2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報!】ニンテンドーさん、ゼルダBotWとマリオデをVRに対応させてしまう!!!

1 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:33:31.82 ID:evvK4BW6M.net
おいおい神か

2 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:33:49.76 ID:ZffKSWjDD.net
>>1
低評価多いので高評価お願いします!
https://youtu.be/GTvs5TM8eek

3 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:33:59.06 ID:MhgnHMdIM.net
いくらや?

4 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:34:13.31 ID:evvK4BW6M.net
神やんけホンマによお

5 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:34:23.34 ID:W4Fpt9rAM.net
ま?

ソースは

6 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:34:36.08 ID:JAH+Rsph0.net
VRって目に悪くないんか

7 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:34:39.91 ID:ivdlkp2z0.net
>>1
うおお転載してーーー
広告ブロック前
https://i.imgur.com/v1e05Zn.jpg
広告ブロック後
https://i.imgur.com/RGsg7C6.jpg

��【動画版!Androidの非root広告ブロックアプリ「AdGuard」を使ってChromeやアプリ内の広告を無料でスマホから消す方法】��

以下の説明でも分からない方は、なんJ民によるWiki(特に「AdGuard導入法」)を参照してください。
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

動画は下記のURLから見られます。
https://streamable.com/u4o9e

最初に開いているページのURLはこちらです。
https://adguard.com/
動画内で貼り付けているURLはこちらです。
https://280blocker.net/files/280blocker_adblock_nanj.txt

8 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:34:50.44 ID:CdO7CBAsM.net
二大神ゲーをVRゴーグル対応させてきたか

9 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:34:54.08 ID:XZAfhBjCa.net
VRキットを買わせようとするダイマには屈しないぞ

10 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:35:01.99 ID:3oCyOM+Z0.net
ソースはどこだガイジ

11 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:35:17.77 ID:BAwm2nJxM.net
はよソース

12 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:35:19.04 ID:fEmhQ7fJ0.net
>>6
ワイもそう思う
ド近眼になりそう

13 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:35:30.85 ID:VsE/W1Qd0.net
でもこれミニゲームのみやろ?

14 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:35:33.28 ID:kZtES/DYd.net
ソースは?

15 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:35:45.86 ID:qXmvnmqGM.net
ソースはれやクソガキガイジ
マジなら全力で買うわ

16 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:35:46.49 ID:VsE/W1Qd0.net
Twitterと公式サイト

17 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:36:15.52 ID:fEmhQ7fJ0.net
いうてダンボールやで

18 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:36:27.70 ID:8xb9ODn4M.net
>>13
マリオで 一部の国に対応
BotW ゲーム全編対応 なんやよなあ

19 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:36:52.90 ID:8xb9ODn4M.net
>>15
ニンテンドーYou Tubeみてみ
10時に動画が上がった

20 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:37:01.92 ID:ZTdcao7vM.net
一人称視点じゃないゲームでVRってなんか意味あるんか

21 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:37:08.60 ID:VsE/W1Qd0.net
>>18
はえー
ゼルダええやん

22 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:37:09.04 ID:svlYxqjOp.net
はいソース
これでゴキブリだんまりで草

https://www.nintendo.co.jp/labo/with_toy-con/index.html

23 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:37:10.55 ID:u/aV9Iz90.net
両手段ボールささえてどうやって操作するんだよ

24 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:37:18.25 ID:kiJVDSyn0.net
FPS一桁しか出なさそう

25 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:37:26.17 ID:bEfTLSq/M.net
早くソース貼れクソが
こっちは出先でゼルダプレイ中なんじゃボケ

26 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:37:41.22 ID:0vN+djtoa.net
PSVRですら糞やのにSwitchでいけるんか?
しかもゼルダ

27 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:37:46.77 ID:bEfTLSq/M.net
>>22
ファー!

え、マジで

え、ゼルダ全編対応なん?

28 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:38:17.08 ID:ZTdcao7vM.net
任天堂ゲーでVR映えるのメトロイドくらいやろ

29 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:38:20.28 ID:yNDBCAfg0.net
>>24
これが小学校で引きこもったゴキブリ脳の処理限界です

30 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:38:28.93 ID:xLmb8OnL0.net
酔いそう

31 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:38:32.26 ID:zN65OHE0M.net
>>18
これまじ?
マジなら2ちゃんネラ総力上げて喜ぶが

32 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:38:55.30 ID:I4pE+Hd5M.net
家庭用ゲーム機にVRはまだ早い
PSVRですら低画質で酔いやすいのに

33 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:39:05.95 ID:YuwBvurD0.net
あれ目に悪そうやがどうなん

34 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:39:14.31 ID:aa2B8KoeM.net
5000円以内なら買う

35 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:39:18.59 ID:/tJWf97wd.net
ゼルダは一人称視点にしてほしかった

36 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:39:18.75 ID:/H9+OTKu0.net
スペック足りんやろ

37 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:39:26.34 ID:aN1gWmdr0.net
腕が疲れそう

38 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:39:38.02 ID:Y/FqXwlsp.net
うおおおおおおSwitch神ハード!

39 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:39:41.69 ID:Ae6NPy3Ap.net
>>32
Switchはもともと高画質やないから酔いとかないで

40 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:39:47.62 ID:zN65OHE0M.net
>>20
botwのあのフィールドデザインが
3D立体視できるだけで快挙なんですがそれは

41 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:39:49.27 ID:+6KSVy9sa.net
昨日スマホ用の安物でエロVR見たけど確かに凄かった
普通のAVとは比較にならんわ
でも抜く時に手元見えんから自分で工夫する必要あるな

42 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:40:02.01 ID:138DqPdid.net
告知動画見る限りやと一人称視点ってわけじゃなくて
三人称視点で周囲の様子をVRで立体的に見れるって感じみたいやね

43 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:40:20.98 ID:I4pE+Hd5M.net
>>39
VRは高画質じゃないと酔うんやで

44 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:40:25.08 ID:PHDn4jZG0.net
doaは対応しないんか

45 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:40:29.05 ID:zN65OHE0M.net
実際これは良アプデやろ
botwマリオデの唯一の欠点がVR立体視非対応だったことやろ

46 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:40:45.08 ID:yYn4b8GN0.net
ただPSVR屈指の名作のこれも認知度皆無なのが現実という
https://www.jp.playstation.com/games/astro-bot/

47 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:40:48.52 ID:Cf67WUfvp.net
>>41
PCのVRで見たらスマホなんか比べもんにならんで
もう抜きすぎてチンコ痛いわ

48 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:40:49.80 ID:rrByNnF+a.net
動画みたけどVRである利点がいっさいわからん

49 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:41:02.82 ID:3OOD9zfnM.net
>>25
ゼルダやってて草

50 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:41:02.91 ID:POqbmQzI0.net
これポケモンショックみたいに病院に運び込まれる子供量産されるんちゃうか

51 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:41:30.26 ID:IWKwgboNM.net
顔の向き変えたら画面の向きも変わるんか

52 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:41:33.73 ID:QL8WE+PJp.net
PSVRとか大コケしたよな

53 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:41:47.60 ID:/H9+OTKu0.net
動画見たけど一人称視点にならないんか

54 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:41:53.38 ID:ZWaS7yzg0.net
>>51
後ろ向くの大変やな

55 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:42:04.14 ID:3OOD9zfnM.net
>>43
つかあのゼルダのデザインってリアル系とちゃうしいうてよわんくね?
マリオデは半端にPS4程度のグラはあるからよいそう

56 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:42:12.17 ID:zjRMs8dPa.net
SwitchVRって手で支えるタイプやなかったの?
コントローラーどうするんや?

57 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:42:15.35 ID:GJMgKVBka.net
>>50
マリオ「お前が悪い」
ゼルダ「お前が悪い」
ポリゴン「…」

58 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:42:21.32 ID:V5NTAh8ja.net
ええんか
https://i.imgur.com/eYXucjp.gif

59 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:42:42.21 ID:ZTdcao7vM.net
>>40
キャラクターとプレイヤーの視点を同期させられるのがバーチャルリアリティなのに上から見下ろしてどないすんねん

60 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:42:46.57 ID:AcHQTR2Ua.net
VRが3ds代わりか
世界樹の迷宮期待してええか?

61 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:42:53.02 ID:yYn4b8GN0.net
>>56
PSVRも普通のコントローラーで遊ぶゲームはあるよ

62 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:43:08.13 ID:ZP94QJ72M.net
予約しといたほうがええのかこのVRキット
まーた買えなくなる品薄だーとかにならんか?
そこだけ心配なんやが

63 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:43:08.73 ID:0Yf4BVfL0.net
VRって一人称でその世界にいるかのような体験を指すんやと思ってたけど
ゼルダは目の前に画面が広がるってだけか

64 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:43:27.11 ID:TXb7jZEf0.net
>>53
これ
一人称ならよかったのに

65 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:43:52.32 ID:zBe7yEWQ0.net
解像度HDの液晶でVRって考えただけでも恐ろしいが本当にどうやっとるんやろ…

66 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:43:52.49 ID:yYn4b8GN0.net
>>63
そゆのはスカイリムVRとかやればよし

67 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:44:12.12 ID:EDMPx7VJa.net
マリカええやん

68 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:44:13.13 ID:cOgJ/NzsM.net
>>61
アスペで草

69 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:44:25.70 ID:p2li2VF40.net
はよスプラトゥーンに対応しろや

70 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:44:28.53 ID:DfUE8eA1M.net
>>59
視点同化の没入度云々より
あのフィールドを立体視で冒険できることのほうに意義があるんとちゃうの
つか、一人称のゼルダとか誰もやらんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:44:43.76 ID:n9LLeV6gp.net
こんな感じらしいけど

https://www.nintendo.co.jp/labo/assets/img/play/yt_thumb_vr01.jpg

72 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:44:48.89 ID:4oTz96iZd.net
四英傑の中に一人だけ役立たずの七面鳥がおるよな

73 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:44:51.03 ID:4OVoj3xD0.net
キャラクター視点でゲームできるのかと思った

74 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:44:57.52 ID:4aHmDpHUM.net
目線と同じ高さにスイッチ掲げてゼルダとか拷問やろ

75 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:44:57.94 ID:mpCOXczja.net
家ゴミじゃん

76 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:45:22.34 ID:rFM3Thvkd.net
>>71
クッソやり辛そうでワロタw

77 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:45:26.99 ID:08PyslGL0.net
のぞき込むかジョイコン握り続けるタイプのおもちゃVRやし
あくまでオマケやね

ただこのキット自体に興味0だったのがちょっと興味沸いたわ

78 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:45:29.83 ID:vPbBFGWad.net
これ手で押さえながらやるんか?
馬鹿丸出しやん

79 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:45:39.47 ID:/+JMAGaza.net
ここまでソースなし

80 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:45:48.56 ID:VsE/W1Qd0.net
>>71
腕くっそ疲れそう

81 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:45:54.65 ID:vhnUe3oud.net
ゼルダよりメトロイドプライムをVR化できることのほうが快挙やろ

82 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:46:17.89 ID:/A8J3AJB0.net
一人称視点のマリオデはゲロ不可避やろうし三人称視点にするのも当然やろ
ジャンプアクションの一人称視点はアカン

83 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:46:25.45 ID:DfUE8eA1M.net
言うほど一人称視点であのゲームやりたいか?botw

84 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:46:31.47 ID:POqbmQzI0.net
>>71
任天堂ってほんと技術ねーよな

85 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:46:44.38 ID:jvUa7Vit0.net
>>71
いらね

86 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:47:02.97 ID:6XNvJg3u0.net
これ飛び出て見えるだけの3DSみたいな感じじゃないの

87 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:47:03.69 ID:0Yf4BVfL0.net
>>83
想像してみたけどめっちゃやりたいわ

88 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:47:12.88 ID:DfUE8eA1M.net
>>79


89 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:47:16.24 ID:aRq1/qBI0.net
これPSVRのシアターモードみたいな奴だったら
相当ゴミやで

90 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:47:26.38 ID:yYn4b8GN0.net
つかマジで>>71でプレイなの?
コントローラー外す事くらいはできるでしょ?

91 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:47:28.55 ID:BBHdXUrTa.net
>>71
さすがにジョイコン外せよ…

92 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:47:33.44 ID:J15anOXkd.net
バーチャルボーイ並みの子供だましで草

93 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:47:48.35 ID:4oTz96iZd.net
水のカースガノン→衛生兵やから負けてもしゃーない
雷のカースガノン→クソ強くて相性も最悪やから負けてもしゃーない
炎のカースガノン→遠距離攻撃に対応出来ないから負けてもしゃーない
風のカースガノン→自由に空飛び回って爆弾弓も山程持ってるのにどうやって負けたんスかwwwwwww

94 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:47:58.25 ID:ZTdcao7vM.net
>>90
外したら固定できなくね
ゴミやん

95 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:48:01.25 ID:p2li2VF40.net
>>71
思ってたんのと違うわ
何のためのジョイコン分離だよ

96 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:48:14.88 ID:zBe7yEWQ0.net
ジャイロが画面に付いとるならともかくジョイコンにしかないのがつくづくVR向きやないな
せっかく分離するのに、まあカメラもないから位置検出にもならんが

97 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:48:18.86 ID:aN1gWmdr0.net
任天堂がVR路線に行ったらソニーの比じゃないくらい失敗するやろ
PSVRでも大苦戦してんのに
任天堂はいつも通りギミック路線でええわ

98 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:48:26.33 ID:+6KSVy9sa.net
>>47
RiftとかViveでエロ動画見るってこと?
同じ動画ならOculusゴーの方が解像度高いし画質ええんちゃうか?

99 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:48:27.61 ID:Aaage4oxa.net
>>71
正直これでやってる人を見て煽ってみたい

100 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:48:32.52 ID:aRq1/qBI0.net
ジョイコン外したら画面浮くンゴ?

101 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:48:48.43 ID:DfUE8eA1M.net
>>94
周辺機器で固定するアイテムないのか

102 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:00.46 ID:yNDBCAfg0.net
>>90
コントローラー外したらどうやって支える気やねん

103 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:05.12 ID:I+EedmnM0.net
>>71
ニンテンドー肘置きも出すんか?

104 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:08.41 ID:9MFQpG2N0.net
VRキッドは安いやつでええんか?

105 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:09.49 ID:p3vlRH8r0.net
いや、VRで敵から切りつけられたり、高い場所から落ちてみろよ

失神するよ

夢だと目が覚めるけど

106 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:11.16 ID:UxxhbFY6p.net
固定する奴は自己責任でやれって感じかね

107 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:11.78 ID:4aHmDpHUM.net
>>101
わざと入れてないらしい

108 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:25.56 ID:g/zbQvwIM.net
>>47
変なマウントやな

109 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:29.48 ID:yYn4b8GN0.net
>>101
固定用クリップはあるんや
普通ならそれで遊ぶ

110 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:30.49 ID:EqHMd2Nq0.net
これ見て初めて欲しいと思ったぞ

111 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:32.01 ID:DfUE8eA1M.net
>>72
まじかよ
ファルコさん最低最悪やな

112 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:43.26 ID:4Z3XaGwD0.net
ソース貼ろうと思ったら無理やわ
ようつべのurlってngワードなんか?

113 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:44.45 ID:fNw6U4OTd.net
釣りスタとかいうのいる?

114 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:54.54 ID:s1DkxTzy0.net
ダンボール買わなくても雑誌の付録のやつでも遊べる?

115 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:49:56.42 ID:DfUE8eA1M.net
>>109
固定用?どんなのや

116 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:50:13.94 ID:1gBX03Wda.net
これちゃんと立体視になってヘッドトラッキングされるんか?
ただのダンボールで作ったHMDにしか思えんのやが

117 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:50:30.15 ID:ZTdcao7vM.net
>>105
おもろそうやんけ
はよナーブギアみたいなんだして欲しいわ
なんちゃってVRなんか全部クソやろ

118 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:50:32.69 ID:pch9HyRR0.net
マリオ=60fps
ゼルダ=30fps
やからマリオは一部のミニゲームだけなんやで

119 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:50:33.73 ID:u/VU2FW00.net
PSVRをswitchで使えるようにしろ

120 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:50:36.21 ID:POqbmQzI0.net
まぁPS4とPSVRの合計価格からして引き合いに出すのは卑怯やけど
中途半端に手出ししてユーザーガッカリさせるのだけはやめとけ

121 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:50:53.44 ID:4Z3XaGwD0.net
>>114
スイッチ対応してるならいけるやろ
そんなん無いやろうけど

122 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:50:56.34 ID:yYn4b8GN0.net
>>115
すまん間違えてた
HMD部分の固定、ってことか

123 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:51:02.83 ID:LHdWeWoE0.net
https://i.imgur.com/hzzrx4Y.jpg
うーん

124 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:51:09.02 ID:TiZyNak/d.net
おソース
https://twitter.com/Nintendo/status/1113972673963364352
(deleted an unsolicited ad)

125 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:51:26.96 ID:B55nZBXJ0.net
ドラクエ8をVRでやりたい

126 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:51:34.44 ID:yy+DMIagM.net
これでAV見れたら最強なんやけどなあ

127 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:51:35.62 ID:m2inVtH3d.net
VRゴーグルとコントローラーが一体してるんやろ?
肩凝りそう

128 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:51:40.00 ID:VsE/W1Qd0.net
>>123
ちょびっとってなんやねん

129 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:51:41.80 ID:jvUa7Vit0.net
>>121
普通安価でswitch対応のVRキットだけ売ってくるでしょ

130 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:51:50.55 ID:KkaqN8Uk0.net
あ、VRでできるのは一応マジなんやな

131 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:07.73 ID:dQBLMo+8M.net
スプラのVRとか来たら凄そうやな

132 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:13.01 ID:iyELthEEr.net
VRじゃなくてVBの詐欺でワロタ

133 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:14.49 ID:138DqPdid.net
コントローラーの中のセンサーで向きや角度を把握してるんちゃうの?
外しちゃったら動きを検知出来なくならね

134 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:22.32 ID:pch9HyRR0.net
>>116
対抗のPSVRもHMDやからイケると踏んだんやないかな?

135 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:22.99 ID:4aHmDpHUM.net
>>128
ダンボール少ないバージョンや

136 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:28.18 ID:EqHMd2Nq0.net
>>123
頭固定するバンド欲しいよな

137 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:32.87 ID:TY2kK4Ula.net
これええな
PS VRで学んだが、こう言う三人称の方が見栄えいいんだよね
ミニチュアを眺めてるみたいで

138 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:33.64 ID:HvXfsyoOM.net
マリカも対応してくれ

139 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:49.10 ID:TiZyNak/d.net
>>133
本体にもジャイロついてるよ

140 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:54.02 ID:6XNvJg3u0.net
スマホで使える安いVRゴーグルみたいな感じやな
まあ本格的に手を出してもコケるだけやしええんやない

141 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:52:57.18 ID:aRq1/qBI0.net
マリオはちょっとしたおまけモード追加
ゼルダは360動画の延長って感じかな

142 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:53:00.31 ID:DfUE8eA1M.net
お値ごろやぞ

143 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:53:09.73 ID:+bOU+PFJd.net
ええやん
なんぼなん?

144 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:53:11.77 ID:FkTt96A3p.net
マジやんけ他社でもええからまともなvr作れや

145 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:53:23.21 ID:yYn4b8GN0.net
>>139
なら理屈はoculus go と同じか
あれならカメラもいらんし

146 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:53:36.38 ID:4aHmDpHUM.net
まぁ4000円ならソフト買うより安いしおもちゃとしてはええやろ
PCVRとか6万とかするし

147 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:53:53.01 ID:qZeo657d0.net
このVRってスマホセットする2000円とかで売ってるあれと同じ?
あれほとんど立体感ないし画質ゴミだし微妙なんだよなあ

148 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:01.75 ID:LQBNpZnV0.net
Switch遊んでなさすぎて電池切れてたわ
どうすんねんこのゴミ

149 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:14.59 ID:dQBLMo+8M.net
>>140
任天堂はこういう商売得意やからな
バーチャルボーイも世間的には失敗とか言われてるけど余った工場のラインと部品で低コストで作ってたから事業は黒字だったとか

150 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:16.91 ID:DfUE8eA1M.net
>>118
ゼルダって30 FPS だっけ
森とか処理負荷がかかるところくらいで後は結構ヌルヌルなイメージ

151 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:17.76 ID:pch9HyRR0.net
>>137
VRで1人称視点のゲームはハードの進化待ちなんだよなぁ
PCならともかく

152 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:19.16 ID:+bOU+PFJd.net
自分で組み立てなあかんのが面倒やな

153 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:35.85 ID:xLmb8OnL0.net
これ大人がやるものじゃないだろ
ウキウキでやってるの見たら引くわ

154 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:41.54 ID:wioF5ujBd.net
これでvrとかわらってしまう

155 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:54.73 ID:SUmP7R7Xd.net
女装リンクVRですか?

156 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:55.93 ID:G5IEogbs0.net
VRというか3Dじゃないのかこれ

157 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:54:57.78 ID:k9f831xZ0.net
単なるヘッドマウントディスプレイやんけ
スマホなんちゃってVRといい何で粗悪品を売りつけようとするんや

158 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:55:08.63 ID:lFK8LMOEM.net
>>100
テーブルの上に置いて
頭下げてくっつけて
ジョイコン外して遊ぶンゴ

159 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:55:18.47 ID:pch9HyRR0.net
>>150
そう感じさせただけやで、プログラマーが良い仕事したおかげやな

160 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:55:25.26 ID:lFK8LMOEM.net
テーブルの上に置いて
頭下げてくっつけて
ジョイコン外して遊ぶンゴ

161 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:55:41.24 ID:gy2unsCgM.net
エロバレースイッチもVRはよ

162 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:56:05.59 ID:8a33ChZvM.net
>>159
プログラム処理が優秀やと
30FPSでもどういう風に見えるの?
感じ方かわんのけ?

163 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:56:14.75 ID:u/kw2RIjd.net
こいつの出番か
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/m.japan.cnet.com/amp/story/35127420/%3Fusqp%3Dmq331AQPCAEoAZgBjPjg7LX8oM1e

164 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:56:22.33 ID:5XaKpFC70.net
VRて一人称ちゃうんか?
これじゃあHMDやん

165 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:56:37.17 ID:vp1Lk2TO0.net
ドラクエソードVR リンクのボウガントレーニングVR

166 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:56:43.50 ID:/A8J3AJB0.net
ラボVRは自作プログラム組めるってのがどの程度まで組めるのかと
前のラボみたいにコンテストはやるのかが気になるところやね
VRを気軽に作れるツクール系ってあんまり無いよね

167 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:56:54.18 ID:TPgGrBqd0.net
>>139
絶対嘘やろ

168 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:56:58.61 ID:yYn4b8GN0.net
あとは解像度の問題
VR動画の解像度は「動画全体での解像度」を示すから
普通の2D動画基準の解像度よりも高解像度が求められる。
PSVRがフルHD仕様でもぼやけて見えるのはそのせい

169 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:57:06.23 ID:Fk5vM9VR0.net
まあ安いしキットとしてはええんちゃう?
VRの定義としては合ってるのか知らんが

170 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:57:31.56 ID:DbaQpHNid.net
>>97
VRはギミック路線じゃないんか?
それに任天堂もこれからはVRメインでやっていこうとは思ってないやろ
ラボVRだけの一発屋で

171 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:57:33.47 ID:OME3+R6jM.net
>>148
ゴキブリさん充電ケーブル外れてるぞ

172 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:57:37.47 ID:pch9HyRR0.net
「ここ10年で世界中で最も評価されたゲームがVRで遊べますよ」ってプロモーションが出来るのは強いと思うわ
実際消費者ってそういう肩書き好きやろ?

173 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:57:49.24 ID:CkBzWA9Od.net
任天堂バーチャロイド

174 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:58:18.04 ID:DCDKLPIsd.net
ゼルダ一人称で出来るんか!と思ったら違うのか

175 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:58:22.99 ID:OME3+R6jM.net
マリオデとゼルダ、宗教上によりできないやつらかわいそすぎるやろ
ゲーマー自負してるなら何がなんであろうがゼルダBotWくらいやっとけや

176 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:58:32.41 ID:pch9HyRR0.net
>>162
そらそうや、あとアプデされる前は極端に落ちるところあったな

177 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:59:13.26 ID:JTGrB44J0.net
英傑

http://pbs.twimg.com/media/C64r1AoV0AAgt5U.jpg

178 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:59:13.90 ID:OME3+R6jM.net
>>172
ゲハ戦争とかしょうもない争いぬきに
ほんとにゼルダだけはみんなやったほうがええ
スイッチごと買ってやる価値ある
金欠学生はしらんけど

179 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:59:23.82 ID:ssKibzcL0.net
豚もVRやりたかったんだな…ずっと我慢してVRアンチしてたと思ったら泣けるわ

180 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:59:30.83 ID:McUi5z3XM.net
一人称視点じゃないんか

181 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:59:35.06 ID:pch9HyRR0.net
>>97
VRを凄い技術やと勘違いしてるけど要はHMDやしギミック路線やぞ

182 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:59:46.71 ID:guR4R0Y0a.net
ほんまにできたらすごいけどさ

183 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 10:59:57.64 ID:jvUa7Vit0.net
>>177
ええけつや

184 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:00:01.43 ID:vIX5vIALp.net
クッソ目に悪そう

185 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:00:21.64 ID:rFM3Thvkd.net
負けハードにお似合いのゴミだな

186 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:00:34.02 ID:zEFnNyKcd.net
ハイラルの世界をVRで回れるのか?
神やんけ

187 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:00:37.00 ID:Shho+EIP0.net
一人称視点マリオとか回転ジャンプエグいやろ

188 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:00:37.71 ID:OME3+R6jM.net
なんjボーイはプレステボーイ多いやろけどオススメする
今作のゼルダだけは絶対後悔せんと思うわ
細かいとこの好き好きはあるが遊んで損はない

189 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:01:13.08 ID:jvUa7Vit0.net
そもそもこれってターゲット層違うだろ
アンパンマンのおもちゃにケチつけてんのと同等だぞ

190 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:01:27.04 ID:c150cg8Y0.net
>>177
ええケツ

191 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:01:37.65 ID:pch9HyRR0.net
>>178
現在もゲームに興味があってさらにオープンワールドにも手を出しているのならばプレイしないともったいないとは思う
歴代ゼルダ売上1位になってるから普段やらない人達も手を出しているのだろうけども

192 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:01:46.66 ID:S3MC5d4IM.net
>>182
できんだよなあ
BotWは全編対応や

193 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:02:41.40 ID:pch9HyRR0.net
あらゆる海外のAAAオープンワールドを煮込んだら奇跡的に美味しいゲームが出来たんやで

194 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:02:42.90 ID:Fk5vM9VR0.net
ぶっちゃけちょっと買ってもええかぐらいには興味あるわ
4000円ぐらいならプロコンより安いし

195 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:02:54.30 ID:xgbvS9mgM.net
ゼルダBotWのアマレビューえげつないことに
なってて草

196 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:02:56.53 ID:anXNcuJcd.net
これ三人称みたいやけどカメラ操作どうなってんだ?普通にコントローラー?となるとジャイロはなにを動かすの?

197 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:01.56 ID:7AjFNnPR0.net
VRの良し悪しは置いとくとしてpsvrもこれぐらいのキラーコンテンツに対応したらもっと売れたのにな
なんか早々に諦めた感あったよな最近また頑張ってるみたいやけど

198 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:05.49 ID:9EgsrUns0.net
やりたいけどダンボール買わなあかんの?
あんなすぐ壊れそうなもん使うの嫌なんやけど

199 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:05.60 ID:Z+eRP6jva.net
だ、だ、だんぼーるwwwwww

200 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:17.43 ID:VadMaeiTd.net
まあ安いしおもちゃとしてええんちゃう
こんなもんかで終わるやろうけど

201 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:18.88 ID:+IHZJhdYd.net
任豚が話題そらしにゼルダホルホルしてて草
なんと惨め

202 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:30.62 ID:bsugldeWd.net
WiiU版買ったワイをこれ以上苦しめんでくれ

203 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:36.50 ID:9cCvxSoJa.net
マリオデVRでやったら酔いそう
というかTPSをVRでやって楽しいんか?

204 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:47.89 ID:+IHZJhdYd.net
訂正版

gta5   1億本
フォートナイト1億
APEX 3000万本
シージ  3000万本
オバウォ 3000万本
pubg 3000万本
ラスアス 2000万本
Division 2000万本
ウィッチャー3 2000万本
RDR2 .2000万本
codww2   1500万本
codbo4 1500万本
BF1 1500万本
fo4   1500万
RDR1 1500万本
ウォッチドッグス 1000万本
Horizon 1000万本
モンハンW 1000万
gow    1000万
Horizon  1000万
スパイダーマン 1000万

ステマリオ(笑)ステマゼルダ(笑)1000万

Switchゴミゲーしかなくて草

205 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:54.84 ID:xgbvS9mgM.net
>>193
個人的には
風来のシレン+ジャスコアサクリ+フォルアウ3+ゼルダの伝説

ってイメージなんやがわかるやつおらんか

206 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:03:55.49 ID:36g3ZQGAd.net
ダンボール馬鹿にしてたけどゼルダVRか…

207 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:04:08.17 ID:LHdWeWoE0.net
生産少なそうやから買うなら早目にしやんとな

208 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:04:08.78 ID:pHQCOTa/0.net
マリオデの都市の国やりたいわ
塔のてっぺんに行けるやつとか

209 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:04:13.32 ID:QtQD9IIYa.net
動画見たけどこれVRでやる意味ある?

210 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:04:43.92 ID:QVDjqiVop.net
>>178
これ
ゼルダやらずにゲーマー名乗ってる奴は自分を恥じた方がええ

211 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:04:46.93 ID:oqqGQyawM.net
>>201
>>204
黒虫さん触覚ビンビンにして何をそんな苛ついてるんや

212 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:05:07.51 ID:qRCPjmDM0.net
https://www.nintendo.co.jp/labo/assets/img/with_toy-con/hero_img_deco01.png

213 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:05:27.24 ID:OZS6zA+K0.net
全編VR化とかやるやん

214 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:05:31.72 ID:oqqGQyawM.net
>>212
目がふたつしかない

215 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:05:46.50 ID:pMeA7WM9d.net
>>204
これなんで無料のゲーム入っとるんや?

216 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:05:49.40 ID:+IHZJhdYd.net
しかも3人称視点のvrとかww
バッッカじゃねーのw

217 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:05:56.59 ID:oqqGQyawM.net
>>209
オオアリなんよなあ

218 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:06:16.27 ID:4oTz96iZd.net
>>212
キャッピーかわいそう

219 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:06:21.13 ID:bLxKozmj0.net
これやるならちゃんと被れるタイプ出さないと駄目でしょ
両手でずっと顔の所に持ち上げて遊ぶのなんて疲れるよ

220 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:06:38.01 ID:72XaxgcO0.net
>>178
ワイ金欠学生むせび泣く
ゼルダも気になってるが他に面白いのあるんか?オクトなんたらは気になってる

221 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:06:51.91 ID:36g3ZQGAd.net
やりたいけどやっぱこれは無いわ
https://www.nintendo.co.jp/labo/assets/img/play/yt_thumb_vr01.jpg

222 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:07:19.54 ID:jvUa7Vit0.net
>>220
スプラトゥーン
マリオデ
マリカ
ポケモン

223 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:07:20.70 ID:+IHZJhdYd.net
>>221
いい年した大人がやるもんでは無いな...

224 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:07:24.01 ID:Z49LpCokp.net
マリオデっておもろいん?
3Dマリオは64以降やったこと無いけど

225 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:07:35.52 ID:DbaQpHNid.net
>>221
ほんま固定バンドル付けてほしいわ

226 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:07:43.55 ID:fNw6U4OTd.net
ここVRで見せて��
https://i.imgur.com/ueSlUML.jpg

227 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:08:05.12 ID:6XNvJg3u0.net
まあVR凄いじゃなくてゼルダ凄いになるのもしゃあない
既にVR版が存在するスカイリムもスイッチにあるんだから対応しろよとも思うが
あれはVRと通常版でソフトが違うから無理なんかな

228 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:08:05.63 ID:Wzk6zUi8M.net
おじさんが子供のおもちゃについて真剣に語ってて草

229 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:08:07.18 ID:oqqGQyawM.net
>>220
オクトパス
ゼノブレ
マリオデ
スマブラ
フォトナイ
マリテニ
ポキモン
スプラ
どもり

パワプロファミスタも出るで

230 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:08:24.41 ID:mjUEFiWGM.net
閃乱カグラで出せ

231 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:08:28.43 ID:pMeA7WM9d.net
>>220
オクトラはPV時点で興味持ててる人ならおもろいと思うで

232 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:08:30.27 ID:jvUa7Vit0.net
>>226
グロ

233 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:08:34.93 ID:Fk5vM9VR0.net
>>221
頑張ったら改造して固定できそうやな

234 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:08:48.79 ID:oqqGQyawM.net
>>223
なんでいきなり冷静なってんなん
ハイテンションどこ行った

235 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:09:05.82 ID:pkCfdvlo0.net
頭に固定するものをどっかのメーカーがだす

236 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:09:22.51 ID:0X9ktPQKM.net
>>178
これ
ゼルダは面白いからSwitchとゼルダだけ買ってクリアしたら売ればええ

237 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:09:23.79 ID:+IHZJhdYd.net
こんなんよりまともなソフト出せばいいのにな〜
ソフトスッカスカじゃんSwitch

238 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:09:36.54 ID:fNw6U4OTd.net
どうせホリが別途で頭に固定する器具出すぞ

239 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:09:42.65 ID:SW1VHl330.net
そもそもこの値段のVRって絶対大したことないぞ

240 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:09:47.62 ID:WNqj743qM.net
>>224
マリオ64が100点満点中125点だとしたら
100点満点中80点満点みたいな感じ

241 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:09:57.53 ID:jvUa7Vit0.net
それよりも長年放置してたコントローラーがいきなりぶっ壊れてムカつくわ
常に下ボタン入力されてまともにできない

242 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:10:20.60 ID:WNqj743qM.net
>>188
これ
Amazonレビューが良くも悪くもくさくて参考なるで

243 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:10:24.83 ID:DPiAUEh6a.net
>>72
一番有能なんだよなぁ…

244 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:10:25.29 ID:TPgGrBqd0.net
>>233
ジャイロがコントローラーについてるから外せないやろ

245 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:10:31.40 ID:anXNcuJcd.net
三人称のVRってカメラどう操作するん?

246 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:10:36.23 ID:NgyMrzpz0.net
固定型に改造しても
ジョイコンのジャイロ使えないと
ヘッドトラッキングできひんやん

247 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:10:48.90 ID:Z49LpCokp.net
>>240
はえ〜
難易度はオデの方が上なんか?

248 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:10:52.93 ID:Q1CGM+8sr.net
ワイはダンボール持っとるけど買わん方がええで
ダンボール買うならメイドイン俺買った方がええ

249 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:11:12.54 ID:jvUa7Vit0.net
正直風タクの方が好き

250 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:11:15.40 ID:I5NkgIBFM.net
>>175
コアゲーマー名乗っててゼルダBotW未プレイはホントださいわな
スイッチというハードを無理に、おすすめはしないけど
今回のゼルダくらいはやっとけ

251 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:11:29.74 ID:O2YaJka1d.net
アタマに固定してもヘッドトラッキングせんなら意味ないんちゃうの?
それならテレビにめっちゃ近付いてやればええやん

252 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:11:53.51 ID:pMeA7WM9d.net
マリオデは期待値が高すぎたけどまあ普通に面白い
3Dマリオでは64の次に好きや

253 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:12:06.53 ID:I5NkgIBFM.net
>>240
わけわからんくて草
言いたいことは何となくわかる伊集院光のシレン評みたいな感じか

254 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:12:18.07 ID:72XaxgcO0.net
>>222
>>229
>>231
はえーいろいろあるんやな
任天堂もいいがそれ以外だと面白いゲームあるんか?

255 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:12:29.15 ID:BCVkGiFR0.net
マリオ64で思い出したけど
このリメイクって外人が作ったんよな?
これやりたいわ
https://youtu.be/d3f9q63HzRE

256 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:12:35.34 ID:Z66V2plbd.net
ただでさえSwitchって爆死クソゲーばかりなのにトドメにダンボvrときたか
信者力が試されるな

257 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:12:37.52 ID:anXNcuJcd.net
>>251
VRは立体視だぞ

258 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:12:40.80 ID:6AyigWaKM.net
ゼルダは全編らしいで
いつでも切り替えできるって

http://imgur.com/UKHK9YK.jpg
http://imgur.com/mrC0rpO.jpg

259 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:12:47.22 ID:RV/tcEDc0.net
vrいくらするんや

260 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:12:58.81 ID:jvUa7Vit0.net
ゼノブレはお勧めできないぞ
くっさい内輪ノリと長ったらしいストーリー
ちんけなサブクエの連鎖が地獄

261 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:13:27.31 ID:jvUa7Vit0.net
>>258
流石にこれでもう一周はしたくねぇな

262 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:13:42.81 ID:NgyMrzpz0.net
そもそもゼルダは立体視だけ対応で
ヘッドトラッキング無しな気がする

オマケ機能やな

263 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:13:44.95 ID:I5NkgIBFM.net
>>255
これマリオデの流用やぞ
マリオデでクリア後ここに行けるんな

264 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:13:46.20 ID:ijTk7isNd.net
ゼルダは追加DLCも頼むわ
全力で買うで

265 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:02.54 ID:H/bhRt1Y0.net
なお一人称ではない模様

266 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:07.14 ID:Z66V2plbd.net
外人さん「ウィッチャー3こそが最高のゲーム、ブス沢?しらねw」
https://www.gameinformer.com/b/features/archive/2018/03/19/readers-choice-top-300-games-of-all-time.aspx

267 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:20.23 ID:0X9ktPQKM.net
ゼルダって普通のでもfpsガクガクなのにVRとかどういうことだよ
VRってfps低いと酔うぞ

268 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:21.94 ID:6XB0h2aCd.net
>>259
レンズみたいなやつ用意するだけで自作したらタダやろ
任天堂ってダンボールのレシピ公開しとらんかったっけ

269 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:29.58 ID:BCVkGiFR0.net
>>263
マジ?
絵の中に入れるんか?

270 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:32.03 ID:Fk5vM9VR0.net
>>244
三人称なら無理に頭にジャイロなくても良い気がするけどどうなんやろ

271 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:41.09 ID:yNDBCAfg0.net
VR対応とかいうから誤解が生じてるんや
「VRキット対応」やぞ

272 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:45.68 ID:ZqwFv92nd.net
>>254
今年出るデモンエクスマキナとアストラルチェインは中々良さげやったで

273 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:52.33 ID:+8Pt+5GZ0.net
>>240
マリオデは95点くらいはあると思うで
80点はサンシャイン位やな

274 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:14:59.81 ID:GdEVRlvN0.net
どうぶつの森出して♡

275 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:15:19.63 ID:apgVwYqKM.net
>>224
マリオ64を期待してはいけない
同じ箱庭だけど性質は似て非なるものやわ

わりとマリオ64は自由に動き回れた感はあったが
マリオデは一流フレンチで高級フルコース食べる感じや

276 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:15:42.15 ID:xLIeOHEL0.net
>>71
バーチャルボーイで散々首疲れるって叩かれたのに劣化してて草

277 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:15:47.08 ID:dJ9a95+80.net
興味はあるがとてもあの100均ゴーグルみたいなのをボッタ値で買う気にはなれない
もっとちゃんとしたの出せよ
それとも噂の新型に合わせて出すのか?

278 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:15:54.17 ID:Z66V2plbd.net
ヨッシーもクソゲー爆死だったしSwitchのクソゲーラッシュやべーな

279 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:06.64 ID:apgVwYqKM.net
>>247
難易度はたいして変わらん
マリオデはクリア後のステージは鬼難易度や

280 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:11.88 ID:bwNWLDi5M.net
いつものゲハカス末尾dイライラで草

281 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:20.95 ID:RV/tcEDc0.net
>>268
自作できるもんなんか?

282 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:22.79 ID:Ixyfhb0Ra.net
なんでVRの情報はダイレクトでやらんの? 前も情報だけいきなり出したし

283 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:26.25 ID:LLDb+2OC0.net
>>257
ヘッドトラッキング無しはVRとは言わん

284 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:27.95 ID:FtGBAjS50.net
こんな距離でやってたら眼悪くなるぞ

285 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:36.19 ID:VBeb/oQqd.net
>>220
1000時間以上遊べる スプラ2
500時間以上遊べる スマブラ マリオカート8DX
300時間以上遊べる ゼノブレ2 エンターザガンジョン

286 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:38.53 ID:yYn4b8GN0.net
お前らあれだけゲハ論争してるのに
アストロボットの感想1つもないのはどういうことかね

287 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:44.05 ID:acO3CTdJa.net
これ別に一人称視点で遊べるようになるわけじゃないだろ

288 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:45.80 ID:GdEVRlvN0.net
マリオ64は確かに名作やけど今遊ぶともっさりしすぎててストレス溜まるわ

289 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:46.25 ID:gAjwwpem0.net
新型で軽量化や高解像度化したの出しそうやな
現状の仕様じゃ物理的にも処理性能的にも重いしボケボケすぎて見えんやろ

290 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:50.35 ID:Z49LpCokp.net
>>279
そうなんや
サンガツ

291 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:55.08 ID:gt80Zhoyd.net
>>52
100万台売れてるんですが

292 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:16:57.73 ID:PFcBVjyKM.net
ゼルダVRっていってもヘッドマウントディスプレイみたいになるだけやろ?
背面カメラやないかったら無理ある仕掛けとかおおすぎへんか?

293 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:17:02.43 ID:aRq1/qBI0.net
言い回しみるとゼルダは立体に見えるだけって感じだな
首動かしたりして視点が変わるって感じではないのね

294 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:17:16.88 ID:OtrybbSNM.net
>>269
絵はあるし入れるは入れる
けど、中身は別物のボスバトル

つかさすがにそこまでサービスしたらもはやただの完全なSwitchマリオ64リメイクやんな

295 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:17:30.49 ID:Ax6EDFof0.net
>>282
別に任天堂もこれには本気ではないんやろ

296 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:18:06.70 ID:iIqOSHHjd.net
2000円くらいで売っとるスマホ用のお遊びVRやんけ

297 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:18:13.07 ID:BCVkGiFR0.net
>>294
はぇ〜
リメイクやりたいなあ

298 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:18:22.52 ID:/PNfSNkzM.net
しかし珍しくまともにゲーム語れる良スレやんけ
いつもなんjのゲハスレ荒れてるイメージやが

299 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:18:26.78 ID:PFcBVjyKM.net
>>293
せやんな
まあでも新しい見え方であのハイラルを体験すんのはかなりええと思うわ

300 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:18:45.65 ID:tIofRR2Qd.net
>>281
できるも何もラボのキットなんかただ作りやすいダンボールやぞ
こんなんでpdf配っとるし安く仕上がるっての売りにしとると思うわキッズvr手出せへんしな
https://i.imgur.com/2GyOFHh.png

301 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:18:47.98 ID:l1xVnfr00.net
>>259
3980円(ちょびっと版)

302 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:18:51.73 ID:pMeA7WM9d.net
そろそろマリオ64の正当リメイク欲しいよな
DSのはさすがにコレジャナイ感すごい

303 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:18:57.06 ID:dJ9a95+80.net
>>282
あくまでおまけ的なアレでそれほど推してないんやろ
3DSの3Dですら子供に及ぼす影響に敏感やったくらいやし

304 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:01.63 ID:ZqwFv92nd.net
>>282
ダイレクトはVR大して興味無い層が見てるやろうしそれで尺取ると文句言われるからやろ
あとはそこまで任天堂がラボに力入れてないだけ

305 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:03.89 ID:ZtHVJhJK0.net
今更VRとかいらんからDLC出せや

306 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:05.71 ID:Q1CGM+8sr.net
ニンテンドーラボは123のできが酷すぎたから信用できんわ
そもそも3DSすらまともに作れんニンテンドーがVRなんてまともに作れるんか?と思う

307 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:06.87 ID:qRCPjmDM0.net
ゼルダのイライラ棒みたいな謎解きどうするん?
首かなり捻らなアカンやろあれ

308 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:18.91 ID:vp1Lk2TO0.net
しのびリフレも対応しないかなー

309 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:19.18 ID:gt80Zhoyd.net
>>126
みれるじゃん

310 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:26.65 ID:GZzbeh0kM.net
オデッセイの非対応の場所はどんな問題があったんや

311 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:29.09 ID:vSDMuME0d.net
>>254
リトルドラゴンズカフェ
RPGツクール

312 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:37.90 ID:/PNfSNkzM.net
>>224
安定感はある
その代わり尖ってない印象

313 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:19:40.83 ID:N3Mxn5v+0.net
外人さん「ニンテンドーVRできたwwww」
https://i.imgur.com/WJTH88m.png



任天堂「あ、そっかぁ」
https://www.nintendo.co.jp/labo/assets/img/play/yt_thumb_vr01.jpg

314 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:00.50 ID:PFcBVjyKM.net
>>302
64をリメイクされてぬるぬる高画質化してもコレジャナイ感あると思うわ
DSくらいの荒さでいいから操作性を向上させてほしい

315 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:06.96 ID:FkTt96A3p.net
その時々の世界一と比較されるあたり任天堂一番評価してんのってアンチだよな

316 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:12.46 ID:d6ps11SU0.net
>>220
フォートナイトは無料やで

317 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:12.83 ID:6AyigWaKM.net
>>255
素人でもこんなの作れるんか
凄いけどジャンプに飛距離無かったり動きにスピード感無かったりなんか見てると気持ち悪くなるな

318 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:16.91 ID:UoPfjbqbM.net
>>313
これWiiUのタブコン重いから首逝きそう

319 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:24.38 ID:RV/tcEDc0.net
>>300
はえ〜 ええな サンガツ

320 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:31.04 ID:yNDBCAfg0.net
>>298
あのキチガイ共はゲハに帰った

321 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:33.21 ID:yme939CWa.net
ん???
3人称視点やのにVRって変じゃね???
どゆこと???
なんちゃってVRなんかこれ???

322 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:50.99 ID:VBeb/oQqd.net
>>310
多分60fpsがVRで動かせない

323 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:20:51.92 ID:a77lw2bLa.net
マジなのですか?

324 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:21:24.65 ID:sc2DymRud.net
スマホVRの外枠でかくするだけで半額なるやん

325 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:21:25.39 ID:Z49LpCokp.net
マリオデはマリオのケツに火がついても64みたいにオホホホアハハハハハ〜ッって言わないんか?

326 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:21:33.80 ID:1+eLWFjt0.net
>>321
HMDやろ

327 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:21:36.52 ID:/PNfSNkzM.net
>>320
やっぱSwitchのソフト
マリオデゼルダやらで語り合えるのはええわ

328 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:22:16.64 ID:Ixyfhb0Ra.net
PSVRは採算採れてるん? 4万するんやろ? やっぱ高いよなあ

329 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:22:18.53 ID:R5kbVG1aa.net
全編対応ってことは3D化するってだけか

3DSの経験が活きたな

330 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:22:21.83 ID:/PNfSNkzM.net
ゼルダのウマレースのBGMすこ
わかるやつおらんか

331 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:22:25.83 ID:/A8J3AJB0.net
>>259
4000円のと8000円のが有って
自作で色々と作れるのはどっち買っても一緒で
デフォルトで入ってるサンプルゲームの数が8000円の方が多い

332 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:22:31.09 ID:yYn4b8GN0.net
ようつべの普通のVR動画でも全部60fpsに対応してるわけじゃないからね
60fps対応はそれだけハードルが高い

333 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:22:38.52 ID:Q1CGM+8sr.net
>>307
普通に考えて視点移動はジャイロとスティック両方で行える仕様やろ
VRってガッツリ固定させてない状態であんまり横向くと視点ブレて酔うやろうし

334 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:22:44.77 ID:2eb2U5yBd.net
オデッセイは演出が最高や
ニュードンクフェスほんま鳥肌やった

335 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:22:54.06 ID:/PNfSNkzM.net
>>323
ゼルダなんてゲーム全編対応やぞ

336 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:22:54.42 ID:axzYTLlGd.net
>>313
これ普通にコントローラー外せるんやから
顔につけて出来そう

337 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:23:43.16 ID:PFcBVjyKM.net
>>334
マリオなのにイベントやら演出がマジガチで最高やったな

338 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:23:49.50 ID:mrWhuhjcd.net
switchだと画質絶対やばいよな
スマホVRよりやばそう

339 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:23:50.59 ID:wYPlFDj00.net
>>305
むしろ今更DLCがいらんわ

340 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:24:01.66 ID:BCVkGiFR0.net
cupheadの配信楽しみや

341 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:24:08.80 ID:iHQRpiYIM.net
任天堂ユーザーっていつまでマリオデとゼルダの話してんだよ
それもう2年前のゲームだぞ

342 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:24:18.88 ID:2eb2U5yBd.net
>>336
固定自作するやつ間違いなく現れるやろな

343 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:24:36.05 ID:PFcBVjyKM.net
ゼルダVRはなんちゃってVRやぞ
HMDでゼルダできるだけやぞ

344 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:24:41.14 ID:1kK8r/vid.net
これもうソニー完全に終わったやろ
倒産か?

345 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:24:43.56 ID:wYPlFDj00.net
>>311
1つ目のゴミはNG

346 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:24:48.94 ID:Z49LpCokp.net
>>341
おもろいゲームは何年経っても語れるやん
素敵やん

347 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:25:15.55 ID:VBeb/oQqd.net
>>345
言うほどRPGツクールはゴミじゃないか?

348 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:25:21.19 ID:RV/tcEDc0.net
>>301
>>331
なるほどなぁ 結構するんやな

349 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:25:21.61 ID:SHUJweQu0.net
去年はゲームが無さすぎてswitchスレはインディーズを持ち上げてたけど今年はVRなのか?

350 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:25:30.34 ID:yNDBCAfg0.net
>>345
二つ目もゴミなんだよなあ

351 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:25:40.17 ID:TPgGrBqd0.net
>>345
2つめはOKなのか…

352 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:26:24.21 ID:LiH5pyVEd.net
>>341
時間が経っても面白さが失われない名作やからな
値崩れし難いってのもそういう事やろ

353 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:26:29.59 ID:yYn4b8GN0.net
>>338
とも言い切れないのよ
VRの場合は360度全部の画面にその解像度が要求されるから
スペックや容量も桁違いになる
快適な動画を見るなら5kくらいは必要らしいよ

354 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:26:36.68 ID:yme939CWa.net
>>326
アナルね
一人称の完全VRじゃなくて
あくまでHMDに映るモニタ画面で3D立体視映像によるプレイができるよって感じか
  
ようは3DSの立体視画面を想像すればええんやね
ふむふむ
いらんねwww

355 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:26:38.34 ID:3DzDfL4x0.net
マリオの花に乗ったら跳ねて回るやつとか絶対吐くやろ

356 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:26:39.84 ID:2eb2U5yBd.net
>>341
なんなら20年前の64すら語るで?不朽の名作ってやつやな

357 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:26:42.75 ID:Q1CGM+8sr.net
>>326
公式が奥行き楽しめるってうたっとるからマリオデとブレワイにVR用のアプデかけるんやろ
三人称でもジャイロをカメラ移動にどう対応させるかで普通にいけるやろうし

358 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:26:46.62 ID:d6ps11SU0.net
どうぶつの森の続報はよ

359 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:26:48.59 ID:4oTz96iZd.net
100%埋めゼルダは楽しかったけどマリオデはダレて苦痛だったわ

360 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:26:52.76 ID:/PNfSNkzM.net
デッドセルズって

神ゲー?

361 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:17.82 ID:BCVkGiFR0.net
スーパードンキーコングの新作出して😭
今Switchで出てるの移植やし

362 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:23.35 ID:ppA/i0Jya.net
ロケットリーグを通学バスでやれ😃

363 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:25.73 ID:PoTODudV0.net
VR対応でムジュラ出来るなら手を使わずに射精してた
悔しくてならない

364 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:33.80 ID:/PNfSNkzM.net
>>359
水増し作業があかんかったな、ムーンの
だからマジでマリオ64期待すると
似て非なりすぎてて肩透かされる

365 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:38.37 ID:s+PuU2Fy0.net
>>212
AV見てそう

366 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:43.92 ID:R5kbVG1aa.net
>>354
そーゆーこと
3DSで3Dいらねしてた層は気をつけろよ

367 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:45.81 ID:3DzDfL4x0.net
これマリオの視点になるわけじゃないの?
ゴミやん

368 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:47.46 ID:A2GRPbW80.net
スレチやけどスマブラにジョーカーっていつ来るんや?

369 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:47.74 ID:CW/pIqqva.net
任天堂ってVRつまんないとか見てて心配になるとかゴリゴリに否定してきたのに結局VRやるんやな

370 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:49.60 ID:+8Pt+5GZ0.net
https://youtu.be/RLKSq86YQ-0

動画見る限りVRっぽく遊べるってだけで1人称で遊べる訳じゃないんやないか?

371 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:27:51.27 ID:2eb2U5yBd.net
>>361
64ドンキー路線やりてえわ

372 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:28:14.11 ID:f5r55qApM.net
>>363
だれて出すの?

373 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:28:14.44 ID:d6ps11SU0.net
>>363
あの月を一人称視点で見て漏らしたい

374 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 11:28:16.94 ID:beAFu1Hu0.net
>>221
この体制でマリオやゼルダなんて数分経ったら地獄だろ
頭に固定できるパーツなり、セットで出せよw

総レス数 374
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★