2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニングしてても全然足が細くならないんだけど

1 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:55.09 ID:evGtS/Tn0.net
筋肉使って走っちゃってるから正しく走れるようにする方法教えてくれ

2 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:12.25 ID:evGtS/Tn0.net
ランニングすぐバテてしまう
エネルギー使わずに走れるようになりたい

3 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:12.65 ID:FRxRX5kza.net
>>1
全俺が泣いた

4 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:36.53 ID:wXekboaJ0.net
意味不明で草
空でも飛べば?

5 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:20:32.29 ID:ld+dugFua.net
骨で支えるんや

6 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:21:00.30 ID:evGtS/Tn0.net
>>4
ランニングっていうのはなるべき筋肉のエネルギーを温存して走るもんなんや
だから筋肉ばっか使って走ってると脚が太くなって駄目なフォームなんや

7 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:21:42.40 ID:evGtS/Tn0.net
>>5
なんかそんなこと書いてある本あったな

8 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:22:18.47 ID:XK1wkp65d.net
ペース上げすぎなんじゃねえの
6分/kmくらいでじっくりやるしかない

9 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:23:22.44 ID:evGtS/Tn0.net
>>8
流石に遅すぎ
4kmしか走ってないからどうしてもスピード上がってしまう

10 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:23:30.81 ID:weFrP3h0a.net
全身の余分な肉落ちてからやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:24:44.31 ID:tNwePRU30.net
ランニングはあかん
ジョギングにしとき

12 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:25:48.36 ID:XK1wkp65d.net
>>9
10kmは走らんと意味ないやろ
4kmじゃあカロリー消費する前に息上がっておわってるだけじゃん

13 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:26:34.80 ID:BWqyTqib0.net
足の脂肪だけ落とすとか無理やで
というか4kmしか走らんのに痩せたいとか無理言うなや

14 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:27:05.68 ID:evGtS/Tn0.net
>>12
たまに8km走るけどくるぶしの関節痛くなるんだよな

15 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:27:53.72 ID:/I4dxuFud.net
ランニングしたら足太くなるやろ
ごつくなるで

16 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:28:15.12 ID:BWqyTqib0.net
>>14
走ってしか無理なんやったらまず筋トレしろ
走るのにこだわらないんやったらプールいけ

17 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:28:32.35 ID:evGtS/Tn0.net
>>13
痩せたいというよりは正しい体の使い方覚えたいというか
脚が太とくなるのって使い方悪いってことでしょ
ちなみに4kmだけどキロ5kmのペースやからそこまで早くないんだよ

18 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:28:35.74 ID:XK1wkp65d.net
>>14
それ運動不足すぎてまだ筋肉足りてないからまずは歩くことから始めろ
とにかく10kmはやらんと長距離にならないからな

19 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:29:14.86 ID:evGtS/Tn0.net
>>15
ならないで
マラソンランナーの足見てみろよガリガリやぞ

20 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:30:01.95 ID:evGtS/Tn0.net
>>18
既にランニング初めて1年経ってる
毎日走ってる

21 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:31:17.66 ID:BWqyTqib0.net
>>17
どうなりたいんかがいまいち分からんが言葉の通り体の使い方覚えたいんやったら走らんでもええやん
ダンスしとけや

22 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:31:19.79 ID:evGtS/Tn0.net
>>16
腹筋うまく使えるように筋トレもしてるんやけどな

23 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:31:35.06 ID:eqLt0EqIa.net
スクワットや柔軟してから走れや

24 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:31:52.11 ID:XK1wkp65d.net
>>20
4kmとか8kmじゃ意味ないよ
10kmが長距離の基本単位だから
マラソン大会でも10km走やハーフマラソンならあっても、10km未満の種目なんてない
10km未満と10km以上だと身体の使い方が違ってくるから
痩せたいならとにかくゆっくり、距離稼ぐしかない

25 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:32:04.40 ID:evGtS/Tn0.net
>>21
ランニングの正しい体の使い方わ覚えたいんや
ランニングの話しとるのになんでダンスやねん

26 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:32:18.80 ID:ACGFTAy00.net
痩せる靴履けば
イージーなんたら

27 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:32:22.05 ID:UEQO8s2/M.net
有酸素運動なら基本細くなると思うが

28 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:33:28.40 ID:evGtS/Tn0.net
>>27
体は一応細いんだけど、もっと脚の筋肉の使わずに走れるようになりたいんや
まだ脚の筋肉使って走ってる感覚があってすぐにエネルギーがなくなるんや

29 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:34:49.20 ID:BWqyTqib0.net
>>25
なんやねんランニングの正しい走り方覚えてどうしたいねん
お前の走り方が分からんけど筋肉が上手く連動できてないんちゃうか
柔軟とかヨガしとけ
大体走ってばっかやと筋肉なくなるからどんどん膝よわなっていくんやぞ

30 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:35:14.84 ID:ACGFTAy00.net
何で足細くしたいん

31 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:35:41.95 ID:XK1wkp65d.net
8km走った程度で関節が痛くなるってのがもう筋肉足りてない証拠なんだよな
よっぽどフォームがおかしいとかなら別だけど
多少フォームがおかしくたって慣れればすぐ痛みはなくなるはず
あとは4kmとかで息上がっちゃうのはペース配分もできてないんだろうし

32 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:35:53.91 ID:KtyjU2Kj0.net
ワイは尻と脚に全く肉がつかん餓鬼体系や

33 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:36:26.24 ID:U4G+/Ndo0.net
ランニング続かないんやがどうすればええんや

34 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:37:16.53 ID:GOYcQKTqd.net
ワイはジョギング2キロで足止まるくらいバテるけど
ちな175cm85kg

35 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:37:19.48 ID:BWqyTqib0.net
>>33
もう走らんかったらええんちゃうか

36 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:39:14.40 ID:6/jyI+SQd.net
つーか1時間は最低でも走れよ

37 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:40:10.93 ID:J4ai56UR0.net
腕をかるく振ることで腰あたりが勝手に進んでって
足はそれについて行ってるいめーじ

38 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:40:26.37 ID:evGtS/Tn0.net
>>33
綺麗なところ走るとええで
あとは繁華街とか人が見てるところやと気分乗る

39 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:40:52.60 ID:evGtS/Tn0.net
>>37
わかるけどそれがなかなか難しい

40 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:41:17.08 ID:U4G+/Ndo0.net
>>35
学生の頃は毎日のように走っとったんや
働きだしてから急にモチベ保てなくなった
体ダルいし甘いもん好きやから太るし睡眠浅いしろくなことないわ

41 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:41:35.76 ID:O8rV1XkDd.net
有酸素運動で筋肉の糖分消費が始まるのが運動開始から17分後ぐらいなんだよ
だから4km20分とかで終わっちゃうとただ疲れただけでほとんどカロリー消費しない

42 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:43:00.16 ID:evGtS/Tn0.net
>>41
分かった明日から1時間走るわ

43 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:44:28.20 ID:BWqyTqib0.net
>>40
ワイは中学陸上で長距離専やったけど走るの嫌いやし走るのって普通はやりたくないんよ
でも3か月は絶対走るって我慢してたらなんやかんや習慣化されるで

44 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:44:57.43 ID:s9XA6gg40.net
>>1
生まれつきだから無理

45 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:45:06.28 ID:O8rV1XkDd.net
>>42
ヌルい運動しかしてなかったってことだからはじめは多分1時間走り続けるの無理だろうけど
バテて走れなくなってもそこで足止めずに残り時間歩くのが重要
そのうち通しで1時間走り続けられるようにはなるから

46 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:47:06.43 ID:evGtS/Tn0.net
>>44
中学までは学年でもトップクラスにくソ速かったんだけど

47 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:48:07.46 ID:6wGB2jpR0.net
元々が太いならどうしようもない

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★