2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・練馬で空き巣、eスポーツ元世界王者を逮捕

1 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:33:18.78 ID:BJWJuENH0.net
コンピューターを使った対戦ゲームを競技として行う「eスポーツ」の元世界チャンピオンが、東京・練馬区の住宅に空き巣に入ったとして警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、「eスポーツ」の元世界チャンピオンで、立川市の無職・戌亥知行容疑者(33)です。
戌亥容疑者は今年2月の昼過ぎ、練馬区の女性(当時84)の住宅に窓ガラスを割って侵入し、
居間に保管されていた現金260万円を盗んだ疑いが持たれています。

 戌亥容疑者は2005年、格闘ゲームの世界大会に「活忍犬」という名前で日本代表として出場し優勝しましたが、数年前から大会に出ていませんでした。

 取り調べに対して、容疑を認め、「活躍していたゲームが下火になってしまったので、生活費のためにやっていた」
「3年ほど前から100件くらい空き巣に入った」と供述しているということで、警視庁は裏付けを進めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190401-00000029-jnn-soci

2 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:33:53.89 ID:ddPhc3T3d.net
誰やねん

3 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:34:19.32 ID:TtkZ0VT70.net
無様やな

4 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:34:26.91 ID:0Ya6UFC40.net
世界チャンピオンで無職wwwwwwwwwwww

5 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:35:08.74 ID:Ejh9urPXa.net
やっぱいい歳こいてゲームやってる奴ってロクでもねえな

6 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:35:35.26 ID:ta5vEdaAF.net
マジやんけ草

7 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:35:35.71 ID:3AIidHug0.net
ドラクエと現実の区別がつかなくなったんやな

8 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:35:36.01 ID:f/aTK2A50.net
格ゲーは暴力的になるわ

9 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:35:38.56 ID:xjYJr56h0.net
>「活躍していたゲームが下火になってしまったので、生活費のためにやっていた」
やっぱそういうリスクあるんやね

10 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:35:40.59 ID:Oq6wipNDd.net
何のゲームや?

11 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:35:52.35 ID:7zhZpkD1a.net
DEAD OR ALIVEの人か

12 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:35:54.78 ID:JoI+pey9d.net
uhauha?

13 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:35:57.90 ID:y6pQwZWi0.net
DOAシリーズらしい

14 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:36:05.91 ID:VCyHNLEMd.net
GGかな?

15 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:36:15.21 ID:OGS6m7Uw0.net
得意なゲームが下火に・・・・か

16 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:36:40.34 ID:Oq6wipNDd.net
>>11
>>13
格ゲーなら別の格ゲーに移り住めばよかったのに

17 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:36:41.83 ID:7zhZpkD1a.net
doa一応まだ新作出てんのにな

18 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:36:53.96 ID:tpsuQWZeM.net
ウメハラマジ?

19 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:36:56.20 ID:3I9PI2Ig0.net
ギルティ戌亥

20 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:36:58.85 ID:zFxxZUs10.net
当時はeスポーツもクソもないし全然稼げてなかったやろ

21 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:37:08.67 ID:2TnYYkYU0.net
ギルティ伊藤

22 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:37:15.69 ID:J4ylK3pnd.net
ゲームやってる大人にはロクなのがいない見本

23 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:37:16.24 ID:RBPMcrAW0.net
THEシンプルシリーズ
「空き巣」

24 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:37:21.87 ID:DTWYXxRqH.net
活忍犬さんの主な戦績

2005年
World Cyber Games 2005(シンガポール) DOAU 日本予選 準優勝 (ジャン・リー)
World Cyber Games 2005(シンガポール) DOAU 優勝 (ジャン・リー)
2007年
World Cyber Games 2007 DOA4 日本予選 優勝
2012年
DOA5 Official Tournament 2012 東京予選 準優勝(ミラ)
DOA5 Official Tournament 2012 決勝ラウンド 本戦出場(ミラ)
2013年
TGN Playse #1 DOA5 優勝 (リュウ・ハヤブサ)
TGN Playse #2 DOA5U 3on3 ベスト8 【蜂迎 -hachigou-】 活忍犬(レイチェル)/ユウイチ(エレナ)/FLACK(レオン)
DOA5U Official Tournament 2013-14 大阪予選 優勝(レイチェル、サラ)
2014年
DOA5U Official Tournament 2013-14 決勝大会 優勝(レイチェル、サラ)
DEAD OR ALIVE 5 Ultimate: Arcade レジェンドトーナメント 優勝(ハヤテ)
TokyoGameNight Playse #3 DOA5U 優勝 【エレメンタルタワー】 ジャワカレーアキラ/闇マ/FLACK/輝Rock/活忍犬

25 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:37:24.85 ID:9ApIvuOn0.net
こういう奴って履歴書にプロゲーマーって書くんやろか

26 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:37:28.17 ID:a4jQZX2J0.net
eスポーツは知的競技な筈なのに
なんで空き巣なんかやってるん?

27 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:37:29.13 ID:eNFc1Yeua.net
100件やってつかまらんかったんはすごいやん

28 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:37:59.93 ID:Oq6wipNDd.net
野球が下火になったら空き巣する選手が出てくるんやろか…?

29 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:38:03.95 ID:5CsQbUwt0.net
そのゲームだけ得意で他はサッパリなんか

30 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:38:06.30 ID:JPJlfO/cH.net
職業にするにはリスクでかすぎやな
引退してもまともに就職できんやろし

31 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:38:12.89 ID:HYyTXwt6d.net
やりすぎやろ

32 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:38:29.48 ID:3eixSVuA0.net
eスポーツに空き巣なんて競技は無かった筈やが…?

33 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:38:50.15 ID:rmkXt9FJ0.net
ゲーマーならハッキングとかそういう犯罪にしろよ

34 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:38:54.85 ID:bGDIqI550.net
乳揺れ鑑賞アプリと化したDoA

35 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:39:14.61 ID:rmkXt9FJ0.net
>>26
やっぱハッキングだよな

36 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:39:15.86 ID:lBK/L+H+0.net
小池百合子の点数稼ぎを全力でつぶしにいくの草

37 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:39:19.29 ID:DmVQmnlh0.net
ときどが谷原で筋トレしとるな

38 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:39:21.70 ID:WSlW4B8na.net
空き巣の世界チャンプなれ

39 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:39:36.72 ID:lBwoHeTW0.net
野球は強盗殺人やらかした奴がいるんだよなあ

40 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:39:41.31 ID:sfa73uMpa.net
プロは複数タイトルで上位におらんといつ死ぬかわからんの怖いな

41 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:39:44.36 ID:Oq6wipNDd.net
>>38
ルパン三世やん

42 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:39:53.16 ID:9fDWaQew0.net
下火も何もDOAが競技として栄えた時期なんて無いぞ

43 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:40:07.19 ID:8NmRRaT30.net
前も窃盗で捕まった元プロゲーマーおらんかった?

44 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:40:17.16 ID:AIsakslEH.net
>>32
どっちかってと普通のスポーツやろ

45 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:40:25.84 ID:fU4BJWB70.net
世界王者が生活に困る無職になるスポーツがあるらしい

46 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:40:46.83 ID:Oq6wipNDd.net
>>43
強姦やなかったか?

47 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:40:49.88 ID:Le1WnPsza.net
プロゲーマーとかいうようつべで飯食ってる職業
大会で勝つとかただの再生数稼ぎの一つのネタでしかない

48 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:09.59 ID:GXQ0yV5z0.net
ギルティギアの人?

49 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:12.37 ID:7zhZpkD1a.net
>>43
強制猥褻ならおるで
3rdの神クロダや

50 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:15.59 ID:xjYJr56h0.net
>>43
援交か何かやなかったか

51 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:15.60 ID:OdsOzyend.net
>>45
ボクシングかな

52 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:20.82 ID:SNGoggqP0.net
ウメハラは格ゲー一本で豪邸を建てて大学で講師までやったのに

53 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:21.10 ID:g64yKWhjr.net
>>28
戦力外になって窃盗したやついなかったか

54 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:36.38 ID:BvRUnMNo0.net
今最高に稼げるプロゲーマーってなんなん

55 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:40.20 ID:FTzTvWuR0.net
>>45
そんなんいくらでもある

56 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:40.80 ID:sM1v7WSp0.net
プロゲーマーってお熱のゲームが廃れたら空き巣やるしかないんやね

57 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:41:50.80 ID:Oq6wipNDd.net
>>53
野球自体は下火でないのでセーフ

58 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:09.72 ID:CQLwDVww0.net
>>45
それは割とある

59 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:13.98 ID:VeJKspYba.net
>>47
ストVとか優勝賞金1000万こえてんぞ

60 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:21.83 ID:qywbCrS00.net
現実の競技に移行すなー!

61 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:21.89 ID:km16GAB2a.net
eスポーツw

62 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:28.56 ID:AIsakslEH.net
>>48
それはクロダ

63 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:36.63 ID:xCGCk5in0.net
eスポーツ選手ってポチポチしてるだけなのに写真ではやたら陰濃くした決め顔で笑えるわ アスリートのつもりなんか?

64 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:39.53 ID:rUsq29J+d.net
eスポーツでプロやって食っていくンゴって思ってた奴らは自分の未来の一つが知れてよかったやん

65 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:44.19 ID:1EvMllnxd.net
DOAなんておっぱい眺めるだけでええねん

66 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:52.05 ID:1f/HIs970.net
永久にこれでやれるっていうタイトルがない以上eスポーツの一般化なんて幻想でしかない気がするんだが
そもそもeスポーツでくくるの無理やろ
どんだけゲームタイトルあんねん

67 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:56.77 ID:CXHzsW4d0.net
>>59
そんなの1年でなくなるやん

68 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:42:57.50 ID:WT1tBLcS0.net
ガチのギルティじゃねーか

69 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:43:13.40 ID:AVSe5Z4d0.net
無職で草ァ!!!

70 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:43:24.76 ID:AIsakslEH.net
>>63
あとなぜか腕組みするのが気持ち悪いわ

71 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:43:27.28 ID:XoK4tJ+H0.net
こういうところにだけEスポーツって単語を嬉々として使うマスコミはやっぱわかっとるわ

72 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:43:37.83 ID:eym8Q9RG0.net
スポーツやってなかったやつってすぐ盗みに入るよな
やっぱ精神力を鍛えてるのと鍛えてない奴との差なんやろな

73 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:43:45.38 ID:J4ylK3pnd.net
元世界王者なのに今の肩書が無職なのが草

74 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:43:45.69 ID:sM1v7WSp0.net
王者の風格
https://i.imgur.com/KoW2VtL.jpg

75 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:43:46.91 ID:z3i+wFgQ0.net
eスポーツは億単位稼げるニキ出て来いや

76 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:43:47.32 ID:FTzTvWuR0.net
>>64
企業契約で上からサラリー貰ってるのが大半だから優勝賞金で食ってるやつなんかいねえよ

77 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:43:56.49 ID:g64yKWhjr.net
活用できる部分もあるんだろうけど下火になって別ゲーに以降するとなったら1からなのが辛いな

78 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:04.37 ID:xjYJr56h0.net
>>66
同人ゴロみたいに流行った・流行りそうなゲームをいち早く嗅ぎつけて頑張るしかなさそう

79 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:08.90 ID:G9Y3oDlW0.net
>>4
そもそも世界チャンピオンて職業じゃないよな

80 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:10.58 ID:M2JzTEdb0.net
やっぱりeスポーツってゴミだわw

81 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:11.57 ID:HNpUgQMar.net
>>74
子供みたいな顔してんな

82 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:15.20 ID:PTnRFGicK.net
シナ人か?

83 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:24.80 ID:cgWmbfJo0.net
世界王者ですら泥棒にまで落ちぶれるとかeスポーツ夢なさすぎだろ

84 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:28.12 ID:h5sa97oya.net
くっそ有名な人やん
なんJでもよくスレ立ってた

85 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:36.95 ID:XoK4tJ+H0.net
まず稼げるEスポーツで日本人が強いゲームはないぞ
格ゲーとか稼がないゲームの筆頭

86 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:37.69 ID:1ro9SzSBM.net
戌亥てまた珍しいな

87 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:37.78 ID:Xl8Bqm4h0.net
スポーツは活躍すればその個人が人気になれて仕事も舞い込んでくるもんやけど
やっぱ根暗インキャしかおらんeスポーツはアイドルにはなれんのか

88 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:53.27 ID:rA/ltN2F0.net
ゲームの世界王者とかなんの自慢にもならんのやな

89 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:44:59.31 ID:Oq6wipNDd.net
高橋名人みたいにハドソン🐝が雇ってやれや

90 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:00.32 ID:kesbJ76ra.net
ギルティギア(ガチ)

91 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:01.77 ID:pWVVGBe00.net
eスポーツ言ってもゴルフと一緒で金出してくれるスポンサー主導で成り立ってるのきついよなあ
競技の性質上観客から金集められんし

92 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:04.94 ID:z3i+wFgQ0.net
やっぱりRTA走者の方が人格上やわ

93 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:20.02 ID:fU4BJWB70.net
>>74
長嶋一茂が大喜びしそうな画像やな

94 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:27.77 ID:g64yKWhjr.net
まさかこれでマスコミによるゲーム叩きとか言い出すガイジはおらんよな

95 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:31.19 ID:N6/g0eeO0.net
契約社員公務員のギルティギアのあいつは公務員試験を頑張って突破したのに

96 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:32.47 ID:Ef4cYoA0a.net
やっぱ長嶋一茂正しかったわ

97 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:40.00 ID:AIsakslEH.net
>>74
これは金稼げない顔してるわ

98 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:43.45 ID:F6k164zq0.net
勇者だからしゃーない

99 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:45:52.67 ID:DTWYXxRqH.net
eスポーツ全体の中でマイナーな格ゲーの中で更にマイナーなDOA選んだ時点でプロは無理やろ
金貰える大会全部優勝しても厳しいと思うで

100 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:46:07.08 ID:Rege1sjF0.net
探偵やろ

101 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:46:07.43 ID:Dt5DcECS0.net
DOAって売り切りゲーなのにクソ作業ゲーやってクソ渋報酬もらって何回も周回しまくって100時間やってもエロ衣装全然集まらん苦行ゲーやろ?

102 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:46:07.75 ID:pWVVGBe00.net
>>92
RTAこそeスポーツっぽいよね
eスポーツの大会って対戦ゲーばっかりでおもんない

103 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:46:11.54 ID:2XXadzVK0.net
スポーツ名乗るのやめたら?

104 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:46:15.39 ID:xjYJr56h0.net
>>87
リアルスポーツはとりあえずユニフォーム着てりゃチームの宣伝になるし格好もきちっと決まるのも大きい

105 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:46:23.15 ID:bZWAcel40.net
>活躍していたゲームが下火になってしまった

eスポーツはこういう弊害があるんだなw

106 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:46:23.78 ID:Oq6wipNDd.net
>>94
DOAの動画流してスタジオドン引きはありそう

107 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:46:28.82 ID:Ef4cYoA0a.net
空き巣

eスポーツやぞ

108 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:46:47.30 ID:XoK4tJ+H0.net
DOAみたいな誰もやってないゲームで優勝しても扱い世界王者とかになるんやなちょっと笑うわ

109 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:47:00.20 ID:fDqfouB1d.net
結局は流行りのゲームに乗り換えても勝てる器用さないとやってけないのか

110 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:47:06.12 ID:ROzYsZOQ0.net
>>74
近所で草

111 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:47:14.34 ID:OGS6m7Uw0.net
本名でやってる奴がほとんどいなくてみんな変な寒い名前でやってる世界だから憧れ持ちにくいね

112 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:47:23.97 ID:HFHdAdf6a.net





左右対称
ゲーマー
韓国顔

満貫っす

113 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:47:28.03 ID:GawLN3xS0.net
100件以上やった言ってて草

114 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:47:32.04 ID:ltbkBxtxM.net
やってたゲーム下火になったら別のメジャーなゲームなり普通に就職するなりすれば良いのに

115 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:47:46.82 ID:FTzTvWuR0.net
>>102
でも対戦ゲーで対戦してるのと違ってバグ使ってRTAしてる場合は販売元がスポンサーにならないからな

116 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:05.42 ID:BvRUnMNo0.net
そら2005年なんてEスポーツのEの字もないんちゃう

117 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:06.06 ID:5AeF451Px.net
これがeスポーツの末路

118 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:06.99 ID:ta5vEdaAF.net
>>107
e(ntry)スポーツとかやかましいわ

119 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:07.01 ID:lBK/L+H+0.net
ゲーマーやなくてプロ空き巣やん
元アスリートでも100件とか無理やろ

120 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:12.13 ID:WT1tBLcS0.net
>>110
今日セルフ開示したニキか?

121 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:20.58 ID:4ex5bNfMd.net
コイン集めるRTAしつつ住人とファイトしてただけ

122 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:24.94 ID:wZ2t72os0.net
そらゲームしか出来んのやしこんなもんよ

123 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:25.40 ID:j9x6S32/0.net
ぶっちゃけYouTuberより目指したらアカン職業やな

124 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:26.99 ID:jinfmgrh0.net
DOA6がクソゲー以下に成り下がったのでセーフ
んなわけあるかタコ

125 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:28.33 ID:TePvgqaJ0.net
eスポーツとか関係ないやろ
逆。空き巣がたまたまゲームやってただけ。

126 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:34.00 ID:Dg3F4Lvpd.net
コネ作って就職とかできなかったんやな

127 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:52.60 ID:MBLhLGSv0.net
ウメちゃんもこうなるのか

128 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:48:56.10 ID:GkkrRgbOd.net
【悲報】eスポーツ高校大会、ガ.イジだらけ

syamuさんの母校、大阪府立岬高校もエントリー
オメガくんの母校、北海道上富良野高校もエントリー
https://i.imgur.com/cZnDYUe.jpg

129 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:00.25 ID:FWf/n4fa0.net
ゲーム一筋で食ってくのは無理だろ
金持ちの息子が道楽でやるものだ

130 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:01.06 ID:EeA5Agzf0.net
こういうのは優勝賞金だけ目がいくが優勝できないプロの末路も語るべき

131 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:13.49 ID:Oq6wipNDd.net
>>111
イチローやパンチ佐藤は日本中の子供達が憧れとるぞ

132 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:15.18 ID:c0adPhWY0.net
ゲーマー=犯罪者予備軍
みたいなもんやし

133 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:25.08 ID:KuMszXcLa.net
クロダ→ガチ貧民のオフパコ
ウメハラ→ADHDだと本人が認めてる
こいつ→(発達障害のせい?)ゲーム以外に食い扶持見つからなくて窃盗
格ゲー自体が社会不適合者に好かれる何かがあるんやろな

134 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:31.64 ID:Q41Op9Wm0.net
活躍していたゲームが下火になってしまったため…

これなんよなあ
まだ若いのに

135 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:36.41 ID:nYMfGZu+r.net
84の婆家の自宅に260万とかボーナスステージやん

136 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:39.75 ID:vezCoFJMd.net
kenshiやってたやろコイツ

137 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:42.60 ID:W1T3gzPpM.net
格ゲーってスト5ですらろくに人気も賞金もないんやぞ
DOA大会とか優勝ただの無職や

138 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:49:56.68 ID:wAcE4VUf0.net
元プロ野球選手もいっぱい犯罪犯してるしなあ

139 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:50:06.20 ID:a9yAd0so0.net
スポーツやゲームは凶暴なガイジの隔離施設としての意味があるからな
攻撃性を上手く発散させてやらんと危険や

140 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:50:33.97 ID:VUQQcYal0.net
DOAなんて元から空き巣やん

141 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:50:34.03 ID:AmwOfLdKd.net
esports元年きたな

142 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:50:35.67 ID:MBLhLGSv0.net
DOAで食うってのがすでに空き巣だろ

143 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:50:44.05 ID:cgWmbfJo0.net
>>134
格ゲーってジャンルそのものが下火だから移ろうにも移る先なさそう

144 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:50:50.33 ID:2ZOgH+YU0.net
>>134
言うほど若いか?
スポーツの引退なんて30歳ぐらい多いやろ

145 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:50:58.58 ID:AIsakslEH.net
駐車場で人轢き殺したチノパンよりも罪重そうで草

146 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:50:59.55 ID:8ZK4LXEG0.net
世界王者になってもこんな未来
先がないね

147 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:03.63 ID:vqU/pvgRK.net
警戒されてたんやろけど100件やるまで捕まらんて中々筋がええやん!

148 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:03.92 ID:z77hfd42M.net
昔DOAの大会に出たらなんか稼げたの?
ストですらまともに金にならなかった気がするんだけど
まるでDOAで生活してた見たいじゃん

149 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:05.24 ID:s0A3THiV0.net
DOAで食えると思ってんのが既にアホ
義務5やれ

150 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:00.27 ID:DNBtp/ckd.net
空き巣はスポーツです!差別しないでください!

151 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:23.72 ID:z3i+wFgQ0.net
DOA新作ってうんこなんか?
鉄拳スト5もあかんみたいやけど

152 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:34.10 ID:I/8IsUA60.net
>>133
サッカーやってるDQNも野球やってるDQNもいるし、多少はね?

153 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:34.29 ID:m5W1lCkTd.net
eスポーツガチ勢に媚びた結果DOA6はクソゲーになったからDOAは下火になってええわ
DOAはシコ勢にだけ媚びてればええんや

154 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:43.34 ID:JCe9QUzV0.net
空き巣をするゲームだと思ったんやろなあ

155 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:43.75 ID:4ex5bNfMd.net
100連勝してたとか結構凄くない?

156 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:46.20 ID:AQ2DpIZF0.net
強姦魔やら在留カード強奪やらの犯罪者や売春婦まんさんいっぱいいるしeスポーツってそういうとこなんだよなぁ

157 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:53.67 ID:cjCGpcej0.net
盗賊かよ

158 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:51:53.99 ID:Up/NM7BRd.net
https://i.imgur.com/9GN9FZL.jpg

159 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:03.45 ID:FWf/n4fa0.net
今ならAPEXあたりが良いのか
まあこいつと同じ末路にならんようになw

160 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:16.92 ID:u042Z4K90.net
DOAが下火じゃない時代っていつだよ

161 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:17.10 ID:xMzEAs1s0.net
世界王者を見習って欲しいわ
https://i.imgur.com/OdoCQkC.jpg

162 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:21.85 ID:K2MXIbi6M.net
必死に夢がないとか言ってる嫉妬民はせめてLoLの賞金で語ってくれやw

163 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:38.77 ID:cgWmbfJo0.net
>>159
apexとかそれこそ光の速さで下火になったやん
やっぱフォトナやで

164 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:38.85 ID:KuMszXcLa.net
>>134
発達障害じゃなけりゃ
何かしらまともな仕事見つけて少なくとも窃盗なんかに手を染める人生にはならなさそうだけどな
つまりそういう事やな

165 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:40.08 ID:MWThQYjOa.net
家に260万も置いてるもんなんやな

166 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:41.91 ID:/V8uLCQvd.net
格闘技世界チャンピオン!!

167 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:44.38 ID:TnBoyHcU0.net
やe糞

168 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:52:48.97 ID:AIsakslEH.net
>>155
それで何万円稼げるん?

169 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:01.21 ID:MWrLJT950.net
DOAはエロゲーだし金にならんよ
3Dなら鉄拳やってればワンチャン

170 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:05.68 ID:pCbuvkyRd.net
>>74
ワイそっくりで草

171 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:08.20 ID:fd105qiGd.net
夢あるな

172 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:11.13 ID:Y0zOONY2a.net
ゲームオタクを持ち上げた結果www
Eスポーツ笑

173 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:15.73 ID:DPBuahFfd.net
>>74
これがアスリートらしい

174 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:21.18 ID:FWf/n4fa0.net
賞金いくらか知らんけど、それ元手に商売でもする方が賢いな
いずれにせよ手に職がついてるとはとても言えない

175 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:31.26 ID:WVYLgek60.net
格ゲーは上手くても空き巣は下手なんやな

176 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:36.71 ID:m5W1lCkTd.net
わざわざ大会なんか開かなくてもエッチなコスをDLC配信するだけで稼げるのにコエテクは分かってない

177 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:36.81 ID:Oq6wipNDd.net
>>168
260万稼いどるやん

178 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:50.42 ID:6HvkiXESM.net
>>175
百間もやったら十分うまいだろ

179 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:50.42 ID:Tx3HQRLp0.net
本格スマホe-sportsやってるけど頭おかしいやつらばかりだぞ

180 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:51.86 ID:AIsakslEH.net
>>177
それもそうやったわ
捨てたもんじゃないな

181 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:52.36 ID:JlUymqoqa.net
>>128
オメガ君って誰や

182 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:53:54.00 ID:g64yKWhjr.net
>>161
こいつ今どうしてるんやろ

183 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:54:14.79 ID:EeA5Agzf0.net
反射神経低下とかでおっさんは勝てなくなるのが格ゲーなんやろ

184 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:54:17.77 ID:D0DCSqeQ0.net
プロゲーマー33才、無職です

185 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:54:23.38 ID:K1+uVqX60.net
なんJ民がここまでeスポ敵視するのってなんか理由あんの?
普通興味ないね、で終わる話だろ延々叩いてるよな

186 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:54:33.66 ID:XoK4tJ+H0.net
日本人はこの辺の稼げるゲーム全部雑魚で賞金のない格ゲーにすがるしかないもんなぁ
http://livedoor.blogimg.jp/lol2/imgs/9/f/9fbfbd0d.jpg

187 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:54:34.18 ID:XIAWqUzf0.net
e-Sports廃止しろ

188 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:54:35.25 ID:2ZOgH+YU0.net
>>175
3年捕まらず年100件ってうまいんちゃうか

189 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:54:40.11 ID:o4VPnkJ20.net
100件やって捕まってないとかプロやん

190 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:08.38 ID:Y0AQ0o410.net
プロ泥棒になってるやん

191 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:09.88 ID:AIsakslEH.net
>>187
スポーツ扱いやめてほしいわ
ゲームでええやろ

192 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:12.86 ID:joLAr1a3d.net
>>102
DDRとかのコナミ音ゲー見るとおもろいで

193 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:15.78 ID:KuMszXcLa.net
>>152
別に誰も野球やサッカーの話なんてしてないぞ
同じゲームでもスマブラはこんな奴出さないし
発売日に有給取得者続出したり、各地に行列出来たり客層明らかにまともや

194 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:20.36 ID:6NE40+SBd.net
こういう事件見て思うんやけどなんで居間に現金何百万もあるんや

195 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:27.66 ID:fd105qiGd.net
これはスポーツ
eスポーツ嫉妬民は息してるの?

196 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:34.72 ID:eBDNv7ZGM.net
格ゲーマーとかいう三流を持て囃した結果がこれ
早くFPSやRTSで結果を出せ

197 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:36.80 ID:AIsakslEH.net
>>190
捕まる時点でプロじゃなくね

198 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:39.38 ID:eOMcGjJwM.net
サドンアタックのデルピエロも詐欺で捕まってるしTopもひったくりで捕まってる

199 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:41.30 ID:oEF9jnwVa.net
ゲームばっかしてまともな職につけなかったんやろなぁ

200 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:41.61 ID:Tmmi1Zjs0.net
そもそも2005年のDOAでeスポーツも糞もないやろ
どこがeスポーツなんや

201 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:45.04 ID:eFmF1ADd0.net
100件とか完全に本職やんけ

202 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:51.42 ID:oXMj9hVfd.net
DOAって下火なん?貧乳のロリが出て来てから盛り返してるイメージなんやけど

203 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:55:59.89 ID:Oq6wipNDd.net
>>185
自分よりゲーム上手くて若いやつが大金稼いでチヤホヤされとるからやろ

204 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:56:06.29 ID:OMQ5uDv40.net
>>57
開幕戦ですら途中て切られてるのに下火じゃないとか草草草の草

205 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:56:07.72 ID:FLiU/f7/a.net
マリーちゃんほんとすこ

206 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:56:43.22 ID:z3i+wFgQ0.net
わいはほのか派

207 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:56:43.60 ID:cWmm2/Ntp.net
プロゲーマーの末路やね

208 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:56:55.53 ID:PU8hv6q60.net
>>202
新作の売り方がアコギでファンブチギレらしいで

209 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:12.33 ID:553Ns3gbr.net
>>197
ルパンだってたまに捕まるからな

210 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:17.07 ID:O4xeWwnE0.net
DOA自体がプレイヤー少ない空き巣は草

211 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:25.55 ID:u042Z4K90.net
ときどさんなら去年だけで2200万稼いでるのにな

212 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:35.08 ID:Oq6wipNDd.net
>>204
テレビはダゾーン無料体験版みたいなもんや

213 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:40.34 ID:soq8NRzW0.net
どんなゴミゲーでもトップランカーが配信でもすればバイト代くらいになるやろ

214 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:41.49 ID:oVOJIkvga.net
サバイバル系統やりこんでおけば自給自足できたやろ甘えやな

215 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:46.95 ID:12DZIiot0.net
同ジャンルの別のゲームやればええんちゃうの?
世界レベルなら他ゲームでも世界狙えるやろ

216 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:47.73 ID:Ia40hqnUa.net
明日から野球選手が稼げなくなったらどうなる?みたいな世界に生きとるんやな

217 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:50.66 ID:K1+uVqX60.net
>>203
なんJ民って確かにゲーム大好きだもんな
普通ゲームなんてある程度したら卒業するのに

218 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:51.57 ID:aD/dNhwyH.net
Eスポーツプレイヤーってより
金にならないマイナーゲームが強かっただけのおっさんやん
こいつDOAで何を稼いだの?

219 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:57:57.48 ID:zh75V0lga.net
チョコブランカが一言↓

220 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:58:02.45 ID:HAjM/rv40.net
オータムなんとかってフランスの優勝者思い出した。あいつではなかったか

221 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:58:04.72 ID:AIsakslEH.net
>>209
100件やって今回捕まったと思えばプロか
eスポーツってすげえな

222 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:58:11.19 ID:wEeaIh9Yd.net
格ゲーってリーグ戦とかないしガチで闇だろ

223 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:58:17.99 ID:jewiNhQB0.net
DOAってエロゲやろ?eスポーツではないやろ

224 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:58:20.10 ID:jRjoHqbGM.net
仕事に励みつつ世界をとったギルティ伊藤を見習えや

225 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:58:34.08 ID:J1RUUHVK0.net
>>74
雰囲気ワイに似てるわ

226 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:58:37.96 ID:m5W1lCkTd.net
NiCOちゃんすこ

227 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:59:07.74 ID:AIsakslEH.net
>>223
空き巣するのがeスポーツやぞ

228 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:59:33.69 ID:h9VmUcMWd.net
>>74
ウシジマくんのキャラクターにいそう

229 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:59:33.96 ID:FWf/n4fa0.net
>>194
ジジババは手元に現金置きたがるのと
或いは銀行の1000万保証からはみ出した奴かもしれん
何れにしろ全資産ではないだろう

230 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:59:45.28 ID:Qw3Zugk50.net
>>200
eスポーツって言葉が最近できたみたいないいかたやな

231 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 15:59:54.91 ID:Oq6wipNDd.net
>>217
ワイもゲームくらいしか人より優れたとこないのに金稼げないからな
嫉妬もやむ無しや

232 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:00:10.23 ID:XyylfeI20.net
誰だよ

233 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:00:21.97 ID:EO4KC/9xd.net
所詮ゲーム大会(笑)

234 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:00:54.76 ID:KgnlZKk40.net
普通に働くっていう考えはないんやな

235 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:00:59.91 ID:cgWmbfJo0.net
犯罪者養成陰スポーツwww

236 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:00:59.92 ID:X0OVrGHVd.net
この事件の被害者は
空き巣被害にあったやつ
ゲーム業界
下火とダイレクトに言われた作品

237 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:01:22.25 ID:HB/nEE7od.net
>>173
おかわりくんよりはベースランニング速そう

238 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:01:36.06 ID:AIsakslEH.net
>>233
ゲーム大会(賞金260万)

239 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:01:37.61 ID:2nBhB+RWM.net
ゲームばっかりやってると犯罪者になるんやな

240 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:01:44.62 ID:aD/dNhwyH.net
>>236
DOAが下火じゃなかった時はないのでセーフ
まるでDOAで稼いでたみたいな言い方してるこいつがおかしい

241 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:01:47.83 ID:EWxTVuny0.net
ウメ

242 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:02:09.34 ID:dWSqLSkbd.net
やっぱチーム戦やないと心は鍛えられないんやなぁ

243 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:02:20.00 ID:f7NFIF0ep.net
球技の人気はなかなか落ちないけどゲームの人気は年々変わるからな
ひとつのゲーム得意でも人気落ちればポイーよ

244 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:02:32.60 ID:prhWh/BA0.net
ウメハラもこうなるのかな最後は・・・・

245 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:02:40.52 ID:2nBhB+RWM.net
こんな犯罪者養成ゲームを学校で教えちゃダメだろ��‍♀

246 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:03:18.46 ID:iZba1/cyd.net
>>237
野球知らんなら黙ってればええのに

247 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:03:22.12 ID:K1+uVqX60.net
>>231
そんな奴等がゴロゴロしてるのか...

248 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:03:25.69 ID:AIsakslEH.net
>>245
逮捕率1%の手口とか教えてほしくない?

249 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:03:26.33 ID:BrJ7Bgb2M.net
>>163
自分バッキオキッズやろ

250 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:03:30.44 ID:KuMszXcLa.net
>>234
発達障害やから働いても尽く挫折したんやろ
まともに働ける能力あるなら底辺職でもなんでも働く方がマシだから
窃盗に手を出すなんてことにならない

251 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:03:35.68 ID:xVQLg2N5M.net
>>244
講演とか印税で稼いでるんやから関係ないやろ
そうなってくれえええてみっともないわ

252 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:03:48.95 ID:ZTUQggFad.net
>>202
あれでロリとか背が低いキャラみんなロリになってしまうわ

253 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:03:56.50 ID:HyBNXxvod.net
かっこいい名字からクソみたいな所業

254 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:04:02.77 ID:HB/nEE7od.net
>>244
一軍登録選手も将来常人の20倍シャブ食らってモンモン背負うってマ!?

255 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:04:13.58 ID:hE5Fn5mr0.net
DOAって完全なエロゲ―なのにeスポーツなのかw

256 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:04:35.06 ID:KuMszXcLa.net
>>245
そもそも格ゲーなんて今時の普通の若者はやりたがらないだろうにな

257 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:04:43.85 ID:tpsuQWZe0.net
やっぱガイジスポーツてクソだわ

258 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:04:59.52 ID:bZeGU4AWM.net
https://i.imgur.com/apbQw8A.jpg
まず誰もやってない格ゲーとかいう草野球やめて
メジャーリーグに上がれよ

259 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:05:01.44 ID:TB2qDPnLM.net
ヌスミーヌ

260 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:05:02.84 ID:tLxvKjsZM.net
>>244
くっそ稼いでるからそうはならんよ
嫉妬はよくない

261 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:05:09.57 ID:Oq6wipNDd.net
>>234
真剣勝負のスリルを味わったら普通に働くなんてできなくなるんやで

262 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:05:11.43 ID:2RmvuXC10.net
これで有名になったんだからyoutubeに動画あげれば人増えるんじゃね
テレビじゃないんだからスポンサー気にする必要ないし

263 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:05:17.22 ID:cjRv8ox50.net
少し前の人みたいだし今の世界チャンプなら稼げてこんな事になってないのかね

264 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:05:27.07 ID:tpsuQWZe0.net
空き巣ポーツに変えたら?

265 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:06:09.63 ID:NV2+ts/OM.net
>>263
DOAなんて誰もやってないから優勝しても稼げないぞ

266 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:06:12.02 ID:cz2vL5FBd.net
「eスポーツ」のって強調してるのがなんか草

267 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:06:16.33 ID:hE5Fn5mr0.net
>>230
14年前からあったんか?

268 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:06:49.62 ID:hAm2He5k0.net
えいたの予言通り逮捕されるクロダUC
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33450928

269 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:06:56.41 ID:SEuZ5GTh0.net
ゲームで稼いでる奴なんてストリーマーしかおらん

270 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:06:56.51 ID:CNmGgZFy0.net
こういう世界で流行りについていけないってただの無能だろ

271 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:07:00.58 ID:mrDiI/V8a.net
260万&余罪じゃ弁当はないな

272 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:07:05.07 ID:WriSxX9nd.net
ゲームの世界なら警察ぶっ飛ばして逃げられるのにね

273 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:07:15.07 ID:prhWh/BA0.net
ストVか鉄拳に移ればよかったのにな
そもそもDOAってシコルためのゲームだろ

274 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:07:16.16 ID:Oq6wipNDd.net
>>262
鍵なくしたときに部屋に入るテクニックとか需要ありそう

275 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:07:41.70 ID:bums/GGsM.net
格ゲーよりよっぽどプロやん
空き巣界隈じゃ中々の手練やろ

276 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:07:52.67 ID:HAjM/rv40.net
>>243
ゲームってタイトルやジャンルが違っても仕様で通じるところもあって簡単に入っていけるけど
やっぱりプロレベルの話になるとちゃうんかな

277 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:07:57.94 ID:cjRv8ox50.net
>>265
じゃあeスポーツと言うよりゲーム大会の優勝者って感じか

278 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:08:17.64 ID:cn9Sh+6Ra.net
かわいそうだな
っていうかゲーマーってつぶしが利かないんだな
ストリートファイターとか鉄拳には移れないのか

279 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:08:25.69 ID:1homoQHAM.net
>>269
別に配信しなくてもLoLプロは月給制だぞ
外国なら年収3億くらいで雇われてるやつもいるな

280 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:08:29.31 ID:fhlJxJZO0.net
ウメちゃん…どうして

281 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:08:42.11 ID:JoLhJRNU0.net
これをeスポーツとかいうのはなぁって思ったけど
野球選手も四国リーグとかの犯罪者野球選手として報道されるからしゃーないな

282 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:08:50.65 ID:RYAxq9QYa.net
100件ってもうそっちが本職やん

283 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:09:13.22 ID:B+7jI8xw0.net
格ゲーは強い技振ってセットプレイ繰り返す自閉症ゲーやししゃーない
北斗みたいなのは例外としてメジャータイトルで上位行けないから逃げて来たようなのしかおらんやろマイナータイトルは

284 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:09:18.83 ID:Qw3Zugk50.net
>>267
言葉自体はだいぶ昔からあるWorldCyberGamesとかはかなりメジャーな大会だよ

285 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:09:21.47 ID:1vlcosIMM.net
下らない事ばっかやってて生きるスキルゼロ!

286 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:09:35.55 ID:vX2oDZgh0.net
中村名人はちゃんとバイトしてんのにな

287 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:09:49.60 ID:+XJEsiiid.net
ゲーム感覚で空き巣ができる
これがプロの仕事よ

288 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:10:01.25 ID:mda3wIinM.net
>>277
ただのマイナーゲーム優勝者を仰々しくEスポーツ世界チャンピオンとか書いてるから笑かすわ
どんだけ叩かせたいねん

289 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:10:16.68 ID:2op1SDoP0.net
DOA選ぶ時点で格ゲー界隈からしたら空き巣やからな
ほんと生粋の空き巣

290 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:10:48.00 ID:ISt9QrgSd.net
ゲームばっかやって生きてきた人間の末路

291 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:10:51.66 ID:Oq6wipNDd.net
>>278
ソフトボール選手が野球に移れないのと同じかもしれん

292 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:11:06.16 ID:YlhdXoGQ0.net
100件以上成功してる ちゃんと大金がある家を選んでいる
もう完全にプロの空き巣じゃん 警察にアダ名つけられてるな

293 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:11:08.55 ID:XpilM72A0.net
何々?今度は「空き巣」がeスポーツ()入りしたの?

294 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:11:25.51 ID:xalNvhIc0.net
ギルティ伊藤はどうしてるんやろう

295 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:11:30.06 ID:9oCwMm1SM.net
まあ雑魚階級ボクサーのチャンピオンがバイト漬けの生活のようなもんやね

296 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:11:33.26 ID:0RoCJeMoM.net
2005年てまだEVOとかも認知されてない闘劇とかの頃やろ

297 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:12:40.86 ID:AIsakslEH.net
>>293
せやで
賞金もでとる

298 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:12:41.95 ID:7FiuvEyl0.net
https://twitter.com/gknka
この時期からやってますねぇ・・・
(deleted an unsolicited ad)

299 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:12:43.74 ID:48CZxr2/d.net
FPSでイキってる連中もこうなってほしい

300 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:13:03.43 ID:f9sREDvWM.net
なんJ民がいくら嫉妬しても本物のプロゲーマーたちは今も金稼いでるのにね・・・

301 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:13:36.14 ID:ukFlYIcNM.net
>>237
お客さん…

302 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:13:59.89 ID:M8q176rQ0.net
さーていっちょとってきますか。現金を

303 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:14:11.34 ID:T/Lcdnxz0.net
スポンサーとかつかんの?

304 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:14:14.02 ID:MBLhLGSv0.net
ウメちゃん…どうして…

305 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:14:21.26 ID:cgWmbfJo0.net
>>300
せやな
空き巣バトル100連勝して賞金260万円もゲットしてるしな

306 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:14:30.42 ID:JtgDP/v40.net
野球は現役でも窃盗するやつおるからな

307 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:14:58.27 ID:RaidBwDid.net
>>128
東海大札幌
仙台育英
横浜
済美
大分工業

これだけ見れば甲子園に見えるのでセーフ

308 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:15:14.13 ID:R2MJoTux0.net
戊亥ってウシジマくんのキャラに居たけど同じ苗字の人居たんだな

309 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:15:23.90 ID:tvB/99SO0.net
結局eスポで有名になろうが転職にはなんの価値もないのがはっきりしたわな

310 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:15:44.15 ID:f9sREDvWM.net
>>305
君がいくら嫉妬しても
こいつはマイナーゲームを昔優勝してるだけの人で
プロゲーマーでもなんでもないんやで・・・

311 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:16:09.95 ID:yr4hcb8lM.net
ゲームカスが野球と対等に扱って欲しがってて草

312 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:16:21.34 ID:XvTDY1A20.net
リアル勇者やな

313 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:16:26.02 ID:Nd/WutPBa.net
儲けてるのはストリーマー
賞金だけで食ってるなんておらんやろ

314 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:16:54.37 ID:Mi+msGw40.net
顔が受ける感じではないな

315 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:16:56.82 ID:yr4hcb8lM.net
無職って笑うわw

316 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:17:20.71 ID:mgZd/ByN0.net
ウメハラ最新画像(右)
https://i.imgur.com/zlUkUUq.jpg

317 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:17:48.03 ID:B+7jI8xw0.net
>>299
PCのFPSやり込むような連中は元々金持ってるお家が多いんやで…
快適にプレイするための初期投資がまず敷居高いからな

318 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:17:52.01 ID:rilbsbZk0.net
やっぱりゲーム脳って糞だわ

319 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:17:55.42 ID:AIsakslEH.net
>>313
こいつは食っていけたやろ
100連勝するだけで260万やし

320 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:18:10.40 ID:TxOrQ3jkr.net
金にならないゲームやるからや
普通に人気のゲームやれよ

321 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:18:21.37 ID:xvJMQpThd.net
スタヌー?

322 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:18:30.41 ID:TFBy0J2c0.net
プロボクサーの優勝者が引退後にセブンで単純作業してたり
格闘家とかも引退後は悲惨よね

323 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:19:15.74 ID:q4U29e/+r.net
>>320
金になるゲームは日本で流行ってないからな

324 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:19:23.34 ID:TQ1edPNt0.net
シャドバってめっちゃ貰えるんやろ?
運ゲーだしこっちの方がよくない

325 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:19:37.16 ID:CSnogfW/d.net
>>310
でも君はプロゲーマーと自分を重ねてるだけの無職無能じゃん

326 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:19:43.53 ID:dqey6pXqa.net
>>311
まずはカバディあたりから掛け合ってくれとしか言いようがないな

327 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:20:02.55 ID:HAjM/rv40.net
>>298
この犯罪者とやりあってたやつが今になって死体蹴りし始めるな。しょうもない

328 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:21:05.48 ID:2udnF3s/d.net
戌亥蕃神か?

329 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:21:08.71 ID:6ONT+Mw/0.net
>>323
そもそも今じゃ格ゲーも流行ってないやんけ

330 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:21:14.41 ID:NdvIJ0Ha0.net
プロゲーマー=犯罪者予備軍
これが世間のイメージになってしまう

331 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:21:23.01 ID:48CZxr2/d.net
>>322
たしかプロ野球選手ですら年俸1億越えてるの全体で70人もいないだろ
スポーツで飯食うのって大変だよ

332 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:21:28.36 ID:0czEbdXDr.net
100件やって捕まったん1件やしプロ強盗になれるやろ

333 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:21:49.93 ID:yr4hcb8lM.net
無職がゲームやってるだけやんけ

334 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:22:20.58 ID:xjYJr56h0.net
>>322
凄い王者でも頂上に立てるのは5年とかそこらレジェンドでも10年が限界
幸運にもその期間に一生分稼げたとしても豪遊が身についてて全部すっからかんみたいなのよくあるしな

335 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:22:47.72 ID:1lhqdh3Zd.net
現実は100キルしようが1デスでゲームオーバーなんだよな

336 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:22:50.14 ID:Ydt8zzI9d.net
戌亥って名前のキャラ闇金ウシジマくんに出てたな

337 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:22:57.72 ID:AZcMu0tJ0.net
>>288
eスポ民って焼豚防衛軍云々いうてる芸スポの連中の発想に似てるな

338 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:23:13.06 ID:7MDKqafGp.net
チャンプとかどうでもいいけど居間に260万とかザラなんか?

339 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:23:14.38 ID:0U8l5/rt0.net
もう色々と草w

340 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:23:23.75 ID:NNfhacTCd.net
エロバレーでもう一度王者になれ

341 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:23:39.59 ID:Oq6wipNDd.net
麻雀黎明期もバイニンは半分犯罪で食ってたし

342 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:23:44.07 ID:ofXOQY6d0.net
格ゲーって競技人口少ない割りに犯罪者排出しすぎじゃね?

343 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:23:58.36 ID:hAm2He5k0.net
マイナーな国の大会で猛者が居ないのをいい事に出場して優勝するのを空き巣って言うてたけど
ガチ空き巣かい

344 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:24:05.21 ID:EeA5Agzf0.net
優勝賞金だけいうけど準優勝は何も貰えないとかザラなんやろ?

345 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:24:29.50 ID:JpkmPVYSr.net
最新ゲームばかりやって稼いでるただのゲーム好きのストリーマーのほうがプロと言える

346 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:24:30.41 ID:3vt8SENZ0.net
ウメハラが慶応の講演でプレイしてるゲームが下火になって別ゲーに移ったとしてもゲームが変わると競技が変わるからむずかしいって言ってたわ

347 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:24:41.37 ID:XXzfgW4j0.net
スポーツ選手の犯罪率の方が圧倒的なのに馬鹿だろおめえら

348 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:24:41.48 ID:whYgrk7ZM.net
>>45
ロジャー・クレメンス定期

349 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:24:51.16 ID:Ii2Vo9vg0.net
DOAか
その時期は下手したら他の格ゲーより賞金付の海外大会多かったからなぁ
EVOとかサークルレベルやったしTV番組作られてたDOAの方が当時は儲けれたんやないか

350 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:25:21.82 ID:Ydt8zzI9d.net
ストファイとか鉄拳ならまだわかるけどDOAて��

351 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:25:26.34 ID:fuybrmli0.net
>>346
そう考えるとRTAプレーヤーはすごいな

352 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:25:48.29 ID:Em1IV2EV0.net
NPBってパワプロもやしスプラも関わってたんやな

353 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:26:18.10 ID:GW3LKo420.net
就職しようにも前の職業とか空白期間のこと聞かれて「ゲーマーやってました!」とは言えんもんな

354 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:26:46.83 ID:hw+sTUNH0.net
リアルステルスゲームだぞ

355 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:26:59.44 ID:WrwXXW/r0.net
無職で草

356 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:27:02.52 ID:nOkbg+ued.net
eスポーツなのに無職扱いでええんか?

357 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:27:07.01 ID:Ydt8zzI9d.net
>>266
��「またマスゴミがゲームを悪者にしようとしている❗」

358 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:27:30.98 ID:Fzd+PiKT0.net
ゲーマーなんか社会に負けた敗北者の逃げ道なのが証明されたな
自分さえ良ければズルする事に何の躊躇もない劣等種

359 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:27:52.03 ID:EeA5Agzf0.net
プロゲーマーなんて数百人程度やろ
普通は兼業でやってるやつがほとんどやろ

360 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:27:55.64 ID:JPokrWzMM.net
EVOでDOA6ハブられてて可哀想

361 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:28:17.56 ID:W52zFeoMd.net
競技化するなら枯れたゲームで何十年もやるみたいな感じにならんと厳しいような気がする

362 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:28:45.62 ID:48CZxr2/d.net
>>358
チートしたり内輪揉めしたり社会不適合むき出しの連中だよ

363 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:29:07.75 ID:YQTjQtUfr.net
空き巣講座でユーチューバーデビューや!

364 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:29:27.43 ID:DPKqsLhEd.net
DOAX3S最近出たけど、どう?
作業ゲー?

365 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:29:34.31 ID:Oqg5wZvl0.net
職業:盗賊

366 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:30:08.58 ID:rXAuttzf0.net
居間に260万の現金があるのにビックリなんやがジジババはみんなこんなに金持っとるんか?
若者は貧困に喘いどると言うのに

367 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:30:42.82 ID:EO4KC/9xd.net
ウメハラとときどくらいしか知らん
というかメディア露出はそれくらいだけにしてくれ

368 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:31:37.70 ID:Ydt8zzI9d.net
>>322
戦極はドンキホーテで働いてる奴が多かった

369 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:31:39.87 ID:cgWmbfJo0.net
>>366
ジジババが現金溜め込んでるせいで経済停滞してるからな

370 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:32:12.40 ID:DS0AT/Gra.net
プロゲーマー監修の格ゲーとかプロデュース出来ないもんなんかな
初心者お断りになるやろうけど格ゲー自体そんなもんやし

371 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:32:13.08 ID:bGZQxUc+d.net
戌亥ってウシジマくんにいたな

372 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:33:03.89 ID:EeA5Agzf0.net
そもそもゲーセンが潰れまくりでゲーム自体売れない時代にやることじゃない

373 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:33:06.37 ID:/k4NHct8d.net
でもこんなBBAが250万も現金持って死んでいくから若いやつに金回らねーんだろ
盗んで正解だわ

374 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:33:08.78 ID:8mozVWlcd.net
esportsの元チャンプって何やねん範囲広すぎやろ

375 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:33:24.93 ID:YlhdXoGQ0.net
これだけ成功したら再犯するだろうな
プロゲーマーからシーフにクラスチェンジか

376 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:33:53.14 ID:EO4KC/9xd.net
>>364
気になってたけどティナおらんのやな…

377 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 16:33:53.99 ID:LPS9KQasa.net
>>364
前回は課題の残る出来やったな
ワイは楽しんだが

総レス数 377
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★