2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30超えてるくせに結婚してない奴って危機感ないのか

1 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:55:25.85 ID:rj10k2YEM.net
35超えたら終わりやぞ
普通の結婚はできない

2 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:56:06.47 ID:a4h0k/hf0.net
ホモやし

3 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:56:19.75 ID:m/BfZf34p.net
んなこたない

4 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:56:21.83 ID:rj10k2YEM.net
ホモも渋谷行けば結婚できるやろ

5 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:56:53.07 ID:2U0YMm7kr.net
ワイ時期40やけど独身やわ

6 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:56:58.00 ID:rj10k2YEM.net
そんなことあるんだよなあ
同年代と結婚しようとするなら35までや
子供も産めんし普通の結婚はできない

7 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:57:18.90 ID:YNudult20.net

知恵遅れだから
まともな結婚はできないからしないほうがいい

8 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:57:22.35 ID:Klfe6Mym0.net
年齢関係なく結婚なんか出来ないぞ

9 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:57:37.59 ID:rj10k2YEM.net
>>5
お前はそもそも彼女すらいないやろ
子供部屋おじさんやし

10 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:57:52.69 ID:CE1B1zmOp.net
生まれた時から終わってるわ
ナメんな

11 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:57:55.12 ID:m/BfZf34p.net
>>6
いや普通に20代と結婚したらええやん

12 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:58:19.98 ID:1i6oRE9K0.net
普通の結婚ってなんや?

13 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:58:23.23 ID:rj10k2YEM.net
>>7
お前は健常者じゃない異常者だから普通のものさしでは測れないから例外

14 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:58:44.97 ID:rj10k2YEM.net
>>11
40で20代と結婚?
それのどこが普通?

15 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:58:53.54 ID:lcp5JxADa.net
10代の頃は誰かとするやろなあと漠然と考えてたけどもう察したわ
今年で32や

16 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:59:42.06 ID:rj10k2YEM.net
>>12
同年代の女と結婚し、子供を作り、マイホームを建てる

17 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:59:44.42 ID:px+SAD440.net
30超えた末尾Mの独身のおっさん朝から人見下してるの本当笑える
そりゃその年まで結婚できないわ

18 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 06:59:57.65 ID:rj10k2YEM.net
>>15
手遅れですねえ

19 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:00:15.03 ID:pxPWudUQ0.net
めちゃくちゃ煽り散らしてて草

20 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:00:23.52 ID:1i6oRE9K0.net
>>16
普通じゃない結婚ってなんや?

21 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:00:25.98 ID:rj10k2YEM.net
>>17
すまん俺は19なのだが????wwwwww

22 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:00:28.87 ID:20GbEN2p0.net
30超えてここに来て誰も知り合いが居ない土地に転勤とか詰んだやろ

23 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:00:35.84 ID:X5gfM8QG0.net
人に好意を抱けないのだから仕方ない

24 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:00:51.60 ID:1IOKy8CLr.net
32くらいがドストライクやわ

25 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:01:11.18 ID:lcp5JxADa.net
>>21
なんや!ピチピチやんけ!
こここここここん!🦊

26 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:01:15.89 ID:rj10k2YEM.net
>>20
年の差婚
金目当て、見合い、恋愛結婚じゃない、子供いない

27 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:01:28.98 ID:nCfAjKsWa.net
金があったら結婚するやけど無いならできない
それだけのことや

28 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:01:34.09 ID:a4h0k/hf0.net
普通って概念に囚われすぎやろ

29 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:01:51.48 ID:5WgF5oQXM.net
>>26
普通の結婚ってなんや?

30 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:02:08.29 ID:rj10k2YEM.net
>>27
いやお前彼女もいないくせに何強がってんの?
そもそも金ないのはお前が無能だからじゃん

31 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:02:41.23 ID:G27A1/MPd.net
結婚したからといって必ずしも幸せになれるわけでもなし

32 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:02:50.24 ID:2uahqR/40.net
ひえー末尾M貧乏人が一般論語ろうとしてるンゴ

33 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:02:55.08 ID:1RXTobzdM.net
結婚したら金で残らないじゃん

34 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:03:00.71 ID:OnytJfxb0.net
アフィリエイトやから大丈夫

35 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:03:37.70 ID:xAjd6P+Ta.net
>>28
普通の人間ならホモにはならない

36 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:03:50.26 ID:rj10k2YEM.net
>>31
確率は上がるよね

37 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:00.89 ID:vq0G5ZAKa.net
>>21
結婚エアプが偉そうで草

38 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:01.48 ID:WpDFtyEGd.net
ひたすら男も年齢で見られることから目を背けるおっさんいるけど
そのマインドだももう手遅れやろなぁ…

39 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:02.35 ID:rj10k2YEM.net
ホモは渋谷いけよ

40 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:19.57 ID:UR1X/eGYx.net
>>28
普通かどうか以前に年の差は大変やぞ

41 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:23.07 ID:rj10k2YEM.net
>>37
は?俺は結婚してるのだが?
お前だろエアプは

42 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:28.95 ID:vpmldRQGa.net
35で23の女の子と結婚したよ

43 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:34.92 ID:oJgvJUpUp.net
子孫残せない時点でホモと同じ生産性のない欠陥品だよな

44 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:38.65 ID:VxHzKgq+0.net
(19)でもアフィやってるって障害やで

45 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:44.23 ID:iX+MLjsxM.net
>>36
寧ろ確率下げてるだろ
離婚率5割近いのに

46 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:45.68 ID:n84YK8OUa.net
バツイチやししゃーない

47 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:04:49.23 ID:31OiNHgFa.net
だって結婚できないもん

48 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:05:00.21 ID:mBowqQ91d.net
無錫やししゃあない

49 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:05:00.39 ID:ehOWHjya0.net
こどおじやし無理や

50 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:05:11.78 ID:rj10k2YEM.net
>>43
それな
ホモバカにする権利ない
パートナーいるだけホモのほうがマシまであるよ

51 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:05:12.92 ID:c+4LfABAa.net
まさに末尾Mって感じのスレやな

52 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:05:21.11 ID:ruAW+3VF0.net
三十路オーバー童貞ですまんな

53 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:05:31.64 ID:rLhupeS+0.net
一生懸命レスバトル仕掛けてスレ伸ばそうと頑張ってるイッチまじカッコいい

54 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:05:34.86 ID:UR1X/eGYx.net
>>41
結婚してる奴はそんなことでマウント取らない
よってエアプマウントガイジ
ガキが新学期やぞ学校行けクズ

55 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:05:46.70 ID:OxinlauVa.net
金はあるがなあ

56 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:05:48.48 ID:5WgF5oQXM.net
逃げるなカス

57 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:06:02.92 ID:vq0G5ZAKa.net
>>41
19で結婚とか中卒かな

58 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:06:13.86 ID:rj10k2YEM.net
>>45
だから?
40歳バツイチと未婚おっさんどっちが異常だと思う?
一般論からいうと未婚の子供部屋おじさんだよね

59 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:06:14.68 ID:lcp5JxADa.net
>>53
これ🦊

60 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:06:20.66 ID:K6T8214l0.net
>>50
馬鹿にするわけじゃないけどホモは性病拡散するからな
ケツでするから感染率が凄い

61 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:06:44.04 ID:aDxxZsDO0.net
結婚にこだわる奴は愛国者なんだろうなとは思うね

62 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:06:48.75 ID:IKC9kltDd.net
親がなんjでレスバしてるとか子どもがかわいそう

63 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:07:02.11 ID:Amby6vRj0.net
危機感は草
もっと他に心配することあるだろおっさん

64 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:07:10.91 ID:rj10k2YEM.net
>>52
どうしてそんなことになるの?
お前まさか自分から女にいかないで向こうから来るとか思ってんの?中学生レベルだな

65 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:07:16.63 ID:O4Cmb2dFd.net
結婚するのば簡単

66 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:07:31.21 ID:4GIIO0bea.net
結婚してないけど子供はいっぱいいるで
認知して養育費も払ってるンゴ(o^−^o)

67 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:07:36.86 ID:a4h0k/hf0.net
こういう人は自分の子供が35超えて未婚だったらどうするんやろ

68 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:08:00.65 ID:LQFlpbAFp.net
そのうち突然親が死んだり、自分も年取って病気になって働けなくなったりして、孤独に後悔するで

69 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:08:08.90 ID:rj10k2YEM.net
>>57
すまん大学行ってるんだわwww
ごめんなごどおじ

70 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:08:37.63 ID:YKLXI6mQ0.net
>>1
お前が言うなよ底辺おっさん

71 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:09:00.18 ID:qT6KUMUva.net
>>66
でもお前童貞じゃん

72 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:09:01.47 ID:dP01+BiPa.net
>>69
もうちょっとちゃんとやろうや

73 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:09:10.96 ID:rj10k2YEM.net
>>67
でも親が悪いってのはあるよ
子供部屋おじさんは追い出されないから楽な実家暮らしずっと続けてるんだし

74 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:09:34.06 ID:39QDQVlAa.net
結婚したら安心できるとかバカじゃね

75 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:09:43.89 ID:PPHtZRi4a.net
>>65
簡単じゃないぞおっさん

76 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:09:51.32 ID:/fO++Gk1d.net
結婚はしたがなかなか辛いな

77 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:10:18.94 ID:bJgDDFBma.net
>>68
死ねよ童貞おっさん

78 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:10:35.00 ID:Amby6vRj0.net
なんだよただのこどおじ連呼か
アフィじゃん働けよ、雇ってやろうか?

79 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:10:41.76 ID:nCfAjKsWa.net
とりあえずイッチが人格障害者ってことはわかった

80 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:10:44.54 ID:39QDQVlAa.net
>>58
お前ほど異常な奴はなかなかいないと思うよ

81 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:10:52.52 ID:fhwUMuLmd.net
>>68
その程度の孤独が耐えられない奴は早い段階から結婚しようとするわ
できるかはともかく

82 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:11:03.92 ID:v0lIBxmi0.net
ちゃんと恋愛して好きな人と結婚する←難易度高すぎ

83 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:11:17.63 ID:5qx/6lEya.net
ワイより彼女が焦りがない
ワイははよ結婚して子ども欲しいんやが

84 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:11:28.07 ID:pQHOeUO60.net
ファーwwwwwwwwwwwww

85 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:11:45.32 ID:rj10k2YEM.net
>>82
なんで?
ブサイクなの?

86 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:11:59.49 ID:G27A1/MPd.net
>>68
孤独に後悔するほうがよくないか?
わいは奥さんや子供が病気したり死んだりするくらいなら孤独の方がまだ耐えられるわ
大切な人は少ない方がいい

87 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:12:35.83 ID:pe2k8mhg0.net
48歳独身の俺はギリギリセーフか?

88 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:12:55.77 ID:l3uML+cM0.net
ブサイクor貧乏人が子供産むのは虐待やで

89 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:13:01.93 ID:39QDQVlAa.net
>>86
実際に孤独経験してない>>1みたいな心の浅い奴にそんなのわからんよ

90 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:13:05.70 ID:SfpkAD9z0.net
この先独身率の増加で
社会サービスもそれに対応してくるやろ

91 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:13:09.91 ID:LQFlpbAFp.net
自分が病気になって初めて病院で弱り切ってる奴山ほど見るわ
自分がそうなるって思わんやったんやろなぁ
何れにせよまともに家族作れない奴は自然淘汰や

92 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:13:22.80 ID:oAAUes27a.net
自分が19で結婚して生活縛られたからって結婚せずに自由にしてる奴らに朝から嫉妬wwwwww

93 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:13:25.30 ID:rjWYdT0c0.net
資産半分持ってかれるの草なんだ

94 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:13:30.84 ID:NUWbpOtv0.net
ワイは37で結婚したで
20台は全く焦ってもなかったけど、
35で正直ヤバいと思って結婚したわ
でも今めっちゃ幸せやで
子供はほんまたまらん

95 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:13:40.95 ID:lcp5JxADa.net
イッチ設定
19歳
大学生
既婚

あとは?w

96 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:14:32.74 ID:n7iDnxlKr.net
>>88
これ
ワイ18でブサイクやが中3辺りで恋愛諦めたで

97 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:14:41.21 ID:AdD9JU2cd.net
>>94
親が37過ぎで生まれる子供はちょっと可哀想
高齢出産は子供の人生を縛るで

98 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:14:44.34 ID:4GIIO0bea.net
>>71
童貞は小学生で捨てたぞ!

99 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:15:02.58 ID:1HJfpU6t0.net
末尾Mに言われたくねーわ

100 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:15:13.80 ID:rj10k2YEM.net
>>96
死ねクソガキ
なにを知った口きいとんねん

101 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:15:23.06 ID:l3uML+cM0.net
>>96
恋愛はしてええで
子供は産んだら虐待だけど

102 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:15:43.85 ID:39QDQVlAa.net
>>100
お前がなキチガイ

103 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:15:57.27 ID:n7iDnxlKr.net
>>100
すまん😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

104 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:16:38.83 ID:xAjd6P+Ta.net
>>93
何故離婚される前提で話をしてるのか

105 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:16:43.47 ID:rj10k2YEM.net
>>102
おまえだろ
俺より人生経験浅いゴミのほうがキチガイ

106 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:17:23.38 ID:UdKQMAhKd.net
>>41
お金なさそう

107 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:17:29.30 ID:Drs257+80.net
一度しか無い人生例え離婚したとしても結婚生活と子育ては経験してみた方がいいと思うけどな。凄く大変だけど。

108 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:17:32.04 ID:DDSA23LD0.net
>>5
ちょっwwwww
なんJで、40のオサーン発見wwwwwww
腹がよじれて千切れるんだがwwwwwwwww

109 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:17:37.66 ID:Aom/PcttM.net
実際30超えてるのに結婚できないのは欠陥があるからだよ

110 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:17:58.93 ID:NUWbpOtv0.net
>>97
まあそれはもうしゃーない
そのぶん愛情と金を注ぐで

111 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:18:34.55 ID:FRdCaI3BM.net
男は40過ぎても結婚できるという風潮
それ言えるの金持ちだけやで

112 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:18:45.28 ID:39QDQVlAa.net
>>109
結婚関係なくお前の性格には欠陥あるぞ
自分の問題から逃げるなよ
他人けなしてもお前は変わらんぜ

113 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:19:06.96 ID:ck+pcb/qM.net
結婚だけが人生じゃないからね
いろんな過ごし方があるよ
あたしは別に男居なくたってかまわないわよ

114 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:22.08 ID:lf7jeGNra.net
大学生子供ありって、異端過ぎるわ

115 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:22.26 ID:QM8Msksh0.net
嫁や子供作るよりペットの方が可愛いし

116 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:44.31 ID:1644NUaT0.net
何歳までに〜しないと・・・
って結局自分も縛ることになって辛くならんか?

117 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:20:59.16 ID:Ie4pWqbVM.net
>>115
でもお前は嫁も子供もいたことないじゃん

118 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:02.88 ID:xAjd6P+Ta.net
独身は高卒やAT免許みたいなもんやろ
馬鹿にされるけど皆が皆不幸せとは限らない

119 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:19.69 ID:EJHYzrhU0.net
結婚は義務やないで
これだけは言っておく

120 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:21:53.29 ID:hD65KIaV0.net
普通は結婚したくないやろ

121 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:00.87 ID:/vfBd0Bwd.net
結婚しなければいけないという常識を疑え

122 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:01.13 ID:p1JD0Hve0.net
結婚でマウントを取りに来るってさ
結婚してるのにマウント取らなきゃいけないほど現状が糞ってことでしょ
結婚したのに家族から疎まれ会社でも嫌われてる
結婚してそれなりの人生送ってきたはずなのに嫌われまくってるって
そっちのほうが取り返しがつかないでしょ

123 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:03.07 ID:k13C+F8SM.net
>>105
19才で学生結婚してるだけで人生経験豊富なんか

124 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:08.30 ID:cH+hEZOZd.net
結婚なんかしたくないわ
子どもの頃からずっと一人暮らしがしたかったし

125 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:22.28 ID:39QDQVlAa.net
>>118
というのか、他人を馬鹿にする人間って本当に精神が幼いわ
大人ならそんなことしなくても自分を律せるのにね

126 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:37.38 ID:QM8Msksh0.net
>>117
じゃあペットでええわ
今やペットの数は子供の数よりも多い多数派やし

127 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:22:49.31 ID:z6e/rZaJ0.net
ちんこ立たないカッノと結婚したらヤバイかな?

128 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:01.28 ID:UR1X/eGYx.net
>>116
しばってるんじゃなくて単純に時期逃すと辛いだけやぞ

129 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:16.43 ID:39QDQVlAa.net
>>122
不幸せで精神が幼いだけだね
他人の悪口でしか精神が保てない未熟な奴

130 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:45.07 ID:1Qx05bKE0.net
できちゃった婚でもしたんやろこのガイジ
結婚してない奴は異常って思い込まないと保たないんやろ
なお異常なのはイッチな模様

131 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:47.00 ID:ElA54BNCd.net
ワイペアーズに登録して半日経過
足跡約50でいいね2つ
絶望的なんだがなんやねんこの糞ツール

132 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:23:55.16 ID:1644NUaT0.net
>>128
一理あるなサンガツ

133 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:24:20.35 ID:vKLx1kgqa.net
現在生涯独身率って男で23.4%なんやってな
これは調査年の50才で一度も結婚したことの無い奴ってことなんだけど
それなりに結婚への圧もまだあった世代でこれなんやから
ワイらが50のときはもっと上がってそうやな

134 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:24:23.73 ID:rKUaSgAUd.net
子供作る前にヨッメが空に行ってもうた

135 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:25:26.86 ID:UAJcH3tNM.net
>>131
単純にお前の顔がキモいだけだろ

136 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:25:43.78 ID:DbzBRci40.net
31歳独身ってやばいの?

137 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:26:11.36 ID:xAjd6P+Ta.net
>>129
>>89見てるとお前も>>1と同類やんけ

138 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:26:43.06 ID:IJgPjsjV0.net
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

139 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:26:49.72 ID:1644NUaT0.net
>>136
自分が幸せならそれでもええと思う

140 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:27:08.24 ID:ElA54BNCd.net
>>135
そらそうだが

141 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:27:23.04 ID:tAZRwUEs0.net
>>136
結婚の平均年齢くらいだろ
そこで相手が見つかってないってことは結構やばい

142 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:27:24.35 ID:FRdCaI3BM.net
>>116
その考えは危険やで
楽なほうに流れて結局不幸になるんや

143 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:28:01.72 ID:tAZRwUEs0.net
>>131
あれ男がいいねするもんやで

144 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:28:14.14 ID:VSGZN0kb0.net
言うほど結婚したいか?

145 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:28:16.14 ID:1RkFOwjy0.net
なんの危機がくるんや

146 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:29:05.63 ID:qgix2fnP0.net
責任増すの嫌や
逃げられんくなる

147 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:29:15.35 ID:1644NUaT0.net
>>142
バランスが大事なんやね

148 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:29:21.76 ID:fFfABHrAd.net
>>125
でも近所のコンビニで働いてる、若い兄ちゃんによく怒られてる60過ぎっぽい爺さんとか見てると「なんでこの人こんな人生になってんだろ」とナチュラルに思ってしまうわ

149 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:29:25.75 ID:QM8Msksh0.net
>>142
政府が今まで少子化についてまともに考えていなかったのも日本人のそういう流され体質に頼りすぎていたからやろうしな
現実はネットからのSNSで一気に廃れたけど

150 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:29:27.18 ID:80knZxZ00.net
>>131
ワイ一週間でいいね50以上もらえて今15人と常時やりとりしてるぞ
なお既婚子持ち

151 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:29:36.44 ID:UR1X/eGYx.net
市で公式でやってるような婚活斡旋サービスがオススメや
男はちょいと値は張るがお見合いのカジュアルなくらいの感じで進められるし相手を事前に選べる

152 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:29:37.33 ID:DbzBRci40.net
いまの彼女と結婚するんやろうなワイは
きっと

153 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:30:34.81 ID:f/AjUJBn0.net
【速報】あたし将、まだ誰のものでもない

154 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:30:54.32 ID:DbzBRci40.net
>>153
成仏してクレメンス

155 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:30:54.61 ID:tAZRwUEs0.net
>>152
女いくつ?
子供のこと考えたら早いほうがええよ

156 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:00.99 ID:RslylnJrM.net
>>149
ニートが増えたのと同じやな
個人の権利の尊重が独り歩きした結果や

157 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:29.76 ID:CNBln6e30.net
女はそうやろな
35だと即子作りせなアカンけど

158 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:30.16 ID:DbzBRci40.net
>>155
22歳や

159 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:31:59.73 ID:tAZRwUEs0.net
>>158
じゃまだええか

160 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:32:09.78 ID:fFfABHrAd.net
>>153
もうまにあわんもよう

161 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:32:21.89 ID:DbzBRci40.net
>>159
いや、ワイのタイムリミットあるから

162 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:32:58.99 ID:DbzBRci40.net
はぁ
仕事行きたくないンゴ

163 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:33:24.29 ID:VnJJd2Rf0.net
ワイの遺伝子継ぐとか可哀そうやし
ワイの社会的立場やと上級の踏み台にされるだけやし
総じて産むだけで虐待や

164 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:34:03.88 ID:0DtOhBqda.net
ワイみたいなガイジと結婚するかわいそうな人がいなくてよかった

165 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:34:25.74 ID:ipd6y8vP0.net
だってこの国でしかもジャップマンコと結婚する事自体リスクしかないじゃん
付き合うだけならまだしも

166 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:11.89 ID:3jQnB7dj0.net
割と10代後半の年上と付き合うことをステータスだと思う
まんこに需要があることに気づいた

167 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:32.28 ID:iIP8VWoc0.net
結婚すればマンコもおっぱいも触り放題!しかも無料!


収入2倍
寂しくない
住宅ローンが簡単
家事半分
老後も安心

168 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:35:55.60 ID:R76sZ2xU0.net
月曜の朝から煽りスレ必死だなw

169 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:12.80 ID:RL/N1TRh0.net
家購入=奴隷契約

170 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:17.91 ID:upiFkuisa.net
一般国民で上級と老害のエサになるだけのガキ作る奴www

171 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:24.86 ID:ElA54BNCd.net
>>150
イケメン流石や!

172 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:30.01 ID:9/tcBSs40.net
平成のジャンヌダルク「早くしないと羊水が腐ってくるぞ」

見事火あぶりの刑になった模様

173 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:36:38.87 ID:obniKhLK0.net
結婚したいなら結婚してるから危機感感じないし
結婚してないなら結婚したいと思ってないんだから危機感感じないし
つまり結婚で危機感は生じない

174 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:37:19.73 ID:00UZMWWY0.net
男も女も優良品は30までにほぼ全員売り切れとるね
30超えて独身の人達はアマリモノ
その中には結婚すら出来ない人たちもいる

175 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:38:19.70 ID:oJgvJUpUp.net
>>172
正論吐いただけなのに可哀想

176 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:38:28.30 ID:80knZxZ00.net
>>171
イケメンちゃうぞ
雰囲気のいい写真のっけて、年収プチ水増しして家庭的なプロフィールにするんや
それだけで印象良くなるぞ
あとはやり取りで仲良くなるんや

177 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:39:24.56 ID:RL/N1TRh0.net
悪いが社交辞令を超えた話の仕方とかわからんのやけど

178 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:39:30.28 ID:XdtJT2WDp.net
昭和生まれで平成の時代に結婚できなくて新元号に突入する奴のこと平成ジャンプって言うらしいな

179 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:39:58.22 ID:8Na40Sql0.net
タップル民やけどいいね全くつかなくて草

180 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:40:57.20 ID:NUWbpOtv0.net
>>167
ほんまこれ
悪いことがほぼないわ

181 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:41:07.09 ID:00UZMWWY0.net
30までに結婚できなかった人たちは結婚に向いていない人たち
あなたが求めるような理想の相手はあなたなんかとは結婚しません

182 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:41:41.64 ID:UAJcH3tNM.net
>>181やめたれwww

183 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:41:44.57 ID:xL9GJQlPM.net
結婚してるやつは危機感ないのか?

184 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:41:51.47 ID:VjXoqAlMd.net
そもそも結婚なんてしない

このイッチみたいに自分ができてないのが不安でスレ立てて他人煽るようになったらそれそこおしまいやろ

185 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:41:58.49 ID:Q0gOqxy3d.net
スレタイとはズレとるが理系院卒って結婚出来るんか?
社会出た時には高齢職場に女いない

186 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:43:48.93 ID:cNTeK2n40.net
ブスと結婚は出来てもしないわ
可愛い女がいい

187 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:30.42 ID:9giBA9vmd.net
>>104
今の日本の離婚率は3割やからな
3割ならアベレージヒッターやで

188 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:31.02 ID:wRWRKtkDd.net
>>186
ホーント・コレイトン

189 :風吹けば名無し:2019/04/08(月) 07:44:43.89 ID:B2ocKs5ud.net
タップルで彼女作りな

総レス数 189
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★