2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「クッソ、急ぐのに踏切が開かへん…せや、あれがあったわw」ガサゴソ

1 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:39:14.43 ID:tC779vbxp.net
千葉・船橋市の踏切で、遮断機の棒をのこぎりで切った疑いで逮捕された男は、およそ30分間にわたって踏切が開かず、腹を立てて犯行に及んでいたことが新たにわかった。

板金業の中野勝徳容疑者(53)は、13日午前7時半ごろ、船橋市の京成線船橋競馬場駅近くの踏切で、遮断機の棒2本をのこぎりで切断した疑いが持たれている。

当時、現場の踏切は、人身事故の影響により、およそ30分間にわたって、開かない状態が続いていたという。

中野容疑者は、仕事に向かう途中で、持っていたのこぎりで犯行に及んでいた。

調べに対して中野容疑者は、「仕事があるのに、渋滞して車が動かなくなり、腹が立ってやってしまった」などと容疑を認めている。

(フジテレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190414-00416143-fnn-soci

2 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:39:42.86 ID:JLo3Z2y60.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:39:44.97 ID:whEIjfIH0.net
ライフハックやね

4 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:39:54.25 ID:HtBqNDNKd.net


5 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:40:08.46 ID:rqFYYU8M0.net
あのビデオ何度見ても草

6 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:40:13.36 ID:z8FaML+NM.net
30分踏切前で待たせたらブチギレるやろ

7 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:40:19.57 ID:vLJpu2uW0.net
ユーチューバーの悪ノリかと思ったら本物ガイジやった

8 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:40:27.37 ID:sVBeje7Cd.net
これはしゃあない

9 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:40:36.25 ID:3voboYBK0.net


10 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:40:36.97 ID:JUp1+eMf0.net
なぜ一刀両断しないのか

11 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:40:39.08 ID:+uMSh6u9M.net
松尾

12 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:40:40.21 ID:6AfJduWM0.net
30分はしゃーない

13 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:41:09.25 ID:spJYYLKl0.net
ワイでもキレるわ

14 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:41:09.70 ID:mxpFJn3aM.net
持ち上げて通れば罪に問われなかったやろ
急いでるなら切ってる時間が無駄やわ

15 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:41:13.01 ID:IrJpztdc0.net
切ってる間に冷静になれよ

16 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:41:21.51 ID:jESFFOTRM.net
着る前に踏切アクやろって思ったら30分って
そらきれるわ

17 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:41:32.48 ID:fQEYQKW7p.net
普通に押し通ればよかったのに

18 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:41:42.99 ID:A57llEVy0.net
近所で草

19 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:41:53.02 ID:rrmsYNf40.net
普通に跨ぐなり潜るなりしろや

20 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:42:02.81 ID:IPBfEYEB0.net
スレタイくっさいなぁ
こんなアフィブログみて楽しんでる知的障害者が日本に多すぎることが問題や

21 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:42:38.26 ID:VawEF6xla.net
>>19
は?

22 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:42:42.71 ID:sVBeje7Cd.net
>>18
普段から30分開かへんの?

23 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:42:42.75 ID:Lh5UHZmad.net
中学生自殺のやつかな?

24 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:43:15.22 ID:MQYl8ypq0.net
現代の一休さんやな

25 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:43:17.30 ID:HpM2Pdg/0.net
流石に可哀想やろ
30分も開かないのに周知すら無いとかそれもう交通の妨げやん

26 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:43:21.82 ID:Lh5UHZmad.net
>>22
人身事故の影響書いてあるやん

27 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:43:37.22 ID:7RZHfahr0.net
事故とかで電車止まってるなら踏切は開けろよとは思うよな

28 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:43:49.77 ID:JZ+P37fY0.net
面白い発想してんな

29 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:00.82 ID:k98BQEmQ0.net
急がば回れ

30 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:05.90 ID:m3Di+b8Ja.net
これは無罪

31 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:05.94 ID:Pb+uB2Sfp.net
踏切って車で押しのけられるようになってるのにわざわざ切る必要あったか?

32 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:10.49 ID:vNA9z4Bt0.net
>>13
列車走らんのに遮断機おろしっぱなしの方が悪いわ

33 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:19.51 ID:5NInxu1hd.net
開かないなら切ればいいという発想の飛躍

34 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:25.11 ID:lxRyvKtA0.net
>>22
ガーイw

35 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:29.98 ID:LsY0NmIJ0.net
なぜ斬ってしまったのか

36 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:31.83 ID:Cj0+l7qZ0.net
>>31
たぶん社用車なんやろ
傷つけたくなかった

37 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:38.03 ID:vNA9z4Bt0.net
あ、ごめん誤レスや>>13すまんな

38 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:39.75 ID:DZhGTJSW0.net
>>31
線路側から道路側にしか開かんで

39 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:41.84 ID:PjJobv9w0.net
30分はキレるわ

40 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:49.41 ID:sVBeje7Cd.net
>>26
読んでへんかったわスマン
ワイ、頭唐澤

41 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:44:57.54 ID:Ylu1ivT70.net
いやこれは許したれよ

42 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:45:03.65 ID:ZD0gfFH7a.net
頭弱いな

43 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:45:06.51 ID:qWJST6cJ0.net
>>31
ガガイ

44 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:45:09.52 ID:dTWfnQiva.net
>>19
何言ってだこいつ

45 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:45:12.98 ID:tzvs7Ofh0.net
電車止まってんのに閉まる踏切がクソ

46 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:45:16.44 ID:1wDsxnIu0.net
これはしゃーない

47 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:45:31.56 ID:edIrEqF20.net
これは無罪

48 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:45:51.63 ID:RFDsU7ypp.net
何で潜るという発想にならんかったんや

49 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:46:08.71 ID:czLeJdE5a.net
あれって車で突っ込んでも車無傷で通れるやつやろ

50 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:46:09.57 ID:TdQnx28dd.net
ノコギリ持ってるのが怖いんだ

51 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:46:11.24 ID:/LEIryn30.net
後ろに並ばれてもうて身動きできんようになったらキレるかも知れん

52 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:46:31.42 ID:849ri+2E0.net
てかこんなん直ぐに踏切に人員派遣しない鉄道会社も悪いやろ
天下の公道を遮断しとるのに

53 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:46:39.35 ID:cd9RIZMgd.net
トラブル絶えないから踏切は新規に作れないらしいで
古い時代の負の遺産やしさっさと全部廃止してほしい

54 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:46:43.26 ID:TjvsrTmNM.net
30分も閉まってたらロケランで破壊するわ

55 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:46:46.44 ID:9OKIVPydM.net
裁判員裁判なら無罪になる

56 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:46:54.35 ID:boyerMbZ0.net
>>45
安全第一に考えた結果やろ
なんかのミスで電車突っ込んできたら恐ろしいがな

57 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:46:56.27 ID:guJxDhYgp.net
鉄オタもクソだわ鉄道会社もクソだわでやっぱり電車に関わるのはクソしかおらんな

58 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:47:11.99 ID:eOkWBpQIp.net
>>50
それはまあ服装的にドカタやろ持っててもおかしくはない

59 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:47:17.44 ID:GkWuyLPLr.net
頭悪すぎやろ

60 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:47:24.27 ID:NvU2ZYhcp.net
京成線ならこれくらいの民度がちょうどいいだろ

61 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:47:26.91 ID:EQfWYmsEd.net
こういう場合踏切開けんのか?
鉄道側もウンコ

62 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:47:40.96 ID:PKRnm+OK0.net
気持ちは分かるわ

63 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:47:45.24 ID:s5pufmIM0.net
電車が全く通らないのに30分も封鎖されてたらさすがに切れるやろ

64 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:47:58.04 ID:tiVK2ZloM.net
>>3


65 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:47:58.19 ID:bRoZyChh0.net
事故で止まってるならなんで閉めてんだ

66 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:47:58.55 ID:xCqNeYub0.net
これ半分無罪やろ

67 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:09.37 ID:1JtJ9+ZU0.net
動画があるの面白過ぎやろ

68 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:11.26 ID:t4q/FHJW0.net
>>49
めくらか?通りたいから切ったんじゃなくて腹たったから切ったんやで

69 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:17.57 ID:V7MyQA90a.net
こんなん無罪やんけ

70 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:21.51 ID:jdoN7KQh0.net
電車とか嫌いそう

71 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:23.19 ID:zw0pFkjXr.net
え?
電車が近くにいたまま止まったから踏み切りがいつまでも開かなかったって事なん?
設計ガバガバやん

72 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:28.33 ID:boyerMbZ0.net
>>52
これは思う

73 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:31.48 ID:Gwu6hvgZa.net
一回踏切降りると電車が通過するまで上がらんから微妙なとこで電車が止まるとこうなる

74 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:33.14 ID:s5pufmIM0.net
そもそも鉄道会社はなんの権利があって30分も公道塞いでんだよ
電車通ってるならともかく自分等で止めてたくせに

75 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:33.36 ID:4EF0hdDgx.net
地元民ならこの踏切は開かずの踏切やって知っとるやろ

76 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:41.13 ID:5z+ta8iPa.net
踏切の竿って事故防止で前に進めば進行できる作りになってただろ?確か

77 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:48.10 ID:/hDGmXUi0.net
30分は無理やて

78 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:50.42 ID:uDVWe6R5H.net
駅近くの踏切で
貨物列車が長すぎて遮断しっぱなしってのあったわ
思わず管理のところに電話した

79 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:55.33 ID:jByZxK480.net
うーん…これは無罪!

80 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:48:59.42 ID:nLFY+nFI0.net
開かずの踏切ってのに遭遇したことがない

81 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:01.82 ID:3cl/WToZr.net
切ったオッサンより朝っぱらから自殺して電車止めた糞を責めるべきやろ

82 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:03.41 ID:t4q/FHJW0.net
>>63
バックトゥーザフューチャーでそういう話あったな

83 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:09.97 ID:cOj+fpHMd.net
電車も来ないのに30分も封鎖すっからだろ
煽り抜きで鉄道が全面的に悪いわ
本当に臨機応変な対応ができないバカしかいなくなったんだな

84 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:11.98 ID:xoH6Mnq80.net
これ他の車の運転手は儲けもんやったな

85 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:14.11 ID:cmzEsH3B0.net
鉄道会社にも非がありそうやな

86 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:19.56 ID:s5pufmIM0.net
>>76
社用車だから傷つけるわけにはいかんのや

87 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:23.30 ID:tzvs7Ofh0.net
駅で停車してるのに閉まる踏切でも腹立つのに
発車する時に踏切閉めろや

88 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:25.45 ID:PLSEhlYHH.net
やきう民要素は?

89 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:27.09 ID:rThGUNN/p.net
踏切は鋸で切ったら通れるようになる
これ豆知識な

90 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:32.95 ID:KJ5B3tPPp.net
>>74
線路上は鉄道会社のもんやから厳密には公道を塞いでないんちゃう?

91 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:49:41.09 ID:sImA7yQl0.net
電車で飛び降りるとこんなところにも迷惑かけるんやな

92 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:50:01.19 ID:pQ9SDVMf0.net
30分はさすがに同情するわ

93 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:50:05.28 ID:7iRNQ4hIM.net
天下の往来を、必要もないのに30分も塞いだ、鉄道会社の責任は問われないのか?

94 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:50:10.25 ID:5z+ta8iPa.net
>>86
でもノコギリで竿切る方がやばない?

95 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:50:18.41 .net
遅延証明出るやろ

96 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:50:19.08 ID:7RZHfahr0.net
>>52
うちの近所の踏切は鉄道会社の人間が来て「踏切を潜らないでください」とか言い始めたぞ
貴重な労働力を何に使ってるねんと思った

97 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:50:24.77 ID:0L9Idj+50.net
閉めっぱなしなら閉めっぱなしでなんか案内とかできないもんなんやろか

98 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:50:25.05 ID:IfXF8gRj0.net
普通に一番のガイジは切ったやつやろ
さっさと死刑にした方がいいぞ

99 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:50:27.68 ID:fe5wvKcu0.net
【悲報】なんJ民、遮断桿が上がらない理由を考察しないまま叩く

100 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:50:49.53 ID:OaYnYl+E0.net
いやくぐれやw
工場勤めってマジでこんな池沼なんか

101 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:05.70 ID:8pn+Bav8d.net
踏切ある田舎に住むのが悪い

102 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:09.00 ID:yIoy8Y2Id.net
30分踏切閉まってたって情報出てからそこそこ同情されるようになったな
まぁ切断はいかんけど鉄道会社側もなんとか出来んかったんか

103 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:09.27 ID:zw0pFkjXr.net
>>74
逮捕されたおっさんがクレームの一件でも入れりゃよかったのにな

104 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:11.01 ID:qNiUyD+BM.net
東南アジアだったら運転手たちが協力して踏切解体されてるわ

105 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:11.28 ID:s5pufmIM0.net
>>94
バレなければ誰も損しなかった
撮影してたクソ野郎が皆を不幸にした

106 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:12.14 ID:eOkWBpQIp.net
なろう主人公「踏切が閉じてて通れない?ふむ、じゃあ切断してみてはどうかな?」
一般人「おお…」

107 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:17.62 ID:Jn8DE98np.net
>>99
電車とか好きそう

108 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:34.45 ID:LqPK/p50a.net
普通ノコギリでゴリゴリやってる間に我に帰るやろ

109 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:38.89 ID:nLFY+nFI0.net
近所の踏切や仕事でよく通る踏切とかどんなに長くても5分くらいしか降りねえ気がするんだけど10分も塞がるとこなんてあるの?

110 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:40.46 ID:ws9/u5Q6d.net
ガイジかなと思ったが30分はしゃーない

111 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:43.93 ID:+6LuVLIOa.net
ツイッターとか見てると30分待たされてること知らんで反射でツイートしてるやつら多いよな
切ってる間に踏切開くだろとか何のために切ったんだとか言ってるやつ

112 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:46.85 ID:5z+ta8iPa.net
>>105
いやいや目立つからどう考えても足つくやろ

113 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:47.97 ID:xoH6Mnq80.net
>>100
車や言うとるやろ

114 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:56.16 ID:SGfbn7df0.net
のこぎりで切れるもんなんやな
意外と軟い素材なんか

115 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:51:58.33 ID:tzvs7Ofh0.net
>>107
やめたれ

116 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:04.76 ID:SdHFcOacd.net
さっさと人を派遣しろや

117 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:04.85 ID:wW8xNJ+x0.net
千葉・船橋市の踏切で、遮断機の棒を>>13で切った疑いで逮捕された男は、

118 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:11.89 ID:KxUJ2oWP0.net
>>109


119 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:21.15 ID:23Muq5bt0.net
>>109
戸塚大踏み切りという57分間しまり続けるレジェンド踏み切りがありまして

120 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:22.66 ID:MWrveLYFd.net
30分ってこの道使う近隣住民はどうしてんねん

121 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:22.86 ID:bRoZyChh0.net
もちろんダメなことだけど、いたずら目的のバカがまたやらかしたのかと思ってたわ

122 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:23.99 ID:J27CeCj+0.net
電ノコかと思ったら普通のノコやんけ

123 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:26.03 ID:TwTdLKGGa.net
迂回して他の道行けよ

124 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:29.46 ID:+zBEgWZh0.net
ソースを読まないガイジだらけ

125 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:32.06 ID:cuvh1JV00.net
これ昨日のニュースセブンのトップニュースだったの草
NHKネタなさ過ぎやろw

126 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:34.65 ID:+6LuVLIOa.net
>>109
人身事故や言うとるやろ

127 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:36.82 ID:wy5Jce4fx.net
かっこいい

128 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:51.21 ID:JIGV50BJ0.net
30分間進路を妨げた鉄道会社にも罰が必要では?

129 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:52.12 ID:ws9/u5Q6d.net
そもそも人身事故の影響で踏切閉めっぱなしってのがよくわからんのやが
電車通らんなら開ければええやん

130 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:52:58.43 ID:qUpXH4F20.net
こち亀でありそう

131 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:53:10.07 ID:boyerMbZ0.net
>>114
あんまり固いとなんかあったときには踏切の棒折って出たり入ったりせなあかんやりうし

132 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:53:18.11 ID:QLiBm73K0.net
まさに中卒ドカタがやりそうなこと
ここでしゃーないとか言ってるやつも同類だろうな

133 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:53:19.51 ID:sjM6owPs0.net
嫁はんに棒を上げてて貰えばよかったのに
あれ結構しなるから余裕やで

134 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:53:24.84 ID:nLFY+nFI0.net
>>118
いや事件が「30分」なのはわかるわ
それとは別に例えば10分とか(それ以上)塞がるところなんてそんなにあるの?って聞きたかったんや

135 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:53:25.26 ID:9OKIVPydM.net
>>114
片側だけ持って動かすんだからそりゃ軽いよ
昔は竹だった

136 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:53:31.22 ID:OlZzDbyn0.net
国鉄が道を30分塞いでてもまあ国やし…ってなるけど
民間企業如きが30分塞いでシレッとしてるのはおかしい気もする

137 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:53:44.31 ID:nLFY+nFI0.net
あっ人身事故か

138 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:53:47.53 ID:ws9/u5Q6d.net
>>114
プラスチックやぞ

139 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:53:57.02 ID:fCCUK7E/p.net
スレちゃんと読めない奴多すぎやろ

140 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:54:08.00 ID:bRoZyChh0.net
仕事で使うのこぎりがこんなところで役に立つとはな!

141 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:54:16.31 ID:m8ZEPbd50.net
昔は適当に運転再開して救助隊員轢き殺した会社もあるからしゃーない

142 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:54:19.42 ID:aVMjAxBN0.net
別の抜け道あるだろ

143 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:54:26.65 ID:0sz88oaL0.net
別の道からいけばいいのに
なんでいちいち待ってんだよ

144 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:54:26.65 ID:ycOFuH+W0.net
後ろの車「やったぜ」

145 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:54:57.15 ID:ws9/u5Q6d.net
>>143
渋滞なんやから動けるわけないやろ

146 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:54:59.37 ID:k1C0jPk20.net
>>142
渋滞して戻れなかったんやろ

147 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:04.88 ID:552uuB280.net
人身事故の影響で踏切閉めっぱなしって普通なん?
こういう状況に遭ったことないから分からんわ

148 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:09.68 ID:w2acFtQza.net
>>142
一番前でさらに後ろに車来てたらもうどうしようもないやろ

149 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:14.25 ID:BxqAhvGc0.net
30分も占めるならアナウンスくらいはせなあかんやろ

150 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:23.31 ID:3nd+GJvv0.net
駅の真隣の踏み切りが停車してる間ずっと閉まってるのもムカつくわ

151 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:26.01 ID:5/B0VDuu0.net
死刑でいいよこの歳でDQNとか

152 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:31.94 ID:s5pufmIM0.net
>>143
先頭で待ってたらもうUターンも出来んやろ
第一どれくらいで開くかの案内すらされてないし

153 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:41.19 ID:sjM6owPs0.net
>>144
堂々と通過した後続車にお咎めはないんかな?

154 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:41.62 ID:87+BHTPk0.net
これはしゃーない

155 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:47.88 ID:MmSCbUy5p.net
事故で30分待たされたのが読めない奴
車なのが読めない奴
渋滞になったから他の道に行けないのが読めない奴
アスペが引っかかるポイント多すぎて草

156 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:52.23 ID:7Cv58V4Va.net
>>103
クレームひとつで変わるんならとっくに変わってるやろ

157 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:52.99 ID:bRoZyChh0.net
人身事故ってどのへんまでとまったりする影響でるんやろ

158 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:55:57.29 ID:SGfbn7df0.net
>>131
それもそうやな
ちょっと考えれば分かる話やった

159 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:00.12 ID:MZHU0M8Q0.net
駅の隣の踏切とかだと
その駅で折り返すだけの電車が来ても、踏切が延々と閉まってるよな
頭おかしいと思う

160 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:07.98 ID:OaYnYl+E0.net
>>113
車でも同じことや
車で押せば棒曲げて通れるの教習所で教わるやろ

161 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:10.84 ID:TE8rGgtnd.net
踏み切り開けて事故起こしたらもっとめんどいからしゃーない

162 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:13.20 ID:xoH6Mnq80.net
>>153
あるわけないやんラッキーや

163 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:15.40 ID:ibbgBVeda.net
>>114
FRPやで 長いから遮断機から抜くと結構重いんやけどな
https://i.imgur.com/nNOLdJM.jpg

164 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:22.89 ID:vdlc4vPJ0.net
踏切切ったら修理費用要求されるやろ…
そこそこするやろうし仕事で得られる財より損失デカいやろアホやなぁ

165 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:30.29 ID:hjiCNBi3M.net
文字通り踏み切ったんや 撮影者運良かったな

166 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:42.55 ID:2pfoI9Bca.net
板金職を有効活用してるな

167 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:42.88 ID:XD4G2SK6d.net
やたら踏切長いところあるよな気持ちは分かる

168 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:53.86 ID:TE8rGgtnd.net
>>160
それ出来るの出る時だけや

169 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:56.40 ID:s5pufmIM0.net
全部飛び込んだやつが悪いんだから待たされたやつは全員そいつに損害賠償しとけよ

170 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:56:57.08 ID:t7dqjkij0.net
>>160
そんなんやったか?

171 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:03.97 ID:Cd0OFz65d.net
>>155
なんJはギリ健のやばいやつら多いからしゃーない

172 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:05.61 ID:11B31/UEa.net
>>155
読めへんのはアスぺとかそういうレベルちゃうやろ

173 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:07.76 ID:7RZHfahr0.net
>>153
遮断機を壊した罪しか問われてないからね

174 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:12.48 ID:xoH6Mnq80.net
>>160
そんなこと教わらないぞ

175 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:16.31 ID:U+jKy6ft0.net
10分くらい待たされるだけでもイライラするのに何も知らんと30分も待たされたらそら切れるわ

176 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:20.84 ID:d87GDmzFp.net
>>160
免許返しとけ

177 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:21.85 ID:rK/rypeAa.net
これがきっかけになって人身事故のとき長時間遮断機を下ろしておくことがなくなったりせんか?

178 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:24.26 ID:m8ZEPbd50.net
>>157
京成止まったら浅草線と京急も乱れる

179 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:27.42 ID:KmFmxMQo0.net
30分開かんとかガイジやろ

180 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:44.35 ID:BKark/AQ0.net
突撃して遮断機ボキー←バカだけどまあ、分からんでもない

ノコギリで遮断機切る←やばい

丁寧に立て掛けておく←やばい

181 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:57:45.39 ID:q0J3kHgra.net
これはワイでもこの状況ならやってたかもしれん

182 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:01.80 ID:bRoZyChh0.net
>>175
いつも普通に通ってるから仕事に行きたいと余計に焦ってバカやらかしたのかもな

183 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:03.50 ID:Eo2m1s4L0.net
笑ってしまったが
確かに30分はきついわな・・・

184 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:09.90 ID:TP3gasQq0.net
しゃあない
飛び込んだ奴が悪いわ 死んで詫びろよ

185 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:13.78 ID:juDj6TSB0.net
30分はしゃーない

186 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:14.02 ID:EE2RTs6V0.net
本来なら鉄道会社の社員がすっ飛んで来て対処せなアカンのにな

187 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:21.55 ID:Hj9ti9u7d.net
千葉板金屋53歳
いろいろ恥ずかしいなw w w

188 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:25.32 ID:MgiSyNYBp.net
>>117
キレ味スパスパで草

189 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:28.50 ID:sjM6owPs0.net
>>169
いつも思うんやけど先頭車両をトーマスとかにしとけば飛び込み減ると思う
誰もトーマスに殺されたくないやん

190 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:32.57 ID:4uDwMZ610.net
30分上がらんクソガイジ踏み切りにも問題あるわ

191 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:33.57 ID:+6r73L4S0.net
動画見たら手際よくて草

192 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:41.74 ID:bRoZyChh0.net
>>180
次に通る人の迷惑になってはいけないから、仕方ないね

193 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:43.50 ID:s5pufmIM0.net
踏切に駅員一人つけて交通整理しとけばなんの問題もなかった
飛び込んだクズと鉄道会社の怠慢と中卒土方の悲しいコラボがうんだ悲劇なんや

194 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:47.92 ID:TE8rGgtnd.net
>>177
逆に中途半端に踏み切り開けてから電車が轢き殺した件があって一切開けなくなったはず

195 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:58:56.51 ID:FgC38ITS0.net
しゃーないそらキチゲたまるわ

196 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:00.23 ID:2pfoI9Bca.net
丁寧にたてかけておくの微妙に育ち良さそうムーブすき

197 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:05.73 ID:BKark/AQ0.net
もちろんバカなんだけど、正直同情の余地あるわ

千葉の船橋周辺走ってみ??マジで地獄やぞ

198 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:12.40 ID:bXFfOOPEr.net
>>174
教わるぞ
内側からやけどな

199 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:19.01 ID:5F7gMz/N0.net
これは書類送検でも良かったんちゃうんか
真面目に働いてるおっさんなんやし実名報道はかわいそうやで

200 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:33.33 ID:YflggXVMa.net
一休さんかな?

201 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:35.30 ID:pQ737/Pop.net
千葉県船橋市で、踏切の遮断機の棒を切断したとして53歳の男が逮捕された事件で、男が運転する車に同乗していた妻が取材に応じ、「止めたけど、行ってしまった」などと語った。

この事件は13日、船橋市の踏切で遮断機の棒をノコギリのようなもので切断したとして、自営業の中野勝徳容疑者が警察に逮捕されたもの。中野容疑者が運転する車に同乗していた妻が14日午前、日本テレビの取材に応じ、事件当時の様子を語った。

中野容疑者の妻「急いでて、(踏切が)もう絶対開かないんじゃないかなって。これ以上、絶対開かない。人身事故だなって感じだったので。あーもうだめだっていうか、
(止めたけど)行っちゃって、(遮断機の棒が)切れちゃうとも思わなかったし。これはもうまずいなぁって。絶対に警察に捕まることはわかりますよね」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190414-00000034-nnn-soci

202 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:37.99 ID:KPwfb2VPp.net
>>119
吉田茂が踏切に激怒してバイパスを作らせたという

203 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:38.12 ID:q0J3kHgra.net
>>189
トーマスの顔に激突して死亡とか死んでも死にきれんな

204 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:42.47 ID:N7+WYMqC0.net
屋上でうんこするやつ以上に草生えたww

205 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:48.28 ID:2ygz5qod0.net
車で押し上げて通れるようにたってたろ

206 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:49.38 ID:vdlc4vPJ0.net
>>161
これだよな
なるべく可能性ある時は開けない方が正しい
全線止めるよう指示出ししても止まってないガイジ電車おるかもしれんし

207 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:49.42 ID:7Cv58V4Va.net
踏み切りで待ってる人に対しては人身事故の影響で〜とか説明してないやろうしなぁ

208 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:50.66 ID:bRoZyChh0.net
立てかけるいうけど、よく考えたら自分の車通らなアカンやんけ

209 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:56.31 ID:oCgIREBwa.net
食事の時間は延ばしてほしい

210 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:56.36 ID:pmNQgJgc0.net
>>52
逆やで
鉄道会社の私有地である踏切を、通らさせていただいてる
だから踏切は一旦停止義務がある

211 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 13:59:59.99 ID:OVdI4Oc20.net
>>189
トーマス補正で「幸い怪我人は出なかった」やぞ

212 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:00:11.90 ID:Ms/IXQc60.net
どんなキチゲェかと思ってたけど30分も待たされとったんか…

213 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:00:13.34 ID:EfLVbrg10.net
行動に移すかはともかく気持ちはわかるわ

このオッサンが切った後に他のやつらも続々渡ってたみたいやし

214 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:00:15.57 ID:33IQmgnE0.net
>>155
アスペとかじゃなくて単にそそっかしいだけだとおもうんですが

215 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:00:22.07 ID:7RZHfahr0.net
>>194
踏切全面廃止しか道はないな

216 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:00:23.57 ID:sjM6owPs0.net
>>199
会社員ならクビやけど一人親方ならノーダメやろ
弁償はせんといかんけど

217 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:00:27.86 ID:aKWrQFS30.net
丁寧に立て掛けるのは好感が持てるな😆

218 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:00:33.30 ID:hjiCNBi3M.net
もう片方も切ったんか?

219 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:00:36.03 ID:xoH6Mnq80.net
>>198
やったっけ?
遮断機の前では一旦停止、左右確認、窓開けて音確認とかやった記憶しかない

220 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:00:59.65 ID:Lv8ocdDC0.net
かしこい

221 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:01:17.06 ID:m8ZEPbd50.net
>>189
http://oigawa-railway.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2018/12/2019thomas_press_1_2.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:01:24.08 ID:0L9Idj+50.net
うろ覚えやけど遮断機の棒って中から外は押せるけど外から中は無理みたいな作りになってるんやなかったっけ
強引に行けばいけるのかもしれんけど

223 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:01:27.00 ID:R/bPhKhvp.net
>>189
鉄オタ対策にもなるな
鉄オタもトーマスの顔とりたくないやろうし

224 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:01:35.18 ID:tVcwT0WW0.net
駅が近いと電車止まってても踏み切り閉じたままだよな 安全対策という名の怠慢だわ

225 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:01:39.07 ID:2ygz5qod0.net
鉄道会社ごときが道路を妨げる権利なんてないからな
調子にのんなって話やろ
この男は被害者でしかない

226 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:01:42.33 ID:e/5YLDvu0.net
車通勤してる人ってこういう場合の遅刻でも遅刻扱いになるんか?
電車だったら遅延証明出るけど車だったらそうもいかんやほ

227 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:01:52.14 ID:TE8rGgtnd.net
>>215
今は踏み切り新設は原則禁止やし、問題化しとる場所はどんどん立体交差化しとるからな
踏み切りの数減らすのが正しいし、どんどん減っとる

228 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:01:54.12 ID:TP3gasQq0.net
>>189
ラブライブのラッピング車に轢かれたやついたやん

229 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:07.87 ID:0uer3lH70.net
むしろよく待った方だわ

230 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:09.40 ID:rK/rypeAa.net
>>194
はえ〜

231 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:10.80 ID:pkBR2N62M.net
30分は無罪

232 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:25.24 ID:2pfoI9Bca.net
実際こういうときどこに連絡したらええねん

233 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:28.63 ID:dHEvaMGJ0.net
しゃーない

234 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:30.27 ID:OQmjF5dzH.net
>>189
夜怖すぎる

235 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:32.19 ID:77Cg2Rhn0.net
>>221
怖い

236 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:39.70 ID:gsr0ZcwRK.net
>>180
冷静なんだか怒り狂ってんだか分からんよな
とりあえず車は傷付けたくなかったんやろな

237 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:44.71 ID:xoH6Mnq80.net
>>226
当たり前やん
こう言うの想定して1時間前には会社におらなあかん
雪降る地域なら朝3時に起きて雪掻きしてみんな定時に来るぞ

238 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:02:57.82 ID:nESfb2270.net
30分間電車も通らずにずっとカンカン鳴ってたらそりゃ切れるわな

239 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:03:08.57 ID:oDd3pxT40.net
気持ちはくっそわかるがノコギリで切ったら逮捕されるって発想が無かったんか…

240 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:03:09.03 ID:jdoN7KQh0.net
実際人身事故が起きた時って邪魔されたワイらも遺族に損害賠償請求できへんの?
前も人身事故のせいで仕事遅れてイラついた

241 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:03:10.37 ID:ibbgBVeda.net
>>177
故障して鳴り切りになった踏切を開けて車通した結果、列車がきて衝突したガイジ事例があったはずや

242 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:03:22.88 ID:MZHU0M8Q0.net
>>221
すごく怖い

243 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:03:29.80 ID:3PVGV/Ae0.net
自分が通る方しか切らないクズ
自己中極まってる

244 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:03:39.94 ID:8cfin4f/0.net
そもそも通常時も踏切しまってから開くまで長すぎやろ
しまってから2分くらい電車通らないのに締まりっぱなしとか平気であるし

245 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:03:45.88 ID:byYi9IID0.net
開かずの踏切ちゃうんか?

246 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:03:55.61 ID:KxUJ2oWP0.net
>>196
職業病やぞ

247 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:03:56.66 ID:DodCU90K0.net
気持ちはわかる

248 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:04:34.12 ID:2SWj7iMja.net
三十分って書いとるけどノコギリで切りだしたのが三十分後なんやろ
もしかしたら一時間待たされる可能性もあったわけでキレるのもしゃーない
せめて駅員が来て説明くらいするべき

249 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:04:41.55 ID:3e/VX6ftM.net
専門業者みたいな手際で草

250 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:04:42.23 ID:NEUhVhJL0.net
鉄豚と鉄道会社殺せ

251 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:04:50.75 ID:RWOZFqaZ0.net
>>13
君もノコギリなの?

252 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:04:54.00 ID:9voNS8I3p.net
>>189
時速100kmで通過していくトーマスとか想像しただけで草

253 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:00.87 ID:gKcKDqAp0.net
切ってる絵面がシュールすぎて草

254 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:10.59 ID:2BqhP6X40.net
30分はヤバイ

255 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:12.47 ID:JIGV50BJ0.net
いくら安全第一とはいえ
30分経っても踏切開ける判断できないような状況を招くのは無能であるのは間違いない

256 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:28.14 ID:0GTlBQKg0.net
30分は流石にしゃーない気持ちになる

257 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:30.32 ID:RlAhwyWC0.net
これってなんで犯罪になったんや?

258 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:33.82 ID:KlMffMBp0.net
ぜんぜんスレタイと違うくない?

259 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:33.81 ID:TZc8p7EXd.net
>>189
トーマスもしょっちゅう事故起こすガイジやから笑顔で突っ込んで来そう

260 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:36.13 ID:z//yQmBRa.net
晒したやつは向こうの人なん?
https://i.imgur.com/chDOPwn.jpg

261 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:38.46 ID:amx4Jjmma.net
>>160
曲がるのは一部だけやで
ほとんどの踏切は強引にいったら折れる

262 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:41.72 ID:kGb4Wp3K0.net
うちの近くにも似たような通りあるけど開発反対民のせいで一向に解消しねぇ

263 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:46.36 ID:ELGj9xJ10.net
>>225
鉄道会社の私有地をしょうがなく通らせてやってるんだが
ほんまなら通行料取ってもええんやで

264 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:54.17 ID:xPMtlz+6a.net
丁寧ってどこにあるの

265 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:55.12 ID:x6O1Q5Gk0.net
>>214
イチすら読まずにレスしようとするところやろ

266 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:05:56.03 ID:5z+ta8iPa.net
でもお前ら30分待ってもこうなってたらノコギリで竿切るんか?ワイはさすがに切らんぞ

267 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:06:34.39 ID:gWSQZ+RB0.net
電車止まってる状態で踏み切り超えるやつ結構見るわ
まぁあれ意味ないよな鉄道会社の怠慢だわ

268 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:06:48.22 ID:11B31/UEa.net
>>263
その理屈は公共の福祉どうのこうのに引っかからん?

269 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:06:49.46 ID:3PVGV/Ae0.net
>>206
電源落とせばええよね

270 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:06:50.14 ID:KxUJ2oWP0.net
>>240
裁判起こすだけやで

271 :風吹けば名無し :2019/04/14(日) 14:06:50.43 ID:tlXuAc3lp.net
>>90
こっちはお客様やぞ

272 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:06:54.72 ID:MHbsEFpYa.net
あの動画からもう逮捕にこぎつけたのか
警察って意外と有能やな

273 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:07:08.38 ID:1B1A6cQma.net
>>19
えっ!?遮断機を車で跨ぐことが!?

274 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:07:14.28 ID:HTQL4Z5v0.net
>>189
あの顔に血ついたら簡単にはとれなさそう

275 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:07:21.39 ID:x6O1Q5Gk0.net
>>226
普通に電話して上司に伝えたらなんとでもなるやろ

276 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:07:39.36 ID:rqKd5jUKM.net
後続車「やれ」

277 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:07:56.78 ID:TE8rGgtnd.net
>>271
踏み切り通るのは客ちゃうし

278 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:08:05.82 ID:3PVGV/Ae0.net
>>263
私道の通行権はどないなんねん

279 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:08:21.92 ID:fMJkwhWKa.net
>>189
男快速トーマス、向ヶ丘遊園を通過

280 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:08:47.51 ID:eNIPVmdtd.net
マジキチ速報さん
僕のレスは金色で!

281 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:08:55.39 ID:7Cv58V4Va.net
>>266
実際には切らんやろうけど気持ちはわかるってことやん

282 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:08:56.13 ID:Jt+AwIe2d.net
30分はきついな

ワイの近所も長いが最大でも10分程度やで

283 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:08:58.63 ID:2pfoI9Bca.net
>>260
千葉県に何が起こっとるんや

284 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:08:59.50 ID:7RZHfahr0.net
>>259
事故は起きるさ

285 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:09:07.06 ID:H1S94smGH.net
てかしょーもないことでいちいち遮断器下ろすなよ
電車が止まってるなら上げとけや無能鉄道ガイジ

286 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:09:24.47 ID:06CFd+/+0.net
駅員が踏み切りの所行って事情説明もなく30分も待たせてるなら駅員側も悪いやろ

287 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:09:31.18 ID:J5WO6Agd0.net
全部高架か地下鉄にしろよ

288 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:09:34.38 ID:syuF8Jy60.net
船橋ふきんの道路事情は日本最悪レベルだからな
普段から相当ストレスたまっとったんやろ
だからといって切断はアカンが

289 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:09:34.70 ID:2pfoI9Bca.net
こういうときこそAIおじさんの出番ちゃうか

290 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:09:47.88 ID:OaYnYl+E0.net
>>219
あれあれ?w
教習所で教わらないんじゃなかったんですか?w
踏切の中に閉じ込められて死んでくださいよw

291 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:09:52.47 ID:G/K8YoV2a.net
親が危篤で同じ状況
後ろはガッツリ渋滞で戻れないとなったらワイも突っ込むくらいはするかも

292 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:10:09.16 ID:ibbgBVeda.net
飯山線で鳴りっぱなしになった踏切を開けて車通したタイミングで列車来て衝突、車の運転手死亡って事例があったんや
人殺すくらいなら怒られてでも迂回してもらった方がええわな
https://www.google.com/amp/s/s.response.jp/article/2011/07/22/159754.amp.html

293 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:10:28.93 ID:H3+Cxc9q0.net
まあこれは踏切を上げない鉄道会社さんサイドにも問題あるやろ

294 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:10:40.10 ID:JvSLJmum0.net
周りの人も応援してそう

295 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:10:40.54 ID:TE8rGgtnd.net
いずれにしても鉄道って過去にいろんなやらかしがあったせいでこの手の融通は全く効かなくようになっとると思った方がええ

296 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:10:42.82 ID:amx4Jjmma.net
>>286
動画に映ってないけど駅員おったん?

297 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:10:55.85 ID:/iXuSsnya.net
朝の時間30分も止められたらブチギレるよな

298 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:12.18 ID:gAUYIr760.net
電車なんてなくしていいわ
田舎もんだから全く使わないし

299 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:14.81 ID:Qut9ayjQ0.net
3分とかならガイジかなって思うけど30分は踏切サイドに問題があるやろ

300 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:15.81 ID:6BjJrCcT0.net
みんな渡ってて草
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1116833664313073666/pu/vid/540x960/16ztE1DWjWDYmTvX.mp4

301 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:24.01 ID:Q3NDpL2ad.net
これは無罪やろ
むしろ賠償してもらった方がええレベル
裁判員制度案件やん

302 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:26.17 ID:5z+ta8iPa.net
>>281
マジで切るのは激しすぎやろ
理性完全に崩壊しとるやん認知症やあるまいし

303 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:33.20 ID:sVn1c2fAp.net
後ろに車いる
いつ開くか、なんで閉まってるかのアナウンスもない
急いでる

これが重なれば切るのもしゃーない

304 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:35.27 ID:W/7m4we50.net
これはセーフ

305 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:44.16 ID:5sYHyt4S0.net


306 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:45.30 ID:q0J3kHgra.net
>>260
チョンやんけ

307 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:45.45 ID:pK/TUtv50.net
>>76
外からやと折れるぞ

308 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:47.95 ID:or3pXcbt0.net
>>300
半分義賊やろ

309 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:51.18 ID:1jghKv+qa.net
>>291
車の中に死にそうな親がいるならともかく、文から読み取るにそれ親が病院にいる前提よな?
急いでもしゃーないしそこまでせんやろ普通

310 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:11:52.66 ID:iaruBHT5a.net
>>273
できらぁ!(突破)

311 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:12:02.55 ID:Cm3G7QUy0.net
たまに見るけど
電車停止してんのに閉まりっぱなしは無駄が多すぎる
日本はこういうとこ硬すぎ

312 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:12:05.79 ID:Bd4lAv8c0.net
遠隔で遮断器止める機能くらい付けとけや

313 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:12:13.76 ID:06CFd+/+0.net
>>296
知らんけどその場に居て交通整理でもしてれば踏み切りが切られることはまずないだろう明らかな鉄道会社側の怠慢

314 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:12:14.17 ID:ikOBBeoda.net
>>160
免許エアプで草

315 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:12:14.90 ID:WPSKVEUn0.net
線路の向こうが行けなくて――。

316 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:12:38.52 ID:5F7gMz/N0.net
>>302
まあ職業柄ってのはあるやろ

317 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:12:46.76 ID:0Zpopqga0.net
>>221
事故る(確信)

318 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:13:16.52 ID:KxUJ2oWP0.net
>>300


319 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:13:16.57 ID:TAxxWKwS0.net
大学の教授が自動車の物損事故で一番賠償金が高いのが踏切壊したときって言ってたわ

320 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:13:53.12 ID:zVmRY9Iy0.net
遮断機をくぐって線路渡る←わかる
遮断機を切断して渡る←ファッ!?

321 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:01.98 ID:ByC6KEPU0.net
さっさと高架にしろクソ鉄道会社

322 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:24.77 ID:B+ACLbdV0.net
てかふみきりなくせや

323 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:25.72 ID:43Os9e8C0.net
>>15
途中まで切っちゃったらどっちにしろ逮捕なんやから最後まで切らなあかんやろ

324 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:31.85 ID:hddm0v2a0.net
人身事故の影響で遮断機上がらんってのが分からんわ
人身事故があったなら普通電車止まるから遮断機は上げても問題ないやろ

325 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:40.28 ID:x6O1Q5Gk0.net
>>323
冷静やな

326 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:41.39 ID:OJy3X3mK0.net
根本的に自殺した雑魚のせいで草

327 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:46.38 ID:iaruBHT5a.net
なんで人身事故で踏み切りの時間が長くなるのか意味不明なんやが

328 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:49.79 ID:xR8E0IYBr.net
なんでくぐらなかったのか

329 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:55.21 ID:2pfoI9Bca.net
>>300
後ろの渋滞に忖度したんかな

330 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:56.09 ID:Zet/FvFGd.net
もう仕事しなくてええな

331 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:14:58.64 ID:B+ACLbdV0.net
電信柱ゼロより踏切ゼロわね

332 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:15:00.67 ID:1g+kkuz30.net
中卒土方のやりそうな事

333 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:15:00.85 ID:7idSj7TSp.net
>>252
ゴードンの後ろに連結されて
160kmくらいで走らされたことあるで

334 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:15:15.61 ID:lLMj8PNQa.net
理由を電車を撮るためと言っておけば、過失で済んだのに

335 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:15:17.62 ID:WPSKVEUn0.net
>>321
線路は私有地だから高架にするのは自治体の道路事業やぞ

336 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:15:20.91 ID:9jPIG1gV0.net
これ今朝の東山のニュース番組で見たわ
コメンテーターの古田が30分も踏切閉めたままなら
駅員が踏切のとこで説明するなり出来なかったのかと指摘してたな

337 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:15:28.05 ID:cmzEsH3B0.net
>>189
その案ええな

338 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:15:35.90 ID:TE8rGgtnd.net
>>321
>>322
今は各地の鉄道会社と行政とで協力しながらどんどん高架化なり進めとるよ

339 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:15:36.69 ID:7Cv58V4Va.net
>>302
当たり前や実際に切ったらこうして犯罪者として捕まってるんやから

340 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:15:51.32 ID:boyerMbZ0.net
>>309
踏切に突っ込むかどうかはともかく
死に目に合うかどうかって一般に重要視されてるやろ

341 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:07.27 ID:8xU8gazy0.net
電車はこねえわ延々とカンカンカンカン鳴ってるわで30分もそこにいたら俺も頭おかしくなりそうだわ

342 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:12.16 ID:FxbEYZjYa.net
強化炭素繊維製にしろ

343 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:19.79 ID:m946td0cp.net
切らんでも突破出来るし、やっぱり土方は頭おかしい

344 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:20.06 ID:jb3r7/p9d.net
全部高架かガード化しろ
あわよくば地下

345 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:20.66 ID:5sYHyt4S0.net
>>300
大草原

346 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:41.97 ID:+t3flkgb0.net
>>300
いつ電車くるか解らんのに怖くないんかね

347 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:43.66 ID:bE/nnwfca.net
>>189
https://youtu.be/e-gEGb_JWz8

348 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:44.86 ID:4x2srlnO0.net
>>300

有能やん

349 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:45.15 ID:3578hwRx0.net
気持ちは分かる

350 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:16:58.71 ID:6YbM7Z3qa.net
ワイの会社やと長さ関係なく一本折ったら7000円徴収してるで
逃げられたらむりやけど

351 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:02.01 ID:K/Xk3SAB0.net
>>300
動画切れてるけど後続も行ってそう

352 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:13.50 ID:+VVNu/7B0.net
>>300
これはしゃーない

353 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:17.41 ID:4v2I69sxd.net
>>300
有能で草

354 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:19.88 ID:5F7gMz/N0.net
>>300
世が世なら英雄やん

355 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:28.85 ID:syuF8Jy60.net
地図見たら船橋競馬場駅のすぐ近くの踏切やん
駅員が走って事情説明しにいけばよかったのに

356 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:43.22 ID:8cfin4f/0.net
>>346
新幹線でもないんだから見たらわかるやろ

357 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:46.38 ID:PKRnm+OK0.net
>>131
まさに今がなんかあった時ちゃうんか

358 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:46.78 ID:caTBQbg40.net
踏切の前の道までは公道やが遮断機より内側は会社の用地やから会社が認めない限り通行はできないぞ

359 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:51.28 ID:BJ5KtK3Ad.net
ここの踏切知っとるけど、なんでそもそもここに踏切あんねんって所にあるし踏切側から接続する道路いつも混雑しとるから合流するの難しくて立ち往生しとる車ばっかでこんなところに踏切作った京成がアホやねん

360 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:17:57.20 ID:iaruBHT5a.net
>>189
だんだんうっすらピンクの顔になっていくトーマスを見て権利会社は黙っとらんやろなあ

361 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:01.55 ID:3578hwRx0.net
電車で自殺した馬鹿の顔と名前を一年中駅のホームで晒し者にすればええのに

362 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:06.87 ID:B6NdqNI/p.net
せめて説明しろや
鉄道会社さんサイドにも非はあるぞ
既に30分待たされて更にいつまで待てばええか不明ならワイでも切る

363 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:14.72 ID:W/7m4we50.net
>>266
切らんけど鉄道会社にブチギレてクレーム入れまくるとは思う

364 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:16.37 ID:aODkBMTm0.net
これの原因になった事故って中学生か高校生の野球部のやつが自殺したからなんやで

365 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:25.17 ID:pK/TUtv50.net
>>300
婆ちゃんニコニコやんけ

366 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:27.39 ID:x+E5wqnad.net
>>31
ガーイ

367 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:36.01 ID:r9oJyZ9Za.net
ワイもブチ切れるわ

368 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:37.03 ID:LBcXame9a.net
な?京成やろ?

369 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:38.52 ID:ZbTvcRNC0.net
実際電車通らんのに踏み切りとじっぱにする方が悪いやろ

370 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:43.46 ID:Dn5/HcdAd.net
なろう主人公「ふむ、ならば踏切を切断してみてはどうだろうか」

371 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:45.36 ID:BJmz9rIo0.net
>>300
30分も待たされてたらしゃーない

372 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:46.14 ID:TZc8p7EXd.net
>>300
これは匠

373 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:18:54.00 ID:K/Xk3SAB0.net
死ぬなら昼に死んで欲しいよな
なんでこぞって通勤時間なんだよ

374 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:17.34 ID:BKark/AQ0.net
https://i.imgur.com/uzwuexX.jpg

でもトーマスにして人身事故なったらそれはそれで怖い

375 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:28.45 ID:W6I8s+1C0.net
数分待たされた時点で鉄道会社に電話とかしたんやろか
それで30分通れなかったらそりゃ切るわ

376 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:29.16 ID:nw/UxKXZ0.net
なぁ、なんでお前らエアプって言葉使いたがるん?
馬鹿なん?

377 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:34.29 ID:bRoZyChh0.net
好き勝手に通れる状態になってたとか職員はいつごろきたんやろ

378 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:35.00 ID:RkfvUsHQx.net
>>300


379 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:40.86 ID:gKDnLoIs0.net
そこまでして会社に行かなきゃならない環境が悪い
これが日本の労働環境なんだろうけど

380 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:41.42 ID:OJy3X3mK0.net
>>373
自分が100%悪いのに社会のせいと思い込んでる馬鹿だから

381 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:48.96 ID:xPMtlz+6a.net
>>300
みんなで渡れば怖くない

382 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:51.11 ID:boyerMbZ0.net
>>373
最後くらい注目して欲しい説か社会への復讐説か

383 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:19:58.14 ID:WPSKVEUn0.net
>>131
中央線なんかは自動車が入ってくる側が紅白でぶっとい金属のやつあるで

384 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:20:04.95 ID:TE8rGgtnd.net
電車通らんなら踏み切り開けろやって気持ちは分かるけど安全のためって理由で融通は利かんから諦めてクレメンス

385 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:20:05.40 ID:QEOqVq7O0.net
ワイ5分でもぶち切れるわ
よく耐えた方やぞ

386 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:20:16.90 ID:swD45ORA0.net
人身事故なら踏切開けとけばいいのにな
jrってガイジしかいないのか?

387 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:20:19.76 ID:ZAZOlk4A0.net
>>300


388 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:20:26.46 ID:W/7m4we50.net
>>373
死ぬ奴らって計画立てて死ぬ訳ちゃうんやないか
疲れてるときに電車が来てふらっと飛び降りちゃうみたいな

389 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:20:39.59 ID:1B1A6cQma.net
>>221
なにわろてんねん

390 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:20:50.33 ID:B6NdqNI/p.net
>>384
人身事故の影響で開けられませんって説明するべきだよね?
何もなしでただ待たせるとか許されるわけないぞ

391 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:20:51.12 ID:8xU8gazy0.net
>>373
例えば昼死のうと思って仕事休むと気が楽になるんやろ
通勤中にその衝動に駈られないと実行できんのや

392 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:01.26 ID:mYuAqKNM0.net
>>388
それなら夜死ぬやろ

393 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:01.94 ID:iaruBHT5a.net
>>300
やったら手際ええと思ったら本職人か

394 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:03.22 ID:8cfin4f/0.net
>>384
電車通らんなら安全やん鉄道会社も鉄オタと同じ頭してるんか

395 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:12.77 ID:TE8rGgtnd.net
>>386
ここ京成やで(小声)

396 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:14.36 ID:EQfWYmsEr.net
電車止まってるなら遠隔操作で踏切開ければいいじゃん

397 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:15.46 ID:axh1/3750.net
>>300
これは爺さんが正義

398 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:20.80 ID:5sYHyt4S0.net
よく30分も我慢したな

399 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:26.18 ID:zPqITsJIa.net
Uターンも出来ないだろうからな
ちょっと同情する

400 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:28.44 ID:DMKj3tdbp.net
あああああああああああああああああああああブリュブリュブリュブリュブリュブリュ

401 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:30.71 ID:HNFc94vO0.net
30分待った時点で偉い
これは責められない

402 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:31.15 ID:4IJTdF4+0.net
鉄道が改善しようとしないクソ体質なのも悪いと思うわ

403 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:33.86 ID:B+ACLbdV0.net
>>300
有能やな

404 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:35.53 ID:KSczUcuyr.net
実際長時間道を途切れさす鉄道が悪い

405 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:41.95 ID:PKRnm+OK0.net
>>364
一応野球要素あったな

406 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:48.58 ID:EniaSIjg0.net
>>300
うーんこの

407 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:50.33 ID:r9oJyZ9Za.net
>>379
別に会社から遅れてええでって言われたところでその場で身動きとれんことには変わりないしなあ

408 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:50.66 ID:n3GXBf0wd.net
30分も待たされたらそらなぁ

409 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:59.66 ID:jW7nXLdc0.net
防護無線鳴ったら自動的に踏切開放するようにしろや

410 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:21:59.99 ID:iaruBHT5a.net
>>336
説明されれば余裕で待てる人ばかりやろな
文句はいうけどこんなことにはならん

411 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:01.12 ID:7zd4S4BZ0.net
>>300
これ妖怪の類いだろ

412 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:03.60 ID:ZbTvcRNC0.net
>>384
何十分も開けんとくぐるやついっぱい出てきてかえって危ないぞ

413 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:05.24 ID:UVPEgREs0.net
こういうことになるから鉄道会社はさっさとホームドア完備して高架にしろ

414 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:05.92 ID:NCOSLo7J0.net
その棒を竹馬にすれば電車またいで向こうにいけたのにな

415 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:14.86 ID:CTqiLgfld.net
職人の業

416 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:17.22 ID:BKark/AQ0.net
自分が先頭で後ろがずらーーーっと渋滞、車だからバックもUターンもできない
ちょっと発狂しててもおかしくはない

417 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:20.38 ID:5F7gMz/N0.net
>>384
その類の融通の効かなさが今の日本に蔓延る息苦しさの源やろなあ

418 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:25.26 ID:H9i/DI+7a.net
説明くらいしに来いや、近いんだからよ

419 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:30.38 ID:btVmy13pM.net
30分じゃ同情するわ

420 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:34.51 ID:axh1/3750.net
そもそも人身で止まってるなら踏切おろさんでええやん
鉄道会社がアホすぎるわ

421 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:48.88 ID:WPSKVEUn0.net
>>404
京急なんか死体どかして再開させたら現場検証しようとする警察に怒られて止められるんだよなあ

422 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:22:51.87 ID:c/iXWh+s0.net
むしろ30分もよく耐えたな

423 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:05.42 ID:2GcZjA5T0.net
>>300
ぱっと見職人が仕事してるように見えて草

424 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:05.91 ID:r9oJyZ9Za.net
ワアはこの間出勤数日目で人身事故の影響で遅刻して腹立つわ
ギュウギュウ詰めでサンドイッチ潰れるし😡

425 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:12.14 ID:KeoXq0Vi0.net
腹立つのはわかるが遮断器の棒切っちゃいかんでしょ

426 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:21.90 ID:7Cv58V4Va.net
>>364
だからなんやねん

427 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:24.73 ID:4IJTdF4+0.net
>>421
人身が起こらないような対策を取らないのが悪い

428 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:31.97 ID:BKark/AQ0.net
アメリカならこのノコギリオヤジは拍手喝采スタンディングマスターベーションで迎え入れられてる案件

429 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:37.14 ID:AVtDWBpp0.net
>>384
通らんのに安全も糞もないだろ
市民の貴重な時間を無駄にするなクズども

430 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:42.00 ID:nk+44Tbsa.net
30分も踏切下ろしっ放しにする方にも問題あるやろ

431 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:43.85 ID:Mby7ePHq0.net
千葉県の京成沿線の踏切のせいで南北分断されてるよな

432 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:46.73 ID:n3GXBf0wd.net
やっぱ鉄道会社の人間ってちゃんと仕事しないから恨まれるんやな

433 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:47.73 ID:UVPEgREs0.net
>>424
かわ∃

434 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:49.17 ID:CRjn8fu+d.net
30分開かんとかあるんか
踏切いらんやろ

435 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:54.68 ID:bRoZyChh0.net
鉄道会社も切るってのは珍しいとはいえ、こんなに待たされたら勝手に通るやつ出るなんて想定しろや
安全のためにただ閉めてますとか余計に誰がナニするかわからんわ

436 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:56.97 ID:rfebxSPk0.net
>>19
車やぞ

437 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:57.97 ID:iaruBHT5a.net
まあこのおっちゃんなら武勇伝にして終わりやろな

438 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:58.44 ID:HVwqWLWc0.net
名前出すまではやりすぎやかわいそう

439 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:23:59.97 ID:jKB2Zx0s0.net
>>384
電車来ないんやから安全やん
それとも鉄道会社は今どの電車がどこ走ってるかも把握できんのか?

440 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:02.37 ID:TE8rGgtnd.net
>>394
万が一の万が一を考慮せざるを得なくなった挙げ句やからね
鉄道会社ってそういうもんやで
なんかやらかす毎にルールをとにかく固くするだけ

441 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:09.95 ID:C6/fu40PM.net
>>300
これは無罪

442 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:12.17 ID:lM0TmZwCM.net
>>360
紅潮してるだけなのでセーフ

443 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:20.42 ID:OKDrGjND0.net
なんか電車往来危険妨害剤みたいな罪状あったよな
あれには当たらんの?

444 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:23.42 ID:PKRnm+OK0.net
徒歩なら迂回もしやすいけど車ですでに並んでたりすると容易に迂回できんしな
往来を横断するように線路敷設してそれで利益上げてるくせに自分らの都合で通せんぼとか許されへんで

445 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:27.75 ID:QX4oMuP+0.net
こういう時は踏切の非常ボタン押してから渡れば安全なんかな

446 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:31.03 ID:W/7m4we50.net
10億円の商談がある時に踏切で30分も待たされたら誰でももやってしまうかもしれんな
これは情状酌量の余地が大いにある

447 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:37.58 ID:caTBQbg40.net
ずっと閉まってるのは軌道回路の問題で本来接近する電車がずっと止まってるから開かないんやで

448 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:42.54 ID:iaruBHT5a.net
>>428
逮捕者が増えてますやん

449 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:47.64 ID:NmUNpcINM.net
>>300
有能すぎる
情状酌量してあげてほしい

450 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:49.04 ID:Ta/r2wDS0.net
糞ガイジだけど内心よーやったと思うわ
30分も開けないとか鉄道会社の責任や

451 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:51.20 ID:2GcZjA5T0.net
会社に電話して事情を話せばいいのでは…?😥

452 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:24:57.04 ID:4IJTdF4+0.net
>>428
オービスはアメリカが発明したのにすぐ銃で破壊されるからアメリカでは流行らないって話好き

453 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:03.03 ID:K/Xk3SAB0.net
死ぬほど会社行きたくないときあるし分からなくないけど、そういう時は駅まで行ってたとしても休むor不調で遅れますとか適当に連絡してる
最悪辞めちまえばいい

454 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:05.35 ID:WPSKVEUn0.net
船橋市は京成船橋高架化で力尽きたんか

455 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:14.02 ID:2pfoI9Bca.net
これララランドだろ

456 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:14.74 ID:OU4XjqbDp.net
30分で開いたわけちゃうからな
30分待って開かなかったから切ったんであって説明もなくいつ開くかも不明だった
更に1時間以上待たされる可能性もあったし渋滞でUターンも無理だった
鉄道会社の怠慢だよね

457 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:22.28 ID:yOZwMTYz0.net
てか車の中にのこぎりとか常備しとるん普通なんやね
ワイも今日コーナン行ってくるわ

458 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:24.53 ID:PKRnm+OK0.net
>>447
電車とか好き?

459 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:24.58 ID:lsUBAc1q0.net
あの棒の製造の注文もらってる会社は一生飯食ってけてええな

460 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:25.16 ID:r9oJyZ9Za.net
>>452


461 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:30.55 ID:yk0L6HxQ0.net
30分か
しゃーない

462 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:32.52 ID:swD45ORA0.net
>>300
サンキュージッジ

463 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:38.94 ID:3EL+hHx2r.net
公道遮るとか何様だ私鉄の分際で

464 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:42.69 ID:jDK+G/k6d.net
>>300
これもう正義だろ

465 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:54.55 ID:R0VCBATJM.net
電車動かさんくせに踏切開けない鉄道会社がアホだわ

466 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:56.91 ID:g6HAdOJk0.net
サンキュージッジ

467 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:25:59.88 ID:iaruBHT5a.net
>>442
人間社会にたいする怒りかな?

468 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:03.07 ID:DgyOUdfva.net
>>374
何の話をしてるんや?さてはガイジか??🤔

469 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:06.61 ID:4IJTdF4+0.net
>>435
駅で人身起きて影響する踏切には掲示板つけてなん分閉鎖するとか表示する努力とか必要だわな

470 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:07.79 ID:N2q2o92l0.net
30分はまあノコギリやな

471 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:09.74 ID:1B1A6cQma.net
>>300
バイクの兄ちゃん困惑していて草

472 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:14.58 ID:jmsbOMbPd.net
これ半分松尾昇だろ

473 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:23.65 ID:boyerMbZ0.net
>>457
この人は仕事でやろ
無意味に持ってると警察に見つかった時軽犯罪法とかでやられるで

474 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:29.22 ID:GV8K/jmcd.net
30分もふみきりが開かないと自分の頭がおかしくなったのかと思うレベルやろ

475 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:30.98 ID:2pfoI9Bca.net
京成ごときが調子に乗るな

476 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:32.91 ID:+4KzBRN7a.net
30分も待つなら渋滞で作業員が到着できなかったんやろうなぁ

477 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:43.43 ID:2SWj7iMja.net
>>453
自営業やからそういうわけにもいかんのやろ

478 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:50.43 ID:3nd+GJvv0.net
>>452
ほんとか知らんけど面白い話きいたわ

479 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:26:59.65 ID:pC7jxwRjd.net
ワイも大事な仕事だったら視野狭くなってこういうことしそう
人間って追い詰められると何するかわからないぞ

480 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:02.95 ID:tIzSqi7A0.net
駅員は交通整理にでも来いよ

481 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:17.55 ID:/hDGmXUi0.net
>>260
チョンは自国の心配しとけや

482 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:20.56 ID:iaruBHT5a.net
>>452
抵抗権の公使やろなあ

483 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:26.62 ID:TE8rGgtnd.net
>>417
沢山の客の命背負う業界はなんかあったらとんでもないことになるからな
なおその割りにテロリスト対策はガバガバなもよう

484 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:32.79 ID:BKark/AQ0.net
>>452
スナイパーかっこいい

485 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:37.84 ID:4IJTdF4+0.net
安全のため安全のためって踏切閉めっぱなしで不要な交通渋滞起こしてんのは十分危険とちゃうんか

486 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:38.43 ID:Cm3G7QUy0.net
>>358
流石にそれはガバガバすぎる
踏切なんて通行妨げてるものなんだから所有者が認めようが認めまいが通行は法的に認められるよ

487 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:39.85 ID:a3Lt0rbE0.net
まあわかる
「いけませんよ!」て表面では言うけど内心やったれやったれwやわ

488 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:43.96 ID:K/Xk3SAB0.net
>>477
自殺するくらいなら雇われろや、余裕ないんだろうし

489 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:27:52.37 ID:c7svHbqga.net
>>428
公開オナニーはいかんでしょ

490 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:15.30 ID:4sXOKq9Ya.net
>>452
これはカウボーイの国

491 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:17.07 ID:B+ACLbdV0.net
これ映像提供したやつ大松やな

492 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:17.87 ID:BKark/AQ0.net
で、てすから安全の為であって、、
ですから、、

みたいな事しか返答できなそうだもんな鉄道員って
頭固そうな無能しかいなそう

493 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:26.06 ID:1B1A6cQma.net
>>428
なにオナニーしとんねん

494 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:26.54 ID:Jq+Cf9Pj0.net
>>449
https://youtu.be/Cjo6KIQ6EqU
おーい?逃げれられると思っとんの?
今日1日粘着してやるからな

495 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:29.63 ID:xNNLLDjpp.net
マジでなんで駅員は説明に来んかったんや?ガイジか?
30分放置したら無理やり通る人もそら出てくるやろ
車はともかく歩行者なんか絶対通るし踏切に誰か来なあかんやろ

496 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:31.48 ID:/d/5SKKkd.net
マジで開けない意味がわからんわ
実際歩行者自転車はくぐるし事故起きてない区間でも止められたらイラつくわ

497 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:40.11 ID:i/RgYOvQ0.net
鉄道会社は直せよ

498 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:44.10 ID:dTY7JicmM.net
>>358
所有権=通行権とちゃうぞ
私有地でも道路指定されたら通行阻害できん

499 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:49.57 ID:5Af0nBTi0.net
>>489
古代ギリシャなら公開オナニーしてるやつおったしセーフやろ

500 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:28:52.08 ID:fYiWfHx60.net
>>13
ノコギリにマウント取っとるんか?

501 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:03.23 ID:zfbwF5AWd.net
>>484
ア メ リ カ ン ス ナ イ パ ー

502 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:13.55 ID:bRoZyChh0.net
近くに駅あるなら職員の派遣ぐらいすればええのに

503 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:22.87 ID:2SWj7iMja.net
>>488
ああ自殺者の話か
スマンゴ

504 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:24.12 ID:Cm3G7QUy0.net
鉄道会社はなんかあったら責任問題だから絶対に開けんぞ
閉じたままでも少数の人間が不満持つだけで実質デメリットないし

505 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:25.91 ID:oZ9wNkM+0.net
鉄道会社ってお金入れて踏切が開くシステムにしたらボロ儲けできるんじゃね?

506 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:42.62 ID:1A5nvgxz0.net
>>374
トーマスとか好き?

507 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:43.01 ID:n3GXBf0wd.net
安全のため言うけど事故起きた奴は動かんし他の近くの電車も止まるし踏切はどういう制御しとるんや?手動なん?

508 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:50.18 ID:iaruBHT5a.net
>>494
一体どんな壮絶なレスバがあったというのか

509 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:53.77 ID:h1qZjVEnx.net
これって日本の交通網の欠陥が原因だよね
30分も待たされるとか正常じゃないでしょ
そもそも30分はあくまで見積もり値であって実際には混雑状況によってもっとかかるかもしれないし
予め30分待ってくださいという通知があるわけではない

どうせぶちぎれるならのこぎりで切断という安易な方法を選択せずに鉄道会社にクレーム入れるとかすればいいのに

510 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:55.97 ID:S1r0CNakM.net
鉄道会社って電車とか好きそう

511 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:29:57.39 ID:LziBNyBGd.net
>>290
ガイジがガイジ煽ってるの草生える

512 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:02.89 ID:caTBQbg40.net
>>486
線路を渡る踏切作ってくれってお願いしてるのは市とかの行政の方だからね、しょうがないね

513 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:04.30 ID:JyqUjVUZ0.net
30分閉まったままとか頭おかしなるで

514 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:05.69 ID:swD45ORA0.net
電車止めたら損害賠償請求されるのに道路止めても謝罪すらしないよな
ホンマ何様やねん
やっぱ電車って糞だわ

515 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:07.39 ID:TE8rGgtnd.net
>>492
もしそれで何かあったら世間から袋叩きに会うからしゃーない

516 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:10.00 ID:ojavycI90.net
どうせ動かないのに近くにいるってだけで踏切ずっと閉められたら切りますよ

517 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:17.96 ID:YSkro1mYa.net
https://i.imgur.com/OAoUcRt.gif

518 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:19.21 ID:esQx21wB0.net
オービスネタで思い出したけど埼玉に設置された最新鋭のオービスが放火されて使用不能って聞いた時にさすが埼玉だなって思った

519 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:20.45 ID:boyerMbZ0.net
>>492
そらそうやろ
ちゃんと考えられてるマニュアルがあってそれの下で忠実に動かしてるんやろうから
無能とかいうよりそういう仕事やろ

520 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:24.97 ID:NmUNpcINM.net
>>494
こわ😅
発達障害ガイジさんけ?
その集中力を他のところに向けられていれば就職できたのにね

521 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:30.12 ID:xbG4HtzXd.net
これは無罪

522 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:37.71 ID:WPSKVEUn0.net
>>510
JRは電車好きやないやろ

523 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:41.38 ID:RDg0XSv4a.net
なぜ車両で突破しなかったのかこれがわからない

524 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:45.71 ID:BtCPM4zfM.net
>>358
それって例えば住宅街の近くに線路を設置する計画が出たとしたら反対出来るんか?
通行できる道が減るんやから権利侵害だよな

525 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:46.84 ID:1SbjWdVQ0.net
>>300
義賊やな

526 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:30:55.12 ID:mBM95aMGd.net
くぐればええやん

527 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:07.31 ID:t4q/FHJW0.net
>>517
えぇ…

528 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:09.53 ID:xNNLLDjpp.net
>>509
クレーム入れたところで遅れたら上司?に怒られるかもしれんやろ
バー切ればニュースになって上司に怒られないんや

529 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:09.63 ID:Cm3G7QUy0.net
>>394
開けなくても鉄道会社にデメリットはなんらないからな
開けてなんかあったら責任問題
事なかれ主義

530 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:17.95 ID:RbJP0Hj/d.net
まーた大阪か

531 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:24.13 ID:KLCpXZb20.net
職員が対処しに来てたらなんの問題も起きなかっただろ
この鉄道会社しょっぴけよ

532 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:27.74 ID:pC7jxwRjd.net
>>509
電話したうえで切ってる可能性のほうが高いと思ってる

533 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:29.60 ID:x4LZCdRu0.net
>>300
渡ったやつは非難する資格ないな

534 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:35.82 ID:iaruBHT5a.net
>>524
反対ならいくらでもできるやろ

535 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:40.72 ID:TE8rGgtnd.net
>>507
踏み切りの手前に電車がいたら降りるってだけやで
せやからそこに居座り続けたら降りっぱなしなんや

536 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:42.82 ID:hddm0v2a0.net
そもそも鉄道会社が高架化なり地下化なりするべきだよな
政府や自治体に頼らず自力で全線全区間

537 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:56.29 ID:2pfoI9Bca.net
>>517
アメリカンニューシネマかな?

538 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:31:56.99 ID:2ygz5qod0.net
実際クレーム入れるより改善に対して威力あるやろ

539 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:01.81 ID:xNNLLDjpp.net
>>523
会社の車やから傷つけたくなかったんや

540 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:02.42 ID:caTBQbg40.net
>>524
もちろん反対できるぞ

541 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:05.11 ID:yjXG1Pai0.net
こいつ逮捕されたんか
ざまあ

542 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:08.51 ID:r9oJyZ9Za.net
>>517
なんか飛んでますねえ

543 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:15.41 ID:h1qZjVEnx.net
30分待たせたおかげで被った損害を請求すればええんじゃない?
遅刻による減給処分が下ればそれが証明になる

訴え起こされたらいくらなんでも焦って改善策考えると思うで

544 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:17.21 ID:WPSKVEUn0.net
>>536
株主がぶち切れるんだよなあ

545 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:33.10 ID:h1qZjVEnx.net
>>528
賢い
上司いなくなるもんな

546 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:34.55 ID:sN2HjboQa.net
ノコギリギコギコ中に運転再開したらおもろかったんに

547 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:34.92 ID:n3GXBf0wd.net
>>535
踏切のシステムってポンコツで金かけられてないんか

548 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:36.44 ID:B+ACLbdV0.net
>>538
これな
クレーム入れたところで安全のためにー
の一点張り

549 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:38.73 ID:BKark/AQ0.net
千葉県民おらんの?

マジで千葉の道路地獄だぞ、全然田舎で車社会のくせに道路が貧弱すぎる

550 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:47.74 ID:dTY7JicmM.net
>>524
それはそもそも騒音問題として反対できるし判例もある

551 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:53.16 ID:axh1/3750.net
>>517
ぽーんしとるな

552 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:57.82 ID:OJy3X3mK0.net
自殺した馬鹿は駅で写真と本名晒しとけよ

553 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:58.81 ID:MVxIzDrmd.net
ここで逆張りして鉄道会社叩いてる連中も明日になれば取引先に頭を下げる日々を送る現実

554 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:32:59.70 ID:Uql070SR0.net
遮断器だってスッパスパ!ね!お得でしょ?

555 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:02.77 ID:1SbjWdVQ0.net
>>517
やっぱ踏切って大事だわ

556 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:08.62 ID:UVPEgREs0.net
>>528
言うほど怒られないか?

557 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:10.71 ID:Jq+Cf9Pj0.net
>>520
発達障害は謝罪もできないテメーだろw
回線切り替えて糞して寝ろや貧乏人

558 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:16.27 ID:7sqbKL+U0.net
>>544
じゃあ株主殺せばええやん

559 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:18.05 ID:ZSfJ4TXa0.net
>>443
歩行者「あれ?踏切鳴っとるけど
遮断機しまっとらん。まあええ渡ったろ」
電車「よろしくニキー」
歩行者「グエー死んだンゴ」
なら死刑もあるで

560 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:18.53 ID:QWV5G3ts0.net
自分の道は自分で切り拓く

561 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:21.16 ID:jlNYmZT8p.net
>>538
数件のクレームなら握り潰して終わりやもんな
こんなニュースなら何かしらちゃんと動かなあかんし効果はデカいわ

562 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:29.07 ID:Cm3G7QUy0.net
>>512
しょうがないもクソも所有者が仕方ないからやってるとかそういうのは関係なくて
通行者にも当たり前の行路を通行する権利はあるってこと
裁判になれば通行者が普通に勝てるよ
まあ鉄道会社もそんな事言わないだろうけど

563 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:29.36 ID:axh1/3750.net
>>538
自助努力よ

564 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:41.01 ID:4OM1kFd8d.net
最初聞いた時糖質かと思ったけど理由聞いて納得やわ

565 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:43.28 ID:TE8rGgtnd.net
>>547
技術的には融通利かすことできるやろうが頭固いからやらんと思うで

566 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:44.45 ID:VD+HiAqNd.net
30分はアカン

567 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:44.53 ID:WPSKVEUn0.net
>>550
もぐれ小田急って言ってた連中グモれ小田急って呼ばれてたのすき

568 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:46.72 ID:a3Lt0rbE0.net
動画見たら丁寧に切った棒をそっと横に立て掛ける大工さんの用な仕草でワロタ
怒りでガァンて蹴っ飛ばしてるかと思ったのに

569 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:49.41 ID:EoC4PODE0.net
逮捕されたからもう仕事行かなくてええやん良かったな

570 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:53.33 ID:R0VCBATJM.net
クレーム入れろとか言うけど殿様商売の鉄道会社がクレームに耳傾けるわけないよね

571 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:33:54.53 ID:3nd+GJvv0.net
>>517
当たり前のように踏み切りの奥で待ってて草

572 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:02.03 ID:B+ACLbdV0.net
>>560
それこそジャパニーズスピリットだわ
今の人間はそこが欠けてる

573 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:05.51 ID:spz8NmUa0.net
>>210
公道を私有地でぶった切るとか悪質極まりないな

574 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:06.47 ID:FZGuR3ZG0.net
気持ちは分かるがマジでやるのは草生える

575 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:16.29 ID:iaruBHT5a.net
>>568
職人の仕事やぞ

576 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:19.09 ID:UcP4gux00.net
これは無罪やわ
30分も交通妨害してお咎めなしの方がおかしい

577 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:21.77 ID:/oEQpfLKd.net
>>520
ニートくんごめんなさいは?w
https://youtu.be/Cjo6KIQ6EqU

578 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:25.69 ID:NmUNpcINM.net
>>557
発達障害ガイジくんお薬の時間でちゅよ〜🤗
明日こそはちゃんとハロワ行きまちょうね〜

579 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:33.23 ID:/j6QTvzcr.net
踏切のせいで急患が死んだとかいう事件ないんか

580 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:33.22 ID:WPSKVEUn0.net
>>558
国鉄の総裁かな?

581 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:33.81 ID:4IJTdF4+0.net
全駅のホーム扉つけるの義務化しろよ
そこまでやらんと人身の責任は鉄道会社にもあるわ
めんどくさくなって死ぬレベルの発作的な衝動のやつなんて扉乗り越える気力もないんやから

582 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:40.17 ID:B+ACLbdV0.net
>>576
これな
捕まえるべきは鉄道会社の責任者

583 :風吹けばあざらし :2019/04/14(日) 14:34:41.82 ID:YFfFaF160.net
30分はワイでもどうなるか分からんギリギリのライン

584 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:46.96 ID:h1qZjVEnx.net
踏切の何がムカつくってさ
→が出て電車通過したあとに←がでたりするでしょ
で両方消えたなーと思ったらまた→がつくみたいな

単純に表示する観測地点を通過したか否かで表示してるのが原因やとおもうけど
煽ってるのかと思うよね
普通に待たされるより何度も期待させられるのがムカつく

585 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:34:51.46 ID:nHut4cW7a.net
>>517
ファイナルデスティネーションで見た

586 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:01.06 ID:axh1/3750.net
>>568
プロによる丁寧な仕事や

587 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:06.95 ID:QJMVocUDM.net
>>300
これは義賊

588 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:18.42 ID:dTY7JicmM.net
私有地だから通れない民は町にいるキチガイ爺さんと同じ発想やんけ
道路指定されたら公有も私有も関係ないぞ

589 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:22.26 ID:bZdCJiSr0.net
マジかよ京成電鉄最低やな

590 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:31.48 ID:1SbjWdVQ0.net
>>573
遺跡を私有地でぶったぎってる近鉄よりマシやからセーフ

591 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:35.65 ID:r9oJyZ9Za.net
>>568
ここ人柄出てて好き

592 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:44.04 ID:UotRVpmB0.net
>>13
ノコギリにマウントとってて草

593 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:46.92 ID:znTwUkul0.net
なんの関係もない市民の往来を妨げておいてなんの対応もせず放置してた鉄道会社こそが責められるべきでは

594 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:47.86 ID:BKark/AQ0.net
マジレスすると
もし自分が後続車両でいたなら、渡ってただろうし、その後でこの人が逮捕されたと知ったなら警察に事情話して情状酌量の余地あると大いに説得しにいくと思う

595 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:52.82 ID:K4fqf6C9a.net
後ろに車詰まってたら動けへんしこれは踏切会社が悪い

596 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:35:54.51 ID:aVQ846cq0.net
>>517
サンキュー町の仲間たち

597 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:10.40 ID:4IJTdF4+0.net
交通を止めてんのなら警察とかと手を打って交通整理することまで義務付けろ

598 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:14.92 ID:cmzEsH3B0.net
>>13
j民らしい

599 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:20.35 ID:x93Cd0eP0.net
30分よく待てたな

600 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:23.26 ID:jlNYmZT8p.net
>>583
このおっさんが30分で切ったってだけで30分で開いたわけちゃうからな
待たされるのは1時間かもしれん2時間かもしれん駅員は説明に来ない
ワイでも切るわ

601 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:25.88 ID:V5nFWq+0r.net
>>300
流石に草

602 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:32.82 ID:MjA6XReW0.net
つか30分も止められること自体がおかしいやろ
どんだけ無能やねん
むしろおっさん犯罪者ちゃうやん
無能共が謝罪しろや

603 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:35.42 ID:JyqUjVUZ0.net
ああこれ人身事故で電車止まってた影響なんか
尚更鉄道会社が無能やな

604 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:37.93 ID:h1qZjVEnx.net
近所に駅のホームから踏切がめっちゃ近い場所があるんやけど
駅に停車中の電車に反応して遮断器降ろすから草生えるで

各駅停車が準急の追い越し待つときとか
駅に停車してる5分間、踏切おりっぱなしとかざらや

アホでしょもう

605 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:45.36 ID:RvjZYQ7p0.net
30分待たされるとかそらキレるわな

606 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:36:50.96 ID:pQnSMC1y0.net
30分閉めっぱなしも十分犯罪レベルやろ…

607 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:04.81 ID:dTY7JicmM.net
開けないのって単に鉄道会社の保身やもんな

608 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:05.73 ID:NmUNpcINM.net
もし急病の人がいてこの踏切のせいで命落としたらJRに賠償責任あるんかな?

609 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:05.76 ID:swD45ORA0.net
本人も飲み会で語る武勇伝が増えたぐらいにしか思っとらんやろ

610 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:11.89 ID:2oSqpTtk0.net
30分開かない踏み切りってヤバイな
事故とはいえ
スマホ無かったら気が狂いそうや

611 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:15.12 ID:Mbs5jeS10.net
30分間踏切開かないってことはずっとカンカン鳴りっぱなしやったって事だよな?
あんなん30分も近くで鳴り続けてたら頭おかしくなりそう

612 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:22.97 ID:TE8rGgtnd.net
各地で高架化出来るところはやっとるし対策はしとるでちゃんと
今は踏み切り新設自体も認められてないし

613 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:25.99 ID:caTBQbg40.net
>>562
この場合に限って言えばもし閉まってるときに渡って引かれてもうちの責任じゃありませんって会社は言うやろな
まず列車来ることはないんやけどな

614 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:32.99 ID:3nd+GJvv0.net
鉄道会社としても無数にある踏切1つ1つに人員割いていられるかって思ってんだろうけど脳死通行止めするなら身銭切れや

615 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:39.71 ID:4IJTdF4+0.net
>>583
予告も説明もなしやからな
これから後どれから待たされるのかもわからん

616 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:42.72 ID:bRoZyChh0.net
ガイジ行動すぎて話題になったおかげで、鉄道会社のクソ対応もバレとるな

どうせその場でこいつがクレーム入れてもまっとけの一点張りやったろうし

617 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:43.65 ID:nyvZeGfs0.net
なお自殺した人も野球部のユニフォーム来た10代男性なのでこれはこれで後々問題になりそうな模様

618 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:47.09 ID:FEmKZOqN0.net
電車止まってるときは踏み切り開けろよ
電車止まってるのに踏み切り閉めるとかキチガイかな

619 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:37:58.90 ID:V5nFWq+0r.net
>>439
指令所で把握出来るはずやで、人身事故が起きるとまずは駅間に止まった電車を動かす作業から始めなアカン

620 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:38:29.97 ID:TE8rGgtnd.net
>>607
まぁそういうことや
なんかあったら袋叩きになるからね、しょうがないね

621 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:38:30.53 ID:V5nFWq+0r.net
>>452
ブラックジョークかな

622 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:38:43.03 ID:dTY7JicmM.net
>>618
めんどいし踏切のシステムそのままにしたほうが楽やん
万一事故起こったら責任問題やし

623 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:38:50.81 ID:qQZH1hVOM.net
>>300
みんな待たされて待たされてイライラしてたんやろな

624 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:39:09.27 ID:yPjS8EnV0.net
許されることやないけど仕事中とかに踏切ずっと開かんのは確かにイラつくわ
1本行ったかと思えば反対線路の車両くるまでずっーと止めてて挙句クソ長い貨物車輌やったりしたら殺意沸く

625 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:39:32.75 ID:d+XyyEIBM.net
三十分閉鎖とかアホだろ
こりゃ無罪
現在の石川五右衛門

626 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:39:47.55 ID:AskneAElp.net
こうやって切る事で鉄道会社の問題、踏切の問題がみんなにはっきり分かるんや
開くまで待ってクレーム入れるだけじゃ話題にならんし何も変わらん
このおっさんは正義サイド

627 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:39:52.81 ID:MaWoH4H00.net
>>300
こんなんじいさんが正義やろ
30分とか待たされたら気が狂うわ

628 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:39:57.61 ID:4gI7oMBw0.net
>>96


629 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 14:39:59.93 ID:MTjoI7qJ0.net
どっかで無職がせっかちとか言ってたの草生えたわ

総レス数 629
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★