2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メイプルストーリーMさん、つまらなさすぎて即効飽きられる

1 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:35:28.07 ID:id2OdzAN0.net
期待してたのになんだこのゴミ

2 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:35:50.40 ID:0u7clyji0.net
期待してて草

3 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:36:09.96 ID:id2OdzAN0.net
>>2
マジでネクソンってセンスないわ

4 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:36:20.50 ID:gky6+jXP0.net
チャットゲーじゃないの?

5 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:36:33.66 ID:tjZjN3Xf0.net
ネクソンに期待する部分あるか?

6 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:36:36.28 ID:mb+Zn5vYr.net
てかソシャゲってそんなんばっかりやで

7 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:36:39.67 ID:wUM1x0JY0.net
pcでいいじゃん

8 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:37:23.97 ID:U34RTZHz0.net
もみじの49位や応援してくれみんな

9 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:37:29.17 ID:6wdJFBJI0.net
ならミートミーやろうぜ

10 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:37:50.45 ID:id2OdzAN0.net
まだやってるやついんの?

11 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:38:26.55 ID:yO0zHN4Lp.net
Bot体験するだけのゲームや

12 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:38:30.38 ID:6kH8Fy8Ra.net
>>9
死んだぞ

13 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:38:43.20 ID:uVjoPQRXd.net
今こそTWやろうぜ

14 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:38:51.22 ID:BUDkdnhFM.net
移動が辛い

15 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:38:51.56 ID:MDB93OBK0.net
メイプル超合金にMなんていたかな?って思ってしまった

16 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:38:53.21 ID:ep7etTHKd.net
画面ゴチャゴチャしてて何したらいいかよくわからんわ

17 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:39:17.60 ID:DogblOay0.net
相応やね

18 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:39:37.49 ID:jt73F5V5r.net
昨日スレそこそこ伸びてなかった?

19 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:39:43.28 ID:id2OdzAN0.net
オート機能のせいで逆にやるモチベーション失うわ

20 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:39:49.33 ID:NxU2aIZId.net
オート眺めてるだけじゃない?

21 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:40:05.22 ID:id2OdzAN0.net
>>20
それが敗因やと思う

22 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:40:22.49 ID:ff2XA33sd.net
ROやTWなら興味持ったけどメイプルじゃね

23 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:40:22.66 ID:+QEedknkd.net
オンゲーのスマホ移植なんてどれもこのレベルだぞ
初めから期待してる奴が悪いわ

24 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:40:25.54 ID:YhJA0tpvd.net
メイプルストーリー2おま国で草

25 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:40:31.34 ID:TNsJo9TV0.net
>>13
昨日久しぶりに公式覗いたら鯖が3つになってた

26 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:40:52.88 ID:mmHrHcum0.net
スレ立てて宣伝か?

27 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:41:10.89 ID:ff2XA33sd.net
>>25

悲しいなぁ…

28 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:41:19.17 ID:rMQUttOfd.net
何故期待してしまったのか

29 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:41:29.10 ID:U34RTZHz0.net
80レベから本場やぞ

30 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:41:37.87 ID:0+t+2W8td.net
到着!

31 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:41:54.98 ID:+QEedknkd.net
リネ2も砂漠もオートで眺めるだけだしどうせディアブロも同じやろな
期待するだけ無駄ですわ

32 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:42:09.74 ID:id2OdzAN0.net
>>29
なんか面白くなるの?

33 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:42:35.90 ID:zhzt5WH8M.net
メイプルの文字をみるとリアルシャアを思い浮かべちゃう

34 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:42:45.53 ID:VMrYmsjWa.net
PCでいいやん

35 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:43:23.82 ID:kSlw/m2l0.net
ゲーム部分は遊べそうだったからディスガイア復活してほしい

36 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:43:39.86 ID:U34RTZHz0.net
>>32
クエストでレベルあがらんくなるしオート戦闘だと死ぬからちゃんと戦わなアカンでちな投げ賊

37 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:44:39.10 ID:FfD279+80.net
でもセルランええやん

38 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:45:18.99 ID:XgyUcgNHd.net
2chはネガばっかだけどtwitterで評価高いやん

39 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:45:29.69 ID:/1nfJqWU0.net
何かスマホMMOで良いの出ないかな

40 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:45:40.95 ID:Vv2mkIRz0.net
メイプルよりアスガルドのがおもろいし

41 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:45:47.79 ID:SeOoMcbj0.net
やってないけど、セルラン8位やん

42 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:45:49.58 ID:id2OdzAN0.net
>>38
どういう点が評価されてんの?

43 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:45:55.05 ID:5Vi5E2+0d.net
牛タン炭火焼の道は死んだんだよ

44 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:46:02.89 ID:FV7MCRfH0.net
おま国とは、「売ってるがお前の国籍が気に入らない」 もしくは 「お前の国には売ってやんねーよ」 の略。 読み方は「おまこく」「おまくに」。 PCゲームのダウンロード販売プラットフォーム

45 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:46:04.88 ID:VheAhnyMd.net
操作し辛いねん

46 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:46:15.96 ID:+QEedknkd.net
>>37
セルランで面白さが変わるならツムツムはクソおもろゲーじゃボケ

47 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:46:19.28 ID:L+ELLwko0.net
データダウンロードのとこで何回やってもエラー吐くからもうやめたわ

48 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:46:47.31 ID:wv8FWQJK0.net
>>36
それ盗賊やからやで
戦士とマジックガードがある魔法使いはスタフォ狩場でも普通にオートできるんや やからその2つが1stキャラにおすすめやったんやけど

49 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:46:49.15 ID:bGg7V7Hja.net
これの前でも言えるんか?
https://i.imgur.com/GzbJmBd.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:46:49.98 ID:mmHrHcum0.net
職業少なくない?

51 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:46:56.27 ID:HaJs7HS/0.net
ワイワイ感がない
みんな無言ですれ違っていくしひとりでやらされてる気しかしないわ

52 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:47:08.88 ID:id2OdzAN0.net
セルラン=面白さじゃねぇからな
勘違いしてるやつおるけど
そんな道理ならFGOとかいうゴミゲーも面白いことになっちまう

53 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:47:12.70 ID:dywQGdF90.net
さすがにメイプルストーリーポケットよりはマシやろ?

54 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:47:29.98 ID:FV7MCRfH0.net
すまんまとめ用や

55 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:47:42.46 ID:id2OdzAN0.net
>>53
それはやってないな

56 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:47:45.62 ID:Y+ZiIb4Va.net
チャットゲーやのにコミュ障が文句つけてて草だ

57 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:48:26.21 ID:SeOoMcbj0.net
つまらなすぎて速攻飽きられてるのに課金者多いんだ、不思議やね

58 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:48:47.23 ID:RCBfUaIY0.net
到着!w
ポチポチ
・・・
到着!w

59 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:48:58.15 ID:id2OdzAN0.net
>>57
拝金主義のゴミはだまっとれ

60 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:49:15.04 ID:FV7MCRfH0.net
もっと煽れ

61 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:49:23.67 ID:HcZYCb0l0.net
オートだけでレベル80まで行ったわ

62 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:49:25.85 ID:DIUSzuUm0.net
イッチ「ワイも女の子とチャットしたいのに相手して貰えないンゴ!メイプルは糞!糞なんだ!ワイを無視するメイプルは糞なんだああああああああああ(死亡)」


あーあwリアルで居場所なくてメイプルに逃げたがメイプルにすら無かったかw

63 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:49:33.51 ID:id2OdzAN0.net
>>58
マジでこれ

64 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:50:04.18 ID:fuK3q9g60.net
弓オート狩りできんのか
めんどくさいな

65 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:50:15.51 ID:RAsw+3id0.net
何回かリメイクしてなかったっけこれ

66 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:50:16.00 ID:DaW7lIEC0.net
こん!に失敗したら人気度下げる遊びしたい

67 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:50:17.57 ID:RULdCVf50.net
普通に糞
連動の7日ログインボーナス貰って終わりや

68 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:50:32.35 ID:id2OdzAN0.net
>>62
お前にとって女とチャットするのがそんなにハードル高いのか

69 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:50:57.41 ID:5JuVPXZva.net
>>46
おもろいやん
暇つぶしにぴったりや

70 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:51:20.83 ID:68J9jg8P0.net
やっぱオートってくそだは

71 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:51:31.33 ID:TGGFxOyX0.net
スマホでやるのが間違いやろ

72 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:51:52.76 ID:U34RTZHz0.net
もみじのヘネタク前どうなっとる?

73 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:51:57.03 ID:b6dp5iyw0.net
こんこんするでぇ〜w

74 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:52:02.14 ID:pKSbmG+Xd.net
チャットってその人だけに送れたりできるん?
それあるならやるわ

75 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:52:05.61 ID:8XPS4pRe0.net
メイポケとはなんだったのか

76 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:52:13.59 ID:NF5M9dLmp.net
昨日の昼なんjの勢いトップだったのに
夕方にはスレがなくて草

77 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:52:36.73 ID:CTGRZfnhd.net
スマホゲーに落とし込めばスマホゲーとしては良ゲーになると思ったらそんなことはなかった

78 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:52:39.53 ID:/sNSjXw0d.net
楽しみやったけど普通のメイプルすぎてパソコンでよくね?ってなったわ

79 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:52:54.90 ID:fIIlRfTR0.net
始まる前はどこの鯖でやるかウキウキやったのに
開始1時間くらいで解散になったのは草生えた

80 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:53:10.77 ID:NF5M9dLmp.net
ワイも速攻で消したわ

81 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:53:14.78 ID:wv8FWQJK0.net
>>72
チャンネルが180個以上?あって1〜90chか91〜180chのサーバーに割り振られるからヘネタク前とかそういうのないで
>>74
内緒話はある

82 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:53:23.35 ID:5JuVPXZva.net
操作性悪すぎや

83 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:53:24.18 ID:b3Yf1JeB0.net
人狼YouTuberがこれ宣伝しててどういう基準で案件出してんだって思ったわ

84 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:53:33.16 ID:yMObyvd60.net
単純に時代遅れや

85 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:53:38.51 ID:AXMuhXjld.net
>>68
君は朝の4時からなんJに張り付いて女の子とレスバトルしてたかw
流石やねw

86 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:53:54.38 ID:+QEedknkd.net
>>69
すみません私は楽しむためにゲームするのであって暇をつぶす為にやってるのではありません
どうぞあなたはツムツムでも暇を潰してください

87 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:54:11.08 ID:wv8FWQJK0.net
>>76
スマホゲー板の本スレもそんな感じやったな
リリース直後は全員ゲームするからレスつかなくて当然なんやけど、普通にうんちゲーやからそのまま戻ってこなかった

88 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:54:17.22 ID:pKSbmG+Xd.net
>>81
ありがとやで
とりあえずチャット目的で始めるわ👌

89 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:54:19.75 ID:yQCiGRL+0.net
メリルストリープに見えた

90 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:54:25.80 ID:id2OdzAN0.net
>>85
お、末尾dか
携帯で自演とはご苦労なこった

91 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:54:29.57 ID:6X7rlN7jd.net
ソシャカスはオートじゃないと文句言うからしゃーない

92 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:54:34.60 ID:SSxlfjlcd.net
>>76
リリースされた直後から勢い激減やからな
それはそうと誰か新しいギルドつくってくれや

93 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:54:58.16 ID:vBGP71dlp.net
2004年ぐらいが現役やったワイは楽しめてるで
もっと拡声器ガイジ成分が欲しいンゴねえ

94 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:55:01.79 ID:WSz0tEYE0.net
こんなスレがそこそこ伸びてる位だしそれなりには話題になっとるやん十分やん

95 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:55:04.37 ID:QDyiKQana.net
中韓アプリは人海戦術宣伝部隊えげつないわ
まあ悪いとは言わんけど

96 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:55:15.34 ID:dwRhc19D0.net
ガチャ要素がなければやってた

97 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:55:24.22 ID:y2kN9A35d.net
meet-mePocket面白いぞ

98 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:55:40.32 ID:RCBfUaIY0.net
オート放置してるとワイ何やってんだろ・・・ってなるから辞めたほうがよかった

99 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:55:45.85 ID:SSxlfjlcd.net
>>93
夜中やばかったで

100 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:55:47.89 ID:zRI4nwZBa.net
メイポ自体が古臭いゴミなのに持ち上げてたおっさんさぁ

101 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:56:10.27 ID:wv8FWQJK0.net
>>94
PC版プレイヤーからしたら正直ここまで話題になるとすら思ってなかったわ
海外版見れば明らかに地雷なの分かっとったからな

102 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:56:33.29 ID:b3Yf1JeB0.net
ラングリッサーとこれどっちが勝ち上がるやろかね

103 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:56:34.24 ID:4s14lY3c0.net
そのまま移植するとは思わんかったわ
流石に古い

104 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:56:57.81 ID:AXMuhXjld.net
>>90
ニートなん?ニートの生きがいがなんJでのゲーム叩きか?w

105 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:57:06.61 ID:RULdCVf50.net
本家のほうで今年あった最高のおま国5000P事件知らんのか?

106 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:57:37.42 ID:ZK9MDA7Ad.net
正直おもろいんやけど

107 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:57:55.19 ID:ReIkP/Q90.net
こんなんiosセルラン10位とかにしちゃうからおま国止まらねーんだろうが脳足りんども

108 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:58:25.20 ID:id2OdzAN0.net
>>104
大学生やけど
お前レスバ慣れてないやろ

109 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:58:41.89 ID:wv8FWQJK0.net
>>106
UIやグラフィックは頑張ってるほうやと思うで
それ以上にレベルデザインとエンドコンテンツがうんちっちなだけや

110 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:58:43.74 ID:mzds9bmJ0.net
ほんまつまらんわ
人と会っても自動操作でなんの感慨もない

111 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:58:57.88 ID:5JuVPXZva.net
>>86
スwwwスマホで本格ゲーwwwwwwww

112 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:59:08.24 ID:7KHCo1GKa.net
テイルズウィーバーMを信じろ
ところでいつくるんや

113 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:59:22.52 ID:AXMuhXjld.net
>>108
大学生なのに朝からなんJしてるとか可哀想な学生生活してんなw
そのままでええん?w周りはみんな花見とか遊びにいってるけどww

114 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:59:27.06 ID:E3SmJPIG0.net
ディアブロていつや

115 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:59:32.64 ID:HaJs7HS/0.net
あの頃の楽しさを感じるにはどこにいけばええんや
MHWとかか?

116 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:59:43.34 ID:ytU9n8ejM.net
黒い砂漠の落としても勝手に狩りしてくれる機能体験するとこれないとスマホmmoはだめだわ

117 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:59:55.20 ID:AGS7Rvn90.net
ジパングとか行けるんか?
まだあんまり進めとらん

118 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:00:01.62 ID:DXLc3j19d.net
何でやらないの?
みんなやってるよ?
集え、英雄

119 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:00:10.46 ID:vEhq70dUM.net
テラリア見たいなゲームかと思ったら
全然違って消した

120 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:01:19.40 ID:SeOoMcbj0.net
昔のメイプルも別にゲーム自体はつまらんかったからな
基地外が大量にいるという意味で面白かったけど

121 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:01:27.95 ID:mzds9bmJ0.net
>>115
ゲーム機、PCはスマホに吸い取られてるし無理やろうな
あの色々な層がごちゃごちゃしてコミュニケーション取るようなのはもう再現できないやろ

122 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:01:36.31 ID:wv8FWQJK0.net
>>115
普通にPC版でギルド入れば昔ながらのメイプルをやってる人たちはおるで
1-100レベルだったか200-275レベルだったかの違いや

123 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:01:47.08 ID:nqSfF24eM.net
オートなのがほんとゴミ

124 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:01:59.39 ID:EQHGhcZg0.net
全自動でクエスト進むのは草生えた

125 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:03:26.37 ID:VJPXoWSxM.net
寝糞に期待するな

126 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:03:28.98 ID:AXMuhXjld.net
>>108
効いてるw効いてるw
大学生の生きがいは朝からなんJに張り付いてレスバトルですか?w
私は仕事いってきまーすwww君の負け!w君は人生の負け組wwばいばーいww

127 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:03:38.51 ID:ZK9MDA7Ad.net
言うてあの頃のメイプルを今やっても苦行なだけやと思うわ
時間があったのと単に思い出が美化されてるだけ

128 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:03:43.25 ID:wv8FWQJK0.net
>>123
韓国でオート無いのクッソ批判されてオート導入されたらしいけど
これなら無くてええよな 少なくとも日本はオート無しのポチポチマゾゲーでもやってける人が多かったはず

129 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:04:08.36 ID:HaJs7HS/0.net
MOでどっぷり浸かったはチョコランだけやったけど、あれも無味乾燥ゲーになってやめてもうた😢

130 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:04:10.70 ID:F7IhBVD80.net
ボス戦は懐かしさあって楽しかったわ
オート狩りは楽だけど糞カスゴミクズ

131 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:04:11.84 ID:5kJPEPKi0.net
スマホMMOってなんでオート前提なんやろ
操作性ゴミやからってごまかしてるだけやろ

132 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:04:17.16 ID:vFVswdh6M.net
oi 横するな

133 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:04:26.55 ID:HaJs7HS/0.net
>>126
逃走だっさ

134 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:04:32.13 ID:19jzUkK/M.net
みんな辞めてええで
ワイは落ち着いた頃に主婦喰いたいから今のうちにシコシコレベル上げとくわ

135 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:05:02.12 ID:Ct8WRNI6M.net
そもそもクエストラインでレベリングとかいうクソを廃止して辻ヒールとか狩場分散とかしてMMO要素を重視すればいいのに
斜め上の方法である、全自動とかいう本末転倒なやり方でゲーム壊すのほんま笑う
俺らがやりたいのはレベリング過程と他人とのコミュニケーション、ハクスラなんや

136 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:05:12.15 ID:U34RTZHz0.net
ガッツリ横狩りしとるわ

137 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:05:13.82 ID:vFVswdh6M.net
>>134
人喰いかな

138 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:05:14.44 ID:ZK9MDA7Ad.net
あとオートクソアホやから効率求めるのなら結局手動やろ
聖魔なんてバフスキルオートやと使ってくれんし

139 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:06:03.08 ID:id2OdzAN0.net
>>126
社会人が大学生煽って悲しくならないんか?
レスバは最後にレスした方の勝ちやし…

140 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:06:08.51 ID:VlGo2sSsp.net
チャットゲーって言い訳しとるやつおるけどボランティアやないんやからそれを金にする工夫が必要やったんと違うか?
課金してくれる人間がいないとすぐサ終なのわからんのか?

141 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:06:20.08 ID:F7IhBVD80.net
>>138
ペットで設定出来ないんか?

142 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:06:30.70 ID:AUtnD86l0.net
bot過ぎて消したわ

143 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:06:38.33 ID:wv8FWQJK0.net
>>135
パニパニがそんな感じやったんやけどな
まあ手動かつ狩場でのレベリングやと調整が面倒やのと韓国では最早ウケないんやろな

144 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:06:45.48 ID:sq3l9E130.net
>>126


145 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:06:48.64 ID:59v1zI9L0.net
皆オート移動してるから話しかけても誰も答えないし虚しい
周り全員NPCみたい

146 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:06:53.30 ID:+/sUx6bL0.net
いまだにスマホmmoに期待してる奴なんやねん
もう全部ありの観察だって分かってるやろ

147 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:06:54.69 ID:Ct8WRNI6M.net
このメインクエストやサブ追ってレベリングするテンプレってどこからなったんや、いらんわ
いきなり世界に放り出して現地の人間と試行錯誤しながら遊ぶのが楽しいんやん
後発組は先発組とコミュニケーション取ることで情報知れるし、先発組はマウント取れるしいいとこづくめなのに

148 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:07:09.20 ID:vFVswdh6M.net
ラグナロクオンラインしようぜ

149 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:07:10.28 ID:P+6XEphI0.net
ソシャゲはユーザーを楽しませて稼ぐ目的じゃねえんだ
花から稼ぐ目的が第一優先なんだから面白いはずがねえだろ

150 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:07:20.35 ID:Ct8WRNI6M.net
ということでマビノギモバイル頼むで

151 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:07:30.76 ID:HaJs7HS/0.net
おつかいクエスト
討伐(自動)
おつかいクエスト
討伐(自動)
おつかいクエスト
討伐(自動)
おつかいクエスト
討伐(自動)
おつかいクエスト
討伐(自動)

うーんこの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


152 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:07:46.22 ID:D8Huysf1M.net
DSが発売される前のゲームやろ
GBクオリティやん

153 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:08:37.86 ID:id2OdzAN0.net
>>152
グラとかゲーム性は嫌いじゃない
全部オートなのがゴミなんや
ただ見てるだけ

154 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:08:38.83 ID:U34RTZHz0.net
接触ダメージやばくないか?

155 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:08:51.94 ID:hSavf1Ohx.net
>>131
ネトゲと違って普段ネットゲームなんかに興味が無いか時間が無い層(リア充とか社畜とか主婦)を取り込もうとした結果やろ
実際ゲーム友達の主婦さん、オート機能無いと時間無さすぎて全くゲームやれないって
夜中に時間空いた時でもオートしながら他のこと出来るから手動なんてやってられんって言ってたよ

それってゲームって言えるの?って思ったけど普段ゲームしない人達にとってはこういうのが立派なゲームらしいで

156 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:09:13.32 ID:Ryn+c9Kbd.net
みんなオートで同じ動きしてるから笑える

157 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:10:06.03 ID:w6DqbvHc0.net
ラグナロクオンラインに期待して��

158 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:10:08.14 ID:HaJs7HS/0.net
ネカマやりたいから女ビショップやっとるで
でもネカマする相手すら見つけられないシステムやめろや

159 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:10:12.14 ID:jDrahvyf0.net
こんなのよりメイプル2持ってきて欲しかったンゴねぇ

160 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:10:17.79 ID:5kJPEPKi0.net
スマホゲーで搾取してPCのほうに開発費とかまわしてくれるならええけど
これからはスマホ主力とか寒いことになったら終わりやな

161 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:10:21.79 ID:yO0zHN4Lp.net
PC版メイプルでBOTしてた時より快適で草

162 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:10:27.96 ID:wv8FWQJK0.net
>>154
遠距離職はこれから先一生接触ダメージの問題が付きまとうで
解決策はジュエルかリンクスキルか潜在でHP上昇引くかや

163 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:10:42.36 ID:+/sUx6bL0.net
かといってスマホの操作性でオートなきゃ辛いやろ
もう諦めや

164 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:10:56.24 ID:vFVswdh6M.net
サクサクチケットってないんか?

165 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:11:20.31 ID:Ct8WRNI6M.net
>>152
なのにクソ重いで
ワイのメモリ8gb、スナドラ835でも15fpsぐらいしかでないことある

166 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:11:59.33 ID:mpCFkOwr0.net
これAIがオンラインゲームしてるだけやん

167 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:12:05.70 ID:fpoUT2KE0.net
マガティア実装辺りのをPCで出してくれや

168 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:12:10.47 ID:U34RTZHz0.net
敵が強すぎるンゴ

169 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:12:24.51 ID:DtIjs+Fud.net
今時配布がないのすごいな

170 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:12:41.77 ID:wv8FWQJK0.net
>>160
ネクソン全体としてはスマホゲーにどんどん注力していってるからその流れの中での1タイトルやったんやけど
他のネクソン制アプリと比べても、メイプルMは韓国、グローバルでもコケた方やったからな
むしろこうして日本版も出してメイプルM自体の開発費も回収しとこって感じちゃうか

171 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:12:50.63 ID:lrKYDLOsp.net
ビショップさん、貧弱すぎる

172 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:13:37.76 ID:07gl8igjM.net
エンジェリックバスターがないからゴミ

173 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:13:56.08 ID:HaJs7HS/0.net
到着!

174 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:14:01.04 ID:IIJpRRhjd.net
最初オートなのはいいけどオート期間長すぎない?
50ぐらいまできたけどいつから手動オンラインなるん?

175 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:14:47.97 ID:5rJ45xIwp.net
>>49
ディスガイアまだメンテしてんの?

176 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:14:57.66 ID:+/sUx6bL0.net
まあこんなんでもジャブジャブ課金する奴いるし大丈夫やろ

177 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:15:15.75 ID:U34RTZHz0.net
>>174
80あたりや

178 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:15:23.09 ID:vFVswdh6M.net
スノボ板ある?

179 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:15:40.36 ID:HaJs7HS/0.net
ストーリーがスラム街みたいなところに移ったけど話の流れ全くわからなくて草

180 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:16:07.91 ID:AGHRrO2xH.net
スマホ版やってないけどpcでよくね

181 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:16:11.60 ID:id2OdzAN0.net
>>179
ストーリー読んでるやつおるんや

182 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:16:33.38 ID:c6MlUHdra.net
>>150
なんでやマビノギデュエル出したやろ

183 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:16:41.46 ID:tY75w8hUd.net
冒険者のあのムカつく顔変えられないん?

184 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:16:42.61 ID:HaJs7HS/0.net
FEVER!!!(申し訳程度の集中線)

185 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:16:49.38 ID:dmz6Io5Lp.net
スマホゲームなのに横意識しちゃうワイは完全に洗脳されてんな

186 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:16:55.24 ID:wv8FWQJK0.net
>>174
普通に200までオートオンラインやで
クエストでオートできるのは60〜80くらいまで、あとは1日120分のオート戦闘や

187 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:17:41.08 ID:U34RTZHz0.net
>>185
俺内緒チャットで横やめろ言われたわ

188 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:17:47.27 ID:SSxlfjlcd.net
顔1が煽りカスばっかなの草生えるわ
拡声器でワーワーずっと喋っとるで

189 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:18:31.17 ID:bBbgqk48r.net
覇権ゲーラングリッサーやれ
めっちゃ面白い

190 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:18:46.45 ID:HaJs7HS/0.net
通常チャットって誰が聞こえてるんや?
「こんにちは!」言うても誰も返してくれん

191 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:18:51.11 ID:lRvIT7Jy0.net
手動狩りしてたらオートガイジがハシゴ上り下り繰り返してて草

192 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:18:56.15 ID:3rcpW3CR0.net
オートなくなるんならもうやらんわ
手動なんてやってられんわ

193 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:19:11.90 ID:vaAXUW10r.net
オートバイ無しならそれこそPC版でええやん

194 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:19:29.02 ID:wErsLqRAd.net
追加ダウンロード中の忍耐の森で操作性クソで消したわ

195 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:19:58.23 ID:wv8FWQJK0.net
>>190
そのマップに居るやつは全員見えとるで
けど全員オートやし例えたまたまこんにちは!言うてる奴見かけても声掛けようと思わんやろ
声掛けたってやることはオートなんやから

196 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:20:02.52 ID:SSxlfjlcd.net
とうちゃく!wクリアー!w

197 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:20:15.20 ID:x+P+3KaEp.net
装備がガチャっての大分ムカつく

198 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:20:29.78 ID:W49jf7P70.net
pc版とのちがいってオート以外ある?

199 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:20:43.29 ID:ZD20t5hJp.net
コウモリの椅子はどこで手に入るんや

200 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:20:57.14 ID:HaJs7HS/0.net
>>195
かなC

201 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:21:49.64 ID:RRcsAxbta.net
期待してたのがおることに驚きや

202 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:21:57.38 ID:VN99tntIp.net
2分で飽きた
小学生のときは夢中でやってたのに

203 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:22:04.38 ID:mzds9bmJ0.net
>>198
各システム、数値調整、遠距離武器の追従性低下

204 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:22:06.14 ID:+/sUx6bL0.net
oi
おい
紀伊店のか
これオートだったわ…

205 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:22:16.74 ID:FVotAfEca.net
ストーリーオートで進んでくけどそれ以外なにすりゃええのかわからん
とりあえずダンジョンやるだけやわ

206 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:22:22.75 ID:U34RTZHz0.net
エリートダンジョンソロでクリアした奴おるか?

207 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:22:46.72 ID:x+P+3KaEp.net
活発なギルド入ってチャットを楽しめれば長続きしそう

208 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:23:14.94 ID:W49jf7P70.net
>>203
マップはかわらんの?

209 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:23:19.49 ID:jDrahvyf0.net
言うほどチャットすることあるか?

210 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:23:44.56 ID:wv8FWQJK0.net
>>207
無理やろ
チャット打ってる時にチャットログ見えない仕様なんやからスピード感のあるチャットはできひん
どうしてもワンテンポズレるチャットになるで

211 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:01.33 ID:dmz6Io5Lp.net
>>187
洗脳教育怖いなあ

212 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:04.10 ID:FVotAfEca.net
>>210
音声入力にすりゃええやん

213 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:09.09 ID:+U9tD6g8d.net
どう考えてもクソゲーだわこれ1ヶ月も保たずにやめるだろうから消した

214 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:13.71 ID:HaJs7HS/0.net
なんJの方が100倍楽しいわ

215 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:16.39 ID:AA7fF1hH0.net
>>210
無能すぎる

216 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:26.52 ID:D9s32x5Md.net
>>177
>>186
サンガツ

あとスタートダッシュって称号ないんやけど事前登録してた人だけ?

217 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:42.20 ID:f525R47cd.net
なんJギルドはプロ野球選手沢山いたわ
根尾くんは練習サボってメイプルしてたわ

218 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:42.74 ID:dmz6Io5Lp.net
iPadにワイヤレスキーボード付けたら最強じゃね?

219 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:43.33 ID:wv8FWQJK0.net
>>212

もうボイチャにしろよ

220 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:43.51 ID:zU1f9L3J0.net
テイルズウィーバーってまだあんの?

221 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:50.31 ID:FVotAfEca.net
>>216
装備の見た目のとこにないんか?

222 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:24:52.91 ID:UZCMbjfG0.net
20年前のゲームをもう一度最初からやらされてる感満載や

223 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:25:19.38 ID:SSxlfjlcd.net
>>216
探せばあるはずやで
受け取ってないとか装備してないとか

224 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:25:24.28 ID:QL8u39Knd.net
ここまで画像なし
スクショないんけ?

225 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:25:25.53 ID:W49jf7P70.net
おばさんは多そう?

226 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:25:29.63 ID:zMWKzHEG0.net
もともとたいしたゲームちゃうやろ

227 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:25:36.53 ID:VlGo2sSsp.net
3時間くらいやったけどチャットのコメント3つだけやったぞ
1番最後に打たれたこんにち!よろしく!みたいなのがずっと下に出てて悲しくなった

228 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:25:39.40 ID:W49jf7P70.net
オフパコJおるやろ?

229 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:25:54.84 ID:HaJs7HS/0.net
試行錯誤がないから達成感もない
味のしないガムやで

230 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:26:22.23 ID:wv8FWQJK0.net
>>216
1個目のキャラなら全員貰える
ミッションやったかメールやったかイベントやったか忘れたけどどっかから受け取って、インベントリのクリスタルマークのとこだかに入ってるんちゃうかな

231 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:26:42.09 ID:lMH5wfD+d.net
TW面白かったなあ
増殖バグが頻繁にあってドーピング増殖あたりで萎えたけど

232 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:26:48.64 ID:+/sUx6bL0.net
ついでにサドンアタックもスマホでやらしてくれ

233 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:27:27.61 ID:x+P+3KaEp.net
レベル70まで上げてジャクム討伐とか出来るようになると楽しいで
そこまではまぁ苦行やけど

234 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:27:36.52 ID:3jJb8Thjp.net
セルラン高くて草
もしかしてハジゲーか?

235 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:27:38.89 ID:HTD7roEAd.net
>>231
血バグとか懐かしいな
M出たらやるんやろ

236 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:28:30.73 ID:9KlWwaogd.net
>>233
70でジャクム討伐とか100%無理やろ

237 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:28:58.85 ID:lMH5wfD+d.net
>>235
血バグもあったな
EP1記念ウィング取得が一番の思い出

238 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:29:10.53 ID:U34RTZHz0.net
どういう潜在能力がおすすめなんや?

239 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:29:19.63 ID:HaJs7HS/0.net
到着!w
クリアー!w

240 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:29:28.17 ID:L2yRJSITa.net
PKできる?

241 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:29:33.84 ID:EMlW9WGF0.net
普通黒の砂漠やるよね

242 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:30:32.56 ID:NN4Tjk2Jd.net
今時2Dって

243 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:31:12.29 ID:59v1zI9L0.net
メイプルにおいて「道に迷わない」ってこんなにつまらないんだね

244 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:32:15.68 ID:MgQw9spMd.net
>>238
攻撃やろ知らんけど

245 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:32:33.28 ID:GlB1058Or.net
オートでレベル上げてグルでボス狩りからが本番とかじゃないんか?

246 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:32:39.59 ID:x+P+3KaEp.net
>>236
結構時間かかるけど人集まればいけたで
野良フレ2人出来たわ

247 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:32:43.95 ID:Tro1QNHf0.net
おっさん臭

248 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:35:15.86 ID:hSavf1Ohx.net
>>189
ラングリッサー自体全く知らんからただの薄っぺらい下手くそな作画のキャラゲーにしか思えなくて萎えたわ

249 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 08:35:27.25 ID:3g9b9u+Y0.net
メイポケと大して変わってないやんけど
なぜ成功すると思ったのか

総レス数 249
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★