2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ騒動まとめたから合ってるか見てくれや

1 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 16:58:48.49 ID:cFiBzdlpd.net
調べたら結構おもろかったわ
まずは登場人物からや

2 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 16:59:07.38 ID:cFiBzdlpd.net
たつき=けもフレ1監督。降板させられた
福原=ヤオヨロズ(けもフレ1制作会社)社長。半グレ疑惑あり

細谷=テレ東プロデューサー。福原を恨んでいる
沼田=トマソン(けもフレ2制作会社)プロデューサー
吉崎観音=けもフレコンセプトデザイン担当。たつきに嫉妬

AGN→けもフレ2に関わる代理店
AGN岩田=プランニングマネージャー
AGN加藤=AGN社長。前職DSE。元ホスト

あかり先生=台本がけもフレ2オーディションで無断に使用され脚本費も未払いなことを暴露した

3 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 16:59:17.66 ID:xfpDcEcAp.net
あってるで

4 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 16:59:28.55 ID:bOxWaEN2d.net
ニコ百で十分まとまってるから要らん

5 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:00:01.48 ID:cFiBzdlpd.net
>>3
サンガツ

6 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:00:15.23 ID:cFiBzdlpd.net
>>4
ほんま?ページ教えてや

7 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:00:27.99 ID:BsnY4zU5r.net
けもフレよく知らんのだが加藤純一はどの辺に食い込んでくる?

8 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:00:43.34 ID:cFiBzdlpd.net
@アンチ活動疑惑
・氷村ふぁねる
細谷の可能性大。たつきアンチとしてツイッターで活動。
呟かなくなった時期が細谷と一緒。
ふぁねるが唐突にアイカツの公式ツイートをリツイートする。(細谷はアイカツプロデューサー)
同一疑惑が本格化するとふぁねるは垢を消し逃亡。
東北ずん子社長にも執拗に絡み、訴えられそう。

・イカちくわ2
関係者の可能性大。
細谷が素人とやり合ってるときに横から入り「抑えろ」と発言、細谷は謝り大人しく引き下がる。
AGN加藤がけものフレンズちゃんねるにメール送ったことを同ブログが公表する前から知っていた。
吉崎観音との会話内容をツイートをしている。

・岩田都市伝説彦
AGN岩田でほぼ確定。たつきアンチとして活発に活動。
ラテアート師が「けものフレンズ2です」と言ってブラックコーヒーの画像をあげたことに激怒しバレる。

9 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:01:00.09 ID:27SkBgQNp.net
アフィやん

10 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:01:16.28 ID:cFiBzdlpd.net
A脚本費未払い問題

・たつきへの未払い問題
細谷が「脚本印税は適切に処理した」とツイート。(払ったとは言っていない)
ふぁねるは「脚本費未払いなんてよくあること」とツイート。

・あかり先生への未払い問題
AGN加藤から謝罪文と直接会いたいという連絡があり接触。
その後消息不明だったが最近意味深なブログを更新。(払ってもらったとは言っていない)

11 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:01:35.42 ID:cFiBzdlpd.net
>>9
アフィカスはなるべくこの話題避けたいみたいやで

12 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:01:54.58 ID:C59zit8O0.net
よくわからんけどアフィさんはどっち派なん?

13 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:02:23.29 ID:cFiBzdlpd.net
B反社関係疑惑

・AGN加藤
以前勤めていた会社DSEは格闘技イベントPRIDEを開催していたが、
反社との繋がりを週刊現代にリークされ打ち切りになっている。
その後にDSE社長は不可解な自殺を遂げた。
あかり先生、けものフレンズちゃんねる管理人に直接会いたいとメール。あかり先生は接触後に一時消息不明に。

・細谷
曾祖父の代から各地のヤクザと繋がりがある。

14 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:02:32.54 ID:dE7QJyFRp.net
細谷=ふぁねる説は番号の一致とそれが一致する確率も書かんと

15 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:02:54.99 ID:cFiBzdlpd.net
>>12
大手アフィは大体けもフレ2関係者側みたいやね
けものフレンズちゃんねるは2アンチ

16 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:03:04.14 ID:BsnY4zU5r.net
>>1
ねえて!

17 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:03:25.64 ID:cFiBzdlpd.net
>>14
サンガツ

18 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:03:33.45 ID:cFiBzdlpd.net
>>16
誰やねん

19 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:04:06.81 ID:cFiBzdlpd.net
C未成年連れ回し疑惑

深夜にけもフレ2最終回を関係者で見ている写真を細谷がアップ。スタッフ、役者皆で見ているとコメント
けもフレ2声優も同タイミング(写真から見るに同じ店)でみんなで見てることをツイート。
その中に17歳の声優らしき人物が写り込んでいたため炎上。

沼田は「写真に写っているのはトマソン社員」と弁明するが細谷のツイートと食い違っており炎上。
その後沼田が「真相は屋形船(けもフレイベント)で話す」という謎のツイート→炎上。

沼田が「騒動の対応として正しいのは?」という謎アンケートを実施。
項目は屋形船で真相を語る・ツイッターで語る・配信する・ぬまぴー頑張れの4つ。
→配信が1位になるも配信は行わずツイッターで「あの場に未成年はいませんでした」と繰り返し弁明。
→炎上

20 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:04:28.60 ID:cFiBzdlpd.net
D枕疑惑
ふたばへの関係者リークにより疑惑が持ち上がる。
細谷が福原に恨みを持ったのは福原が声優をかばい直ぐに帰らせていたからというリークもあり。

21 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:04:32.76 ID:e8+Typ8Qp.net
ちくわ「アンチ管理人は来いよ!来なかったら負け確定やぞ!」
一般人「行け、では?来いって事は呼び出した当事者ですか?」
ちくわ「…」

ここほんま草

22 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:04:43.69 ID:mSattFSQ0.net
>>13
・吉崎
DSEのプロレスにケロロ軍曹を参戦させる

これ大事

23 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:04:50.58 ID:cFiBzdlpd.net
こんなもんなんやろか

24 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:05:02.15 ID:BsnY4zU5r.net
>>18
なんやニワカかいな

25 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:05:07.66 ID:cFiBzdlpd.net
>>22
サンガツ
これほんま謎やな

26 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:05:10.42 ID:TBCOu+Pia.net
なかなかよくまとまってるで
イッチは賢いな

27 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:05:15.43 ID:LkqeJsSda.net
この手の騒動で読ませる気の無い長文が出てきたらもう糖質しかおらん状況や

28 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:05:37.27 ID:g2m+lij8p.net
けもガイジは頼むから巣に引きこもっててくれ

29 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:06:11.32 ID:TBCOu+Pia.net
ほい、イッチにコーヒーいれたったで
https://i.imgur.com/9bhs6Vc.jpg

30 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:06:14.64 ID:cFiBzdlpd.net
>>27
これが長文ってガチで5ちゃんしか見とらん生活しとんのか?

31 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:06:40.29 ID:cFiBzdlpd.net
>>29
傷ついたわ

32 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:06:40.51 ID:mPWwLdTa0.net
で?どっちも工作員を大量に抱えてるみたいやが要するにどことどこの代理戦争なんや?

33 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:06:49.66 ID:TBCOu+Pia.net
https://i.imgur.com/lGiTJuX.png

34 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:06:59.15 ID:MWWfBwKy0.net
>>15
嘘つくなよDMMはちまヤオヨロズ

35 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:07:37.36 ID:TBCOu+Pia.net
けものフレンズ12.1話の登場人物
https://i.imgur.com/zdNTuSi.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:07:52.54 ID:cFiBzdlpd.net
>>32
ヤオヨロズvsテレ東AGN連合軍みたいな感じやろか

37 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:08:01.39 ID:MWWfBwKy0.net
>>32
DMMが工作員使ってるのは確実
https://i.imgur.com/uQ9nM6j.jpg
勃起「ざっくり角川!」←製作委員会全体の決定だから嘘
DMM顧問山本一郎(福原と交流あり)「吉崎が説明しろ!」
DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」

38 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:08:13.04 ID:cFiBzdlpd.net
>>34
はちまはヤオヨロズ側なんか?

39 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:08:17.25 ID:R+hvOHz+0.net
>>18
けもフレ見てて加藤純一知らんとか死んだほうがええで

40 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:08:55.98 ID:cFiBzdlpd.net
>>39
そんな有名な人なんか

41 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:09:12.44 ID:X6wiMg3V0.net
有象無象→批評家ごっこがたーのしー(笑)

42 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:09:30.75 ID:cFiBzdlpd.net
>>41
実際楽しいからしゃーない

43 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:09:35.02 ID:C0DmTWPPa.net
なんでアフィはこの話題まとめないん?

44 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:09:41.30 ID:12EzL7970.net
>>36
もうヤオヨロズ関係は関係ないところまできとるで
ただの燃料投下しまくる馬鹿集団とそれを楽しむ連中ってだけやで

45 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:09:49.67 ID:6l3eiW+da.net
ムクガイジやんけ

46 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:09:57.76 ID:cFiBzdlpd.net
>>44
たし蟹

47 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:10:17.17 ID:CgeGtcXpd.net
https://i.imgur.com/yf84YqW.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:10:19.26 ID:cFiBzdlpd.net
>>43
そらまとめたらメール貰ってしまうからよ

49 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:10:27.44 ID:Ai9Ecv7e0.net
加藤純一とかいう無名YouTuberなんか知らなくて当然やで
信者がイキっとるだけや

50 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:10:32.97 ID:Nzlrn1HI0.net
なんJにいる加藤純一炎上させたろ!みたいな必死な勢力はなんやねん
あっ…フェミさんやろなぁ

51 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:10:41.87 ID:mPWwLdTa0.net
>>36
ヤオヨロズのケツ持ちは?
DMMだけか?

52 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:10:49.93 ID:cFiBzdlpd.net
>>47
草ァ!

53 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:11:18.35 ID:NgW4BYQfa.net
>>37
糖質なってるで

54 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:11:20.31 ID:tBjsx6DD0.net
なんで今一期と二期の監督が険悪なのか教えて

55 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:11:22.72 ID:12EzL7970.net
まぁ細谷がふぁねるやったら幹部が記者会見レベルやろうけど
今の状態でも細谷左遷は確定レベルやろうけどな

56 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:11:36.46 ID:6l3eiW+da.net
はい
https://twitter.com/teikakumad/status/1116302982704877568
(deleted an unsolicited ad)

57 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:11:42.42 ID:cFiBzdlpd.net
>>51
ケツ持ちはわからん
あとヤオヨロズって言ったけど別にヤオヨロズ側は特に何も動いとらん
けもフレ2関係者が勝手に自爆しとるだけやった

58 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:12:01.70 ID:MWWfBwKy0.net
>>53
糖質は勃起信者な

59 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:12:07.59 ID:Y6b6GKR90.net
>>34
はちまのケムリクサ記事8つしかないんやがなんでもっと取り上げないんやろうなあ
けも2は32もあるのに

60 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:12:36.94 ID:MWWfBwKy0.net
>>59
8つもあってほぼ持ち上げ記事だが

61 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:13:12.94 ID:IYNVi8p+a.net
もはやけもフレ2信者側が糖質

62 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:13:16.50 ID:AVTwv+uNa.net
>>27
これ

63 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:13:17.14 ID:NgW4BYQfa.net
>>58
お前さんの書き込みが糖質のそれとそっくりやん
落ち着けよ

64 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:13:20.18 ID:cFiBzdlpd.net
>>55
幹部と強いつながり(意味深)があるらしいから難しいやろ

65 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:13:22.32 ID:UK5W4tmfa.net
余計な疑惑とかいらんやろ
けもフレ1とケムリクサは結果を残してけもフレ2は大不評で製作陣もキチガイだらけってのは揺るぎない事実なんやから

66 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:13:49.23 ID:Y6b6GKR90.net
>>54
1期の監督が布団で寝た自慢したら2期の監督が嫉妬したんや

67 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:13:49.67 ID:Q1wIq1PY0.net
ヤリマンの電話番号
0568-76-7700

68 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:14:10.57 ID:KWwSVE58a.net
アンケでキャッキャしてた頃は面白かったけど関係者とか掘り起こされてからつまらなくなった

69 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:14:14.19 ID:cFiBzdlpd.net
>>65
一理ある
けどワイはけもフレもケムリクサも見とらんから

70 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:14:15.78 ID:12EzL7970.net
けもフレ2は1000売れんやろうし
続編もコラボももう決まってるの以外は無理やろうな

71 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:14:15.87 ID:3k+kxDGcM.net
けもガイジ叩いた純の枠を荒らそうと乗り込んだけもガイジが
何もできずに逃走したのが一番面白かった

72 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:14:44.11 ID:C0DmTWPPa.net
>>48
メールもらったらどうなるんな?

73 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:15:18.33 ID:MWWfBwKy0.net
なんでセクハラ野郎の福原いちいち持ち上げるの気持ち悪いんだよ糞DMMはちま死ね

D枕疑惑
ふたばへの関係者リークにより疑惑が持ち上がる。
細谷が福原に恨みを持ったのは福原が声優をかばい直ぐに帰らせていたからというリークもあり。

74 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:15:31.30 ID:cFiBzdlpd.net
>>72
別に脅されるだけちゃう?
面とか割れてたら嫌がらせされるんやろうけど

75 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:16:02.06 ID:+RFcp27OK.net
>>29
光すら吸い込む本物の黒やなぁ

76 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:16:14.07 ID:cFiBzdlpd.net
>>72
あとけもチャンはDDoS攻撃とか不正ログインとされてるみたいやな

77 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:16:32.26 ID:sL1p0nPv0.net
毎回必死なやついるなぁ

78 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:16:33.70 ID:8psVDcOHa.net
1番損してるのがガッシュをコラに使われた雷句という事実

79 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:16:38.79 ID:MWWfBwKy0.net
セクハラ野郎の福原が声優庇ってたとかあり得んわ一緒にぱこってた説のほうがよっぽど説得力ある

80 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:16:54.60 ID:cFiBzdlpd.net
>>73
持ち上げてはないで
そういうリーク内容やったからそのまま書いただけや
どうしたん?福原に恨みでもあるんか?

81 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:16:57.23 ID:NLSlCgoZd.net
絶滅しかかってるアムールトラがいる動物園とコラボしたのにアニメでアムールトラを殺してて草

82 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:17:05.38 ID:dhQjIk5vr.net
>>78
草生えるわ

83 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:17:23.45 ID:+RFcp27OK.net
>>48
AGN加藤「はじめまして キミをもっと知りたいな!」

84 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:17:51.06 ID:MWWfBwKy0.net
>>80
匿名のリーク信じるとかバカじゃねえの
デイリーニュースの自称関係者が吉崎中傷してたなあゴミDMMはちま手口ワンパターンだな

85 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:17:56.02 ID:cFiBzdlpd.net
>>81
そんなことになっとったんか草

86 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:18:38.64 ID:cFiBzdlpd.net
>>84
信じてはいないでそういうリークがあって疑惑としてあがってるって書いただけや

87 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:18:57.11 ID:+RFcp27OK.net
>>70
向島署コラボ第2弾しちゃイカンのか?

88 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:19:03.94 ID:AWESK76l0.net
氷村ふぁねるを訴えようとしてるおっさん、完全に被害妄想のガイジだった
https://i.imgur.com/8cS5RRu.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:19:10.43 ID:Nzlrn1HI0.net
クッソ…作ってるアニメが叩かれとる!せや!炎上させまくって出来を有耶無耶にしたろ!感あるよな

90 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:19:27.37 ID:xxUutljs0.net
2てアニメ本編がひどかったから炎上してたわけやないんやな

91 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 17:20:07.11 ID:+RFcp27OK.net
>>81
京都市動物園はキレてええわ

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★