2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】親「子供の様子が…」医者A-Z「うーん分からん!w」親「もういい!自分で調べる!」→病状判明

1 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:23:48.81 ID:7WVbqOEf0.net
Yamotty @yamotty3 4月6日

生まれて3ヶ月、どの医者も見逃した異変を妻が見つけ、万に一人の病を診断された次男。1歳を迎えた14日後、頭皮を執刀し、頭蓋骨を取り出して分割する手術。
それから何かあるたびに僕と妻をハラハラさせてきたけど、今日2歳を迎えました。おめでとう。次の一年も生き抜こうな?
https://pbs.twimg.com/media/D3baxQJUYAAN3Hx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3baxQIUwAAZ9oC.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:24:04.28 ID:7WVbqOEf0.net
https://twitter.com/yamotty3/status/1114318503555653633
(deleted an unsolicited ad)

3 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:24:22.24 ID:7WVbqOEf0.net
ええんか…

4 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:24:32.46 ID:k+UKmKEud.net
はよ死んでくれや

5 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:24:41.68 ID:7WVbqOEf0.net
素人に知識負けるとかヤベェだろ

6 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:24:56.92 ID:h1cLdc+i0.net
仰天ニュースにありそうな展開

7 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:25:00.45 ID:7WVbqOEf0.net
無能すぎだろ医者

8 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:25:12.00 ID:4sHbrkgz0.net
何でツイッターで報告する必要があるんや

9 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:25:23.07 ID:7WVbqOEf0.net
内科医の存在価値って何?

10 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:25:47.83 ID:7WVbqOEf0.net
素人がちょっと調べてわかることもわからない医者www

11 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:25:50.39 ID:S63w4PhI0.net
でも執刀は出来ないから必要じゃん

12 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:25:55.60 ID:H1eodPYd0.net
取り替えた定期

13 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:26:06.53 ID:7WVbqOEf0.net
妻が気づいた理由

・生後、頭が長いが医者からは出産時の吸引の影響と言われる
・妻が勘で怪しんでググりまくる
・いくつかの細かな症状(仰向けで寝てくれない)から妻だけ確信
・精密検査で発覚

#頭蓋骨縫合早期癒合症

14 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:26:18.71 ID:JRmNIJgCa.net
妻が執刀したのかと思った

15 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:26:26.40 ID:7WVbqOEf0.net
ちなみにこの病気は早期発見しないと死んでもおかしくないらしい
無能医者のせいで死にかけたリアル

16 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:26:29.88 ID:RazLVLo6d.net
>>9
お前よりはあるだろ

17 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:26:31.34 ID:lKuifb0V0.net
まともに全部やろうとしたらガイジになるしかない勉強量なんや効率よくやらんと
許してクレメンス

18 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:26:52.57 ID:CelejAQEM.net
ハイハイと思ったら結構見逃されてる病気でビビるわ

19 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:26:54.86 ID:hefoISVZH.net
調べたら一万分の一くらいの確率ってでたわ
専門医なら知っとけよ

20 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:27:20.34 ID:hefoISVZH.net
親有能
医者無能

21 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:27:44.31 ID:hefoISVZH.net
ほんとつかえねーな
何勉強してきたんだよこいつら

22 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:27:47.69 ID:/o6COnsla.net
嘘松やろなぁ

23 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:27:52.59 ID:lKuifb0V0.net
医学部で試験に出るとこじゃなくてガチで教科書の隅から隅まで理解して記憶してるやつなんか100人に1人とかちゃうか

24 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:27:54.99 ID:SHHtkeaFd.net
大正義二重やん

25 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:27:58.67 ID:sIix1HS30.net
クローバー模様頭蓋骨かっこE

26 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:28:00.46 ID:CelejAQEM.net
>>8
ソースに書いてあるやん
見逃す人が増えないための啓蒙だって

27 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:28:11.35 ID:hefoISVZH.net
今の時代医師ってマジでいらねーよな
外科医だけでいい

28 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:28:19.69 ID:Wxi2n74O0.net
>>9
健康診断でえっちなJSのおっぱい触れる

29 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:28:29.42 ID:uAT2A6T90.net
単にコイツが問診の際に伝えきれんかっただけやん

30 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:28:36.56 ID:WzIHp3cm0.net
医者ってネットで調べたとかいうと露骨に機嫌悪くする奴結構いるよな
特に年配のやつ

31 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:28:45.79 ID:hefoISVZH.net
これが人の命預かってるとか恐怖だろ
草もはやせねぇわ

32 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:28:49.04 ID:qMdQCTna0.net
1万人救ってもひとり救えなかっただけで無能扱いされるお医者さん

33 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:29:06.64 ID:iLPdHMasa.net
どうせ何かおかしいとか抽象的なことしか伝えてなかったんやろ
まんさんは説明下手やからな

34 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:29:16.43 ID:UM7yX8TPd.net
>>17
産婦人科や小児科は難しいしな

35 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:29:22.13 ID:hefoISVZH.net
>>13
ほんま助かってよかったわ
医者は死ねよ適当な仕事だよな医者も

36 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:29:22.77 ID:uAT2A6T90.net
>>30
そらDeMAがやってたようなアホなサイト山程あるからな

37 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:29:32.19 ID:E2gfdqysd.net
これは有能
天職は医者だったんやな

38 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:29:51.20 ID:hefoISVZH.net
内科医あるあるだよな
素人のがマジで詳しかったりする

39 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:29:52.50 ID:0N/VehGKM.net
AI導入したらこんなことなくなるのに

40 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:30:01.79 ID:nmawIp4K0.net
こういうガキって医者になりがちだよな

41 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:30:16.52 ID:tXyGDrN+0.net
ガキ 「こけたンゴ 痛いンゴ」
医者A 「うーん 喉の奥ちょっと切ってますね」
医者B 「うーん 喉の奥ちょっと切ってますね」
ガキ 「ぐえー死んだンゴ」

割箸が脳味噌まで刺さってました

42 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:30:16.90 ID:fKkLuhQe0.net
グーグル以下やん

43 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:30:25.88 ID:SQWGGCIAa.net
AIの導入はよ

44 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:30:33.88 ID:EEboU7YKH.net
そんなにマウント取りたいなら医者になりゃいいのに

45 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:30:35.09 ID:7WVbqOEf0.net
なぁもう医者マジでAIでよくねーか

46 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:30:42.53 ID:sQiVAv080.net
医者→100人の患者に100の労力と時間
親→子供1人に100の労力と時間

そらそうなるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:31:05.51 ID:B42ntD/O0.net
>>30
実際こういう例は極わずかで
ほとんどが単なる杞憂でしかないからだろ
まあそういう人間の気持ちが理解できないのはどのみち医者としてクソだとは思う

48 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:31:10.29 ID:ax4UJqKG0.net
実際カスみたいな医者おるからな
ワイも頭痛くてただの頭痛や言われたのに数日後に救急搬送されてあやうく失明するとこやったわ

49 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:31:10.45 ID:BBUaMJcDr.net
>>19
イッチID変えてて草

50 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:31:12.88 ID:7WVbqOEf0.net
無能な医者の内科医率の高さなんなん?
やっぱ落ちこぼれが行くから?

51 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:31:18.86 ID:2cl/AUt1M.net
AIなら万が一の病気もリストアップするやろうな

52 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:31:38.94 ID:pfBjUcNg0.net
>>8
ガイジか?

53 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:32:03.07 ID:vbaG0i2Wa.net
医者界の唐澤貴洋をすべて引き当てたレジェンド

54 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:32:06.82 ID:SSdjL1nt0.net
>>46
なんJ民→誰のためでもない0の労力と100の時間

55 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:32:11.75 ID:7WVbqOEf0.net
>>30
マジで素人ごときが俺らに楯突くなって思考だからな
はいはいネットねwみたいな内科医多いわ

56 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:32:18.05 ID:H5J63b/0M.net
もう少し経ったらAIと診断勝負して欲しい

57 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:32:27.66 ID:uAT2A6T90.net
AIならますます発見してないぞ
最初に病院に行った時点で提供される情報が足りてない

58 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:32:34.12 ID:BgrHBXuNa.net
すまん内科医AIにしてデータベース参照せんと前例が一件の病とか見逃したりせんか?

59 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:32:34.60 ID:pURfHXXT6.net
>>49
バーカw

60 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:32:52.62 ID:cIY8S05ra.net
>>46
たっかいたっかい金貰ってるんやから1000くらいの力出せよ

61 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:32:55.58 ID:hV99aFH4M.net
民間治療って要は医者に信頼性ないからだよな
こんな無能晒してたら当然やな

62 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:33:05.95 ID:DGPBpV5W0.net
最終的に病状が判明した時の医者は誰なんやろか

63 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:33:11.90 ID:SO9PAnWVa.net
>>16
やめたれ狙い、失敗!w
ねえどんな気持ち?w

64 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:33:28.59 ID:hV99aFH4M.net
>>18
これほんま怖いわ
医者のせいで死んだやつめっちゃ多そう

65 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:33:34.75 ID:0Sq1/j8+a.net
嘘松か自己顕示欲の塊で気持ち悪い
特定はよ

66 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:33:39.91 ID:Voov2qYea.net
来年も生き抜こうなって事は結構ギリギリで生きてるんか

67 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:33:45.45 ID:pfBjUcNg0.net
>>46
ならんわ
その100の患者の診療経験と医者になるまでの労力と時間で培ってきた知識を考えろ

68 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:33:48.78 ID:3SdYtEyz0.net
こういうヤブ医者はちゃんと特定しないと

69 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:34:22.55 ID:hV99aFH4M.net
百万人に一人の病気→まぁわかる
一万人に一人の病気→!?w


専門医で知らねーとかガイジやん

70 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:34:24.43 ID:ca5lYyDKa.net
>>66
KAT-TUNかな

71 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:34:29.45 ID:fKkLuhQe0.net
>>30
危機感なんやろな
グーグルに仕事を奪われてしまうことの

72 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:34:30.85 ID:7QWQzmMB0.net
一万分の一って結構多いなヤブ医者あかんわ

73 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:34:59.75 ID:hV99aFH4M.net
ほんまクソやな医者って
金儲け先走って適当に見てるからこうなんだよ反省しろゴミ

74 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:02.41 ID:SgIrMdCB0.net
こんなんでヤブ扱いされたらしんどいやろなあ
医者は神様か何かと勘違いされてるわ検査してはこれじゃないの繰り返しなだけなのに

75 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:08.49 ID:AGejBotMa.net
>>13
妻有能
医者も万能じゃないからわからなかったこと自体は責められないけど

76 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:09.55 ID:pfBjUcNg0.net
>>64
まぁそれは医者のせいで助かった命のほうがはるかにおおいやろうけど

77 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:26.40 ID:LC3DtKnkp.net
医者にしても当たり外れある

78 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:29.77 ID:pfBjUcNg0.net
せいというかおかげというか

79 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:39.83 ID:at8JLbYFd.net
医者コンプの奴が発狂してて草
虚しくないのかな

80 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:43.81 ID:7bq81xi3M.net
ひたすら努力してなれたのに金貪ってるだけとか何も知らないとか底辺に見下される職業とか嫌やわ

81 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:45.28 ID:+sl0IqwxM.net
>>74
ヤブではないな
ただの無能

82 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:49.20 ID:BvddPtPOM.net
>>54
意味わからん
なんJ民と比較してどうすんや?

83 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:50.81 ID:hV99aFH4M.net
>>46
それこそマジでAIでええな
もう内科医いらないじゃん

84 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:35:51.96 ID:lKuifb0V0.net
子供の為にカンデル神経科学とか読破するママさんおるんやろなあ
怖い怖い

85 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:09.10 ID:dHAXyNn5M.net
数時間待って「様子を見ましょう」で終了

86 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:09.20 ID:wqkIi6oM0.net
これは女性さん

87 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:11.87 ID:SgIrMdCB0.net
>>30
調べるのはええけど問題は患者側が見つけた結論以外は聞かないケースが多いからやぞ

88 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:13.86 ID:MGd9WbnV0.net
まぁ、こんな病気発見するために時間と金を何ヵ月も費やすなら
医者としては他の病気の人見た方がたくさん救えるからな

効率優先はしゃーない

89 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:23.47 ID:WALtu9kD0.net
かわいいTKO木下

90 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:36.97 ID:/EcmdKu5d.net
>>82
マジレスで草

91 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:42.05 ID:Z0PH69Sj0.net
完治したの?

92 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:45.54 ID:oGvObWia0.net
助かってよかったわ
つーかこれ医者の怠慢ちゃうの

93 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:57.44 ID:hV99aFH4M.net
>>74
いやヤブだろ
病院行きまくって誰も絣すらしてねぇんだぞ
逆張りガイジ死ねよ

94 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:36:59.75 ID:mlXnr3x2M.net
様子見て一週間後経過を見させてください

これ言い過ぎてもう全部これなんやろ

95 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:02.65 ID:lKuifb0V0.net
AIに職奪われるとも思えんしめちゃ便利やからAI導入大賛成やけどなあ

96 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:05.50 ID:ozWy/wF0p.net
これが正しく診断できるのって先天性疾患に心得ある小児科産婦人科医ぐらいじゃないか

97 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:24.11 ID:bezCN0Ssd.net
これ手術も親がしたってこと?

98 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:39.38 ID:bWYECg5Fd.net
医師「うーん、これは赤子!w」

99 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:39.59 ID:cwMFJNwxa.net
ハゲてるやん

100 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:40.50 ID:WsAXM56Td.net
なんjってやたら教師とか医者に噛みつくよな
なんでなん?

101 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:48.53 ID:hV99aFH4M.net
なんの知識もない素人に負ける医者wwww
いや笑えへんわ…こいつら命預かっててこれだもんな…

102 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:52.94 ID:gwSS3PgxM.net
>>97
えぇ…

103 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:55.74 ID:iF765KuT0.net
>>16
こういうガイジでも出来るお決まりの返しほんまつまらん

104 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:37:58.13 ID:SgIrMdCB0.net
AIが進歩すれば道具として使われるだけやしな
医者が職失うとか考えてるやつは明らかにおかしい

105 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:04.01 ID:cgeOEJ6t0.net
診断のサポートのためにAI導入したらええやろ

106 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:06.97 ID:gxV5cpVYd.net
妻が家で執刀したんか?アホやろ

107 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:11.64 ID:0dZgl3Rn0.net
これは女さん

108 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:15.52 ID:xyOrpl7x0.net
有能すぎやろ

109 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:23.01 ID:EaxNwH6Xa.net
母親「何かがおかしい…自分で調べてやるしかない!」
父親「…ということがありましたー!ガキの写真も載せるで〜」

110 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:24.43 ID:067CN+ZLd.net
医者に限らず使わん知識は淘汰されてくからな
町医者の内科で必要とされる知識なんてたかが知れてるから
いざという時こういうレアケースに対処できない

111 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:36.24 ID:DS8HmwhqH.net
正直内科医っていらねーよな
外科医は絶対変え効かないし必要だけど

112 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:51.96 ID:VW3072n0a.net
医者も分からん時はググれよ

113 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:55.79 ID:2dQtc/Qu0.net
内科医「なんでも切らない…箱の中身がぁ…」ニチャア

114 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:38:56.21 ID:cgeOEJ6t0.net
>>95
奪われてナマポ生活送りたい
ちな介護士

115 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:07.73 ID:cpHe/IIi0.net
かわいい子やん
よかおめ

116 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:09.94 ID:DS8HmwhqH.net
ネットで調べたらすぐ出てくる知識も知らないとか内カス無能すぎだろ

117 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:19.26 ID:8ldBEptMd.net
>>30
ワイも経験

118 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:34.69 ID:Y+KMKwAd0.net
>>97
そらそうやろ

119 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:43.26 ID:DS8HmwhqH.net
内科医のクソな診断で今日も何人か死んでるリアル

120 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:43.76 ID:BgrHBXuNa.net
ネットの方が情報の引き出し多いとか医者としてどーなの

121 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:48.90 ID:BPIpxE9ia.net
>>30
近代医療の歴史は100年近くあるけどネットの一般家庭普及なんてせいぜいここ15年だからな
そもそも年寄りの医者は日進月歩の現代医学に対応出来てない場合も多い

常に勉強しなきゃ取り残される世界やし
だから患者のネットの知識にも嫌悪する

122 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:51.64 ID:ulv2QyTfd.net
>>104
だってただの底辺の願望やもん
自分と同じところまで落ちてほしいだけ🤣

123 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:52.86 ID:/o6COnsla.net
なんか内科医連呼しとるガイジおるけど小児科やろこの場合

124 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:39:57.30 ID:8q93Mzr6a.net
細かい症状もちゃんと医者に伝えたんか?

125 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:40:08.60 ID:A3gxyEOq0.net
>>41
なにこれ

126 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:40:18.74 ID:3SdYtEyz0.net
ネットをバカにする医者は
大学卒業時で知識が止まってるんやで

ヤブもいいとこや
潰れろ

127 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:40:43.26 ID:DS8HmwhqH.net
セカンドオピニオンどうこう言ってるけど
全員かすってすらねぇじゃねぇか

128 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:40:44.41 ID:klUfULh9F.net
レアケースをはじめから疑う医者の方が変だろ

129 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:40:53.57 ID:nzEQvtR9d.net
医者の仕事のうち診断系の分野は100%機械に変えた方がいいだろうな

130 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:41:04.07 ID:cgeOEJ6t0.net
>>30
プライド高い老害医者は
「風邪引いたみたいです」こういうので切れる、「診断は医者の特権でお前には権利も知識もない!」と。
あと口答えにも切れる
なんj民みたいやね

131 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:41:10.77 ID:3nTFqjck0.net
ラバーガール大水みたいな子やな
親も似たような顔なんやろな

132 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:41:17.03 ID:SgIrMdCB0.net
>>129
誤審の責任はどこが負うの

133 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:41:25.65 ID:DS8HmwhqH.net
これの何が恐怖っていろんな病院回ったのに誰も分かってないことだよな
しかもめちゃくちゃ珍しい病気ってわけでもない

134 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:41:30.45 ID:tNfZecVe0.net
>>104
でもお前無職じゃん

135 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:41:43.69 ID:lKuifb0V0.net
内科の中でもどこが詳しいとかの医者のデータベースが患者にアクセス可能な形できちんと整備されればもっとお互い楽になるんやけどなあ

136 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:41:46.07 ID:067CN+ZLd.net
>>125
コケて割り箸が折れて喉に刺さってたのを医者が見逃した
割り箸は脳にまで達してて容態が急変し死亡

137 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:42:20.25 ID:DS8HmwhqH.net
内カス「う〜んわからん!w」
AI「この症状に当てはまる病名一覧です」

やっぱ内科医っていらねぇわ

138 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:42:46.44 ID:n0ZYPv1t0.net
まぁ実際ネット知識で変にな知恵つけた患者ばかりやと辟易する気持ちもわかる
とは言え患者側としてはつい色々調べちゃうんだよね

139 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:42:52.25 ID:McMVO9QAd.net
医者は忙しいからしゃーない

140 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:42:58.00 ID:hwZbVv230.net
>>28
46歳のおっさんだけど今から内科医目指すわ

141 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:43:01.45 ID:7WVbqOEf0.net
こないだも手術用チューブ抜き忘れて死なせてたよな
医者どうなってんねん

142 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:43:01.51 ID:KRRowOtn0.net
>>130
ダイナマンって漫画でそんな話あったな
なおその医者は爆破された模様

143 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:43:02.66 ID:QPCCi513M.net
どの分野でも老害はネットは編集責任がないからぁ(ニチャア…間違いだらけぇ(ニチャア…って言うよな
結果がこれ

144 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:43:17.33 ID:SQWGGCIAd.net
ヤブ医者も医者不足も国民健康保険制度を辞めれば解決するのにな

145 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:43:17.96 ID:IohPwIfha.net
>>51
たぶん確定診断は付かず
病気Aの確率:82%
病気Bの確率:14%
病気Cの確率:3.6%
病気Dの確率:0.4%
専門家の診断を仰いでください

みたいになると予想されとる

146 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:43:32.17 ID:DS8HmwhqH.net
医者ってすごいイメージあるけど実際は無能のほうが多いよな
特に内科医は当たり外れやばい

147 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:43:58.28 ID:ZztFSSEL0.net
AIなら普通に見逃すんだよなぁ

148 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:44:08.77 ID:iF765KuT0.net
>>126
卒業して医者になれれば人生ほぼゴールやからな
人や客への話し方もゴミみたいな奴らが大半やろ
てきとーに診療して大金せしめて終わりよそら

149 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:44:22.02 ID:7WVbqOEf0.net
勉強に明け暮れてきた医者が素人に負けるとか
医者がゴミなのかネットが偉大なのか

150 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:44:24.34 ID:yYIVUgii0.net
これ医者が無能かは細かい症状が医者に知らされてたのかによるよな

151 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:44:25.62 ID:cgeOEJ6t0.net
>>142
ガンガン懐かしい

152 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:44:33.09 ID:SgIrMdCB0.net
>>138
診断で一番アカンのが先入観やからなあ
最初から患者側もこれって言われて違った場合医者がそれに引っ張られると致命傷やし
それで検査してその通りだと最初から言ってるのに無駄な検査して金だけ欲しがる言われる模様

153 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:44:33.17 ID:UM7yX8TPd.net
>>140
あれ看護士の監視つきだぞ

154 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:44:39.98 ID:1knoIUtu0.net
数分しかみやん医者にわかるわけないやん!

155 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:44:40.75 ID:rp9XP11I0.net
>>104
結局ゴー出して責任を持つ人間が必要やからな

156 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:44:48.22 ID:MB+uRdWF0.net
>>75
腹痛めて産んだ子やしな
医者とか所詮他人や本気で仕事せん

157 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:45:08.88 ID:Yrii7NBFM.net
こういうレアケースだけ取り沙汰されるけどネットで聞き齧った知識で悪化させたりするケースは言われんからな

158 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:45:14.99 ID:rR4sTu6tM.net
>>150
いくらネット言うても見つけるのそれなりに苦労したやろうし伝えてたと思うぞ

159 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:45:16.98 ID:067CN+ZLd.net
>>146
大体この症状にはこの薬のルーティーンやもんな
薬剤師が内科医やっても差し支えないと思うわ

160 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:45:25.75 ID:cgeOEJ6t0.net
>>146
老人が言ってたわ
専門医になることもできない箸にも棒にもかからん無能が俺の生活に口を出しやがるって

161 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:45:31.88 ID:k0BMwZCPa.net
日本の医者はマウント取る事しか考えてない承認欲求の化け物ばっかやし
欧米ならプログラマーがその位置にいるのに、なぜかサービス業の奴らがそうなっとる

162 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:45:41.09 ID:M/ZDq8Vl0.net
素人未満しかおらんとかやっぱ医者ってロクでもないな

163 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:45:48.19 ID:ZztFSSEL0.net
>>157
当たっとればええが普通に頭のおかしい親で終わりやからな

164 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:45:48.28 ID:aY1zAo8zd.net
仰向けで寝ないこととか医師に伝えたんか?

165 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:45:51.94 ID:hwZbVv230.net
>>153
ご褒美もあるやんけ

166 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:46:10.59 ID:IohPwIfha.net
>>121
ネットは玉石混淆なのがね
たまにWikiも間違ってることあるし、かと思うと専門書顔負けの場合もある
なんで、その弁別が付かない人が言ってくるのに生理的嫌悪感感じる人がおるから嫌われがちなんやろな

167 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:46:19.49 ID:DS8HmwhqH.net
セカンドオピニオンがクソの役にも立たんのがわかったな
結局ネット使って自分で調べるのが早い

168 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:46:25.03 ID:A3gxyEOq0.net
>>136
ヒェッ��

169 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:46:32.25 ID:VlW75a9qM.net
ドイツに住んでたけどヨーロッパの医者は日本より質良かったな。日本なんかよりなるの難しいけど

170 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:46:33.39 ID:lKuifb0V0.net
医学部に行くといいことの一つお医者さんが実際どれぐらい勉強してて何を知ってるのかだいたいわかることやな
お医者さん幻想を打ち破れる

171 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:46:34.77 ID:nzEQvtR9d.net
>>132
自己責任

172 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:46:37.40 ID:nYCmXkABF.net
外貨のお医者様はほんま神

173 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:46:43.17 ID:ml9NooGXp.net
見逃した病院公表しろや
一大事やろ

174 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:47:03.04 ID:DS8HmwhqH.net
こんな適当な仕事でも金貰えるもんな
仕事にプライドとかないんやろな

175 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:47:19.06 ID:KRRowOtn0.net
>>157
ほんこれ
これで医者いらん言う奴はネットで全部治してくれや

176 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:47:43.28 ID:uR9HZ8axM.net
なんj民が内科医バカにしてた理由がわかったわ
そらバカにされるわな

177 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:47:50.58 ID:z2FwS0KcM.net
医者は40歳以降やってはいけないことにして処方箋システムをなくせ

178 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:47:57.68 ID:BSO9JLOjd.net
こんなの嘘松に決まっとるやろ女が医者に勝てるわけないじゃん

179 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:48:09.81 ID:JO63fEqS0.net
ワイ医者やけどネットの付け焼き刃で得た知識でグダグダ言ってくる患者糞うぜえから対応もテキトーになるわ

180 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:48:11.65 ID:uR9HZ8axM.net
そら民間治療流行りますわ
医者が役に立たないもん

181 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:48:15.63 ID:nKDbY6Xq0.net
いかにもガイジ顔やのに見逃すなんてヤブ医者やな

182 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:48:40.69 ID:SgIrMdCB0.net
>>177
医者として一人前(専門医)になってせいぜい10年前後で引退とかどうすんだよ…

183 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:48:45.72 ID:z2FwS0KcM.net
>>179
ヤブ医者しんどけゴミウンコ
まあ嘘松やろけど

184 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:48:51.38 ID:yKKNDAkNa.net
やっぱセカンドオピニオンって大事やわ

185 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:01.93 ID:uR9HZ8axM.net
何百万人に一人とかじゃなく一万人に一人の病気分からないってなにしてきたの?
専門の癖にレベル低すぎだろ

186 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:10.65 ID:rG8jJqlcM.net
まあ医者からすれば奇病に対応する必要なんかないもんな
こいつが発見してなかったら奇病だから仕方なかったで済んだわけだし、ガキ1人のためにそんな頑張る気力なんかねえもんな

187 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:11.09 ID:qqAntO9GM.net
素人より知識もない無能は免許剥奪しろ

188 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:13.05 ID:BSO9JLOjd.net
これで医者叩いてるやつの家族が病気で早く消えますように😊

189 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:16.29 ID:z2FwS0KcM.net
>>182
それは権力しかないジジイがいるからそうなるんやろ

190 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:17.55 ID:FZnJjD+p0.net
もう医者もAIがやる時代が来るんやろ?

191 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:19.57 ID:lKuifb0V0.net
患者さんも自分で専門書とか読み込んで来る人はこっともそれ相応の誠実な対応になるで

192 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:22.19 ID:VlW75a9qM.net
医者いらんって訳じゃないが日本の医者、歯科医師レベル低すぎ。クッソ有能な外科医とか少しはいるらしいけど

193 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:23.14 ID:3DSLOFpXd.net
医療従事者やがネットで調べたとかいう患者の話はスルーしてるわ

194 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:25.99 ID:KRuSW29z0.net
そりゃ医者の中にはコネコネの実の能力者もいるからな

195 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:32.60 ID:kNswo767M.net
>>130
これはある

一度キレられてからは症状しか言わんようにしたわ

196 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:49:46.51 ID:uSr4VJde0.net
医者嫉妬民ワラワラで草

197 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:50:08.14 ID:3SdYtEyz0.net
アマゾンレビューだったら☆1だね

198 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:50:08.39 ID:9EN/AGIkd.net
>>23
20〜30代の若手はともかく、普通医者って専門の医学書や辞典の書斎持ってるはずなんやけどな…

199 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:50:11.83 ID:JO63fEqS0.net
>>183
べつに患者なんて死んでも構わんし
機嫌損ねないよう気をつけて
ワイみたいな医者多いからな

200 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:50:24.16 ID:kNswo767M.net
ちゃんと親の意見を聞いて検査してくれる医者がおって良かったな

201 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:50:32.37 ID:SgIrMdCB0.net
町医者だと知識のアップデートとかのために学会いかないとだけど
そうすると医院閉めないといけなくて地元の評判下がるジレンマ
患者側の理解もないといけない

202 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:50:47.23 ID:BSO9JLOjd.net
>>177
>>183
>>189
お前みたいなやつが早く癌になってほしい。マジで😂

203 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:50:47.56 ID:/o6COnsla.net
>>188
家族なんておるわけないやん?生後三ヶ月のガキの問診風景も想像できんでやれ内科医がどうとか言うとるんやで?母親の問診がおかしかった可能性もわからん低脳どもや

204 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:50:56.12 ID:FZnJjD+p0.net
ワイが医者ならこっそりAI使って診断するわ

205 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:07.19 ID:wMZtf+oL0.net
これ気づかずに成長したらどうなるの?

206 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:10.03 ID:z2FwS0KcM.net
>>199
ドクターハウス見て医者ごっこは楽しいか

207 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:27.32 ID:kNswo767M.net
>>198
それこそネット活用しろやって思うんやが
医学論文を公式に公表してるサイトとかないんか

208 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:29.37 ID:KHEHDnbwa.net
まあよかったやん

209 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:32.27 ID:ZVu7y/fKp.net
医者を批判しといて
医者に手術してもらうのかw
医者より優秀な妻がやれよ

210 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:38.29 ID:ZztFSSEL0.net
なんJ民は将来医者嫌いの老害になりそう

211 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:39.34 ID:FZnJjD+p0.net
アメリカの裁判官はこっそりAI使って判決してるんやろ?
なら医者もこっそりAI使えばええねん

212 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:39.96 ID:SgIrMdCB0.net
>>205
脳が成長できへん

213 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:41.75 ID:z2FwS0KcM.net
>>202
頭悪そうな安価してどうした

214 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:51:47.72 ID:eC/8tiZbM.net
1枚目化粧してるように見える。

215 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:06.93 ID:Imj3F7Zk0.net
素人が調べてもちゃんと出てくるくらい前例のある症状で良かったな
死んでから答え合わせしても気持ちのやり場がないやろ

216 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:08.81 ID:7WVbqOEf0.net
医者って相手が言う前に多分〇〇だと思うんですけどっていうと病状当たってても露骨に機嫌悪くするよな
やっぱプライドの塊だからネット知識も馬鹿にしてるんやろな

217 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:16.43 ID:rb9lNtT30.net
医者なんてイキってるけど既にIBMのワトソンに完敗してワトソンのケツなめてる状態だからな
今世紀のうちに価値のない職業になるよ
必死に勉強したのにあわれだねぇw

218 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:16.73 ID:IohPwIfha.net
>>168
あれわかるやつは天才や
軟口蓋に箸がめり込んで小さな傷に見えたのと、割り箸が折れた事実は知らされず、頭部CTでも映らない、しかも脳横断して小脳まで穿通したから診断ついたところで死ぬの待つだけや

219 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:17.02 ID:FZnJjD+p0.net
>>207
英語であるで

220 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:23.95 ID:I3wzG7iJ0.net
医者が魔法使いか何かと勘違いしてる奴がおるな

221 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:24.69 ID:oRYuWuIOM.net
なかなかイケメンに育ちそうやん

222 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:28.08 ID:7LEojLho0.net
綺麗な顔してるやん
よかったね

223 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:32.42 ID:o1uLBlER0.net
奥さんめっちゃ有能やん
やっぱ腹痛めて産んだ子供だけあって執念が違うなぁ

224 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:34.32 ID:eqwydg8CM.net
医学書読んでわからんなら医者もネット使えばいいのにな
それが正しいのかどうかなんて医者ならすぐ調べられるやろ

225 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:44.22 ID:cS5Rhm/Ya.net
実際町医者の内科医はゴミだらけ
総合病院ではレベルが違いましたわ

226 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:44.53 ID:aL5cEPT4M.net
学部時代の知識だけで止まっとる医者に当たったんか?

227 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:54.22 ID:TfzX6rATa.net
嘘松の可能性だってあるだろ

228 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:54.82 ID:wMZtf+oL0.net
>>212
やばいやん
実際無能医者のせいでそうなりそうだったわけだし

229 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:52:55.71 ID:yfCJixrW0.net
>>30
病名を要求された経験があるからでは

230 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:02.78 ID:kNswo767M.net
>>216
そこは患者側が専門家の医師に敬意を持たなアカンと思うで
患者の意見全く聞かん医者はクソやと思うけど

231 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:06.64 ID:gAJYH85J0.net
そこらへんの医者って全部とは言わんけど無能率クッソ高いよな
行く病院で真逆のこと言われるとかしょっちゅうやわ

232 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:13.88 ID:qqAntO9GM.net
>>192
もっとまともな試験せんとあかんな

233 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:20.40 ID:tVLxyD+Ud.net
学歴信仰が深いガイジがなんとか医者擁護しようと必死やん

234 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:21.57 ID:IohPwIfha.net
>>177
40くらいが一番脂のっとるで
年取ると知識アップデートする気力体力がなくなったり、人によってはボケ始める

235 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:39.70 ID:gAJYH85J0.net
>>13
クルーゾーンってやつなんかな

236 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:45.68 ID:ynSltD9J0.net
実際こういう事あるからな

237 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:47.08 ID:FZnJjD+p0.net
>>216
命握る相手にマウントとろうとするなんてアホやなぁ
ワイはいろいろ教えてくださいってスタンスでいくから、
いろいろ教えてくれるで

238 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:50.16 ID:aUOTEYSbM.net
こいつも昔はイケメンに育つと言われてたんやで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190408/K10011876821_1904081216_1904081221_01_03.jpg

239 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:53:50.16 ID:SaeKr+n3a.net
1枚目の顔きれいに整ってて草

240 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:15.52 ID:Pjh9tLOd0.net
次の一年も生き延びような←死ぬ程きらい

241 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:16.17 ID:udbsCDqI0.net
医者は低い確率は排除して考えるからな
レアケースまで考えると診断つけられなくなる

242 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:27.34 ID:N2eMmNNIa.net
ネットで得た知識で自分が恐ろしい病気だと思って
診断名つくの怖いから病院行かないやつ

243 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:27.77 ID:SgIrMdCB0.net
医者側がこうだと思うんですけどでイラついたりやめろ言われるのはちゃんと理由あるからな
結論じゃなくて症状の詳細を語った方がお互いのためになる

244 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:29.58 ID:aF0I56iSd.net
>>30
医者に限らず年配のやつは未だにネットを認めないやつ沢山いるからな
いつまでも時代遅れ

245 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:32.93 ID:3SdYtEyz0.net
むしろあえて「ネットで調べたんですけど〜」って軽くマウント取ってみて

ブチギレてくる医者はヤブや

簡単な判別方法やろ?

246 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:33.34 ID:FZnJjD+p0.net
>>192
そら医者でも学歴はピンきりやからな

247 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:36.07 ID:Amv3CbDKM.net
えらい目クリっとしてんな
ワイもこうなりたかったで

248 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:39.88 ID:2PZ2My6Ld.net
お前さんすごいやろ

249 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:46.43 ID:5kEPLSUl0.net
医者ってちんまりしたとこだとマジでマニュアル通り薬出すだけしかやりたがらない無能とか多いぞ

ワイも転んで鼻はれた時医者行ったら、1目見るだけでで「ああほっときゃ治るよ」って言われてシップ貼られて終わったけど後日大病院行ったら普通に骨ぐちゃっとなってて対処しなかったら危なかった

250 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:50.61 ID:wLH/7/xHd.net
>>165
プラス思考すぎるだろw

251 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:50.88 ID:FZnJjD+p0.net
>>245
これはありそう

252 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:52.70 ID:NZI7z7n8M.net
「我が子が重病や…せや、ツイートしたろ!」

ガイジかな

253 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:54:58.47 ID:2kT6a8d1M.net
舌がんも見逃しただったよな

254 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:01.05 ID:3bt1LfM6a.net
医者「めんどくせえ…(異常は見られません)」

255 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:13.34 ID:qqAntO9GM.net
>>245


256 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:28.87 ID:uR9HZ8axM.net
>>216
教師と同じでろくに社会に出ずに先生先生言われてお山の大将なっとんやろ

257 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:31.82 ID:knBKkfXSM.net
こういうのを見るたびに、ランプの魔人に人物を当てさせるアキネイターの病気版を作ることが必要だと感じる

もちろん医者の判断の補助的なものとしてだけど

258 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:33.31 ID:y+ttMwqAM.net
>>242
視界白くなって超ビビったことあったわ

259 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:36.05 ID:gAJYH85J0.net
>>243
イラつく理由になってないやろそれ
その場合それを説明すれば良いやろ

260 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:47.56 ID:FZnJjD+p0.net
>>249
やたら注射進めてくるんやがなんでなん?

261 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:47.96 ID:kNswo767M.net
>>245
ブチ切れるか、内心怒るかのどっちかやろ
警察といい、医者といいおちょくって偉くなった気になってる奴ってアホやろ

262 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:55.91 ID:Pjh9tLOd0.net
>>216
士業の職業は基本性格悪いの多いよ

263 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:55:56.41 ID:NZI7z7n8M.net
>>254
ゥー!

264 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:06.80 ID:iF765KuT0.net
>>186
それな
ただそれだと報酬が高すぎるわ
そういう無能は年収4、500万で満足しといて欲しい

265 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:08.69 ID:IohPwIfha.net
>>207
pubmedって検索サイトがあるけどそれこそデザインの微妙な研究から優れた研究まで数百万本あるで
で、レアな病気の場合はそこらをちまちま調べて治療法を探すんやけど、数十分の診察でいちいちそれをやるのは無理やからAIの補助診断が求められとるんや

266 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:11.86 ID:uR9HZ8axM.net
>>245
町医者とか全員キレてきそう

267 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:13.68 ID:iXy8pkJ2M.net
>>243
余計な情報や先入観は誤診の原因やしな
賢い人は症状だけ淡々と言う

268 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:15.38 ID:EM1hngrbd.net
知ったか知識持ってる馬鹿が一番厄介だからな
馬鹿向けに医学知識を広めた責任は重い

269 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:20.81 ID:JqpnsaX90.net
>>14
ワイも

270 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:31.51 ID:fBQ6XOw8r.net
>>206
バイコディンうまんご😊

271 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:34.22 ID:cD6Hbe20d.net
やばいと思ったらしっかり検査してもらうよう頼むんやで

272 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:35.48 ID:3SdYtEyz0.net
ついでに説明してる様子もスマホで撮影したれ
証拠残るわけやからな

273 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:39.03 ID:5kEPLSUl0.net
>>146
どの業界もそうだと思うけど
一度職が安定ルート入るともうひたすら最低限だけ淡々とこなして何もしたくないって真面目にやらなくなる奴が多い

274 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:56:42.32 ID:SgIrMdCB0.net
>>253
あれは元々もってた病気に対する薬の副作用と症状がかぶってたからな
見逃したのは事実やけど見逃しやすい環境でもある
薬の副作用の可能性が高いけど細かく検査します滅茶苦茶お金かかりますを大多数の人間が受け入れるかどうかやね

275 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:00.36 ID:VlW75a9qM.net
>>246
レベルの低い医学部いらんやろ

276 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:01.80 ID:iXy8pkJ2M.net
>>261
偉くないから偉ぶるんやで

277 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:02.97 ID:uR9HZ8axM.net
これ笑い話で済ませたらあかんよな
下手したらこの子死んでたかも知れんやろ
適当な診察した医者は反省しろ無能

278 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:03.41 ID:p0DLQ+56r.net
>>13
すげーな母親って

279 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:08.80 ID:DD6CvAdBa.net
せいぜいDくらいやろ

280 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:15.60 ID:I3wzG7iJ0.net
医者「ほんで学歴は?」

281 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:24.21 ID:N2eMmNNIa.net
なんの病気かわからんor誤診するのは技師とレントゲン見るやつの責任やないの?

282 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:33.46 ID:FeiGOzLAx.net
てか症状から病気割り出すAI作れば良くね?

283 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:36.37 ID:LlN7psqla.net
「素人が医学に口だすな!」
「医者だって万能じゃない!」
???????????

284 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:57:40.71 ID:ZztFSSEL0.net
なんJ民ちょっと底辺すぎんか?

285 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:04.96 ID:TfzX6rATa.net
調べたら明らかに奇形やんけそんなん知らん医者なんかおらんわ
嘘松や

286 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:14.83 ID:2wntSZztM.net
診断はAIが行うようにそのうちなるやろな
人間の医者が丁寧な問診してる暇ないし

287 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:16.75 ID:nRjac8dg0.net
>>2
だから万に一人の病ってなんやねん病名を言えガイジが

288 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:17.02 ID:ANa/4oVIa.net
世間話しにきてるクソジジイ、クソババアの診察さっさと終わらせるようにして欲しい

289 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:17.89 ID:SgIrMdCB0.net
>>259
患者にとってはただ一人の医者やけど
医者にとっては言葉は悪いがワンオブゼムやからな
1か月で何十人と同じこと聞かされたらそらうんざりするだおるよ

290 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:30.14 ID:kNswo767M.net
実際、医者の診断に不安な場合ってどうすればええんやろ
セカンド、サードオピニオンを聞きに行けばええんか?

291 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:37.96 ID:gch/IVR9r.net
無能医者は精神科の外来やってればええんや

292 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:39.06 ID:Erjw8SBsd.net
>>13
サンキューツッマ

293 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:46.21 ID:IohPwIfha.net
>>241
病気の診断のアプローチは一般的な疾患から鑑別してって違ったら検査追加してよりレアなの考えての繰り返しやからな
例外はレアだけど数時間内に治療しないと死ぬ病気

294 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:48.60 ID:kNswo767M.net
>>287
>>13

295 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:48.82 ID:eqsmgM+Nd.net
>>287
めくら?

296 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:57.31 ID:FZnJjD+p0.net
>>275
医者「息子のためにいるぞ」

297 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:58:57.99 ID:uTPzZxVqd.net
専門家言うてもちょっと専門を外れるだけで全然分からんって当たり前のことやし
1万人に1人しか罹患しない奇病の類いなんてそこらの町医者で分かる奴なんておらんやろ

298 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:59:23.51 ID:VlW75a9qM.net
EUと医師免許共通とかにしたら優秀な医者来るやろか

299 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:59:26.47 ID:WhgGv4DoM.net
1枚目めっちゃこけし顔やね

300 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:59:34.25 ID:qqAntO9GM.net
>>296
やっぱり低レベルなところは無くしたほうがええな

301 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:59:35.45 ID:50n5fi5G0.net
病名言わないのは流行りなんかな
最近正式な病名言わへん所多いわ

302 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:59:41.71 ID:7T1c4VMQ0.net
うるせえしねアフィカス

303 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 17:59:43.85 ID:jgtnePGe0.net
>>8
医師たちに見逃されて腹が立ってて晒したいという欲求と
医師というエリート達に無下にされる自分達の立場を社会的強者にしたいという欲求や

304 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:00.83 ID:jJ8gRbx8p.net
うちのおかんも辞書より厚い「家庭の医学」を完読し、子供の難病に医者より先に気づいたわ
サンキューマッマ

305 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:08.39 ID:N2eMmNNIa.net
>>290
はしごするしかないやろセカンド・オピニオンなんてボランティアみたいなもん

306 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:09.70 ID:iXy8pkJ2M.net
>>290
せやね
その場で言うのも大事やで

307 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:11.81 ID:DdG2QemJa.net
子供執刀してみた!www

308 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:13.20 ID:gch/IVR9r.net
医学部と歯学部じゃ偏差値大違いやけど、正直町医者レベルだと内科より歯科のほうが難易度高いやろ
歯医者は手先の器用さも求められるし

309 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:14.73 ID:rb9lNtT30.net
イチローも4000本の裏にある8000の失敗が僕の誇りって言ってたやろ 
医者も救った命よりも死なせた命の方が大切なんやで

310 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:17.80 ID:aUOTEYSbM.net
>>298
はいはいヨーロッパはすごいでちゅねー

311 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:19.67 ID:sATcF2kbM.net
医者A「分からんからセカンドオピニオンしてくれ」
医者B、C、D「うーんわからん!w」


こんなん詰んでるやろ…

312 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:27.26 ID:SgIrMdCB0.net
>>290
それしかない
ただ見逃す可能性はいくつ医者めぐってもあるし
患者側が求める答えを得たいがために巡って手遅れパターンもあるので自己責任やね
自分のやりたいようにすればええ

313 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:32.73 ID:UrlcnxTG0.net
イレギュラーな症例なんてまともに診てくれないからな
専門医でもないと知識もないしそこまで付き合う時間もない

314 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:35.62 ID:2x+1eJQeM.net
言い訳にはならんけど、実際大したことないのに大騒ぎする母まんさんがくっそ多いんやと思うで

315 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:51.99 ID:aUOTEYSbM.net
>>311
医者は魔法使いじゃないからね

316 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:00:57.24 ID:kNswo767M.net
難関医学部出たからって優秀な医者になるとは限らんやろうしなぁ
医者のレベル高めで維持したいなら、数年ごとに再試験受けさせて不合格なら免許剥奪とか?

317 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:07.50 ID:sATcF2kbM.net
マジで不安なら大学病院とか大きいとこ行けよ
流石にスレタイみたいな無能は少ない
町医者って落ちこぼれやからな

318 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:15.59 ID:xReazCn+0.net
医者って以外と適当だよな
急に全身に発疹出来て痣だらけになったからめっちゃ怖くなって病院行ったらよく分からないのでとりあえず塗り薬出しますねとか言われて殺したくなった
ゴネて血液検査してもらったけどめっちゃ面倒くさそうな顔しやがったし
まあ目の前の奴がどうなろうが関係ないもんなあ

319 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:25.15 ID:kO/7l0Gs0.net
嫁さんのマン圧がキツすぎたんやろなぁ・・・

320 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:34.47 ID:IohPwIfha.net
>>274
しかも口腔の病気を免疫の病気見る医者についでに聞いてるしそら見逃すような気がするよ

321 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:39.78 ID:FH0Z9c1Ad.net
なんて病気や?

322 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:39.91 ID:jJ8gRbx8p.net
しかし、おかんは医者の何万倍もの時間、子供の様子を見ているわけだから、
おかんが医学的知識を備えたら鬼に金棒

323 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:41.43 ID:JPJQgdeba.net
結構可愛いな

324 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:42.00 ID:KoLAEju2a.net
というかスレタイみたいなことこの母親言うとらんし
このガイジな医者叩きに釣られてるアホJ民めっちゃ多いな
末尾Hで自演もしとるのにな

325 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:42.37 ID:iXy8pkJ2M.net
>>304
なんでそんな有能なマッマからなんj民が生まれたんやろね

326 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:48.82 ID:yYIVUgii0.net
自分のとこで薬処方せん医者はヤブ率高い気がするわ
ワイのとこの近所にできた皮膚科行ったら手袋つけた手でちょっと触って虫眼鏡で見て既存の一番キツい塗り薬処方されて終わりだったわ

327 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:01:58.76 ID:gIfE8gM5a.net
>>142
ギャグ王なんだよなあ

328 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:02:03.39 ID:NYPCUxEl0.net
普通の医者は一人に固執してずっと調べたりせんからな
もともと持ってる知識の中でしか診れない
自分も一般的に言われてるケースと外れてたからか医者の言う事がぜんぜん当てはまらず2年も腹痛に苦しんだわ

329 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:02:11.16 ID:JPJQgdeba.net
>>325
親父が無能

330 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:02:18.69 ID:jJ8gRbx8p.net
>>325
ユルシテ、ユルシテ、、、

331 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:02:20.97 ID:sATcF2kbM.net
医者が言う前に症状いうと機嫌悪くなるのあるあるすぎて草
あいつらほんま勘違いしてるよな
驕り高ぶってるからこういう見逃しすんねん

332 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:02:34.83 ID:iXy8pkJ2M.net
>>314
擦り傷で救急車呼ぶ時代やぞ

333 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:02:38.97 ID:UrlcnxTG0.net
>>317
大学病院でも大して変わらんよ
混んでるから時間がない
総合診療科でもない付き合ってくれない

334 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:02:44.86 ID:KRRowOtn0.net
>>316
業務しながら連日試験勉強とか死ぬゥ!

335 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:03:19.12 ID:sATcF2kbM.net
内科医に偉そうにされるのは頭にくるわ
外科医ならともかくお前しかできん仕事なんてないやんけ

336 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:03:29.14 ID:gAJYH85J0.net
>>289
うんざりするとかはあるのかも知れんけどだからといって客前でイラついて良い理由にはならんやろって話や
正当化になってないで

企業とかでもそうやけど同じ質問とか同じ対応を何回もしないといけないなんて当たり前やん
多くの人を相手してお金もらってる時点で

337 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:03:36.65 ID:kNswo767M.net
>>314
我が子のことやから不安になるのはしゃーない
ワイも息子が熱出しただけで変な病気ちゃうかって不安になるわ
自分のことはどうでもええのに

338 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:03:39.25 ID:XD6I4qWW0.net
>>316
日進月歩やし免許は期限付きにして当然やのになんで終身なんや
ほんま糞

339 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:03:56.92 ID:+5f/UPHR0.net
>>23
すべて自分で知ってる必要はない。
必要に応じて調べればいい。
今回の場合も母親の訴えから調べる内容の見当はつくはず。

340 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:03:59.91 ID:JO63fEqS0.net
>>331
いや素人なんだからまず医者の言うこと聞けよ
付け焼き刃でグダグダ言ってくる患者はホント嫌われるからやめな

341 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:04:00.42 ID:SlHQV153a.net
医者にも唐澤貴洋
っているんやな

342 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:04:03.45 ID:SgIrMdCB0.net
>>316
それが理想やけど実務レベルでそれやると120%医療崩壊する
ただでさえ過労死問題で研修医が実際に一人前になる時間かかるのに
まともに仕込まれずに後期研修ンゴwww増えてるわけで

343 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:04:20.54 ID:v3pFi89FM.net
訴状が怖いんかやたら予防線張って
大丈夫言い切らない医者も増えてる

344 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:04:27.18 ID:N2eMmNNIa.net
ひょっとして素人相手に医学塾みたいの開いたら儲かる?

345 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:04:40.85 ID:kIgB7sUFd.net
まぁでもずっと付きっきりで見てる母親やからこそ気付いたんやろ
実際出産時の吸引で徐々におさまるってのはよくあることらしいから医者が気付かないのもさもありなんって感じちゃうか
メジャーな症例ならともかくさ

346 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:04:46.70 ID:c/SsYj/o0.net
堀ちえみの舌癌がこれやったな

347 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:04:57.22 ID:KzMld6hAr.net
>>303
陰キャニチャりすぎやろww

348 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:04:59.74 ID:XD6I4qWW0.net
>>334
それでついていけない無能は淘汰されてええやろ

349 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:05:10.06 ID:gch/IVR9r.net
>>341
ビルの中に入ってるような精神科外来はそんなやつばっかやで

350 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:05:13.19 ID:17tjgRpJ0.net
医者が患者の寿命を縮めてるとはよく言ったものだな

351 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:05:16.81 ID:kNswo767M.net
>>342
医者不足って原因なんなんやろ?

地域配分が不適切?
純粋に医者の数が足りない?
高齢化社会のせい?

352 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:05:42.81 ID:dkJ477Rh0.net
親が医者にうまく伝えられてへんだけちゃうの

353 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:05:54.34 ID:SgIrMdCB0.net
>>348
淘汰された結果
風邪をみてもらうのにも予約で1週間かかり金もめっちゃかかる未来やぞそれ

354 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:06:17.34 ID:DEXGYT0od.net
>>130
咳が止まないんだけど多分花粉かなんかのアレルギーだと思うって言ったら
花粉で咳は出ねーよ風邪だろ薬飲んどけって言われて飲んでも治らんから別の医者行ったらやっぱり花粉だったことがあるわ

355 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:06:21.91 ID:kNswo767M.net
>>345
幼児は自分で症状伝えられへんしな
医者責めれる案件ではないと思うわ

356 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:06:24.20 ID:vhuPxLvo0.net
異常はないですねーって言われたから
異常ねーならなんでいてーんだよヤブ医者かテメーって言ったら黙ったの草

357 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 18:06:26.42 ID:iAD1dVqhM.net
結局自分が一番わかるんやし医者の言うことなんか話半分で聞いとかなあかんで
大したことないって言ってもらって安心するために医者行く奴が多い

総レス数 357
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★