2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう作家「ついに書籍化だ!」出版社「う〜んこのタイトルひねりがないんだよねえ…」→

1 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:37:25.05 ID:HORGJXKL0.net
天野ハザマ@「やが譚」1/10発売です!
?
@amanohazama

『異空のレクスオール』が
『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』
に改題して、角川スニーカー文庫様より書籍化することが決定いたしました!

発売日は2019年4月1日を予定しております。
よろしくお願いします!

127 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:48:47.04 ID:zDqODL3g0.net
>>52
トラクターに轢かれそうになってショック死した俺、異世界で女神様と魔女っ娘ロリと貴族の令嬢と負け組冒険ライフ

128 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:48:50.55 ID:KGavh+yb0.net
>>111
愛上陸みたいな名前のやつおるやん

129 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:48:58.97 ID:3mqXEFzQd.net
元のタイトルやと異世界から現れた巨大な空飛ぶロボ「レクスオール」を巡る話かなんかに思えるからな

130 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:07.75 ID:KzrJRedYd.net
それは本の裏のあらすじで書けよ…

131 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:09.36 ID:p8+obPEVa.net
>>106
いうて「サンタクロースを信じてない俺が高校入学で厨二病の全能美少女に目を付けられてしまった件について」とかよりは百倍マシやろ

132 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:12.30 ID:SFEnqJf30.net
最近のラノベコーナーて全部一緒の本に見える

133 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:14.58 ID:tH67He0oa.net
でも元々こういう内容なんでしょ?
タイトルで本格ファンタジーものかと思って掴まされる被害者が減るのはいいことでは?

134 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:18.85 ID:oWkNMBrDr.net
>>111
めっちゃ泣いてそう

135 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:19.02 ID:3NJuarx80.net
こういうの見ると幼女戦記とかこのすばって結構タイトル名センスあるのでは?

136 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:24.78 ID:WMBU/aVsd.net
>>126
これはある

137 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:30.45 ID:SOzxl+9up.net
『異空のザ・ワールド』が
『キモオタ帰宅部の俺、実は時間停止能力の使い手でした〜お姉ちゃん属性な美少女を教室の中で一方的に犯しちゃう勝ち組学園ライフ〜』
に改題して、FANZAより販売することが決定いたしました!

138 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:40.53 ID:FNkVBc9KM.net
>>127
前半トラクターのところいらんな

139 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:41.14 ID:b+AmQD11H.net
前も見たけど結局レクスオールはなんやねん

140 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:42.22 ID:09H133ND0.net
>>111
モテモテな僕〜ってまともなタイトルやってんな
初めて見たときはインパクトあったしありっちゃありやったな

141 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:42.89 ID:Bcn/eNaSd.net
>>129
わかる
蒼穹のファフナー的な

142 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:47.30 ID:bbmN0O3u0.net
>>119
目次みたいなページにあらすじないなろうなんて逆に珍しいんやが

143 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:49:47.73 ID:PMka20xM0.net
>>111
というか一番下のやつはどっちでもええやろ

144 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:08.06 ID:B/JznE0e0.net
説明がクドすぎて頭に入ってこない

145 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:08.82 ID:t5GkDf+1p.net
>>69
オーバーラップ

146 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:11.18 ID:VNpAOfiOa.net
>>35
だんまちはだんまちでタイトル損してるよな
出会い厨のヤリチンの話やと思ってたわ

147 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:20.18 ID:69+sZmxMd.net
とあるとかも今やと「最弱ランクに位置する俺ですが実は右手に神をも越える力がありますw〜どんな無理ゲーでも絶対にクリアする学園都市ハーレム物語〜」みたいになるんやろなぁ

148 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:25.96 ID:g2ezZYOoa.net
こういう転生無双物ってなんでこんなにウケてるんかさっぱりわからんわ
主人公を自分に置き換えて射精しとる奴がそんなに多いってことか?

149 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:31.24 ID:9xqIAWku0.net
変にカッコつけてなくてええやん
なろうらしい

150 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:34.02 ID:QglFPGfRp.net
こんなのエロ本買うより恥ずかしいわ

151 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:35.52 ID:BcDZyPk30.net
可哀想と言いたいけど元のタイトルがアカンから何とも言えん
異空のレクスオールって見て手に取る奴なんて誰もいないだろ

152 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:36.66 ID:PMka20xM0.net
Re ゼロも引きこもりの俺がどうのこうのでええやん

153 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:37.82 ID:zvvhU2PE0.net
ちょっとみんな聞いてくれ、農夫だと思っていた俺が実は前皇帝の子孫で、なんやかんやあって漢全土を統一しそうなんだが。

154 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:42.14 ID:rO5sD3Mtp.net
原作みたけど言うほどお姉ちゃん属性ないぞ
でもあとがき見たいなとこに書籍版はそういう場面増やしてるって書いてあったからそうなるのかもしれん

155 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:50:55.34 ID:miwqIRffd.net
>>147
1巻でバラすのか…

156 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:00.81 ID:3NJuarx80.net
NARUTOとかなろう風タイトルにするとどうなるんや?

157 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:01.90 ID:U1PVDc48d.net
>>135
このすばは相当ええタイトルやろ

158 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:08.88 ID:PMka20xM0.net
>>153
ウソじゃん

159 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:09.50 ID:ZNgNaVyUd.net
実際どっちが売れそうかって言ったら後者やろ

160 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:10.25 ID:3rudbUtgd.net
ギフトゲーム→つきうさぎと箱庭魔王→ 問題児たちが異世界から来るようですよ?

161 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:10.98 ID:oCJ3bGVg0.net
無能

162 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:11.10 ID:OnTXXXQzM.net
>>153
主人公強すぎてつまらんやつやんそれ

163 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:11.84 ID:SKzX12DQM.net
出版社「タイトルは『問題児達が異世界から来るそうですよ?』にしろ」

作家「原作売れたんで第二部からは『ラストエンブリオ』に変えていいですよね?」

このパターンもあるから頑張れ

164 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:13.02 ID:Nog1BHpSa.net
やっぱり角川ってカスだわ

165 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:13.91 ID:Qqlp826h0.net
角川さん…

166 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:15.75 ID:GHdAbCrJ0.net
>>119
もともとラノベも表紙絵で売れるとか言われてたし消費者が知ろうとしないからな

167 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:18.13 ID:yRf+ixNq0.net
https://i.imgur.com/tv6Z7mU.jpg

168 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:26.77 ID:K6u6waT4a.net
こっちの方が売れるというデータからそうなってるんやからしゃーない
実際買う層はアホの子やし中身も程度のひっくい小説やし

169 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:27.81 ID:Gd/L6IIG0.net
>>153
ただのチンピラじゃん

170 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:27.96 ID:Oz/KTsy9r.net
うわきも

171 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:29.70 ID:gwBVrl68d.net
【最弱お姉ちゃん】最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜1冒険目

ソシャゲ化したらこんなスレタイになるんやろ?長すぎて荒れてるスレみたいやな

172 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:32.21 ID:MGaGHCGwM.net
吾輩は猫である
内容も伝わって短い

173 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:34.82 ID:SFEnqJf30.net
EGコンバットファイナルはまだなのですか?

174 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:49.62 ID:Oy+NfnJz0.net
ずっと変やなーと思ってたけどあれなんちゃうの
ラノベってただの本のくせに袋してるから中身見えへんやん それで表裏に死ぬほど情報詰め込むようにしたんやろ

175 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:51:54.38 ID:WeHLeql00.net
>>167
どいつもこいつも似たような髪型やな

176 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:10.03 ID:nL6e0Tnxd.net
絵師ガチャ次第やろ

177 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:11.17 ID:vEUdA1xIp.net
めっちゃ笑った

178 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:13.65 ID:iLYYPoeF0.net
これは改名して正解、後者の方が売れる

『異空のレクスオール』← ほーん

『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』← なんやこれ

179 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:18.27 ID:ZNgNaVyUd.net
>>163
見たことないがこれ戻さん方がええやろ

180 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:20.39 ID:8qVndc4H0.net
>>69
オーバーラップかな?

181 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:21.47 ID:xgVE+3TYd.net
>>111
これでラノベ界賞金トップの500万と言う事実

182 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:24.27 ID:p8+obPEVa.net
>>160
続編のタイトルが王道なのでセーフ

183 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:26.36 ID:Xh9uPnJH0.net
>>131
割と面白そうで草

184 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:30.63 ID:bVJ7cQkKp.net
>>3


185 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:35.79 ID:RCDIGmMhD.net
じっくりコトコト煮込んだスープみたいなタイトルやな

186 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:36.77 ID:83y7uLWj0.net
かっこいいタイトルにしたくならないのかな

187 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:36.80 ID:zDqODL3g0.net
>>167
圧倒的黒髪率

188 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:40.14 ID:VK/eRWLjr.net
せめて知人にこんな本書いてますって紹介できるタイトルにしろよ

189 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:52:53.55 ID:Ii2X7Haud.net
逆に作者はこの筋書きからどうやって元のタイトルひりだしたんや

190 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:00.32 ID:K6u6waT4a.net
>>179
ワイもそう思う

191 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:03.05 ID:bbmN0O3u0.net
>>153
一人居れば天下取れる最強軍師を二人も雇った件について

192 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:03.09 ID:ykAcd+vW0.net
購買層の客がチンパンジーやからタイトルで内容説明してやらんとあかんねんな

193 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:05.83 ID:VLUHc9YVM.net
ガリア戦記とか内乱記とかいうシンプルなタイトルのなろう小説でも作者が有名なら読まれるぞ

194 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:08.28 ID:HkMtms8Jd.net
>>167
戦犯キリト

195 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:10.25 ID:GHdAbCrJ0.net
>>167
普通の男子中高生が主人公のラノベだとこれ以外の外見しようがないんでないの

196 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:10.51 ID:cIqygn2z0.net
>>84
赤毛のアンが主役なんやろなあってことは最低限わかるやん
レクスオールとかアンと違って名前なのか地名なのかもわからん固有名詞やし異空も異空間のことなのか二つ名か何かなのかもわからんし
わからんにわからんかけたらアカンよせめて片方はわかる言葉でないと

197 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:11.99 ID:PMka20xM0.net
>>187
異世界だから黒髪でういてるとかの設定があるから・・・

198 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:20.10 ID:By8NxKD4d.net
>>111
(泣)

199 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:21.81 ID:d/y/hY/Ea.net
>>84
ファンタジーなのが分かるだけ異空のレオスクールのほうがマシやな

200 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:25.10 ID:Oy+NfnJz0.net
>>160
全部あかんやん

201 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:32.86 ID:SOzxl+9up.net
>>171
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3432【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】

こうなるぞ

202 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:37.05 ID:QpGkIWxHd.net
ホストの奴見せて

203 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:41.28 ID:F4qKq7g10.net
>>191
一人は矢に打たれて一人は登山させた模様

204 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:44.08 ID:Xh9uPnJH0.net
>>126
comic LOかな?

205 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:52.48 ID:ivI5gQ4Da.net
>>187
ここは日本やぞ

206 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:53:57.14 ID:1IhwYF6BM.net
>>153
一瞬でも統一しそうな時あったか?

207 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:00.90 ID:hAmJClwSa.net
>>196
何の物語か分からないじゃん
ガイジ?

208 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:02.51 ID:vZcIayyp0.net
>>191
なお一人は超絶ブサイクの模様

209 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:11.30 ID:Aemnwv5AM.net
シンプルだけど手に取りたくないのは〇〇オンラインだよな

210 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:20.25 ID:QtlvgaUV0.net
>>27
君の膵臓はセーフやったんやな
それともアレもなろう時代からタイトル変わってるんか?

211 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:27.32 ID:aS0tobtsr.net
>>111
このラノ文庫ってまだあんの?
結局魔法少女育成計画の孤軍奮闘やったが

212 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:29.63 ID:hraTLZXo0.net
>>187
元日本人設定を活かすならそこはしゃーないんとちゃうんか

213 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:33.49 ID:MrHuBoBYa.net
>>38
下級戦士要素も宇宙最強要素も全然出てこなくて叩かれそう

214 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:34.97 ID:bbV4XFj4M.net
ノートを拾った俺、実は新世界の神でした〜不思議ちゃん属性の死神との勝ち組殺人ライフ

215 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:46.84 ID:HkMtms8Jd.net
>>153
統一できてないやん

216 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:54:48.79 ID:fuGlH8dA0.net
センスないし昔のアイドルのキャッチフレーズと似たようなおっさん臭さがあるわ

217 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:55:01.08 ID:hu10nbs1r.net
ゼロの使い魔
鋼殻のレギオス
これくらいにまとまってて欲しいわ

218 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:55:16.08 ID:KUp/sjnGd.net
なろう作品が書籍化でキャラデザ公開したら炎上して新デザインになったのは草

炎上したデザイン
https://imgur.com/4sQtSxI.jpg

修正後
https://imgur.com/lOI1DuE.jpg

219 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:55:18.44 ID:pa7Z6S3Er.net
アテレコ → 声優のたまごが、俺の彼女だったようです。〜ぱんつの中身は大事です!〜

ウーマナイズ・ジェネレーター → モテモテな僕は世界まで救っちゃうんだぜ(泣)

スイーツガールはご機嫌ななめ。 → おまえをオタクにしてやるから、俺をリア充にしてくれ!

夢見るままに待ちいたり → 這いよれ!ニャル子さん

超絶加速バーストリンカー → アクセル・ワールド

220 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:55:29.82 ID:pHoGyJZA0.net
ダッシュエックス文庫編集部 @dx_bunko
【読者の皆様へ】
『女勇者に自分の性奴隷にならないとパーティを追放すると脅されたので離脱を選択します』の
3巻以降の続刊とコミカライズの製作中止につきまして
https://pbs.twimg.com/media/D0Ag6V9UwAAVZGF.jpg

221 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:55:43.63 ID:Gd/L6IIG0.net
>>201
ワイの思い出のシリーズがこんな事になるなんてなあ・・・

222 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:55:46.66 ID:lIjRaeiJM.net
なろう買ってる奴は普段中々見ない池沼寸前だからな
このくらいでちょうど良いわ

223 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:55:59.64 ID:09H133ND0.net
あらすじ次第じゃ異空のレクスオール悪くないと思うがな
レクスオールってなんや?って話やけど

224 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:56:06.69 ID:k7TMjQaq0.net
作者「ファミリア・ミイス!」
出版社「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかに変更な」

これで大ヒットするんやからしゃーないやん

225 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:56:06.91 ID:v3ukvN/zM.net
涼宮ハルヒの憂鬱
灼眼のシャナ
ゼロの使い魔

この辺りも今の時代に出てたら酷いタイトルに変わってたんだろうな

226 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 12:56:10.12 ID:p8+obPEVa.net
>>218
これはなんか着ぐるみ着てる時だけ能力発動できる〜みたいな設定があーだこーだって聞いたぞ

総レス数 820
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★