2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生見とるんやが

1 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:14:02.47 ID:IBpS7R6K0.net
主人公強過ぎやん

なろうやろ

2 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:14:21.44 ID:IBpS7R6K0.net
これが流行ったりゆうはなんなん?

3 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:14:33.48 ID:IBpS7R6K0.net
何が受けたん?

4 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:14:50.42 ID:IBpS7R6K0.net
魔法がかっこよかったん?

5 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:15:01.84 ID:IBpS7R6K0.net
妹要素なん?

6 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:15:05.05 ID:3kSMZJDUa.net
>>2
彼岸島とかタフとかと同ジャンルだからや

7 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:15:12.68 ID:IBpS7R6K0.net
なあ

8 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:15:27.40 ID:5NV8Iuv00.net
アニ豚死ね

9 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:15:32.80 ID:kNxxsiOi0.net
さすおに

10 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:15:34.06 ID:eDJqma6B0.net
>>2
さすおに


というかシュールギャグっぽくなってからじゃね

11 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:15:41.85 ID:IBpS7R6K0.net
>>6
意味がわからんで

12 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:16:03.29 ID:y0wxvj/Xa.net
ニコニコでコメントありでも見るのしんどい
これが売れるのはほんまにわからんで

13 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:16:05.63 ID:IBpS7R6K0.net
>>8
鏡見て書き込みとかなんJの鏡やね

14 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:16:38.29 ID:kNxxsiOi0.net
うどんコラ

15 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:16:43.13 ID:IBpS7R6K0.net
>>9
妹要素なんやね

褒めてくれる妹が欲しいんか?みんな

16 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:16:52.98 ID:jrJYyzTnd.net
そもそもなろうやぞ

17 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:17:00.82 ID:lmLkfNwAa.net
俺ツエエのなかでもまだ最初の方やから売れたんやろ
今は溢れとるせいで別に何か秀でてる分けではないから見る必要ないやで

18 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:17:02.90 ID:IBpS7R6K0.net
>>10
たんたんとしとるで

19 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:17:11.94 ID:5Q3WwzOy0.net
頭おかしなるで

20 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:17:32.66 ID:IBpS7R6K0.net
>>12
なんJでスレ立てながら
脇見で見てしまうぐらいやね

21 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:17:42.11 ID:IBpS7R6K0.net
>>14
なにそれ

22 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:17:49.23 ID:0NSKfmG20.net
アニメはあからさまにシュールギャグに寄りすぎて
原作ガチ勢からは割と評判が悪い

23 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:17:54.86 ID:A7xgKqxo0.net
お兄様って脳死で見れるけどくっそつまんねぇわ

24 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:18:10.07 ID:IBpS7R6K0.net
>>16
強くてしかも御曹司らしいで

完全なろう

25 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:18:13.51 ID:Yx0G+vPzM.net
声優どころかコラボ先にも明らかに馬鹿にされてるのは面白いけど流石にかわいそう

26 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:18:16.70 ID:eDJqma6B0.net
>>18
淡淡と、さすおにしているから
それがギャグっぽくなってるって話やで

あとキモウトちゃんがあそこまでキモくネタに振り切った
なかなかできることじゃないよ

27 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:18:18.69 ID:9EsxqjN+0.net
ワイは好きやぞ
作者がアマゾンレビューで言い訳してた時とかめっちゃ好き

28 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:18:27.05 ID:IBpS7R6K0.net
>>19
元からおかしいんやけどな

よけいなるわ

29 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:18:27.86 ID:rsQqK2ec0.net
流行ってないでネタにしてただけで

30 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:18:27.78 ID:ie4oUXxxd.net
平凡なおっさんが実は元特殊部隊員で無双するのは洋画でもよくあるやろ

31 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:18:51.30 ID:d2ue0SBQ0.net
>>30
イコライザー定期

32 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:19:06.31 ID:lmLkfNwAa.net
>>29
映画化したくらいやし流行ってたんやないの?

33 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:19:08.52 ID:IBpS7R6K0.net
>>22
小説で妄想しながらならおもろいのかも

アニメは都合良すぎるで

34 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:19:22.96 ID:rC/NmjDF0.net
スマホゲー続けてる奴どれくらい居るんやろか

35 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:19:28.14 ID:eDJqma6B0.net
つか今季やってる賢者の孫と比べて

天然が、魔法科
養殖が、賢者の孫

って感じがするどちらもギャグっぽく演出しているけど

36 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:19:34.79 ID:IBpS7R6K0.net
>>23
全体的に何を喋っても

ふーんそうなんかー

になるな

37 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:20:00.57 ID:jrJYyzTnd.net
>>30
でも初手で黒幕のアジト消しとばしたりとかそういうことはしないだろ

38 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:20:06.18 ID:+wyLwPBDa.net
https://i.imgur.com/l9m5O2p.jpg

39 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:20:09.35 ID:UumflUdwa.net
なろう初アニメ3番目くらいやろ

40 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:20:22.54 ID:IBpS7R6K0.net
>>26
フィギアスケートのポーズで飛んで

そのままエンディング曲やったな

41 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:20:31.16 ID:VvfUvC3o0.net
>>1
なろうやし

42 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:20:32.75 ID:5CvgM0sA0.net
原作好きは知らんけどアニメはええやん
面白いわけじゃないけどながら見するのにちょうどいい
あと実況向き

43 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:20:37.47 ID:06Wny9Iaa.net
なろうに連載してたんやからそらなろうやろ

44 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:20:40.09 ID:vjal0q3Gr.net
アニメは完全にギャグとして割り切ってるけど原作者は真面目なんだぞ

45 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:20:51.13 ID:IBpS7R6K0.net
>>27
今だときついだけかもな

なろうがない時は良かったのかも

46 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:21:03.70 ID:IBpS7R6K0.net
>>29
ほうなんか?

47 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:21:24.24 ID:y900JQhw0.net
さすおにアニメは平成屈指のギャグアニメであり平成の北斗の拳やぞ

48 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:21:51.11 ID:IBpS7R6K0.net
>>38
おもろそうやんか

49 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:22:06.43 ID:IBpS7R6K0.net
>>41
なろうやね

50 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:22:23.41 ID:5CvgM0sA0.net
始めはクソだなって思ったけどこれ以降もっとクソなの溢れるから驚く
それに楽しみ方変えれば悪くない

51 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:22:33.97 ID:IBpS7R6K0.net
>>43
なろうに転載してもなろうやないなろうもあるやろ

52 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:22:42.55 ID:eDJqma6B0.net
>>47
なんとなくわかる

53 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:22:57.14 ID:yOZwMTYz0.net
どこのこじらせたクソガキが書いてるのかと思ったら
孫がいそうなじいさんが原作者という衝撃

54 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:22:59.96 ID:SizFh816p.net
自己修復…完了で回復とかズルすぎる

55 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:23:06.33 ID:IBpS7R6K0.net
>>47
なるほどな

言われてみれば北斗の拳も

なろうやん

なろうの拳やね

56 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:23:44.03 ID:8X0+n907a.net
丸佳浩さんも絶賛

57 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:23:49.12 ID:IBpS7R6K0.net
>>53
小説はSFなのかもな

58 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:24:02.47 ID:WyZP1AK60.net
みかんでマッサージ

59 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:24:09.19 ID:eDJqma6B0.net
>>44
人は右に行きすぎたら左によってこけないようにバランスをとるもんだが
この作者はそういうの気にしてなかったから、このギャグが生まれたんだと思う

アニメ化ごさすがに、アニメの評判で、バランスとりはじめて
お兄様苦労人になってるそう原作じゃ

60 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:24:11.27 ID:qWLGieCE0.net
>>55
なんでもかんでもなろうとかアニ豚って脳死してるんやな

61 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:24:34.81 ID:IBpS7R6K0.net
ゆるキャン見たほうがええか?

なんか強大な謎があれば見るんやけどな

日常系やん

62 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:24:40.30 ID:o/EA4lb6a.net
敵がことごとく無能すぎる

63 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:24:49.57 ID:Z42JJq82M.net
主人公がいい思いしてるハーレム系とかでもその分人間が出来てたり死にかけながらもヒロイン達の為に死ぬほど頑張ってれば好感度の塊
でも主人公魅力ゼロなのになぜかNTRしてたりハーレム築いてるのは不快感しかない
アニメだと冴カノ漫画だとキモデブおっさんのNTR

64 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:24:55.76 ID:smhMDRxG0.net
紛うことなきなろうやし

65 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:25:13.71 ID:IBpS7R6K0.net
>>60
鏡を見ながらレスしとるんやね

ご苦労様

66 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:25:23.67 ID:Aqkuc1Zqd.net
AbemaTVでみんなでバカにしながら見るアニメってイメージ

67 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:25:24.30 ID:Cgw+6jxB0.net
言うて作画しか誉めるとこないやろ
シュールギャグとか言ってるけど実況なしだとクソつまらんぞ

68 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:25:31.45 ID:dI9N6ZPDa.net
思い…出した!

69 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:25:37.70 ID:0NSKfmG20.net
>>62
お兄様とご友人の皆さんがすごすぎるだけなんやで

70 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:25:44.16 ID:68U6R51B0.net
>>62
主人公に勝てそうなのが師匠と妹しかおらん

71 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:25:47.54 ID:39V9Ee/60.net
全盛期のお兄様伝説

・日本で1,2位を争う魔法名家の生まれ
・骨折や出血多量の致命傷を負っても一瞬で再生できる能力と
一人で戦艦を一瞬で消滅させる、世界に殆どいない戦術級の能力の持ち主
・そのせいで普通の魔法を使うのに少し手こずる
・普通の魔法が苦手なだけで実戦は負け知らず、小さい頃から軍隊に所属して働き
忍者の師匠が居て格闘術も最強クラス
・学校の成績はトップクラスで見ただけで相手が魔法を発動する前になんの魔法かわかる
・魔法発動前に、術式がわかるから、発動前なら魔法消去できる
・研究が大好きで、学生なのに魔法史を覆し、名前が後世に残るような大発見を何度もしている
・幼い時に改造された人間魔法兵器で、最強になったが精神が破壊された
・親の会社(魔法アイテムメーカー)で研究してて、利益に多大な貢献
・戦闘力・研究成果ともに世界トップクラスなのに、それを隠して高校に通ってる
・主人公固有のTNT換算20メガトンの戦略級攻撃魔法で敵の軍港を近隣都市ごと吹き飛ばす
・分解や再生に関する魔法なら何でも使える
・それ以外の魔法は魔法式を構築するのに時間がかかりすぎて実践では使い物にならない
・しかし魔法式を丸ごと脳に植えつけることによりむしろ常人より早く魔法を使える
・↑は四葉家の秘匿技術なので世間にバレてはいけない
・物体を原子単位で分解→E=mc^2で、質量をエネルギーにできる。
・物体を原子単位で復元→肉体も物体も再構成可能。発動体が壊れても、これで復元。
・さらに、天才の主人公にしか使えない擬似魔法により、たいていの魔法は再現可能。
・ちなみに兄は戦略級魔法師で妹が戦術級な
兄の通り名は「破壊神(ザ・デストロイ)」
特殊な「眼」により隠れている敵をすぐに見つけ出したり見えない攻撃を察知することができる
「眼」を誤魔化すことができるのは「この世に存在しないモノ」のみ
・妹のキスで、魔法の制限が解除される

72 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:25:55.99 ID:Ek3KhFfDM.net
他人にも使える死者蘇生はぶっとび過ぎるやろ
しかも自分にも自動蘇生で死なない

73 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:26:03.35 ID:eDJqma6B0.net
>>67
作画よかったか?むしろ糞ってたような

74 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:26:06.68 ID:IBpS7R6K0.net
>>62
と言うか銃の一つも持たされないで

学校襲撃するテロ集団

ドン引きですわ

ボコボコにされとるし

なんであんなんに入ったんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:26:09.00 ID:GK19rlMt0.net
https://i.imgur.com/1Jy78wM.jpg
https://i.imgur.com/ilvZf7H.jpg
https://i.imgur.com/5BBUE4p.jpg

76 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:26:26.46 ID:IBpS7R6K0.net
>>63
このすばやな

77 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:26:33.54 ID:eDJqma6B0.net
あと、みかんでマッサージの
空耳がなんか拡散されたのも宣伝効果か

78 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:26:38.52 ID:+f4icXSMr.net
スマホの上位互換だぞ

79 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:26:53.81 ID:F67U7ft4a.net
作者がラスボス以外に苦戦しませんって名言してる時点でな

80 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:27:01.87 ID:WYSsMmsOa.net
作者がまだ自覚してない天然のテニプリって感じ

81 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:27:37.02 ID:Qad93i+U0.net
作者は真面目に書いてるから面白いんやろなぁ
テニヌとは真逆やけど

82 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:27:41.39 ID:Cgw+6jxB0.net
>>77
空耳寒いと思ってるけどある意味ネギトロだけすき

83 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:27:48.83 ID:B8vndO1C0.net
この頃から俺TUEEEE系が流行りだした

84 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:27:59.81 ID:xhN8dlBzM.net
作者「殺し方わからないので他の惑星に置き去りにしまーす!」

85 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:28:12.73 ID:QOzeh3iz0.net
>>55
なろうが不快なのって主に絵のせいやろ
多分内容そのまんまで絵だけ北斗の拳ならあんま不快じゃなくなるで

86 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:28:18.72 ID:Qn95QfkD0.net
>>70
妹は勝てんやろ

87 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:28:21.44 ID:0NSKfmG20.net
>>82
あれはそもそも本当はなんて言ってるんや

88 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:28:42.35 ID:KKXb+jXE0.net
これ巨人の丸が好きなやつでしょ?

89 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:28:48.96 ID:IBpS7R6K0.net
>>71
今ワイに5億円当たってもこうはならんな

なろうやんか

90 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:28:52.78 ID:BQKZ5CLCp.net
二期あるんやろ?

91 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:28:53.81 ID:qWLGieCE0.net
>>65
煽り文句も同じことしか言えないとかマジで脳死豚やん

92 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:28:54.95 ID:F67U7ft4a.net
原作もう終わるやろ確か

93 :風吹けば名無し:2019/04/14(日) 09:28:56.05 ID:xR0kwXAI0.net
読者すらも置いてけぼりにするお兄様

総レス数 272
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★