2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星稜・林監督6・4まで指導禁止 サイン盗み抗議で

1 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:22:54.54 ID:g+lUz8k00.net
星稜(石川)は15日、野球部の林和成監督(43)と山下智将(としまさ)部長(37)に対する懲戒処分を発表した。

林監督は6月4日まで指導禁止とする。20日から始まる春季石川県大会、北信越大会は山下部長が代行で指揮を執る。

敗退後、監督の一連の騒動について学校に批判の声が多数届いた。学校側は、週刊誌の取材を学校に無断で受けていたことなどを理由に、同監督に今月5日から指導自粛を言い渡していた。練習試合では山下部長が代行監督を務めている。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201904150000501.html

392 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:02:31.68 ID:qOMGOyI80.net
日本一の糞監督

393 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:02:37.92 ID:LI3vosv50.net
>>375>>382>>389
あガイガイ

394 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:02:41.17 ID:UNXQii+fp.net
懲戒になっとるけど普通辞任やろこんなん

395 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:02:45.44 ID:HV6pPf9wp.net
>>374
処罰する機関じゃないからね
しゃーない

396 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:02:49.08 ID:SyXPMYFCM.net
>>381
習志野はサイン盗みしてるやろ浮けどサイン盗みの断定なんて不可能に近いからな

397 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:02:52.50 ID:T+/EYHQgd.net
>>365
せやせや。なんか言ってたなそう言えば

398 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:02:57.12 ID:zbZ8riCk0.net
>>51
ヤクルト陣営は頭脳戦に勝利して得意満面かと思いきや、原監督の主張を真っ向から否定した。
「ミーティングでそんな話は出ていないし、それ以前に、畠は癖がどうこうというレベルの投手ではない。今日は甘い球も多かったから、普通に打っただけ」とバッサリ。
その上で「そうやって疑心暗鬼になってくれたらいい」とほくそ笑む。



399 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:15.42 ID:SyXPMYFCM.net
>>393
どういうことや?

400 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:20.32 ID:lLmUBNUX0.net
かき氷嫉妬民の方が数倍も有能やったね

401 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:25.31 ID:DIUpJX730.net
ロッテは岩下とコンビで売り出したいだろうからこのまま行けば奥川指名するぞ
入団したら色々面白そう

402 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:25.39 ID:OFpTa5Su0.net
>>373
実際5月中に辞めなきゃ6月に山下を正式就任させるやろな

403 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:30.24 ID:gxSl4Dc60.net
こんなのに指揮される星稜部員が不憫

404 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:32.40 ID:aQKcS/3ba.net
ちょっとの間練習組んでもらえなさそう

405 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:35.99 ID:kykOfG0qa.net
は?

406 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:42.93 ID:sS60Ed0qa.net
関係ない松井の連続敬遠の話まで持ち出してくるし人間として嫌な奴

407 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:43.57 ID:XoEeIEhRd.net
>>390
公立でも同じ処分になったんかね、ワイが言いたいのこれ

408 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:50.43 ID:uo6ziDnTd.net
証拠どこや!

409 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:53.02 ID:j1NEwp2V0.net
強豪ならどこでもやっとるのになんで習志野だけサイン盗みのあれをいわれなあかんねん

410 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:03:53.17 ID:M5acPrItd.net
>>383
>>89
名電「せやで」

411 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:01.50 ID:6BDuhWDGd.net
>>401
習志野デーどうするんや?
今年もやるってことは恒例行事化するだろ

412 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:01.55 ID:GWj1yGnwa.net
>>400
ガチで有能だったオチ好き

413 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:06.80 ID:I9Kx30Eep.net
巨人・原監督、疑心暗鬼「投手の癖バレた…」 ヤクルト陣営は猛反論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000009-ykf-spo

ヤクルトの小川監督の母校は習志野
偶然だよな…

414 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:10.51 ID:vomOX56P0.net
https://i.imgur.com/GiEPNHn.gif
https://i.imgur.com/iZkHmii.jpg
https://i.imgur.com/7k74pna.gif
https://i.imgur.com/jXLmaWT.jpg
https://i.imgur.com/a8eWmLv.jpg
https://i.imgur.com/9wVNkul.gif
https://i.imgur.com/hPc6mmE.gif

あーこれはやってるわ

415 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:17.74 ID:EOUAqF0fa.net
奥川かわいそう
プロ入り前に変な汚点が付いちゃったな

416 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:21.41 ID:X+WfgCag0.net
セ5球団も広島に対して言うとったろ

417 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:31.25 ID:SyXPMYFCM.net
>>390
ならばれた瞬間退部させたら関係ないやつは試合出来るってことになるな

418 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:34.62 ID:pQKiNN20a.net
>>401
習志野OBもいるしな

419 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:35.39 ID:iLQKtoGCM.net
>>383
それは合ってる

420 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:43.65 ID:UOBvWeBSa.net
>>407
公立ならならないって根拠教えて欲しいわ
そもそも出場停止処分食らってるの私立の方が多いんじゃないの、過去から整理していくと

421 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:43.80 ID:LYppeJit0.net
>>411
今年もやるって発表済み

422 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:04:46.18 ID:8nww9iF5M.net
こんなやつの後始末させられる星稜もかわいそうやな

423 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:13.03 ID:h2RLZ5oaa.net
正直奥川にしろ佐々木にしろスカウトにとってはもう甲子園出てきてほしくないやろうし、ええんちゃう?
横浜のはどうわからんけど

424 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:14.88 ID:KYM4cuaCd.net
つーか真偽はともかく習志野に迷惑かけたことへの星稜サイドからの謝罪はないんか?

425 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:16.75 ID:LYppeJit0.net
>>413
なぜこうもタイミングが良いのか・・・

426 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:18.88 ID:0pMhlUwc0.net
>>409
お囃子擁する星稜と試合して勝ったらそうなることくらい覚悟しないとね
なお履

427 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:20.86 ID:aQKcS/3ba.net
松井も呆れてそう

428 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:25.30 ID:UNXQii+fp.net
>>373
何つーか林って大人の世界の暗黙の了解みたいなんわかってないって感じやわ
懲戒なんて発表の前に辞任するのが普通の感覚やけど

429 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:32.79 ID:UOBvWeBSa.net
>>417
あれ、バレてすぐにやめさせたんだっけ?
そうじゃなきゃその仮定、机上の空論だぞ

430 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:35.80 ID:pQKiNN20a.net
>>411
福浦が現役の今年までじゃないかな

431 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:38.23 ID:RSwadz0Aa.net
サイン盗みはありにするのが一番いいかもしれんな

432 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:05:57.57 ID:3XISsOW40.net
奥川習志野OBが監督で球団の顔の履正社OB山田がいるヤクルト入れないやん

433 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:03.02 ID:Zds4hOw1p.net
もう実家の大工継いだ方がいいんじゃないかハヤシ

434 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:09.58 ID:q7M2TO7Wa.net
甘すぎる

435 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:09.80 ID:xb0Wah710.net
投手の癖がばれて打たれるのは投手が無能なだけ

436 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:15.70 ID:pNdZvb+B0.net
>>424
前の監督の総監督が謝罪してすいませんやってたが

こいつが更に暴走したんよ

437 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:15.99 ID:LYppeJit0.net
>>430
一応もう一人習志野出身の選手は居るけどまだ上でやれるレベルではないな

438 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:17.06 ID:OFpTa5Su0.net
>>401
岩下単独でも岩下の新生姜デーで売り出すんだよなぁ
【4月25日開催】『岩下の新生姜スペシャルナイター』千葉ロッテマリーンズVS埼玉西武ライオンズ(ZOZOマリンスタジアム)|岩下食品株式会社
https://iwashita.co.jp/news/190425_shinshoga-night-game/

439 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:18.74 ID:niKXJvFGa.net
>>161
習志野は準決勝くらいでガイジ采配して負けそう

440 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:22.71 ID:RgXKu6Un0.net
優勝の可能性がなくなったな

441 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:22.90 ID:SeDxPHGd0.net
普通はランナー得点圏にいかずに点とるのって難しいからな
習志野はランナー一塁からの長打とかHRでとれてたから実はランナー二塁時の打率は元々いうほど高くない
ただ明石商あんだけ抑えた石川相手だし普通に抑え込まれただけやろ

442 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:26.12 ID:MAi6sZDV0.net
最初にぶちまけただけでもやばいのに
山下や学校側が謝罪してるのに週刊誌に喋ってれば
そら処分されるわ

443 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:26.98 ID:Qs9Gmids0.net
3安打完封負けしてる履正社に飛び火するの予想できたやつおらんやろ

444 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:34.10 ID:zez3eUrrd.net
試合前ハヤシ「審判さん!習志野サイン盗みあるで!」

7回まで習志野1-1星稜
7回表 星稜のサード失策で習志野勝ち越し 2-1
9回表 習志野の打者のソロホームランで 3-1

ハヤシ「うおおおおお!習志野のサイン盗みいかんでしょ!明徳の松井敬遠より許されない!ついでに履正社も怪しい動きしてたンゴおおおおおおお!」

445 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:35.75 ID:H74XdXqK0.net
夏まで懲戒にしろや

446 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:37.31 ID:XoEeIEhRd.net
>>420
ああそうなんそこまでデータ把握してないから
カチコミが口頭注意処分だけっちゅうことでそういう印象ついたわ

447 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:40.93 ID:BmxFqwoQa.net
仕方ないが奥川にも中日に入団するって罰則を与えよう

448 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:48.99 ID:UJ3HsZAkM.net
解雇したらあることないこと騒ぎまくるやろうし星稜サイドも軽々に首はきれんのやろな

449 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:49.45 ID:rUx3yCqU0.net
なんで監督がコイツで選手が集まるんだ

450 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:49.49 ID:6QVULjlh0.net
習志野は特に動いてないのに叩かれるのが草生えるわ
ボケたジジイが停止してる4トンにアクセル全開で突っ込んで来て責められてるようなもんやろ

451 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:53.53 ID:HYv7XVzy0.net
まあ監督がカチコミはアカンやろ
サードコーチャーとタッチしただけでHR取消しにするのにお咎め無しは無いわな

452 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:06:58.10 ID:LYppeJit0.net
NHKできたwwww

453 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:01.25 ID:/V2pVBWla.net
NHKでもやってるやん

454 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:04.88 ID:aQKcS/3ba.net
野球は堂々とやらんかったら松ヤニとかクリームもなぁなぁでやってたし露骨にやらなきゃ指摘しないって感じやろ普通

455 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:09.67 ID:6BDuhWDGd.net
>>438
20歳そこそこで(実質)個人スポンサー見つけてくるとか

456 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:10.16 ID:jf9kamJ90.net
>>432
指名して挨拶で林のとこに小川が行くとかなったらシュールw

457 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:17.59 ID:LI3vosv50.net
>>441
ガーイw

458 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:17.72 ID:WrGH/NaLd.net
サイン盗み習志野は謝罪しろ

459 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:18.48 ID:2M6I50Ry0.net
NHKで晒されてて草

460 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:27.84 ID:4Om+7hTV0.net
証拠無しならただの言いがかりってことになるんだが
渡辺明を知らんのか

461 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:38.40 ID:qRYFrUSca.net
NHKから来た

462 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:38.80 ID:pNdZvb+B0.net
>>444
ガイジw

463 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:41.29 ID:CEpEHEp40.net
星稜って碌な負け方しないな去年の夏も今年の春も

464 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:41.72 ID:7Bvt6N8z0.net
山下息子って当時トイレ行ってて戻ってきたらお囃子やらかしとったんやろ?
かわいそう

465 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:42.72 ID:aF/0oE1k0.net
ガイジ晒されてて草

466 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:43.34 ID:6QVULjlh0.net
>>394
言って聞かないなら最終的には懲戒よ

467 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:45.61 ID:mz7gDr6g0.net
これからはサイン盗みし放題やな
よろこべ高校球児たち

468 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:47.12 ID:8nww9iF5M.net
また習志野高校に対しては、星稜高校の鍋谷正二校長が、試合後の先月29日と今月5日の2回、電話で謝罪したということです。

校長はわかってんやな

469 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:49.54 ID:0pMhlUwc0.net
大会前お囃子
「自分は山下先生のもとで育ってきた人間なので、山下先生のモットーだった“耐えて勝つ”という言葉が根本的なところにあります。
今の子たちは我々とは世代も社会構図も違うので、何もかも手に入りやすい時代で育ってきているので我慢する機会が少ない。
だから、野球を通じて我慢することや耐えることを学ばせてあげたいと思っています。」

470 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:49.62 ID:LI3vosv50.net
>>460
全然違う事例やぞガイジ

471 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:52.16 ID:q7M2TO7Wa.net
星稜って異常だよな
習志野への謝罪は校長からの電話1本だけらしいで

472 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:54.72 ID:RSwadz0Aa.net
松井監督やれよ
暇なんだろどうせ

473 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:58.87 ID:GWj1yGnwa.net
>>444


474 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:07:59.31 ID:aQKcS/3ba.net
>>424
学校側から正式に謝罪した
そしたら林が週刊誌にペラペラしたのが発覚

475 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:01.65 ID:Oats98iV0.net
NHKやるんか・・・

476 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:06.94 ID:kfze4cPtM.net
>>436
高野連には謝ったけど習志野には謝罪したっけ?
正直星稜自体の対応もずさんというか不誠実だと思うよ

477 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:08.03 ID:pQKiNN20a.net
>>437
あれは4年後とかにならんと無理やな

478 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:09.04 ID:2M6I50Ry0.net
林池沼

479 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:10.27 ID:cn8PmE7Z0.net
NHK後ろに耐えて勝つってあるけど監督が耐えられへんかったやんけ

480 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:20.74 ID:7WcRs62md.net
信号待ちで停止してる時に後ろからジジイに突っ込まれてお前が下がってきたんだろって言われたこと思い出したわ

481 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:30.35 ID:zez3eUrrd.net
学校からの指示を無視して週刊誌の取材を受ける←NEW!

482 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:34.46 ID:IkqXo5/z0.net
これ実質自主退職通告やろ

483 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:38.35 ID:thkHWUzRa.net
6月4…無視か

習志野は黙認するんやな高野連

484 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:41.06 ID:NqwWbQBx0.net
東邦「二塁踏ませる方が悪い」

485 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:41.93 ID:5HaDwVZVp.net
湯上谷さんも泣いてるで

486 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:48.01 ID:UJ3HsZAkM.net
>>479
そら負けるわな

487 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:55.17 ID:aF/0oE1k0.net
>>483
なにを?

488 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:56.20 ID:DeG9go680.net
>>469
「耐えることを覚えないと俺みたいになるぞ」って教えてるんやな

489 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:57.42 ID:I9Kx30Eep.net
>>398
小川監督「畠ってやっぱりクソだわ」

490 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:57.74 ID:r7OoJ2N/a.net
>>401
岩下今年ブレイクしかけてるし、ミラクル星稜のエースとBIG3のコンビなんてほっとかないわな

491 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:57.76 ID:MAi6sZDV0.net
>>468
山下と校長が謝罪してる裏で週刊誌に喋ってたんやぞ
こんな暴走機関車どうにもならんわ

492 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 18:08:58.58 ID:hBPcFtC2d.net
てかなんJも最後の最後までサイン盗みサイン盗みwww言ってる奴おったよな

総レス数 628
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★