2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】カード会社「ポスターで伝言ゴームして?」イラストレーター「了解!」

1 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 04:58:12.26 ID:GCY0DOv60.net
https://i.imgur.com/uhGKM2R.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:00:22.91 ID:mHc9mTXGd.net
萌え豚さあ…

3 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:01:36.76 ID:m40RBO3v0.net
3が戦犯すぎるけど7以降もひどい

4 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:02:03.97 ID:GCY0DOv60.net
それぞれ前の人の絵を1分だけ見て製作に臨んだ

5 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:02:12.54 ID:FL8N1MZp0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/16573553010.html

6 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:02:23.82 ID:ugEl66z70.net
メイドホモ混じってて草

7 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:03:09.85 ID:8dduSTE70.net
2人目の影響強すぎやろ

8 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:03:18.43 ID:uhyAWxvI0.net
ゴームってなに

9 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:03:35.14 ID:mfINOk130.net
3月ただの記憶障害じゃん

10 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:03:59.76 ID:i6dA54LB0.net
1→2は忍者要素残したりわかる
3は死ね
6→7は自分の絵にしてるけど割と前のに忠実

11 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:04:17.36 ID:EAzaEbgw0.net
8人目とかいう記憶力に自信ニキ

12 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:04:18.23 ID:dToS4Ch+0.net
なんも面白くねえな

13 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:05:15.07 ID:zTWZusZ40.net
4好き

14 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:05:17.04 ID:t7hPv+gfa.net
なんで謎のクマ要素だけ最後まで残るねん

15 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:05:39.42 ID:0pWNTM+M0.net
8を9にしてくれるとかこいつに任せるわ

16 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:06:00.33 ID:cEpoTj2u0.net
2と7が好き

17 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:06:00.45 ID:k6NcsfPL0.net
クマに侵食されてんな

18 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:06:19.20 ID:Cwe3Asmy0.net
3が酷すぎる

19 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:06:20.35 ID:t7hPv+gfa.net
よく見たら電車がパンになってて草

20 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:06:27.05 ID:wVK+4aqk0.net
7が見やすいのもあるけど8記憶力たけえな

21 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:06:27.14 ID:ypb9NJF50.net
9番の人かわいそう

22 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:06:33.30 ID:ZW/CSwmxp.net
全部AC部っぽい

23 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:06:49.71 ID:5C5IavT/a.net
8からはなにも読み取れないやろ

24 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:07:02.98 ID:GCY0DOv60.net
製作風景
https://youtu.be/poiVxniQT_E

25 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:08:09.75 ID:L6vsi7VE0.net
3が滑り倒してんな

26 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:08:25.03 ID:5j972H0U0.net
38は死ね

27 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:09:35.39 ID:3+doKl+n0.net
8で熊がいなくなったのに9で復活してるのが嘘くさい
やらせやろ

28 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:10:01.82 ID:ugEl66z70.net
3で潰された忍者要素が5で辛うじて復活したのに6で殺されてて草

29 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:10:14.30 ID:Cwe3Asmy0.net
4で忍者復活したの何でや?

30 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:10:30.68 ID:ScAoy2Hl0.net
4はAC部か?

31 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:10:57.36 ID:dToS4Ch+0.net
5で忍者要素復活してんの謎すぎるやろ
エスパーかよ

32 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:11:06.80 ID:3+doKl+n0.net
3と4で忍者がいなくなったのに
5で突然復活してる
嘘確定やんけ

33 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:11:39.99 ID:i6dA54LB0.net
>>29
このポストペイのマスコットが忍者なんやろ
知らんけど

34 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:12:15.87 ID:ovNPXFL70.net
平塚で草

35 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:12:15.95 ID:M5w0WD5X0.net
3がぶっちぎりの無能やな
やる気ないやん

36 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:12:38.19 ID:HxkyUOdn0.net
9有能

37 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:12:39.09 ID:zTWZusZ40.net
>>30
藤井亮って人やよくAC部に間違えられるって本人も自虐的に言ってる

38 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:12:41.56 ID:PHsJE7p80.net
8から9には戻らんやろ

39 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:12:42.37 ID:k6NcsfPL0.net
>>32
pitapaのマスコットが忍者なんやで!

40 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:12:57.51 ID:OqDBd6Cn0.net
イチゴからペンギンがうまれててくさ

41 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:14:02.02 ID:oJYiGQ3E0.net
3て出たての芸人が爪痕残そうとガイジ行動おこしてる感じ

42 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:14:05.69 ID:dToS4Ch+0.net
途中でペンギン出てきたのSuicaに引っ張られすぎやろ

43 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:14:35.83 ID:GCY0DOv60.net
進研ゼミみたいな紹介漫画も主人公がガイジムーブしてたわ
https://www.pitapa.com/kioku/sp/comic/comic02.html

44 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:15:01.38 ID:NR4afW3P0.net
3自分の色出すために台無しにしててクソムカつく

45 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:15:17.50 ID:Y94W8wpk0.net
3はテンプレの絵しか書けないひとなんやろ可哀想や

46 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:15:47.90 ID:UAC9/ZJE0.net
バス要素が1にしかない・・・

47 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:15:56.15 ID:KoW+KaXk0.net
正直めちゃくちゃすき
電車からパンになってくのすき

48 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:16:11.93 ID:t7hPv+gfa.net
3はモノマネ伝言ゲームにザコシ呼んだようなもんやな

49 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:16:33.64 ID:rnJtrxRT0.net
これかなり前に話題にならんかった?
アフィちゃんさぁ・・・

50 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:16:58.23 ID:EFqM+5L3p.net
一番頑張ったのは9だと思う

51 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:17:06.54 ID:ugEl66z70.net
熊のオリキャラ要素だけはずっと残ってるの草

52 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:17:15.31 ID:k6NcsfPL0.net
3人目のアニメ顔クッソ上手いやん
ふざけなきゃよかったのにな
https://www.pitapa.com/kioku/sp/creator/creator03.html

53 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:17:16.52 ID:NR4afW3P0.net
3の宣材写真もなんかムカつく
https://www.pitapa.com/kioku/sp/creator/creator03.html
https://i.imgur.com/0U4QAWl.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:17:26.03 ID:whsX4/Bb0.net
3が悪いわ

55 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:17:47.20 ID:5vlLfqK50.net
ガチでそのまま描いてもつまらなくなるからネタに走ってるのは分かるけど伝言ゲームになってないやん

56 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:17:55.95 ID:i6dA54LB0.net
>>53
まんさんさぁ

57 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:18:15.77 ID:dToS4Ch+0.net
9が記憶のままに再現した謎の穴空いた箱は何やねん

58 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:18:16.85 ID:FqonC2cpM.net
789好き こういう流れを見たかったのにほんとひで

59 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:18:28.21 ID:Z+VCvLmEM.net
35810みたいな絵柄の人をこういう企画に呼んじゃいかんでしょ

60 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:18:41.64 ID:whsX4/Bb0.net
9はようやっとる

61 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:19:13.55 ID:KK7p3Caa0.net
電車が食パンとかロールケーキを経てレンコンになるの草生える

62 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:19:36.81 ID:k6NcsfPL0.net
>>59
そもそもそういう企画やろ
色々なジャンルの絵師にうろ覚えで書かせたらどうなるかっていう

63 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:19:55.83 ID:nfFj8U9j0.net
3のせいで電車がパンになってるやんけ

64 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:19:56.56 ID:ypb9NJF50.net
3が個性出し過ぎて批判されるのわかるけど9のが悪質だろ!!!

65 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:20:04.37 ID:0oT5ttRq0.net
こういう企画だからふざけてもええやろうけど
それでも3はダメなふざけ方やろ

66 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:20:20.96 ID:ypb9NJF50.net
>>64
9じゃないわ8だわ

67 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:20:30.35 ID:bimO+i5Z0.net
9のイラストに見覚えがあるな。有名な人なんか?

68 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:20:37.86 ID:Cwe3Asmy0.net
8から9まで持ち直したのはええやろ

69 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:20:49.97 ID:GCY0DOv60.net
>>49
3年前やな
ワイ的にはメイキング映像で萌え絵師が女やと気づいたJ民にエッッッッッって言ってほしかった

70 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:21:29.20 ID:4vR458ncd.net
6の塗りがとても好みだわ

71 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:22:02.30 ID:w2uCqpmP0.net
センスねーしひでぇ

72 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:22:22.23 ID:DOLYADjL0.net
おもしろい

73 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:22:44.88 ID:BXNYsKB7r.net
>>57
7でお皿が置かれたテーブル→8では□の上に○→9で謎の○の穴が開いた箱に

でしょ

74 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:22:57.57 ID:xUrLLCIq0.net
3にマジでイラついたわ

75 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:23:22.91 ID:M4yoGQs5d.net
6避けられそう

76 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:23:44.76 ID:fp7jxZFI0.net
>>27
右下はなんとなくくまやん

77 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:24:15.94 ID:NR4afW3P0.net
3で唐突に書かれた動物マイクピアノの要素が後のほとんどのイラストに書かれてることから3の悪影響の大きさがうかがい知れる
電車消したのがなによりひどい

78 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:24:16.63 ID:whsX4/Bb0.net
熊だけ残ってるの草

79 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:24:46.32 ID:3Rx4G0JJd.net
伝言ゴーレム?

80 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:25:22.99 ID:BXNYsKB7r.net
3のせいで忍者が熊になってるしやはり戦犯は3なのでは?

81 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:25:52.24 ID:rOiOGuGZ0.net
どんなにうまくいこうが8で全部ぶち壊しやろこれ

82 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:25:55.17 ID:najWM+aXd.net
3の絵が嫌い

83 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:25:59.39 ID:i6dA54LB0.net
>>77
3のピアノはめっちゃ小さいな

84 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:26:02.63 ID:/mMrFBFi0.net
2 池上遼一
5 スージー甘金
8 しりあがり寿

こんくらいしかわからん

85 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:26:21.63 ID:KWVxtIuO0.net
戦犯なんておらんわ
イラストレーターの一存で内容を決めるわけないやろ

86 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:26:29.38 ID:GCY0DOv60.net
というかこの萌え絵師最近のイラスト見ると>>1の頃からかなり上達してるんやな
他の人がおっさんだったり既に作風が固まってるぶんこういう発見があって良かったわ

87 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:26:40.60 ID:3FUvkr/g0.net
5人目の職人感

88 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:26:45.10 ID:kUG4FlgO0.net
3人目が戦犯やな
クマがずっと残るのはすき

89 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:26:46.51 ID:v6CLW4NA0.net
電車が食パンになってるのはワロタ

90 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:27:15.53 ID:a5ApjrsF0.net
3もう好き勝手書いてるだけやん

91 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:27:30.70 ID:GCY0DOv60.net
スレタイミスってるの今気がついたわ
すまんな

92 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:27:37.23 ID:BXNYsKB7r.net
>>77
あと12でなかったメガネも6まで残ってる

93 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:27:55.04 ID:RyPUHtmAd.net
3は発注内容ガン無視する無能デザイナー感出てる

94 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:28:02.63 ID:3+/AshvU0.net
3で突然登場した熊だけが最後まで生き残ってるの草

95 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:28:05.49 ID:tayc1d780.net
【朗報】主役のマンさん、無事消える

96 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:28:09.84 ID:ypb9NJF50.net
>>84
しりあがりてピエール瀧のしょんないTVのイラストレーターか?
あいつこんなことするんか

97 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:28:24.85 ID:GCY0DOv60.net
>>80
5でなぜか一瞬復活したんだよなぁ

98 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:28:25.76 ID:qqSpm7ti0.net
>>37
あいつ好きだわ

99 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:28:28.19 ID:fp7jxZFI0.net
>>89
そこからさらにメイキングで「なんだっけ(この辺にあったの)…ごぼうじゃねぇよなぁ…」でレンコンになったのもおもろい

100 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:29:08.61 ID:5CnXVSun0.net
皆にこういうのやらせたら誰に仕事頼みたいかわかるよな

101 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:29:10.21 ID:whsX4/Bb0.net
5番で忍者復活してるのおかしくない?

102 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:29:31.90 ID:i6dA54LB0.net
3がいなけりゃ忍者と電車は残ってた風潮

103 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:29:50.90 ID:BXNYsKB7r.net
>>97
忍者はこのPiTaPaのマスコットだから復活してもおかしくはないぞ

104 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:30:14.75 ID:/mMrFBFi0.net
>>96
俺が知る限り30年前からこんな感じ

105 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:31:19.73 ID:4oQuW8kq0.net
3は何を見たらこんなことになるんや…

106 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:31:26.67 ID:Wgt3fUtb0.net
3が勝手に書いたクマはずっと残ってて草

107 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:31:39.88 ID:fp7jxZFI0.net
忍者が復活したのはコンセプトがこのピタパ?のイメージキャラクターの忍者を入れたイラストを出発に伝言ゲームやってます、て説明があるからやろな

108 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:31:46.73 ID:GCY0DOv60.net
>>84
2の人は実はかなり若い

109 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:32:09.08 ID:VqAw5fMw0.net
前がクソやらかしてもなんとか形にしようとしてる4や9は好感が持てる

110 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:32:31.22 ID:XdAPOdLZa.net
>>21
これ

111 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:32:35.27 ID:ljALwcRF0.net
1は誰?

112 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:32:52.82 ID:3FUvkr/g0.net
8でやばいの引いてて寺田克也かわいそう

113 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:32:53.27 ID:6m8gfxeq0.net
3の影響が濃すぎる

114 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:32:53.91 ID:1gvmtORA0.net
>>103
それ記憶で描いてないってことだろ

115 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:33:00.74 ID:GCY0DOv60.net
>>111
https://www.pitapa.com/kioku/sp/

116 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:33:30.78 ID:pBDrBPoDa.net
3月ガチガイジやん

117 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:33:46.45 ID:B7n6o2yJ0.net
>>53
安定の多摩美

118 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:33:54.94 ID:+olSan5d0.net
9番の人「なんやこの空に浮いとるの…宇宙船け?」
からの正解れんこんとか無理ゲー過ぎるやろ

119 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:34:01.62 ID:GCY0DOv60.net
>>114
ワイもクライアントの周辺事情考慮して要素入れたならこの企画に関してはアウトやから勝手に忍者入れたと信じたい

120 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:34:52.21 ID:ljALwcRF0.net
1と6が下手くそすぎる

121 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:34:58.94 ID:rp1FC21O0.net
でもこれ本気で1つ前を再現したらそれが面白いかとは思うけどな

122 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:34:59.77 ID:6m8gfxeq0.net
って8人目しりあがり寿やんけ
わからんわ

123 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:35:06.02 ID:pMBexHn+p.net
3はただただ記憶力が全くなかっただけやないのか?🤔

124 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:35:10.42 ID:1C9Ph8o/p.net
>>79
伝言ゴレーム定期

125 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:35:10.94 ID:FqonC2cpM.net
でも8は記憶力は抜群だよな

126 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:35:51.96 ID:nP6CYv+BF.net
こーゆーのにマンコ入れるのやめろよ


趣旨わかってなくて自己顕示欲が勝って
足引っ張るの毎回マンコやん

127 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:36:17.56 ID:BXNYsKB7r.net
>>114
4でパンに乗っとるやつおったな…くっそ思い出せんからPiTaPaのマスコットキャラでお茶濁したろ!

これでしょ
事実他の要素(髪の毛グリングリンのマイク持った色黒 太陽から伸びるピアノ メガネ掛けて青地に白のドットの服着たピアニスト)は拾えてるし

128 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:36:21.18 ID:fp7jxZFI0.net
>>119
「イメージキャラクターの忍者が〜」て説明うけたのが記憶に残ってどっかにおったことになったのか、コンセプトは違ってまうけど企業ポスターやからイメージキャラクターは入れといたろていう仕事意識なんかどっちかやろな

129 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:36:52.74 ID:kZftFzjr0.net
べしゃり暮らしおわったけどいまなにしてるんや?

130 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:37:09.21 ID:1gvmtORA0.net
>>127
お茶濁してる時点で記憶で描いてないやん

131 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:37:38.62 ID:Y94W8wpk0.net
>>121
本気でやってズレていくのがおもろいんやろ

132 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:38:08.16 ID:3FUvkr/g0.net
>>128
ちゃんとパンに乗ってるから「黒いなんかがパンに乗ってたけど思い出せん」でマスコットの忍者が出てきたんやろな

133 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:38:11.91 ID:704VZQM7a.net
伝言ゲームでオリジナル要素入れるヤツってどんな思考してるんや…2みても普通頭の中に男女サラリーマン忍者電車改札の5点だけ覚えて書けばええだけやんけ…

134 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:38:40.04 ID:BXNYsKB7r.net
>>130
じゃあお前は一枚の絵を見せられて一分間で完全に覚えてそっくりそのまま書けるんか?

135 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:38:48.73 ID:HEEce7Xo0.net
>>53
フリーターやん

136 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:38:52.38 ID:fp7jxZFI0.net
>>130
そんなん言うたら3なんか熊は記憶じゃないとこからきとるやん
なんで忍者にだけ厳しいんや草はえる

137 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:38:55.44 ID:whsX4/Bb0.net
せめて忍者っぽい熊にしろよ

138 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:39:11.02 ID:rCEy9qpD0.net
1から2の時点で改変しまくってるやろ
テーマには沿ってるからいいが

139 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:39:12.20 ID:rOiOGuGZ0.net
>>121
4567の盤石の中継ぎ感

140 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:39:30.38 ID:1gvmtORA0.net
>>134
同じじゃなくても変な要素なんか入れんで

141 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:39:41.74 ID:1C9Ph8o/p.net
>>133
言うほど1みたいな絵の12枚セット見たいか?

142 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:39:49.59 ID:1gvmtORA0.net
>>136
3とか言うまでもなく叩かれてるやんけ

143 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:40:03.31 ID:HEEce7Xo0.net
>>134
なにその時間制限

144 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:40:35.60 ID:pYNGnLXV0.net
7は森田まさのりやろ
暇なんかな?

145 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:40:44.88 ID:fp7jxZFI0.net
>>142
なんでなんでもかんでも叩かな気がすまんのや

146 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:40:47.37 ID:a5ApjrsF0.net
3と8は野球選手で言うと誰や

147 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:40:51.31 ID:LdcOmzqDd.net
こんな大喜利にマジになっちゃってどうするの

148 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:40:59.96 ID:ljALwcRF0.net
しりあがり→寺田克也→100%オレンジあたりが企画趣旨に1番あってて面白いわ

149 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:41:09.09 ID:VqAw5fMw0.net
3は自分の絵柄はともかくマイクとかメガネとか鍵盤とか余計なもん書き加えすぎ

150 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:41:15.39 ID:BXNYsKB7r.net
>>143
この伝言ゲームのルールやぞ

そのせいでろくに覚えられなかったまんさんが自分の色出しまくって目茶苦茶や

151 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:41:24.84 ID:LwmEM0tIa.net
3とか8は学校のレクリエーションで伝言ゲームやったら面白いと思ってわざと間違ったことを伝えるウザいタイプ

152 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:41:51.42 ID:704VZQM7a.net
>>141
伝言ゲームって趣旨なんだからとりあえず要点だけ覚えて構図だけ変えればいいんじゃないですかね…

153 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:41:54.41 ID:RXrvivH0d.net
こんなお遊びでレスバ起こるとかまじかよ
まじめにクリアしようとするやつなんていたら空気の読めなさ半端なさすぎやろ

154 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:42:05.18 ID:GCY0DOv60.net
こうやってネットで話題なること考えればそれぞれの色を出すのが正解やしそれ目当てで人選したんやろ

155 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:42:05.46 ID:V4HH1l2xd.net
一番最後の学校にありそうな感じわりとすき

156 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:42:23.18 ID:sNAaUw7yM.net
3純粋におもんないわ

157 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:42:28.87 ID:HEEce7Xo0.net
>>150
ソースないでしょ?勝手な妄想いらんし

158 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:42:32.41 ID:kZftFzjr0.net
>>143
ルール

159 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:42:33.62 ID:fp7jxZFI0.net
>>151
8はめっちゃ7を拾えとるやんけ絵柄はこの人のは全部これやし

160 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:42:36.74 ID:Ga1b1VL60.net
>>134
思い出せないからオリジナル要素いれたろ!にはならねえだろ

161 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:42:43.88 ID:UoW4iqVZa.net
記憶を想像で補完しながら描くもんやろ
なんかちっさいの乗っとったなpitapaやし忍者か
ほんまに記憶のまま書いたら黒い影や

162 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:42:53.85 ID:RXrvivH0d.net
>>157
釣りなんか?喧嘩すなー

163 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:43:06.77 ID:whsX4/Bb0.net
地味にハートも5まで受け継がれてるし

164 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:43:28.96 ID:pYNGnLXV0.net
10番の奴はどんな絵書いてもそれなりのポスターになりそうやな

165 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:43:41.87 ID:rOiOGuGZ0.net
3はあえてクマ書いてるんじゃなくてこいつが人間書くときはみんなこのキャラに変換されるだけやろ
作風や

166 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:43:43.62 ID:fp7jxZFI0.net
>>160
そこは「自分の色を出しつつ」て言われとるやろ

167 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:43:47.12 ID:bimO+i5Z0.net
この企画をめぐってレスバは草。お前らアホなんやな

168 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:43:52.26 ID:kZftFzjr0.net
>>160
じゃあどうするんや?書かないってなるん?
ゲームやぞ企画をわかれよ

169 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:44:19.49 ID:V4HH1l2xd.net
3酷いけど萌え豚ガイジも完全に性別変えたあげくに要らないお菓子描きすぎだろ

170 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:44:40.41 ID:RXrvivH0d.net
まじでたかがゲームを真面目にやれ!作風を壊してちゃんと描け!なんてやつおるんやな、、、

171 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:45:02.74 ID:kZftFzjr0.net
>>157
絶許やめーや

172 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:45:35.02 ID:7U1h05Sod.net
>>169
それは森田まさのりもやのにお前らほんま女しか叩かんよな

173 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:45:48.52 ID:PyL4PzbFM.net
ルーキーズのやつしか分からんしそもそもポスターの意図が分からんし

174 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:45:53.70 ID:Ga1b1VL60.net
>>168
思い出せないなら企画的にはかかないだろ

175 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:46:01.55 ID:bimO+i5Z0.net
萌え豚の作者が女性という衝撃の事実

176 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:46:19.69 ID:cOGvQ1lD0.net
3のせいで企画台無し

177 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:46:24.78 ID:LdcOmzqDd.net
伝言ゲームにマジメに参加しない奴死ね!
どんな学生生活送ったか想像に難くないね

178 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:47:15.08 ID:V4HH1l2xd.net
>>172
お前みたいに性別透視能力持ってないからそんなこと知らねえよ豚

179 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:47:15.69 ID:zzT4e8Uu0.net
4草

180 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:47:21.90 ID:rCEy9qpD0.net
>>175
萌え絵って女が描くもんやぞ?
エロゲンガーも女ばっかや

181 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:47:28.71 ID:vWhWS4ga0.net
>>53
絵は嫌いやがこの手のメイク好みの顔やわー

182 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:47:32.00 ID:16JOl/uja.net
36がアカンな7以降はおもろい

183 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:47:37.09 ID:BXNYsKB7r.net
>>174
思い出せないからこそ想像で補って次に伝えるのが伝言ゲームやろ

184 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:47:55.18 ID:kZftFzjr0.net
>>174
企画的ってなんや?もしかしてくそ真面目にやれとかおもってるんか?
ちゃんと真面目に最初から最後まで書けとかおもってるならやばいわ こんな癖の強い奴らをまずえらばないやろ
書かないとか何も意味ないやん大丈夫か?
てか動画みてこいよ

185 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:48:01.36 ID:gkwTJEA20.net
萌豚の絵って女作者多いんやろか

186 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:48:34.42 ID:B3IjR2S40.net
電車がパンになってるのほんま草

187 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:48:40.62 ID:Ga1b1VL60.net
>>184
なら最初からやらせですってやらせればいいだろ

188 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:48:50.60 ID:ljALwcRF0.net
文字通りのイラストレーションと職業的なイラストレーションの差を楽しむ企画じゃねーの

189 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:48:59.27 ID:rCEy9qpD0.net
>>185
萌え絵の元は少女漫画やで

190 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:49:08.12 ID:ZreCOEArd.net
>>174
伝言ゲームで思い出せなかったら何も言わないでおわるんか?つまらんやつやで
くそ真面目にクリアを目指すのが楽しいとかおもってそう

191 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:49:35.09 ID:whsX4/Bb0.net
ちゃんと熊に髪の毛が生えてる4有能

192 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:49:46.79 ID:UAC9/ZJE0.net
電車とパンを融合させた3がまず悪いけどパン要素を完全に勝利させてしまった5も悪い

193 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:50:01.35 ID:kZftFzjr0.net
>>187
やらせってなんや...?どういうことをそのやらせ、とやらで「やらせ」てるんや?この企画者は

194 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:50:23.40 ID:ZreCOEArd.net
>>187
やらせとは...

195 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:50:29.92 ID:9pTvc4f5a.net
3が余りにも伝言ゲームって言う趣旨から逸脱してるから言われてるんだよなぁ…オリジナル色出すにしても3割でも前の要素残してたら何も言われんかったやろ

196 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:50:52.24 ID:ZreCOEArd.net
>>157
でてこーい

197 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:50:55.78 ID:Ga1b1VL60.net
>>190
思い出せないものどうやって伝えんの?
なんかよく知らん男の人をわざわざ忍者って伝えんの?

198 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:51:07.69 ID:rOiOGuGZ0.net
127964503がベストの並びやな

199 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:51:40.43 ID:Ga1b1VL60.net
>>193
わざと記憶障害のフリして奇抜なのかけってことだろお前らが言ってんの

200 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:51:58.69 ID:BXNYsKB7r.net
>>198
伝わってきたもんが最終的に熊になるじゃないか!

201 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:52:03.34 ID:ZreCOEArd.net
>>197
思い出せないものをなんでなかったことにするの?何も伝えないの?

202 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:52:10.06 ID:2Ew3ig0r0.net
2人目で詰んでる

203 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:52:44.90 ID:bimO+i5Z0.net
>>180
そうなんか、はえー

204 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:52:51.53 ID:hnCN1QwHa.net
いたずらに忍者を分身させて熊地獄を誘発させた2が悪い説を推す

205 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:52:54.59 ID:Ga1b1VL60.net
>>201
思い出せないから新キャラいれんの?

206 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:53:10.14 ID:kZftFzjr0.net
>>199
なんのためにこんな癖のある絵描きを用意したのかそういう趣旨も分からんの??
んで思い出せないことを書かないで空白でどう伝えるの?
やらせってなにをやらせたの?
答えろよなにげんなよ

207 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:53:16.55 ID:sNAaUw7yM.net
カード広告のメインで右上から棒書いてある時点で完全に電車覚えてたけど消してるやろ

208 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:53:19.45 ID:bimO+i5Z0.net
ID:Ga1b1VL60とかいうファッションキチガイ

209 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:53:27.06 ID:ZreCOEArd.net
>>205
何も書かずに企画進めるの?

210 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:53:31.32 ID:1mjqFv0rM.net
>>198
しりあがりハブるな

211 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:54:05.28 ID:Ga1b1VL60.net
>>206
だから伝える気のない絵を描けってことだろ?
自分の言ったことも覚えてない3みたいなやつなのか?

212 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:54:18.34 ID:QyhLP7mQ0.net
ポストアポカリプス感ある

213 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:54:48.58 ID:bimO+i5Z0.net
レスバに負けてガイジ化というのも、何度見たことか

214 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:55:08.00 ID:Ga1b1VL60.net
>>209
無難な男かいとけばいいだろ
なんでわざわざ忍者かくの?

215 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:55:10.84 ID:4JkdE0VC0.net
3書いたやつ殺しに行くわ

216 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:55:22.30 ID:DqalBGp2d.net
拾ってきた画像に吹き出し取って付けただけみたいになってて草

217 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:56:02.93 ID:kZftFzjr0.net
>>211
きみは何も書かないを推してるんやろ?ガイジやん
全て答えろよ逃げんなよ

やらせってなにをやらせるの?
空白でなにがたのしいの?ゲームだよ?
なんのために癖のある絵描きを用意したと?

218 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:56:18.72 ID:BXNYsKB7r.net
こういう企画で「なんで熊になるんだよ」とかそういうところの指摘はまだツッコミっぽいけどガチガイジはそこスルーして細かいところにねちねちしてて完全に陰キャのそれで草

219 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:56:25.43 ID:oJYiGQ3E0.net
2で電車の角度変わって収まりよくなってるのすき

220 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:56:39.28 ID:ZreCOEArd.net
>>214
え?2から忍者登場させたとでも?

221 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:56:49.92 ID:I3obTn+Op.net
1以外全員戦犯説

222 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:57:01.23 ID:Vli10JKs0.net
これ見てキレてる奴なんなんやアホちゃうか

223 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:57:04.92 ID:4ub3w2wb0.net
>>53
やっぱり多摩美か

224 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:57:38.55 ID:rOiOGuGZ0.net
てかバスは即死してて草

225 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:58:12.60 ID:ZreCOEArd.net
>>214
忍者のこたえはよー

226 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:58:13.27 ID:Ga1b1VL60.net
>>217
何回やらせの説明かかせるんだ?
やっぱり3みたいな記憶障害?

>>213
相手にされないからって卑屈になっちゃった奴何度も見たわ

227 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:58:21.82 ID:BXNYsKB7r.net
改めて見ると前の絵の再現率で見てもやっぱり2は有能ですね…
謎の忍者増殖はおいといて。

228 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:58:36.20 ID:bimO+i5Z0.net
>>226
お前かガイジなんやで

229 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:58:37.74 ID:kZftFzjr0.net
>>226
逃げてて草
はよ説明してくれよー逃げんなよー

230 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:58:42.46 ID:whsX4/Bb0.net
8と10は被害者やろ前のイラストと本人の画風が違いすぎて酷や

231 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:58:48.66 ID:Ga1b1VL60.net
>>229


232 :風吹けば名無し:2019/04/09(火) 05:58:49.34 ID:ZreCOEArd.net
>>226
忍者みえないの?1にいるよ?

総レス数 232
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★