2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】植松聖「私が殺したのは人ではありません」「私はリンカーンを超えたかな、と」

1 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 14:56:18.00 ID:ifvN6Ybn0.net
【平成の事件】19人殺害の植松被告 接見19回と手紙34通から見えたゆがんだ正義と心の闇


「事件を起こしたことは、今でも間違っていなかったと思います。意思疎通のできない重度障害者は人の幸せを奪い、不幸をばらまく存在。絶対に安楽死させなければいけない」

 さも常識であるかのような口ぶりで、彼は笑みを浮かべながらこうも言い放つ。

「私が殺したのは人ではありません。心失者です」

「心失者」(しんしつしゃ)―。この耳慣れない言葉は植松被告の造語だ。事件を象徴するキーワードと言っていい。

日を改めて、語源についても尋ねた。記者にとっては大きな関心事だった。
彼は「恥ずかしいんですが…」と口ごもりながら、人気ロールプレーイングゲーム「キングダムハーツ」に登場する敵キャラクター「ハートレス」に由来することを明かした。心が闇に完全に支配された漆黒の怪物だ。

 「ハートがレス。つまり、心がない。心がなかったら倒していい存在なんだ、と」。あまりの短絡さに拍子抜けしつつも、言い知れぬ不気味さを覚えた。

記者が質問を終えても、彼はしばらく黙ったままだった。改めて問うた時だった。

「リンカーンを超えたかな、と」

 一瞬、聞き間違えたかと思った。だが、おうむ返しに繰り返しても答えは同じだった。

「リンカーンは黒人を(奴隷制度から)解放した。自分は重度障害者を生み育てる恐怖から皆さまを守った、ということです」

 恥ずかしそうに語りながらも、彼の表情は誇らしそうに見えた。

521 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:45:22.74 ID:m5I55HtWd.net
>>500
エアプが何言っても詭弁にしかならんてことやろ

522 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:45:38.84 ID:K+Aox4ub0.net
>>504
支持は出来んけどワイは否定もできへんわ

523 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:45:41.97 ID:5+WIHfK70.net
ガイジの親達が新聞で匿名にしたり、施設には一切足を運ばなかったり
隠したがってるのがちょっとね・・・聖くんの思想が支持されるのもわかるで

524 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:45:50.92 ID:esylFTBTa.net
>>508
大麻にそんな効力はないぞ
こういう発言しちゃう時点で浅さが見えるよな

525 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:45:59.63 ID:Z7UxA1aq0.net
>>508
こんな顔の野球選手いたよな
誰とは言わんが

526 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:45:59.99 ID:/53fMPFO0.net
>>500
お前池沼のフリしてるんか?
そのままの意味だが
>>368に内容全部書いてあるやろ
もしそれで読み取れんのならお前は理解力が乏しいガイジって事や

527 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:46:08.55 ID:Y3xEF4Kq0.net
>>523
現代の闇やな

528 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:46:15.39 ID:RgzuIVTKM.net
>>520
テロリストにめちゃくちゃにされる世界がお望みですか...

529 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:46:15.84 ID:1hWQvwC4p.net
>>508
すげー顔長い

530 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:46:38.70 ID:2tNa8Is+0.net
うわイキってて草
気持ち悪い

531 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:46:57.32 ID:7I8kxvrT0.net
遺族が胸張って堂々とそんなことは断じて無い!!!と言えばまだ十分反論の余地があるのに
いまだに匿名非公開でオネシャス…って時点で察しだわ
いじめ自殺の子や犯罪被害者の親でも加害者に厳罰と世間に一石投じようと名乗り出るのに

532 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:46:58.80 ID:S74E2NZ2M.net
クジラやイルカは賢いから殺しちゃダメって理屈なら
S級ガイジは犬猫よりアホだから殺してもいい事になる

533 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:03.35 ID:68nRoUW0a.net
>>514
法律ってご存知ですか?
まあ法律なんかどっかの誰かが勝手に決めた約束事でワイには関係ないとか思ってるキッズかもしれんが

534 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:06.70 ID:RgzuIVTKM.net
>>526
ナンセンスに思ったのはわかったよ
なんの意味もない感想だけどな

535 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:15.10 ID:Y4abCeN5M.net
やっぱ人間が不変な善を決めることは不可能やわ
イスラーム主義がナンバーワン!

536 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:20.18 ID:yMmxSQ5b0.net
>>490
無罪になったら
実名で投票してないから無効言うのが出てくるで

537 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:21.37 ID:vq5i97J+0.net
植松ってまだ死んでなかったんやな

538 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:21.98 ID:BhHSZqOaa.net
>>517
「ボーダーラインを引いてしまったらその基準がどんどん上がって危険」論を主張するやつ多いけどラインはすでに引かれてるんやで
死刑は本人の意思を無視して命を奪っとるし中絶だって赤子の命を奪っとる
ただ法律というラインが引かれてるだけや

539 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:34.53 ID:Tv3P1WSj0.net
>>440
経営者に手出すのは植松のしたいことちゃうやろ
そんなんしても障害者に苦しめられる家族は解放されんし

540 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:47.86 ID:5r2Ssf3i0.net
この件て施設側が遺族に賠償金を払うようなことになったの?

541 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:48.72 ID:BhHSZqOaa.net
>>533
法律は変えられるぞ

542 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:49.73 ID:hIeljoM50.net
キングダムハーツも困り顔

543 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:50.43 ID:jgFPO2mNa.net
実際何もできないガイジって生きてる意味あるんか?

544 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:47:59.64 ID:uGq6GVCUM.net
最近平成で起こった事件簿みたいな番組多いけどこれ取り上げてたのあった?
わい全然見てないわ

545 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:08.25 ID:Q/pA8enup.net
恥ずっ
リンカーン超えたてなに

546 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:08.33 ID:BOuHDF27d.net
ガイジかな

547 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:15.84 ID:WqZJXnmd0.net
>>508
ガイジ以外にも何人か殺してそうな顔してるな

548 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:16.14 ID:/53fMPFO0.net
>>534
意味がないと言うのなら具体的な反論をどうぞ

549 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:18.97 ID:RgzuIVTKM.net
>>531
人それぞれの事情があるのにそれではんだんするのはどうかな?
それそこ障害者の親になった人じゃないと論じてはいけない事やとおもうで

550 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:22.12 ID:YW/X1pZe0.net
>>200
電車とか好き?

551 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:23.23 ID:sdVEq+TTp.net
そいうやクジラの肉は食うけど、なんでイルカは食わないんや?

552 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:27.10 ID:vx4kjtLY0.net
>>538
結局中絶っていうクソみたいなラインを認める限り植松のいうてることをどうにもできへん

553 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:35.00 ID:fczk3hBt0.net
St.UEMATSUを崇めよ

554 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:38.11 ID:Z7UxA1aq0.net
絵が上手い
ガイジはぶっ殺す

あっ…

555 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:46.70 ID:GpZCUyAT0.net
>>258
販売禁止にしたれ

556 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:47.53 ID:Cv7PVFFJ0.net
>>538
行為に拠るラインと性質に拠るラインを同一視するのは詭弁でしかないやろ

557 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:48:50.25 ID:pQ+G6sZIa.net
>>508
ガイジを殺してくれるDQNてコスパ最強やん

558 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:00.57 ID:RgzuIVTKM.net
>>548
ナンセンスと思った事になにを反論せないかんねんw
君の感想は全肯定するで

559 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:06.12 ID:0wvoBWbha.net
キンハー最低だな

560 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:11.61 ID:BoscrHKK0.net
平成の凶悪事件史みたいな番組も植松だけは華麗にスルー

561 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:11.85 ID:vx4kjtLY0.net
>>539
まあ本来でいうと植松は安倍に媚びるんじゃなくて安倍ころさなあかんねんな
ガイジ生かす予算くんでるのは安倍ちゃんやから

562 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:13.04 ID:Bqg1IojF0.net
>>29
うまいんだけど
精神疾患の人ってこんな感じの絵だよな

563 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:16.06 ID:6+QHH12w0.net
>>505
それ詭弁じゃなくて話ずれとるやろ
人を殺したらあかん理由は心の有無じゃなく人間やからと言う一点でしかない
なんで人間やから殺したらあかんのかといえばそれは人間がそのルールを作ってるからや
みんな死にたくないから当たり前やわな

共同体云々は社会の基本原理やで
共同体ってのはある時点での多数派って意味じゃなく全体の意思って意味や
マイノリティが声を上げて世論なりなんなりの全体的な方向性がマイノリティ保護に向かうならそれは共同体の意思やで

564 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:29.74 ID:L8+pkmCA0.net
キングダムハーツとばっちり

565 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:30.60 ID:XzuGvIin0.net
心が闇に完全に支配された漆黒の怪物ってブーメラン刺さってて草

566 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:31.44 ID:tpoeZjk3a.net
メディアが取り上げ無いの草生えるわ
一般人が殺されてたら世紀の大事件扱いやのにな

567 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:38.26 ID:cD35SllDa.net
頼むからこれ以上信者を喜ばせるようなことを言わないでくれ…

568 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:54.49 ID:FI7kxfBsM.net
論がぶれすぎて承認欲求の塊にしか見えない

569 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:49:59.35 ID:BhHSZqOaa.net
>>556
どちらも本質は同じだぞ
詭弁はそっちや

570 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:50:01.98 ID:ZsqIbEa6d.net
>>519
1日一万もかかってんの?マジかよ

571 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:50:07.23 ID:PmVq0Yl+0.net
最初の言い分はよくわかる
心失者←ん?
リンカーンを越えたかな←は?

572 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:50:14.09 ID:m5I55HtWd.net
間違いがまかり通って問題に蓋してるといつまで経っても解決できないぞ

573 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:50:26.81 ID:tlEfBFrZr.net
>>538
武士が気に食わないやつを切り捨て御免にしてた時代に比べたらむしろラインは上がってるぞ
なんでここまで来てまたライン下げるんだって事よ

574 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:50:29.13 ID:8iP0Ge1Vd.net
リンカーンとかいう調べれば調べるほど暗殺されてもしゃーない大統領

575 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:50:30.38 ID:K+Aox4ub0.net
>>563
中絶とかどうすんねん?

576 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:50:34.92 ID:vniW32Fzd.net
報道の自由だってほざいて被害者を実名報道する新聞社が
被害にあわれた方、男、男、女、
とかだもんな
闇が深すぎる

577 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:50:40.93 ID:5r2Ssf3i0.net
>>561
トップが誰になろうと障碍者への予算は出続けるに決まってるやん
頭悪そうw

578 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:09.56 ID:RgzuIVTKM.net
>>577
じゃあ植松ただの無駄な殺人者じゃん

579 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:10.56 ID:XxMRqvUCa.net
記者は植松レベルの介護をやったうえでもう一度記事を書くべき

580 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:20.05 ID:vx4kjtLY0.net
>>577
もれなく殺せばええだけやろ
思想的にいえば

581 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:25.08 ID:1KJ+aF3F0.net
>>564
訳分からん厨ニ思想ベラベラ語って
この手のキチガイを集めてるんだからとばっちりじゃないぞ
出るべくして出た犯罪者やぞ

582 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:25.69 ID:Dez3ErXp0.net
精神病で逃げようとしてる時点でこいつに思想なんてたいそうなもんあるかい
ムカついたから殺しただけで道端で暴れててもおかしくない

583 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:38.89 ID:QM8Msksh0.net
植松スレの人間は精神鑑定のプロか何かなのか?こいつの動機とかよくわかるな

584 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:41.18 ID:YWaXSKc2H.net
流石に引くわ
人間じゃなかったら躊躇無く殺してもええんか...
こいつは人間だから殺してはいけないという論理を持ってるだけで本質的に命を奪うという行為に対して罪の意識を微塵も持ってないんや
サイコパスやで

585 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:42.53 ID:bPGpJPZe0.net
重度障害者の家族と介護士は奴隷、おおむね反論できるやつはおらんやろな

586 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:45.39 ID:AGu202cs0.net
本当はみんな同じようなこと思ってるけどブレーキかかってるだけだもんな

587 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:51:50.45 ID:/53fMPFO0.net
そもそも今現在植松に掛かってる費用ってガイジ越えてるやろ
ムショでの仕事で得られる金とかたかが知れとるし

588 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:03.97 ID:LTeXOnIka.net
>>427
確信犯の使い方間違っとるで

589 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:07.12 ID:ibRzXdnT0.net
この事件に関して世間が他の無差別事件程触れたがらないのが更に闇深い

590 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:10.58 ID:RgzuIVTKM.net
>>583
全ての犯罪者の本当の気持ちなんか誰にもわからないぞ

591 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:10.96 ID:rz0MIry+M.net
>>538
現実に「許可された殺人」は存在するからな
ここに目を背けてとにかく殺人だからいかんのだは欺瞞だわな

592 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:18.51 ID:6+QHH12w0.net
>>575
日本の法律では人権を得られるのは出生後ということになっとるで

593 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:19.16 ID:sn4ssVtKa.net
>>102
脳死なのにどうやってレスしてるん?

594 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:24.70 ID:oeuy2CIgM.net
>>570
加算とかの状況によるけど概ね1万円弱やな
前に一日一食ガイジが利用明細あげてて
「利用料10万円」ってあるけどこれなんや?
みたいになってたけどあれが施設利用料
ほぼ全額が税金や

595 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:26.94 ID:1KJ+aF3F0.net
片山祐輔
1日の最初の問題は、韓国の漫画キャラクターが話している韓国語と、
人気ゲーム「テイルズ・オブ・エターニア」のキャラクターが話している架空言語を翻訳して暗号を解読する内容。
また、5日のパズルでも13年に発売された人気ゲーム「ファイナルファンタジーX」内の架空言語が暗号に使用されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130107/crm13010707120001-n2.htm
ゲハの片山の必死
http://hissi.org/read.php/ghard/20120910/WWpEL0I5aXkw.html
PCを遠隔操作され任天堂などへ犯罪予告・・・相次ぐPC乗っ取りの原因と対応策
http://www.inside-games.jp/article/2012/10/10/60425.html
http://i.imgur.com/8XH3gUV.jpg

596 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:27.81 ID:vx4kjtLY0.net
>>584
農家は田畑のちかくで鹿みたら殺すぞ
そんだけの話や

597 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:29.36 ID:j+vswmPo0.net
人間の形してたら人間ならマネキンやダッチワイフにも人権与えろや

598 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:31.10 ID:yDzLiQqK0.net
ゲームの悪影響やね
規制規制!!

599 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:43.84 ID:BhHSZqOaa.net
>>573
社会に余裕がないから

600 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:44.68 ID:1KJ+aF3F0.net
shoshi
http://i.imgur.com/mstLqcq.jpg
おっさんと付き合える?
http://i.imgur.com/0F0Rbf5.jpg
http://i.imgur.com/RRhnCjM.jpg
http://i.imgur.com/kyyimVM.jpg
喜多島
http://i.imgur.com/zDRl5Jz.jpg
Youtube 糖質
http://i.imgur.com/QJ7IJG1.jpg
貝島
https://i.imgur.com/hgvu1vN.jpg
ロウきゅーぶ
http://i.imgur.com/OTNHZq7.jpg
ちょこぼ
http://i.imgur.com/4fU34nz.jpg
SIE イベント
http://i.imgur.com/ZSwXkcl.jpg
めるぴん
http://i.imgur.com/vMFOAOO.jpg
松田かずき
http://i.imgur.com/Y56iJQ3.jpg

601 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:52:55.85 ID:Tv3P1WSj0.net
>>561
それしても代わりの政治家が同じことするんやから変わるわけないやろ
まぁ植松の方法でも結局世界は変わらないけど実際に解放された家族がいるのはたぶん事実やし

602 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:53:00.47 ID:1KJ+aF3F0.net
スパロボ好きキモヲタゴキ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190205/cmU4a2tqSlYw.html
「スマブラ新作!」お前ら「うおおおお」「スパロボ新作!」お前ら「」
風吹けば名無し[]:2019/02/05(火) 08:51:47.62 ID:re8kkjJV0
マリオやゼルダでポコポコ殴り会うよりマジンガーやゲッターの戦いのが見たいやろ

風吹けば名無し[]:2019/02/05(火) 08:54:32.55 ID:re8kkjJV0
>>9
ガキ向けのキャラがポコポコ殴り会うガキ向けゲームよりゲッターがゲッタービーム出したりニューガンダムのフィンファンネル見た方が絶対興奮するやろ
ゲームとしても頭を使う戦略的で知的なスパロボのが面白い

風吹けば名無し[]:2019/02/05(火) 09:03:20.41 ID:re8kkjJV0
さっきからワイをおっさん呼ばわりしてるやつ、ワイはぴちぴちの大学生だぞ
むしろ平日のこんな時間におっさんおらんやろ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190205090244_4651585445.jpg

603 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:53:08.39 ID:tpoeZjk3a.net
>>584
障害者よりよっぽど賢い動物殺しまくってんのに何を今更

604 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:53:18.38 ID:KwvGpuH3p.net
ここまで絵描きガイジ画像無し

605 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:53:19.68 ID:m5I55HtWd.net
>>440
いくらでも代わりがいる経営者なんて殺してどうすんねん
そもそも殺人やん

606 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:53:20.40 ID:1KJ+aF3F0.net
PS ぼっち引きこもりキモヲタ
https://www.jp.playstation.com/games/abadou/
http://i.imgur.com/n6treqP.jpg

https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/375056.html
「ひきこもりでも大画面があれば楽しい。それこそが“ゲーミング”。
夜中にゲームをクリアーし、トロフィーをゲット! でもそれになんの価値もない。
それこそが“ゲーミング”。楽しいじゃないか! 友達が素敵な彼女を作ったって?
大丈夫、君は負け組じゃない。ほら、”ゲーミング”があるじゃないか!」

https://youtu.be/uPgVnQr0F1M

607 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:53:31.85 ID:QM8Msksh0.net
>>590
だが原因等について言及してるじゃないか〜だと思うと
そう言わせるだけの根拠があるんだろ?

608 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:53:36.01 ID:AaF6kPePd.net
ガイジ親がガイジを生き延びさせる←そらそうよ
政府がそれを支援する←そらそうよ
上マッツがガイジ殺す←介護疲れならしゃーない
関係ない奴が上マッツの信者になる←ガイジ

609 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:53:52.25 ID:9JUP/UCd0.net
被害者の遺族全員が顔と名前出して植松を死刑にしてくれって言うならそれでええし
それをしないなら無罪でええんちゃう

610 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:11.38 ID:RgzuIVTKM.net
>>607
ないで
法律では客観的に判断するだけや

611 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:13.16 ID:kc8K0HXta.net
ワイも失うものなかったらこれの認知症バージョンやりたい

612 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:16.35 ID:iJsuWLQo0.net
>>591
ほんまやね
既存の常識を「そんなの当たり前」で片付けちゃったら
植松の論理には反論できない

613 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:16.78 ID:PmVq0Yl+0.net
ガイジは殺していい→軽度ガイジは殺していい→低IQは殺していい→無能は殺していい
こうなるだけやから法律があるんやでってのはわかるけど重度ガイジは足切りラインでええと思うけどな

614 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:19.71 ID:BhHSZqOaa.net
>>591
その通りや
植松反対派は下手すると目を背けるどころかその矛盾に気づいてすらおらん
幸せな綺麗事論者なんやで

615 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:25.27 ID:c6BSykE+0.net
>>504
お前重度の知的障害見たことないやろ

616 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:32.24 ID:6+QHH12w0.net
>>608
ガイジの介護でガイジなってる奴が大量殺人やらかしてるのに介護問題にノータッチとか国民総ガイジやわ

617 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:34.66 ID:RgzuIVTKM.net
>>609
なんで?

618 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:38.99 ID:Uo7GB4M70.net
植松は悪やけど
改善もせずに臭いものに蓋をするようじゃまた近いうちに同じような事が起きるんちゃうか

619 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:53.52 ID:K+Aox4ub0.net
>>592
せやったら中絶は人殺しやなくて
処分したって扱いになるんか

620 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 15:54:55.59 ID:+XR/VMEH0.net
S級ガイジってどんなんなんやろ
想像できん

総レス数 644
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★