2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】盗作疑惑の勝海麻衣さん、絵だけでなくパクツイしまくってた

108 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 15:07:13.43 ID:MHPBHPsH0.net
他人の人生を模倣して奪うとか軽くホラーやん

198 名前:可愛い奥様 [sage] :2019/04/03(水) 00:55:52.47 ID:xVziztYQ0
田中さんはちゃんと実力を認められた銭湯絵師で東宝に指名されてシン・ゴジラとのコラボなんかもやってる
でも勝海が大々的に売り出されたことで「女性銭湯絵師」の仕事というキーワードで
あのゴジラの銭湯絵を描いた女性銭湯絵師はこの勝海ってのに人だったのかと勘違いしている人も割と多いし
そういう勘違いをさせて田中さんの業績を乗っ取ることも本人とそのブランディングや売り込みをしている
代理店サニーサイドアップなんかの目論見の一つだったと思う
銭湯絵師に関しては町田忍とかを手先にしてそういう経歴や業績の乗っ取りがある程度上手くいったので
今度は世界でも人気がある女性イラストレーターって経歴と業績の乗っ取りを画策したのが今回の猫将軍の絵の盗作だと思う
そのために「エナジードリンクの協賛のイベントでライブイベントをする」というレッドブル協賛イベントでライブペイントをした猫将軍の経歴にまんま被せた
猫将軍が狙われたのは若い女性イラストレーターでかつ美大出じゃないので後ろ盾がなくて潰し易いと考えたんじゃないかなあ

総レス数 941
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★