2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ社内ニートの本日のスケジュール

1 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:39:36.68 ID:pE6asw9k00404.net
・9:00 出社
・9:10 メールチェック

仕事してるふり
↓ 
・10:30 客から問い合わせ
・10:35 技術職に丸投げ

仕事してるふり
↓ 
・11:30-13:15ランチ

仕事してるふり
↓ 
・14:00 客から依頼
・14:05 下請けに丸投げ

仕事してるふり
↓ 
・15:30 「行ってきます」と宣言し帰宅

2 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:40:25.18 ID:pE6asw9k00404.net
こんなんで年収560万や

3 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:40:52.02 ID:yhk4TdHb00404.net
ええな

4 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:41:09.51 ID:Jipsrm1s00404.net
挽回しようとは思わんのか?

5 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:41:14.16 ID:pE6asw9k00404.net
人生こんな楽でええんやろか
誰も怒らんし成績も下がらん

6 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:41:22.93 ID:em97tCWxa0404.net
辛くないんか?
やっぱ自信の持てる仕事じゃないと卑屈になってくやろ

7 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:41:44.80 ID:Tpkz+AR200404.net
ダサい

8 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:41:55.86 ID:vqkh2pXKr0404.net
仕事するフリって、エクセルとワード?

9 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:42:00.87 ID:pE6asw9k00404.net
>>4
ええこととは思わんけど一回やってまうと楽すぎて抜け出せんわ
今更まともに働ける気せーへん

10 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:42:00.92 ID:xWWMG7kM00404.net
島流しされた経緯は?

11 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:42:36.59 ID:DSCrEH79a0404.net
適切に対応できる奴に丸投げするのは間違いちゃうしええんちゃうか

12 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:42:53.73 ID:R2jg7Mg5r0404.net
丸投げしてる時点で有能

13 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:42:55.88 ID:vqkh2pXKr0404.net
>>5
最高やんけ 死ぬほど辛くてもその半分も稼げないヤツのほうがおおいぞ

14 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:43:30.43 ID:pE6asw9k00404.net
>>6
めちゃくちゃつまらんけど
下手にやりがい求めて苦労するよりマシかなって

15 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:43:38.73 ID:R2jg7Mg5r0404.net
5分で顧客の要望まとめて丸投げ出来るって才能やろ

16 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:43:47.78 ID:NnOjW1VS00404.net
羨ましい
なんJの新入社員共に目指し方教えてやれ

17 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:44:20.20 ID:pE6asw9k00404.net
>>8
誰もワイの画面なんて見てないし後ろに人いないからPCに向かってれば仕事してることになるで
あとは打ち合わせっぽい空気出して離席やな

18 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:45:24.56 ID:emUhn77s00404.net
代わってくれや

19 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:45:26.49 ID:vqkh2pXKr0404.net
>>17
マインスイーパーのいっちばん難しいのクリアできるようになって!

20 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:45:31.75 ID:pE6asw9k00404.net
>>10
新規部署の立ち上げで、もともとその分野の専門やったワイが大抜擢
蓋を開けてみれば周りのフォローが手厚すぎて何もしなくても仕事が進む模様

21 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:45:50.67 ID:uFRKEXeGp0404.net
施設警備オススメ。適当に施設内巡回・点検して異常無ければエアコン効いた待機室でスマホいじって時間潰すだけの楽な仕事や。夜勤なんて暇すぎて寝とる。ブッチャケ異常あっても設備に連絡するだけでワイらは対応しないからな。
何より空白期間有るニートでも受かりやすい。拘束時間長い割には給料安いけど、楽な仕事探しとるんなら施設警備・守衛がオススメやで

22 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:46:14.61 ID:efeyI4FK00404.net
5分で受注処理回して発注までかけるって無理やろ

23 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:46:29.90 ID:pE6asw9k00404.net
>>19
弊社のPCに入ってたやろか・・・

24 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:46:56.98 ID:NnOjW1VS00404.net
仕事にやりがい求める奴とかアホすぎ
日本の奴隷教育に洗脳されきってる
どうせお前らの出来る仕事なんてたかが知れてるのに

25 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:47:18.79 ID:SNRVkOZmp0404.net
来世は大変な事になるよ

26 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:47:33.52 ID:pE6asw9k00404.net
>>15
意味が分からなくても最低限言葉を覚えとけば分かる奴には伝わるんや
まあ最悪改めてメールでくださいって言うし

27 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:48:11.64 ID:vXJ7odp0r0404.net
仕事出来ない人間の完成である

28 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:48:17.28 ID:Ke04/OQs00404.net
まぁガチ無能やったらその立場にはおらんからええやろ

29 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:48:50.10 ID:pE6asw9k00404.net
>>22
別に決裁とって発注かけるとかじゃなくて資料作れとかあれ用意しろとかだし
途中の費用なんて最初の契約時と完了時に清算よ

30 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:49:23.81 ID:Xu9RR9BMa0404.net
資格取っといた方がええぞ

31 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:49:25.90 ID:pE6asw9k00404.net
>>27
せやな
能力的にも精神的にももうまともな仕事できんわ

32 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:49:35.09 ID:Jipsrm1s00404.net
その部署から異動になってブラック部署に配属されて無事死亡しそう

33 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:49:39.71 ID:2zG6yFUoM0404.net
ワイ社内ニートが来たで
今日も職場でなんJしかしとらん

34 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:50:10.91 ID:pE6asw9k00404.net
>>30
何の資格や?
会社に言われた資格はいくつかとったけど初見で取れる糞みたいな資格やったわ

35 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:50:11.66 ID:WfVy3z+G00404.net
行ってきますって言って本来なら何処に行くんや

36 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:50:26.19 ID:LrgT/V0ma0404.net
ワイの仲間おるやん

37 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:51:15.81 ID:2zG6yFUoM0404.net
クッソ楽やけど将来考えたら不安になるわ
まともに仕事できひんし

38 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:51:34.24 ID:ZHu0JQRPa0404.net
わい担当持って4日目、回議案件ゼロなので朝からマニュアル熟読中

39 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:51:43.88 ID:pE6asw9k00404.net
>>32
ドル箱部署で無駄にええ成績ついてるし上司もワイは仕事頑張ってると思い込んでるから
本社の謎に意識高い部署とか行かされそうで怖いわ

40 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:51:58.38 ID:LrgT/V0ma0404.net
仕事無い時のほうが多すぎて暇やわ

41 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:52:01.93 ID:MiUaCU3ip0404.net
最高やんけ
空いた時間で副業したらめっちゃ稼げるやん

42 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:52:05.13 ID:/n124IXtd0404.net
社内ニートって上司とか部下とかおらんのか?

43 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:52:38.96 ID:MiKXED3F00404.net
これが貴族か

44 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:52:41.16 ID:pE6asw9k00404.net
>>33
つまらんけどやめられんよな社内ニート

>>35
みんなお互いの仕事の細部なんか知らんから
下請けか客のところ行くんやろなって勝手に思ってるで

45 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:52:56.44 ID:tmWAXyIN00404.net
ええやんけ
こんな生活したいもんだわ

46 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:53:01.32 ID:pE6asw9k00404.net
>>37>>40
ほんまそれ

47 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:53:53.99 ID:LrgT/V0ma0404.net
ワイはなんJとスマホゲーで時間潰しや

48 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:53:58.53 ID:pE6asw9k00404.net
>>41
いっとき株やってたけどずっと株価気になって疲れるからやめたわ
今はパワプロやっとる

>>42
上司いる部下いない

49 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:54:14.20 ID:pE6asw9k00404.net
>>47
まんまワイで草

50 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:54:16.42 ID:WZpElP7kp0404.net
就活中やけどクッソ羨ましい

51 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:54:26.83 ID:TJOfukPer0404.net
>>17
ええな!
ワイは後ろに監視役いて地獄やったわ

52 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:55:06.43 ID:Jipsrm1s00404.net
適度に他の人に仕事貰いに行ったらいいんじゃね。
後で部署に人間にコイツなんもしてなかったンゴってチクられても嫌やろ。
適当に姿勢だけでも出しといた方がええわ

53 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:55:08.82 ID:2zG6yFUoM0404.net
ちなわいいつも会社のパソコンでなんJやっとる
いつか詰められて首切られそうで怖いわ

54 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:55:11.72 ID:LrgT/V0ma0404.net
>>48
ワイのドッペルゲンガーかよ

55 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:55:43.52 ID:pE6asw9k00404.net
ワイより稼いどるやつは山ほどおると思うけど、ワイより楽して稼いどるやつはそうそうおらんやろ
1日の実働平均で数十分やと思うわ
忙しい日でも3時間やってない気がする

56 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:56:09.54 ID:LrgT/V0ma0404.net
>>52
前にやった時糞怒られてから人の手伝いやらんようになったわ

57 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:56:20.46 ID:pE6asw9k00404.net
>>50
学歴あるなら弊社受けてや
有休消化率も100%やで

58 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:57:21.81 ID:WfVy3z+G00404.net
そんな楽できるイッチの部署って欲しいんか?

59 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:57:24.97 ID:pE6asw9k00404.net
>>52
みんな誰が何やってるかなんか知らんからワイが仕事してない事もわからんで

60 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:57:50.76 ID:WZpElP7kp0404.net
社内ニートってどこに多いんや
地方の中小?

61 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:58:13.10 ID:PIGOYFLup0404.net
施工管理いいゾ。高給取りだし

https://i.imgur.com/MY0r9gI.jpg

62 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:58:31.69 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>60
ワイは都内の一部上場SIerや

63 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:58:45.91 ID:WZpElP7kp0404.net
>>57
駅弁やし無理やな

64 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:58:51.38 ID:XxFXAiLld0404.net
わいも同じような状況やけど関西の一部上場企業やで

65 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:58:55.30 ID:4RYmrZSC00404.net
>>60
大企業やろ

66 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 16:59:59.72 ID:XxFXAiLld0404.net
ワイの場合外回り行くいうて家帰ってゲームしてもう一回出勤する

67 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:00:38.43 ID:pE6asw9k00404.net
>>58
めちゃくちゃ儲かってる分野やったから体制強化したらワイの仕事がなくなったんや
今は進捗だけ見ながら要所で客と交渉したり社内調整したりするぐらいしかしとらん

68 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:01:08.45 ID:pE6asw9k00404.net
>>60
ワイの会社クソでかいで

69 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:01:13.17 ID:JdfxHgca00404.net
社内ニート楽でええよな
ワオも抜け出せんわ

70 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:01:26.31 ID:em97tCWxa0404.net
>>61
これが普通やからな
施工管理はブラックすぎ

71 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:01:38.41 ID:CdjqnMI700404.net
>>66
くそ分かる
外回り行くときはだいたい家帰ってゴロゴロしとる

72 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:01:45.32 ID:UY9DHmeN00404.net
>>67
客と交渉しとるなら仕事しとるやん
ほんまもんの社内ニートはそんなレベルちゃうぞ

73 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:01:47.57 ID:2zG6yFUoM0404.net
君らいくつなん?
ワイ26でこれやから先行き怪しいわ

74 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:02:00.27 ID:/g0JWjW/p0404.net
実際働いてたらよその部署のやつの仕事なんて気にしてらんねーわ

75 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:02:38.34 ID:pE6asw9k00404.net
>>62
ワイかな?

>>63
ギリいけなくはない

>>66
前はそれやってたけど今は直帰してたまに残業代まで付ける

76 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:03:05.13 ID:vL++LMyja0404.net
クッソ暇やけどたまに死ぬ程忙しい時あるやろ

77 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:03:12.03 ID:XxFXAiLld0404.net
>>73
24や
もうシャバには戻れんな

78 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:03:18.93 ID:CdjqnMI700404.net
正直会社行きたくないわ
ワイが行っても行かんでもほぼ変わらんのに

79 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:03:25.45 ID:NnOjW1VS00404.net
社内ニートってある程度余裕あるデカいとこじゃないと無理やろ
なんJのボリューム層の人手不足ブラック企業じゃ社内ニートなんてさせてくれんわ

80 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:03:54.32 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>77
一生社内ニートできる気もせんし怖いンゴねぇ

81 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:03:54.45 ID:8XVHvIjuD0404.net
うらやまC

82 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:04:09.46 ID:pE6asw9k00404.net
>>72
まあ露骨な追い出し部屋とかじゃなくて隠れ社内ニートやからな
人の10分の1ぐらいの仕事ならあるで
でも長期案件をいくつか持ってるだけやからその要所の交渉の頻度めちゃめちゃ低いねん

83 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:04:29.66 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>78
ワイもや
だるくて会社休みまくっとるから有給使い果たして欠勤までついとる

84 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:04:42.55 ID:9hDoIWNUd0404.net
ワイ公務員、いっしょやな

85 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:05:28.20 ID:pE6asw9k00404.net
>>73
今月で大卒5年目やね

>>76
滅多にないけどトラブル時にはバタバタするな
言うても結局直接処理すんのワイちゃうけど

86 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:05:39.94 ID:g5Nw+ziur0404.net
転職で逝くやつやな…

87 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:06:12.08 ID:WZpElP7kp0404.net
>>62
>>65
>>68

大企業様わらわらで草
就活アホらしくなってくるわ

88 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:06:15.20 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>86
言うほど社内ニートがこの安寧を手放してまで転職するか?

89 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:06:46.10 ID:pE6asw9k00404.net
>>79
財政的余裕もそうやし社内ニートが紛れ込めるぐらいに人が多くないとあかんな

90 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:07:07.13 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>87
ワイは地方の底辺国立やけど口八丁で潜り込めたで
頑張ってクレメンス

91 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:07:09.03 ID:JvpBWTRyx0404.net
ワイ社内ニート、Wikipediaで準惑星エリスの衛星がディスノミアである事を知り賢くなる
明日の予定はゲームカタログのアーケード巡りの模様

92 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:07:24.07 ID:4t6aV7NTa0404.net
勝ち組やんけ裏山

93 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:08:37.87 ID:pE6asw9k00404.net
>>87
どこの駅弁か知らんけど理系はワンチャンあるやろ
文系ならそのレベルは私大の牙城やすまんな

94 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:08:53.80 ID:pE6asw9k00404.net
>>86
転職なんか考えるわけないやん
恐いのは異動や

95 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:09:06.49 ID:CdjqnMI700404.net
>>91
会社でwikiの宇宙関連の項目読むのほんま楽しい
ワイもようやるわ
何か賢くなった気がするよな

96 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:09:14.68 ID:zYFksaSG00404.net
ワイが元いた会社の上司これやったな
こういうの絵空事やないって知ったときのあの感覚忘れられん
不思議と自分がその立場になってみたいとは思わんかったな

97 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:09:22.65 ID:++WYAkRha0404.net
業務日報書けるんかそれで

98 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:09:57.99 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>97
そんなん書くやつもおるんやね
大変そうや

99 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:10:21.80 ID:36/nUaNq00404.net
やりがいは兎も角勝ち組やと思うけど東京五輪後に不況になったら真っ先に切られる対象だから時間有る内に資格の勉強なり手付けといた方が良いで

100 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:10:31.83 ID:pE6asw9k00404.net
>>91
ワイはクイーンの歴史にめっちゃ詳しくなった
あと北斗の拳はwikiしか読んでないのに筋書きめっちゃわかるで
今日は新しいPCとアイアン選んでた

101 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:10:47.32 ID:pE6asw9k00404.net
>>97
なんやそれ

102 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:11:02.96 ID:pE6asw9k00404.net
>>99
そういう会社ちゃうねんなあ

103 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:11:17.87 ID:yXxqHz5k00404.net
超ええやん

104 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:11:27.57 ID:ULkm/uJBM0404.net
ガチで羨ましい
どうやったらそんなん見つけられるんや

105 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:12:29.64 ID:pE6asw9k00404.net
>>104
ホワイト企業っぽいところ探して就活はしとったけど
さすがにまさかここまでのことになるとは思ってなかったで
見つけようと思って見つかるもんとちゃうやろ

106 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:13:03.22 ID:rJt1uNUKp0404.net
SI志望なんだけど社名のヒントくれや

107 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:13:32.38 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>106
ワイはDの者や

108 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:14:12.65 ID:pE6asw9k00404.net
あと要望整理して丸投げできてるから有能とかいうやつおったけど
ワイの場合は整理まで含めて丸投げやぞ

電話なら客が言ってたことをそのまま伝えるだけ
メールできてたら転送して終いや

109 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:14:22.75 ID:JvpBWTRyx0404.net
>>95
当たり前やけど宇宙広いからボリュームあって飽きんわ

>>100
北斗エア読破は草
ワイもそう言うのやろうかな

110 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:14:29.75 ID:b0RVBWO+00404.net
仕事するフリってぐう辛くなるんやが
時間経つのおせえし

111 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:15:08.80 ID:T2Oq9tZX00404.net
名古屋住み21歳女子二人
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv319371445

112 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:15:11.23 ID:RJB8+MWTd0404.net
嘘松やな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190404/cEU2YXN3OWswMDQwNA.html

113 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:15:16.25 ID:5KQ7TDyG00404.net
社畜の中でも最上級の勝ち組やん

114 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:15:19.96 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>110
フリ言うてもパソコンでヒマ潰してるだけやろ
ワイはハーメルンでクソみたいな文章読み漁るんがマイブームや

115 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:15:54.41 ID:pE6asw9k00404.net
>>107
最大手やな
あそこ繁忙期クソ忙しいイメージやけどそうでもないんか

116 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:16:17.20 ID:wem4CYiu00404.net
わいニート、ただいま起床

117 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:16:39.68 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>115
周りは忙しそうにしてるやで
ワイだけ毎日余裕の定時帰りや

118 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:16:44.41 ID:pE6asw9k00404.net
>>110
監視があって好きなことやれへんなら地獄やな
こっちは給料の出るネカフェにおるようなもんやから

119 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:17:03.13 ID:aH7CexrX00404.net
今夜もビットコイン上がりますか?

120 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:17:06.40 ID:bsvGb8T900404.net
将来の夢とかやりたいこととかないん?

121 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:18:55.96 ID:++WYAkRha0404.net
パソコンあれば仕事してる感出るけど
パソコンない時代ってどうしてたんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:19:28.92 ID:pE6asw9k00404.net
>>117
あそこ拠点そんなに多くないし結構属性言うてもうてるから社内の人見たらバレかねへんのとちゃうの
まあこんなもん見とる奴も同罪みたいなもんやけど

123 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:19:42.31 ID:DF7BoHtPa0404.net
スキル身に付けとかんといよいよ会社が危ないとき焦るで
どんな大企業も転けるときは早いから

124 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:19:43.81 ID:UY9DHmeN00404.net
>>121
藤子Aのあの漫画みたいな感じしか思いつかんよな

125 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:20:34.43 ID:R87gXvwXd0404.net
>>61
わい計装2年目、恐怖に震える

126 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:20:47.19 ID:pE6asw9k00404.net
>>120
いっぱいあるで
ゴルフで80台出すこととファーストクラスで旅行することと結婚することと孫の顔見てから死ぬことや

127 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:22:06.82 ID:pE6asw9k00404.net
>>123
弊社が危ないときはどこの会社も死んどるやろからどの道アカンわ

128 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:22:37.64 ID:evSOPuAY00404.net
なんの仕事なんや

129 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:23:02.10 ID:pE6asw9k00404.net
>>113
ワイは社畜じゃなくて寄生虫や
ワイが会社を食い物にするんや

130 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:23:11.39 ID:7KauQVtup0404.net
仕事忙しくて資格勉強進まないワイにとって見れば夢のようやな
まあダラけそうだけど

131 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:23:42.80 ID:pE6asw9k00404.net
>>128
結構喋ってもうたからあんまり詳しくは言えへんわすまんな

132 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:24:20.34 ID:2zG6yFUoM0404.net
今の環境あかんくなってもどっか次の寄生先が見つかるやろと楽観しとる
無能でも生きとるやつなんか五万とおるやろ

133 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:24:22.37 ID:wX1pvlcvd0404.net
Dの者ってなんや
ドコモか?

134 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:24:32.35 ID:NNVqMbth00404.net
ワイもはや社内ニートを通り越して社内地蔵や

135 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:25:08.83 ID:qKHBAqEKd0404.net
大企業なら普通やん

136 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:25:27.79 ID:pE6asw9k00404.net
>>130
多分勉強しようと思えば学生よりも勉強できるで
ネット環境も広い机も収納も専用で用意されてるし授業とかいう拘束もないしな
夜までやれば残業代も出るし休日やっても出る

137 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:25:41.78 ID:RJB8+MWTd0404.net
弊社って何だよ誰に対してへりくだっているんだ
ニートの社員ごっこ楽しいか

138 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:26:13.35 ID:5NVr4Zdvd0404.net
ワイは上司の立場だけど普通にサボるで
やる時は人の2倍くらいの量をこなすからバレない

139 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:27:03.09 ID:pE6asw9k00404.net
>>137
うちの会社、とか打つより速いやろ

140 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:27:36.32 ID:pE6asw9k00404.net
>>138
それただの有能やん
そんなんで仲間面せんといてくれる?

141 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:27:58.60 ID:6EIEYevl00404.net
ワイも似たような境遇やな
ちょいちょい電話とって色々丸投げするだけや
でもめっちゃ暇だし暇つぶしが妄想しかない
独りで色々妄想するのめっちゃうまくなったわ

せめてネット見れたらなぁ・・・

142 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:28:01.23 ID:KAkttvWYr0404.net
日本の生産性ってそういうとこよな

143 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:28:29.68 ID:pE6asw9k00404.net
>>112
必死晒し今気付いたけどなんもおかしいとこなくない?

144 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:28:38.32 ID:tyqklPKq00404.net
ワイは今日着手届作って出しただけで一日終わったで

145 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:30:00.30 ID:pE6asw9k00404.net
>>141
ネット見れへんのはきついな
スマホもあかんのか?

>>142
生産性低いとか叩かれとるけどむしろそれが許されとるってええことやと思うわ

146 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:30:12.82 ID:NNVqMbth00404.net
ネットなしの社内ニートはしんどそう
エクセルでセルの色変えて遊んでるだけじゃ時間潰せんやろ

147 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:30:36.70 ID:5KQ7TDyG00404.net
楽して金稼ぐって大事やね

148 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:30:45.86 ID:pE6asw9k00404.net
>>144
建築系か?
あいつらみんな忙しそうやけどな

149 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:31:00.92 ID:6EIEYevl00404.net
>>145
ネット見れないっていうか自由に見れないが正しいか
ヤフーとかなら見れるけど5chはブロックされてるみたいな

150 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:31:37.05 ID:2zG6yFUoM0404.net
>>149
自宅鯖立ててvpn通すんやで

151 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:32:13.05 ID:pE6asw9k00404.net
>>147
ほんまそれ
ワイはもう年収倍になる言われても朝から晩までバリバリ頭使って働くような仕事は出来んわ

152 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:32:51.18 ID:JyTwtMHxa0404.net
ワイは一日飲み会の設定とスケジュール管理で終わったで
ちな広告業

153 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:33:10.50 ID:pE6asw9k00404.net
>>149
そんなときのためのスマホやん

>>150
御社グループ得意やもんなそういうの

154 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:33:27.51 ID:8LumFVVNd0404.net
ワイ建設コンサルタント営業マン
今日も無事時間潰しが完了した模様

155 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:33:32.72 ID:pE6asw9k00404.net
>>152
業界的にそれはそれで大事そう

156 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:34:15.21 ID:pE6asw9k00404.net
もうすぐ落ちてまうやん
ナイター前に飯でも用意するか

157 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:34:16.35 ID:YMMqyy9wM0404.net
ワイもカメラで入庫のトラックの監視と事務だけしかやってないから暇すぎや

158 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:34:44.77 ID:wbAvnRd700404.net
苦痛でなく楽だと思えるなら羨ましい

159 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:35:21.70 ID:pE6asw9k00404.net
>>158
楽やな
暇やけど

160 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:36:19.56 ID:pE6asw9k00404.net
最近の流行りは早めに昼休憩入って混雑前に人気店で贅沢ランチすることや

161 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:37:27.36 ID:s4l7Zn1Wa0404.net
社内ニートって何が目的なんだ?スリルを味わいたいとかか

162 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:37:32.69 ID:pE6asw9k00404.net
落ちるやん

163 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:37:55.38 ID:pE6asw9k00404.net
>>161
???
仕事したくないだけやが

164 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:39:34.62 ID:pE6asw9k00404.net
落ちたな

165 :風吹けば名無し:2019/04/04(木) 17:39:51.19 ID:pE6asw9k00404.net
落ちない

総レス数 165
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★