2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズ、AクラスCS行きが見えてきた

29 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:20:15.56 ID:UkbN3FIC0.net
ポジ味噌キモすぎやろ
最下位に落ちろ

30 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:20:16.73 ID:akQpsoTC0.net
>>23
ガイジ

31 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:20:20.17 ID:BUnJL8gP0.net
優勝あるやろ

32 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:21:19.36 ID:HZg6JpRNd.net
これだけは言えるのが巨人の優勝はない

33 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:21:28.42 ID:5lAoZvdl0.net
指標がいいのはまぐれだし、そんな中で貯金なしだから最終的には借金まみれ

34 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:21:55.05 ID:s4VfzS6yM.net
巨人ぶっ潰そうぜ
中継ぎカスやし行けるやろ

35 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:22:07.20 ID:fzi48Saa0.net
>>29
珍さんか?赤痢さんか?おはようやで

36 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:22:41.44 ID:X7DjQFP90.net
>>34
マジで巨人軍倒してほしい
正直今の中日なら可能だと思ってる

37 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:23:12.68 ID:NiJxXSVfd.net
>>33
実際去年からずっと野手の指標はいいからそっちは間違いじゃないだろうな

投手はまぁ悲惨なことになりそう

38 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:23:26.73 ID:lUXpk0gEa.net
>>35


39 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:23:49.27 ID:Ph0dQ7nI0.net
実は今年のドラゴンズは強いのでは…

40 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:23:56.24 ID:IeI22w+Yd.net
阪神に負ける時点で、とかいってるけど
西と対戦してからいえ
あれはマジで菅野みたいなもんやぞ

41 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:24:05.57 ID:HZg6JpRNd.net
>>34
ほんこれ
犯罪球団巨人だけには優勝さしてはならん
中継ぎ糞やし後半さらに失速するからイケるでイケる

42 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:24:16.61 ID:X7DjQFP90.net
>>39
強いで
野手の層も厚くなってきたし

43 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:25:02.67 ID:50UyT2u1M.net
>>40
これ
昨日は阪神ではなく西に負けた

44 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:25:08.09 ID:CKLllaHe0.net
>>33
まぐれかどうかを見るために指標があるのでは?

45 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:25:12.87 ID:tunDzFmX0.net
中継ぎも田島福谷含めて本調子じゃないしマジで上がり目しかないやん
ネガる理由あったら教えて欲しいくらいだ

46 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:25:19.18 ID:89m0Kjsg0.net
さすがに夢見過ぎや
今年は貯金できたハイ満足の精神で余生を過ごすんや

47 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:25:50.22 ID:o43W656g0.net
交流戦次第だが3位ボーダーライン±0くらいか
そう考えるといけないことないな

48 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:25:54.02 ID:nW5jvMJya.net
与田を担ぎ上げつつ伊東が実効支配とかさせる手腕はすごいと思う

49 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:26:15.03 ID:gqr2NXyta.net
>>42
ヤクルト横浜巨人のどれかを蹴落としてAクラス入れる戦力なん?

50 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:26:24.70 ID:NqHwJh2sK.net
これは交流戦でボロカスにされて現実に引き戻されるパターン

51 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:26:31.57 ID:tNz8zbzk0.net
あと少しで神宮ヤクルトに2つ取れた可能性

52 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:26:49.38 ID:ITvyhrnZ0.net
>>40
5失点してるけど

53 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:26:53.28 ID:n1VOUpph0.net
>>45
「上がり目しかない」のと「上がる」のは違うんやで

54 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:27:03.68 ID:SnSyM15la.net
ヤクルト
巨人
阪神🐯

55 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:27:20.05 ID:89m0Kjsg0.net
神宮・・・うっ頭があああああああああなに逆転されとんじゃあああ

56 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:27:24.50 ID:HZg6JpRNd.net
>>49
巨人なんて中継ぎ糞やん
チームWARも中日より下やで

57 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:27:24.64 ID:+CNiKi6Ca.net
巨人には奥の手の先発菅野中継ぎ菅野抑え菅野があるから

58 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:27:36.09 ID:Qj5tasJJ0.net
貯金チャレンジに全てを出し尽くした中日は
続くペナントでウソのようにボロ負けした

59 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:27:43.52 ID:a+tZe0+30.net
ドリスが脱糞しかけとったしあんなもん実質引き分けやろ

60 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:27:54.25 ID:F31YrYH1d.net
>>50
交流戦までもつか?

61 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:28:31.68 ID:9CMU42rld.net
貯金0でここまではしゃぐってハメでもやらんやろ

62 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:28:44.23 ID:RTtC6I3da.net
あの投手層でポジるのか…(困惑)

63 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:29:09.78 ID:50UyT2u1M.net
>>57
はよメジャーいけや

64 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:29:20.94 ID:gqr2NXyta.net
>>56
まぁあそこは中継ぎゴミ糞だからな
中日はエエんか?又吉田島が燃えまくってるイメージしかないけど

65 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:29:38.67 ID:4hPOpzY5M.net
>>45
田島は今クソ調子いいし福谷は調子以前にスペってるし
このレス何なんや?

66 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:29:45.56 ID:mlnhyXoTa.net
得点圏で打てなさすぎ
あとよそはフライボール革命なのにゴロしか打たない

67 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:29:55.42 ID:koWFsK4N0.net
明日チャレンジ失敗したら次に貯金するの2022年やろ

68 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:30:05.48 ID:WLbYmKc/a.net
>>64
それ去年な

69 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:30:10.90 ID:Lkf0lZaq0.net
中日の首脳陣は経験値高いよな
野球人としてもそうだし
NHK解説者だけでも十分食べていけるのに
一方阪神は

70 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:30:23.47 ID:xyZmyyIo0.net
みんな薄々分かっとんねん
クソ下痢ツナ缶ゴールドスターズが戻ってくる前にポジり倒しとかんと今年もうポジる機会ないってことが

71 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:30:44.85 ID:SZ4HXtn6r.net
次横浜戦大野と誰なん

72 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:30:47.00 ID:sRNkOEAtd.net
ノーアウト2塁で前日満塁弾の直倫バントはやめてあげて
結果的に点入ったけどおかしいよ

73 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:30:53.53 ID:HZg6JpRNd.net
>>64
投手WARは巨人ヤクルトよりは上や
良くもなく悪くもないって感じやな

74 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:30:54.73 ID:n1VOUpph0.net
>>62
名古屋では十回に一回完投したら
十回全部完投したことになるっていうルールでやっとるもんでな

75 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:30:56.98 ID:QHJfvMF5d.net
はい、ようやっとる専破門

76 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:31:32.37 ID:HZg6JpRNd.net
いやちょっと悪いかちょっとだけちょっとだけや

77 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:31:36.72 ID:o43W656g0.net
でも小笠原一軍監督みたいから今年は酷い順位でフィニッシュしてほしい

78 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:31:41.28 ID:Lkf0lZaq0.net
まさかこんな早く松坂が御荷物になるとは

79 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:31:41.72 ID:a+tZe0+30.net
代表を破門するな

80 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:32:01.94 ID:50UyT2u1M.net
ようやっとるは中日のものやぞ

81 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:32:05.15 ID:jMBT5y4ha.net
どうせすぐうんちに戻ってくるぞ

82 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:32:06.77 ID:YcAPPRZM0.net
やめろ。期待すると連敗する

83 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:32:21.43 ID:andhbfTn0.net
去年みたいに混セで終盤戦までもつれてワンチャンくらいが現実的やろ
夏乗りきった後どれだけ余力あるかまだ未知数やし

84 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:32:25.02 ID:gqr2NXyta.net
>>68
ならアカンのは先発だったか

85 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:32:27.65 ID:NqHwJh2sK.net
>>61
そら暗黒時代は開幕で終戦してたからな

ポジれる時にポジったらええねん

86 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:33:07.28 ID:wUYz6KBuM.net
ちなdeやけど山井には負けるから何とかなるんちゃう

87 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:33:32.43 ID:p04VGkjF0.net
>>52
昨日岩貞で一昨日西なら三連勝だったというたられば

88 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:33:59.80 ID:y3oNKr750.net
夏頃には小笠原も松坂も帰ってくるんやろ
盤石やんけ

89 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:34:23.80 ID:RTtC6I3da.net
>>86
おたくはいい加減あのロートル対策ぐらいせーや…

90 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:34:46.35 ID:G6R42/m/r.net
筒香しばらく休みらしいから明日からの2連戦で貯金できるらしいで
破壊してくれた広島に感謝やな

91 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:34:48.11 ID:egENoAQqd.net
ナゴドヤクなら倒せるやろ

92 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:35:00.07 ID:Lkf0lZaq0.net
ペナント終盤にエースが控えてるのは心強いな

93 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:35:25.10 ID:NqHwJh2sK.net
山井-上茶谷
大野-濱口

こんな感じか次の2連戦は

94 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:35:26.81 ID:egENoAQqd.net
神宮戦のゴミはさっさとBクラス行けや

95 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:35:32.72 ID:xaoskcuFa.net
>>90
スーパードラゴンキラーロペスにやられそう

96 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:35:46.09 ID:Yuxnk2MV0.net
去年までパリーグにいたピッチャーに2点タイムリー打たれた中10日のロートルのゴミカスがローテにいるらしい

97 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:35:51.51 ID:HQCQSngE0.net


98 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:36:01.60 ID:Hn6YMlsD0.net
http://i.imgur.com/iK63wnO.png

99 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:36:02.92 ID:HQCQSngE0.net


100 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:36:14.16 ID:HQCQSngE0.net


101 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:36:38.25 ID:RTtC6I3da.net
>>90
順位スレで次のカードから出てくる言われてたけど休んでくれるんか?

102 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:00.25 ID:gGFtRvwy0.net
伊東くん!帰っておいで!

103 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:02.73 ID:HQCQSngE0.net


104 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:02.87 ID:mlySNa8d0.net
巨人ヤク横浜のどれかがコケれば、Aクラスに滑り込めるって考えると
なんかイケる気がしてくる

105 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:12.34 ID:HQCQSngE0.net


106 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:22.05 ID:HQCQSngE0.net


107 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:26.46 ID:yruve0vdd.net
ポジポジしてると怖い珍さんがやってくるぞ

108 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:27.59 ID:sRNkOEAtd.net
>>95
最悪ソトとロペスは勝負せんでもええや、

109 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:49.35 ID:K8t3ubspa.net
貯金で終わりたかったなあ
昨日負けるのがいかにも

110 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:50.17 ID:opxiYej2M.net
>>104
まず中日がコケないことが大前提なんだよなあ…

111 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:53.98 ID:jivTT8h60.net
>>102
ダメです

112 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:37:58.68 ID:HQCQSngE0.net


113 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:05.48 ID:o43W656g0.net
対鷹○○●
対鷲○○○
対公○●○
対猫●○○
対檻○○○
対鴎○○●

贅沢言わんからこれくらいで交流戦凌げれば

114 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:08.65 ID:HQCQSngE0.net


115 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:12.47 ID:RTtC6I3da.net
巨人が落ちて中日が入れば久々に青いチーム専が賑わうな

116 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:18.22 ID:HQCQSngE0.net


117 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:27.83 ID:HQCQSngE0.net


118 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:35.96 ID:gGFtRvwy0.net
>>111
せやんなぁ……

119 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:37.47 ID:HQCQSngE0.net


120 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:37.86 ID:P7YulN1lM.net
巨人は投手がカス過ぎ
菅野以外いつ爆発してもおかしくない

121 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:47.11 ID:HQCQSngE0.net


122 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:47.48 ID:arlyHoQLr.net
>>19
ヤクは意外やな
チームがバビってるのか

123 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:52.72 ID:a+tZe0+30.net
西も交流戦の頃には阪神に染まってまうんやで元気なんは今だけや

124 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:56.08 ID:sXrwUZxK0.net
>>74
その返しはつまらないわ
レスしないほうがマシ

125 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:38:58.70 ID:tsxNYV8fr.net
>>104
コケるんじゃなくてコカすんやで
だからうんこやねん

126 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:39:32.21 ID:dhpicCSkr.net
>>115
これまじで見たいわ

127 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:39:34.19 ID:2WbOdyMl0.net
すまんな

128 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:39:39.19 ID:XSZ5Ij++a.net
>>19
お、回復してるやん

129 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:39:45.21 ID:I8sMeJUr0.net
>>93
上茶谷の初白星はまたお預けのようですね......

130 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:39:56.81 ID:andhbfTn0.net
>>113
さすがに交流戦勝ち越しどころか全カード狙うのは夢見すぎやで

131 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:39:57.56 ID:OzHudEGz0.net
今週の横浜ヤクルト5試合で真価がわかるわ
全部ナゴドだし

132 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:39:59.57 ID:sRNkOEAtd.net
で平田ってどうなったん?遠藤の弱肩しんどいんやが

133 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:40:18.01 ID:45M9p/4gr.net
中日は先発が後1枚あればな…
平成最後の怪物早く帰ってきてくれ

134 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:40:22.13 ID:Qj5tasJJ0.net
>>113
強すぎやろ

135 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:40:32.22 ID:mKzcirDz0.net
平田何があったんや?

136 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:41:02.52 ID:tNz8zbzk0.net
小笠原いつ戻ってくんの

137 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:41:10.94 ID:quqATTPQ0.net
>>113
これ出来たらAクラスどころか優勝やろ

138 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:41:20.01 ID:rAMll2i40.net
阪神に4点以上取られたチームはCS厳しい

139 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:41:23.67 ID:o43W656g0.net
読売 裏ローテと中継ぎに隙
ヤク 中継ぎに隙
横浜 守備に隙
阪神 打線がすかすか
広島 問題外

イケるやん

140 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:41:33.19 ID:XIHeT/ur0.net
.340超えてる平田と福田温存する余裕もあるわ

141 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:41:42.93 ID:OzHudEGz0.net
>>123
あいつ自分でタイムリー打ってたし(吉見のクソ球とはいえ)
かなり勝ちそうな気がするで

142 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:41:47.39 ID:Lkf0lZaq0.net
伊東はパ・リーグ博士やから

143 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:41:54.73 ID:kmIPEcfM0.net
>>113
所々見下してて草生える

144 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:41:56.40 ID:RTtC6I3da.net
>>126
青いチーム専が賑わう一方でBクラスがアレだからなんJ的には阿鼻叫喚の地獄絵図にはなりそう

145 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:42:26.74 ID:vVCEKUQbd.net
谷元が去年うんちだったのってなんでだったんや
まあ肩休めて丁度よかったのかもしれんが
去年だけ糞下痢ツナ缶ゴールドスターズのやつが出てたんか

146 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:42:29.93 ID:5rRIFqYC0.net
わい中日4位予想してたけど割といい線じゃね

147 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:42:47.46 ID:I8sMeJUr0.net
ヤクルト
横浜
中日
巨人
広島
阪神

これでしょ今年

148 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:42:51.25 ID:OzHudEGz0.net
>>132
バットの反発で手が痛い痛い
別にけがはしてないから明日から出る

149 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:42:52.33 ID:At9RXUHzp.net
セリーグをかき回せ 行け荒木専
(行け行け荒木専!)
響かせろこの歌を声合わせて
ララ ラララ…
オーオオオオー…

150 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:43:06.28 ID:o43W656g0.net
>>130
名将伊東を信じろ

151 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:43:06.99 ID:XSZ5Ij++a.net
>>75
早漏すぎる
長い目で見てくれや

152 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:43:29.19 ID:+CNiKi6Ca.net
>>113
これできたら優勝

153 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:43:31.71 ID:NqHwJh2sK.net
>>129
言うて前回山井はKO寸前やったからな
伊藤大和と連続四球出してヘロヘロやったのに佐野温存してゴミを代打に出して乗りきられただけで

154 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:43:33.32 ID:sRNkOEAtd.net
>>148
サンガツ 良かった

155 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:43:49.29 ID:IeI22w+Yd.net
>>135
バットがメイプルしか使えないから
打った時の反発力で手の平が痛いらしい

156 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:44:24.84 ID:a+tZe0+30.net
野球選手やめてまえそんなもん

157 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:45:01.12 ID:XSZ5Ij++a.net
>>155
なるほどなぁ

158 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:45:12.35 ID:rMyePWeZa.net
夏場ぐらいまでには5割ぐらいなら楽しめる
周りの中日ファンは最近はGWぐらいには決まるからつまらんとか嘆いてた

159 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:45:18.95 ID:HZg6JpRNd.net
>>122
神宮がバビの親分みたいなもんやからな
せやからヤクルトは大型連敗とか乱高下する

160 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:45:24.71 ID:gzlZyKyQd.net
中日ヤクルト横浜のCSとかおもろいやろなぁ
メディアはヒエヒエやろけど

161 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:45:29.82 ID:osXEL14u0.net
5割で粘れば交流戦次第でワンチャンあるのがセリーグやぞ

162 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:45:38.31 ID:R/Oib5+ad.net
横浜打線は神里が入ってかなり厚みましたからなあ
巨人打線より手強い気がする

163 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:45:44.63 ID:vcrWccju0.net
割とガチで今年のセリーグは全然読めん

164 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:45:58.50 ID:n1VOUpph0.net
弱小球団にありがちの現象やな
順位は見ずに指標を見る

順位競っとるんやで

165 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:46:05.66 ID:kxQTDdn5d.net
割と野手は去年からいいぞ
勝ちきれるかが問題

166 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:46:59.05 ID:HZg6JpRNd.net
>>161
むしろ交流戦を5割で凌げばワンチャンやろ

167 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:46:59.53 ID:mKzcirDz0.net
>>155
マジなん?

168 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:47:04.18 ID:aUrVImkA0.net
ネオが控えているという事実
後半ブースト材料

169 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:47:08.66 ID:mlySNa8d0.net
>>162
あれ典型的な確変だから気にすることないで

170 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:47:16.92 ID:l/vc0JpHd.net
>>164
去年の由伸巨人みたいに指標は首位なのに
一度も首位に立つことないチームとかいたしな

171 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:48:05.44 ID:ftcbhOyTp.net
交流戦は5割キープすれば周りが落ちるんだから相対的にあがるわ
借金2くらいなら全然許容範囲

172 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:48:10.57 ID:vpwuPaow0.net
絶対夏に大量脱糞するゾ

173 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:48:17.30 ID:KAXWM3kXa.net
結局貯金キープできないからな

174 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:48:24.58 ID:Znj2Wybfd.net
>>169
確かに開幕の時は怖かった楠本が今はそうでもないらしいしな
ソトに打たれまくるガルシアもいないからどうなることやら

175 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:48:25.47 ID:HZg6JpRNd.net
>>170
あれ巨人が試合数が多かったから一位だったんやで

176 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:49:22.06 ID:LX4JgJ2qd.net
>>167
マジだぞ
ただ本人は阪神戦も出る気満々だったけど
与田が休めって止めた

177 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:49:44.34 ID:ey9bOGLHp.net
ポジりすぎやろ

これで結局借金Bクラスになったら晒すからな

178 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:49:45.69 ID:n1VOUpph0.net
>>171
セリーグのAクラス当落線上の球団にとっては交流戦五割が難しい定期

179 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:50:13.23 ID:7SuF7HGv0.net
>>40
西と菅野が同レベルってセ・リーグレベル低すぎやろ…

180 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:50:17.48 ID:Ui4xcsOQd.net
大島上位はもうやめてくれ
下位打線にいれば一気に厚み出るし

181 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:50:19.31 ID:dYzeOlcFH.net
>>177
オープン戦からリリーフ使いすぎやから夏には失速するで

182 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:50:28.82 ID:a+tZe0+30.net
中日打線が連日大爆発、シーズン佳境にも関わらず4チームがAクラス最後の席を狙ってラストスパートへ…

一週間後

虚「うおおおおおおおおお!」

横浜「うおおおおおおおおお!」

阪神「中止!中止!」

中日「…」

信用したらアカンで

183 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:50:29.06 ID:fQMEb1/xM.net
>>113
これは恐竜の復活

184 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:50:29.92 ID:qph/l+gR0.net
山井あてるのやめて😭

185 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:51:28.33 ID:GRb1gL0Ha.net
貯金も1日だけか

186 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:51:45.88 ID:ShFSPIKK0.net
10安打2点の中日感

187 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:51:52.61 ID:je6d6Ou+d.net
もう優勝確定だからな

188 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:51:57.64 ID:ZEmCiqXz0.net
先発が出来すぎてるだけ
Aクラスはありえんよ

189 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:52:19.17 ID:je6d6Ou+d.net
貯金したし勢いやべーわ
他球団は震えてろ

190 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:52:22.97 ID:Ui4xcsOQd.net
貯金は確かに維持できれば本当に強くなったと言えるが
とりあえず3年間やぶれなかった壁をやぶったことがまず進歩だからな

191 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:52:31.53 ID:A3bPMsMK0.net
いろんなことがわかった与田は凄いわ

192 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:52:46.56 ID:/KYC4AIz0.net
ちゃんと見てないけどベンチが明るくなったよねー

193 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:52:49.91 ID:f7JlsVWQ0.net
毎年この時期になるとポジが湧くけど結果はお察しやね・・・

194 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:53:11.80 ID:Ui4xcsOQd.net
>>188
2勝してるの柳だけだし
出来過ぎでもなんでもねーよ

195 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:53:17.80 ID:rs3cLGtX0.net
イニング食えないおっさん先発のせいでリリーフ陣フル回転だから100%の確率で夏以降投手陣崩壊するぞ

196 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:53:18.30 ID:VH6qyknf0.net
まあでもワンチャンAクラスあるやろ
ヤクルト優勝で他5球団で最下位争いやもん

197 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:53:20.88 ID:je6d6Ou+d.net
>>193
嫉妬で草

198 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:53:24.19 ID:4/UjtAQs0.net
まだ四月半ばやぞ

199 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:54:09.86 ID:osXEL14u0.net
>>178
セリーグ全球団割と厳しいからセーフ

200 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:54:16.94 ID:qc3V6bBXa.net
五割でここまでポジるのが現実かと
一年勝ち続ける地力や体力はまだない

201 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:54:35.42 ID:LuHZYkHCd.net
いざとなったら大島平田でも下げる・休ませるのが出来るのはわかったから
あとはアルモンテを落とせるかで変わってくるな

202 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:55:01.49 ID:GIZQNs8tp.net
通はこういうスレを保存しておいて9月に煽りスレを建てる

203 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:55:56.94 ID:pEFHmf47M.net
イニング食えないジジイ糞やなって状況にも関わらず松坂復帰を願うアホ

204 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:55:59.99 ID:LuHZYkHCd.net
>>195
それは石川寺原がローテにいるヤクルトも同じでは?

205 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:56:12.11 ID:osXEL14u0.net
>>198
今ポジらんでいつポジるんだよ
交流戦終わったら個人成績以外ポジる材料なくなるんだぞ

206 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:56:22.34 ID:1+Ux4VNv0.net
大島6番か7番打線なら何も文句言わんわ

207 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:56:32.82 ID:je6d6Ou+d.net
>>202
その時期ちょうど優勝してる頃やな

208 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:56:49.10 ID:Qj5tasJJ0.net
松坂復帰したら弱くなるよね

209 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:57:01.39 ID:I8TOoJ3kd.net
昨日は雨に負けただけだし…

210 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:57:05.26 ID:GIZQNs8tp.net
というか下二つがあれだけ負けて借金してくれてる中貯金0でポジってる自分たちに疑問持たんのか

211 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:57:12.39 ID:je6d6Ou+d.net
>>208
エースやぞ

212 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:57:18.76 ID:ZbdO+Fiy0.net
WARで見ると強く見える球団

213 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:57:24.18 ID:jvgkzgWdd.net
>>19
全チームプラスで草

214 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:57:40.29 ID:P7poJTdVd.net
>>208
吉見の代わりなら悪くない
周りが必死に勝たせようとするし

215 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:57:56.02 ID:je6d6Ou+d.net
ただでさえ最強なのにこれに加えて松坂ブースト+根尾ブーストがある模様
もうこれ日本一決まったやろ

216 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:58:11.92 ID:rMyePWeZa.net
巨人もやっぱり菅野しかいないし
ヤクルトも食えないし
ベイスぐらいでは? 先発がいいの?
中日ファンだから東とかが投げられる状態なのか知らんが
コレに東も戻られたら先発はベイスが一番

217 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:58:14.90 ID:jivTT8h60.net
今年は貯金1を一瞬作れただけで1年間ポジれる

218 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:58:22.09 ID:4RiABtceM.net
巨人
中日
ヤクルト
阪神
広島
ハメ

マジでこれがありそうで草

219 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:58:27.74 ID:Q9Rr5HuQM.net
>>215
根尾は今シーズン厳しそう

220 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:58:56.86 ID:osXEL14u0.net
>>210
もう1チーム負けてくれたらAクラスやぞ

221 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:59:00.33 ID:2lQYyUpja.net
又吉は死んだままっぽいけど田島がアヘアヘ奪三振おじさんになっとるやん

222 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:59:23.34 ID:WLbYmKc/a.net
>>213
当たり前定期

223 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:59:30.77 ID:ftcbhOyTp.net
横浜打線って筒香いなかったらマジで誰が出塁するんだろ
でも普通に負けそう

224 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:59:36.58 ID:7zD34jlsd.net
>>215
未だに根尾とか言ってるのは中日ファンじゃないとすぐバレるから覚えておきな?

225 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:59:50.10 ID:45M9p/4gr.net
>>219
梅津はどうなんやろ?
誰かみたいンゴねえ

226 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 06:59:52.55 ID:n1VOUpph0.net
「WARは優れているのにこの順位はおかしい」と断ずることはできんで
「この順位なのにWARが優れているのはおかしい」とも言えるんやから

むしろ後者の立場に立ってWARの算出方法を改善していくべきなんちゃうんか

227 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:00:01.05 ID:TQvQyzrea.net
毎年5月くらいに「おっ今年はAクラスか!?」って期待させてそのあと撃沈するのが定番や
ワイは交流戦終わるまで信じんぞ

228 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:00:01.82 ID:fQMEb1/xM.net
強打の横浜をナゴド野球に引きずり込むんや!

229 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:00:35.89 ID:bp8FhoNQ0.net
4月半ばで一年の展望語るのは早漏やろ

230 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:00:38.97 ID:VzIQWRKYd.net
>>223
横浜の方がナゴドでホームランの打ち方知ってるからな
ロースコアになるとヤバイ

231 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:00:44.45 ID:XSZ5Ij++a.net
>>215

232 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:00:49.43 ID:GLpSv/aqd.net
貯金が出来た時点で例年とは違う
とりあえずAクラスに入れれば何でもええが

233 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:01:24.48 ID:ftcbhOyTp.net
>>219
3年後までまったれ

234 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:01:35.32 ID:UMEOzg/Ld.net
>>225
夏には出てくると思うがな
打者相手に最近ずっと投げてるし
ただ戦力としての計算は来年以降やな

235 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:01:38.93 ID:vVCEKUQbd.net
松坂復活したらからいっそのこと
ナゴドは中10日で松坂4回吉見4回博志1回でええんちゃう

236 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:01:40.64 ID:osXEL14u0.net
効率よく点を取りすぎてるせいであんな点取ってるヤクルトの野手WARが低いとか頭おかしくなるで

237 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:02:13.16 ID:1ALghGqzM.net
若手が必死に作った貯金を食い潰す吉見とかいうベテラン

238 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:02:27.32 ID:Qj5tasJJ0.net
シーズン前に根尾持ち上げて京田叩いてたガイジは中日ファンちゃうからな
あいつらほんまうざかったわ

239 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:02:39.07 ID:45M9p/4gr.net
>>234
さんがつ
投手陣が崩壊した頃に出てきて、救世主になってくれるとええな

240 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:03:00.89 ID:L2/vIjzAM.net
吉見はドームならいけるやろ
昨日は野外かつ雨やったしな

241 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:03:09.59 ID:Jam48oHM0.net
巨人は投手陣壊滅してるしヤクルト横浜中日でAクラス決まりやろ

242 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:03:33.87 ID:GPDpmQCoa.net
おーおー珍ゴミと並んで雑魚の味噌カスがいきってるわ
先発がゴミやから無理やし得点圏打てん打線もしょぼい
珍が雑魚すぎるだけでどこでも大量点取れるからなあんなもん

243 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:03:46.30 ID:ZEmCiqXz0.net
丸がナゴドホームで一年やったら毎年WAR10超えそうってくらいおかしいんだよなナゴドは

244 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:03:46.92 ID:UMEOzg/Ld.net
>>240
甲子園で8年間も勝ってないとか
どんだけ甲子園避けてたんかと呆れたわ

245 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:03:52.20 ID:8TnSGblp0.net
一度暗黒になるとハメちゃんと同レベルの変なポジDばっかになるな

246 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:04:09.02 ID:lYFuW26F0.net
中日をBクラスに予想した解説者どもwww

247 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:04:50.77 ID:npQJ0AMXa.net
吉見山井投げてる時点でな
6連戦なったら化けの皮剥がれる

248 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:04:53.22 ID:3clrNYzcM.net
西武のころから松坂が休むとチームは好調なんやなあ

249 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:04:54.68 ID:jivTT8h60.net
まだBクラスなんだけどね

250 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:04:57.38 ID:k2t06iZp0.net
松坂戻ってきたらローテぐちゃぐちゃになりそう
どうやって回すんやろ

251 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:05:04.28 ID:n1VOUpph0.net
>>245
不良が少しでも更生すると褒められる現象と似てるな

252 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:05:48.48 ID:rs3cLGtX0.net
>>246
谷繁時代の定期春イベントやめろ

253 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:05:50.49 ID:XSZ5Ij++a.net
>>248
ソフトバンクなんかずっと休みやったしな

254 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:05:53.56 ID:Hv0ySRpld.net
去年の逆転負けが38試合らしいから
それを何割か減らすだけで4位はいけるだろ
去年が勝てた試合を落としすぎたんや

255 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:06:10.02 ID:iSrsX1Z1a.net
落合中日のころもリリーフ疲弊してた夏ごろに鈴木義広の復帰とかで助かってたからな
2軍から誰か出てくるのを頼って今は目先の勝利拾っていくしかない

256 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:06:30.33 ID:BrNZFWo00.net
>>7
ヤクルトは変わらないでしょ。

257 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:06:45.60 ID:vsBURkuqd.net
>>247
こういう奴って吉見と山井が同じくらいの年と思ってそうだよな

258 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:07:11.55 ID:tuC0eelia.net
アルモンテどうかしないと

259 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:07:11.65 ID:rs3cLGtX0.net
>>254
先発が不揃いでリリーフが酷使使い捨ての悪循環か改善してないのに逆転負け減るわけないやろ

260 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:07:43.92 ID:YZ1xG7TsM.net
巨人横浜には相性良い上広島銀行にも強いから取り立てミスもないのが強い
マジで優勝争いできる

261 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:08:18.67 ID:/LkDTqlWK.net
根尾様はお元気なんか?

262 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:08:20.52 ID:45M9p/4gr.net
巨人はやたらネガるけど
菅野どベンツの3枚看板がある時点で強過ぎるんだよな
中継ぎもそのうちマシソン帰ってくるんやろ?
普通に優勝するやろ
青い3チームでAクラス争い、上に抜けた所が巨人と優勝争いやろな

263 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:08:22.27 ID:OsXJbrFqd.net
>>259
使い捨てしたリリーフって具体的に誰のこと?
もちろん5、6人は名前出せるからそんなこと言ってるんだよね?

264 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:08:23.97 ID:kOdXk45vd.net
巨人ヤクルト横浜よりも戦力的には一つ落ちると思うが
上三つの怪我人とか不振とかで割と簡単にひっくり返る程度の差だろう
中日は大きなトラブルが無ければって前提条件になってまうが

265 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:08:59.94 ID:ftcbhOyTp.net
谷元田島跨がない吉が去年と比べてかなり良くなってるからさすがに去年と比べりゃ逆点負けは減るやろね

266 :風吹けば名無し:2019/04/15(月) 07:10:00.02 ID:L2/vIjzAM.net
>>244
怪我してからはほんまドーム専よな

総レス数 266
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★