2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラックホール】日本記者「日本がどれ位貢献しましたか?」世界「え…?w何言ってんのこいつww」

1 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:25:26.72 ID:Am7l03gTM.net
ハウゼン (Hausen)
お、日本のメディア( #NHK )がNSFに質問をした。
主な質問の最後に「特に、日本人のメンバーが貢献をしたところを教えてほしい」と質問したら、会場から笑いが出た。
英語の文字起こしでは、以下の部分がその箇所。
「特に日本の貢献」で会場でどっと笑いが出た箇所。

Can you tell me more about the detail of each country's contribution?
Specifically Japan.

おすし大好き丸
ブラックホールのやつ、NSFの会見で色々な国のジャーナリストが主に科学的なことについて質問してくなかでNHKの記者が
「日本の貢献について教えてくれ」とか言い出して笑いが起きた・・・。

Taiki Bessho
NHK、しょうもない質問しやがって。。。
NHK「特に日本の貢献はなんですか?」

218 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:02.94 ID:kGKkKapEM.net
>>175
せめて恥だけ晒さんで欲しい

219 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:15.61 ID:RYLviBcPM.net
こういうのは久米宏が悪い功績やな
ニュースステーションがニュース番組を報道バラエティにしちゃった

220 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:18.04 ID:mj38YqupM.net
BBCニュースとかbrexitの次のニュースは、インドの総選挙なんだよな。

日本のニュースは完全に引きこもってると思うわ。メディアの成熟度が段違い

221 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:23.55 ID:vc3dfbSk0.net
日本人て気持ち悪い民族だよね

222 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:26.66 ID:oneaI/2c0.net
>>193
すべての都道府県に聞く権利があるってことだからな
ネトウヨは自己中のアホ

223 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:30.59 ID:RZaOdl5Yd.net
>>187
理系はともかく男性が出てくる理由が分からんのやが…
こんな専門分野研究者以外は男女問わず知らんやろ

224 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:35.11 ID:zb2T9up1a.net
>>212
海外も一緒やで
ただ最初からそう言うやつら相手にしてないだけや

225 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:36.27 ID:wsY7SvWIM.net
ジャップさぁ…
ホルホルできないと気が済まないのかい?

226 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:36.38 ID:7Tkv7r3r0.net
>>212
そんなん当たり前やろ

227 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:37.22 ID:XTrpBKqwd.net
>>189
スポーツ選手だのはようキャラづけされとるけど
将棋の棋士はキャラ付けできとらん感じやね

228 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:42.34 ID:zsfvpkI20.net
ニュースとかでも世界情勢ほとんど触れんし変わった国だろうね日本は

229 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:49:44.87 ID:jQM/A59A0.net
キチガイやろwwwwwwwwwwwwwww

230 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:02.45 ID:eictHRzKM.net
良く考えたら日本のためのインタビューなんやからこの記者の質問は間違ってないわな

だって誰もブラックホールに興味ないやろ?

231 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:03.04 ID:jk9cqMS50.net
>>206
これ
実際具体的研究内容より日本人が貢献したかどうかの方がみんな気になってるやろ?

232 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:18.35 ID:9LI4P7V7p.net
昔は韓国がこういうことやってホルホルとか言ってバカにしてたのにな

233 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:18.60 ID:9mw9tu3j0.net
>>211
なんだその理屈
意味不明やな…

234 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:21.11 ID:CvtaiC4V0.net
嫌カスは何度立てたら気が済むんや?
NHKの失態であって日本は関係ないやろ

235 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:21.81 ID:60aW5/pNd.net
>>4
出てこいよ
カス

236 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:27.03 ID:eF2DiGam0.net
>>226
当たり前なら何故日本は失笑買ったんですかね〜?

237 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:42.50 ID:OPEq2VAB0.net
>>86
これすき
岡氏はやっぱり面白い

238 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:45.25 ID:yD64ZtS50.net
>>220
記者クラブって仕組みが癌だったりするのかね

239 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:47.05 ID:vmjRJWCta.net
>>230
日本のためを思うなら世界に向けて恥を晒さんといてほしいわ

240 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:49.24 ID:tA6Ez/Xq0.net
日本はこんなにすごい!
世界はしょぼい!
これやろ

241 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:49.53 ID:Mez6rEJQd.net
あと何百年大日本帝国万歳すれば満足してくれますかね

242 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:50.82 ID:zb2T9up1a.net
>>232
メディアが低俗化しすぎとるわ…

243 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:50:56.28 ID:jk9cqMS50.net
お前らも具体的研究内容より日本人がどんだけ活躍したのか
中国韓国と違って日本人が貢献してる様子知りたいやろ???

244 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:02.76 ID:x8RNJ9Hq0.net
ニワカやから日本人の手柄やと思ってたわ

245 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:05.84 ID:60aW5/pNd.net
ブラックホールのスレが伸びずに
日本叩きのスレが伸びる
倒錯してるわ

246 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:05.92 ID:PcoAz/u+a.net
>>236
空気読めなかったから

247 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:05.95 ID:IZMmZonC0.net
>>117
鶏に聞いても仕方ないだろ、って話やろ

248 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:10.09 ID:MrHuBoBYa.net
ネトウヨは辛い現実からすぐに逃避したがる
だから岡くんが有職者だと分かった途端半ベソになって逃げた

249 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:10.41 ID:jQM/A59A0.net
>>234
いやいや受信料とってる癖に
こんな質問されたらたまらんやろwwwwwwwwww

250 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:11.31 ID:aYVs6S4M0.net
>>231
それも具体的な内容とかどうでもよくてとりあえず確認できればいいだけやからな

251 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:16.68 ID:oCJ3bGVg0.net
韓国みたいw

252 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:18.57 ID:3LB+Z8+s0.net
外国人の口から日本人は財布としてしか価値がないっていわれたら喜ぶんかな

253 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:18.71 ID:+yUGMmXla.net
そこまで日本スゴイを要求したいのかwww

254 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:24.53 ID:kGKkKapEM.net
>>212
どこもそうやで
日本は二極化しきってないからバカな中間層が多すぎんねん

255 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:26.96 ID:i96zag3gp.net
ネトウヨがマスゴミ連呼してるのほんま草
お前らのせいでこんな質問せなならんのんやぞ

256 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:29.27 ID:qgNre/Kc0.net
>>169
普段から受け取ったプレスリリースをコピペする程度の仕事しかしてないから日本のマスコミは

257 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:37.13 ID:V0dpkCrGa.net
これはしょうがないだろ
日本のマスコミに行くような奴ろくに理系の学問学んでねえだろうし
まともな実験もしたことないだろうから過程にある技術なんて気にならねえんだろ

258 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:38.19 ID:rexP4r2Hd.net
>>210
ノーベル賞とかいう人類最高の偉業達成した人の研究内容すらマトモに紹介せずに妻の支えとか学生時代のエピソードとかしょうもない事ばっか報道する国やぞ山中教授にノーベル賞のメダル噛ませようとしたし

259 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:38.93 ID:vmjRJWCta.net
>>245
ブラックホールのスレ伸びまくってたやろ

260 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:44.07 ID:vc3dfbSk0.net
日本人すごい!てこんな感じの番組してるのって日本人だけやろ

気持ち悪いお国柄だよな

261 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:47.53 ID:ru+l2XpYM.net
なんか日本ってどんどん中国化してね?
対して役に立ってないのにホルホルして世界から笑われてる
あんな後進国と同じことしないでほしいわ

262 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:51:51.21 ID:sq0v6G5Od.net
>>82
謙虚なら自称謙虚なんて絶対に言わないでしょ

263 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:05.60 ID:F7rVC1+A0.net
マスコミは視聴者のレベルに合わせたニュースを流してるだけや
悪いのは日本人

264 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:09.14 ID:jk9cqMS50.net
>>220
そらインドはイギリスの子供みたいなもんやからね

265 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:12.88 ID:TxCxOklj0.net
>>178
せやな
視聴率求めるテレビ局からすれば昼間の視聴者のボリューム層に合わせてこうなるのは分かるけど
nhkなんて視聴率に囚われないんやからバラエティ路線なんてやめちまえやと思う

266 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:15.07 ID:zb2T9up1a.net
>>234
嫌儲関係ないやろ
あそこはテレビや新聞を疑わない事を選んだ連中なんやし

267 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:15.38 ID:IOk4iIAQM.net
そりゃ衰退するわなこんな国
世界に恥を晒しまくる国に生まれたことが恥ずかしいわ

268 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:16.91 ID:60aW5/pNd.net
>>248
岡くんが有識者ってw
ガイジすぎやろ

269 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:29.53 ID:IsP99aBmM.net
ノーベル賞報道も一番強調するのは、研究内容なんかより日本人が受賞したことだもんね

270 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:29.66 ID:i96zag3gp.net
>>260
韓国もやってるぞ

271 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:38.27 ID:aYVs6S4M0.net
>>260
韓国に輸出されて一大人気ジャンルになっとるで

272 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:41.10 ID:3LB+Z8+s0.net
>>232
気持ち悪い性癖と思ってたけど、実際にやって気持ちよさをしってしまったんやろなぁ

273 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:46.63 ID:h/9nEWXC0.net
カープの薮田ってどこいったんやあいつ

274 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:48.11 ID:CvtaiC4V0.net
>>249
日本人向けの会見とはいえ学術的な質問以外を行ったNHKが悪いけど
それを一々ナショナリズムと絡めて日本叩きするのはどうかと思うわ

275 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:52:51.19 ID:i1JKerUK0.net
>>261
日本の10倍近く人いんのにGDP大差ない中国みたいなカスにはどう足掻いても落ちぶれねぇよ

276 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:11.54 ID:/k9sUObD0.net
>>254
世界中どこもバカは同じくらい多いけど海外はインテリ層が確立してるってのはあるだろうな
日本には真のインテリなんてほとんどいねえから…

277 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:15.24 ID:jk9cqMS50.net
嫌儲のゴミはわざわざ出張してきてなんのつもりや?
過疎板に引きこもっとけや

278 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:17.77 ID:IZMmZonC0.net
>>260
アメリカはいつもアメリカアメリカいうとるやんけ

279 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:32.63 ID:zb2T9up1a.net
受信料払わさられてこれやからな

280 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:39.31 ID:56l4Hpie0.net
>>86
これ「自殺はありますか?」という質問の方がヤベーよな

281 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:43.64 ID:yD64ZtS50.net
>>260
どこも多少は愛国心煽ってるで
一番分かりやすいのは愛国映画とかあるアメさんやな

282 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:46.28 ID:7Tkv7r3r0.net
内容説明されたところで理解できないくせにイキってんじゃねえよ

283 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:49.49 ID:9mw9tu3j0.net
>>274
別に悪くもないんじゃないかね
多数ある質問の中の一つだからね所詮

284 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:50.36 ID:Pa0y/k/KM.net
>>113
データ解析、日本が大役 ブラックホールを初撮影
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO43603950R10C19A4CR0000

こういうのやな

285 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:53:58.00 ID:3LB+Z8+s0.net
>>269
それはノーベルだけでなくなんでもそうや、いつも無視のはずなのに日本人がとればすごい賞扱い

日本人関係なく話題にするのはアカデミー賞ぐらいちゃうか、それでも日本がノミネートすればアホほとホルホルするけど

286 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:11.37 ID:bshnyXiTa.net
NHKにもまともな科学班はいるはずなのに、こういう会見には出られないんやろうな

287 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:14.61 ID:WnUcAVVa0.net
別によくね
なんで笑うんだい?

288 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:19.19 ID:pzUka/tSa.net
>>258
一方でそれだけの成果を挙げた山中教授に研究予算出さず教授がマラソンして自らかき集める事態
一応愛国者のつもりのワイから見てもやべーわこの国

289 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:40.71 ID:eictHRzKM.net
>>274
日本叩きってほんまなんのためにやるんやろうな

290 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:43.66 ID:+kRzMXUk0.net
ブラックホルホル

291 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:48.67 ID:432EgZfW0.net
この件でマスコミ叩きしてるやつは現実見ろよ
ジャップがホルホル中毒のアホでそういうのにしか興味を示さないからマスコミがそれに合わせて仕事してるだけだぞ

292 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:49.40 ID:vmjRJWCta.net
>>275
もうそろそろ3倍差つきそうやし大差なくはないやろ

293 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:52.37 ID:KILTtUfv0.net
>>220
たまにネトウヨが日本に不都合なことを報道するBBCをそれ関連の記事だけ見てBBCは反日とか言ってるけど
日本だけでなく世界中の国を取材してニュースにしてるからな

294 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:55.74 ID:IZMmZonC0.net
>>280
作者の精神状態が出てしまったんやろな

295 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:57.06 ID:9kfDVKko0.net
>>274
そりゃこの質問が出てくること自体がナショナリズムの表出やからやろ
それが不適切な場で露呈して恥を晒したからこうやって話題になっとるだけや
早い話がオナニーしてるとこ見られたんやからな

296 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:58.81 ID:kVI0hYm+0.net
JAPっていつもこうだよな

297 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:54:59.04 ID:F7rVC1+A0.net
>>284
これも実はちょっと噛んでた程度やったみたいやな
ほんま平然と捏造しよる

298 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:01.61 ID:g9oslsV60.net
元論文のファーストオーサー日本人やし貢献度かなり高いやろ
そんぐらい調べれば出るのに報道にすらその人の名前出てこないからな

299 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:03.82 ID:9mw9tu3j0.net
>>284
お前それこそ役割分担の話聞かなきゃ本当かどうかもわからないんじゃないですかね…
ほんまに叩く側も頭が悪いのなんとかせえや…

300 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:05.39 ID:MrHuBoBYa.net
>>268
塾講師やってたの知らん?

301 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:15.30 ID:CvtaiC4V0.net
>>260
流石に海外を知らないにも程があるわ
ここ数年で所謂自虐史観から抜けて他の先進国並にナショナリズムを煽るようになっただけ
特別ホルホル文化が強くなった訳やないで

302 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:22.39 ID:t43UoY/Zd.net
あー!ホルホルしてぇええええ!!!


ホルホルしたいよおおおおおおおお

303 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:31.77 ID:3LB+Z8+s0.net
>>245
写しましたというだけでそもそもなにを話題にし続けろって話やけどな

304 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:34.15 ID:zb2T9up1a.net
>>286
常に何かしら取材しとるから急な発表で無理やったんやろ

305 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:39.45 ID:vIDLOZF60.net
>>51
民度が高いってのは半分正解で半分間違いやで
日本人は臆病で仕返しが怖いだけ
自分より下と思った相手や報復がこない相手には徹底的に叩く

306 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:41.62 ID:7Kcwoxje0.net
>>298
THEジャップって感じだなお前

307 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:43.48 ID:v49E/RrOd.net
そういうのはフジと日テレだけにしてくれ、その二つがそんな質問しても普段観てる層に合わせてるだけで何の問題もないから

308 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:56.50 ID:APEpdH1dH.net
>>288
愛国者はなんでもかんでも肯定する馬鹿ネトウヨではない
愛国者だからこそ批判的にみるのだ

309 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:55:56.62 ID:aYVs6S4M0.net
【朗報】塾講師、有識者だった

310 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:56:08.94 ID:aL4TApo90.net
日本人は謙虚とはなんだったのか

311 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:56:16.53 ID:9mw9tu3j0.net
>>300
単なるバイトを正社員扱いすんなや…

312 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:56:16.76 ID:sq0v6G5Od.net
>>305
なんJ民やんけ

313 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:56:18.68 ID:C3p6Ltx90.net
>>268
職と識を間違える痛恨のミスやめろ

314 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:56:21.26 ID:DkvjfLKm0.net
ほんま恥ずかしい
ジャップでごめんなさい

315 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:56:26.09 ID:CQGJ7CBqd.net
>>287
それはジャップだからさ

316 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:56:31.02 ID:IZMmZonC0.net
>>268
識ちゃう、職や

317 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:56:32.17 ID:t43UoY/Zd.net
テレビ「ワーーーーオ!!!ニッポンすごーーーいですネ!!www海外の間違ったラーメン、カレーを成敗!w100均(made in Chaina)の商品すげぇえ!(by外国人)wwwwなんてこったい日本のタクシーは自動で開くのかい!?w(笑)水道水スゴイ!四季スゴイ!!
漢字すげぇえ(中国語)これは世界に誇れる事故だと思うwwww飲んでます!飲んでます!(お〜いお茶)」


https://i.imgur.com/cJG3b0X.jpg
https://i.imgur.com/l79Ly03.jpg
https://i.imgur.com/Cw3hYJo.jpg
https://i.imgur.com/aRIZ8lT.jpg

318 :風吹けば名無し:2019/04/12(金) 09:56:36.76 ID:367ntysCa.net
>>301
お前絶対想像でもの言ってるだろ
むしろ西洋のテレビ番組は自国の欠点を指摘する番組は数あれど逆はほとんど見たことねえよ

総レス数 692
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★