2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】大川ぶくぶ、全盛期のキレを取り戻す

1 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:15:31.89 ID:RiJt6E0Op.net
https://i.imgur.com/YzHvKTU.jpg

323 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:06.12 ID:mQki3rFS0.net
ニャロメロンはバンバンドリドリとかいう大正義漫画描いとるやろ

324 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:06.93 ID:6Ercr6y20.net
>>241
今日からぶくぶ名乗ってええで

325 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:15.25 ID:Y88o4FBZ0.net
そもそもぶくぶの漫画は知らんネタは全くおもんないしな
ぶっちゃけ様々なジャンルの知識がないと笑いどころはない
まあ知識があってすぐ理解できても面白くないネタは多々あるが

326 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:24.48 ID:CMBJJrVkM.net
にょぽみとどっちが儲かってるの

327 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:31.68 ID:qOK2Ozm+0.net
これだと竹書房が助かるやろ

328 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:31.77 ID:KC5zE2Mad.net
キャラが可愛くなくて絵も話も分かりづらくて辛い
パロネタ以外はけいおん!原作レベルやな

329 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:35.94 ID:NTN7le3kr.net
>>288
>>310
前提知識がある程度必要な漫画なんて普通にあるがな
そもそもインターネットからネタ引っ張って来てるようなやつのマンガにそんなん期待してる方がアホやろ

330 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:48.01 ID:CmftaA2rM.net
556知らないは色々やべーやつ

331 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:51.78 ID:/7DClnWA0.net
>>1より>>261の方が遥かに畜生で草

332 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:47:52.57 ID:vn1yTdch0.net
>>241
やるやん

333 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:00.30 ID:YsBHVZgY0.net
>>322
元々5人の方にセットされてて動かすか動かさんかって問題やろ

334 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:07.64 ID:Kz7rTK6gr.net
ぶくぶって東方同人時代はパロネタ無しでもおもろいの描けてたと思うんやけどよう考えたら東方二次創作な時点でオリジナリティ無かったわ

335 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:10.03 ID:ShkJWdkFp.net
>>24
ロケットもSSR確定でない模様

336 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:12.05 ID:gTaWAvEQ0.net
トロッコ問題ググったけどただの性格診断やんけ
何が教養じゃボケボケボケボケ

337 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:12.41 ID:c7kROoF30.net
>>322
レバー操作しなくていいから自分は関与せずに済む

338 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:22.19 ID:9b/KXNs3d.net
けもフレガイジこんなところにまで湧くんか…

339 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:24.29 ID:H4LSD+qCa.net
>>322
一人のレールを選ぶか傍観するかがテーマやしそれを選ぶのは逆張りガイジ

340 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:25.40 ID:FJ7ZDGVbp.net
素直に怒られと思ったとかいう糞つまんない返し
なんでそこで自慢の宝刀さてはアンチだなが出なかったのか

341 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:33.44 ID:qfsOGTKk0.net
>>279
そうなんか、その辺がよー分からんわ

342 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:36.27 ID:kURJ0SUv0.net
トロッコ問題書くのなら
片方ロケットランチャーで爆破して路線入れ替えるとか
二両編成にして2つともぶつけるとかそれくらいにしてくれないと

343 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:38.42 ID:U3nAIKdKp.net
ぶくぶはもう無理
本人に煽り耐性無いのがバレてから全部台無しや

344 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:48:49.62 ID:8S1xHiyY0.net
>>73
グロ

345 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:00.39 ID:pLQL7vI7a.net
>>124
打ったことないぞ

346 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:03.06 ID:qOK2Ozm+0.net
トロッコ問題ってのがツイッターで話題になってるんや
それをふまえたネタやね

347 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:03.36 ID:ScrxI2LFa.net
>>322
介入しないですむ

348 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:19.49 ID:oNKMq11hr.net
これとか元ネタ知ってても面白いか?
ただの羅列やんけ
https://i.imgur.com/bsRnRET.jpg

349 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:19.84 ID:NWK1QIYaa.net
僕CAと仕事してるんですけど

350 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:24.25 ID:TmxVM5yWM.net
ガチでトロッコ問題知らん奴がこんなにいると思わんかったから、このスレ結構衝撃やわ

351 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:28.58 ID:NTN7le3kr.net
>>336
功利主義へのうんたらかんたらって本に書いてあったで

352 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:30.23 ID:HX3S3LUM0.net
>>302
これならまだ分かるわな

353 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:31.41 ID:uXClqjI6p.net
>>124
ホームラン見せてよ

354 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:39.86 ID:n5l33t3r0.net
>>326
にょぽみはエッセイとかソシャゲの漫画とか一般ゲームの漫画も大量にあるから量が違うぞ

355 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:42.41 ID:Kz7rTK6gr.net
同人屋なら承認欲求で参戦してもおかしくないのにけもフレ騒動に便乗しなかったのはエラい

356 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:43.93 ID:zXLBhU6E0.net
生理的に気持ち悪い目以外は全てパクリしかしない男

357 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:49:59.85 ID:o55g/e6UH.net
どんな面白い漫画書いても自分が煽られる立場になったら顔真っ赤になる奴ってばれたのが痛いな

358 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:50:03.55 ID:A9hm4XCxa.net
>>346
ツイッター以前に割と有名な思考実験やぞ

359 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:50:13.02 ID:4Xo0x+U/a.net
>>333
>>337
>>339
>>347
あーなるほど、難しい問題やな

360 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:50:14.18 ID:W8xR941pa.net
単純に絵が下手すぎて伝わりにくい上に面白くないからトロッコ問題でマウント取るしかないんやろなあ

361 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:50:19.81 ID:KC5zE2Mad.net
>>349
スッチーと仕事とか羨ましい

362 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:50:23.33 ID:CMBJJrVkM.net
ぶくぶくもソシャゲの漫画やってるよね

363 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:50:26.11 ID:h1uzmpImp.net
>>322
最初の位置が五人側だから関わらずに五人見殺しにするか関わって一人自分の意思で殺して五人を助けるかっていう問題だったと思うで
関わらなければあれは事故やからしゃーないと言い訳できるメリットがあるな

364 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:50:35.40 ID:VSFzGCppd.net
>>187
分岐の意味なくて草

365 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:50:41.53 ID:Kz7rTK6gr.net
>>348
ありとあらゆるパロネタが詰め込まれた10年前のニコニコの音MADの雰囲気やな

366 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:51:20.24 ID:0hbq9YGZa.net
トロッコ問題知ってても>>1は意味がわからんかったぞ
>>241の漫画が正解や
ぶくぶは表現力が足りてない

367 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:51:20.75 ID:tOXT2uL60.net
>>322
あとはさらに一人の方が自分の友達で五人の方が見知らぬ外国人やったら?ってケースもある

368 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:51:28.37 ID:n5l33t3r0.net
>>355
Twitterの底辺絵師とかはめっちゃ加勢してるよな
やっぱりイナゴってゴミだわ

369 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:51:39.51 ID:DiGA87Z90.net
少し前はポプテピピック絶賛してたなんJ民がなんで一転批判してんの?

370 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:51:40.18 ID:RK6RXlpz0.net
普通におもしろかったわ

371 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:51:42.13 ID:+B8ncK5t0.net
ところで何で今更トロッコ問題流行ってんの?

372 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:51:59.29 ID:6Ercr6y20.net
>>348
これは元ネタ知っとるからわりといけるで

373 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:52:00.73 ID:V5gkPmhpd.net
パロネタ羅列するだけにならずちゃんとネタ発展できてたギャグマンガ家とか大亜門ぐらいや
あれでも元ネタ知らんとなかなか楽しめないのにただ羅列するだけじゃね…

374 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:52:16.41 ID:RiJt6E0Op.net
>>371
ツイッタラーが起源主張してるんや

375 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:52:17.03 ID:FJ7ZDGVbp.net
https://i.imgur.com/YRCLRGN.jpg
さぬきうどん見習えよ

376 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:52:23.38 ID:/7DClnWA0.net
一番キレがあった時のポプテピピックってどんな話作ってたん?

377 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:52:24.47 ID:shjI1JSW0.net
>>241
これどういう意味や?
誰か説明頼む

378 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:52:34.09 ID:W8xR941pa.net
>>369
FF15みたいなもんや

379 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:52:45.29 ID:/7DClnWA0.net
>>369
そら一般人気出てしまったからよ

380 :高坂アスカ :2019/04/15(月) 07:52:54.98 ID:nOurF9A8r.net
>>115
トロッコ止まってるんだから暴走してないやん

381 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:52:59.43 ID:qOK2Ozm+0.net
>>358
そうやけどこのタイミングでこのネタツイッターに投稿したのは
話題になってるからやないのかね

382 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:53:11.07 ID:AZIJv76t0.net
4コマなら山本アットホームの方が面白い

383 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:53:16.57 ID:6OFMBz5e0.net
>>348
右のネタとか知らない人いそう

384 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:53:17.80 ID:ealsu1Or0.net
淫夢とか見てそう
FGOとかやってそう
ポプテピピックとか好きそう

385 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:53:41.59 ID:3nAoZQwtd.net
ごっちゃこちゃや
なんでもかんでもボケればいいってもんちゃうで
素直に線路に乗ってるのを分かりやすく人間にした方が良かったやろ

386 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:53:46.46 ID:Kz7rTK6gr.net
>>382
奇跡いい?すき

387 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:54:16.81 ID:l0nq8cKC0.net
>>371
パヤオ用のステマや

388 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:54:21.07 ID:2IShJfVtd.net
ガイジ、ガイジと連呼してたらいつの間にかガイジが集まってたのか

389 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:54:22.08 ID:Gjpz5OMua.net
パロ、シュール、メタネタが多すぎるわ
キモオタ版銀魂って感じ

390 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:54:41.91 ID:kezhKoMGd.net
いつ一人の方になるかわからん不安を抱えて生きる社会なんて幸福でないやん
いうほど功利主義か?

391 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:54:53.84 ID:ocoPhIzGd.net
>>348
前はこれ絶賛されてたやん
作者の印象で評価が左右されすぎや

392 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:54:54.81 ID:ScrxI2LFa.net
山本アットホームは疲れるからネタ数個でお腹いっぱいや

393 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:54:59.36 ID:RiJt6E0Op.net
https://i.imgur.com/kOLZYaw.jpg
元ネタが一番ぶっ飛んでる

394 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:01.14 ID:AeIv7MWha.net
>>241
これやな
トロッコの話は知ってたが最近流行ってるのは知らんかったから
1見ても浮かばんかったこれならすぐ判る

395 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:08.98 ID:pLQL7vI7a.net
>>369
ちゃんと怒られろと思ったの時点で絶賛してる奴はもういなかったで

396 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:18.89 ID:g+k6Je9+0.net
>>287
昔のノリなら両方やる落ちにしてるよな

397 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:22.21 ID:Y88o4FBZ0.net
>>393
元ネタじゃない定期

398 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:23.44 ID:6BQIiUzW0.net
普通トロッコ問題のパロディするなら>>241
だよなあと思ったけど
もしかしたらこれトロッコ問題のパロディではなく「トロッコ問題にみせかけて両方殺そうとするネタ」のパロディになってるんかな
それならどっちかは死ぬ前提やから最初からウキウキしててもええし

ネット上でネタ集めすぎて元ネタがどうとかリスペクトがどうとかそういう感覚ないんやないか

399 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:30.92 ID:BQFy5XVRM.net
元ネタ知らなきゃさっぱりわからん4コマは正直しんどい

400 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:39.59 ID:55l4uHJjd.net
>>382
ほんこれ

401 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:52.71 ID:SFSZnPr0p.net
アニメも新作やってたけど、結局声優ネタ以外見るとこないしな
声優以外クッソつまらん

402 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:56.17 ID:1RzbSVqPd.net
>>393
それは派生で元ネタちゃうやん

403 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:55:59.56 ID:Kz7rTK6gr.net
ポプテはお面配布中止からのアニ豚一斉中指事件で幻滅した奴多そう

404 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:56:11.01 ID:DtuE6vcWd.net
この人の描くキャラの目が苦手だわ...

405 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:56:13.04 ID:1w1y0bUI0.net
なんj絵師のこれすき
https://i.imgur.com/ZJsXG9s.png

406 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:56:18.49 ID:itbCGDYmM.net
こいつガチれば絵上手いん?

407 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:56:27.72 ID:VHvkI0Bmd.net
やっぱりポプテピピック讚美してるやつってガイジばっかなんやな

408 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:56:33.20 ID:tOXT2uL60.net
パロネタ多い事差し引いても打率は良くない方よな
当たったら割と好きやけど

409 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:56:41.25 ID:6BQIiUzW0.net
>>391
元々賛否両論やったぞ
手のひら返した奴も多いやろうけどまとめサイトのマンガ版て炎上前から言われてたやろ

410 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:56:56.56 ID:+E/OidO+0.net
>>391
なんJ民バカだからしゃーない

411 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:57:05.38 ID:NTN7le3kr.net
たまに面白いのもあるけどそれ求めるならニャロメロンでいいかなって感じもする

412 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:57:13.17 ID:pLQL7vI7a.net
>>401
声優が一番つまらんぞ声豚

413 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:57:28.94 ID:80x3SEE0M.net
逆張り大好きの嫌儲猿となんJ猿はやっぱり未だにたつき叩いてんのか

2のクソさにたつきは一切関係ないのに

まあネットのコミュニティーでも特にバカだからなこいつら

414 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:57:32.04 ID:n5l33t3r0.net
>>406
下手だからやる夫とやらない夫のパクりキャラで儲けてるんやで

415 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:57:48.19 ID:qfsOGTKk0.net
まあワイには面白さが理解出来そうにないな

416 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:57:51.81 ID:GFq/Zp0x0.net
こういうのはちゃんと怒られろと思った

417 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:57:59.63 ID:R9teHkS0d.net
>>377
どっちかを破壊したかったのに途中で滑り悪くなって止まったから556さしたんやろ

418 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:58:07.05 ID:Kz7rTK6gr.net
>>401
大物ですらこんなアニメに出られるとか逆に声優ってどんだけ有名になれてもギャラそんなに高くないんやなって思えて悲しくなったわ

419 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:58:08.88 ID:WXP2gzSU0.net
ギャグマンガでパロ羅列ネタ流行らせた戦犯の久米田と畑とかいう両師弟
それに影響された2000年代後半のギャグラノベとかもひどかった印象

420 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:58:10.86 ID:g+k6Je9+0.net
>>414
やw

421 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:58:15.10 ID:VSFzGCppd.net
>>405
やっぱ恵体って神だわ

422 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:58:27.68 ID:38+WfvX5M.net
>>308
調べたけどこんなん中学校で習わなかったで↓
習ってなかったとしても双方を天秤にかけるジレンマは使い古されとるから描かれてさえいれば察せられるけど1コマ目で女の子ニッコニコやからそんなジレンマは発生してないしトロッコ問題とは別やろ


トロッコ問題(トロッコもんだい、英: trolley problem)あるいはトロリー問題とは、「ある人を助けるために他の人を犠牲にするのは許されるか?」という倫理学の思考実験。

総レス数 575
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★