2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ、新料金プランを午後発表へ

383 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:10:37.98 ID:k8n3Inhxd.net
>>377
回線関係なく端末割り引くことは出来るで

384 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:10:50.53 ID:GOBKdh/5p.net
>>378
SIMだけ差し替えて8にしてもええんか?

385 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:01.08 ID:whRfmd0ud.net
こいつら絶対カルテルだろ

386 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:07.09 ID:x01AH0qJd.net
>>377
回線と紐付けた割引が出来なくなるだけやで

387 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:13.43 ID:lEwlWq7g0.net
>>375
末尾dの時点でクソやん

388 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:16.35 ID:zN7M/puzd.net
>>377
機種の定価をドコモ販売分だけ弄りゃできるで

389 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:18.26 ID:lcrDXIxOd.net
糞高端末がどうにかならんと意味ないやろ

390 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:23.70 ID:1/MTwXBFd.net
withは分離プランじゃないからもうすぐおわりやで

391 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:25.94 ID:00MPjcfg0.net
>>358
爆死して数ヶ月後にDxOMarkに死体蹴りされたのほんま草

392 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:26.66 ID:xrCdkIlid.net
他もやる定期

393 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:30.13 ID:BgBKpgbE0.net
未だにドコモ使ってるような情弱おらんやろ

394 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:32.88 ID:9Grj36QgM.net
>>383
それ分離プランちゃうやん

395 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:53.49 ID:RhuUHvsZ0.net
3社で価格カルテルやってんだから下げる意味ないし絶対やらんだろ

396 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:11:58.80 ID:mwpC9TpEd.net
末尾Mならまだしも末尾dNGしとる奴ってそんなにおるんか?

397 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:04.21 ID:mqqyKuBZp.net
>>385
>こいつら絶対カルテルだろ
偶然やぞ

398 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:05.99 ID:sSbLwYRY0.net
シェアパックワイ高みの見物

399 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:08.06 ID:vIdpg+3Ep.net
通話料下げて喜ぶんか?
通信料ならともかく

400 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:13.20 ID:r4w+H5q20.net
>>396
煽りカスに多い

401 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:15.63 ID:i14KT5YV0.net
>>384
ええよ
ドコモもそういう使い方okと説明してる

402 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:25.10 ID:rWg9+sksa.net
マジかよ楽天モバイル検討するわ

403 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:25.16 ID:x01AH0qJd.net
>>394
回線と関係ないから分離プランやで

404 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:25.16 ID:FCBCI9xVd.net
プランいつ始まるんやろ
来月アタマからとかないわな

405 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:39.99 ID:YnyTVmK5M.net
あいうえお

406 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:54.17 ID:9Grj36QgM.net
>>403
でもそれって安売りするんやから割を食うのはiPhoneやん

407 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:56.76 ID:YcCPXbt80.net
家電量販店で粘ればウィズ割り機種タダでゲット出来るからちょっとしたこづかい稼ぎにもなるで

408 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:12:57.56 ID:LXP86CgB0.net
withで買った端末ってどうしてんの

409 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:13:40.62 ID:7HB5Dy39d.net
これの結果次第でwith駆け込み増えまくるで

410 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:13:47.34 ID:x01AH0qJd.net
>>408
売るかサブ機にする

411 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:13:52.05 ID:+CXY6CSwM.net
>>408
即売るやつがいっぱいおるから中古端末やすいで

412 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:13:53.66 ID:IfAPLRgfa.net
ついに新料金プラン「ギガホ」と「ギガライト」発表するときが来たか

413 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:14:04.92 ID:YcCPXbt80.net
>>408
速攻で売る

414 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:14:06.82 ID:iEN/mCz00.net
なんで料金安くなるんや?

415 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:14:08.24 ID:WdRg7ZYWM.net
>>408
メルカリとかヤフオクにいっぱい流れてる

416 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:14:19.15 ID:3Wz2rBbOM.net
withは無くなるけど今やってる奴は続くんやろ?

417 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:14:25.42 ID:i14KT5YV0.net
新料金前の投売りでPixel3を機種変一括0円で貰えたから得したわ
5G始まるまではこれで行く

2chMate 0.8.10.45/Google/Pixel 3/9/LT

418 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:14:27.89 ID:mOKE3yeir.net
キャリアで契約するなら専門店じゃなくて家電量販店じゃないとぼったくられるからな

419 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:14:43.35 ID:00MPjcfg0.net
withのせいでiphone7の白ロム相場落ちまくりや

420 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:15:06.23 ID:GOBKdh/5p.net
>>417
ええなー


ピクセルワイも欲しい

421 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:15:14.75 ID:jF4tK4mH0.net
ドコモ「withにXperiaとPixel追加!」

422 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:15:39.50 ID:EkJTP5Uh0.net
>>419
いくらくらいなん?

423 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:15:40.73 ID:xErmpyjr0.net
5Gきたらまたすぐ料金かえるんか

424 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:15:42.14 ID:YcCPXbt80.net
>>416
せやで
永久にマイナス1500で過ごしたるわ

425 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:15:44.64 ID:i14KT5YV0.net
>>416
せやで
with使い続けるなら今後一切料金プランの変更も機種変も出来なくなるからsimフリー買うしかないけど

426 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:16:06.42 ID:x01AH0qJd.net
>>421
元々はそれやるつもりだったけど
総務省からNGでたからしゃーないね

427 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:16:27.55 ID:GOBKdh/5p.net
>>401
比較したら今と大して変わらんかったわ

家族おるとデカそうやけど

428 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:16:33.81 ID:+CXY6CSwM.net
パッパにシェアパック代払わせとるから毎月こんなもんや
https://i.imgur.com/doKLUY2.jpg

429 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:16:57.46 ID:WXP2gzSUd.net
>>419
そら実質3000円で買えるししゃーないな

430 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:16:57.63 ID:00MPjcfg0.net
>>422
32gbで33000くらい

431 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:16:58.16 ID:/MpwLNo0a.net
noteがいつまで経っても安くならないのはなぜなのか

432 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:17:01.21 ID:pXKhg5LPd.net
どうせ一番人多そうな5GBと20GBは月500円くらいしか下がらんやろ
そのくせ購入サポートは終了や

433 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:17:06.75 ID:zN7M/puzd.net
Pixelって失敗作の割にはバラマキがショボいよね
GalaxyS9の方がよほど派手にばら撒いてるわ

434 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:17:22.62 ID:/mKsLJ/vd.net
どうせ来年には5Gプランでクソ高いんやろ
せめて旧技術になる今のやつだけでも安くやれや

435 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:17:39.56 ID:+/c1iZli0.net
>>431
simフリーないし代替もないからな

436 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:17:42.99 ID:i14KT5YV0.net
dカードゴールド契約してる人は新プランで年会費の元取れなくなる可能性あるからしっかり確認しろよ
解約した方がええかもしれんで

437 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:17:51.84 ID:YcCPXbt80.net
>>425
中古のドコモ端末でも大丈夫だし新しもの好きでもなきゃ1年、2年落ちくらいの買ってりゃ問題ないやろ

438 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:18:14.64 ID:yNZlUdPA0.net
UQ2年終わるんやが次どこいったらええんや?

439 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:18:16.88 ID:hEnii4vs0.net
15時から中継らしいから実況スレ頼むで

440 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:18:34.90 ID:YTEJ1Tb50.net
回線はドコモで端末は適当にグローバルモデル買うから安なるのは歓迎や

441 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:18:35.67 ID:mwpC9TpEd.net
5Gが来年普及するのは首都圏だけやろ?
田舎ワイには関係無い話や

442 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:18:37.25 ID:YI6TUiKU0.net
with終わりか
来月まで待ってくれや
これ以上ドコモ回線増やせんのや

443 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:18:50.03 ID:i14KT5YV0.net
>>433
バラまく価値もないって判断だろうな
ソフトバンクのPixelは好調やけどドコモは大失敗や

444 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:19:30.19 ID:EkJTP5Uh0.net
>>430
はえ〜

445 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:19:47.35 ID:/26wJxwDd.net
Galaxyの折りたたみスマホ欲しいんやけどドコモ取り扱いするってマジなん?

446 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:19:48.52 ID:/MpwLNo0a.net
>>442
4月いっぱいは最低限受け付けるやろうしええやろ

447 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:19:54.90 ID:zN7M/puzd.net
>>443
禿のPixelが好調な理由って何や?

448 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:20:00.75 ID:f8FynB+hd.net
ワシ19年目、期待してええんか?

449 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:20:01.41 ID:00MPjcfg0.net
>>433
S9無印も失敗作やん
S10無印で一気にスペック上がってもうたしな

450 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:20:15.77 ID:YcCPXbt80.net
>>430
高くね?
ちょっと前に色々探して256gのドコモ美品ブラックで29000円税抜きやったで

451 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:20:30.48 ID:/MpwLNo0a.net
>>449
S10はパンチホールとかいう糞なもんつけてるのがなー

452 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:20:32.62 ID:xrCdkIlid.net
>>445
かもしんない

453 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:20:46.38 ID:QThCBwIz0.net
※1年間は ← 流行りスギぃ

454 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:20:53.54 ID:LfVbSKim0.net
>>436
3年端末保証だけで元とれるんですが

455 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:20:56.56 ID:S1Kr5zEPM.net
現在月額SB通話331円+MVNOデータ3GB972円
新プランが通話基本+データ1GB1980円くらいまで下がればドコモに1本化するわ

456 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:21:08.16 ID:SzVhSrtu0.net
S10Felica付きをSIMフリーで売れ��

457 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:21:14.51 ID:cksFFe7ed.net
末尾dワラワラで草

458 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:21:23.43 ID:JsrEvkDu0.net
ドコモショップから電話きた理由これか

459 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:21:24.38 ID:gp4Ydvfbd.net
>ちなdocomo様の社畜の待遇

30後半までに、横並びに全員一千万に到達
有給はフル消化が義務
残業もガチガチに規制されており、月40時間以上は不可
サビ残やハラスメントがあると上司の上司レベルまで首が飛ぶレベル
リフレッシュ休暇など有給意外にも各種休みがあるため、年間休日は160日近辺
福利厚生として多くの施設や割引が揃っている
海外投資で一兆円すってもノーダメージ

これが羨ましいか?

460 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:21:29.47 ID:YRn2fmL6d.net
本当に4割下げたら最新機種買うたるわ

461 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:21:34.01 ID:00MPjcfg0.net
>>451
ワイもあれ嫌いやけどS10シリーズは売れまくってるからなぁ
S9が失敗作なのは明確や

462 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:21:57.21 ID:JuPerQXc0.net
>>445
日本人ならSHARPさん待つよね
https://i.imgur.com/DTzZ8Iu.jpg

463 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:21:59.48 ID:9zfh9v6d0.net
今SEで秋に新型iPhone買おうと思うんやけどそれまでのつなぎにiPhoneの7か8買って秋に売ったら何割くらいで売れるやろ?

464 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:21:59.87 ID:YTEJ1Tb50.net
>>456
せっかくGalaxyのApple Storeみたいなんが日本に出来たんやからSIMフリー版売ってほしいわ

465 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:22:05.66 ID:aPy+BkTr0.net
さっさと発表すりゃいいのにもったいぶるなよ

466 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:22:14.41 ID:WXP2gzSUd.net
withより得なプラン出たら凄いけど無理やろな

467 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:22:18.71 ID:/MpwLNo0a.net
>>461
S8とS9はスペック的にほとんど差がなかったよな

468 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:22:36.49 ID:edMtXxjj0.net
50ギガとかの大容量プラン作って1ギガ辺りの通信料を実質4割値下げするだけやぞ

469 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:22:39.57 ID:i14KT5YV0.net
>>447
分からんけどAndroidの選択肢少ないからとかじゃないかな
SBのAndroidでは1番売れてる

470 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:22:43.90 ID:xRiPDvuy0.net
>>459
こいつら皆殺しにしていいか?

471 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:22:52.44 ID:zN7M/puzd.net
>>449
S9は販売面だけ失敗やけどPixel3はハードの出来も販売も失敗したからばら撒くと思ったのに案外そうでもないし中古も値段落ちてないんだよなあ

472 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:22:58.92 ID:fMj2bO6Cd.net
マジかよ今から便器にマウント取ってくるわ

473 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:23:03.17 ID:pXKhg5LPd.net
>>468
絶対これだわ

474 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:23:22.98 ID:00MPjcfg0.net
>>450
simロック解除の新古品やからな
中古なら1万代もあるよ

475 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:23:33.84 ID:i14KT5YV0.net
>>454
全損のみだろ
画面割ったら更に叩きつけて全損させなアカン

476 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:23:41.01 ID:QThCBwIz0.net
>>53

購入サポートは継続だぞ?
月々サポートと縛りがなくなるだけの実質値上げだ

477 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:23:50.00 ID:iEN/mCz00.net
小容量パックの通信費もう少し安くしろや
なんで一番少ない奴で3500も取られなあかんねん

478 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:24:04.88 ID:mwpC9TpEd.net
通信量10GBとか20GBとか何に使うんや
5GBでも余るわ

479 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:24:08.55 ID:FZps3Rh1d.net
>>459
なおノルマ

480 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:24:10.17 ID:/MpwLNo0a.net
わらしべ戦略のためになんとかnote確保したいんだけどほんと安くなんねえんだよな

481 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:24:26.30 ID:YTEJ1Tb50.net
Galaxy s10+買うか5Gモデル先に買って来年に具えるか迷うわ

482 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:24:28.69 ID:XMvErG+E0.net
「この味がいいね」と君が言ったから七月六日はジャップ記念日
https://i.imgur.com/poUC9hY.jpg

483 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:04.21 ID:2DKgnljLd.net
携帯の格安プラン発表とかいうトンチ大会

484 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:11.31 ID:i14KT5YV0.net
>>478
仕事帰りパリーグTV見ながら電車乗るからシーズン中は大容量必須
オフになると少ないプランに変える

485 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:16.21 ID:zN7M/puzd.net
>>464
GalaxyNoteの購入層からするにキャリアよりSIMフリー版の方が売れそう

486 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:17.38 ID:YUd8q/Ssr.net
>>478
陰キャだからやろ

487 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:26.65 ID:LXP86CgB0.net
3ギガくらいでええのに
なんや今のクソプラン

488 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:29.27 ID:RNCfKD0Cd.net
通信しないプランだけ安くなって他は値上げパターン?

489 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:29.63 ID:YI6TUiKU0.net
>>468
普通にこれやろな
今のLL+カケホみたいな高額プランを4割引きで7000です!安くなりました!みたいなんやろ

490 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:44.68 ID:iEN/mCz00.net
>>482
グロ貼んなよ子供部屋ケンモ猿

491 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:48.05 ID:LCqc2tjOd.net
時価総額TOP10

1 トヨタ自動車  21兆3497億9300万円
2 ソフトバンクG 11兆8816億2900万円
3 日本電信電話  9兆2975億3000万円
4 NTTドコモ  8兆3030億5800万円
5 キーエンス  8兆1243億5300万円
6 三菱UFJフィナンシャルG  7兆7195億5700万円
7 武田薬品工業  7兆2631億8800万円
8 ソニー  6兆5169億4400万円
9 KDDI  6兆4211億6300万円
10 ソフトバンク  6兆3836億5800万円

冷静に考えると内需オンリーの業界なのに、業界の全社がランクインしてるっておかしくない?

492 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:25:53.61 ID:Gk33wrQWd.net
期待してない

493 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:26:07.76 ID:0cnjRaqba.net
値下げって月サポ無くなるだけなのに何騒いでるんや
auの時もそうだったやん

494 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:26:17.71 ID:00MPjcfg0.net
>>471
販売時期考慮するとPixelもS9笑えないくらい投げ売りされてると思うわ
simロック未解除とはいえぼったくりのじゃんぱらで新古品が50000切ってるもん

495 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:26:21.80 ID:gXdfbopRr.net
6Gくらいのプランが欲しい
ちょうどいいのがYmobileくらいしかない

496 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:26:36.17 ID:YI6TUiKU0.net
>>488
通信しないのは値上げパターンやろな

497 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 13:26:52.68 ID:mwpC9TpEd.net
>>486
それはワイが陰キャって事か?
普通そんなにずっとスマホポチポチするか?

総レス数 497
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★