2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ケムリクサ売り上げが1000枚超えwwwywwwywwwxwwwxwwwywwwywwwxwww

1 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 09:47:05.90 ID:jaHkanKAa.net
■2019冬アニメ1巻売上げ

16,877 マナリアフレンズ
10,565 ケムリクサ
*7,370 五等分の花嫁
*6,400 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*1,653 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,414 ブギーポップは笑わない
**,156 W’z《ウィズ》
**,*** エガオノダイカ

86 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:08:34.27 ID:idNoMkM20.net
>>63
負け惜しみにしか聞こえんわ

87 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:08:35.38 ID:r4vYo18s0.net
>>81
アニメサロンにもおったで
アニメサロンって何って感じやが

88 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:08:44.73 ID:I4BVEFR7d.net
>>84
売上が大正義だからその理論は無駄だぞ

89 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:08:50.19 ID:q/hz8KB0d.net
ケムリも一種の炎上商法みたいなもんだし
実質ごとうぶん

90 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:00.94 ID:Usu+WkRPd.net
マリアナそんな良かったんか、観てみようかな

91 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:09.15 ID:PpgVuRwga.net
AKB商法的なヒヒイロカネフレンズに勝てるわけないから実質トップじゃん
ブギポは主役のクソ声優の演技とゴミみたいな演出でよく売れたわそもそもアニメ化しないと思ってたわ

92 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:11.60 ID:FkwTIZEBM.net
なお1位のマナリア

BD本体(999円)
https://i.imgur.com/0te9TAM.jpg
特典(8250円)
https://i.imgur.com/N8mOpWA.jpg

93 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:11.98 ID:NG92Ii0b0.net
ムクムクムク

94 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:13.37 ID:XYIdtDd7a.net
>>90
1位のマナリア

BD本体(999円)
https://i.imgur.com/0te9TAM.jpg
特典(8250円)
https://i.imgur.com/N8mOpWA.jpg

95 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:20.38 ID:fg7GMOgF0.net
けもフレ2は100枚もいかなそうやな

96 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:26.18 ID:yZgmDvNea.net
マナリアは特典商法使えるのがデカイ
特典付けておけばブーストされる

97 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:34.67 ID:kt91bcBv0.net
まだまだ伸びるやろ

98 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:36.74 ID:uFz+Zf+W0.net
リリスパからのえんどろでなもりキャラデザアニメは完全にハズレのイメージ

99 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:40.60 ID:XYIdtDd7a.net
細谷家とキュルル家
https://i.imgur.com/AFq6xE9.jpg
https://i.imgur.com/A8atwGZ.jpg


んー��

100 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:41.03 ID:snLu0dNp0.net
かぐや様が5等分に完敗してるやん

101 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:41.77 ID:j6/KCksDp.net
けものフレンズ2の円盤って販売されてないの?

102 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:52.71 ID:XYIdtDd7a.net
ノゲノラ作者
「(ケムリクサ)面白いですよ。少なくともこれを見て「つまんねぇ」って言えたら自分の感性を疑った方がいいとは思う。」

https://i.imgur.com/sUkCHus.jpg
https://i.imgur.com/napMigs.jpg

103 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:09:59.15 ID:BIlpfxLuM.net
ハチナイはなんJ民が全員買うから覇権確定だな

104 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:11.35 ID:r4vYo18s0.net
>>90
なお中身は10分アニメで乳首も見せない模様
ケムリクサは本編で背ックスしてるで

105 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:11.98 ID:Z6sQETmFa.net
ウィズ結構おもろかったのになあ

106 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:13.77 ID:nykX6+l50.net
>>70
カメラ揺らすのはやめてほしいな

107 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:15.47 ID:Y8FWzxuyd.net
りん告白エンドで一件ハッピーエンドだけど
りりちゃんは絶望して死んでしまってるからバッドエンドなんだよなあ

108 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:21.41 ID:Q1YQS+t4a.net
>>101
販売してるけど数字は出ないぞ

109 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:21.59 ID:viWlVSCra.net
まだやってんのか細谷はもうけもフレの事なんか忘れてワンパンマンに切り替えてるぞ

110 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:31.92 ID:fg7GMOgF0.net
ヒヒイロカネってプリコネに置き換えるとなんなんや?

111 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:39.87 ID:9MPoCgKx0.net
>>56
あれが15万枚売れるんなら日本終わるで(´・ω・`)

112 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:43.17 ID:XYIdtDd7a.net
最終回前
https://i.imgur.com/zwijQRN.jpg
https://i.imgur.com/QMR989r.png

最終回後
https://i.imgur.com/Kxs2pyI.jpg

113 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:43.69 ID:oE4coqvGa.net
>>99
細谷アニメにも出てたよな アレ糞キモいわ

114 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:49.49 ID:Usu+WkRPd.net
>>104
10分か、じゃイイや

115 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:50.49 ID:BIlpfxLuM.net
>>102
ノゲノラ作者ってガンで死んだんじゃなかったか

116 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:10:54.55 ID:q/hz8KB0d.net
>>99
流石にこれはこじつけ過ぎない…?

117 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:02.93 ID:xxkDUxH/M.net
バーチャルって完全にオワコン化してんだな

118 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:04.11 ID:gVVtz32ga.net
>>26
ほんまや草
あれ買うとか頭おかしい

119 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:11.21 ID:LeZ2SEt20.net
自社買いしちゃったかー

120 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:15.05 ID:nykX6+l50.net
背ックスは草

121 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:21.64 ID:r4vYo18s0.net
>>91
マリアナフレンズが1位なのは事実や
なおケムリクサより内容が語られない模様

122 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:33.95 ID:GsMmX8Sdd.net
ケムリクサも携帯クリーナーおまけにつけたから…

123 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:34.37 ID:J6O4piJna.net
>>110
秘石11000個らしい

124 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:39.47 ID:FCyZlhJdp.net
>>46
たつき信者がアマゾン買収してランキングを不正操作したらしい

125 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:46.77 ID:5vJOs4lLM.net
>>109
アニメは基本的に円盤の売り上げこみで事業計画立ててるから
むしろここからがあいつの地獄やぞ

126 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:11:54.39 ID:r4vYo18s0.net
>>99
なんでやろなぁ…

127 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:03.46 ID:6xcadq9vd.net
細にぃあまりにも有名人

128 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:06.13 ID:XYIdtDd7a.net
マナリア雑魚すぎね?

初週 →二週目
15445 → 16877 マナリアフレンズ
5752 → 10565 ケムリクサ
7053 → 7340 五等分の花嫁
4091 → 4875 かぐや様

129 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:09.11 ID:Zp2HyNFv0.net
例え面白くても持ち上げてる信者が基地外だからお断り

130 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:11.17 ID:Usu+WkRPd.net
>>124
どんな太客がおんねん・・・

131 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:11.81 ID:Xb8Mmw0K0.net
こどおじJ「わたてん!かぐや!ごとうぶん!」

こどおじが勝てるものなんて世の中に一つもないんやで

132 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:13.42 ID:oE4coqvGa.net
>>110
プリコネは知らんがレアキャラ呼べたり上限開放で使える万能アイテムらしいわ

133 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:25.35 ID:a8gAqQpW0.net
>>121
実況もエッッッだけで済むからね仕方ないわ

134 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:26.46 ID:q/hz8KB0d.net
>>121
やっぱり五等分がナンバーワン!

135 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:29.20 ID:mMe9KF5Ga.net
>>95
50万人以上がニコ生来場してて2%以上が1押してたんやからもっとうれるぞ

136 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:45.24 ID:r4vYo18s0.net
>>109
ツイッターで実況しないの?

137 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:51.93 ID:9MPoCgKx0.net
>>81
そもそも細谷が糖質ちゃうんか

138 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:12:55.57 ID:PpgVuRwga.net
>>128
伸び率で言ったら五等分最弱なんだがやっぱステマアニメだったか

139 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:10.75 ID:oAzM6qEla.net
フレンズ勝ってるやん

140 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:11.73 ID:xVkFwu8+0.net
こいつら恥ずかしすぎやろ
https://i.imgur.com/HWRGo9U.png

141 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:35.72 ID:mMe9KF5Ga.net
マリアナって実質ガチャ天井一回分と同じ価値あるってマジ?

142 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:38.84 ID:DXx96HE5x.net
めちゃめちゃ怒ってる…
https://i.imgur.com/a0Ht0rA.png

143 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:43.05 ID:r4vYo18s0.net
>>134
いもいもフェイスやめろや

144 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:44.72 ID:DPVr4NJUa.net
>>128
来週には抜いてるだろ

145 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:46.20 ID:q/hz8KB0d.net
>>137
こどおじとしあきVS糖質細谷

146 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:52.05 ID:Q1YQS+t4a.net
>>128
まだ21日砲があるし、最終的には2万弱は余裕そうだな

147 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:52.51 ID:akbokS870.net
ワンパンマンはツイッターで検索かけたら反応してる外国人の数が多すぎて草生えるわ
今のところ結構評判よさげ

148 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:13:58.58 ID:jG86/si+0.net
ブギーポップや禁書を今更掘り起こしといて死体蹴りするのやめろ

149 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:14:07.12 ID:8YMbp6nka.net
一番驚いたのはバーチャルさんが1000越えたって事
あれクソアニメの極みだったろ

150 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:14:12.83 ID:N86Ly8Oe0.net
>>112
草ァ

151 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:14:21.60 ID:76X58SSQd.net
>>121
作画がとてつもなくすごいだけの日常アニメだからしゃーない

152 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:14:27.58 ID:XYIdtDd7a.net
この流れ全部好き


https://i.imgur.com/D4NHa6W.png

https://i.imgur.com/EuGQRcI.png

https://i.imgur.com/Ry4wkNa.jpg

https://i.imgur.com/fZ21vT8.jpg

153 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:14:59.64 ID:idNoMkM20.net
>>128
ケムリが異常なだけで他はこんなもんやろ
基本的に円盤って初動だけだし

154 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:15:08.66 ID:asunwPAA0.net
そもそも他のアニメがじわ伸びしてるだけなのにケムリクサだけ急に倍になるのなんなん

155 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:15:13.49 ID:TGPu8bp+a.net
>>140
やーw

156 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:15:20.09 ID:BjofF/IQ0.net
ブギーポップってもう死んだんやなこれ

157 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:15:24.96 ID:yXUZgnCK0.net
>>146
21日方向にってなんや?

158 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:15:25.98 ID:1kYamOO9d.net
マナリア、ケムクサどっちも売り上げクソゴミやんw

159 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:15:27.82 ID:FG9qvlX7p.net
けもフレは無敵や!!!
**61,060,000 (▼**52,810,000) けものフレンズ2 第1巻 [Blu-ray]

160 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:15:46.10 ID:LQ4Ee3m50.net
>>148
ブギーポップなんて今の流行とは真逆の価値観なのにな

161 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:15:50.42 ID:RaweOAy3d.net
えんどろ、リリスパ😭
なもり先生😭😭😭

162 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:04.03 ID:5WG6Osgep.net
昔の名作がアニメ化で爆死クソアニメというポジションに移動するの悲C

163 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:08.14 ID:r4vYo18s0.net
>>151
水着回が作画パワー落ちてて草
普通逆やろ

164 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:14.45 ID:HePBFB/zd.net
ネバランは続編あるのに大丈夫なんかあの数字
プライムの独占っぽいけど1000じゃ邪神以下やろ
邪神ですらもっと二期のハードル高かったろ

165 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:22.96 ID:dtmimPdv0.net
ケムリクサそんな売れとるんや
多分最終2万ぐらいやろ?
予算全くかかってねーだろうにボロ儲けだな

166 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:25.86 ID:BjofF/IQ0.net
>>160
そうなんか
名前は知ってるけど見た事なかったわあれ

167 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:27.71 ID:SSqqo0Ihd.net
>>142
ほんま負ける気せーへん、けもフレやし状態だったんやね彼

168 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:27.80 ID:MwbbKwfHd.net
たつきのTwitterで痛い事言いながらアンチだらけの中実力でねじ伏せるってめっちゃカッコ良くない?男の理想やろ?

169 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:30.49 ID:VpWsOU1XM.net
>>159
なんやこれ五千万枚も円盤売れたってことか?

170 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:32.40 ID:aXm8nPTja.net
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,217 約束のネバーランド

天下のジャンプがアレに負けるとかええんか…

171 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:33.08 ID:xVkFwu8+0.net
アンチさん防衛ライン下げすぎやろ
https://i.imgur.com/rxoh6KY.jpg

172 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:43.92 ID:aj4jc1jLp.net
またケムリクサの売り上げ凄すぎって煽るスレ立てまくって
後日ケムリクサの信者がこんなにイキってた!とかやってんの?

173 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:47.67 ID:KEgZ/y570.net
>>73
ブランド品なんかと同じでバンドワゴン効果が働いとるんやで
信者の声が大きいから大勢の人が面白いと言っているような感じになる
多くの人が面白いと言うものを自分だけがつまらないというのは帰属本能がある人間には難しい
よって前情報であらかじめ面白いと刷り込まれた上で見るから面白く感じる
そしてそうやって増えたやつが同じ様に行動する
面白いから信者が増えるのではなくファシズム的な流れに同調する人が多いということだよ

そして声が大きい最初の信者達はたつきがけもフレから外れた時点で
けもフレ2を潰すこととケムリクサをあげることを決めていた風潮があることはわかるだろう

つまり面白いから流行ったのではなく、流行ってる感があるから流行った
オタクがよく言うメディアが流行を意図的に操作してると言うのに近いな
まあ本当につまらない作品だったらどんなに宣伝しても流行らないから
流行に耐えうる最低限の面白さはあったとは思われる
しかし先述のように面白さよりもバンドワゴン効果的な要因がでかいと言わざるを得ないだろう

174 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:16:53.02 ID:Rrvx0bFld.net
円盤ってそんな儲かるもんなんか?

175 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:00.47 ID:Hfp5SgtrM.net
精度が上がって100枚でも数字が見えるのホンマ残酷やな

176 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:04.38 ID:q/hz8KB0d.net
>>128
初動外でここまで伸びるケムリ異常すぎるわなんやこれw

177 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:10.02 ID:bEIpICBt0.net
監督ツイッターで0.5〜0.9話と12.1話無料公開に毎週狼煙と言う名の次回予告やら12話終了後に全員集合絵公開してるから間違いなく視聴者サービスはヤバイで

178 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:11.71 ID:bhdVE2Yfa.net
>>154
誰もこんなに売れると思ってなくて
ガチで発売日までに生産追い付いてなかった説

179 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:14.78 ID:oAzM6qEla.net
>>148
アニメ化自体は嬉しいんやけど
もう今のナウなヤングには受けないんやなっていうのを実感してしまってかなしい

180 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:17.63 ID:PMOR9cQR0.net
今度はワープマン云々というのを見たけどそいつまだ出没してるの?

181 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:22.00 ID:gMDWRR3G0.net
>>171

もはやこれ逆にファンやろ

182 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:23.02 ID:mMe9KF5Ga.net
>>173
もしかしてずっとそれ書いてたの?

183 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:36.64 ID:CD/PYT9ia.net
もうええわ
ワイらの負けや

184 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:48.15 ID:76X58SSQd.net
>>172
>>140みたいに交互に煽り合ってるからええやろ

185 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:49.51 ID:BIlpfxLuM.net
そんなことよりハチナイを覇権にするんだ
なんJの名誉がかかってるんだ

186 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 10:17:51.58 ID:1GXLB7kXd.net
じわじわ上がってるんやな

総レス数 491
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★