2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り19万なんやが嫁さん主婦で子供育てられる?

1 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:10:29.34 ID:3dQnIDKS0.net
自分が保育園育ちで惨めな思いしたからできれば幼稚園通わせたい

2 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:10:43.46 ID:3dQnIDKS0.net
ちな公務員

3 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:11:08.34 ID:3dQnIDKS0.net
カッノはフリーターや

4 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:11:44.76 ID:pQtc7ay60.net
余裕やろ

5 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:12:21.48 ID:zFG1nEW4d.net
地方なら普通やろ

6 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:12:35.34 ID:XPAIWXTl0.net
手取り40でもしんどいのに19とか無理ゲー

7 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:12:35.96 ID:3dQnIDKS0.net
>>4
ほんまか?
ギリギリちゃうの?貯金100万しかないで

8 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:13:09.31 ID:3dQnIDKS0.net
>>5
消防団強制加入レベルの田舎や

9 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:13:21.93 ID:IMLvswZ20.net
パート入ってくれるなら大丈夫やろ

10 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:13:57.26 ID:3dQnIDKS0.net
>>6
でも子供はヨッメに見てもらいたいんや…
扶養手当とか児童手当である程度貰えるんやし…

11 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:14:15.88 ID:pw3UNpj00.net
共働きにしとけ

12 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:14:18.30 ID:BYutO2Ms0.net
贅沢しなければいけるんやないか?
ワイも田舎やけどそのくらいの収入のやついっぱいおるで

13 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:14:38.60 ID:3dQnIDKS0.net
>>9
子供が幼稚園に入ってからはその時間だけパートかね

14 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:14:56.24 ID:wKN03PsB0.net
手当あるんなら浪費なけりゃ余裕よ

15 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:14:57.00 ID:PO2OrlGB0.net
まだ結婚してないのか
そこまでの関係か知らんが早とちりやないの

16 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:15:09.47 ID:jt2ajjrY0.net
金なくても慎ましく生活しとればなんとかなるもんやで

17 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:15:19.88 ID:3dQnIDKS0.net
>>11
ヨッメ元公務員やが高齢福祉課でメンタル発症したんや
できればゆったりさせたい

18 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:15:25.64 ID:25jrlQZQ0.net
無理に決まってんやろ
共働きやぞ

19 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:15:50.83 ID:7DZEy1l10.net
子供の将来考えてるか?

小学生になってからとんでもない金食い虫になるんやぞ?

20 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:15:54.67 ID:3dQnIDKS0.net
>>15
もう籍はいれた
表現がわかりにくくてすまんこ

21 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:16:24.71 ID:IMLvswZ20.net
>>13
いけるいけるいい夫いい父親になるんやで

22 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:16:25.62 ID:7kEm/rRHM.net
余裕定期

23 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:16:26.51 ID:GNAq9D700.net
給料上がる見込みあるん?
まあ節約しつつでなんとかなるんやない?

24 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:16:38.23 ID:3dQnIDKS0.net
>>12
そうよな
高校までは公立で大学は私立行くなら奨学金くらいいけるかな

25 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:17:05.69 ID:UvU8oU8s0.net
>>17
子供もクソ甘えメンタルのニートみたいに育つんだろうな

26 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:17:06.19 ID:3dQnIDKS0.net
>>23
公務員やからじりじり昇給してく

27 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:17:22.88 ID:I7SnTKF9a.net
>>1
ねんれいは

28 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:17:35.09 ID:H2N0fEoG0.net
嫁が専業とか嫌やわ
家で昼寝とかネトゲしとるんやで

29 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:17:36.88 ID:T+kofsai0.net
幼稚園の3年間なら嫁さんに専業でやりくりがんばってもらうしかないな
イッチは残業増やすか昇進して少しでも将来の学費を稼ぐんやで

30 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:17:39.45 ID:tzjt+9td0.net
収入にみあった生活出来ないとそれが
30万だろうが50万だろうが苦しい
そんなもんが消し飛ぶのは年収2千越えてから
月15で子供育てる人もいる
公務員なら余裕のはず

31 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:17:52.34 ID:kW4sSPfT0.net
年収いくらよ?ボーナスあるんか?
年収で600ありゃ暫くはいける

32 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:18:03.39 ID:3dQnIDKS0.net
>>19
地元サッカー盛んやしクラブのスクールやらせたいが高いンゴねえ
月8000だかもして草生えた

33 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:18:18.45 ID:3dQnIDKS0.net
>>27
25や!

34 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:18:28.43 ID:7kEm/rRHM.net
なんや公務員なら手当充実しとるやろ
実質手取り+10万で合計約30万やな
余裕定期

35 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:18:37.57 ID:I7SnTKF9a.net
>>33
ざんぎょうは

36 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:18:44.05 ID:3dQnIDKS0.net
>>31
いまは400ちょいとかちゃうかな…

37 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:19:00.92 ID:PxlpE9iQ0.net
現実
結婚して子供作ると子供扶養控除で住民税所得税が80万ほど非課税になり年8万、20年で160万ほど節税
又、会社からの家族手当で給料が月平均ベース2万ほど上昇、2×12×22年間で528万プラス
出産までの通院費用は育児一時金42万くれるので無料、下手したらプラス
児童手当←15歳まで毎月1万、3人目は1.5万くれる、3歳未満は一律1.5万で合計210万くれる

予防接種無料券(接種全て無料)
保育園(無償)小中(公立無償)高(公私ともに無償)

★今度は出費を計算する、上記の社会手当合計898万から引く。
修学旅行小中高計40万  幼小中高の給食弁当代平均1年3万×15年=45万
習い事年間12万×小学校6年=84万
自転車2〜3回買うとして10万
勉強机5万眼鏡代5万
子供部屋の電気代年1万(LED+最新エアコン)
18歳までの朝夕、土日、長期休暇の食費、13歳を平均にして約400万
携帯代、MVNOで年1万、小〜高12万
小遣い 67万(中学生まで月1000円、高校で月1万円+お年玉1万×20年)
医療費(中学生まで無料)
衣料品 月5000円×18年で98万
卒業アルバム小中高1万
18歳まで総額 898万から出費787万=111万儲け

18歳以降
国立大学 自宅通い君の場合
4年間学費250万 (アルバイト、奨学金含めず)
22歳までの総額は250万から111万引いた139万
平均すると地元国立行く子供の維持費は月あたり5千円

一番金かかるパターン君の場合
予備校行って私立大学に下宿するとする
予備校に100万円、私大授業料500万、下宿で150万で18歳までのプラス111万を引くと総額639万、月あたり2万4千円


上の計算は、両家のジジババからのご祝儀と支援、地域の子育て支援が多様なため含めておらず、又、大学時代のバイトも含めず。それを入れたら実際は更に数百万下がる。
大学進学率は5割で内半分は奨学金(自腹)なので、実際大学の授業料払う親は4人に1人、上の計算はかなり恵まれた子供となる。

少子化の原因はマスコミと学資保険に入れたい屋の不安煽りなんやね
子育て3000万とかいうサイトみたら全部保険屋にリンクつけてて草

38 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:19:07.50 ID:GD4Idpxu0.net
産んでから考えよう

39 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:19:18.26 ID:3dQnIDKS0.net
>>29
残業代ほぼ支給されないンゴ
まだ主事ンゴ

40 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:19:22.41 ID:mZh2fqxq0.net
年収は?賞与でいくらくらいもらえるんや?
子供一人なら大丈夫やろ

41 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:19:27.45 ID:Rwn/4S/iM.net
余裕定期

42 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:19:31.58 ID:BYutO2Ms0.net
>>24
そやろね
家は官舎とかあるやろしクルマは軽で十分や

43 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:19:40.88 ID:3dQnIDKS0.net
>>35
月40や!
支給されるのは月10や

44 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:20:07.24 ID:Rwn/4S/iM.net
公務員の安定性があれば余裕で育てられるな

45 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:20:11.97 ID:RJzhAF2xa.net
嫁さんかわいい?誰似?

46 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:20:23.07 ID:34BZzzUR0.net
19万は流石に厳しんちゃう

47 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:20:30.99 ID:3dQnIDKS0.net
>>40
2人はワガママか…

48 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:20:37.21 ID:I7SnTKF9a.net
>>43
ぼーなすは

49 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:20:56.55 ID:cdeYa0Zi0.net
風俗で夜だけ働かしたら?

50 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:21:14.88 ID:Rwn/4S/iM.net
手取りじゃなくて年収で語れよ!ドン

51 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:21:36.51 ID:3dQnIDKS0.net
>>45
可愛いで
ブスな橋本環奈って感じや

52 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:21:57.99 ID:3dQnIDKS0.net
>>48
40万くらい貰えるで

53 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:22:03.74 ID:yAOrj/v/r.net
その収入での子育ては虐待と変わらないぞ
子供を不幸にしたくなかったらやめとけ

54 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:22:05.69 ID:34BZzzUR0.net
フィリピンハーフか

55 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:22:20.16 ID:I7SnTKF9a.net
>>52
いけるんちゃうか

56 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:22:45.84 ID:kpHLQj8IM.net
ホイ卒で惨めな思いってことは共働きが少ない地域ってことやな
田舎やんけ
余裕やないの

57 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:22:46.04 ID:wiVnfvZi0.net
>>10
普通、児童手当は一切手を付けず、大学資金の一部として貯めとくもんやで

58 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:23:25.72 ID:GD4Idpxu0.net
近所にどっちかの親住んでたら楽ちゃう

59 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:23:54.44 ID:3dQnIDKS0.net
>>56
頑張って2人育てるンゴンゴ!
クッソいなかんご

60 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:24:01.53 ID:HWXoQieW0.net
親の教育意識がしっかりしてりゃ金なくても駅弁くらいは合格できるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:24:20.30 ID:3dQnIDKS0.net
>>57
貯金100万ないくらいやからなあ
きついンゴ

62 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:24:37.52 ID:3dQnIDKS0.net
>>60
ワイ駅弁嫁マーチや!

63 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:25:06.11 ID:Agg8lGBYd.net
そんなカツカツの貧乏生活で子供が幸せになれるとでも思ってんのか?

64 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:25:11.46 ID:3dQnIDKS0.net
>>53
ンゴ…
ヨッメにまた公務員試験でも受けてもらうのもいいかもだけどね…

65 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:25:23.53 ID:tzjt+9td0.net
>>57
底辺は子供のお年玉すらガツガツ使う

66 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:25:46.11 ID:KUsHSB9/0.net
普通共働きするよね

67 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:25:50.63 ID:T+kofsai0.net
>>39
公務員って安定してても案外ブラックなんやなあ
体壊さんようにがんばってや

68 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:25:52.83 ID:hsuKdCVEa.net
育つけどまともに育つのは難しいやろな

69 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:26:09.87 ID:3dQnIDKS0.net
>>63
ワイが幸せにするんや…
周りからは子供はまだ早いとか言われるけどさ
若いパッパになりたいンゴ

70 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:26:20.28 ID:Ml2IBGLb0.net
田舎ならギリ
そうでないならやめとけ

71 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:26:20.79 ID:gqTe+nhK0.net
>>1
贅沢いってんじゃねえよ身の程を知れ

72 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:26:29.76 ID:crR5ftX7r.net
無理や
消費税も上がるし物価も上がるから詰むぞ

73 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:26:54.07 ID:3dQnIDKS0.net
>>70
田舎や
2人大卒までいけるかな

74 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:27:11.46 ID:UFxrMra80.net
幼保卒無償化やろ?あと高校
そだてるだけなら生活保護でも問題ないし

75 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:27:38.16 ID:OdcCVGwW0.net
無理やろ
子供は諦めるんや
金が無いだけでその子を不幸にする

76 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:27:39.86 ID:4yt2ROK90.net
都営アパートとかに住めればワンチャン

77 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:27:40.29 ID:kW4sSPfT0.net
>>69
ドラマやないし現実的に金ないなら不幸やぞ
貯蓄あるんか?

78 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:27:41.12 ID:MFB6Ufx6d.net
酒とタバコと賭博しなきゃ余裕よ

79 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:27:45.34 ID:mZh2fqxq0.net
ワイ地方民年収600万 家賃は社宅で5000円
嫁専業、子供一人やがギリギリやで
今2歳やけど1歳から英語と音楽習わせてて幼稚園入園までにスポーツ系の習い事もさせるで

80 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:27:52.79 ID:wMdud0hX0.net
会社に子ども手当あるならギリギリいけると思うで

81 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:27:57.90 ID:E1rt6R500.net
わい中小商社、将来を不安視 なお彼女はいない模様

82 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:28:02.23 ID:UFxrMra80.net
というか公務員かよ
それぐらい自分で考えろ

83 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:28:19.65 ID:3dQnIDKS0.net
>>76
いまは借りぐらしだけどいずれマイホーム持ちたい…

84 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:28:22.89 ID:nqmZqiIPM.net
>>61
カスやんけ

85 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:28:31.85 ID:u+6olqtc0.net
>>79
地方民は可哀想やな・・

86 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:28:31.91 ID:wMdud0hX0.net
>>79
習い事ってなんでさせるんや?
好きなことさせたらええのに

87 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:28:35.88 ID:3dQnIDKS0.net
>>77
ほぼ100万や…

88 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:29:01.58 ID:/rSuy2+50.net
ただの無能やな
結婚する気も実際はない構ってちゃん

終わり

89 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:29:16.39 ID:3dQnIDKS0.net
>>79
習い事させ過ぎちゃう?
マイホームはきついんやな…

90 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:29:28.99 ID:0BHidvMv0.net
保育園育ちで惨めな思いってなんやねん

91 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:29:43.25 ID:3dQnIDKS0.net
>>88
もうしてる

92 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:29:48.17 ID:UjUMXdhBr.net
ワイもガキの頃から習い事させられたけど良かったなんて思ったこと一度もないで
子どもにはまず自分の好きなことを見つけさせてそれを伸ばす教育をするべきや

93 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:30:27.81 ID:0BHidvMv0.net
>>79
それは流石にエアプか無駄遣いしすぎ

94 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:30:28.28 ID:3dQnIDKS0.net
>>90
田舎育ちならわかると思う

95 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:30:55.43 ID:0BHidvMv0.net
>>94
例えば?

96 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:30:57.60 ID:3dQnIDKS0.net
>>92
たしかに
まあ子供の自由やな…

97 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:31:13.21 ID:gQZjaHsL0.net
なんでそんなことJで聞くねん
有益な情報得られるわけないやろ

98 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:31:34.38 ID:0BHidvMv0.net
>>97
独身こどおじが大半なのにな

99 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:31:42.25 ID:4yt2ROK90.net
塾代だけで一年に100万は吸われるぞ
私立高校だともっとかかるし子供を育てるのを甘く考えないほうがええで

100 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:31:47.82 ID:gqTe+nhK0.net
保育園は両親共働き
幼稚園は母親が専業主婦で生活に余裕のある家庭の子供やろ

101 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:32:04.72 ID:OdcCVGwW0.net
>>94
言う程か?
ワイはどうでも良かったし子供は気にせんやろうし親の面子やろ
田舎やと高校も公立でええし

102 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:32:05.73 ID:kpHLQj8IM.net
>>90
田舎だと家に母親がおるのが普通みたいなとこある
ワイのマッマも田舎の人やったから共働きのことを後ろめたく言ってたわ

103 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:32:06.11 ID:/rSuy2+50.net
>>79
音楽に関しては才能ないと判ったら早めに切れよ
英語も無意識に話せない仔なら、10歳くらいから文法から入ったほうがええよ

104 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:32:08.53 ID:TWVFNBCj0.net
月25万稼げるようになればいいだけやろ

105 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:32:13.86 ID:UjUMXdhBr.net
>>96
そのために子どもにはまず色々な体験をさせるべきなんよ
習い事より大切なことがあるで

106 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:32:28.04 ID:Xg2XFxiFa.net
田舎で年収400万とか上級やんけ

107 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:32:46.90 ID:T+kofsai0.net
>>97
なんJよりは既婚男性板の方が有益なレス得られるやろうな

108 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:32:57.50 ID:CxoEVuDd0.net
子供一人だけならギリ大丈夫ぐらいやな
二人ならさすがに厳しいと思うわ

109 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:33:03.94 ID:0BHidvMv0.net
>>100
ある年収超えると幼稚園の方が安くなるシステムやからな

110 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:33:28.90 ID:2wyVcuKU0.net
嫁を風俗で働かせればええやろ

111 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:33:35.49 ID:lA3ZKUT4d.net
フリーターとか地雷感ある

112 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:33:36.26 ID:25jrlQZQ0.net
公務員の累計収入
220m+20m+20m+5m
税引き後200m
-家50m(維持費別)
-子30m(養育教育費)
-車25m(維持費別)
=85m
平均寿命87-22=65
85m/65/12≒109k
月々11万で生活できるか?

113 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:33:40.52 ID:b/iP09fc0.net
田舎といっても色々あるで
福井かどっかは共働きが昔から普通やし

114 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:33:42.58 ID:3dQnIDKS0.net
すまん
保育園で嫌な思いをしたことも事実なんやがそれ以上にヨッメ働かせたくないんや…

115 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:33:58.11 ID:0BHidvMv0.net
今の時代保育園入れられずに仕方なく幼稚園行かせる方が多いと言うね

116 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:33:59.76 ID:qtJpBSEw0.net
嫁さんは主婦やろ

117 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:34:13.78 ID:gqTe+nhK0.net
スイミングスクール、そろばん、習字、くもん、進研ゼミ、お絵かき教室いろいろやらされたけど全く関係ない方面いったわ
スイミングは肥満改善、そろばんとくもんくらいやな役だったの

118 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:34:32.41 ID:b/iP09fc0.net
今と今の大人の園児時代なんてふた回り時代がちゃうんやで

119 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:35:22.42 ID:b/iP09fc0.net
小さい時の習い事はあれやろ、他の子と触れ合う社会性・協調性養う為みたいなもんや

120 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:35:37.55 ID:/xps0RfcM.net
>>114
お前が嫁で働きたくないだけやろ
普通の神経なら危機感感じて働かせるわ

121 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:35:42.82 ID:rg8OOqt6d.net
こどおじ向けの収入やんけ

122 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:35:54.25 ID:GuscTuv20.net
それで育ててる奴おる現実

123 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:36:48.00 ID:3dQnIDKS0.net
>>120
ワイはちんこやで…

124 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:36:50.04 ID:0BHidvMv0.net
実際シングルマザー多いしな
ようやっとるでほんま
子育ては金銭面よりも時間面でクソ大変やから専業主婦は理にかなってるし男も楽なんやで

125 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:37:01.70 ID:LFIDelm80.net
つか習い事なんて親の遺伝が100なんやからダラダラとやらす無能親の多いこと

現実ピアノ習ってたけど弾けませんが大半やから

習い事はとりあえずいくつか体験でやらして一番才能あったのだけやらす、これが有能な親

馬鹿な親は子供が才能がないとわかりきった習い事を長いことやらすんだよね

126 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:37:27.11 ID:UjUMXdhBr.net
>>114
なんでや
働かせろや
そういう時代やろ

127 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:37:29.39 ID:3dQnIDKS0.net
>>124
な、夜泣きとかでまともに眠れないのに子供のお世話しつつ仕事とか相当だよなあ

128 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:37:33.11 ID:0BHidvMv0.net
子育て結婚エアプ揃いのなんjで聞いても情報錯乱するだけやからやめとけよ
絶対正解なんて見つからんわ

129 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:38:20.53 ID:Kl0/X0t30.net
育てられる?とかじゃなくて自分がどうしたいかだろ
こんなとこで聞いてんじゃねえボケ

130 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:38:28.66 ID:3dQnIDKS0.net
>>126
重度な鬱なって死にそうやったからや
まじめにやり過ぎてしまうタイプや

131 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:38:39.07 ID:RiEs2moEM.net
>>92
わし水泳とピアノやってたけど良かったと思ってるで

132 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:38:52.37 ID:3dQnIDKS0.net
>>129
せやな
頑張って育てたるわ
サンガツ

133 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:38:57.71 ID:MPvfKrmr0.net
このイッチはマンさんやな
不安定な感じがマンさんやわ

134 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:39:08.73 ID:0BHidvMv0.net
水泳やらせると花粉症とか慢性鼻炎になる可能性高いらしいな

135 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:39:43.97 ID:b/iP09fc0.net
ワイも水泳とピアノは結構実になっとるわ
あと書道

136 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:40:06.51 ID:0BHidvMv0.net
>>135
書道ええな

137 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:40:21.61 ID:b/iP09fc0.net
>>134
鼻炎はガキの頃よくなってたなあ
花粉症は今んとこないわ

138 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:40:23.91 ID:bgUzD6emM.net
甲斐性もない奴が嫁に働かせたくないとかくだらん見栄張るなよ

139 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:40:30.95 ID:25jrlQZQ0.net
>>92
自発的かによるやろ
ワイは親から強制された習い事やる代わりに自分の好きな習い事やらせて貰ってたわ

140 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:40:51.83 ID:HlT9r0Lk0.net
>>138
どう見ても女やろ

141 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:40:55.11 ID:yx63TT1H0.net
その手取りならワイは結婚せんわ
幸せに出来る自信ないし

142 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:41:40.99 ID:0BHidvMv0.net
>>141
これがもっとも正解に近いかもしれん

143 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:42:54.64 ID:K3YSqKQQ0.net
地方なら余裕

144 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:43:05.15 ID:gqTe+nhK0.net
中学のときそれまで習い事なんてそろばんくらいだった同級生たちが進学塾に一斉に通いだしてレベル高い進学校すすんでったわ
月謝6万くらいで毎日学校終わりに3時間くらいで
毎月試験やって成績順に席替えさせてたらしいわ
やりすぎやと思うけど習い事なんてさせんでもしっかり遊ばせて中学くらいから勉強やらせても間に合う

145 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:44:14.49 ID:huvy2EvS0.net
>>141
ワイも同じやわ
嫁や子供に貧乏させるとかツライわ

146 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:44:24.53 ID:Xfqu8JRGx.net
東京は共働き当たり前で保育園の話ばかりやで。
ワイも田舎から出てきたんで保育園は貧乏なイメージが勝手にあったけど、全く印象変わったわ

147 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:44:25.12 ID:/z9IcxWF0.net
嫁さんそんなにメンタル弱いの?子供出来たらかなりサポートせなあかんで。
四六時中子どもと一緒はそれはそれでしんどいで

148 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:44:26.97 ID:UjUMXdhBr.net
>>130
パートならええやろ

149 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:44:42.17 ID:UjUMXdhBr.net
>>131
そういうのはええな
ワイもそういう経験したかったで

150 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:45:03.77 ID:UjUMXdhBr.net
>>139
そういう制度設計ええな

151 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:45:18.42 ID:5ozqGfoR0.net
少なくとも幼稚園いくようになったらヨッメにも午前中だけでもパートくらい行かせるとかちゃうときついやろ

152 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:45:18.82 ID:0BHidvMv0.net
まぁ子育てやらせてみ?
多分嫁は保育園預けて働きたがるで

153 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:45:57.95 ID:hBzuc82i0.net
>>147
こいつが嫁さんやからしゃーない

>>130とか自分の精神語ってるやろ

154 :風吹けば名無し:2019/04/06(土) 06:47:41.07 ID:jt2ajjrY0.net
子供と二人きりで病むのもおるからヨッメとよく相談するんやで

総レス数 154
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★