2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●皐月賞馬ニシノデイジーのなんかしっくりくる感

1 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:16:11.33 ID:DtC+BA9AM.net
勝つでこれ

2 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:16:55.60 ID:tNbXrKvja.net
鞍上がね…

3 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:17:04.15 ID:lK/dzNsya.net
鞍上は?

4 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:17:36.75 ID:aYBpjxOb0.net
過去同年皐月賞まで未勝利の騎手が
勝った例はない模様

5 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:17:41.26 ID:0d59dOHjd.net
皐月賞ジョッキー勝浦

6 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:17:52.62 ID:WzgXXVhg0.net
カツウララ

7 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:18:28.80 ID:DtC+BA9AM.net
これだけの実績ある馬が10倍以上確実につきそうやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:18:35.27 ID:zqji0cEk0.net
ハービン産駒は3歳夏で1段強くなるからまだ待っとけ

9 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:18:40.97 ID:0d59dOHjd.net
>>4
サニブは弥生勝ったんだっけ?

10 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:18:43.86 ID:amL2p4lO0.net
勝浦くんはそこまでの騎手じゃないのに馬主のエゴで皐月賞なんかに乗せられちゃって可哀想
G1の大舞台で晒し者にするなんてあまりにも酷すぎる

11 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:19:19.79 ID:VmiV/o9Z0.net
元々強さの抜けてる馬ではない→鞍上の腕次第
あっ…察し

12 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:19:41.69 ID:zqji0cEk0.net
>>4
そもそもそんなやつが乗った例とかあんの?
短期免許以外で

13 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:20:18.93 ID:q/Ad1jm5d.net
桜花賞馬グランアレグリア
皐月賞馬クリノガウディー
これが一番綺麗

14 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:20:23.98 ID:ZqABevbda.net
ダービーで初勝利するから…

権利とれんでも出れるよな?

15 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:20:43.31 ID:VobI4eiS0.net
ニシノデイジーは騎手がまともでも馬券あるかどうかやろ
勝浦じゃ用無し

16 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:20:46.04 ID:zqji0cEk0.net
サートゥルの不安要素探すのが難しすぎる

17 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:21:01.75 ID:wcwmWVkR0.net
>>9
サニブはジュニアカップ(1着)→若葉ステークス(4着)

18 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:21:03.07 ID:ZMP20HD1d.net
ランスオブプラーナやぞ

19 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:21:38.84 ID:cVPx155Ed.net
そもそも東スポ杯組のレベルどうなんって感じやが

20 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:21:40.24 ID:BlbLbbMh0.net
ユニコーンライオン民ワイ皐月賞よりもアーリントンCに燃える

21 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:21:41.16 ID:aYBpjxOb0.net
>>9
サニブはジュニアカップ
弥生→若葉→皐月で青葉賞も使うとか言うてたぐらい
>>12
ノーリーズンのドイルとかおったな

22 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:21:44.82 ID:tNbXrKvja.net
netkeibaで騎乗停止にでもなった方がマシとか言われてて草生える

23 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:22:01.54 ID:oSCCITrK0.net
ネタで皐月賞まで未勝利って言ってたのに
マジで未勝利で正直ドン引きしてるわカツウララ

24 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:22:39.23 ID:0d59dOHjd.net
>>17
あーそかサンガツ

25 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:22:49.95 ID:VobI4eiS0.net
>>23
最初はみんな笑ってたけど最近はネタにもならんわ

26 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:00.09 ID:zqji0cEk0.net
交通安全のお守り馬券じゃんもう

27 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:00.35 ID:bIDUyDDw0.net
今年1回も使わないで皐月賞勝ったケースってあった?

28 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:02.46 ID:FC0NGvx3d.net
皐月賞だからワンチャンある?

29 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:07.18 ID:5FgSQSAh0.net
こんだけメンツ揃ってたら鞍上デットーリでも無理だろ

30 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:07.19 ID:BlbLbbMh0.net
>>23
東京優駿までなんだよなぁ…

31 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:10.13 ID:zczO4NFf0.net
クラシックでとるとしたら菊花やろ

32 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:11.82 ID:wLbiWJ7vd.net
皐月賞って毎年しょーもない馬が勝っとるからな
ありそう

33 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:45.10 ID:Lzb/PyNgd.net
泥んこ馬場なら買うわ

34 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:56.05 ID:ig03ZZIt0.net
西山「ダービーまでは勝浦と心中やな」

全ての元凶

35 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:56.72 ID:I59v+ulxa.net
名前が皐月賞っぽい馬馬券
◎皐月賞馬ニシノデイジー
◯皐月賞馬シュヴァルツリーゼ
▲皐月賞馬ヴェロックス

36 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:23:57.29 ID:XDYkjvWF0.net
春G1全部ルメール頭固定でええやろ

37 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:24:30.45 ID:X+ElBbSG0.net
ほんと未勝利で皐月来るなんてな

38 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:24:35.96 ID:zqji0cEk0.net
サートゥルナーリアにサートゥルナーリア名付けたやつ出てこいよ
ディープ越えるかもしれないガチ名馬級になんてことすんねん

39 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:24:36.80 ID:l6sq6Csa0.net
週末雨降って芝状態悪くなったら去年の再来よ

40 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:24:58.76 ID:aYBpjxOb0.net
>>34
ニシノ馬で落馬したときも鐙が切れたらしいな
西山が細工したんか?

41 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:25:05.94 ID:lK/dzNsya.net
そこそこの馬乗ってるのに勝てないからな

42 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:25:25.04 ID:uG+GJDjFa.net
>>40
銀と金かな?

43 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:25:28.36 ID:F2YURJKJa.net
カツウララは何連敗なん?

44 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:25:35.44 ID:A+R398200.net
鞍上は置いといて弥生賞見たら買えんわ

45 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:25:37.76 ID:9h4UreCX0.net
パドックで写真とるとき柵が邪魔なんやがプロはどこからとってんの?それともカメラが優秀なん?

46 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:25:53.62 ID:I59v+ulxa.net
未勝利から皐月賞勝ったらカツウララ史上初か?
弥生賞2着から皐月賞勝ちとかおるんけ?

47 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:26:05.28 ID:WJepQzgSd.net
カトゥーラ来日まだなん?

48 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:26:13.53 ID:zMEU2PZmp.net
ヴェロックスが一番名前かっこいい

49 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:26:30.22 ID:PsJMXCTF0.net
ダノンに5万サートゥルに10万ぶちこんだら20万バックで勝てそう

50 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:26:34.65 ID:aZ6Mvk8wx.net
サートゥル危ないやろ。ぶっつけで勝てるほどクラシックは甘くないで

51 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:26:43.48 ID:Lzb/PyNgd.net
>>46
ナリタタイシン

52 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:26:53.69 ID:cVPx155Ed.net
皐月賞の週特有の超高速馬場にならんかな
最近はそうでもないけど未勝利で2分切ったりして草生える

53 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:26:57.51 ID:VobI4eiS0.net
>>50
今日ぶっつけで勝ちましたやん

54 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:27:08.51 ID:F2YURJKJa.net
ファンタジストがなんだかんだまた距離こなして3着とかに来そう

55 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:27:22.70 ID:zqji0cEk0.net
>>50
今日の桜花賞の後に言われても説得力ないわ

56 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:27:30.31 ID:KQntPlNs0.net
エアシャカールとか
あれはゼノン回避したけど

57 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:27:39.20 ID:GDthsp3h0.net
>>38
なんかインドっぽい

58 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:27:40.41 ID:F2YURJKJa.net
本当にディープの牝馬って強い馬出てくるよなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:27:41.31 ID:FC0NGvx3d.net
>>50
グランアレグリア

60 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:27:53.19 ID:WM0Lt16O0.net
今日の桜花賞が連覇やから皐月賞も連覇やぞ

61 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:28:01.62 ID:MjH+cahBp.net
余計な時に来る田辺ディアマンテ一着みんなブチ切れの予想や

62 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:28:08.02 ID:L3Cbqc5ya.net
ニシノデイジー何倍になりますかね🤔

63 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:28:10.55 ID:zqji0cEk0.net
>>58
典型的すぎるフィリーサイアーだわ

64 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:28:19.34 ID:i6WIsxCr0.net
いつもの皐月賞ならスピードと持久力のある馬買えばええんやけど
今年先行馬多すぎやわ

65 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:28:22.27 ID:5FgSQSAh0.net
>>57
由来はローマの祭りらしいからヨーロッパではしっくり来るんちゃう

66 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:28:30.04 ID:EWkX8aF+0.net
サートゥル勝ったらデムンゴがメンヘラになりそう

67 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:28:50.18 ID:jYxI5c/h0.net
能力あれば今はぶっつけでも余裕や
ダノプレ、アーモンド、グラン見れば分かる
後は相手のダノンとかマーズとかヴィロックスとかの底次第

68 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:28:50.67 ID:GDthsp3h0.net
サートゥルナーリア→ダノンキングリー、ヴェロックス、シュバルツリーゼで

69 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:28:55.49 ID:WM0Lt16O0.net
>>66
ラヴズオンリーユーでウキウキやぞ
なおオークスの鞍上は未定

70 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:02.26 ID:4jKQy9qt0.net
セイウンデイジーだったら勝ててたかも
ニシノがG1勝つイメージなんかないわ

71 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:22.98 ID:9h4UreCX0.net
>>61
岩田なら考えた

72 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:25.73 ID:zqji0cEk0.net
>>66
今まで強奪しまくっといて今更なんやねんって感じやけどな

73 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:35.09 ID:ufXRfE4Cd.net
マーズ好きなんやけどデムンゴアカンよなぁ

74 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:35.19 ID:A+R398200.net
>>70
フラワー

75 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:37.41 ID:/QKSsarb0.net
ニシノ結構末脚はいいから8着は堅いな

76 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:40.14 ID:h2epXTApp.net
イシノサンデー的な

77 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:41.65 ID:PsJMXCTF0.net
>>60
オウケンムーンの年あれやけど共同通信杯の勝ち馬はクラシック好走しまくりだからな マジであるで

78 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:43.31 ID:F2YURJKJa.net
>>69
??「グランアレグリア気性的に無理そうやから回避したで!だから乗れるで!」

79 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:29:48.07 ID:tNbXrKvja.net
皐月賞馬エメラルファイト←これも意外といい

80 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:30:01.03 ID:GDthsp3h0.net
>>70
なんとなくわかるわ

81 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:30:04.40 ID:Lzb/PyNgd.net
>>70
ニシノフラワー知らんのか

82 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:30:19.39 ID:FC0NGvx3d.net
>>61
去年残したせいで3連複逃したわ
腹立つンゴ

83 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:30:28.65 ID:aZ6Mvk8wx.net
>>70
でもまぁ西山家的にはニシノがメインやろうし

84 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:30:32.40 ID:WM0Lt16O0.net
>>78
そいつはコントラチェックやぞ

85 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:31:46.21 ID:F2YURJKJa.net
12年 ゴールドシップ
13年 メイケイペガスター
14年 イスラボニータ
15年 リアルスティール
16年 ディーマジェスティ
17年 スワーヴリチャード
18年 オウケンムーン
19年 ダノンキングリー

【朗報】戸崎さん 連覇確定

86 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:31:47.23 ID:KQntPlNs0.net
ラストドラフトシュタルケやぞ
ついに中山に帰ってくるんや

87 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:31:52.23 ID:+8nmykms0.net
>>73
サートゥルナーリア奪われた怒りをサートゥルナーリアにぶつけるぞ

88 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:32:05.14 ID:BamObtfw0.net
皐月賞馬ブレイキングドーン

かっこいい

89 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:32:13.92 ID:tfDLoTfr0.net
勝浦ってこんな勝てない騎手やっけ?

90 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:32:14.28 ID:F2YURJKJa.net
>>87
物理的にぶつけそう。

91 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:32:22.07 ID:aZ6Mvk8wx.net
朝日杯出てクラシック勝利
1着 アイネスフウジン(ダービー)
1着 ミホノブルボン(皐月賞/ダービー)
2着 ビワハヤヒデ(菊花賞)
1着 ナリタブライアン(三冠)
3着 キャプテントゥーレ(皐月賞)
1着 ロゴタイプ(皐月賞)
3着 グランアレグリア(桜花賞)

92 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:32:30.86 ID:2F8ci5BG0.net
高速馬場なら戸崎の連覇の可能性高い
今年のは去年とは真逆のタイプの馬やし
予報では雨降るかもしれんがその場合の方がサートゥルナーリアに向きそう
あれはピッチで走るタイプやし

93 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:32:52.08 ID:9h4UreCX0.net
サトルでいくって決めてたのにまた迷ってきた
何回これで外してもワイは学習できない

94 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:33:11.45 ID:zqji0cEk0.net
マーズだけは自信持って切りや
ダメジャー自身は皐月勝ってるけど産駒は2000m以上のG1どころか重賞勝ちなし
雄大な馬格を遺伝させすぎてスタミナが持たない種馬
ここでいきなり2000mのG1勝てるとは思えん
というか前走1800mですでに距離延長やばいことバレたし

95 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:33:42.44 ID:C2HfdXn0d.net
ニシノデイジーなんて誰のっても馬券内にこれんやろ

96 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:33:51.03 ID:uq1Tp7/S0.net
サートゥルはいままで一回もまともに追えてないからな、よれまくって
これ治ってたらとんでもない怪物になるで

97 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:33:59.03 ID:RJKiiKgt0.net
ニシノデイジーは距離長いからダービー無理やろ
オークス路線や

98 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:34:06.25 ID:VobI4eiS0.net
本当ならマイネルサーパス買いたかったけど居ねえし皐月賞面白くねえ

99 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:34:06.31 ID:mC9yh5nv0.net
今はもう外厩使ってぶっつけで勝つ時代や

100 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:34:28.11 ID:I59v+ulxa.net
ニシノデイジーこそ田辺が合いそうだよな

101 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:34:34.43 ID:iYPPWUFZ0.net
今週は水曜から金曜雨予想やぞ

102 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:34:34.46 ID:jYxI5c/h0.net
>>94
言う程か?
キングリーおらんかったら圧勝やしむしろ距離不安はだいぶ払拭したやろ
更に200m伸びるのがどうかって段階であって

103 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:34:42.58 ID:TwenmVeya.net
カツウララ降ろせや
今年は擁護できんわ

104 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:34:45.61 ID:9h4UreCX0.net
>>94
サトルとられてマーズ着外ってあんまりやん
ワイは同情馬券買うで

105 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:34:52.38 ID:amL2p4lO0.net
>>63
ここ数年は牝馬がからっきしだったのに?

106 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:35:04.39 ID:MjH+cahBp.net
>>82
一着は言い過ぎやけどこいつは人気薄やとけっこう残すからヒモで買っとくとええで

107 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:35:06.23 ID:uonhSTU60.net
シュヴァルツリーゼの素質に震えろ

108 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:35:11.80 ID:aZ6Mvk8wx.net
放牧休み明け…ラクしてたんやろなぁ()

109 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:35:39.19 ID:bJgbZdVE0.net
中野雷太「ここ中山で20年前と同じ勝負服が先頭で駆け抜けました!」
あると思います

110 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:36:00.17 ID:IYNOAovx0.net
>>13
アドマイヤマーズさんは何してるんですかね

111 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:36:11.88 ID:mC9yh5nv0.net
>>94
57で3着以下ぶっちぎってるんだぞ

112 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:36:26.65 ID:aZ6Mvk8wx.net
>>109
勝浦も基地外ガッツポーズするのか…

113 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:36:43.46 ID:zqji0cEk0.net
>>102
まあワイは毎年サイアーランキングトップ5くらいにいて2000m以上の重賞勝てないのは明らかな苦手傾向と見るから切るだけや
過去の傾向なんてクソだと思うなら買えばええだけやし

114 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:36:55.03 ID:jKwd/q4q0.net
ヴェロックス買いたいが川田だからやめとくか
ルメールがいると大人しくなるリーディングジョッキー様(笑)

115 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:36:58.49 ID:f/KUt4yra.net
ダノンキングリーは共同通信杯スローの上がり勝負とひいらぎ賞のハイペースの両方をこなしてるのが印象いいわ
でも4着やとネタ的におもろいからそうなってほしい気もする

116 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:37:01.49 ID:hlFk01UQ0.net
エメラルゆきと買うやつおらんか

117 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:37:02.47 ID:TxpHAqvb0.net
勝浦くん 0. 9 .3 .95
齋藤くん 7. 7 .4 .40

118 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:37:25.67 ID:8RgFbD89p.net
マーズは勝ちがないのはなんとなく漂ってくるけど2着3着なら全然あると思うわ

119 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:37:41.30 ID:ruuO0dMD0.net
今回トライアルのレベルが分かりやすすぎて馬券的にはおもんないな
共同通信杯がレベル高いのは誰でも分かるし、弥生賞とスプリングがレベル低いのも誰でも分かる
対抗出来そうなヴェロックスも2戦連続の圧勝やから強さバレてるやろうし

120 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:37:46.96 ID:WM0Lt16O0.net
田辺は昨日もアフランシールを当然のように飛ばしてたから流石にない

121 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:37:47.15 ID:IMl9RncUp.net
ニシノサンデーが記憶に残っとるんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:37:48.87 ID:w+9AzUdH0.net
リーディングブリーダー
1963年〜1972年 社台系
1973年 西山牧場
1974年〜2018年 社台系

123 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:37:49.31 ID:1Iv3GRbd0.net
>>116
クロフネ産駒はあくまでもトライアルホースらしいぞ

124 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:38:16.02 ID:aZ6Mvk8wx.net
勝浦って去年普通に勝ってたやろ?
元ロッテ岡田みたいな奴だな

125 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:38:21.94 ID:tNbXrKvja.net
マーズはグランアレグリアをひるませた怪物やぞ

126 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:38:24.43 ID:qlVWuCscp.net
そもそもサートゥルナーリアって相手関係考えたらそこまで買いたい馬ちゃうやろ

127 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:38:32.90 ID:TxpHAqvb0.net
>>116
舐められるしな、中山の適性考えたら面白い

128 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:38:38.18 ID:h2epXTApp.net
>>121
イシノサンデーやぞ

129 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:38:45.67 ID:WM0Lt16O0.net
>>117
お父さんの全面バックアップがあるとはいえすごいわ

130 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:38:51.03 ID:zqji0cEk0.net
>>111
馬柱だけ見たら確かに強いから馬柱派の人なら買うってのは筋通ってるから止めんで
ワイは血統志向やから皐月はさらにパフォーマンス落とすと見てるから切るだけや

131 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:39:18.27 ID:kpQuqMXU0.net
オークス馬シゲルピンクダイヤ

132 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:39:23.77 ID:kpQuqMXU0.net
オークス馬シゲルピンクダイヤ

133 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:39:41.89 ID:aZ6Mvk8wx.net
>>122
これは名門

134 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:39:47.33 ID:HpCvCBXZ0.net
ミルコってもう心も技術も日本人だよな

135 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:40:00.62 ID:hlFk01UQ0.net
>>123
石川かわいいから買うんや強いとは思っとらん
人気もないし
この馬をめっちゃ気に入ってるみたいやでデビューから

136 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:40:05.13 ID:WM0Lt16O0.net
モズカッチャン和田
シゲルピンクダイヤ和田

137 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:40:10.10 ID:aL7tg+ZQ0.net
>>84
マ?
グランは忖度回避するんか

138 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:40:13.25 ID:hlFk01UQ0.net
>>123
石川かわいいから買うんや強いとは思っとらん
人気もないし
この馬をめっちゃ気に入ってるみたいやでデビューから

139 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:40:18.34 ID:9h4UreCX0.net
サトルに乗ったルメールのコメント読むとミルコほんまに可哀想になってくる

140 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:40:34.07 ID:0l34U2ci0.net
サートゥル何倍つくんやろ
2.0つくか?

141 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:40:35.49 ID:hlFk01UQ0.net
>>123
石川かわいいから買うんや強いとは思っとらん
人気もないし
この馬をめっちゃ気に入ってるみたいやでデビューから

142 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:40:42.85 ID:ukGBzESK0.net
アンチ「勝浦じゃ無理 カツウララwww」

ワイ勝浦ファン「サニーブライアン大西!サニーブライアン大西!」

143 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:41:03.34 ID:jYxI5c/h0.net
>>113
まぁこのメンバーで2000mはきついかなってのは分かるで…
デムーロもいつもほど信用ならんしディープとかキンカメみたいに
傾向コロコロ変わっていく訳でもないから信用出来るだろうし

144 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:41:04.80 ID:F2YURJKJa.net
>>142
フロックやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:41:17.05 ID:8RgFbD89p.net
>>126
ホープフル自体が内で溜めてた馬が上位に来てるしホープフルだけで評価するのはないな
調教はマジでいいらしいけどそういう馬ってだけの可能性もあるにはある
まあ当日馬券には入れちゃうんだろうけど

146 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:41:19.12 ID:+8nmykms0.net
>>137
忖度回避するかは分からんけどフラワーカップ後には鞍上ルメールでオークスって発表されとったな

147 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:41:26.62 ID:VobI4eiS0.net
>>140
YouTuberがダノンに1700万突っ込むらしいから多分つくやろ

148 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:41:48.38 ID:w+9AzUdH0.net
>>140
楽勝でつくで
勝負付け済んでないマーズとキングリーおるからな

149 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:41:55.57 ID:VOKX65pe0.net
>>4
徳吉がセイウンスカイで勝ってる

150 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:41:55.71 ID:WM0Lt16O0.net
>>137
忖度もなにも距離持つわけない
今日も最後止まってるし

151 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:42:08.77 ID:zqji0cEk0.net
>>126
皐月2週前追い切りで大阪杯最終追い切りのエアウィンザーに悠々先着してたの見て評価上げざるをえなかったわ

152 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:42:15.87 ID:L3Cbqc5ya.net
>>142
この大西さんってのは今の勝浦さんと同じくらいの人っことでええの?

153 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:42:19.54 ID:aL7tg+ZQ0.net
>>146
サンガツ
出て欲しいなぁ

154 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:42:23.58 ID:h2epXTApp.net
サートゥルナーリアに2倍付くなら突っ込む
あかんかったらしばらく博打やめる

155 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:42:23.88 ID:I59v+ulxa.net
エメメメは展開次第で勝てる1番早い上がり出せるからな
シゲピン枠

156 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:43:08.23 ID:HpCvCBXZ0.net
クラシック初戦牝馬牡馬ルメールはないやろ…

157 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:43:34.76 ID:b3svtN0U0.net
サートゥル2倍つくなら参加しよう

158 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:44:05.90 ID:WM0Lt16O0.net
>>156
はい去年の秋華賞菊花賞

159 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:44:08.94 ID:2F8ci5BG0.net
天栄だからってだけでダノン買う人も多そう

160 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:44:10.41 ID:jySDcwzMp.net
カツウララが2019初勝利を皐月賞で決めたら伝説になるけどニシノデイジーなんかが勝ったら暗黒にもほどがあるぞ

161 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:44:13.39 ID:wcwmWVkR0.net
>>142
大西は皐月賞までに1勝してたんだよなぁ

162 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:44:34.11 ID:WzgXXVhg0.net
>>149
セイウンスカイの皐月はノリ定期

163 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:44:37.43 ID:BFw+N0Jn0.net
シュヴァルツリーゼはドゥラメンテクラスやろ
あの末脚見たか

164 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:44:41.58 ID:/gVnWBq80.net
>>142
これを見た勝浦「あっ逃げればええんや!」

165 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:44:50.81 ID:v6llPopX0.net
>>142
武豊が尊敬し、岡部幸雄が稀代の天才と評し、アンカツが日本を代表する騎手と絶賛し
柴田政人が泥臭く勝たせる実力派と称賛し田原成貴がどうやっても勝てないと恐れたあの大西直宏か

166 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:44:55.81 ID:BF2+1nYP0.net
皐月の逃げ候補は何や?

167 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:13.42 ID:8RgFbD89p.net
メイショウテンゲンさんの評価低すぎ問題の方が実は深刻だろ

168 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:13.84 ID:KQntPlNs0.net
>>156
あるなしで言うたらアリやろ
もうデムが落ちぶれてルメ一強時代やし

169 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:14.35 ID:lIE7h02Ld.net
カツウララ魂の逃げてセイウンスカイの再来とかありませんかね

170 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:15.94 ID:mC9yh5nv0.net
ホープフル自体はそんなレベル高くないと思うけどサートゥルの内から強引に抜け出してくる時の脚はすごいし評価するべき

171 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:25.30 ID:MakC6p7P0.net
3歳で中山2000を2回も走るのは中々辛いからな サートゥルの本気具合がようわかる
まあホープフル組のジャスタとヴェロックス買えばええんちゃうかな

172 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:29.00 ID:w+9AzUdH0.net
サートゥルの調教見るとダノンプレミアムの調教みたいに凄い瞬発力してる

173 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:46.10 ID:ruuO0dMD0.net
>>126
単純に今まで走ったレースのラップだけ見たら、前走から上積み無いと勝てへんとは思うで
やけど前走ですら全然追ってないし、使うごとに調教良化していってるの見ると伸び代相当残してるのは間違いないやろ

174 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:49.64 ID:q1c5KTDua.net
ダノンキングリー1、2番人気なりそうか?
いややなーワイだけが力見極めてた感じになりたかったのに

175 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:50.56 ID:ukGBzESK0.net
まぁこの週に西山が勝浦のために確勝級数頭用意するんだよなぁ…

176 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:51.25 ID:GsrUlYn20.net
ぶっちゃけサートゥルナーリアが頭は確定やろうけど紐が糞荒れそうやない?

177 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:45:59.75 ID:ZssukXgx0.net
勝浦がダービーまでは乗せてもらえるとか言って甘えた余裕あるのが嫌やわ

178 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:46:02.92 ID:jYxI5c/h0.net
ルメールが桜花皐月と連続で勝てるやろか?って人には
戸崎が2年連続で皐月勝つやろか?って聞きたいわ

179 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:46:06.31 ID:I59v+ulxa.net
>>167
良馬場ならいらんやろ道悪専

180 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:46:18.45 ID:jySDcwzMp.net
>>170
あんなん競馬の動きちゃうよな
アメフトみたいな抜け方やった

181 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:46:28.14 ID:V3hTof4Ua.net
>>176
抜けたのおらんわ
めちゃくちゃや

182 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:46:34.31 ID:zqji0cEk0.net
ホープフルの2着以下は全く評価しないけど本来勝つべきでないくらいドン詰まりから抜けてきて全くまともに追えなかったサートゥルは評価すべきやろ
スムーズなら4馬身差くらいで勝ってたと思う

183 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:46:43.94 ID:+8nmykms0.net
>>167
メイショウテンゲンというかトライアル組の評価がめちゃくちゃ低いな

184 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:47:07.43 ID:zqji0cEk0.net
>>176
ワイもそう思う
狙うなら紐荒れや

185 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:47:20.24 ID:GsrUlYn20.net
>>181
クラゲとかタガノが飛んできそうや

186 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:47:29.85 ID:BFw+N0Jn0.net
既にエアウィンザーより強いらしいなサートゥルナーリア

187 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:47:37.52 ID:geaDZWVA0.net
>>151
あれ凄かったよな、しかもかなり抑えてたし

188 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:47:40.23 ID:I59v+ulxa.net
>>185
エメラルファイトは?

189 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:47:54.39 ID:5lzhAozf0.net
桜花賞馬 ニシノデイジー

こっちの方がピンとくる

190 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:47:58.63 ID:lK/dzNsya.net
去年の皐月3頭はみんな苦しんでるな
強い4歳なんて言われてる中

191 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:01.14 ID:UmWsyGlha.net
今年はホープレスやないんか?

192 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:02.24 ID:v6llPopX0.net
ニシノデイジー

32戦9勝
主な勝ち鞍:皐月賞、菊花賞、天皇賞春、神戸新聞杯、東スポ杯2歳S、札幌2歳S

193 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:12.82 ID:PsJMXCTF0.net
>>126
3走全部流してたから調教の上積みとぶっつけ本番でプラマイゼロと考えても底力に期待したくなる

194 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:20.00 ID:hlFk01UQ0.net
これ強いってわからんやつおらんで買うかは別にして>>174

195 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:28.65 ID:r1M2drEF0.net
古馬 レイデオロ、フィエールマン
古牝 アーモンドアイ
3牡 サートゥルナーリア
3牝 グランアレグリア、コントラチェック
ダート ゴールドドリーム

短距離路線は誰がおるんや

196 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:29.09 ID:BFw+N0Jn0.net
きさらぎ賞組を評価するならタガノディアマンテやが田辺やし切るか

197 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:30.62 ID:bRgOH7UA0.net
>>109
テイエム…?

198 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:34.90 ID:GsrUlYn20.net
>>188
ワイはNHKマイルで買いたいけどここ狙いなんかな

199 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:38.24 ID:MakC6p7P0.net
>>182
ジャスタはまあええやろ
中山2000を経験してるのとしてないのとじゃ大違いやし 3着の素人はしらね

200 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:46.73 ID:uRqpNxk+0.net
なんやダノンは2歳GIだけやんけって思ってたら今週あるで注意せな

201 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:55.86 ID:f/KUt4yra.net
>>163
弥生賞4角で逝ったなと思ったらなんか来てて草生えた
弥生賞組はいらんと言いたいけどあれは不気味な存在やな

202 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:48:58.25 ID:HpCvCBXZ0.net
ルメール川田のワイドが1番楽しめそうやわ

203 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:01.28 ID:iYPPWUFZ0.net
本物の怪物は青葉賞から生まれるとなんJで聞いた

204 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:05.56 ID:BFw+N0Jn0.net
>>195
スマッシュ

205 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:07.03 ID:1Iv3GRbd0.net
>>195
ディアンドルは今の所怪物

206 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:11.44 ID:BF2+1nYP0.net
ホープフルはドン詰まりいうてもインベタから雑魚相手に抜けてきただけやろ
チューリップ賞のダノンファンタジーみたいなもんや

207 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:20.53 ID:geaDZWVA0.net
今日の松山くん見てたらランスオブプラーナ逃げなくて変な展開になりそう

208 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:24.26 ID:J/2W9E7A0.net
テンゲンの鞍上三浦って聞いたけどホンマなんやろか
三浦がメイショウに乗ってた記憶あんまり無いんやけど

209 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:27.68 ID:HmkdOmty0.net
メイショウテンゲン民おらん?

210 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:28.38 ID:PO5F1wold.net
>>195
インディチャンプ空くやろ

211 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:29.61 ID:2F8ci5BG0.net
シュヴァルツリーゼはあの気性がな
ダノンファンタジーと一緒で前哨戦使ったことで火が付いて更に気性悪化パターンな気がしてならない
この馬の場合は使わないと出れないからしゃーないけど
とりあえず最終追い切り見てから

212 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:32.61 ID:jySDcwzMp.net
>>186
一杯に追ったら併せる馬おらんからな
何秒追走させるか見ものや

213 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:37.25 ID:+8nmykms0.net
ホープフルのサートゥルナーリアの競馬は凄いよな
あんなレースしてお咎め無しの騎手も凄い

214 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:49:39.29 ID:MYmN6zad0.net
相手が弱いホープフル組不安でサートゥルネガられれば単2倍つくやろ
単だけでええかな自信あるし、ヒモわかんねえわ

215 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:25.33 ID:69gTvZmoM.net
>>150
えぇ…

216 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:25.43 ID:1mLdUsAK0.net
祐一→友一→ルメー→○一?
皐月も簡単だな

217 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:26.25 ID:jySDcwzMp.net
>>190
去年の皐月はマジでゴミレースやったししゃーない
まだお散歩でも瞬発力が問われた菊花賞の方がマシ

218 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:27.06 ID:xmKiXIvzp.net
>>213
ノーザンにペナルティ食らったやろ

219 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:28.70 ID:PESRNUECH.net
今回はサートゥルにぶち込めんわ

220 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:30.73 ID:jx1G/bfwd.net
>>126
素人よりも既に出走済みの馬を騎手厩舎外厩サイドがナンバーワンって言ってるのを信じるだけやで

221 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:30.97 ID:GsrUlYn20.net
あとラストドラフトも前走だけで人気落ちすぎな気がするわ
馬場と田辺のガイジ騎乗が合わんかっただけやろ

222 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:44.69 ID:f/KUt4yra.net
>>213
実質お咎めはあったのでセーフ

223 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:45.52 ID:PR4c+YYKd.net
最強と言われた青葉賞馬

アドミラブル 腸骨骨折で再び休養…全治9カ月

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/04/05/kiji/20190405s00004048309000c.html

224 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:47.61 ID:iWXujL/xa.net
西山オーナーはマイネイサベルの産駒買って勝浦乗せて走らせて

225 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:49.55 ID:BFw+N0Jn0.net
皐月賞は分からんがダービーはサートゥが確実に勝ちそう

226 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:55.32 ID:5FgSQSAh0.net
>>214
本気で当てにいくならマジで単がベストと思うわ

227 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:59.15 ID:luGuYZE20.net
>>163
ドゥラメンテは共同通信杯だかでレコード決着してたやろ
シュヴァルツリーゼに時計勝負できると思わんわ

228 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:50:59.63 ID:l2xQnAzl0.net
イシノサンデーに似てるからやろ

229 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:17.53 ID:MakC6p7P0.net
>>213
制裁食らってたぞ ぶつかってないから最低点数だったが

230 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:20.02 ID:I59v+ulxa.net
サトルはブラストワンピースタイプやろ
キレる末脚はないから位置取り悪かったら普通に飛ぶぞ

231 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:21.99 ID:is6nRaZS0.net
福島の調整ルームで若手に影口叩かれてそうw

232 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:24.77 ID:CJ0bHGS2a.net
【桜花賞・結論】今咲き誇る仁川の名花
水上学の血統トレジャーハンティング
日曜阪神11R 桜花賞(G1)(芝1600m)
◎本命馬
Cクロノジェネシス
牝3、栗東・斎藤崇厩舎、北村友騎手
人気の構図は3強に近くなりそうだ。
ここは3頭の中で最も妙味ある馬から入りたい。ここまでのレース、すべてで芯の強い、最も高いパフォーマンスを見せていたCクロノジェネシスで文句なしだ。

クロノジェネシスの父バゴは地味ではあるが、2010年2着馬オウケンサクラを出している。
そしてクロノジェネシス自身の血統は牝馬が出世する牝系で、姉はノームコア、祖母の姉が桜花賞2着馬フサイチエアデールだ。
いかにも3歳春に活躍する血統で、2歳時からの伸びしろは大きい。近親にビーチサンバもいる(クロノの母とほぼ同組成)。近親同士のワンツーも十分あり得る。

$お宝馬
シゲルピンクダイヤ
ロードカナロア×サンデーサイレンス×ヌレイエフ系という配合は、それだけで同列とはもちろん言わないが、アーモンドアイと同じ。
前走の勝ち方はかなり強く、アネモネS組と言えども侮れない。要警戒の1頭だ。

上位評価はGなんとかアレグリア

や水神N1

233 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:31.26 ID:mfgh2oJD0.net
田辺リターンのラストドラフト3着ありそう

234 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:34.60 ID:P8/DvJsL0.net
最近のデイジーの成績見るとただの早熟にしか見えないよな
ダービーは難しそうだし皐月賞頑張ってほしいわ

235 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:41.74 ID:VOKX65pe0.net
>>152
正直この時の大西は以下やろ

236 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:46.43 ID:CJ0bHGS2a.net
間違えましたすみません

237 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:51.87 ID:GsrUlYn20.net
>>233
鞍上が中山の神やからな

238 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:51:58.80 ID:PR4c+YYKd.net
キタノコマンドール、ワイしか覚えてない

239 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:00.85 ID:jySDcwzMp.net
>>205
ガチガチのスプリント路線面白くて好き
しばらく賞金ただもらいやし生粋のスプリンターでいってほしいわ

240 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:01.34 ID:91lo2h8sd.net
>>221
今週になってやっと騎手決まったのが印象良くないな
いくら中山マイスターとはいえ

241 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:05.55 ID:cxCinCtL0.net
キタノコマンドール、ワイしか覚えてない

242 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:16.86 ID:mC9yh5nv0.net
ニシノデイジーのホープフルもサートゥルが抜けてからしか進路なかったし弥生賞みたいな馬場になればまだやれる

243 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:24.41 ID:8RgFbD89p.net
>>209
未勝利戦は化け物かと思ったけど弥生賞で底知れた感はある

244 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:30.36 ID:r1M2drEF0.net
いっくんがブレイキングドーンでこの無念晴らすから見てろ
https://i.imgur.com/fNQxghJ.jpg

245 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:34.01 ID:KQntPlNs0.net
>>208
ホンマや
メイショウテッコンも福永やし

246 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:37.80 ID:1Iv3GRbd0.net
>>239
ルーラーからこいつ出るの意味不明すぎて草

247 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:38.55 ID:GsrUlYn20.net
>>240
まぁ乗せるやつおらんかったししゃーない

248 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:42.73 ID:1mLdUsAK0.net
黒 クロノジェネシス
ピンク シゲルピンクダイヤ

こんなわかりやすいサインも珍しいよな
はずれたけど

249 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:52:58.01 ID:mC9yh5nv0.net
>>242
弥生賞みたいな馬場にならなければや

250 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:00.37 ID:PsJMXCTF0.net
>>230
使ってないだけで末脚もそこそこあるかもしれんぞ
エピファみたく二の脚でグングン加速するタイプかもしれへん

251 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:05.72 ID:UmWsyGlha.net
>>248
見栄晴有能

252 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:06.01 ID:BlbLbbMh0.net
>>242
ダービー皐月で初任給全部持ってかれたから忘れへんで

253 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:10.77 ID:ukGBzESK0.net
去年って三歳牡馬大物揃いって言われてたっけ?ダノンの一強ムードだったろ

254 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:25.75 ID:jYxI5c/h0.net
>>230
言うても抜け出す脚見たら位置取れないってのが起こるかどうか
ダノプレもやったけど少しでも隙間あれば抜け出す脚と抜けたら後はただ走るだけでぶっちぎられたら飛ぶ事はあるまい

255 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:28.48 ID:I59v+ulxa.net
メイショウテンゲンは弥生賞馬ってだけやな
カデナみたいなもん

256 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:28.80 ID:MYmN6zad0.net
ところで去年のダービー馬ヘンリーバローズの復帰はまだか?

257 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:36.62 ID:2A/V0gl20.net
2019年04月07日(日) 19時00分
本日、福島競馬場のイベントに出演し、11R米沢特別の表彰式プレゼンターを務めた、お笑いタレント・ダンディ坂野さんのコメントは以下の通り。

「桜も綺麗な福島競馬場。お客様も温かくて最高でした。競馬楽しいですね。ゲッツ福島競馬場」

(JRA発表による)

258 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:43.07 ID:J/2W9E7A0.net
>>245
そうなんかサンガツ
何かイメージ湧かんなあ

259 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:45.94 ID:HmkdOmty0.net
>>243
血統的に成長力はありそうだから長い目で期待したいわ

260 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:53:57.44 ID:9h4UreCX0.net
>>221
それだけで落ちてる訳じゃないけどね

261 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:06.83 ID:QZ2W8IQ3d.net
ブレイキングドーンには期待しとるけど、ここよりダービー向きやろ
5着までに入らんとマズい

262 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:09.82 ID:xmKiXIvzp.net
桜花賞大楽勝のグランアレグリアをけちょんけちょんにした3歳牡馬が実はレベル高い説

263 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:13.79 ID:fg60V5O50.net
二着 シゲルピンクダイヤ
騎手和田竜二 調教師 渡辺薫彦
なんやねんこのロマンの塊

264 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:24.52 ID:VobI4eiS0.net
皐月賞はやっぱり荒れそうな気しかしないからガチガチなんだろうな
ルメールデムーロ戸崎で

265 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:38.12 ID:iSNEGknx0.net
サートゥルナーリアが1.8倍以上つくなら単勝で十分

266 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:46.77 ID:KQntPlNs0.net
>>221
田辺の逃げを酷評してたからな戸田
シュタルケやし前目でガシガシするやろうけど

267 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:49.44 ID:WKfMErbD0.net
ワイはアドマイヤマーズ中山2000なら勝機あると思うわ
サートゥルナーリアは能力で抜けてても、ルメカスが思い通りの位置取って抜けてこれるかは別問題や
もたつく間に短い直線で完封あるんとちゃう
ダノンキングリーも中山フルゲートじゃ共同通信杯と全然違う競馬になるから割引くわ

268 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:50.00 ID:IYNOAovx0.net
クリノガウディー買おっかな

269 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:50.70 ID:MakC6p7P0.net
サートゥルはまだ本気出てないからな
デムカスがまともな競馬しとらんしルメールに乗り変わって何馬身離すか見ものやわ

270 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:52.72 ID:ocUBCROx0.net
テレグノシスに背中押してもらうしかないやろ

271 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:54:53.42 ID:PsJMXCTF0.net
>>253
そうだよ ルーカスさんワグネリアンさんがそれに次いでた

272 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:55:02.41 ID:1mLdUsAK0.net
>>262
アドマイヤマーズに勝ったあの馬が皐月勝つんか

273 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:55:04.42 ID:jx1G/bfwd.net
>>253
皐月でも出てたりゃーみたいなこと言われてたよな 大阪杯で再び繰り返してて笑ったわ

274 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:55:08.61 ID:aOERZjxj0.net
障害に自信ニキおったらグランドジャンプオジュウ以外で何買えばいいか教えてくれ

275 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:55:19.49 ID:MYmN6zad0.net
>>261
ピサは中山より東京やからな
ピサ自身は中山メチャクチャ上手かったのに

276 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:55:20.97 ID:r1M2drEF0.net
>>253
対抗馬のワグネリアンが弥生で完敗やったもんな

277 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:55:45.87 ID:WM0Lt16O0.net
今年は流石に共同通信杯組からでええやろ
去年は散々やったけど

278 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:55:48.32 ID:BlbLbbMh0.net
サートゥルナーリア
ファンタジスト
アドマイヤマーズ
サトノルークス
ランスオブプラーナ
シュヴァルツリーゼ
これらのboxとかで楽しむわ

279 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:55:51.57 ID:etRSMpYU0.net
古馬中山2000がないのっておかしくない?

280 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:55:53.30 ID:bRgOH7UA0.net
順位付けがまだ済んでないから楽しみはある

281 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:00.01 ID:/RLPva9J0.net
ワイサートゥルナーリア完全に消すおかげでどの人気馬買ってもそこそこつくし気が楽や

282 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:05.75 ID:olmOsclw0.net
アーリントンでニシノカツナリがぶち抜くから見とけよ〜

283 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:12.77 ID:ruuO0dMD0.net
>>262
まあ朝日杯で強いと言えるのはアドマイヤマーズだけやな
2着以下のパフォーマンスは良いとは言えんし、グランアレグリアは単に揉まれなければ強い馬ってだけやと思うで

284 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:13.28 ID:8RgFbD89p.net
>>259
まあニシノデイジーとかブレイキングドーンより人気ないなら買ってもいいと思うで
過去にもディーマジェスティがマウントロブソンに勝ってるのに人気は低いとかあったしな

285 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:15.37 ID:I59v+ulxa.net
サトルもワグネリアンやろ
ダービーで6番人気になったら買うわ

286 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:15.39 ID:jySDcwzMp.net
>>253
ダノン一強でどんな強さ見せるかで盛り上がってたのにいきなり挫跖でクッソ盛り下がってたの覚えてるわ

287 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:31.55 ID:BFw+N0Jn0.net
馬場荒れたらアドマイヤマーズ来るんかな

288 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:38.99 ID:PESRNUECH.net
シュバルツリーゼ ダノンキングリーの強襲に期待してるけど
騎手が買いたくない

289 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:41.20 ID:91lo2h8sd.net
ニシノデイジーってホープフルみたいに日和って位置取り悪くすると届かないし出して行くと掛かるリスクあるし難しい馬だよな
今年未勝利のゴミクズがまともに乗れるとは思えないわ

290 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:46.49 ID:CJ0bHGS2a.net
牝馬と違って有力馬少なすぎてイマイチ盛り上がらんか?
ヴェロックス川田なんとかせーや

291 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:48.47 ID:GsrUlYn20.net
>>260
ヒシイグアスも凡走したし京成杯組もうんこだからそんなに強くないと思われてるんかな

292 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:48.48 ID:Fp1aRPFJd.net
キングリーやらチェイサーやら もうダノンは信用しない

293 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:54.67 ID:I59v+ulxa.net
>>283
エメラルファイトは?

294 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:54.88 ID:1mLdUsAK0.net
>>282
また勝浦乗るんか?

295 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:56:56.91 ID:2F8ci5BG0.net
ブレイキングドーンは馬体がブサイク
良血馬って大体綺麗な整った馬体してるけどこの馬はなんか汚い

296 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:08.61 ID:aa0rx1mr0.net
ここまでナイママに言及したレス無し

297 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:11.66 ID:di0axY5t0.net
次回、覚醒するM.カトゥーラ
なんて事は無いと思います

298 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:11.99 ID:qYZhF7yu0.net
グランもアーモンドも天栄やろ?
サトルはしがらきだけどしがらき<天栄だし今日の結果を鵜呑みにはしたくない

299 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:13.68 ID:etRSMpYU0.net
2,3歳でしか存在しない重賞コースって中山2000がだけ?

300 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:19.10 ID:lBnA35XQ0.net
アンタレスステークスの話もしようや
グリム ウェスタールンドヒラボクテーオーとなかなかメンバー揃ってる

301 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:36.99 ID:r1M2drEF0.net
サートゥルナーリア勝浦正樹
ニシノデイジーCルメール

どっち軸にする?

302 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:37.81 ID:PESRNUECH.net
>>289
もう馬が競馬を覚えるしかない

303 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:40.24 ID:HmkdOmty0.net
>>274
マイネルプロンプト狙っとるわ

304 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:44.13 ID:GsrUlYn20.net
>>282
怪物フォッサマグナがおるぞ

305 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:57:44.65 ID:9h4UreCX0.net
まあでもダノプレは順調なら三冠馬だったと思う

306 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:03.63 ID:GDthsp3h0.net
>>290
グランより強い馬がゴロゴロおるんやぞ
楽しみやろ

307 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:09.17 ID:BlbLbbMh0.net
>>282
ワイのユニコーンライオン君が鞍上岩田で覚醒するで

308 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:10.99 ID:di0axY5t0.net
てかサトノジェネシスはどうしたんや

309 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:17.44 ID:cCMNxdLa0.net
ダノンファンタジーってなんJでも結構疑ってた人多かったよな
順調過ぎて逆に怖いみたいな意見多かった気はする

310 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:22.77 ID:HpCvCBXZ0.net
ラッキーライラックもダノンファンタジーもやっぱりなって感じサートゥルも買わないわ

311 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:27.85 ID:mC9yh5nv0.net
>>308
故障したとか聞いた

312 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:39.56 ID:Fp1aRPFJd.net
>>298
今年は去年ほど天栄結果出てないぞ

313 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:41.39 ID:cxCinCtL0.net
昨日惨敗したラッキーライラックだってしがらきだったもんなぁ

314 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:43.72 ID:uvIgJLLTM.net
>>290
むしろ多すぎるレベルやろ
サートゥル
マーズ
ヴェロックス
ダノンキングリー
ニシノデイジー

こんだけおるぞ

315 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:47.38 ID:VobI4eiS0.net
>>294
当然クビで武藤やぞ

316 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:58:57.97 ID:BlbLbbMh0.net
>>308
春全休

317 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:59:01.94 ID:+8nmykms0.net
>>308
水上先生がワイのPOG終わったわって言ってたけど続報ないな

318 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:59:10.65 ID:etRSMpYU0.net
ニシノベースマンが1着なってるし勝浦も肩の荷が降りて一発あるやろ

319 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:59:11.47 ID:aa0rx1mr0.net
>>299
新潟ダート1800

320 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:59:15.27 ID:XBIi6/Rq0.net
>>267
2000走ったことないけど大丈夫なんか?

321 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:59:25.20 ID:Fp1aRPFJd.net
>>310
その枠今年牡馬にはおらんだろ

322 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:59:36.89 ID:lBnA35XQ0.net
>>289
この馬スローだと掛かるんじゃないかとおもってる
皐月は例年流れるから折り合いついてワンちゃん

323 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:59:38.89 ID:MakC6p7P0.net
>>301
直前になって馬体に異常が出るから
ダノンキングリー1択

324 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:59:46.56 ID:jySDcwzMp.net
57で逃げて直線マッチレースの末後続5馬身離すんやから普通に出たらマーズの3着以内固いよな
キングリーが同じくらいスムーズにこれるとは思えんし3頭もこの馬差せるとは思えん

325 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 19:59:58.03 ID:91lo2h8sd.net
>>299
京都の1800とか2000って古馬何かあったっけ?

326 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 20:00:03.88 ID:iWXujL/xa.net
ラストドラフトは京成杯勝ったのに英ダービー行かないの?

327 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 20:00:05.07 ID:uVVjzOaS0.net
皐月賞は2000m未経験の馬は勝ったことがない
ダノンアドマイヤ買うやつ馬鹿だろ

328 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 20:00:06.05 ID:di0axY5t0.net
>>311
ま、まあダービーに間に合えば…(震え声

329 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 20:00:17.43 ID:Gltdk6Xi0.net
>>267
ルメカスは馬の力に任せた強気のレースするやろ
抜け出せないような位置で競馬しないわ

330 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 20:00:20.69 ID:L3Cbqc5ya.net
>>235
さんがつ!

331 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 20:00:23.56 ID:cCMNxdLa0.net
ニシノデイジーの弥生賞は馬のなんか落ち着いてなかったし騎手もアレだったって扱いでいい?

332 :風吹けば名無し:2019/04/07(日) 20:00:26.27 ID:r1M2drEF0.net
照哉が作るチャンピオンヒルズで社台逆転できそう?

総レス数 332
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★