2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「ラグビーがルールが複雑すぎる」

1 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:02:42.13 ID:OpoT3JLA0.net
いや野球よりはわかりやすいだろ

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/04/05(金) 04:02:54.90 ID:FfybXRDE0.net
                 l\i>ー-.、
                   ソ  (゚)(゚)
                 彡    _ `'ッ と思うバカ犬であった。
             ,r'"    i' ̄
            /´ " ''    |
          /          l
           /        〉. |′
          /     .、 ,. イ | |
        l 、      l,ノ l ||. |
        ヽヽ、 _,,,ノ_  l l,l. l、_
         `'゙'ー‐―‐'゙ `ー`'ー'゙

3 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:03:01.23 ID:JhRiwcmQ0.net
タッチダーウン

4 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:03:11.34 ID:xJuCEbw50.net
あらゆる団体球技の中でもシンプルな方やと思うけどなぁ

5 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:03:16.95 ID:fjYuu2la0.net
はいノッコン

6 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:03:30.57 ID:2vSpEdoKa.net
スクラムがよくわからない

7 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:04:03.41 ID:KkSTDjqu0.net
何をしてるのかがイマイチわからん
ボール運べばええんか?

8 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:04:09.07 ID:mfDqpYhR0.net
実際にやる機会がないから覚える気力がなくなる

9 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:04:21.61 ID:tW828lky0.net
野球は頭使わずにできるからな

10 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:04:22.14 ID:X1TKS6Xd0.net
所詮アメフトの下位互換

欧米じゃ道具揃える金ない層が仕方なくラグビーやるんやで

11 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:05:29.54 ID:kN1waHnp0.net
覚えようしないからやで
そんなワイも全く知らん

12 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:05:39.09 ID:KYNbxmX+0.net
大体サッカーと同じ

13 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:05:39.68 ID:GdaDiVmt0.net
ラグビーがルールが

14 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:05:43.23 ID:OpoT3JLA0.net
>>10

そうなるとさぞかしラグビーは移民の貧困黒人だらけなんやろなあ…

15 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:06:38.05 ID:JhRiwcmQ0.net
わい30分で退部したから覚えられんかった

16 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:06:50.44 ID:sfJixsMga.net
>>14
ルール教えてクレスケンス

17 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:07:02.20 ID:23RdgC390.net
あの横からにょきにょきするやつなんなの

18 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:07:43.61 ID:iBjPeuKT0.net
ボールをみんなでせっせとゴールに運ぶゲームや
蹴るのは構わんけど前に投げたらいかんぞ後ろはええぞ落としたらバツや

19 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:08:05.78 ID:IMPWxWyK0.net
>>10
そうなん?欧州じゃ富裕層がやるって聞いたけどちがうんけ?
イギリスだとタグビー部がある学校は上級クラスってラグビーファンが言うてたけど

20 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:08:05.90 ID:FHPbJ0Zsa.net
そらやったこと無いどころか1試合まともに見たことも無いやつがルールなんて分かるわけ無いやろ

21 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:08:09.38 .net
五郎丸が性格最悪でメディア進出出来なかったという事実

22 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:08:26.60 ID:X1TKS6Xd0.net
>>19
今考えたから知らん

23 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:09:11.73 ID:bO/clyELa.net
>>21
とうふさんはすこか?🙋

24 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:09:14.21 ID:r4t8W5pPd.net
どうせニュージーランド優勝やん

25 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:09:50.27 ID:K6LE1YKw0.net
アメフトでいいよね

26 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:10:17.13 ID:BTQltjVXa.net
ボールをフィールドの端っこまで運べば得点
ボールは前に落としちゃだめ
ボールは前に投げちゃだめ
相手陣地の外でプレーしちゃだめ

基本的にこれだけやろ

27 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:11:01.18 ID:9lb3f/xi0.net
実は1番難しいのってサッカーだよな
オフサイド周りとかファウル判定は結構ガバガバ

28 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:11:10.38 ID:yijanq3i0.net
前に落としちゃ駄目ってなんやねん

29 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:11:15.88 ID:FHPbJ0Zsa.net
>>26
ボール持ってる奴にしかタックルしちゃ駄目を追加で

30 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:11:17.77 ID:btXUuLr/a.net
高校の時やったけどモールがなんなのかわからんままだった
どういう時にやるんだ
あれ作らんと反則とられたりするんか

31 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:11:24.34 ID:OpoT3JLA0.net
>>24
アイルランド、イングランド、南アフリカも結構強いで
オールブラックスはここらへんに去年負けとる

32 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:11:37.28 ID:XcDjw4XJ0.net
キックは味方もキャッチ出来るパントみたいな感覚でええんか?

33 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:11:41.32 ID:UfT4IFy70.net
陣地取りゲームだよ
原則をいくつか覚えれば見るのには苦労しない

前に投げてはいけない(キックは可)
ボールを持ってる人が先頭
寝てプレーしてはいけない

34 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:12:05.62 ID:L2WOTEgNa.net
どの反則か瞬間的にわかるようにしろよ

35 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:12:12.21 ID:a0pXvEjw0.net
アメフトとどう違うんや?

36 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:12:13.24 ID:sfJixsMga.net
>>21
そうなん?
確かにパイオニアは正統派じゃなきゃ難しい気もするが…

37 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:12:25.62 ID:xIpg4QlT0.net
>>28
前に投げてるのと同じことができるのと
ボール持ってない人へのタックル防止

38 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:12:39.13 ID:KYNbxmX+0.net
>>30
やってたやつの疑問じゃない

39 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:12:46.13 ID:Y9ELiFMe0.net
野球は球投げて打ってグルグル走るだけじゃん
ラグビーはラインに向かって走ってる間以外が何してるのか全く直感的に分からん

40 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:12:50.17 ID:OpoT3JLA0.net
>>30
モール作ると最後尾から参加しなきゃいけないからボールホルダーへの直接守備ができなくなるんや
そのかわりアンプレアブルの時にターンオーバーになる

41 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:12:54.08 ID:h8ci8KOz0.net
>>27
プレーに関与したか、ってのと
故意かどうか、ってのが難しすぎるわな

42 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:13:17.42 ID:Cf5Z/OJY0.net
アメフトの方がダイナミックで面白いと思う

43 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:13:21.85 ID:VWSKM/iqp.net
陣地の外でプレイしたらあかんってどういうこと

44 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:13:31.60 ID:sfJixsMga.net
>>27
プロ観るようになってわかったけどバスケの方がサッカーよりルールイカれてる。絶対誤審するわアレ

45 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:13:44.04 ID:FHPbJ0Zsa.net
>>32
キッカーより後ろに居た奴ならOK

46 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:13:44.30 ID:fHEzTN2La.net
>>35
タックルはボール持ってるやつだけ
前のパスはキックOKくらいしか知らんとよ

47 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:13:50.32 ID:BTQltjVXa.net
>>43
オフサイドや

48 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:13:55.13 ID:btXUuLr/a.net
>>40
つまりエッグをベイクしてサニーサイドアップなんやな?

49 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:14:09.98 ID:xIpg4QlT0.net
よくアメフトと一緒にするのがおるが
アメフト→やきう
ラグビー→サッカー
ぐらいの違いはあると思うが

50 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:14:26.77 ID:YZP96RZMa.net
>>35
サッカーとキックベースくらい違うぞ

51 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:14:32.21 ID:xJuCEbw50.net
>>24
オーストラリアも強いって聞いたけどあかんのか

52 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:14:35.01 ID:OpoT3JLA0.net
>>34
審判はちゃんと反則の種類言ってるしジェスチャーもしてるぞ
最近の中継では反則の種類出るし

53 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:14:39.62 ID:8SHKSxB9M.net
>>44
まあ時間に関するの多すぎて覚えるの大変やと思う

54 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:14:54.83 ID:H2le0EQB0.net
なんでユニフォーム着てんの?裸でよくね?

55 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:15:46.59 ID:xGXA8Lnz0.net
1番汗臭そうなスポーツ
ゴリゴリの男(マッチョじゃないくデブ)のスポーツなんか見たくねーよ

56 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:15:54.97 ID:qk9iuQcU0.net
>>49
その4種目やと野球だけ全然違うやんけ
あとの3つは同じ流れやろ

57 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:16:04.11 ID:FHPbJ0Zsa.net
NHKで放映されてる時にサブチャンネル見ると良い

58 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:16:05.41 ID:YFqIGp170.net
興行なのにルールをある程度把握してないとどこが面白いのかすら全くわからんからな
野球は細かいルール知らなくても投げて打つってところ見るだけでもそれなりに面白いし、そこからルール覚えようとしてくれるやろ

59 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:16:29.59 ID:FHPbJ0Zsa.net
>>54
敵味方の区別ができん

60 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:16:40.55 ID:YZP96RZMa.net
>>58
欧州、アフリカ、南米「せやろか?」

61 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:16:42.29 ID:UfT4IFy70.net
>>55
今はプロップですら筋肉の塊で贅肉はほとんど無いんだが

62 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:16:49.28 ID:xJuCEbw50.net
あいつら鍛えてるから耐えてるけど
プロのタックル受けたらワイやとバキバキに折れて死にそう

63 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:17:05.56 ID:wr6XeLaB0.net
>>10
>>25
>>42
ここらへんの煽りカスってどうせアメフトの推してるチームも答えられず
チームのQBの名前すら答えられんのやろな

64 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:17:08.06 ID:xIpg4QlT0.net
>>56
アメフトとラグビー比べるのは
やきうとサッカー比べるぐらい全然違うって意味やで

65 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:17:33.33 ID:AY9xGszi0.net
ラグビーは覚えたアメフトは分からん
前に投げて良いラグビーって聞いたが

66 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:17:41.10 ID:YZP96RZMa.net
>>63
自分で書いてるやん

22 風吹けば名無し 2019/04/05(金) 04:08:26.60 ID:X1TKS6Xd0
>>19
今考えたから知らん

67 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:17:43.12 ID:H2le0EQB0.net
>>62
リアルにトムとジェリーのトムになってるやろな

68 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:17:43.89 ID:e98nvT/ba.net
スクラムの反則がいまだにわからん

69 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:18:09.46 ID:sfJixsMga.net
>>53
24秒以内にシュート撃て8秒以内に自陣コート出ろ相手ゴール下ボックスは3秒しか居たらダメ他なんか有る?
しかも普通のファールもサッカーより難解。吹っ飛ばされた方がファールだった時は最初はたまげた。

70 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:18:24.02 ID:AY9xGszi0.net
ただサイドに出すと出した方が有利?なのがいまいち理屈わからん
誰か教えて

71 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:18:37.28 ID:UfT4IFy70.net
>>58
だから前進したかどうかを見りゃいいんだよな
野球をそれだけ単純化するのであれば

72 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:18:40.51 ID:xIpg4QlT0.net
>>68
早く押すとか崩すとかハーフがオフサイドするとか

73 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:18:48.48 ID:YZP96RZMa.net
>>56
同じ流れちゃうぞ
アメフトは野球のほうがはるかに似てる
攻守完全分離やから
まあインターセプトあるけど

74 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:19:01.37 ID:qk9iuQcU0.net
>>64
いやそれならせめて野球とクリケットやろ
ラグビーとアメフトは野球とサッカーほど離れてないぞ

75 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:19:23.58 ID:jazgWu7J0.net
ワールドカップのチケットの取れなさはサッカー超えてるって聞いてビビったわ

76 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:19:41.47 ID:Cf5Z/OJY0.net
>>63
感想述べただけなのに煽りカス認定は笑うわ
まあどうでもええけど

77 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:19:51.06 ID:fEH3g26W0.net
アメフトよりは簡単やろ
というか野球のルールも大概複雑やぞ

78 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:19:56.20 ID:YZP96RZMa.net
>>70
サイドに蹴り出すのはPKや
んで出したあとマイボールでスローインできるとこまで含め手PKなんや

79 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:20:00.26 ID:sfJixsMga.net
>>60
そこら辺が野球にハマらん理由は平日仕事終わりに酒飲んで観るって習慣が無いからやと思うわ

80 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:20:30.76 ID:YZP96RZMa.net
>>79
めちゃくちゃで草

81 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:20:30.82 ID:xJuCEbw50.net
>>77
ワイの贔屓は「相手より点を取れば勝ち」っての知らんくて
開幕からずっと負けてるわ

82 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:20:49.67 ID:YZP96RZMa.net
>>81


83 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:20:55.30 ID:qk9iuQcU0.net
>>73
流れっていうのはゲームの起源的な意味やったんやけどな
それで言うなら野球は鬼ごっことかと近い競技になる

84 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:20:56.17 ID:OpoT3JLA0.net
>>68
どっちのコラプシングかは審判目線やないとあんまわからん時あるけど
ホイールとかノーバインドはわかるやろ

85 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:20:57.62 ID:o1p6Drk/0.net
球蹴りはとにかく痛いンゴ芸と、それによるPKが凶悪すぎるんだよな
もはやコケ芸採点競技と化している

86 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:20:58.18 ID:mMRalv4g0.net
W杯の時にはまって実況しながらここでいっぱい質問してたらその時は結構詳しくなったわ
もう全部忘れたが

87 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:21:49.00 ID:xGXA8Lnz0.net
>>85
まあラグビーはこれが無いからサッカーよりはマシかな
男の勝負って感じがするし

88 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:22:06.31 ID:2YxWFGY20.net
そもそも日本で全然普及してないんだし
ルール知りなくても仕方なくね?

89 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:22:13.56 ID:8SHKSxB9M.net
>>69
24秒は正確にはリングに当てればええで後はスローインの5秒とか?ファールとバイオレーションの違いが覚えるのキツイかもね

90 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:22:27.16 ID:sfJixsMga.net
>>75
それ怖いんだよなあ前のW杯後のトップリーグチケット売り切れの筈が空席有ったらしいし…

91 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:22:50.37 ID:OpoT3JLA0.net
ラグビーは痛いンゴしても普通にプレー続くし治療で時計止まるからな

92 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:22:54.48 ID:YFqIGp170.net
>>60
向こうは授業でラグビーやるからな
ルール学ぶのが先だから皆競技としての楽しさを知ってるんや

93 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:23:07.84 ID:hW7+g9BN0.net
>>85
Jリーグ見に行ったらまさにそれで、PKで1-0でホーム側が勝利したんだけど
まーったくカタルシスを感じなかった
そら週1でガラガラなるわと思った

94 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:23:10.48 ID:/YwKun2Ba.net
防具付きのサッカーにして手も使える用にすればええんちゃう?

95 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:23:32.23 ID:wvy2Q5WI0.net
3人は、どういう集まりなんだっけ?

96 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:23:37.65 ID:YZP96RZMa.net
>>92
適当言ってて草

97 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:23:51.05 ID:YZP96RZMa.net
>>93
絶対見てない定期

98 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:23:59.39 ID:xIpg4QlT0.net
>>90
そら売ってるチケットとそれ以外が全然別やからなぁ
もっと解放すればええだけやのに

99 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:24:01.45 ID:fEH3g26W0.net
>>81
複雑で草

100 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:24:14.55 ID:wr6XeLaB0.net
サッカーはもっとシミュレーション厳格に取ればええのにとよく思う

101 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:24:22.52 ID:BTQltjVXa.net
スクラムは単純にボールを取り合っとるだけや
お互いチームの多数が力比べに参加するから勝った方がボールを獲得して試合展開を有利に進められる
ボールを持ってる状態から力比べが始まったらモール
ゲームの仕切り直しじゃなくてプレー中に力比べが始まったらラック

102 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:24:53.77 ID:YFqIGp170.net
>>96
ガチやで
嘘やけど

103 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:25:06.94 ID:sfJixsMga.net
>>80
まずスポーツ文化が根付くには観戦に魅力を感じさせないとダメなんや。
野球が日本人にとって魅力的だったのは仕事終わりに飲み食いしながら観れる事。
おそらく欧州人にとってサッカーが魅力的なのは週末集まって観れる事や戦術の芸術性やろうと思う。

104 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:25:10.53 ID:xJuCEbw50.net
ニュージー代表がやる変な踊りみたいなやつ好き

105 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:25:11.52 ID:njuq8pwy0.net
NHK副音声のわかりやすいラグビーを見てれば
大概わかるようになるやろ

106 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:25:12.92 ID:mXjn72+L0.net
すごいつまんないルールらしいな

107 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:25:38.96 ID:xIpg4QlT0.net
スクラムは代表戦あたりやと圧倒的な差がでないから何やってるかわからんのはしゃーないな
たまにガッツリ差が出るとスクラムの意味わかるんやけどな
去年のトップリーグみたいに

108 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:26:35.23 ID:UvNA+CGF0.net
つまらないのは確か

109 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:26:46.71 ID:njuq8pwy0.net
>>107
学生でスクラム押し切れるってわかった後の
スクラム選択でゴリ押しするの好き

110 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:26:47.23 ID:sfJixsMga.net
>>97
やろな。痛いンゴで決まる試合なんて殆ど無い。

111 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:26:53.15 ID:xGXA8Lnz0.net
タッチダウン?だか陣地にボール付けるのあるやん
あれも分かりにくいねん
ボール触ったら光るようにしろや
イマイチ盛り上がり方がわからん

112 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:26:53.68 ID:8SHKSxB9M.net
>>104
ハカだっけ?

113 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:26:57.84 ID:kjxRDx8T0.net
ラグビー見てて楽しいのは一触即発の服つかみ合うくらいになってもそんなにお咎めがないことやな
外野から見てる分にはもっとやれやれーくらいで楽しめる

114 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:27:08.32 ID:fEH3g26W0.net
日本だとアメフトよりラグビーの方が認知度高いの不思議や
名前がアカンのかな?
日本人好みのルールやと思うんやけどな

115 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:27:25.52 ID:xJuCEbw50.net
野球では達川の痛いンゴが終身名誉珍プレーになってるけど
サッカーは全員達川やからな

116 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:27:27.61 ID:Nt5znThh0.net
ラックとモールの違いがよくわからん

117 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:27:44.60 ID:xIpg4QlT0.net
>>109
相手がスクラム耐えられなくて反則とられまくりとかだと
どんなプレーよりも有利にペナルティとれるんよなぁ

118 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:27:49.84 ID:s8vfjFfM0.net
反則多すぎて自由にプレーできないスポーツやろ

119 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:27:52.63 ID:xGXA8Lnz0.net
>>114
それは間違いなくスクールウォーズの影響やろ

120 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:27:59.99 ID:X4lmjmtQ0.net
>>116
球が地面か誰かが持ってるかや

121 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:28:16.11 ID:xJuCEbw50.net
>>112
せや
Jスポであれだけまとめられてて草生えたわ

122 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:28:22.15 ID:xIpg4QlT0.net
>>116
単純にボール保持者が倒れてるか立ってるかって覚えるとええで
倒れてる→ラック
立ってる→モール

123 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:28:28.43 ID:fEH3g26W0.net
>>119
言うてもう30年前やろ
平成生まれならまず知らんし

124 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:28:42.55 ID:mwAI9WKbd.net
やっぱりサッカーがナンバーワンスポーツやね

125 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:28:57.71 ID:UfT4IFy70.net
>>114
アメフトは防具に金かかるだろ
あとラグビーより人数がいる
11にんでやれないこともないが

126 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:29:01.50 ID:mmjzWKJ50.net
>>111
見てて楽しいのは敵のディフェンス抜けたところだから
トライしたときはそんな

127 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:29:22.57 ID:xGXA8Lnz0.net
>>123
でも未だにテレビで流れたりするやん

128 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:29:43.05 ID:wr6XeLaB0.net
>>114
元々上の世代でラグビー人気あったからな、花園というわかりやすい大舞台もあったし
17-145でいくら人気が消滅しようと知識や知名度という下地があるのは大きい

129 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:29:51.06 ID:fEH3g26W0.net
>>125
観戦としてや
プロスポーツとして
やるにはハードル高すぎるわな
リスクも高いし

130 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:29:56.17 ID:xGXA8Lnz0.net
>>126
そうなんか

131 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:30:08.84 ID:yTKtWJyx0.net
ちょっと動いたらすぐ止まって、両チームがダラダラした後またちょっと動いての繰り返しだろ

まあ見てて退屈なこと

132 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:30:16.45 ID:njuq8pwy0.net
>>125
高校の部活にほぼないってのは影響でかいよな
今はラグビーも減少止まらんけど

133 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:30:23.07 ID:xGXA8Lnz0.net
>>128
わいでも名前くらいは知ってるわ
見たことないけど

134 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:30:26.33 ID:YFqIGp170.net
サッカーは中々点入らないから見ててイライラしてくるわ
ボールの細かい奪い合いの駆け引きを楽しめる奴ならすごい楽しいんだろうけども

135 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:30:32.92 ID:sfJixsMga.net
>>124
戦術や技術の芸術性で言えば1番やな。
惜しむらくは興行に向かない競技な事。

136 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:30:43.77 ID:8SHKSxB9M.net
>>121
1回だけ生で見た事あるけどめっちゃ格好良かったわ

137 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:30:47.32 ID:BTQltjVXa.net
>>116
パスミスったとかでボールが地面に落ちるやろ?
自分のチームはフォローせな!ってなって駆け寄る
相手チームはチャンスや!ってなって駆け寄る
そこで力比べが始まるとラック
モールはボールを持ってるプレイヤーを力比べで止めたり逆に押し込んだりするときの状態

138 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:31:34.98 ID:XqJkhT30a.net
ハカとか目の前でやられたらブチ切れてビンタしちゃいそう
なんであんな挑発的な行為が許されとんねん

139 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:31:39.34 ID:YZP96RZMa.net
>>131
世界の人は野球にそう思ってるで

140 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:31:41.84 ID:4RGaMWOR0.net
アメフトとラグビーはほんま意味わからん 試合観ててもつまらんし
ラグビーとか大抵の時間はがちむちがおしくらまんじゅうしてるだけ

141 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:32:13.27 ID:xGXA8Lnz0.net
>>134
それ、シュート!あ〜外した〜
これの繰り返しだもんな

142 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:32:21.04 ID:OpoT3JLA0.net
ルールわからなくても代表で11番付けてる福岡って奴と6番付けてるリーチって奴だけわかってればまあまあ面白いと思うぞ

143 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:32:33.98 ID:xIpg4QlT0.net
>>138
あれは自分を鼓舞しとるんやで

144 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:32:56.01 ID:YZP96RZMa.net
>>143
鼓舞(首切りポーズ)

145 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:33:05.45 ID:X4lmjmtQ0.net
>>138
あれやられてるほうのリアクションもどうしたらええんやって感じだからな

146 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:33:14.06 ID:xGXA8Lnz0.net
>>142
畠山一族のラグビー部の子は?

147 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:33:19.47 ID:YFqIGp170.net
>>140
実際競技人口の3割がホモのホモ競技だからな
ホモの割合はフィギュアスケートの次に高い

148 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:33:19.60 ID:xIpg4QlT0.net
>>142
田村には神田村と良田村と悪田村がおるのは言わんでええか?

149 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:33:24.26 ID:Nt5znThh0.net
>>120
>>122
>>137
サンガツ!
なんやが試合見てるとよくわからんのよね

150 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:33:24.72 ID:cNoip3iI0.net
ワールドカップだとあんなに面白いのにトップリーグだとノックオン連発になるのはなんでなの?

151 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:33:26.20 ID:PkjMPLbV0.net
>>145
対戦相手がめっちゃ真顔で見てるの草

152 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:34:24.17 ID:xJuCEbw50.net
ラグビーの畠山はいかにも畠山って感じの顔でヤクルト畠山と区別しやすいなと思ってたら
ヤクルト畠山も畠山って感じの顔やった

153 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:34:26.86 ID:cNoip3iI0.net
>>146
畠山の畠山感と田中の田中感は異常

154 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:34:35.40 ID:xIpg4QlT0.net
>>151
あえて近付いていくチームもあれば
自分たちもウォークライするチームもあるで
ガチで因縁あるチームやとクソ盛り上がるで

155 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:34:48.27 ID:YZP96RZMa.net
>>150
下手やからや

156 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:34:53.05 ID:1F2SX6EB0.net
前に投げたほうが絶対面白い

157 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:34:56.56 ID:sfJixsMga.net
>>134>>141
そういう奴はバスケハマると思うで。バンバン点入るから。
問題はアップセットが少なく最初から結果が観えてる事が受け入れられるかどうか…サッカーと違い結局は戦術じゃなくて身体能力のスポーツ

158 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:35:04.88 ID:njuq8pwy0.net
>>150
単純に技術の差やん

159 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:35:25.07 ID:OpoT3JLA0.net
ハカってニュージーランドの代表チームはどこもやってるっぽいけどな
女子ソフトとかでやってたの見たことある

160 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:35:54.91 ID:PkjMPLbV0.net
元バスケ部やけどバスケは見ててつまらん
やっぱ見てて面白いのはNFLがぶっちぎり

161 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:35:57.02 ID:wr6XeLaB0.net
昔オリンピックバスケのNZ代表VSアメリカ代表でNZ代表がハカやったんやが
まずNZ代表の体が貧相でハカが全然似合わない上、アメリカ代表のドリームチームがハカを知らなくて「何やってんのコイツラ?」って冷めた顔で見てた事があって
あの時はこっちが見てて恥ずかしかった

162 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:36:12.14 ID:xIpg4QlT0.net
>>159
なんかの競技でNZのチームがやって不評やったって話聞いたなぁ…

163 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:36:15.80 ID:kc/+SjsLd.net
難度は将棋と同じくらいか

164 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:36:19.08 ID:UwxkNl560.net
>>76
どうでもいいなら黙っとけば

165 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:36:20.11 ID:sfJixsMga.net
>>159
栃木県の奴らもどの競技も栃木県民の歌歌うで

166 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:36:31.35 ID:O6lkzF8p0.net
ラグビーはよく分からんけどサッカーなら分かる
まあワイがサッカー部やっただけやけど

167 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:36:34.68 ID:xJuCEbw50.net
ああいうのは弱いとこがやってたらアホっぽいけど
大正義ニュージーランドやからな

168 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:36:59.07 ID:Dj+An2Tj0.net
>>97>>110
代表戦とか半分くらい痛いンゴのPKで試合が決まってるイメージなんだけど
税リーグは違うのん?

169 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:37:23.64 ID:Nt5znThh0.net
まあ素人からするとFWのやってることがよくわからんってことよね
一番大変そうな気はしてるんやけど

170 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:37:35.16 ID:xIpg4QlT0.net
ヘビー級ボクサー
https://i.imgur.com/SbqVFw1.jpg

171 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:37:50.05 ID:sfJixsMga.net
>>168
代表も観てないのか普段興味ないからそういう印象しかないのか…

172 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:37:57.02 ID:wr6XeLaB0.net
>>160
見てて面白い競技とやって面白い競技は割と反比例すると思う

173 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:38:02.88 ID:n0hv0ArU0.net
>>168
いや、JリーグもPKで試合は動くで
あのPKさえなければ引き分けだったのに、とかザラ

174 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:38:30.70 ID:YZP96RZMa.net
>>168
イメージは草

175 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:38:34.56 ID:PkjMPLbV0.net
>>172
卓球とかたまに遊びでやっても面白いけど見てて何にも面白くないからな

176 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:38:36.99 ID:SyHl5gFX0.net
>>171
アジアカップとか酷かったやんけ
まさにコケ芸大会

177 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:38:48.57 ID:8SHKSxB9M.net
>>160
せやね今のNBA見ててもあんま面白くないわ

178 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:38:54.23 ID:xGXA8Lnz0.net
>>157
うーん
川淵がどうしても出てきちゃうから好きになれないわ
あいつが野球馬鹿にしたせいでバスケも見たいとは思わなくなった

179 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:39:07.84 ID:xIpg4QlT0.net
>>169
FWが仲良くなるのが
相手チームのFW>相手チームのBK>味方チームのBK
という闇

180 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:39:29.75 ID:R8ME1ivG0.net
>>174
結局そのイメージが全てだからなぁ
そういうイメージを抱かせてる時点で負けよ

181 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:39:34.44 ID:YZP96RZMa.net
>>160
バスケってぶっちゃけ第3クォーターから見ればええよな

182 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:39:46.04 ID:O6lkzF8p0.net
去年トップリーグトッモと見に行ったんやが東芝の外国人かっこよかったわ

183 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:39:51.47 ID:dNSnTU/Jr.net
手使うスポーツなだけサッカーよりはマシや

184 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:39:52.24 ID:YZP96RZMa.net
>>180
何回ID変えとんねん

185 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:39:58.30 ID:PkjMPLbV0.net
バスケ見るぐらいならアイスホッケーのがよっぽど面白いぞ
超高速少人数制パワフルサッカーって感じや

186 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:40:09.49 ID:xIpg4QlT0.net
>>182
どこで観たんや?

187 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:40:18.85 ID:ZB1ddoxDa.net
ラグビー部はマイナーな部活で今まで鬱憤貯まってたのか
大学で無駄にオラついてる印象でいいイメージないわ

188 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:40:20.20 ID:R8ME1ivG0.net
>>178
経営手法がサッカーもバスケも「なんちゃってプロ」でしかないからな
税金があるからまず赤字にならない
企業としては無価値

189 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:40:44.02 ID:cNoip3iI0.net
>>180
現実社会で大したステータスもないくせにご意見番気取りで草

190 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:40:56.41 ID:BTQltjVXa.net
サッカーのルール→ズルいことと痛いことはするな
ラグビーのルール→ズルいことと死ぬようなことはするな

たぶんこんな感じ

191 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:41:01.17 ID:Ex4vller0.net
サカ豚が痛いンゴ否定してるのは草生える
さすがに無理あるわ

192 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:41:14.33 ID:YZP96RZMa.net
>>188
君の居場所は芸スポと視スレにあるで

193 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:41:52.19 ID:xGXA8Lnz0.net
>>188
ずるいわそんなん、ベガルタとか絶対許さないわ
なんでそれが通用してるんかほんと謎
腹立つわ、一生潰れないやん

194 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:41:53.27 ID:OpoT3JLA0.net
https://i.imgur.com/W6v3Uym.png

195 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:42:00.53 ID:cLlkZ6SD0.net
>>168
Jは痛いン語でしか点が入らへんってくらいしっかりしたサッカーを90分続けられへん
ってのがハイライト厨のワイのイメージや

196 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:42:05.42 ID:O6lkzF8p0.net
>>186
秩父宮ラグビー場やで
パナソニック戦や

197 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:42:11.69 ID:xIpg4QlT0.net
>>187
その頃は社会人に勝ったりして全体的に調子に乗ってたからなぁ
今はコテンパンにされとるから昔と比べるとおとなしいのばっかや

198 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:42:33.90 ID:WlfNqc5c0.net
野球って何だかんだややこしいよね
だから日本韓国アメリカでしか流行らないマイナースポーツ止まりなんだよ

199 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:42:54.07 ID:YZP96RZMa.net
>>190
オージーフットボール、ラグビーリーグ
「そんなん関係なくやってみようや!ジャンプ中の相手にタックルしたら絶対おもろいやろ!」

200 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:42:57.54 ID:TV3FDrEX0.net
フィジカルゲーやからやりたいとも思わん
吹っ飛ばされて終わりや

201 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:43:00.37 ID:PkjMPLbV0.net
ラグビー部のイメージは個人的にはそんな悪くないな
大学の部活でイメージ悪いのはアメフトやな

202 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:43:01.13 ID:atStwih50.net
>>193
第三セクター企業ってそんなもんや
その代わり、市民に支持されない
週1ですら満員ならんやろ?地元の北九州とかひっどいもんやで

203 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:43:01.18 ID:xIpg4QlT0.net
>>196
おーグラウンドと近いから迫力があるんよなぁ秩父宮
選手が練習に入場するのと観客席に移動するルートがかぶったり
色々観てておもろいんよなぁ

204 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:43:20.15 ID:sfJixsMga.net
>>176
まぁどの試合の事かは置いといて

とりあえずPAまでどう運ぶか…があって、エリア内での攻防ではファールは使えないからファールしたように見えないように、見えるようにするのも1つの戦略やで。それで隙が出来たらシュートチャンスは広がるし。
ネイマールは知らん。

205 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:43:23.49 ID:LcV/Fghgp.net
球技のくせに前にボール飛ばしたらアカンとか意味不明のルールだよな

206 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:43:30.71 ID:09xAxO0V0.net
ポロリだめ 前に投げちゃだめ ボール持ってない人に突っ込んじゃだめ
この程度で見てる

207 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:43:34.59 ID:xGXA8Lnz0.net
なんやかんやわいは野球と相撲があれば充分や

208 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:44:07.42 ID:TV3FDrEX0.net
>>198
ヨーロッパの奴らが興味ないからなぁ
何だかんだあいつらが興味持たないと世界的スポーツにならん

209 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:44:18.94 ID:O6lkzF8p0.net
>>203
初観戦だったんやけど芝荒れすぎやろ

210 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:44:20.03 ID:xIpg4QlT0.net
>>206
とりあえずその程度で十分や
あと得点の種類ぐらいで

・トライ5点、ペナルティゴール、ドロップゴール3点、トライ後のキック2点

211 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:44:22.39 ID:xGXA8Lnz0.net
>>202
でも入るところは入るんやろ…広島とか大丈夫かな
新スタジアム出来たらなんかカープの人気取られそうで…

212 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:44:37.38 ID:LcV/Fghgp.net
>>201
大学アメフトはガチ犯罪の温床のイメージやな

213 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:44:48.16 ID:sfJixsMga.net
>>178
じゃあ好きにならんでええと思うわ…
バスケ観る側からしたら川淵おらんかったらバスケ死んどったしそんなん言ってられんわ…

214 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:45:06.92 ID:FJI4GLnKa.net
短いキックで相手の裏取りにあんまり行かんよなリスクが大きいからか?

215 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:45:08.70 ID:xJuCEbw50.net
>>211
むしろ広島こそ一番無理やと思うわ

216 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:45:18.28 ID:cLlkZ6SD0.net
>>205
イギリス人のサッカーみるようになって考え変わった
ドリブルのみのサッカー見るようなもんなんやろなって

217 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:45:23.61 ID:xIpg4QlT0.net
>>209
スーパーラグビーとか国立使えなかったりで酷使しとったからなぁ…
そうじゃなくてもいつもシーズン末にはボロボロやったから…

218 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:45:25.15 ID:Ex4vller0.net
>>211
所詮はホーム試合が月2やから誤差みたいなもん

219 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:45:28.46 ID:PkjMPLbV0.net
ワイネイマール好きやけどな
めっちゃ技術あるのに瞬時の判断でめっちゃ転げまわるやん
見ててクッソおもしろいわ

220 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:45:36.78 ID:xGXA8Lnz0.net
>>213
すまんな
バスケ民からしたら神なのか、辛いところやわ

221 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:02.35 ID:wr6XeLaB0.net
>>201
アメドラや映画でのアメフト部の扱い悪すぎて草生える
普段どんだけナードども虐めてたらあんなに憎悪をもって描かれるのか

222 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:02.58 ID:xJuCEbw50.net
バスケはつい最近までリーグが分裂してたからね

223 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:03.02 ID:xGXA8Lnz0.net
>>215
>>218
ほんと?信じるで

224 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:12.89 ID:C8xaoy140.net
>>211
ガンバ新スタで阪神人気は下がりましたか?
むしろガンバ新スタが早々にスッカラカンや

225 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:32.95 ID:LcV/Fghgp.net
>>216
あいつらはサッカーをボールを前に蹴ってダッシュするだけの競技と勘違いしとるわ

226 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:42.18 ID:qEAKU0qH0.net
>>224
わかりやすい

227 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:42.26 ID:PNEsRrye0.net
ノットリリースザボールがいまいちわからん

228 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:43.91 ID:xIpg4QlT0.net
>>220
そりゃラグビー民にとっては森元が神みたいなもんやろ
ワイも嫌いやけどW杯に関してはやつの力認めざるを得ない

229 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:56.01 ID:YZP96RZMa.net
サッカー叩きたいやつ何回ID変えとんねん
ここラグビースレやで?

230 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:46:58.70 ID:r1VZyHb20.net
日本人はルールルールってうるさすぎ
走るぶつかるパス繋がるうぉーーーーって叫ぶ
それだけでええわ

231 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:47:00.03 ID:sfJixsMga.net
つーかなんかくっさい流れになってきたからワイは退散するわ

232 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:47:03.28 ID:xGXA8Lnz0.net
>>224
阪神はそら天下だし
ガンバの他にセレッソとか色々あるからやないの?てかそうなのか
ガンバってかなり推されてるのかと思ってた

233 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:47:08.01 ID:O6lkzF8p0.net
>>217
そうなんか
なかなか酷なコンディションなんなな

234 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:47:12.36 ID:xIpg4QlT0.net
>>227
タックルされてボールを離さないだけやで

235 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:47:15.79 ID:wr6XeLaB0.net
>>205
球技の癖に足しか使っちゃいけないのも大概やぞ

236 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:47:42.45 ID:I1nOe8dE0.net
ワイ元ラグビー部もキックがワンタッチで出てラインアウトマイボかヤンボーか周りのノリでやってたから大丈夫

237 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:47:52.14 ID:hW7+g9BN0.net
>>232
そんなん言うたらカープこそ天下や

238 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:47:52.96 ID:xGXA8Lnz0.net
>>228
なるほどな
バスケ自体は嫌いやないんやで八村の試合高校の時はよく見に行ってたもんや

239 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:47:56.60 ID:UfB0oLhj0.net
でも野球なんかよりメジャースポーツやろ

240 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:48:10.20 ID:vBAy5BeB0.net
戦術とかわからんけど経験者から見たら面白いんか?
ただたまに突っ込んでいって突破してるようにしか見えん

241 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:48:10.94 ID:xGXA8Lnz0.net
>>237
信じるで

242 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:48:15.63 ID:OpoT3JLA0.net
>>227
基本的に立ってない奴がボールに積極的に関与したら反則なんや

243 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:48:16.34 ID:xJuCEbw50.net
ヴィッセルみたいなのは傍から見てたらおもろいわ
あれぐらいムチャクチャやらんと

244 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:48:23.32 ID:YZP96RZMa.net
>>227
タックル受けたらボールを離さなあかんねん
タックル受けたあともボール抱え込んでオッケーならボコボコにしてボール奪わんかぎりボール取れんやん?

245 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:48:38.42 ID:PkjMPLbV0.net
>>221
大学アメフトなんてレイプ当たり前やからな
NFLのドラフトはアメリカ中のDQNの頂上決戦見てるみたいで面白いで

246 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:48:43.63 ID:hW7+g9BN0.net
>>241
信じるも糞も、動員数が立証しとるし

247 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:49:02.60 ID:Up/s8t+r0.net
ピピー!春よ来い

248 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:49:04.26 ID:xGXA8Lnz0.net
>>246
サンガツ

249 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:49:10.24 ID:xIpg4QlT0.net
>>240
おもろいで戦術で崩すパターンもあれば俊足で崩すパターンもあったり
そんな中圧倒的なパワーで崩すABみたいなのがおったり

250 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:49:23.04 ID:xGXA8Lnz0.net
てかラグビーって何時リーグしてるんかいまいちわからん

251 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:49:26.54 ID:vWIG+EWXd.net
2008〜2009の東芝を返して��
プレーオフファイナルの三洋電機戦は激アツやったなあ…

252 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:49:46.96 ID:LcV/Fghgp.net
>>245
向こうの大学アメフトもDQNだらけなんか
勉強もせなあかんイメージあったけど

253 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:49:52.34 ID:BTQltjVXa.net
>>227
タックルされてボールを離さないと危険なモールに発展する可能性が高いから離せって命令する
状況的に離せない場合は危険なモールになる前に反則になる

254 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:50:00.42 ID:vWIG+EWXd.net
未だにベイツのサイン大切にしてるンゴ

255 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:50:28.12 ID:xIpg4QlT0.net
>>250
シーズンは9月〜3月ぐらい
それ以外は基本死ぬ

256 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:50:32.39 ID:LcV/Fghgp.net
戦術の最先端はアメフト言うけどな

257 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:50:48.10 ID:YZP96RZMa.net
>>240
その突っ込みが化物やからおもろいやん
そういう言い方したら野球もただ球投げてたまに打ってるだけになるやろ?

でもその球が160kmだったりそんなやばい球を打ち返したりするからスゲーってなるやん?

258 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:50:50.52 ID:l3/e+uV/0.net
試合の流れがサッカーぽいのがラグビーで野球っぽいのがアメフト
これ豆な

259 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:06.03 ID:IlmRXxqUp.net
そもそも小中高でラグビーなんてやらないから興味なんて一切湧かないわ露出も少ないし

260 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:07.97 ID:xGXA8Lnz0.net
>>255
うーん今オフなんか…シーズン前にW杯あんのかー

261 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:15.25 ID:0yA0/kgq0.net
ルールというより忙しなくてなんかよくわからんうちに進んだり押されたりするからやろ、サッカーより止まる頻度高いし
やきうはとりあえず打ったら何か起きるみたいなわかりやすい要素がでかい

262 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:22.37 ID:nRBUGZGBp.net
スクラム組んでるとき間違えてアナルにちんぽ入れちゃったらどうするの?

263 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:24.19 ID:I1nOe8dE0.net
スーパーラグビー多分今年ワールドカップ終わったらサンウルブズ解体やろなチーフスに勝ったけど弱すぎる

264 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:31.80 ID:jFlwChBj0.net
プレーの切れ目が曖昧でもやもやする
アメフトの方が100倍面白い

265 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:36.55 ID:H2T6rlXr0.net
単純におもんないから覚える気にならないだけやで

266 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:43.57 ID:P9k2x51t0.net
アメフトはテンポ悪い気がするんやけど見てる方は気にならんの?
だからってラグビーも何してるかわからんが

267 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:53.94 ID:PkjMPLbV0.net
>>252
大学のアメフトエリートは勉強なんてせんでええで
アメフトも糞強い超一流大のスタンフォード大学でも勉強枠とスポーツ枠は別やからな
まあスタンフォード出身プロの中でもとびぬけたキチガイのリチャード・シャーマンが修士号まで取ってるリアルインテリで学歴厨なのは笑うけど

268 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:51:56.07 ID:vWIG+EWXd.net
なんで日本やとマイナースポーツなんやろ

269 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:52:24.12 ID:nRBUGZGBp.net
ソファに座りながらコーラ片手にピザ食ってアメフト観戦したいよな

270 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:52:40.77 ID:YZP96RZMa.net
>>205
意味不明やないで
危ないからや

生身で身体接触する、っていうところを守るためのルール整備や
相撲も裸になってあの近距離で格闘やるためにグーパンとか肘禁止してるやん?

271 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:53:09.22 ID:vWIG+EWXd.net
もっと流行ってもええやろ

272 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:53:11.35 ID:YZP96RZMa.net
>>263
多分やなくてスーパーラグビー側からクビ言われたで

273 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:53:22.95 ID:xIpg4QlT0.net
>>268
昔は大学やら釜石あたりが勝ってるときは結構盛んやったで
ただ大学が盛り上がってるようじゃ代表は勝てないねん
人気落ちてそのへん改革したからな

274 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:53:26.06 ID:+PzTetfV0.net
別に複雑でもない
というかサッカーがシンプルすぎるんだよ

275 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:53:28.37 ID:P9k2x51t0.net
甲子園もスラム街みたいなところにあるけど
花園もスラム街みたいなところにあるよな
なんでなん?

276 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:53:47.56 ID:k1FmWeUD0.net
子供のとき見てて面白いと思わなかったけど
大人になると面白い、ってのの代表がラグビーちゃうか
どっちかっていうと野球もワイはそれに近い

277 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:53:56.57 ID:r1VZyHb20.net
>>252
人によるわさ
UCLAとかミシガンとか東大バカにできるくらいの大学の優秀な奴もいればホントに底辺大もおるし

278 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:53:56.83 ID:xIpg4QlT0.net
>>272
実力もあるが地理的になぁ…
あれじゃ他から不満出るわ

279 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:53:57.80 ID:lvBmjpIS0.net
みんなゲイだから

280 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:54:02.09 ID:l4u1Hu1o0.net
体育でやると異様に盛り上がる
やる側のスポーツとしては高校までで一番おもろかったわ

281 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:54:18.99 ID:xGXA8Lnz0.net
少なからず世間はアメフトの悪質タックルの競技だって認識持ってそう

282 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:54:22.31 ID:jFlwChBj0.net
>>270
白鵬「ん?」

283 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:54:23.89 ID:I1nOe8dE0.net
>>272
あそうなんや最近?まああの成績で他のオージーキウイチームが減った中でそうよな

284 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:54:27.60 ID:wr6XeLaB0.net
>>267
バスケやとジェレミー・リンも高学歴で頭良かったな、ハーバードかどっかで
「コーンヘッドやめろ黒人のマネ似合ってねぇよ」って言われた時もうまーく返してたわ

285 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:54:36.43 ID:OiGYMN/8a.net
スポーツ盾にお互いマウント取り合うって頭おかしいんちゃうか

286 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:54:51.00 ID:k1FmWeUD0.net
>>274
サッカーはむしろ複雑だぞ
プッシング判定とかオフサイドとか知れば知るほど複雑
ハンドとかも最近はぐちゃぐちゃしてきてる

287 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:55:26.13 ID:xGXA8Lnz0.net
>>273
あ〜変えちゃいけないところを変えたんやな
釜石は復活したんやなかったかな?

288 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:55:37.03 ID:PkjMPLbV0.net
>>284
アメフトでもハーバードのプロとかたまにおるけどハーバードは全員ガチ勢やな
スタンフォードはアホもおる

289 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:55:49.78 ID:vBAy5BeB0.net
何かで聞いたけど大体強い方が勝つから番狂わせ起きないって本当なの?

290 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:56:01.07 ID:xIpg4QlT0.net
>>287
まだまだ全然やで

291 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:56:03.02 ID:YZP96RZMa.net
くっさいIDコロコロガイジ消えたな

292 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:56:11.30 ID:vWIG+EWXd.net
>>273
釜石って惜しいとこまで行くけど昇格できないよな
知り合いがチームにいるから試合見に行ったりしてるんやがな

293 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:56:11.79 ID:xGXA8Lnz0.net
>>290
そうなんか

294 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:56:21.41 ID:IlmRXxqUp.net
>>285
なんj見てて今更そんなこと言う方が頭おかしいんちゃうか
とっとと閉じて寝とけやボケ

295 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:56:30.02 ID:jFlwChBj0.net
>>286
というか今までがガバガバ過ぎんねんサッカー
服掴んだら即笛吹けや

296 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:56:43.59 ID:wr6XeLaB0.net
国内で大人気、一時は野球を脅かすほどの勢いがあって選手もスター揃い
その選手たちが全盛期にドリームチーム組んで「初の対外試合だ」って意気込んだら
ほぼ二軍の相手に130点差で負けるって凄まじい空気やろなそら人気なくなるわ

297 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:56:47.36 ID:MW8jKMZE0.net
昔ラグビーシャツって流行ったよな
一時期はサッカーより人気あったでしょ

298 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:56:52.73 ID:Jn8H8RU+a.net
小学生の頃やってたけルール知らんでプレーしてたわ
今も分からん

299 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:57:01.87 ID:xIpg4QlT0.net
>>289
まぐれ勝ちってのは起こりにくいで
それなりに実力がないと勝てん
だから南ア戦で勝ったのは実力がついてきたってのは間違いやない

300 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:57:07.19 ID:YZP96RZMa.net
>>282
サポーターしてるからセーフやで

301 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:57:44.62 ID:OiGYMN/8a.net
>>294
きいてるきいてるw

302 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:57:46.10 ID:x19t5ySs0.net
野球は大まかな部分は単純やろ
細かいルールまで覚えようとしたらクッソ複雑なだけで

303 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:58:15.41 ID:+PzTetfV0.net
>>289
起こりにくいな
逆に実力差以上に点差がつく

304 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:58:16.85 ID:xJuCEbw50.net
トップクラスのタックルは軽トラみたい

305 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:58:36.93 ID:xIpg4QlT0.net
>>302
ラグビーも一緒やで基本の4つぐらい覚えれば楽しめる

306 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:58:42.38 ID:vWIG+EWXd.net
ガキの頃はよくデイビットヒルの真似してたのを思い出すわ

307 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:58:47.86 ID:P9k2x51t0.net
>>297
ドラマがはやっただけでラグビーそのものはどうなん?知らんけど

308 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:58:59.99 ID:xIpg4QlT0.net
>>303
メンタルぽっきりいくからな…しゃーない

309 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:59:15.90 ID:I1nOe8dE0.net
フロントはどうにかなるけどバックスの人材育成がキツイはウィングは問題ないけどCTB2枚はフィジカルお化けじゃないと世界とやれんだからアマナキに頼りきりなんやが

310 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:59:29.36 ID:OpoT3JLA0.net
>>302
いや野球は大まかな部分からかなり複雑だぞ
走者が行っていい時とダメな時の区別とか特に

311 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:59:43.33 ID:pRZCr+C/0.net
ノッコンノッコン言っときゃええねん

312 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:59:44.71 ID:wr6XeLaB0.net
>>307
ラグビーの試合が日本で一番のプラチナチケットになってた時期もあるとは聞くわ

313 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:59:45.98 ID:cXTUx6wV0.net
アメフトよりは

314 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 04:59:49.04 ID:+PzTetfV0.net
日本が南アに勝ったのって2015年のW杯か。もうそんな前になるのか

315 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:00:11.11 ID:IVsZ1C+3d.net
ワイ花園ベスト16、高みの見物

316 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:00:47.52 ID:YZP96RZMa.net
>>309
センターとか絶対にやりたないわ

317 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:01:13.64 ID:PkjMPLbV0.net
野球見て「何やってるのか意味わからん」って思ってたころの記憶がないわ
サッカーもないな
多分小学校入る前ぐらいに勝手に覚えたんやろな

318 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:01:17.28 ID:rD03P0Xdd.net
アメフトってアメリカンフットボールやろ?
じゃあ日本はジャパニーズフットボールなん?
ルールも変わったりするんか?

319 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:01:24.63 ID:YZP96RZMa.net
>>315
佐賀工業らへんと見た

320 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:01:59.92 ID:I1nOe8dE0.net
あと前回大会は真壁と大野均ちゃんとかいう日本人離れしたロック2枚いたのも強かった

321 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:02:03.33 ID:IVsZ1C+3d.net
>>319
残念ながら東日本やで

322 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:02:03.34 ID:P9k2x51t0.net
>>312
マ?ヤバないそれ、どんな人気やったん
なんか強くなってはきてるみたいやし、もうちょっと盛り上がったらええのにな

323 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:02:03.56 ID:PkjMPLbV0.net
>>318
オーストラリアにはオージーフットボールがあるな
日本も作ればええんちゃう

324 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:02:14.83 ID:YFqIGp170.net
>>317
そもそもの話義務教育に組み込まれてるからな

325 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:02:22.73 ID:Jn8H8RU+a.net
スクラムとかどういう流れでああなるのかもわからん

326 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:02:32.25 ID:xIpg4QlT0.net
>>320
均ちゃんはでかいなぁ
壁さんはまだ出るんちゃう?

327 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:02:42.50 ID:YZP96RZMa.net
>>318
せやで
これがジャパフトや
https://i.imgur.com/FlFXVrj.jpg

328 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:02:50.44 ID:vBAy5BeB0.net
とりあえずやっちゃダメな行為がよくわからん
あれってテレビで見てても通ならわかるもんなの?

329 :風吹けば名無し:2019/04/05(金) 05:02:55.90 ID:I1nOe8dE0.net
>>316
ワイ現役時代センターやったけど最高にやってて気持ちよかったはペネトレイトする瞬間吹っ飛ばすの脳汁でる

総レス数 329
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★