2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ファミコン、スーファミをプレイしても、つまらない理由

1 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 06:40:13.18 ID:BwDvNUlja.net
わからない

131 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:07:32.50 ID:HHHZg/H6r.net
>>108
普通にプレイしてたけど普通にクリアはしてなかったな
うまい友人がクリアしておーすげーってなる感じや

132 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:07:40.80 ID:uK39S5dh0.net
>>123
アクションやな
倒した恐竜の肉食うと進化するんや

133 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:07:40.89 ID:8TtVD8mb0.net
ドクマリは今でもやるわ

134 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:07:47.95 ID:BwDvNUlja.net
>>68
じゃあアクションで何やればいいか教えて

135 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:07:50.92 ID:Cojgk0Og0.net
今でもたまに頑張れゴエモン2と3、ロックマンX1〜3、ヨッシーアイランド、SFPL Xあたりやりたなるわ
実家のスーファミがお亡くなりになってなければなあ

136 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:08:10.32 ID:YA9xn4Iy0.net
面白いんだよなぁ

137 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:08:16.29 ID:BwDvNUlja.net
>>70
ん?

138 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:08:17.74 ID:QQgfQeBUM.net
レトロゲーは一本道紙芝居みたいなストーリーを楽しむゲームはつまらんけど
アクションとかパズルとかシューティングみたいな自分の上達を楽しむゲームはおもしろいぞ

139 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:08:27.26 ID:wSswwSqOd.net
ロックマンXは今も余裕で面白いわ

140 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:08:27.27 ID:PmVfH4R0a.net
>>119
そういうものなんか
確かに忍者龍剣伝とかゲーム上手い大人が4人がかりで攻略してやっとクリアできるぐらいの難易度やしな

141 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:08:49.03 ID:BwDvNUlja.net
>>72
しれんはガチ過ぎて
息苦しくなる

142 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:08:49.57 ID:wpZQtFuJ0.net
もっさりやぞ

143 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:09:03.33 ID:QDyiKQana.net
結局スーパーマリオブラザーズが凄すぎたんやなぁ

144 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:09:06.42 ID:BwDvNUlja.net
>>73
テンポ遅いのはわかるわ

145 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:09:10.72 ID:QFAMu/XY0.net
>>108
ワイは友達がロックマンフォルテ買ってもらったけど難しくて全然できないから即売ってもらって別のゲーム(なんか車のゲーム)買いなおしてもらった思ひ出

146 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:09:23.96 ID:YRGzZW+V0.net
スーパーボンバーマン未だに現役

147 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:09:29.38 ID:BwDvNUlja.net
>>74
FCの操作性が悪いか?

148 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:09:47.47 ID:bjVz1E560.net
想像力で補完してたんやなあのグラフィック

149 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:09:49.26 ID:8F6bLwLZ0.net
>>110
処理落ちでストレスすごいぞ

150 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:10:18.50 ID:uK39S5dh0.net
ワイのスマホFF5や
やることなくなった

https://i.imgur.com/NUGiSds.jpg
https://i.imgur.com/0eZnG4W.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:10:24.26 ID:BwDvNUlja.net
>>76
パズルゲームが完成してたのなら
今やっても面白いのでは?

152 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:10:34.55 ID:Udv2ttBpx.net
画質とか操作性とか色々やろ
というかやり込んだらそら飽きて面白くないやろ

153 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:10:45.34 ID:zJsJ/9vta.net
mother1+2おもろいやん

154 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:10:49.60 ID:PmVfH4R0a.net
>>126
なるほど

>>131
中にはクリアできる人間もいるって感じだったんやな

155 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:10:53.31 ID:82e22mt+a.net
くにおくんのドッチボールと大運動会は今でも楽しい

156 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:10:55.50 ID:gu6knVfb0.net
いまさらやらんな

157 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:11:02.04 ID:aHqbj52A0.net
スーパーファミコンウォーズやっとるけどおもろいで

158 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:11:03.96 ID:QDyiKQana.net
>>149
マジか
適当言ったわすまんな

159 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:11:13.63 ID:BwDvNUlja.net
>>77
ミニプレステもっさりやったんか
アホやなソニ

160 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:11:33.02 ID:BwDvNUlja.net
>>78
どうして?

161 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:11:41.96 ID:u9PtAo9Fr.net
ヒーロー戦記は名作

162 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:12:06.72 ID:BwDvNUlja.net
>>81
一緒にやる(話をする)リア友がおらんからや


これだ!!、!

163 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:12:06.91 ID:Jvg7CV2nd.net
なんか日本語不自由そうやな

164 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:12:13.03 ID:PmVfH4R0a.net
>>145
そういうものなんやね

165 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:12:20.07 ID:b3Yf1JeB0.net
PS2ですらようこんなテンポ悪いのやっとったなってゲーム多いしな

166 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:12:20.10 ID:uCl/FocEd.net
逆にスーファミが良かったところ
コントローラーがオーソドックスなところ
それ以降の任天堂機ほんまガイジすぎやろ

167 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:12:44.18 ID:gu6knVfb0.net
そうやって昔流行った物を持ち上げてマニア面するの嫌いやねん
だっせえマウント野郎

168 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:12:45.82 ID:JDElqB2W0.net
なんで昔のってもっさりトロイの?
性能じゃなく演出が遅いよね
ジジババしかいなかったの?

169 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:13:09.65 ID:pqwFwl5I0.net
横スクアクション今やっても面白いやで。特にディズニー系はハズレが少ない
頭からっぽの手慰みで楽しめるから作業の息抜きでよく遊ぶわ

170 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:13:13.30 ID:PmVfH4R0a.net
>>40
チョイスが微妙やしPS3でプレステのソフト遊べるし

171 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:13:17.02 ID:MGAYCKVod.net
目が肥えたんや

172 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:13:21.98 ID:V5pDsnEjd.net
ロマサガ2と3は今でもおもろいで
ソシャゲがクソだから余計に

173 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:13:23.94 ID:dbu1cJAR0.net
>>1
おまえがつまんないやつになったんや 要は感受性の欠如

174 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:13:35.10 ID:uCl/FocEd.net
スーファミのシューティングなんてクソ移植すぎて鼻で笑われてたレベルやろ

175 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:14:01.85 ID:uK39S5dh0.net
>>174
格ゲーもひどいの多かったな

176 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:14:12.36 ID:/nowv3310.net
ここで無料のでもやっとけ
https://www.amusement-center.com/project/egg/?gclid=EAIaIQobChMIr7Ly6sXG4QIVzLWWCh3BIAucEAAYASAAEgLEffD_BwE

177 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:14:17.32 ID:b3Yf1JeB0.net
>>168
表現方法が限られたからやろな当時の技術やと

178 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:14:22.24 ID:gu6knVfb0.net
後追いのゴミの奴ほど持ち上げてマニア面するよな
ドラゴンボールとか

179 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:14:34.32 ID:lbdOvlKlM.net
シューティングはPCエンジンやな

180 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:14:39.73 ID:16Mz49YL0.net
アーケードの移植はそらそうよ
だからゲーセンが賑わってたわけで

181 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:15:16.99 ID:qfIM66jxa.net
>>108
魔界村とかクリアしたの大人になってからや
子供の頃はカービィ夢の泉でもムズかった

182 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:15:29.35 ID:SLQHCyEu0.net
でもゲバラはあの別物移植のファミコン版のがおもろい

183 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:15:35.38 ID:arJR/Pn+0.net
スト2友達とやったらおもろいやろ

184 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:15:57.36 ID:QDyiKQana.net
ストZEROとかな

185 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:15:58.85 ID:Gn8haq900.net
ブレスオブファイア2やったら地味に面白かったわ

186 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:16:27.36 ID:Gn8haq900.net
半熟英雄とかエミュでタイムアタックするの楽しいんゴ

187 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:16:50.10 ID:kEzsX57mp.net
psとか64の荒いポリゴンよりは、ファミコン・sfcみたいなドットの方が今でも遊べるよね

188 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:16:56.99 ID:82e22mt+a.net
スーファミの格ゲーといえばバトルマスター

189 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:16:57.73 ID:uCl/FocEd.net
グラディウス3(っぽい何か)

190 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:17:01.19 ID:MvKiy1QMM.net
>>173
ガキの頃は感受性高いし経験が少ないから何もかもが新鮮
大人になると色々自身で人生を経験してくるから
ストーリーや言葉の節々ですら陳腐に感じてしまう

自立してるやつほどゲームやアニメやらない
引きこもりほど好きが、それだと
音楽でもジジババになると最新の聞かなくなるのもこれらしい

191 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:17:17.87 ID:5FD31CMgp.net
エミュで倍速やステートセーブできると面白い

192 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:17:49.40 ID:XarqCTyb0.net
聖戦は当時未プレイだったけど最近3DSのVCでプレイしたら面白かったわ

193 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:18:18.26 ID:yFtU+l/R0.net
SwitchのやつでFEやったけどやっぱUIが大事やわ

194 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:18:22.63 ID:LtrgGqlvp.net
>>190
最近のゲームはクリエイターが自分より若い奴増えたからか先読みしやすかったり臭いこと言わせるだけなこと多いから尚更やわな

195 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:18:30.58 ID:wTarwH7T0.net
グラ3はゲームバランスは良いから

196 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:18:35.23 ID:b3Yf1JeB0.net
>>187
ポリゴンは数年で進化し過ぎやからな
ドットも進化しとるんやろうけどほぼほぼ普遍的やから古さを感じにくい

197 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:18:47.49 ID:x/T95Sum0.net
落ちものじゃないパズルとかどうや

198 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:19:06.97 ID:uCl/FocEd.net
バブルだったから物書きは昔の方が質は高かったな
今はまともに書けるやつはゲームなんかに関わらないからゴミの掃き溜めや

199 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:19:13.42 ID:EDpei4o7p.net
バグってる画面にしか見えん
https://i.imgur.com/gPgh0ic.jpg

200 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:19:38.05 ID:zri68YNT0.net
ボンバーマン4くそおもろい
当時よく喧嘩にならなかったなこれ

201 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:19:45.15 ID:EieV8Bgcr.net
>>40
ラインナップがゴミ
中身がネットに上がってるエミュをそのまま突っ込んだだけ
操作ガクガク遅延ヤバすぎ

むしろ売れる要素ないぞ

202 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:20:12.75 ID:v72gchWE0.net
SRPGは大抵遊べる

203 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:20:14.42 ID:Na3wFpkJd.net
スパドン2とトラキアは未だにやってるな

204 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:20:36.32 ID:Do6ZfT4J0.net
https://i.imgur.com/ocFFl1F.gif
ヌルヌル動くわ

205 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:21:23.36 ID:SyDBlA8I0.net
ガチでエミュでやったほうがいい

206 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:21:26.23 ID:Ss/lBABu0.net
スーファミはだいたい面白い

207 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:22:00.00 ID:SLQHCyEu0.net
>>202
でもファミコンまで戻るとcpu思考中…に我慢できへんわ

208 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:22:23.08 ID:BwDvNUlja.net
>>190
これやな。
音楽然り。

209 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:22:31.24 ID:5RwKDD/Jp.net
エミュでやってるやつって吸い出し機持ってんのか?
それかレトロフリーク使ってんのか

210 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:22:32.07 ID:Jv3wppGy0.net
スマホゲーもスーファミからPS1くらいのグラやんけ
むしろ時代が戻ったわ

211 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:22:34.74 ID:kEzsX57mp.net
>>40
ミニsfcはソフトもデザインも機能も最強だった
スターフォックス2とかいう未発売ソフトも入ってるし

212 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:22:35.32 ID:uAx9uyf6p.net
海賊?大航海?みたいなのがテーマのゲームなんやっけ
樽持ち上げてぶん投げて進むやつ

213 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:22:38.99 ID:HE7uodgvp.net
スーファミ時代のFFは神がかっていた

今のFFは糞

7からおかしくなった

214 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:23:03.64 ID:/nowv3310.net
>>207
スパロボインパクトのが酷かったやん

215 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:23:08.56 ID:LJW3Rcwi0.net
UIとかモーションのクソさに耐えられるかどうかちゃう
マリオとか今でもやれるやろ

216 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:23:12.02 ID:QDyiKQana.net
シミュレーションは敵の思考時間長くてやってられんな

217 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:23:13.75 ID:h/gRsUus0.net
くにおコレクション買ったけど30分くらいで辞めてしまったわ
こんなもんだったのかって感じ

218 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:23:13.97 ID:2OtPJoGL0.net
RPGとかムービーや長いロードが無い代わりに全体的にレスポンスが悪いのが多くて地味にイライラするわ

219 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:23:32.92 ID:hHVwx+CS0.net
スーファミの一部ソフトは今でもおもろいよ

五右衛門とかドラクエとか

220 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:23:56.23 ID:nCMMdKYc0.net
爺の昔は良かったスレで昔否定してんのか
爺になったらゲームやらんとか当たり前

221 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:24:21.42 ID:GFZp2gRQp.net
ワイ今だにシャイニングスコーピオンをやったりする

はよそれに見合うゲーム作ってくれ

現実ではやりたくない

222 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:24:40.44 ID:r+uD/4FH0.net
動作がもっさりしててテンポが悪く容量の問題で内容が薄い

223 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:24:45.71 ID:kkafLQgKa.net
スーファミのゲームはsupaboyでやってるわ

224 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:24:58.86 ID:uCl/FocEd.net
板室紗織VS松野泰己

225 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:25:34.74 ID:kQug/uO8p.net
シレン桃鉄カービィマリオとかならいけるわrpgはきつそう

226 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:25:39.37 ID:x/T95Sum0.net
>>213
魔石レベルアップボーナス
スリースターズ
こんなことをやりだした作品からすでにおかしかったで
どのハードかは言わんが

227 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:25:43.02 ID:0VctLq4j0.net
>>39
クロノトリガーはいつやってもおもろいわ
強くてニューゲームすら面白い

228 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:25:43.81 ID:Gn8haq900.net
>>209
ワイは実機やけどなんJにそんな殊勝な奴はおらんと思うで

229 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:25:45.66 ID:ezTyqahY0.net
sfc悪魔城はガチで1日潰せるわ

230 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:25:49.90 ID:f5g/lxt00.net
今ロマサガやっても余裕で面白いやん

231 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 07:25:58.45 ID:j0H0gkWO0.net
ファミコンミニとかなんで連打機能たしてくれなかったんや
そういうのでもないとやる気がしないで

総レス数 280
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★