2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地獄】阪神梅野、勝てなくて悩む

1 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:20:14.43 ID:Rbg+MwtK0.net
12日・中日戦の試合前練習後。クラブハウスへ引き揚げる際、先輩左腕に「この2試合勝てなくて。悩んでます。どうしたらいいですかね」と胸中を吐露。
難しい顔を浮かべる後輩に対して能見が出した答えは「お前が打てば勝てるんよ。そうやろ?打て」と一言。その言葉に応える一打で勝利に導いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000037-dal-base

199 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:40:43.47 ID:QU90r4aa0.net
>>171
本人の意向があるからなぁ

200 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:40:45.90 ID:I8sMeJUr0.net
梅野クリーンナップにおいたら流石に負担大きい?

201 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:40:49.29 ID:WddVcsoyd.net
正直打線より投手燃えすぎやねん
打線は何やかんやで2〜4点くらい取れるのに投手燃えて接戦すら持ち込めん展開多すぎや

202 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:40:50.99 ID:Ry4wnewEa.net
阪神「7球で三者凡退!」
中日「こっちなんか5球!」

阪神「なんのビシエドに2打席連続被弾!」
中日「捕逸3回で3失点!尚も満塁!」

阪神「二死満塁からの4番大山!」
阪神「速攻追い込まれてサードゴロで懲罰交代!」
阪神「ベンチで泣く大山!」

中日「無念・・・」

203 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:40:53.23 ID:CKF+/cgr0.net
>>194
どっちもどっちやけど打てないならせめて守備ええ方使ってほしいわ
北條もめちゃくちゃ良いわけやないのがつらいけど

204 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:40:53.73 ID:7e86zNDla.net
むしろ梅野以外が打たないのが問題なのでは…
まあ糸井と近本は頑張ってるけど

205 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:05.10 ID:x0ntuWpnd.net
阪神若手に4番候補おらんの?レアード獲った方が良かったやろ

206 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:10.30 ID:3LSfoGce0.net
>>181
阪神離脱コースやんけ!!

207 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:16.26 ID:0d6leXOK0.net
>>191
去年楽なところで打ってても序盤から叩かれまくってた模様

208 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:17.76 ID:Rbg+MwtK0.net
>>200
骨の負担は大きそう

209 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:18.81 ID:6JDXTP7zd.net
>>188
はえ〜そうなんか
マッケンジーは高い壁やけど今みたいなチーム状態やとガツガツ物言って引っ張るタイプみたいな選手が必要やと思うわ

210 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:18.81 ID:6d/C3AGD0.net
>>191
大体マルテのせい

211 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:25.37 ID:jrEVy1v9r.net
>>190
そうなんか
ケガしてるのを阪神が見抜いて切ったなら阪神有能やな
すまんかった

212 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:30.86 ID:8og++CDnd.net
能見さんのアドバイス分かりやすいわ

213 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:31.47 ID:PEopCIE6p.net
>>31
多分出て行かんと思うで

214 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:38.33 ID:u3qSiehP0.net
>>201
去年までは投手だけは良いみたいな感じだったのにな

215 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:43.56 ID:Wngj8QHL0.net
>>169
下位打線の梅野にお前が打てって言う能見もおかしいよ

216 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:47.36 ID:bRVsHAsfp.net
糸原ってあかんのか
あいつ選球眼いいから率悪くても有能やろ

217 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:51.89 ID:+8Q6kkRN0.net
>>3
セリーグナンバーワン捕手

218 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:41:54.26 ID:R62bamQy0.net
大山はもうメンタルやられてるわ
自慢の守備も最近はボロボロ

219 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:00.11 ID:lcrDXIxOd.net
>>3
梅野はまた一皮剥けた感ある

220 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:04.13 ID:ME7XfjG40.net
下で打ちまくってる育成の片山とかいうのファーストにして上で使えば
それこそ育成やろ

221 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:04.98 ID:cmAgJibo0.net
阪神選手の「明日も勝つ」って完全に逆フラグなのに何で使うの止めないんだろうか

222 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:16.45 ID:CngHN/4Td.net
おじいちゃん達からスタメンも奪えない若手に文句言ったれや

223 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:18.94 ID:8zzt59VRr.net
>>195

https://i.imgur.com/gaIKRLh.jpg
https://i.imgur.com/16DRTmH.jpg

224 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:22.95 ID:CKF+/cgr0.net
>>211
他球団ファンなら知らなくて当然やしな、こっちこそイライラしてすまんかった
阪神ファンのくせにゴメスゴメス言う奴多かったせいで神経質になってたわ

225 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:24.12 ID:wK7IEnsXp.net
>>218
そんなメンタルなら一位指名された時に鬱にでもなっとるわ

226 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:28.78 ID:Skmr1Mnfd.net
去年もあのバースに再来にしてバリバリのメジャーリーガーことロサリオさんとほぼ同等の成績やったしな

227 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:30.43 ID:84rujVtk0.net
セ・リーグの打撃5傑を見てみよう(4月24日現在)。

1.小林誠司(巨).375(65打席56打数21安打)
2.アルモンテ(中).354(86打席79打数28安打)
3.丸佳浩(広).329(102打席70打数23安打)
4.福留孝介(神).328(71打席61打数20安打)
5.坂本勇人(巨).322(99打席87打数28安打)

228 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:31.05 ID:aqn4vjnwa.net
これ能見のボケやろボケたがりやん

229 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:37.94 ID:DLbZmRdba.net
https://i.imgur.com/kw3yHKm.jpg

230 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:47.50 ID:6CQfIccQa.net
阪神の野手全員骨折ればええんちゃう?

231 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:51.67 ID:ewkYJsQ6M.net
でも大山四番は動かさんでええわ
代わりに置きたいのもおらんし

232 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:42:53.04 ID:ZRkTQn0Ea.net
先輩左腕???
名前言わんのか

233 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:03.64 ID:Rbg+MwtK0.net
>>225
鬱になりかけたんだよなあ

234 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:05.05 ID:NloaG3Z/M.net
>>210
レアードとかスルーしてマルテしか取らないのが悪いわ

235 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:05.54 ID:+6+rsX2lH.net
>>202
地獄vs下痢便きらい😨

236 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:07.05 ID:RC6J+Bgc0.net
リードさえ上達したら文句ねーわ

237 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:09.78 ID:6d/C3AGD0.net
>>227
小林すごい勢いで落ちていったよな

238 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:12.14 ID:yCkRd/OTr.net
梅野と現役時代の矢野ってどっちのが上なんや?

239 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:13.42 ID:x0ntuWpnd.net
甲子園やなかったら確実にホームランの打球何本も打たれてたイメージしかないわちな巨

240 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:14.15 ID:8og++CDnd.net
てか昨年右手首も骨折して今も痛いって聞いたんだけどそれ大丈夫なんか?
選手寿命削ってる気しかしないんだけど

241 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:15.96 ID:zhKgrJC+M.net
お前らは仕事もしないで匿名掲示板で他人バカにして毎日すごしとること悩まんのか?w

242 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:17.13 ID:Zafqb0cZ0.net
>>203
なんなら今乗ってるキナミでもいいと思うけどな

243 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:22.53 ID:T78HwFbja.net
昨日勝ったやんけ
どうすれば勝てるか昨日わかったやろ

244 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:24.80 ID:eIoZc2xed.net
ラミレスとかいう慧眼の持ち主

245 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:38.66 ID:P4vzgsYed.net
>>226
バリバリのメジャーリーガー(KBO)

246 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:45.15 ID:rmdLsoLSa.net
>>238
さすがに矢野

247 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:47.74 ID:New2WXgMa.net
http://imgur.com/jHhp1EG.jpg
http://imgur.com/v9Z46fA.jpg

248 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:49.39 ID:53Q6NWny0.net
打撃素人の加藤に3連戦で6安打されたあたりリードはヤバそう

249 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:57.59 ID:YjKg7zYMd.net
打てる捕手→守備の人→打てる捕手
紆余曲折あったけど成長したな結婚がきっかけかもしれんけど

250 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:43:57.76 ID:d0KhdKki0.net
阪神ビヤヌエバ取ってたら結構強かったかもな

251 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:00.65 ID:CKF+/cgr0.net
>>216
糸原はシフトひかれてるのか?分からんけどやたら打球が正面に飛びまくってる

.185で出塁率.302やからボチボチ

252 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:01.85 ID:rEl6PCA0d.net
この能見のアドバイスはどうなんや
自己責任論みたいで嫌なんだが

253 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:07.86 ID:HSlaLj40a.net
>>216
打撃と選球眼だけの選手。
その打撃が湿ってるから、ただのアヘ単鈍足守備微妙選手なっとる。虎の倉本みたいなもんや

254 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:09.48 ID:T78HwFbja.net
>>227
この頃のアルモンテ返して

255 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:11.56 ID:+8Q6kkRN0.net
>>30
地獄で草

256 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:13.21 ID:th9RBpDcM.net
>>238
矢野ちゃう?
確かシーズン通して三割15本くらい打ってたやろ

257 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:16.15 ID:m3NsSzM7a.net
>>3
こいつを打順で鳥谷と投手ではさんでるんやからカテないわな

258 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:24.42 ID:JzLrkZsLd.net
梅野のfaは何が何でも防ぐやろ
もう鳥谷の後の監督候補ゼロやぞ

259 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:28.03 ID:T78HwFbja.net
>>250
やはりレアード

260 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:36.05 ID:67BRsbWfM.net
faで巨人行き?

261 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:36.85 ID:ljus1cHu0.net
でも勝ち決めたの西のヒットやろ?

262 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:45.26 ID:84rujVtk0.net
>>238
梅野の年齢の時は矢野はまだ中日じゃね?

263 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:48.13 ID:3LSfoGce0.net
>>230
一人づつ矢野監督に足の指を折らせよう

264 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:44:49.30 ID:lcrDXIxOd.net
他の奴等は皮剥けたと思ったら次の年包茎に戻ったりの繰り返し

265 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:00.78 ID:9S6zENi/M.net
>>223
監督はストレス溜まりそうやな
由伸が感情殺したのもわかるわ

266 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:09.09 ID:NGI/gsHVa.net
>>248
打たれたら捕手が悪い抑えたら投手凄い理論はアホらしいやろ

267 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:10.86 ID:x0ntuWpnd.net
梅野はインコース要求すらタイミングおかしいやろ外外1球外しインコース(ど真ん中)そら打たれるわ

268 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:16.45 ID:bWwA9pxk0.net
福留見てたら思うけどクリーンナップはやっぱチャンス強いかよな
どんだけゴミみたいな成績でもここぞで打ってくれるもん

269 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:22.52 ID:ZKOdhgvk0.net
>>136
これ当時からずっと批判してたのに才木は大事にしてるの一点張りだったのクソすぎる
近年稀に見るレベルの壊し方だよ

270 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:23.33 ID:CKF+/cgr0.net
>>242
木浪は雨の甲子園で1日3エラーするぐらいやからショートは無理ちゃうかな

271 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:39.19 ID:concP3150.net
大山懲罰交代ってこれマジ?
ググっても何も出てけえへんのやけど

272 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:39.59 ID:uBadWHN4M.net
>>227
肘は打ってるときも打率だけのアヘ単やけどな

273 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:40.51 ID:ZRkTQn0Ea.net
>>241
その前にまず末尾mさんは自分の稼ぎを心配しような

274 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:40.89 ID:uEqEKSiFd.net
>>231
今のとこ率低くても出塁はできてる糸原北條12番で3456に近本糸井福留梅野と並べたら割と良さそうやのに

275 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:48.97 ID:XmIE5CJud.net
梅野は他の阪神選手と違って向上心の塊やからな
福留タイプ

276 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:53.63 ID:+oPGFM/I0.net
まだ四月やぞ
矢野とかすでに死にそうな顔やけど夏になったらどうなるんや

277 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:57.21 ID:9S6zENi/M.net
>>202
4月なのに泣く奴多すぎないか?

278 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:45:57.74 ID:Zafqb0cZ0.net
糸井福留梅野で主軸でええんやない

279 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:00.59 ID:f5Zbk63M0.net
>>273
たれーーい!wwwwwwwww

280 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:05.45 ID:pJyuYBLHd.net
珍さんはほんま我慢せえへんから
サイクルた次の日あたりから共用で死ねだのなんだの言われまくってたからな
そら育つもんも育たんわ

281 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:15.37 ID:KbQ5Pfskd.net
だからレアードとビヤヌエバを採っておけばよかったんだよ

282 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:18.00 ID:eQVI3VgV0.net
梅野のリードが悪い
梅野が打たないから負けた

こんなん出ていくやろ

283 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:25.36 ID:Hbcs69nka.net
>>263
矢野監督の骨折るに見えて中畑のコピペ思い出した

284 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:30.99 ID:CEpEHEp40.net
阪神の投手陣全員の登録名藤浪にすれば解決やで

285 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:33.06 ID:T78HwFbja.net
>>252
能見見てたらムカつかんやろ

286 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:34.17 ID:8og++CDnd.net
>>252
捕手が打てたら間違いなく勝利へのアドバンテージになるのになんか悪いのかこれ?
自己責任論とか謎過ぎる

287 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:44.73 ID:+8Q6kkRN0.net
>>189


288 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:51.29 ID:0mYKG1uC0.net
能見監督無茶言うな

289 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:46:59.02 ID:ljus1cHu0.net
二桁得点されて「お前が打てば勝てるよ」

いうほど勝てるか?

290 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:47:12.94 ID:R62bamQy0.net
矢野のキャリアハイ
.328 14本 79打点 出塁率.392 OPS.897
B9、GG、最優秀バッテリー

291 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:47:23.18 ID:C6XiszALd.net
なんで矢野なんかを監督にしたんや?

292 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:47:28.22 ID:Y7TaS6YbM.net
江越練習しろ

293 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:47:29.21 ID:Zafqb0cZ0.net
>>270
確かにな、植田みたいなゴミ守備でも無理やし北條鳥谷には頑張ってもらうしかないな

294 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:47:29.39 ID:qWV9sOUqd.net
これは地獄

295 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:47:33.40 ID:2OX4byf4M.net
>>282
どこ行くんだ
金は出すぞ出番もあるし

296 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:47:47.07 ID:IAPc0vkV0.net
ソフトバンクにFAしろ
確か九州産やったろ

297 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:47:53.16 ID:CEpEHEp40.net
>>290
矢野の代わりに梅野監督やれや

298 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:48:00.85 ID:0mYKG1uC0.net
>>252
下手に悩むよりはシンプルでいいアドバイスだと思うで

299 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:48:01.49 ID:T78HwFbja.net
>>291
「監督辞めて!」→「辞めます」だからや

総レス数 649
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★