2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】港湾ストライキ、何故なぜか全く報道されない

1 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:27:47.15 ID:4fvNmuLB0.net
GW前の平日に全国ストとか大ニュースやのに何でやろなあ…
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=245292

141 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:09.54 ID:goA/8IUHr.net
>>105
そらそうやろ
客に迷惑がかからないストライキってなんやねん

142 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:26.43 ID:Va+PUEovp.net
>>105
空港のストライキはホント困ったわ

143 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:27.82 ID:BTalhII+M.net
>>119
お前が賃金払って働かせればいい

144 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:31.18 ID:aSLYV7d10.net
まぁ全国言うても加盟?してるとこだけやけどな

145 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:39.85 ID:37M09otea.net
天皇陛下の退位に合わせてやるとか港湾労働者は非国民左翼の集まりなんやね

146 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:40.66 ID:AuNkcm3Wr.net
>>134
送還前に逃げるやろなあ

147 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:44.12 ID:1pALdTOc0.net
>>122
そうそう
利用者は、文句を労組ではなく経営者に言うべきなんや
客商売なんやから、利用者が労組に味方すれば経営者も折れる

148 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:44.18 ID:SSQT2+lk0.net
>>135
アメリカの港湾ストはヤバいらしいな

149 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:49.35 ID:E/Ub/yH00.net
結構大変な目合ってる奴おるやんけ

150 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:50.99 ID:Y8X/ezyD0.net
ストしすぎて中国韓国にハブ取られて
日本の貿易低下と聞いたことある

151 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:52.34 ID:KKqj0bAR0.net
>>116
普通に働くけど経営者側に利益を渡さないタイプのストライキなんかは迷惑かからないから別にいいんやけどな
また海外の話だけど公共交通機関のバスでは実際に行われていたことがあったらしいし

152 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:49:55.28 ID:KwqNNGAP0.net
移民やったら本社焼き払って本社の社員全員吊るしそう

153 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:00.86 ID:3GlMOWMSa.net
>>133
何となく余りにも切り札切るタイミング遅いなと感じとったがむしろ各業界人手不足やし良かったのかもしれんな

154 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:01.46 ID:DU+mAeVG0.net
>>51
何おろしてるんや?

155 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:06.18 ID:byYi9IID0.net
>>122>>147
あガイガイ

156 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:06.43 ID:3Qlhkt+Ma.net
>>63
回るから🙆

157 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:07.40 ID:MktqZosK0.net
安倍政権に不利なんだからメディアも当然忖度よ

158 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:15.14 ID:kXSoR2zk0.net
>>105
影響出ないストライキなんて脅しにならんのだから当たり前やろ

159 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:19.06 ID:Aw1qtgjDa.net
倉庫もあかんの?
ワイなんも聞いてへんぞ!
船橋の倉庫閉まったらなんも出来へんぞ!

160 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:19.84 ID:byYi9IID0.net
>>141
老害さぁ…

161 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:21.12 ID:kBCMoAxh0.net
>>105
迷惑がかからないストライキってやる意味ないやんけ

162 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:22.27 ID:nLFY+nFI0.net
図書館のストライキも報道あんまされなかったよな

163 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:26.34 ID:GH1djM49M.net
>>130
こういう奴は大体底辺なんだよなあ

164 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:30.25 ID:KwqNNGAP0.net
>>145
こりゃあ近衛師団の出番やな

165 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:33.59 ID:0ZKo5T4ka.net
ワイ自動車メーカー物流部門、憤死

166 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:35.32 ID:hIZE9LiKr.net
利権に都合の悪いことはすぐなかったことにするからな
さすがトンキン江戸しぐさ

167 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:35.45 ID:Va+PUEovp.net
日本海事新聞なんてあるんやな初めて知ったわ

168 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:38.65 ID:r4cafTej0.net
>>130


169 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:41.31 ID:goA/8IUHr.net
いわゆる左巻きの新聞も報道せんの🤔?

170 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:46.57 ID:THq3IE8O0.net
中国は実質資本主義になってるのに
建前共産主義だからなのか
スト権とかなくてほんまようわからんわ

171 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:47.35 ID:byYi9IID0.net
>>158>>161
ガイジ定期

172 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:56.01 ID:ssQmbm59p.net
ワイ倉庫業、明日できることがない
そして明後日が地獄

173 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:50:59.03 ID:+R9DiGwk0.net
ワイストライキのおかげで明日休みになったわ GWもたのむ

174 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:00.62 ID:S3GvP/o20.net
>>147
今の日本は>>130みたいなのばっかりやで

175 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:01.62 ID:2FwGAkHAd.net
>>138
しゃーない、それも仕事のうちや
まぁ本船はあまり関係なさそうやけどな

176 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:04.00 ID:gDCwF4xEM.net
港湾って歴史的に暴力団が仕切ってたんやけど今はそっち系と完全に関係は切れてるのか?

177 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:16.13 ID:3GlMOWMSa.net
>>105
そこで利用者が「金払えば働くんやからとっとと金払ったれや!値上げはするなよ!」ってクレーム入れるんやで

178 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:17.59 ID:aHs41vnJ0.net
地方の貨物や客船なんかも影響するんか?

179 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:21.82 ID:8T4laWgmr.net
上組とか何するんや?
やることないやん

180 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:21.85 ID:AuNkcm3Wr.net
>>130
こういう奴ってこういうセリフを吐けば上級側に属せると思っとんのかな

181 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:23.73 ID:yC6F0+l6x.net
港湾J民どころか船員J民までいるのか…
お前ら本当にどこにでもおるな

182 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:23.83 ID:uCuzQp3y0.net
>>137
>>163
>>168
正解
俺みたいに働かなきゃいいだけ

183 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:25.22 ID:Fxt2uvX50.net
>>148去年やか一昨年やか
西海岸の主要港湾でストあって北米路線は死んでたな

俺に関係無いと思ってるニキは
北米から仕入れてるマクドのポテトが販売停止になった事件思い出して

184 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:29.05 ID:nLFY+nFI0.net
>>130
ネトウヨ感すげえ

185 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:29.89 ID:QPBwRnKNa.net
ストなんて全部禁止、法律で取り締まるくらいでいいのに労組のブラック企業ガーに騙されてストは悪くないみたいに洗脳されるガイジ増えてきて頭痛いわ

186 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:36.43 ID:byYi9IID0.net
>>174
老害丸出しで草

187 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:46.47 ID:p8vVWl9jp.net
ストライキとかマトモに報道したらみんなやりだすやん
世の中知らなくていいこともあるんや

188 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:51.90 ID:uCuzQp3y0.net
>>180
だせえな
もう底辺晒してるだろ

189 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:52.75 ID:0iMQ9bKer.net
船員協会もストライキかましたらええのに

190 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:56.67 ID:bHlj52s2d.net
>>118
もうすでに二週目やからな

191 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:57.23 ID:byYi9IID0.net
>>180>>184
ヒエッ…

192 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:51:57.88 ID:17ZdMFCdM.net
>>169
赤旗(共産党の機関紙)はいつも労働争議やらストやらばっか乗ってるで

193 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:07.13 ID:wTQk90L80.net
倉庫も港湾地域にあるとこはあかんで
内陸の倉庫はセーフや

194 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:07.97 ID:aSLYV7d10.net
>>176
切れてないからこうなるんやで

195 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:11.35 ID:0QUqzGFI0.net
ストやりてえわ
気分的にたのしそう

196 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:11.81 ID:uCuzQp3y0.net
>>184
そういうのよくわかんねえけど日本は大事だろ

197 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:13.02 ID:L7CmOw3x0.net
これ前もやってたよな
取引先から出荷できませんてFAX届いたわ

198 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:13.20 ID:R49OpUdz0.net
経営者ざまあw
とっとと滅べブラック企業

199 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:16.64 ID:r4cafTej0.net
こんなんされるのほんま困るわ

200 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:28.85 ID:wL1Y4scD0.net
>>147
スト自体は否定せんけど実行者よりも間接的な原因の方が悪い理論ってどうなの?なんか詭弁感ある

201 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:39.11 ID:uCuzQp3y0.net
>>195
わかるボタンひとつだけのやつやろ
どんな体感やねん

202 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:45.39 ID:nLFY+nFI0.net
>>38
事の重大と報道量が見合ってないのはガチやろ

203 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:47.02 ID:1O7ziwJB0.net
>>121
下手するとある
自動車とか部品多い所は危ないかもね

204 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:53.84 ID:jci/+O19p.net
報道したら全国の労働者が感化されるから
上級国民には都合悪いねん

205 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:52:54.40 ID:KwqNNGAP0.net
>>177
労働者の権利だのなんだのなんて
無知で無教養な日本国民は知らんから単にサボってるだけにしか見えんのや

206 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:12.31 ID:sVjc1eeu0.net
まぁストやってその分の仕事が消滅してくれるんならいいけど
そうじゃないなら後にしわ寄せが来るだけだもんね

207 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:19.33 ID:7m0IeI5J0.net
鉄鋼に影響あるか?あるわな...

208 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:19.58 ID:7aRS0X3w0.net
こういうストは山口組が無理矢理止めさせるもんやと思ってたけど

209 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:19.86 ID:HNFc94vO0.net
>>192
や共神

210 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:22.06 ID:7R8Q+9l90.net
ワイやすみやわ

211 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:23.45 ID:tVtLL6ffM.net
安倍総理なら何とかしてくれる
自民党を信じろ

212 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:25.38 ID:au8Wg4hN0.net
>>176
切れてない
横浜は元ハマスタヤクザの藤木が牛耳ってる

213 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:27.29 ID:Mic79cqI0.net
>>197
前回のは2月末やね
沖縄かどっかの港で無茶苦茶な荷役を強制したからだとかで通告来てたわ

214 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:29.57 ID:QPBwRnKNa.net
結局労組の要求飲めば損するのは消費者なんやから損するのはお前らなんやで

215 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:32.94 ID:hIZE9LiKr.net
この国ほんま終わっとるわ
没落独裁国家

216 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:33.53 ID:6D0iSczZ0.net
>>204
まぁこれ

217 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:34.20 ID:KKqj0bAR0.net
>>177
ワイは日本人根性だから「ストライキなんかしてないでさっさと働け」って発想に至るわ
たぶんストに慣れてる国の人はそうなるんやろな

218 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:35.65 ID:MktqZosK0.net
アラブの春みたいに伝播されて平成最後のええじゃないかなんてされたら本当に日本(既得権益)が終わるからね
絶対に報道されんぞ

219 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:40.03 ID:nmPa8SDT0.net
ヤフーニュースで検索しても全く出てこなくて草ァ!

220 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:41.14 ID:SiYzHw0jx.net
>>182
は?

221 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:49.29 ID:ElDQquBaa.net
声を上げるのはええことやで
どんどんやったれ

222 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:53.24 ID:byYi9IID0.net
>>177
入れるわけないから叩かれてるんやで

223 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:57.08 ID:eZCHkq7Ua.net
ウチも海上コンテナ配車が狂いまくりだわ

224 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:53:58.50 ID:vghCULLp0.net
明日やっけ?
船は空っぽで出港するんか?

225 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:01.90 ID:0iMQ9bKer.net
>>214
えぇ…

226 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:04.33 ID:aSLYV7d10.net
静岡のどっかもやばいとこあるよな

227 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:09.06 ID:3GlMOWMSa.net
>>200
そこで労働三権が生きてくるんだよなぁ
労働者が交渉するのはれっきとした権利やから間違ってないんや

228 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:13.05 ID:kXSoR2zk0.net
>>200
いうて発信する手段がね……
ストでも報道されん現状やと地道に世論に訴えかけても一緒やしそれなら潰れる前に影響力デカイことやって改善求める方がええ

229 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:15.67 ID:BGYOQPP90.net
>>192
そこだけは有能やな

230 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:24.65 ID:CQ0ASF/Ed.net
>>182
働かせて貰えないの間違いでは?

231 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:27.21 ID:byYi9IID0.net
>>205
コンプ丸出しで草

232 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:41.38 ID:8fw9Z3wzd.net
>>59
これ

233 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:44.05 ID:2FwGAkHAd.net
>>207
JFEや住金の積みは動いてるぞ
揚げ地がどうなってるかやな

234 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:46.43 ID:r2fefkIf0.net
ネットで調べてもほとんどニュース記事ないの何でや
物流関係は注目度高いはずやん

235 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:46.45 ID:Vnjy67nWa.net
ワイ物流マン、板挟みで無事死亡
諦めて定時で帰るで

236 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:48.47 ID:3GlMOWMSa.net
>>205
義務教育の敗北やね
労働三権やったやろ…

237 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:50.71 ID:QPBwRnKNa.net
>>208
だから保守系企業にちゃんとヤクザも価値があると認められてたんやけど弁護士連中が反社ガー労組潰しガーとか言い出したせいで最近はヤクザもちゃんと活動できんようになった

238 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:54.57 ID:uCuzQp3y0.net
どういうことか俺に教えて

239 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:54:56.29 ID:wL1Y4scD0.net
>>218
デモとかストって左右の何かのイメージ強いけどこういうもっと暮らし関連の事で起こすべきやと思う 増税が嫌ってのが多いなら結託して一揆でも起こせばええんや

240 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:55:05.62 ID:fSxuV1zxa.net
>>145
ほんと天皇をむやみに出すやつってクズなんだなって思う

241 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 21:55:05.69 ID:HNFc94vO0.net
ストとか外来語使うからアカンねん
一揆や、一揆

総レス数 278
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★