2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Undertale「敵殺した時の展開作り込むで〜!敵殺しまくったお前はクズや!!!!」

1 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 17:49:01.74 ID:pnxGtl9U0.net
何やこのゲーム…

107 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:11:54.84 ID:AWGMwv+r0.net
moonが流行った頃普通のRPG好きに説教するような痛いやつがたくさんいた事思い出してなんか恥ずかしくなってくる

108 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:11:58.93 ID:XGd6HT1R0.net
Gルートで説教されるのもクソやけど
わざわざ2周目やって仲良くなってクリアしたら手柄取られて花にお前はもう余計
な事すんなよとか言われるのはクソ安堵クソ

109 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:12:01.85 ID:Z0jx5HAz0.net
マザーのぱくり

110 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:12:15.32 ID:UIyNQg80a.net
信者が気持ち悪いってのだけは知っとる

111 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:12:18.93 ID:pnxGtl9U0.net
>>97
めちゃくちゃ離れてるアフリカの話を持ち出すのか
あの街めっちゃ狭いやんw
全員知り合いレベルのコミュニティだよね?

112 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:12:50.68 ID:Hsb9vyDD0.net
そんなん気にせず黙って殺せばええ

113 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:12:52.46 ID:ilV2HVDod.net
逆張り大好き野郎のおもちゃみたいなゲームやからな

114 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:13:08.85 ID:XGd6HT1R0.net
OFFってゲームも興味持ってたけど
これと同じ説教ゲーって聞いてやる気失せたわ

115 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:13:09.25 ID:pnxGtl9U0.net
>>106
いや地上に戻ればええやん
悪のモンスターぶち殺して地上に帰還してはっぴぃや

116 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:13:15.52 ID:Z0jx5HAz0.net
でも普通殲滅するよね

117 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:13:19.48 ID:GUsipj1Sp.net
公式で始めたけどパピルスの縦書きとかサンズのオラは全く気にならんかったで
ワイからしたら非公式役のトリエルの我が子呼びの方が衝撃だわ

118 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:13:21.88 ID:5pjb1jCK0.net
デルタルーン全然おもんなくて草

119 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:13:56.49 ID:X8oPjkjO0.net
ゲームの動画勢って見下してるけど
その上でこのゲームは動画で済ませてる奴らの方がマシだと思うわ

120 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:14:10.86 ID:Z22ztJw40.net
MGS3に似たようなのあったやろ
いかにもジャッゲー好きそうな開発だから影響されてる

121 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:14:11.73 ID:XGd6HT1R0.net
>>118
最後の心臓取り出すとこで
まーた説教ゲーか・・・って萎えたわ

122 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:14:41.01 ID:pnxGtl9U0.net
もう説教臭いのええわ
楽しくゲームしてるのになんやねん

123 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:14:46.67 ID:YCEcBM+P0.net
>>115
悪のモンスター倒したらラスボスがやばいやつすぎて倒せません!
仕方ないからモンスターと仲良くして協力して脱出しましょう!
それだけやろ

124 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:15:08.03 ID:wEV+IYNz0.net
好きなゲーム勧めてたい気持ちは分かるしありがたいけど
プレイした感想まで押し付けてくるのやめーや

125 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:15:27.96 ID:uYHsVm5pd.net
>>117
オラだたきはニワカ定期

126 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:15:33.16 ID:WQKPYGaGr.net
>>90
パピルスは人間と実際に触れ合って殺すべきというモンスターの常識に疑問を持ちはじめるんやないか
その平和の芽を潰したクズがお前やてで

127 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:16:07.09 ID:X8oPjkjO0.net
否定的な感想を聞いた時の信者「まだ1周しただけでしょ?」

128 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:16:08.56 ID:RBkJBKLNp.net
ワイ素直ちゃん、マッマの言う通り誰も殺さず無事Pルート迎える

129 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:16:26.06 ID:k01EiwI0d.net
そもそも

モンスターサイドは人間に閉じ込められた
モンスターは地上に出たい
脱出には人間の魂が必要

これらの事情を考えるとモンスター側はどうすればええんや

130 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:16:28.93 ID:XGd6HT1R0.net
パピルスとかスティーブンユニバースのペリドットみたいな
ガイジキャラってなんで人気あるんや、普通にうざいわ

131 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:16:32.85 ID:v9eVADD10.net
>>17
これなセキロ余裕のワイにはやつらが雑魚に見えてくる

132 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:16:37.69 ID:idp35dQ40.net
なんの罪も無い人間を殺したアズゴアを許すな

133 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:17:00.61 ID:S+dHcTcj0.net
パピルスとデートとかホントきもいんで次からきっちり殺した

134 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:17:00.99 ID:DS+QZ+Pna.net
ほんとエロフラみたいだわこのクソゲー
最初レイプルートしかないように見せかけて2周くらいすると純愛ルートあるのがわかる

135 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:17:05.01 ID:V2sthev00.net
>>128
ワイ素直ちゃんマッマの言いつけ通り部屋に帰って寝るもゲームが進まず泣く泣く殺害

136 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:17:12.54 ID:pnxGtl9U0.net
>>16
持ち始めてるかどうかは知らんが
子供が5人も死ぬまで黙ってたクズなのも事実
その上で騎士団入るとか抜かしてたならよりクズやし
知らなかったなら無知なクズ

137 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:17:32.25 ID:EY18jbJO0.net
chara殺せないのテーマに合わないやん

138 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:17:47.91 ID:gWSU4Kd70.net
ぱっと見レイプルートしかないエロフラみたいで草

139 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:17:49.93 ID:/fxTV7SFM.net
うわ
アンテ信者やんマジでお前ら迷惑なんやわ
もう黙ってろや

140 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:17:52.54 ID:xjYJr56h0.net
>>118
ノリというか台詞が悪い意味で同人ノリっぽくて臭い

141 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:18:08.84 ID:Z0jx5HAz0.net
押し付けがましい感動いらないよな

142 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:18:09.66 ID:/fxTV7SFM.net
もうこれまとめブログに乗るだろ

143 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:18:12.42 ID:pnxGtl9U0.net
>>129
おとなしく引きこもってろよ
それでもなお外に出たいなら
それこそ殺戮されてもしゃーない

144 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:18:36.86 ID:W9rZc/S70.net
これおもろいん?

145 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:18:42.82 ID:RBkJBKLNp.net
>>137
G最後の一撃はfriskによるもの定期

146 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:18:43.54 ID:YCEcBM+P0.net
>>129
出たいのは一部の過激派だけで大半は町作って平和に暮らしてるしなぁ

147 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:18:43.95 ID:V2sthev00.net
>>136
藤浪が子供5人殺したってマジ?

148 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:18:56.67 ID:fu56x2Hla.net
>>16
先に切れた黒田が悪い

149 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:19:03.37 ID:uWCbX+qJd.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190401/cG54R3RsOVUw.html
アンテ信者も大概だけどこいつも同じようなガイジじゃねーか

150 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:19:06.48 ID:zFc0uAFpa.net
>>132
人間に地下に封印されたんやで
誰が実行犯か考えずに「モンスターがやったんだから全員悪い」ってなるなら「人間に閉じ込められたんだから人間全員悪い」ってなるのも同意やろ

151 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:19:10.49 ID:Lksc45pTa.net
>>130
余裕無さすぎやろお前
常日頃からその辺の子供とかにキレてそう

152 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:19:30.00 ID:XGd6HT1R0.net
>>72
あれほんま頭おかしい
今度出るカップヘッドは普通にネットと同じ値段なんやろ?

153 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:19:30.55 ID:Z0jx5HAz0.net
綺麗事言ってるけどクズなんだよ


っていう作者の狙いなんかもな

154 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:19:49.56 ID:pnxGtl9U0.net
>>144
危険なモンスター「子供コロスで〜w」

子供「正当防衛や!」

作者「うわあゲームとは言え大事な命を殺すとかお前クズやな!」


こういうゲーム

155 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:20:11.97 ID:z5TnYwiha.net
>>154
間違ってないのが困るw

156 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:20:12.13 ID:/fxTV7SFM.net
>>80
そういうところやぞ

157 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:20:21.18 ID:cPJ+E7Dw0.net
最初のエンディングまでやって飽きた
やっぱゲームはどうしてもゲームとしてしか見れんわ
でも何故かDDLCは面白かった

158 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:20:22.64 ID:2Xjqpyi+d.net
Gルートに入るまで狩るやつは異常者になるようにちゃんと出来てるやん
動画だとカットされるから知らんのかもしれんが

159 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:20:26.83 ID:XGd6HT1R0.net
>>151
クレヨンしんちゃんは好きやで

160 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:00.52 ID:Iaz+vtiR0.net
人間の遺品なんてあったっけ...

161 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:03.30 ID:uYHsVm5pd.net
サンズが説教したりすんのが寒すぎる以外面白い定期
ドットもきれいだしな

162 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:09.26 ID:5/3GESiZM.net
パピルス殺したら弟殺しのクソ野郎みたいな呼ばわりされるけど、お前明らかに最弱傍観者気取って弟見殺しにしたよね?

163 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:14.20 ID:NhzoDCAu0.net
あのパピルスとかいうのがガイジにしか見えなくてキモかったわ
もちろん殺した

164 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:15.52 ID:8iMTaWqR0.net
骨のやつ出てきたところで止まっとるわ
くさすぎる

165 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:22.70 ID:RBkJBKLNp.net
ここにおるやつの何割が実際に買ってプレイしたやつなんやろなあ

166 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:27.62 ID:XGd6HT1R0.net
>>157
DDLCはメタでハッピーエンドでもないけど
全然後味悪くないんよな、アンテは見習えや

167 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:31.75 ID:pMrwbVNr0.net
>>160
プレイヤーの装備できるアイテムのほとんどが遺品

168 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:32.50 ID:k01EiwI0d.net
>>160
拾える武器と防具や

169 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:39.09 ID:Esrah70Fd.net
なんの罪もない村人焼き殺しまくったのに「ちゃんと調べろ一人殺しそこねてるぞ」って言われるだけのドラクエって神ゲーだわ

170 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:42.77 ID:sUGdTuor0.net
BGMはアズリエル戦が最高だよな

171 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:21:56.72 ID:2pLxcsQk0.net
ぶっちゃけ無理やりGルート行こうとしないと行けないしな
そういうルートがあるからそうしてるわけであの説教は本末転倒やな

172 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:22:13.44 ID:jsZlBfgjd.net
何の罪もない主人公を襲ってきた云々
モンスターも元々は人間に迫害されてきて云々
なんか劇場版ドラえもんみたいな話なんやな
信者はそんなもんに感動してたのか

173 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:22:55.78 ID:k01EiwI0d.net
主人公「一人見逃したわ…」
サンズ「一人生き残ったから今回だけは許したる」

174 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:22:57.71 ID:YCEcBM+P0.net
>>165
そんな動画勢多いんかなぁ
変な買い方しなきゃくそやすいし

175 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:22:57.77 ID:TU8+zUc10.net
なんだかんだでキャラの魅力が一番出るのって殺したときよな

176 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:22:59.03 ID:+9FCDjvi0.net
>>100
引くに引けなくなって暴れてる印象あるわあいつら

177 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:23:12.92 ID:l7pg/BUWM.net
Gルートに入るとボスが一撃で死ぬヌルゲーと化すからオススメ

178 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:23:19.88 ID:THWnVslZ0.net
デルタルーンは内容は枯れてきたけどBGMは正統進化と遂げたよな
BGMに関してはアンテ超えて今が全盛期や

179 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:23:29.07 ID:DS+QZ+Pna.net
大昔にMoonというゲームが勇者が村を荒らしてモンスターを殺戮して回っとるって話やったからな

180 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:23:48.50 ID:XGd6HT1R0.net
>>178
まぁ、BGMは確かにアンテ超えてると思うわ

181 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:23:54.53 ID:sUGdTuor0.net
コアくらいに来るともうかなりエンカウントしにくくなるから超だるいんだよなぁGルート

182 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:24:14.11 ID:QCZUB99y0.net
なんで虐殺ルートいくとめっちゃ攻撃力あがるんや

183 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:24:22.71 ID:OC/hIhZga.net
>>17
絵文字使ってこれは草
かわいそうな子

184 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:24:23.95 ID:GFCtaFkLa.net
>>149
信者以上のガイジで草

185 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:24:48.77 ID:uYHsVm5pd.net
Gのエンカウント低くなるだけはクソ

186 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:24:56.19 ID:YCEcBM+P0.net
>>181
あそこほんまエンカしにくいわ
間違って進んで戻れなくなってやり直すはめになった

187 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:24:58.13 ID:2NzDKaold.net
>>179
あれはあのゲームの勇者がクズだったってだけの話なのに信者は他のゲームの勇者も同じようなクズなんや…とかいい出すからめんどくさい

188 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:24:58.61 ID:H8A36QkM0.net
>>181
あんだけウロウロして皆殺しにしてたら言われてもしゃーないと思うよねエアプ以外

189 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:24:59.35 ID:mGXrNOrD0.net
>>14
だって1人残らず殲滅する必要はないし
探してまで殺してるやん

190 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:25:00.85 ID:XM8NZUK90.net
>>27
可愛い

191 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:25:30.42 ID:k01EiwI0d.net
>>182
魂の強さは人間>>>>>モンスターで人間の強い殺意による攻撃をモンスターは耐えられないんや

192 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:25:34.68 ID:JCE4d81ip.net
ほらなアンテ信者キモいやろ?
いちいちスレ立てんでええねんきっしょいわ

193 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:25:56.00 ID:pnxGtl9U0.net
>>189
いや子供を五人も殺してる危険なモンスター集団の集まりやん

194 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:03.61 ID:qdBVCy6L0.net
>>171
やれることがやらなきゃいけないことと誤解するゲーマー心理へのアンチテーゼがgルートのテーマやろ
何でもできるからといって何でもしていいわけじゃないってのを考えやなあかんのやで

195 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:04.00 ID:tKVwNJPW0.net
正直今日日アンテとか有名になりすぎてネタバレ氾濫してて、「だれも殺さないでクリアしたらトゥルーエンドのゲーム」「殺しまくったら裏ルートにいけるゲーム」って前提でプレイせざるを得ないだろ

196 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:07.45 ID:M+r/vGpD0.net
マザーやゆめにっきと違うんか?

197 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:23.89 ID:xjYJr56h0.net
>>179
アンテの次にmother2やったら
落書きみたいな巨大生物が池渡ってくれる所とかまんまでうーんってなったわ
オマージュって事なんやろけどな

198 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:25.36 ID:UOfT3ZaZ0.net
彡(。)(;)「何回やってもUNDERTAILのGルートサンズが倒せへん…」 彡(゚)(゚)「せや!」

彡(^)(^)「Gルート?やってへんで!トリエル倒すとかワイには無理やねん!」

(´・ω・)「言い訳見苦しいぞカス」


  彡´(・)(・).    .|  
  彡   ω    |  
  /⌒ヽ_.ィ、   \
  ( r.   )     \
  ヽノノー-l二フ     \
..  |__/_/          \  
  └ー'ー.         .  (´。ω゚`) 
                   ノ ┃  U::::::
               O_ Oノ\::

199 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:26.21 ID:TsUj3+a8d.net
なんなら犠牲者出てるんやし総出で潰すべきやろ
ワイはやるとしたらGルートしかやらんわ

200 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:38.22 ID:NcmTJKJ+0.net
難易度話題にならないでストーリーについてばっかり言われるあたり動画勢めっちゃ多い印象
STG得意苦手なやつとか絶対無理やろこれ

201 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:39.66 ID:XGd6HT1R0.net
>>194
花がもう余計な事すんなよとか煽ってきてるのが悪いんやで

202 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:39.85 ID:JCE4d81ip.net
>>196
違うで
信者が圧倒的に臭いのがアンテや

203 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:41.92 ID:fSw7+VF/p.net
アルフィーの方がゴミやろ
人の親の死体で遊んでたガチクズやぞ

204 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:44.19 ID:X5sASQ7n0.net
>>165
1000円程度やし大概買ってるやろ

205 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:54.81 ID:cyw7Xx7S0.net
魔女の森すき

206 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 18:26:57.83 ID:GDz8Bd5/M.net
gルートのアンダインで投げたわ

総レス数 348
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★