2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん鬱で自律神経直す為にサウナ入ってるんやが

1 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:27:06.83 ID:4LPJbr0P0.net
やっぱ治んなかったわ
頭がボォーとするし日中の眠気がやばい
やっぱ薬じゃないとダメなのかな
今日退職届出してきたよ
お前らこの前は相談に乗ってくれてありがとう

2 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:27:28.68 ID:c2DJhqnb0.net
泣いて

3 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:27:30.14 ID:MAOt5ALa0.net
どれくらいの期間療養したわ?

4 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:27:35.95 ID:DxoWP6yna.net
ええんやで
ゆっくり休めや

5 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:27:43.28 ID:2IAloenY0.net
毎日やってたら逆に頭おかしくなりそう

6 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:27:53.52 ID:4LPJbr0P0.net
>>2
涙は出ないよ

7 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:28:00.82 ID:o8nVXfutr.net
休めや
とにかく休め

8 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:28:03.11 ID:Y2vcUZWMa.net
トリプトファンおすすめやで

9 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:28:13.72 ID:5ZKCFgPya.net
トクさんか?

10 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:28:24.66 ID:4LPJbr0P0.net
>>3
結構長めにとるよ
貯金もあるしね
ありがとう

11 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:28:45.05 ID:x/PeDy/va.net
運動しろ

12 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:28:47.33 ID:4LPJbr0P0.net
>>5
一日試したけど駄目だったわ

13 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:28:48.40 ID:7COyGqAqp.net
死ぬなよ

14 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:28:56.26 ID:JSBmz96gd.net
ワイも自律神経失調症やけど、動機と息切れがやばいわ
これに目眩も加わったとき、マジで救急車呼ぼうかと思った

15 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:29:05.92 ID:IgxHnHqI0.net
自律神経は一度壊れたらもう治らない定期

16 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:29:07.52 ID:WkyrQVWs0.net
自立神経はとにかく睡眠をちゃんととって規則正しいリズムで生活することやぞ
もちろんお薬もその補助には重要

17 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:29:10.42 ID:4LPJbr0P0.net
>>7
ありがとう

18 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:29:11.32 ID:TfbXZO3H0.net
水風呂はいれや

19 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:29:18.41 ID:n8VkAZvw0.net
サウナ一日でどうにかなる訳ないやろ

20 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:29:20.71 ID:4LPJbr0P0.net
>>8
ありがとう
調べてみるよ

21 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:29:48.82 ID:4LPJbr0P0.net
>>13
この前海に行ったんだよね
色々悩んだよ

22 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:29:49.57 ID:6dZSGUnT0.net
>>15
治るぞ

23 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:30:15.84 ID:2/OTRuwX0.net
3ヶ月鬱で休んで復職したが、一瞬で再発したぞ
休んでるときは体調よくなっていってたんだがな
鬱って完治むずいわ

24 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:30:27.45 ID:4LPJbr0P0.net
>>16
睡眠は出来るだけ多くとるんだけど
悪夢の回数が多いんだよね
捕まる夢とかみるよ

25 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:30:35.79 ID:6dZSGUnT0.net
精神病は治らない定期

26 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:30:47.10 ID:aOfPBLw20.net
とりあえず好きなことやれば

27 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:30:53.11 ID:4LPJbr0P0.net
>>23
薬は飲んでた?
セラピーとか受けた?
色々聴きたいな

28 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:30:54.01 ID:OTnbO9hJ0.net
バランスのいい食事とよく寝ることが大事なんだよなぁ

29 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:30:58.89 ID:brCC378mp.net
サウナと水風呂往復したんか?

30 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:31:01.45 ID:vrvDmw6Q0.net
よう分からんけど具体的にどうなっとるんや
毎日やる気ないんか

31 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:31:21.45 ID:4tart3nIp.net
一度鬱発症したら治っても再発が早いというか
精神的に耐えれる上限がぶっ壊れてて直ぐに耐えれなくなる感じや

32 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:31:26.74 ID:WkyrQVWs0.net
>>24
夢を見るのは眠りが浅いせいやな
悪夢を見るのは身体が健康な証拠とはいうけど
昼間の運動量増やしたらええんちゃうか

33 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:31:27.19 ID:fwibcmiA0.net
そうか、頑張れよ

34 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:31:46.70 ID:4LPJbr0P0.net
>>30
趣味で本と絵描きと筋トレを続けてたんだよね
でもある日からやらなくなったんだよね
いつからかなぁ

35 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:31:49.87 ID:HkqWY6tPa.net
治りはしないが寛解はする

36 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:31:52.25 ID:6dZSGUnT0.net
寛解状態まではいけるからなんとかやりくりしてくしかないわな

37 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:31:56.40 ID:bm2/QuIn0.net
サウナより水泳などの有酸素運動やぞ
あとでサウナ入るとかなり整えられる

38 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:01.70 ID:PV7U0Tac0.net
個人の経験談やけど規則正しい生活をしようとして逆にそれがストレスになることもあるから気を付けるんやで

39 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:08.22 ID:Huo+Q44fx.net
ランニングしようぜ

40 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:16.72 ID:vo+VsFhN0.net
日光の中ガンガン歩きながら有酸素運動してればみるみる治る

これからの季節はチャンスや

41 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:23.94 ID:4LPJbr0P0.net
>>25
辛いなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:28.74 ID:92x0Kwala.net
日サロの方がおすすめや

43 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:30.32 ID:TfbXZO3H0.net
スルーされとるけど自律神経は熱さと寒さに敏感なんやで
体に悪いとか風説を信じてたらなんも解決せんよ

44 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:31.76 ID:2/OTRuwX0.net
>>27
薬はのんでたぞ
いまも飲んでる
通院はしてるがセラピーとかは受けてない
ってか文章的にセルフ診断か?

45 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:41.50 ID:6W+sesU+p.net
寝る前にグリシン大量に取れ

46 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:49.23 ID:aOfPBLw20.net
1回なるとまたなりそうな時になんとなくわかるからその時に逃げられるかどうか

47 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:32:53.86 ID:VdrfWAr00.net
オナキンするといいよ
力がつく

48 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:33:07.57 ID:4LPJbr0P0.net
>>37
>>39
>>40
ありがとう
運動してみるよ
有酸素ね

49 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:33:21.20 ID:NbazQ7TId.net
カウンセリングって意味あんの?

50 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:33:22.64 ID:SzGt0rtkd.net
ワイも夜勤でこれなっとるわ
死ぬほど寝ても日中外出るとすごく疲れるし常に眠い

51 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:33:42.36 ID:V8bjMDJ/p.net
仕事辞めて動物みたいな生活しないと治らないだろ自律神経は

52 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:34:10.95 ID:aOfPBLw20.net
>>49
基本的に向こうは解決してくれないけど話す事によって自分の考えをまとめられる

53 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:34:18.84 ID:kUJZvwe20.net
いい季節やしお散歩長くしてみればええで
風呂にもちゃんと浸かるんやで

54 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:34:25.80 ID:TzcUC1ZX6.net
朝つらくね?

55 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:34:27.28 ID:EmBaP5DYa.net
自律神経ワイも死んでるって言われたわ
夜不安なこと思い出して寝れなくなる

56 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:34:46.87 ID:s+WJQogJ0.net
>>23
躁鬱で復帰できた時は躁状態だけだったんちゃう

57 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:34:47.71 ID:hPKtE7dp0.net
やろうと思ったらやれるのにやらないって怠けてるだけやん
クソブラックで睡眠も取れずに神経壊れるのとはちゃうやん

58 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:34:55.06 ID:TOYtKPX1a.net
ワイこないだカウンセリング行けなくて凹んだんやけど治すためにやってることでまたストレス感じてちゃ世話ないわな
ずーっと慢性的に抑うつだったから治った自分が想像できん

59 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:35:03.12 ID:j739KmLP0.net
ワイの場合は敏感肌と乾燥と花粉のコンボで神経おかしくなってた
全身を手でスリスリ撫でてマッサージするとええで

60 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:35:22.26 ID:vo+VsFhN0.net
ガチで日光浴と運動に勝るものなし

毎日やぞ

61 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:35:34.04 ID:qAz0J3e20.net
一回怪しげな鍼灸行ってこい

62 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:35:34.58 ID:V8bjMDJ/p.net
カウンセリングは高いから通ったら通ったで貯金減ってまたストレスなりそう

63 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:35:40.24 ID:/jDU3rG5d.net
ワイは鍼が効いた
鍼灸師の説明がめちゃくちゃ胡散臭かったけど効いた

64 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:35:48.04 ID:zsuk3NkLd.net
がんばれー

65 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:01.64 ID:LqM+AlVg0.net
ワイもこの時期ほんまあかんねん
何も困ったことがないのに職場で不安感で一杯になる
もっと蒸し暑くなれば平気になるんやけどなんとか持ちこたえたい

66 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:06.74 ID:CFXKljuud.net
お疲れ様やで、たっぷり休め
それにしても鬱なのに行動力あんな

67 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:15.03 ID:GqS3aAJUd.net
鬱なら基本的な処置をすれば治る病気やで
鬱は甘えとか言われるかもしれんがホルモンバランスが崩れて起こる立派な病気や
お医者さんの言うことよく聞いてな〜

68 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:19.47 ID:HGs7K+gNM.net
ワイも四年間引きこもりやったけど肉体労働を強制的に一週間やったら治ったで

69 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:25.59 ID:aOfPBLw20.net
基本的に精神的に苦しめている原因をなんとかしないとどんなに健康的な生活してても治らんぞ

70 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:29.37 ID:tiWlsMZZ0.net
筋トレ→サウナ→水風呂→サウナ→睡眠

これだけで鬱病は治るぞ

71 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:42.67 ID:itxgSp4la.net
鬱カスはなんJなんてしない

72 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:51.81 ID:Xxo40a5Cr.net
海外旅行すればええんやない?

73 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:54.33 ID:2/OTRuwX0.net
ちなみに俺は独り言が多くなってやばさに気づいたわ
1人の時ずっと4ね4ね言ってた
誰かがってわけじゃなくね

74 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:36:55.43 ID:CFXKljuud.net
>>70
初手ベッドから体が起き上がらないぞ

75 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:05.78 ID:YR2zb7/Nd.net
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ

76 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:16.78 ID:qYKZraCh0.net
あんまり頑張らなんほうがええぞ
ひなたぼっこでもしたらええ
二軍戦がおススメ

77 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:29.50 ID:K7CwKhova.net
頭おかしくなって、バックれ退職
1年ブラブラして就職
3年ぐらいして責任ある立場になって、休職→退職
この休職から通院アンド薬
2年ブラブラして就職→半年で退職

知り合いにカイロプラクティックを勧められて通い始める
半年間、派遣型バイトでマイペースで働く
就職する、いまのとこ順調

78 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:30.17 ID:smFCwIyb0.net
>>70
ちなみにこれ健康な人間がやったらどうなるんや?

79 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:33.94 ID:vrvDmw6Q0.net
鬱とは違うけどワイの知り合いでえらい神経質で気にしいの奴がおったんやけど
そいつはインド旅行で変わったで

金持ちも貧乏人も若い奴も老人も
同じ場所で同じようにエネルギッシュに生きてて、
電車一つ乗るにしても
日本で気にしてたような電車で座席がどうとか痴漢だとか盗撮だとか
そんなもんクッソどうでも良くなるらしいわ

80 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:36.04 ID:vSEY1qG00.net
糖質は完治しないんか?

81 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:44.37 ID:XMnrU2PI0.net
>>70
これができたら理想だけど
こんな行動できるなら鬱にならないんだよなぁ
頭が重くて歩くのもやっとになっちゃう

82 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:51.83 ID:uOZ7AOT3d.net
日常の生活音に敏感になるってマジなん?
キツすぎやろ

83 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:52.62 ID:LqM+AlVg0.net
やっぱ筋トレええみたいやな
こないだ世界一受けたい授業でやってた薪割りスクワットやるか

84 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:54.63 ID:s+WJQogJ0.net
自律神経って脳とか背中にありそうな全身の神経の司令システムみたいなん思うとったけどちゃうんやな

85 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:57.61 ID:V++KybmO0.net
サウナ→水風呂→休憩
これを3〜5回
休憩中に口開いてヨダレ出始めるぞ

86 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:37:59.38 ID:itxgSp4la.net
甘えんなカス
何でもかんでも病気認定して名前つけときゃ楽やんなあ

87 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:38:01.98 ID:qYKZraCh0.net
ヒマあるなら、沖縄でもぶらぶらしたらええよ

88 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:38:19.84 ID:oqhToSt60.net
この前田舎の海で1日中ボーッとしてたら見ず知らずのおっちゃんおばちゃんにめっちゃ話しかけられた
漁師のおっちゃんがご飯くれたりおばちゃんが飲み物くれたりなんかもう胸いっぱいになったわ
疲れたらまたおいでって言われたけどええんかな

89 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:38:22.15 ID:3jRK4Gzw0.net
ワイはトフィソパム服用してるんやけど汗は少し少なくなったな

90 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:38:22.47 ID:FHSBdjwKp.net
>>78
脳内麻薬ドバドバ出て気持ちよくなる

91 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:38:26.24 ID:V++KybmO0.net
ちなみに鬱は治らんかった

92 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:38:42.99 ID:vdWbMXtO0.net
サウナいくと治る

93 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:38:45.90 ID:26iLTi/M0.net
>>80
しないで

94 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:38:47.75 ID:brCC378mp.net
中村晃も自律神経壊れたらしいからな

95 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:39:14.29 ID:j6yuwVrJ0.net
なんj民やし眼精疲労から来てたりしやんのか

96 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:39:35.80 ID:aOfPBLw20.net
仕事が原因なら辞めればそのうち良くはなるけどストレスの逃がし方覚えないとまた働きだしたら再発するで

97 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 19:39:41.83 ID:s+WJQogJ0.net
>>79
帰国したらギャップでうつなりそうやな

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★