2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット不可の部屋でネッコ飼うとバレるんか?

1 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 02:59:55.13 ID:SOBMJ60O0.net
マンチカン程度やと大丈夫そうやが

2 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:00:18.19 ID:SOBMJ60O0.net
https://i.imgur.com/5rAnSvz.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:00:24.10 ID:mDsjiuOdr.net
猫やったら
バレても最悪大丈夫や

4 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:00:24.75 ID:P3S7CUKh0.net
余裕やで
ソースはワイ

5 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:00:57.42 ID:yprWd3uK0.net
>>3
内装痛むから最も嫌がられるぞ

6 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:01:05.74 ID:SOBMJ60O0.net
2階なんやが下に足音とかせーへんか?

7 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:01:10.12 ID:hy0NCvFV0.net
バレるときもあるしバレないときもある
でもバレても大概特に問題ない

8 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:01:37.55 ID:JDElqB2W0.net
ワイ大家さん
発覚したら、違約金と立ち退きを契約書に描いてあるから追い出すで

9 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:01:51.94 ID:SOBMJ60O0.net
>>5
靴下履かせて爪をガードしたらあかんのか

10 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:02:03.59 ID:VrhqPQXm0.net
猫はきついやろ
ハムスターくらいが限界ちゃう

11 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:02:20.72 ID:yprWd3uK0.net
>>9
猫がそんなもんおとなしく履いてるわけないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:02:33.07 ID:SOBMJ60O0.net
ハムとウサギは過去に飼ってた事はあるんや

13 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:02:45.88 ID:gCipbtioa.net
>>9
靴下履いとる猫とか見たこと無いぞ
お前何言うてんねや...

14 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:02:50.36 ID:Xs0c9b+40.net
関係ない話ですまんがハムスター飼いたいんや
バレるかな?

15 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:03:07.43 ID:gBfY0xGF0.net
ネコはほんま臭うからすぐバレるで

16 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:03:07.78 ID:SOBMJ60O0.net
>>11
マジックテープでがっちり止めても器用に脱ぐんか?

17 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:03:13.04 ID:ZOg/Xklt0.net
出て行く時に100%トラブルになるし金も取られる

18 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:03:28.91 ID:R2SoHCdI0.net
訴えられたらとんでもないことになる

19 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:03:40.11 ID:gCipbtioa.net
ネッコ飼う前に家飼いなや

20 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:03:43.85 ID:XqfOGvLX0.net
ハムスターサイズの猫を飼えば万事解決

21 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:03:49.24 ID:FJB7AY640.net
>>16
猫は肉球が地面に触れていないと上手く歩けなくなる
長靴を履いた猫なんてフィクションや

22 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:03:50.02 ID:aoJv++mf0.net
訴えられるぞ

23 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:03:59.32 ID:yprWd3uK0.net
>>16
猫がストレスで大騒ぎするうんこ撒き散らす

24 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:04:00.48 ID:SOBMJ60O0.net
>>14
ハムは夜中にカラカラ走り回るからうるさいんやで

25 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:04:05.52 ID:cT3uQOPr0.net
バレますよ

26 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:04:09.03 ID:GtH54WBB0.net
猫夜うるさくね

27 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:04:16.98 ID:oAGzaCpz0.net
柱で爪を研ぐからアウト

28 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:04:25.90 ID:VrhqPQXm0.net
そこまでしてコソコソ飼うくらいならペットok物件に移れよ

29 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:04:44.74 ID:RhUyMro4a.net
鳴く動物はむりやろ

30 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:04:54.73 ID:iK429HbIp.net
割と鳴くし色んなところ引っ掻くし
高い所からジャンプして降りるから下に響くし
去勢せずに繁殖期入ると地獄やぞ

31 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:05:13.65 ID:SOBMJ60O0.net
>>26
ホームシアターでAV見とるんやがそれよりうるさいんやろか

32 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:05:14.99 ID:lNU1A0AHd.net
よくわからんけどマンチカンが大人しい猫だとでも思い込んでんのか?

33 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:05:22.74 ID:ZOg/Xklt0.net
猫のションベンまじくさい

34 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:05:49.95 ID:RhUyMro4a.net
ホームシアターでAV見るで草

35 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:05:55.30 ID:jttSIyAl0.net
爪研ぐやんけ

36 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:06:18.03 ID:SOBMJ60O0.net
深爪しても爪研ぐんやろか

37 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:06:25.20 ID:sA9CNvrQ0.net
靴下履かせるとかガイジ過ぎて草
ぜってー無理に決まってんだろ

38 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:06:42.25 ID:Tb75YzZX0.net
ヘビとかトカゲならバレないよね?

39 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:06:44.95 ID:yprWd3uK0.net
犬は可やけど猫は不可って物件多い

40 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:07:20.98 ID:QQ3k50f00.net
バレたら輝かせろ

41 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:07:40.68 ID:VrhqPQXm0.net
ちなワイデグー飼ってるんやがペット不可の物件の大家に相談すればワンチャンokでるかな?
コソコソ飼いたくないんや

42 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:07:46.26 ID:xyFgEznW0.net
壁に這ってたヤモリ捕まえて飼ってた事ならあるわ
困ったら元いたところにリリースや

43 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:08:12.38 ID:GtH54WBB0.net
>>31
真面目に言うけど多分うん 餌欲しがる時の音はほんまに半端じゃない

44 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:08:22.31 ID:56+zk4qw0.net
ディクローしとけばいいよ

45 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:08:32.11 ID:yprWd3uK0.net
>>41
不可は不可やろ
死ぬまで黙っとけ

46 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:08:34.16 ID:FySzzrGt0.net
>>16
かわいそう

47 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:08:51.38 ID:SOBMJ60O0.net
バレたら大家の目の前で「ほな今ここで殺しますわ」って包丁取り出したら許してくれへんかいな

48 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:09:00.13 ID:Atakfc0a0.net
飼ってもええけど爪牙全部剥いどけや

49 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:09:08.73 ID:Gl4H6rebd.net
鳴くからバレるで
エサ要求とかドア開けろとかかなり鳴くから無理
しつけとか無理

50 :ナマポムプリン∪・ω・∪社畜救済活動中 :2019/04/11(木) 03:09:11.46 ID:iYRk2qHVd.net
ペット相談可で猫だと断られるところないよね?

51 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:09:12.43 ID:lNU1A0AHd.net
>>36
一応爪の根本を切断する手術で爪対策は出来なくはないぞ
痛みとストレスで異常行動する場合が多いけど

52 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:09:13.49 ID:T+8QG096d.net
壁や床で爪研いだら敷金帰ってこないどころか追加料金取られるやろ

53 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:09:23.72 ID:UR/z07xhd.net
近所に猫アレルギーの奴でも住んでたら訴えられるぞ

54 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:09:50.79 ID:M2UkOEk8d.net
>>47
お前が死ね

55 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:09:54.54 ID:D8ZwVVcX0.net
夜中に走り回るからバレる

56 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:10:08.52 ID:Gl4H6rebd.net
他は飼いたくても我慢してるしうるさいから他住民からヘイトたまるで

57 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:10:11.05 ID:Atakfc0a0.net
>>54
きも

58 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:10:13.25 ID:/PWUERTl0.net
>>47
無理やで 匂いが染み付いてるからお金請求される

59 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:10:53.42 ID:s0csG0iga.net
結局バレるのは人が経由するんやから外ヅラよくする方向にきりかえてけ

60 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:11:00.77 ID:04NEiCaZ0.net
家の周り野良猫だらけやから飼っててもバレんやろ…
てか猫飼うならペットショップで買わないとあかんよな?

61 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:11:04.92 ID:SOBMJ60O0.net
>>55
カーペット敷いても響くんか?

62 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:11:37.92 ID:fpviEwsk0.net
ペット禁止の分譲マンションで猫飼うのもいかんの?

63 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:11:38.34 ID:VrhqPQXm0.net
>>45
まだ物件選ぶ前なんや
ペットokの物件を条件にしたらとにかく選択肢狭まるんよね
やっぱデグーでも厳しいか
基本外出さないしうるさくないし臭いもないんやけどなぁ

64 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:11:50.35 ID:bDsgoMOM0.net
>>60
もし上級国民なら里親になるという手がある

65 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:12:20.41 ID:zRbfYd4p0.net
普通にみんなかってんで

66 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:12:29.30 ID:04NEiCaZ0.net
>>64
底辺アパート暮らしなのでダメです

67 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:12:42.94 ID:yprWd3uK0.net
>>62
禁止ってなってるのになんでいいと思うの?

68 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:12:43.09 ID:s7eEESFZ0.net
「犬猫不可」ってエントランスにでかでかと書いてあるマンションに住んでるけど、
犬連れたおばさんがエレベーターを堂々と出入りしてるのをしょっちゅう見る
管理人も他の住民も何も言わない
まあ、自分も迷惑被ってるわけじゃないし、犬好きだから別にいいんだけど、どうしたらあんなふうに公認されるんやろか

69 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:12:59.79 ID:6lLAG612d.net
まずイッチが動物飼うの向いてなさそう

70 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:13:02.13 ID:FsR7rz2A0.net
ネコかわいい
https://i.imgur.com/Sp7cfVY.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:13:18.85 ID:P3S7CUKh0.net
>>41
デグーってネズミか?
可愛いからセーフ
こっそり飼おう

72 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:13:19.36 ID:vFoFITY2d.net
>>62
ホンマはアカンけど管理会社や組合の裁量次第やろな
ペット禁止でも黙認してるマンションも仰山あるやろうし

73 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:13:21.21 ID:bDsgoMOM0.net
>>66
アパートは100パー無理やろ

74 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:13:25.50 ID:SOBMJ60O0.net
里親ってペット可の証明書を出さんとあかんとか色々あった気がする

75 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:13:26.40 ID:lNU1A0AHd.net
ちなみに猫はダクトテープとか自分の身体とかでも引きちぎるぞ

76 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:13:40.90 ID:aoJv++mf0.net
トカゲとかにしとけ

77 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:14:08.59 ID:Atakfc0a0.net
ホンマに迷惑なんやぞ見つけ次第請求させてもらうで

78 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:14:11.08 ID:D8ZwVVcX0.net
>>61
https://youtu.be/aq4VF7V2kYk?t=2m50s

79 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:14:15.33 ID:suu+iQ1hr.net
ペット飼うとかやめとけ
ジブンの世話したほうがええで

80 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:14:25.14 ID:Gl4H6rebd.net
病気になったら金かかるで

81 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:14:25.97 ID:04NEiCaZ0.net
>>73
里親なんて無理なんは分かってるんやが買うのも家見られたりすんの?

82 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:14:55.29 ID:zRbfYd4p0.net
>>30
猫がジャンプしただけで下に響くとかどんだけ壁ペラペラやねん

83 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:14:57.66 ID:1wD8V70H0.net
ネッコOK物件でも実際飼う場合は敷金3ヶ月分払えってとこ多いけど
結局ネッコOK物件やから無断で飼ってても誰も不思議に思わんし通報もされへんよな

84 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:15:01.40 ID:fpviEwsk0.net
>>67
部屋買い取ってるのになんで禁止なのかって言う素朴な疑問やで
壁に傷つけても誰にも迷惑かけないし

85 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:15:10.24 ID:mPrW5H8Y0.net
相当しつけ下手くそで年中吠える犬飼ってるとか既に苦情来てるとか無い限り一発アウトは無いな

86 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:15:23.08 ID:VrhqPQXm0.net
>>71
コッソリかペットok物件にいくかしかなさそうやな...

87 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:15:30.32 ID:W5SNisn40.net
やめとき
ペットは飼い主に似るんや

88 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:15:40.93 ID:qeP+i+Uw0.net
犬猫は臭いで分かる。
一番安パイなのは公かウッサ

89 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:15:51.16 ID:lNU1A0AHd.net
>>74
一人暮らしじゃなければだいたい譲って貰える

90 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:16:01.16 ID:s7eEESFZ0.net
3年可愛がってたサワガニが死んだわ
悲しい

91 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:16:13.42 ID:Ifk3w8pJ0.net
https://imgur.com/agMpgBe.gif

92 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:16:13.95 ID:jh5WLGmbd.net
>>84
騒音と臭いやろ

93 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:16:37.06 ID:6mKb6TIq0.net
上の階の人が飼ってる猫がうちの玄関の前で待ってた事があったわ
階間違えたんかな

94 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:16:44.79 ID:qeP+i+Uw0.net
>>90
それだけ長持ちさせたのは偉いやろ。

95 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:16:51.86 ID:SOBMJ60O0.net
ウサギは全然なつかんしウンコミス連発するし大変やった

96 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:10.07 ID:FsR7rz2A0.net
ワイはデグーっていうネズミ二匹飼ってたけどバレなかったぞ

https://i.imgur.com/VO5Rvne.jpg
https://i.imgur.com/Koo5dje.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:15.40 ID:gCipbtioa.net
そういえば近所のアパートで学生が鶏飼っとったけど最近鳴き声聞かないな

98 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:30.36 ID:zRbfYd4p0.net
猫の靴下って何やねんお前向いてないから絶対飼うなよ

99 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:38.24 ID:SOBMJ60O0.net
>>90
明日替わりのを買いに行こうぜ

100 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:39.24 ID:LBZLVHnra.net
>>86
ワイんとこペット不可やけど大家さんに聞いたら別にハムスターとかそれ位なら全然構わんでって言われたンゴ

101 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:43.06 ID:FUQCU6cB0.net
ベタ飼いたいわ
初期投資いくらや

102 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:44.55 ID:qeP+i+Uw0.net
>>95
イッチが騒々しいヤツだからちゃう?

103 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:52.36 ID:FsR7rz2A0.net
>>95
鳴き声もないから飼ってる気せえへんや

104 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:52.55 ID:d95QxbKNd.net
>>96
キッショ!でかいドブネズミやんけ!

105 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:17:56.79 ID:yprWd3uK0.net
>>84
共有スペースあるし騒音匂いアレルギーとか余計なトラブル避けたいんやろ

106 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:18:11.93 ID:xyFgEznW0.net
>>97
〆て食ったんやろ

107 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:18:29.69 ID:XAVuY46k0.net
鷲飼ってみたいんやがいけるんか?

108 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:18:32.38 ID:D8ZwVVcX0.net
殆どの分譲マンションで夜小型犬がギャンギャン吠えてるけど
自分の住んでるマンションにあんな恥知らずのキチガイおったら発狂するわ

109 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:18:42.37 ID:3EqNZiuza.net
引っ越ししたての頃一週間ずっとみゃーみゃー子猫の鳴き真似してたら
大家に「あなた猫飼ってるでしょ?ここペット禁止だから」って怒られたの草

現実には40のおっさんしかいないのにね

110 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:00.00 ID:ZuLE7EQc0.net
>>104
草食で人懐っこくてめちゃめちゃ賢いんやで
マッサージするとニコーって笑うで

111 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:00.53 ID:s7eEESFZ0.net
>>95
ウサギ興味あったんやけど、そうなんか
あとブタ飼ってみたいわ

112 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:01.57 ID:MKS5wAN00.net
トイレの前の運動会で確実にバレるな

113 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:17.89 ID:gCipbtioa.net
>>106
やっぱりそうなんやな
朝三時から鳴きよる狂った鶏やったからしゃーない

114 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:31.25 ID:SOBMJ60O0.net
>>109
それええな
冤罪でブチ切れたったらほんまに猫飼いだしても何も言ってこんやろ

115 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:40.83 ID:B4rUKH0Ea.net
ペット不可のマンションで飼おうとする根性が分からない 引っ越すかハムスターレベルで我慢しろ

116 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:19:45.91 ID:yprWd3uK0.net
>>93
かわヨ
部屋に入れたい

117 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:20:01.59 ID:bDsgoMOM0.net
>>113
それ普通の鶏では
それよりもなんでアパートで鶏飼うんや 医学生か?

118 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:20:09.56 ID:qeP+i+Uw0.net
>>104
お前よりは気色悪くないで。
げっ歯目は短命が多いから開拓ないわ。

119 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:20:09.70 ID:aoJv++mf0.net
>>95
ウサギめっちゃなつくやろ

https://i.imgur.com/NUVspCI.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:20:48.73 ID:ZuLE7EQc0.net
>>118
デグーは6〜8年くらい寿命あるで

121 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:20:54.50 ID:Gy2GEHK2a.net
>>109
これ本当にあった怖い話やろ

122 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:20:59.63 ID:Q+uQx+Agr.net
>>95
ウサギ飼おうとしてたからこのレスめっちゃ参考になるわ
そんなもんか

123 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:21:10.16 ID:bDsgoMOM0.net
ハムスターみたいな小さな命は寿命短いし死んだらめっちゃ悲しいから飼わない
寿命長い猫が一番やぞ

124 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:21:20.22 ID:lNU1A0AHd.net
>>111
ブタのトイレ事情知らんのか…

125 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:21:27.17 ID:Gy2GEHK2a.net
うさぎは頭悪いの丸出しで愛着あんまわかんわ

126 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:21:28.14 ID:SOBMJ60O0.net
https://i.imgur.com/dSqYf1B.jpg
ワイの飼っとった大福くんやで

127 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:21:31.78 ID:s7eEESFZ0.net
>>99
この時期はまだ売ってないねん
野生のも取れないし
もう少しするとスーパーの鮮魚コーナーに並ぶんやけど

128 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:21:32.87 ID:bDsgoMOM0.net
>>121
オカルト板っぽい

129 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:21:44.75 ID:yprWd3uK0.net
>>109
一週間みゃーみゃー鳴いてる40のおっさんと契約してしまったと知る方が愕然としそう

130 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:22:11.99 ID:gCipbtioa.net
>>117
知らんけどいつのまにかおってん
アパートってちっこい庭あったりするやん、そこにいたんや鶏
ひよこから育てたのかもしらんな

131 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:22:13.77 ID:VrhqPQXm0.net
>>100
マジか
これはワンチャンありそうやな...!

132 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:22:49.00 ID:bDsgoMOM0.net
朝と夜だけ鳴く猫なんか存在しないし、もしかして40のおっさんが一日中部屋でみゃーみゃー泣いてたんか?

133 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:23:07.14 ID:lNU1A0AHd.net
10年以上ごまかせるなら飼っていいぞ

134 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:23:10.95 ID:xyFgEznW0.net
>>130
今もあるのか知らんがカラーひよこ的なのから育てたとか?

135 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:23:40.67 ID:wmX70/sed.net
ペット可移れないならやめとけ
飼うの面倒やぞ
猫カフェでたわむれとけ

136 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:23:53.93 ID:xcA+JamW0.net
猫買うなら礼金20万上乗せで払えとか言われるくらいには嫌われとるから覚悟しろ
敷金じゃなくて礼金だからな

137 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:23:56.46 ID:bDsgoMOM0.net
>>130
ひよこから育てた鶏〆て食えないやろ
サイコパス医学生が解剖目的で飼ってたんじゃない

138 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:24:25.78 ID:Q+uQx+Agr.net
他にウサギ飼う上で大変なことあったらレス頼みます

139 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:25:00.75 ID:ZuLE7EQc0.net
>>138
ションベンの量がすごい+超臭い

140 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:25:10.92 ID:gCipbtioa.net
>>134
わからへん
最近鳴かないからもしかしたら食われとるかも

141 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:25:11.09 ID:UA8F0O/P0.net
>>96
可愛い
しっぽやっぱり切れたんか?

142 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:25:28.49 ID:lNU1A0AHd.net
>>122
ウンコはコロコロだから問題ないのだけど
うちの子はボケてきてオシッコ失敗してたな

143 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:25:37.73 ID:qeP+i+Uw0.net
>>126
過去形なのが悲しい。
因みにワイの家はウッサとネッコの混合。

ネッコにカクカクしたり、顔面を噛みつくもんやからネッコから煙たがらとるわ。

144 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:25:42.18 ID:bDsgoMOM0.net
>>138
睡眠薬飲ませた猫と同じ部屋で飼っちゃいけない

145 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:25:46.25 ID:FffRNDcxM.net
なんj語みたいなの使う奴等って普段なんらかの共同体に属したいけど属しきれてない人達なのかなと思う。 みんなで一緒に何かをやる一体感をこれまでの人生で感じたことのない奴等が2ちゃんに身を寄せあい同じような言葉を使い集団化する。 ダサすぎるよ。

146 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:25:50.25 ID:wrvZDNlg0.net
鳴かない 傷つけない 臭くない 長く生きて懐く
こんな完璧なぺっとどこかにおらんのか?

147 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:26:07.43 ID:s7eEESFZ0.net
探偵ナイトスクープで、息子達が鶏(元ヒヨコ)の世話をしないから、キレた母親が殺して食おうとするのがあったな
息子達が泣いて謝って、事なきを得たが

148 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:26:12.65 ID:aoJv++mf0.net
>>138
赤ちゃん可愛いけど脆いからある程度成長したやつを飼え
それでもちゃんと懐くから
あと安いからといってミニウサギ飼うのはオススメしない できるだけ純血の子やね

149 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:26:22.47 ID:qeP+i+Uw0.net
>>139
お前のトイレ飼育が下手なだけちゃう?

150 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:26:22.54 ID:Zq+55T8C0.net
>>23
動物がこうなってるの見たくなるワイはおかしいんやろか

151 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:26:47.24 ID:SOBMJ60O0.net
>>138
カレー食っとる横で自分のウンコを食いだすと食欲が失せる

152 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:26:48.24 ID:Kxi1p8Tt0.net
ハムスターは寿命短いのもある意味お手軽の条件ではあるが悲しい

153 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:27:00.45 ID:FsR7rz2A0.net
モルモットのシャンプー動画糞かわいいぞ
https://i.imgur.com/7IoFohV.jpg


https://youtu.be/SRh7iqXh_yM

154 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:27:13.70 ID:cGDFwCpC0.net
うさぎはうんこさえ気にしなけりゃ可愛くてええぞ

155 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:27:25.66 ID:6osII6uA0.net
爪研ぎで壁紙やられるフローリングもやられる
家主は気がつかんもんだがペット臭も部屋に染み付いてしまう
最悪の場合、現状復帰で壁紙とフローリング全部張り替え、うん十万コースの罰金取られるがそれでもいいなら飼えばいい

156 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:27:31.49 ID:ZuLE7EQc0.net
>>149
量や匂いとしつけに何の関係があるんや

157 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:27:32.45 ID:fpviEwsk0.net
>>146
すぐ死ぬけどきのこを育ててみたい
しいたけは簡単でめっちゃ収穫できるらしいし

158 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:27:34.37 ID:XL0CrNCz0.net
>>153
パッと見丸焼きみたいやな

159 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:28:11.81 ID:MKS5wAN00.net
>>153
なんでされるがままやねんかわヨ

160 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:28:24.39 ID:s7eEESFZ0.net
>>146
ミドリフグ

161 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:28:36.80 ID:f3gwTq2dd.net
ほんまペットはお別れが寂しすぎるから嫌や
長年連れ添ったダックスが先週亡くなってもう飼えへんわ

162 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:28:42.02 ID:tiAFcnmf0.net
ペットじゃなくて花とか育てたらどうや

163 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:29:00.70 ID:bDsgoMOM0.net
>>157
普通の部屋でしいたけ栽培できるんか?匂いとか大丈夫なんか?もし平気ならやってみたい

164 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:29:22.02 ID:qeP+i+Uw0.net
>>154
トイレ慣れしてても所構わず糞するからな。
ただ、犬猫の糞尿は鼻が麻痺するがそれはないからな。、

165 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:30:05.27 ID:SOBMJ60O0.net
>>162
最終的に大麻とか育ててそうやからやめとくわ

166 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:30:05.93 ID:bDsgoMOM0.net
猫はめっちゃいい匂いする
犬はくさい

167 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:30:07.29 ID:BvHFPmIy0.net
爬虫類は騒がんし家屋を傷つけるのもないからええで
ああ見えて懐いてこっちの動きに反応するし名前も覚えて頭ええねん

168 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:30:12.86 ID:pFPudUrS0.net
イッヌに比べりゃ足音静かやな

169 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:30:39.49 ID:7nUbHlD20.net
鳴かないように喉潰すんか?

170 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:31:13.40 ID:7RcQorpn0.net
ペット不可のとこで二年飼っとるけどゴミとか気をつけりゃバレるわけないわな
出てく時バレても関係ねーし何かガチャガチャ言われたらそいつ殺せばえーし

171 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:31:27.00 ID:lNU1A0AHd.net
我が家にいた猫達は壁や床をひっかいたことないんやが本当にやるの?
うさぎにカーテンとコードと壁紙はやられたが

172 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:31:44.91 ID:V5eYx2kP0.net
>>62
法律的には部屋の中から出さないならセーフ
でも初めて家に連れ込む時とか病院行く時廊下やエントランス通るやろ
廊下やエントランスは共有部分なのでアウト
つまりグレーやと不動産屋が言ってた

173 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:31:52.76 ID:SOBMJ60O0.net
>>170
豪傑やな

174 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:32:07.65 ID:MKS5wAN00.net
>>166
干したふとんに近いよな

175 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:33:07.44 ID:S1g8CFlr0.net
>>146
亀やでちゃんと世話してたら臭くないで

176 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:33:19.76 ID:bDsgoMOM0.net
>>174
おひさまの香りってやつやな
トキソプラズマキメるのたまらんわ

177 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:33:29.24 ID:qeP+i+Uw0.net
>>156
まめにシートやチップ、牧草を入れ替えるするだけで結構違うで。

178 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:33:55.38 ID:EDpei4o7p.net
>>167
https://i.imgur.com/cLBGt4U.jpg

179 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:34:03.98 ID:D8ZwVVcX0.net
>>168
犬は爪しまえないからな

180 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:34:08.09 ID:yprWd3uK0.net
>>175
長生きすぎてね…

181 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:34:10.34 ID:lNU1A0AHd.net
>>157
原木しいたけのキットはお手頃価格で入手出来るからどうぞ

182 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:34:16.79 ID:ACGFTAy00.net
問題ない
出て毛言われても居住権が強いから追い出せない
100匹飼ってるとかならや色々べーけど

183 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:34:58.41 ID:uClg4WBU0.net
ウサギならええんちゃうの
ウサギって鳴かんやろ?
鳴いてるの聞いたことないけど

184 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:35:01.34 ID:/8EZR7Kc0.net
環境ないなら飼うなよ
何かあった時にカワイソウなことなるやんけ

185 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:35:27.03 ID:FsR7rz2A0.net
>>183
めちゃくちゃうるさく床を蹴るぞ

186 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:36:00.54 ID:qeP+i+Uw0.net
>>168
元来、音を立てずに獲物に近寄ったり、敵に悟られないように逃亡する習性があるからな。

187 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:36:34.25 ID:CvUCPYsT0.net
>>47
大家が「ええで」っていったら大家殺せばええな

188 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:36:36.41 ID:EDpei4o7p.net
>>183
ちっちゃくブゥ〜とは鳴くけどそれよりビビってる時のフットスタンプがかなり下に響くぞ

189 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:36:38.38 ID:VIzzHlRad.net
フェレットってどう?飼おうか悩んでる

190 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:36:49.43 ID:lNU1A0AHd.net
>>183
不機嫌だとドンドン床蹴るし一応鳴くぞ

191 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:37:17.60 ID:D9iq+Fz+0.net
>>109
本物のホラーやん

192 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:37:29.17 ID:MKS5wAN00.net
>>189
臭いよ

193 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:37:34.09 ID:aoJv++mf0.net
>>189
においがね

194 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:38:16.09 ID:UA8F0O/P0.net
>>189
鳴かないしそんなに臭くないし静かやしなつくからええぞ
トイレは覚えないが

195 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:38:20.67 ID:lNU1A0AHd.net
>>189
あの臭いが大丈夫ならいいんじゃない?

196 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:38:23.39 ID:+T7JarcU0.net
絶対バレないよ

197 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:38:54.79 ID:i/YoUcyx0.net
ペット禁止になる前から飼っている家庭は特別に「一代限り」という規定があるな

198 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:38:58.16 ID:VIzzHlRad.net
>>192
>>193
>>194
臭いんか臭くないんかどっちや猫は昔飼ってたんやが

199 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:39:25.98 ID:n5nANjSzr.net
生き物飼ったことがない者が初めてのペットにハリネズミ選ぶのってアリ?

200 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:39:37.12 ID:UA8F0O/P0.net
>>198
ワイのは臭くなかったけどなぁ…

201 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:39:50.91 ID:/97DUJtPd.net
>>196
問題なのは飼ってるのがバレるかバレないかじゃなくて退去の時の部屋の状態やろ

202 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:40:01.78 ID:lNU1A0AHd.net
>>198
臭腺とっても独特な臭いするで

203 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:40:14.41 ID:MKS5wAN00.net
>>198
トッモは飼い始めてから明らかに部屋が臭くなった
あと猫じゃらし的なおもちゃで遊ぶのはかわいかったな

204 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:40:15.12 ID:yprWd3uK0.net
>>199
なし

205 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:40:47.66 ID:aoJv++mf0.net
>>199
よく調べて好きなの飼えや

206 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:41:02.95 ID:M4yT/tkrp.net
猫飼うなら去勢ぜったいしないと
サカリのときありえないほどデカイ声で一晩中わめくぞ
それをがサカリで一週間から10日続く

207 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:41:06.30 ID:ACGFTAy00.net
ペットが傷付けたら退去時にすげえ額請求されてたけどな

208 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:41:10.10 ID:+AW3UXhda.net
程々に懐いて死ににくくて飼育しやすいペット知りたいんやけど

イモリとか?

209 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:41:18.85 ID:7nUbHlD20.net
足音とか言ってるやつ冗談やろ?
犬猫の足音くらいレオパレスでも聞こえんやろ

210 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:41:48.85 ID:s0U7djw40.net
バレたら輝かせれば大丈夫やろ🙆‍♀

211 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:41:53.14 ID:lNU1A0AHd.net
>>199
ハリネズミの餌に抵抗がなければ

212 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:41:55.44 ID:YSQH/ciGp.net
団地であちこちからワンワン聴こえてくるわ

213 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:42:02.59 ID:UA8F0O/P0.net
>>208
亀はどうや?

214 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:42:34.27 ID:0B6s2bSja.net
なんでペット可に住まないんやろか
頭猿以下なんかな

215 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:42:35.87 ID:aoJv++mf0.net
>>208
デグー

216 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:42:51.25 ID:Kxi1p8Tt0.net
ワンカスの鳴き声とか通りすがった家から聞こえるのもウルセーのに飼ってたら発狂しそう

217 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:43:14.76 ID:oAoK4/L+a.net
>>208
ヨウム

218 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:43:37.11 ID:VIzzHlRad.net
ハリネズミ今買ってるわ
餌をお湯でふやかさなアカンで

219 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:43:42.41 ID:J2N4JFKLH.net
>>216
しつけ出来てない雑種の小型犬は全部殺したほうがええわ

220 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:43:56.39 ID:+1pEexuQ0.net
>>208
ワイをペットとして飼うのはどうや?
懐くで

221 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:43:59.53 ID:+AW3UXhda.net
>>213
亀懐くんか!

>>215
ただのネズミやんけ…
部屋にネズミ沸いてから苦手になったわ

222 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:44:24.67 ID:aoJv++mf0.net
>>208
それこそ猫か犬やな
頑丈やし日本の環境適応してるから冷暖房も言うほど気使わなくていいし

223 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:44:38.85 ID:lNU1A0AHd.net
>>208
色々飼ってきたけど猫が一番楽やぞ
トイレ砂の選択を誤らなければな

224 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:44:40.49 ID:PvXLLkPo0.net
シシバナヘビとかどうなんやろ

225 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:45:09.76 ID:+AW3UXhda.net
>>217
窓開けるの趣味やし逃げそうやなあ

>>220
臭いのは嫌

226 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:45:43.82 ID:UA8F0O/P0.net
>>221
なつくというかとりあえず認識はしてくれる

227 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:45:59.46 ID:+AW3UXhda.net
猫最強かー

今度カメと寝込みに行ってくるわ

228 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:46:41.98 ID:LTaL5h4K0.net
バレるやろ
特にメスは

229 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:46:45.34 ID:MKS5wAN00.net
>>227
猫死ぬほどデレるで

230 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:47:15.54 ID:PvXLLkPo0.net
文鳥とか懐くんやろか

231 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:47:58.54 ID:VIzzHlRad.net
>>230
文鳥懐くで
刷り込みしてないのにワイのこと好きぽい

232 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:48:11.48 ID:aoJv++mf0.net
>>227
半室内飼いのうちですら家おるときはベッタリやし
完全室内飼いとかさぞ懐くやろなあ

233 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:48:16.58 ID:+AW3UXhda.net
>>229
家で何も手につかなくなっちゃいそう

234 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:48:16.84 ID:LcXN+fIgd.net
>>230
飼い主の姿見えなくなるとわめく程度には

235 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:48:29.72 ID:fGbw0fP/0.net
>>178
しおさい

236 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:48:45.09 ID:PvXLLkPo0.net
>>229
実家のネッコは普段あんまり寄ってこない癖に夜になると膝の上に乗ってきて喉鳴らす甘えん坊になるのが愛おしかったわ

237 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:48:47.59 ID:n5nANjSzr.net
>>218
ハリネズミに留守番させるのって大体何時間くらいが限界?
あと夏場は常にクーラーのついた部屋に置かないと死ぬってマジですか

238 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:49:25.88 ID:PvXLLkPo0.net
>>231
>>234
はえーかわええな、鳥ちょっと飼ってみたいわ
ウズラとかも興味あるわ

239 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:49:52.00 ID:S1g8CFlr0.net
>>221
懐くというより慣れる感じあと個体差がすごい寄ってきたり追いかけてくる奴もおれば近付いてこん奴もおるで

240 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:50:10.97 ID:VIzzHlRad.net
>>237
留守番ってかワイの家はお世話する時間以外ほとんど放置やぞ
夏はまだ迎えてないから知らん

241 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:50:22.22 ID:pcsPTf6U0.net
バレた時死ぬほど詰むからやめとき

242 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:50:50.95 ID:asypVhdH0.net
山羊飼ってるやつおる?

243 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:51:07.26 ID:+AW3UXhda.net
最終的には田舎でヤギ解体

244 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:51:24.54 ID:saGhDZiy0.net
>>178
爬虫類に関しては擬人化しないほうがかわいい

245 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:51:48.81 ID:VIzzHlRad.net
>>238
ウズラは報告義務あるやろ

246 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:52:12.69 ID:lNU1A0AHd.net
今家にいる猫は
早朝に起こしやがるし
ご飯の時間も教えてくれるし
寝る時間も教えてくれるし
遊びたくなったらオモチャ持ってきてくれるで

247 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:52:25.27 ID:6wGB2jpR0.net
ペット不可のマンションやが内緒で飼ってる奴ワラワラやで

248 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:53:10.44 ID:Ad2kvEoz0.net
インコは可愛いぞ
朝になると、ピーちゃん起きたの?って話してくる

249 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:53:10.48 ID:M2jmbVXU0.net
ワイも禁止されてるけどスコティッシュフォールド飼ってるで

250 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:53:48.97 ID:SOBMJ60O0.net
>>249
鳴き声と足音と爪研ぎはどないや?

251 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:54:30.33 ID:lNU1A0AHd.net
オスのウズラは止めた方がいい
グギャグギャ鳴くし

252 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:56:31.12 ID:tLoelsTs0.net
アライグマ飼ってもええんか?

253 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:58:26.58 ID:+SmuxAdQ0.net
同棲禁止は同棲しててもマジで見過ごされる
でも動物はあかんとこおおい

254 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:59:24.31 ID:V4Y7yJVy0.net
バレたら三味線にされるで

255 :風吹けば名無し:2019/04/11(木) 03:59:58.84 ID:YHiUKO7ca.net
うちのはよく喋るから猫飼ったらバレると思うわ。

総レス数 255
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★