2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】なんでも鑑定団の激レアポケモンカードの値段がヤバスギルと話題に!!

1 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:15:22.58 ID:UAH834Wp0.net
ファーwwwわ
https://i.imgur.com/eWkrJNP.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:28:41.84 ID:UNos6Puj0.net
大会入賞の写真カードとか本人以外いらんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:28:47.54 ID:EtcMn0WB0.net
世界中にポケモンファンおるからな
それ考えると日本の骨董品なんて愛好家どんだけ少ないねん

86 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:29:13.12 ID:Lmsphyfx0.net
他はともかく子供の顔写真入っとるやつを買うやつなんておるんか
いくらレアとはいえ

87 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:29:19.90 ID:rTf1VUhv0.net
この高橋っていうやつが東北大会1位で全国大会出場決めて更に全国2位入賞して大人になってカード売りに出したってこと?

88 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:29:30.73 ID:8yn9TMM40.net
>>81

89 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:29:39.77 ID:oIoxvAuY0.net
なんでも鑑定団てこういうサブカル系の専門家もおるんか

90 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:29:43.31 ID:p98mQYjH0.net
全日空の半券集めてもらえた三鳥のカードあるけど
10000円くらいで売れへんかな

91 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:29:51.82 ID:u8XHWnvj0.net
>>86
こういうのは世界に限られた枚数しかないってのが大事やからな
あとはデザイン

92 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:29:56.96 ID:kMdQySQ9a.net
このガルーラワイが小学生の時のやつか?
だとしたら20年前やぞ

93 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:30:03.18 ID:v9RWoB0d0.net
浜ちゃんのヤドキングは?

94 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:30:11.63 ID:AQUFlEKid.net
>>88

95 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:30:32.27 ID:mR+1+SDAa.net
ファ?!

96 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:30:40.86 ID:pZavo9an0.net
とうとうポケモンカードが鑑定団に出てくるような時代になったんか

97 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:30:43.96 ID:INtqouc80.net
市販のは紙屑だよな
ワイも15年くらい前のMTGのカード何百枚も売りに行ったら買い取り拒否されたわ
なーんの価値もないらしい

98 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:30:52.67 ID:+6UZ31v00.net
状態の良いレアカードは海外のマニアに流れてるという事実

99 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:31:15.93 ID:Hz71I5kM0.net
ちょっとまて
なんかクリスタル(ガラスかも)に入った公式大会入賞カードあるんやがそれも10万くらいいくの?

100 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:31:18.41 ID:I+I83ti+0.net
>>69
この32歳女の子のSRとかいい値段するのもあるぞ
https://i.imgur.com/eDxf5XD.jpg

101 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:31:29.95 ID:pvYGZIo6d.net
オラッ!死ねっ!
https://i.imgur.com/186xAWT.jpg

102 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:31:32.52 ID:yBtYjSAa0.net
>>89
必要になったらその道の専門家出演依頼するんちゃう?

103 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:31:41.91 .net
ンゴ

104 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:31:58.72 ID:jJmYC1mwa.net
>>86
遊戯王のこんなふざけたカードも高いからな
https://i.imgur.com/0eAsdAm.jpg
https://i.imgur.com/WgZm9Si.jpg
https://i.imgur.com/7tO7vFx.jpg

105 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:32:04.82 ID:fM2rXRaW0.net
>>18
DMだと買い手がいないことになるらしいが
ポケカ遊戯王MtGは海外のコレクター多いぞ

106 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:32:08.57 ID:hcC/AF+0d.net
初版リザードンがクソ高いんでしょ?
アメリカの鑑定番組でやってた

107 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:32:36.93 ID:97AHwc1m0.net
鑑定してもらう番組なんだから売るとは決まってないやろ

108 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:32:46.59 ID:fM2rXRaW0.net
>>100
アセロラ32歳なんか?

109 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:33:03.94 .net
てす

110 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:33:10.72 ID:+xVgVXRfp.net
キモオタにとっては貴重なんやろうなぁって感じ

111 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:33:11.06 ID:fM2rXRaW0.net
>>106
かいりきポケモンのリザードンな

112 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:33:26.85 ID:ZIX/PMCl0.net
最近のだとリーリエのやつが数万の値段付いてなかったか?

113 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:33:49.45 ID:u8XHWnvj0.net
>>97
mtgはベータまでのカードとパックはバカ高いけどそれ以外は当時からくそ強かったカード以外値段つかんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:34:28.78 ID:fFRfBZqCp.net
ただマニアが700万の価値有りますって言ってるだけ
そんなんだったらワイの飲みかけリンゴジュースだって700万ですって言えば700万

115 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:34:34.49 ID:amOwuty70.net
>>113
物による
当時と逆転してるカード山ほどある

116 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:34:49.12 ID:u8XHWnvj0.net
ポケカはsrは基本高いよな
ptcgoやってた頃 トレードで資産増やすとき使ったわ
あと当時やとシェイミ

117 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:34:54.17 .net
やば

118 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:34:56.70 ID:97AHwc1m0.net
>>114
誰がその値段で買うん?

119 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:35:05.66 ID:Jjd0FSs5p.net
>>113
ベータ以前なら基本地形とかセラ天とかでも値段つくで

120 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:35:16.79 ID:u8XHWnvj0.net
>>115
まぁ確かにね ただ買取拒否されるくらいやから状態ゴミか単純にゴミやったんやろな

121 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:35:45.74 ID:NBwcNsPu0.net
印刷会社の職工とかで隠して持ってるのおるやろ

122 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:35:46.25 ID:u8XHWnvj0.net
>>119
だからそういってるやん

123 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:35:57.88 ID:hz0EzOKZa.net
安河内さん苦笑いしてたな

124 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:36:00.04 ID:amOwuty70.net
むしろ絶対数決まっててもう刷られないカードの価値より
アンディーウォーホルのリトグラフとかのが謎じゃね?
あれ今からでも刷れるのに億届くの普通にあるからな

125 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:36:00.67 ID:bQX7DIHw0.net
これが最高レアカードなんか?
https://i.imgur.com/7C0fQGW.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:36:01.32 ID:ZuqXGJIL0.net
エンゼルプレイングカード

127 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:36:02.53 ID:21j5PLXg0.net
>>114
実際買取で数十万で買い取りますって買取サイトで出てるんだから価値あるやろ
お前のジュース数百万で買ってくれる奴はおらんやろ

128 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:36:19.75 ID:Wkh7OLKUH.net
mtgなら売れるやつあるけどポケカは持ってないわ

129 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:36:20.96 ID:+5xgo5gw0.net
イラストコンテストの賞品が一番やばいんやっけ

130 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:36:36.59 ID:fFRfBZqCp.net
>>118
この700万もまさにそれ
不毛な価格設定してアフィが喜んでるだけ

131 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:36:40.15 ID:u8XHWnvj0.net
>>114
そんなん ありとあらゆるものがそうやろ

132 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:36:50.78 ID:z3K4l9MK0.net
>>75
お前の頭の価値は0円どころか借金持ちだなw

133 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:00.18 ID:ZLdZLniP0.net
こういうのってじゃあ即現金化できるのかって言ったら無理なんでしょ

134 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:05.67 ID:u8XHWnvj0.net
>>130
買う人間がいるから違うやろ

135 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:12.80 ID:ns4CrbEv0.net
ガルーラ120万は草

136 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:26.25 ID:5BekThGO0.net
同一カードに複数レアリティあるのがええよなポケカは
妥協してもええしこだわってもええ

137 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:34.35 ID:JNpqoJ1ma.net
>>107
TCGやらなくて絵だけの為に
8000円近くの頃から欲しかったけど
いつの間にか跳ね上がってたんやな
こりゃ当分手出せねえわ

138 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:36.79 ID:UOcHe1bC0.net
ガキ写ったカードなんで誰が欲しいねん

139 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:37.58 ID:ArJVGyP+0.net
それくらいの価値があるってだけで買うやつおらんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:46.76 ID:AEgFaMrKM.net
>>133
>>13

141 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:53.71 ID:GTQzXFhe0.net
>>127
じゃあ俺が買うわはい論破
一人悪人が居たら波状する論を唱えちやった気分はどうだい?

142 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:37:55.50 ID:s5My08AH0.net
ほんまメーカーからしたら金刷ってるみたいなもんやな

143 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:01.96 ID:u8XHWnvj0.net
パワー9が数年前まで100万あればコンプ出来たという事実
今売れば倍にはなるやろ

144 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:02.99 ID:JNpqoJ1ma.net
>>100の間違い

145 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:03.75 ID:ZRU76a6o0.net
>>133
少なくとも駿河屋は80万で買い取り

146 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:05.68 ID:fFRfBZqCp.net
>>127
アホな思考の君でも産んだ親からすると10万ぐらいの価値はあるが他からしたらゼロ円の価値しかない
理解出来た?

147 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:05.88 ID:s5ukr3kNp.net
こんなん価値ないとか言ってるやつはただのアホや
価値があると思ってる人間はそれだけの金出して買うねん
お前が価値を見出さないだけ

148 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:12.54 ID:AEgFaMrKM.net
>>141
つまんね

149 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:17.24 ID:+5xgo5gw0.net
>>133
駿河屋が買い取りしてるから可能やろ

150 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:31.38 ID:KRuSW29z0.net
ヤフオクに出せばええで

151 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:31.41 ID:Jjd0FSs5p.net
>>122
ああすまん読み違えてた
でもカードプール広がった事によって当時のカスレアがとんでもない値段になってるの沢山あるで

152 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:44.08 ID:21j5PLXg0.net
>>141
お前以外が買わんと意味ないやろ
頭悪いんか?????????www
市場価値ってわからんのかwww

153 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:57.42 ID:IHDzO7SS0.net
>>89
この手の依頼品は鑑定歴51年の北原か29年の木澤がやるけど
今回は専門外だから元々スポーツカード専門店だったミントっていうカードショップの支店長が来た
名前と一緒に出る鑑定歴が「鑑定歴5年」って出ててちょっと不安だった

154 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:38:57.33 ID:GjAvP5EM0.net
メルカリで300円で売ってるやろ

155 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:39:23.59 ID:u8XHWnvj0.net
>>151
それはある
ワイレガシーやらんから詳しくはないけど

156 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:39:25.81 ID:w0gFc/z40.net
普段のスレだと無い頭絞って賢そうに繕ってるのにこういうスレだと逆張り増えるよな

157 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:39:32.73 ID:VxiVTFNS0.net
初期のポケカやってたけど保存状態うんこだし売れないな

158 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:39:34.19 ID:Hs30CoTR0.net
>>141
お前みたいな口だけのゴミが買うなんて言っても意味ないで

159 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:39:35.45 ID:E0Ynoaw50.net
またまたアフィ

160 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:39:36.59 ID:sXIKqs1Np.net
>>114
お前のリンゴジュースには700万の価値はないがこのポケモンカードは610万円で買った人がおるぞ
https://i.imgur.com/NZ40pNz.jpg

161 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:39:46.46 ID:fFRfBZqCp.net
>>152
じゃあ俺も買うわ
はい終わり

162 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:40:02.73 ID:NBwcNsPu0.net
>>134
もうクビになった西洋骨董の岩崎は自分が買い取ってもいい値段付けてた
昔いた流体力学とか昨日のインチキ臭い三宮店長はいざ依頼者が「じゃあ700万円で売ります」
言うても100万以下に値切るだろ

163 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:40:15.37 ID:u8XHWnvj0.net
ぶっちゃけ現金化なんて即できるやろ
eboyにでも出品すりゃ買取より高い値段で売れるで

164 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:40:20.37 .net


165 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:40:57.80 ID:u8XHWnvj0.net
>>162
そもそもここら辺のカードは普通に取引実績があるからな
取引実績がないものなら別として

166 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:41:00.34 ID:fFRfBZqCp.net
>>160
頭おかしい人はどの世界だって居るだろ
倉本がプロ野球に居るように

それは本来の価値とは関係ない

167 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:41:02.34 ID:pt6wSGyx0.net
これ集めてた人は何者なんや

168 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:41:20.50 ID:WetesjQyH.net
>>151
ライオンの瞳のダイヤモンドとか裏切り者の都とかやろなあ

169 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:41:29.50 ID:Hs30CoTR0.net
>>161
じゃあ実際に出品して700万で買えよ 実績のないゴミが言っても無駄だからな

170 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:41:35.91 ID:Wkh7OLKUH.net
カードはマジで寝かしとけば値上がるからな
人気のやつはやけど

171 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:41:38.27 ID:NciWH0yk0.net
>>152
ワイも買うぞ

172 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:41:47.43 ID:21j5PLXg0.net
>>161
実際買って言えや
口だけならなんとでもいえるわ

173 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:01.74 ID:WetesjQyH.net
裏切り者の都はカスレアまでいかんけど当時は相当安かったみたいやな

174 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:09.93 ID:KRuSW29z0.net
りんごジュースガイジさん‥w

175 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:10.72 ID:KA9d82MM0.net
120万のものが4枚も出たら一気に下がるよな

176 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:15.74 ID:GTQzXFhe0.net
>>172
この番組も口だけだろうが

177 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:24.33 ID:sCVyGGJo0.net
>>104
トモヒロは先行ワンキルパーツになりそう

178 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:29.59 ID:3yrA2Caxd.net
価値つっても転がすのが目的なのと
収集家が金出して保管するのでは考え方が違うと思うしな

179 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:41.61 ID:im43aGR/0.net
これの査定した人はどんな人?
キモオタ風情?

180 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:43.69 ID:Jjd0FSs5p.net
こないだジェムミントのロータスがオークションで1800万付いてたからなあ
MTGは余裕で資産になるわ

181 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:43.84 ID:u8XHWnvj0.net
>>166
ものの本来の価値って基準はなんやねん

182 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:46.42 ID:gLa62A5Va.net
鑑定前のポケモンカードの解説が素晴らしすぎた

183 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:52.83 ID:+5xgo5gw0.net
>>166
お前がそれや
あたまおかしい

184 :風吹けば名無し:2019/04/10(水) 01:42:55.90 ID:QBYWSTEW0.net
>>13
能力糞雑魚で草

総レス数 474
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★