2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ブラックホールさん、角砂糖ほどの大きさで地球ほどの質量を持っている

1 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:13.51 ID:g2ezZYOoa.net
こわい

428 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:25:42.27 ID:zshFIycf0.net
>>409
いつになっても出来んぞ

429 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:25:48.11 ID:EI/W1KGk0.net
ブラックホールの外って確実に存在するよなマルチバースなんかな?

430 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:25:48.36 ID:4YO3CiPmp.net
ブラックホールの中は新しい世界!みたいにワクワクしとる純J民おるけど近寄っただけでバラバラやぞ

431 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:25:48.86 ID:csvCmVOdr.net
>>404
エッッッッッッ

432 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:25:53.82 ID:q4EXFYdTp.net
>>189
お星様みんなキラキラしてるのにブラッホールはブラックになるのはなんでや

433 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:25:54.26 ID:3/UFeciR0.net
時間がゆがむとかの理屈がわからん

宇宙の果てでもワイの部屋でも一秒は一秒やろ

434 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:25:54.76 ID:HxFnz4IDr.net
>>397
角砂糖サイズのちんちんから地球規模の精子出してるだけやんけ

435 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:25:56.16 ID:vVeTp+p+H.net
3次元より高次元の生物は早く3次元に接触、交信する方法見つけてくれ

436 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:25:56.36 ID:C3p6Ltx90.net
>>386
人類が40年前に打ち上げたボイジャーがようやっと太陽系脱出した辺りなんですが

437 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:01.22 ID:0LZseh2E0.net
blackhole.rar

438 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:05.66 ID:8VQWak4q0.net
物体が圧縮されてガスになるってやばいよな

439 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:05.68 ID:TxrCy+S70.net
>>420
わかってないんか

440 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:10.25 ID:8uLrGrcja.net
そう考えると月の研究とか別にどうでもいいな

441 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:14.55 ID:uGeROAnBa.net
サンダーボルトのほうが強いよな

442 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:18.17 ID:12NVFVn/0.net
ホワイトホールはどこにあるんや?

443 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:18.41 ID:EsAR8d9v0.net
>>384
金かかるくせに大した得ないからな
地球上で出来ることまだまだあるし

444 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:18.59 ID:Cp71KJnV0.net
>>284
ノムリッシュ翻訳で後についてくるノイズみたいなこと言うな

445 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:23.17 ID:d9pMCzkSr.net
>>411
お前ほんと悔しそうだな
僕ちんもマウント取りたいってか?

446 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:27.97 ID:ZkvrE1iC0.net
>>393
我らの太陽系軍ショボすぎて草も生えんわ

447 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:28.86 ID:3K6G7Yb80.net
>>424
全部デッドボールやもんな

448 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:28.99 ID:C3p6Ltx90.net
>>432
キラキラした後の残りカスがブラックホールだから

449 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:35.19 ID:W6aSzfB60.net
ブラックホールは光も吸い込むって言われてるけど意味がわからん

光って吸い込めるの? 光を吸い込んだからそこには何が残るの?

450 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:35.46 ID:+pTv2ff00.net
>>430
角砂糖の中に新しい世界なんてあるわけないし、角砂糖に近寄ったくらいでバラバラになるはずもない

451 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:41.21 ID:IqIN3R7hM.net
外から見たら一瞬で吸い込まれるけど、吸い込まれた本人はゆっくり沈んで行くって状態よくわからん

452 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:41.77 ID:OQAoKU3cr.net
>>417
違うで
宇宙が光速よりも早く膨張するからやで

453 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:41.84 ID:HxFnz4IDr.net
>>442
おならやで

454 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:50.05 ID:z85fRu8id.net
>>378
ブラックホールが吸い込むなら吐き出すやつもおるかもしれんなって話や
ワームホールとかと一緒に話題に上る奴やろ

455 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:51.45 ID:yzYNEm0rp.net
銀河の中心がブラックホールだとしても
お前の世界の中心はお前だから
がんばれよ

456 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:26:52.01 ID:DE3OICmqa.net
>>427
ブラックホールパイパンまんこ説

457 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:03.68 ID:s5XZT9yf0.net
何百年後もう少し宇宙の謎が解明されたらこのスレの書き込みも全部アホみたいな書き込みに見えるんかなあ

458 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:06.47 ID:Yvcuezg/M.net
>>358
何もかも吸い込む無のようなものとしか思ってなかった
今日もまた一つ賢くなったわサンガツ

459 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:07.09 ID:7wRLJFba0.net
>>423
確率からいうと地球外生命がいる方が高い
無限大に星があるんだから
地球と似たような星がほかにもあると確信してもいいくらいや

460 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:07.57 ID:zHWiUUnJa.net
>>405
こいつ使えば第二次ビッグバンいけるんとちゃうか

461 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:22.74 ID:zshFIycf0.net
>>432
その内キラキラするのに疲れてブラックホールになるんや

462 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:24.96 ID:O74zrfJRd.net
低次元の宇宙の辺境にいるちきう人にはこの辺までが理解の限界なんやろなぁ

463 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:27.90 ID:6oRUDwV3H.net
>>439
分かるの意味がワイらの現実世界と全然ちゃうんやぞ
確かなものとして完全に分かるというのは宇宙の世界ではずっと起きない
ただその仮説だと辻褄があるからそうでしょうというのを分かるといって結構な頻度で変わる

464 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:28.36 ID:Ykm3q8hO0.net
ブラホを中心に銀河があるってことはブラホの力は銀河全体に及んでるってことやろ?
はんぱないね

465 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:31.57 ID:C5LJrF+yM.net
ブラックホールにちんちん入れたら気持ちいいんか?

466 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:37.10 ID:t4FXuGfEF.net
>>99
ワームホールをくぐる手段と光の速さで動く乗り物があればタイムマシンは可能やぞ

467 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:43.35 ID:HxFnz4IDr.net
>>451
風俗にハマるようなもんや

468 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:44.33 ID:zHWiUUnJa.net
>>442
ワイらの心の中に

469 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:46.98 ID:L1VfOgDSp.net
>>396
>>402
はえーほんま詳しいなぁ
観測されてる恒星とかでブラックホールになりそうなやつとかあるん??
夢があるしそういうの観測して欲しいわ

470 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:47.37 ID:CqS8S5Gca.net
>>461
その内(数億年)

471 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:50.15 ID:0LZseh2E0.net
大体超重力の元って何やねん

472 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:52.61 ID:q4EXFYdTp.net
>>461
はぇ~さすがやな

473 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:52.77 ID:SFNTzAkQ0.net
>>451
本人からしたらまだ禿げてないわって感じやろなぁ

474 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:55.63 ID:9H5x1LaUM.net
>>464
ラブホみたいに言うな

475 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:56.49 ID:U5JJ1gEtd.net
>>457
すでにチラホラアホなレスあるんだよなぁ

476 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:56.54 ID:C3p6Ltx90.net
>>460
ビッグバンはこのピストル星含めた全宇宙のエネルギー作り出したのでは

477 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:27:57.78 ID:ZkvrE1iC0.net
銀河の真ん中にあるクソデカホールとかいう宇宙の神秘

478 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:02.20 ID:XaKCYr8D0.net
>>415
質量の密度が高い地域の空間には
星の材料となる物質がたくさんあるんで
それだけ質量の高い星が生まれる可能性が高い

だからブラックホールも生まれやすい条件がそろってる
ってだけやで

479 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:08.03 ID:aqsd/Ccjd.net
>>432
お前も新人の頃はそうだっただろ?

480 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:08.54 ID:Fp0R4awX0.net
まぁワイが生きてるうちに宇宙間戦争頼むわ

481 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:09.15 ID:SYO68pGz0.net
質量0の光を吸い込めるのは、無限重力だからって理屈でええんか?

482 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:10.16 ID:CkyOrU/ka.net
ちょっとなにいってるかわからない

483 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:17.43 ID:GsuOgH3p0.net
机上の計算でブラックホールとかクエーサーの存在が予言されて、後に実際に発見されるのが凄いよね

484 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:24.76 ID:V+oUMrA5M.net
>>20
重力子ちゃんが発生させてるんやで

485 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:26.90 ID:z4i+tbiOa.net
宇宙ってドラゴンボールどころじゃないインフレしてんな
ワイらが最強だと思ってる太陽さんも宇宙の中じゃカスとか泣きたくなるわ

486 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:27.06 ID:8KQ46Zoi0.net
ビッグバンってホワイトホールやったってオチはないんけ?

487 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:27.97 ID:DE3OICmqa.net
>>458
その認識で間違いないと思うが

488 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:28.79 ID:cmOM8QZ8p.net
それくらい重くなってると物質はどうなってるんや?
原子構造とか気にならんの?

489 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:29.50 ID:vVeTp+p+H.net
>>450
例えば太陽に近づきすぎたら引き寄せられて落ちてって死ぬだろ
重力が強すぎたら地面につく前にGが強すぎて体耐えられんこともあり得るやろ

490 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:31.47 ID:CKLAvq7wd.net
>>467
お前天才なんじゃね

491 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:36.76 ID:Oy+NfnJzM.net
ブラックホールがどういう物かなんて実際に見に行ける訳じゃないから何とでも言えるわな
実際は重力なんて殆ど無いただの黒い星かも知れんぞ

492 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:37.88 ID:8R1hHJyld.net
>>250
これってつまり今ブラックホールになってる星の元住民でJ民みたいなやつの情報がいつか宇宙中にさらされるってことか?
過去の異星人J民かわいそすぎるやろ…

493 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:42.28 ID:2CVvML+yM.net
>>250
えっどうやんの?

494 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:42.58 ID:pLdglnHur.net
お前らなんでそんな宇宙に詳しいんや

495 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:43.22 ID:rdByIFhq0.net
>>250
情報消失することが確認されたぞ

>ブラックホールに物質が落ち込むと、形状や性質、運動量といったその物質のアイデンティティとなっていた「情報」すべてが失われる。
これは、”物質の情報は失われることはない”との量子力学の前提と矛盾する現象で「ブラックホール情報パラドックス」と呼ばれる。
情報が失われる過程で起こるのが、量子の「スクランブル」で、これにより1つの量子の情報がシステム全体に拡散され混ざってしまう。

カリフォルニア大学バークレー校、メリーランド大学らの研究チームは、7量子ビットの量子コンピュータを使ってスクランブルを再現した。
https://techable.jp/archives/95011

496 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:44.20 ID:lG6orrdia.net
ワイにも重力ってあるんか?

497 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:45.58 ID:tustrfxYp.net
木星を3万分の1に圧縮したのがブラックホール爆弾やっけ?

498 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:50.70 ID:6oRUDwV3H.net
>>483
まあ怪しいけどな
ネッシーの写真と同じだとは思うけど

499 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:52.74 ID:csvCmVOdr.net
>>449
光の元の光子の動きを無限大の重力で止めるんちゃうか

適当やけど

500 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:53.31 ID:T1D8+SHnM.net
岡くんが巨根アピールするようなもんやん
しょうもな

501 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:56.52 ID:ul6SbFxQa.net
>>340
4次元が存在するかどうかは全く関係ないねん
重要なのは我々と干渉できる高次のもしくは低次の次元が存在するかどうかが重要やねん

502 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:28:58.10 ID:Lpv0QRWR0.net
太陽しょぼいとか言ってる奴おるが質量は全恒星の上位10%に入れるくらいにはあるとされとるぞ

503 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:01.10 ID:ozZO5PVN0.net
あまーい!

504 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:07.51 ID:SFNTzAkQ0.net
>>481
空間が歪んでるだけで吸い込んでるわけではない

505 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:11.67 ID:QTcpuu+S0.net
つまりどういうことだってばよ

506 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:11.82 ID:dwhANrZN0.net
>>426
せや 老齢期に差し掛かるとガスを押し留める力がなくなるんや
ちきうが飲み込まれるのはその過程の話やな

507 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:15.80 ID:HGWXbRuJd.net
素粒子ってなんで大きさ0でシュバルツシルト半径より小さいのにブラックホールにならないん?

508 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:17.55 ID:sL8lUD+x0.net
ビッグバンさんのくれたエネルギーだけで宇宙全体が動いとんのやろじゃあ元のその力どっから借りてきたんや永久機関なんか

509 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:19.57 ID:drk6v6Qpa.net
>>465
チンコの先っちょから身体ごとごっそり持っていかれるで

510 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:21.67 ID:kJ4+U1Dea.net
>>267
仕方ないンゴねぇ…
これがブラックホールが出来る過程や
「特異点」っていうのは元の惑星が1点に圧縮された残骸で
「事象の地平線」っていうのはそのラインより中に入ると重力が強すぎて光ですら抜け出せないから「見えない」し「観測出来ない」っていうラインや
https://i.imgur.com/svhMgls.gif

そもそも「物体が見える」っていうのはそこに光がまず当たって反射するから「見える」のであって
ブラックホールは光すら重力で飲み込んで反射しないからそもそも「見えない」
これが実際にブラックホールに光を当てたgifや
通過するときにブラックホールに光が当たってないのがよく分かるやろ
これは光がブラックホールを避けたり反射したりしてるように見えるかもしれんが
実際はとてつもない重力で光が飲み込まれて反射されないからブラックホールが見えず事象の地平線ラインで光が避けてるように見えるだけなんや
https://i.imgur.com/bQmBgb3.gif

511 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:24.11 ID:M5jDAPx30.net
ブラックホールの質量に日本人はどれだけ貢献したの?

512 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:24.11 ID:/DYlnoVKM.net
>>259
なんで友達を例に出して恐怖煽るんや

513 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:27.28 ID:CvtaiC4V0.net
>>191
ワイも死んだらブラックホールになるんか?

514 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:28.28 ID:aqsd/Ccjd.net
>>477
回転の真ん中には軸がある
あっ…

515 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:30.08 ID:ES+pZ1+h0.net
新聞にヒッグス粒子の解説が載ってたけど毎行レベルで理解できんかったわ

516 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:31.07 ID:7wRLJFba0.net
>>502
太陽もエリートやな

517 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:35.84 ID:CKLAvq7wd.net
>>496
お前にはない

518 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:36.86 ID:pCCEnOk80.net
宇宙について考えれば考えるほど怖くなってくる

519 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:44.61 ID:OQAoKU3cr.net
>>464
一番でかい重力持ってるから太陽の周りを回って太陽系できてるののデカい版ってことかね
凄いな

520 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:45.04 ID:MYHsTywS0.net
ブラックホールを破壊できへんのか

521 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:48.01 ID:vL8cGQO20.net
地球を食えるってことやん

522 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:49.16 ID:6oRUDwV3H.net
>>505
ワイらは集団で神々にインプットされた「宇宙データ」というのを機械を通して観測してるだけなのだ

523 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:54.19 ID:0YDq3zMv0.net
CERNがブラックホール作ろうとして地球が消滅する可能性あるか?

524 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:59.49 ID:ENoOIJnna.net
>>459
いる可能性はそこそこあるやろうけど出会う可能性は限りなくゼロやな
出会うとしたら今の段階では向こうが遥かに優れた文明持っいることが必須やし

525 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:29:59.57 ID:XaKCYr8D0.net
>>481
吸い込んでるわけでなく空間が歪むことで抜け出せなくなるってことや

526 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:30:05.56 ID:oGMx4zx60.net
ブラックホールをブドウの粒みたいに球面上に敷き詰めれてその中で暮らせば
外部から完全に隔離されて完全に引きこもることができるんかな

527 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 13:30:07.00 ID:lG6orrdia.net
>>517
さみしい

総レス数 910
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★