2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破壊されることが決まったGIGAZINE倉庫をなんJの知恵で助けるスレッド

1 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:52:25.01 ID:IioO7BZ/aUSO.net
助けてあげよう

GIGAZINE倉庫、ついに本日ショベルカーで破壊されることが決定
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554047544/

2 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:53:15.19 ID:IioO7BZ/aUSO.net
はい

3 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:53:53.54 ID:IioO7BZ/aUSO.net
あなる

4 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:54:10.18 ID:3oulGmpGdUSO.net
無理や

5 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:54:17.26 ID:FdU7865i0USO.net
GIGAZINEって何

6 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:54:33.18 ID:IioO7BZ/aUSO.net
>>4
そこをなんとか

7 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:55:09.49 ID:+uhM1Q790USO.net
編集長「先ほど現地にいる弟と母親から電話が来まして、また違う業者が近所の人とかに
『明日解体工事を行う』というのでインターホンを押して通告してきたそうなんです。
これ、どうしたらいいですか」

警察「もうそこらへんはね、お互いで話してくださいよ」

編集長「前回電話したときに伝言頼んでおいたんですけど、登記簿とか名札とかそこらへんのをくくりつけていたのに勝手に取られた件で、
隣の隣にあるキク建材さんの防犯カメラにやっているところ、夜中に自動車に乗ってやってきてGIGAZINE第一倉庫の中に勝手に入って行って盗っているのがちゃんと映像で記録されていたので。
どうすればいいですか?窃盗なんですか?」

警察「窃盗にはならんでしょう。別に囲ってもいない所に入ってく訳なんだから建造物侵入にもならんわ」


編集長「じゃあロープで囲うなりしておけばよかったって事ですか?」

警察「ハァ?土地の持ち主はあなたじゃないんだからそんな権利あなたにありませんよ。
いらん事しないで下さいよ?ややこしい事になるから」

8 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:55:32.48 ID:XlUN2gOS0USO.net
寝袋持ってとりあえず住む

9 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:55:37.41 ID:xKx364gy0USO.net
囲ってないところに入るなら建造物侵入にならんっておかしないか?
地主自身が入るなら別やろうけど

10 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:55:47.33 ID:RRitmttg0USO.net
壁に絵を描くんや
そしたら器物損壊になる

11 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:55:51.12 ID:IioO7BZ/aUSO.net
>>7
これ管轄の警察が腐ってるだけじゃね?

12 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:56:05.82 ID:AzFDZmd6MUSO.net
地上げ屋のやり方をこの件で知ったわ
サンキューGIGAZINE

13 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:56:16.08 ID:dnVf9yEi0USO.net
くくりつけた登記簿もっていかれてるのに窃盗にならんとか警察がガイジやろ

14 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:56:26.89 ID:scxIYhg40USO.net
GIGAZINEってあのうんちみたいなニュースサイト?別にええやろ本社爆破されても構わんで

15 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:56:50.03 ID:XrGB8/1d0USO.net
gigazineのヘッドラインニュースすき
平日18時くらいに出るから毎回見るわ

16 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:56:59.36 ID:7U6kSSft0USO.net
元検察の顧問弁護士を使ってもどうにもならないやべー事案

17 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:57:04.50 ID:YwIi8CUk0USO.net
>>11
まあ普通に業者か地主と繋がってるのがおるんやろな

18 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:57:30.87 ID:7Is8ynrm0USO.net
これ先進国ってマジ?

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20190329-gigazine-destruction%3Fusqp%3Dmq331AQQCAEoAZgB7J77i_amoMXcAQ%253D%253D

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20190331-gigazine-destruction-2%3Fusqp%3Dmq331AQQCAEoAZgBsoaBzPTCyJ78AQ%253D%253D

19 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:57:54.51 ID:sNv2aDho0USO.net
調べたが法律のガバガバぶりやばいな

20 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:58:07.18 ID:xKx364gy0USO.net
GIGAZINEの試食はバカ食いせずに普通にレビューするだけだから好き
ロケットNEWSはジジイとサンジュンとかいうやつ試食記事マジで不快
あひるねこのそば試食は有能

21 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:58:09.27 ID:3oulGmpGdUSO.net
パワエステートすっぞ!

22 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:58:52.36 ID:khedifuf0USO.net
>>7
これもう業者とグルやろ

23 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:58:59.91 ID:70MJ5uy/0USO.net
この話ガチで自分がやられたらやばいよな

24 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:59:08.63 ID:bMgoDlc+0USO.net
これ被害者がGIGAZINEだから笑い話に昇華してるけど
普通の人だったら泣き寝入りコースやろ

25 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:59:10.82 ID:UR7OGbRl0USO.net
中に人住まわせて時間稼げよ

26 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:59:31.29 ID:IioO7BZ/aUSO.net
「すいませんうちの建物が現在進行形でショベルカーで壊されてます。」

こんなセリフ言えるの日本に何人もいないだろうな
シュールすぎて草

27 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:59:45.13 ID:7Is8ynrm0USO.net
>>25
翌日いなくなっとるんやろなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 01:59:49.17 ID:XrGB8/1d0USO.net
斜め向かいの旧本社からyoutubeライブする準備進めてるみたいやしまあ

29 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:00:09.11 ID:70MJ5uy/0USO.net
>>20
GIGAZINEだけはガチ
ロケットNEWSは暇な時にちょっとそそるタイトルかサムネのときだけ開くだけのサイト

30 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:00:14.07 ID:jewiNhQB0USO.net
>>7
ぐう無能

31 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:00:22.69 ID:DaRaGjB40USO.net
防ぐ方法が無いというのが恐ろしい

32 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:00:25.69 ID:7U6kSSft0USO.net
議員とか検察の上の方にコネがないとあかん国やで

33 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:01:12.32 ID:+uhM1Q790USO.net
>>28
逆にこの動き筒抜けやから明日とんでもない強行手段が見れるかもな
更に無関係のユーチューバーとか集まってものすごい事にならんかね

34 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:01:14.14 ID:/kehyNz60USO.net
警察行くより先に役所に行けよ
今日の朝イチで住所を解体されている倉庫に移す
これだけであり程度はとまる

35 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:01:40.70 ID:PW6f8v7E0USO.net
つうか何でこういう状況になってるのか誰も書かんから意味がさっぱりわからんやんけ

36 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:01:50.88 ID:3oulGmpGdUSO.net
助けてー!集団地上げ屋に襲われてまーす!

37 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:14.04 ID:CGU7qBRw0USO.net
こんな事って通るものなんやな
怖いわ

38 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:15.89 ID:llcb88O9rUSO.net
アフィキッズ「警察は無能!何もしないゴミ!」
ワイ「そんな訳ないやろ...漫画の見すぎや」

GIGAZINEの記事見たワイ「」

39 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:18.38 ID:D+5CVaQ20USO.net
>>17
流石にそれは邪推しすぎちゃうか
マニュアル通りに進めたいからイレギュラーな事態引き起こしてほしくないだけにワイは思うわ
やから警察擁護のつもりもないけど

40 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:25.77 ID:dnVf9yEi0USO.net
底辺ユーチューバーとかが集まってきてギガジン破壊実況して欲しい

41 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:41.04 ID:fTANDqXR0USO.net
GIGAZINEがエイプリルフールまとめ記事よりこんな注目されるの初めてちゃうか

42 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:43.30 ID:xKx364gy0USO.net
>>29
サンジュンと佐藤の自撮ガイジ二人とまんこ達がほんま不愉快いちいち自撮変顔すんなやと
あひるねこと名前忘れた北海道在住のライターはわりと有能

43 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:54.26 ID:XrGB8/1d0USO.net
>>35
長いけど

1/2 https://gigazine.net/news/20190329-gigazine-destruction/
2/2https://gigazine.net/news/20190331-gigazine-destruction-2/

44 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:02:59.41 ID:54c2VJuh0USO.net
けど生配信するやつはおるやろ
ここまで話題やしギガジンはアンチとかおらん気がするし

45 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:04.40 ID:3TcrVVgNaUSO.net
お家の中におって怪我でもしたらええんやないの?

46 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:10.40 ID:/F6dBnU+MUSO.net
地主側100万払うって言ってたらしいけど
この建物って100万の価値あるん?

47 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:15.50 ID:7Is8ynrm0USO.net
>>38
無能どころかグルになってるゴミクズなんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:34.33 ID:f4SoO0A+0USO.net
ボロ小屋にがっちりはっつけてあるもの持っていっても窃盗罪にならないってマジ?

49 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:40.41 ID:tRmvZ6TcaUSO.net
>>34
居住実態が伴わないと逆に捕まるで

50 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:45.77 ID:YwIi8CUk0USO.net
最初に110番した時にきた警官は普通にgigazine側だったし、被害届を出してもらえば動くって言ってたのに、その後いきなり手の平返したようにgigazineに冷たくなってるのが笑えるわ
絶対上司に地主と繋がってるやつおるやん

51 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:46.50 ID:dnVf9yEi0USO.net
>>43
URLギガジンデストラクションで草

52 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:03:49.17 ID:70MJ5uy/0USO.net
GIGAZINEの主張は本当なのか?を検証する動画だけでもそこそこアクセスありそう

53 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:10.13 ID:IioO7BZ/aUSO.net
https://i.imgur.com/Mypnetc.jpg
https://i.imgur.com/IowibH7.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:20.68 ID:XrGB8/1d0USO.net
>>46
加えて、以前に茨木市にあるGIGAZINE編集部の新本社が地震で壊れた際に修理金額を見積もってくれた業者に頼み、被害金額を出すための「見積書」を作ってもらい、
これも添付しました。合計金額は「1226万1660円」です。「100万円で話をまとめようとする」というのがどれだけ人をバカにした行為だったのかがわかってもらえるはずです。
https://gigazine.net/news/20190329-gigazine-destruction/

55 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:35.90 ID:Et4KeJOBdUSO.net
>>46
ここまで壊されたらほぼ建て替えやし家が100万で建つと本気で思っとるのか?

56 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:43.35 ID:+uhM1Q790USO.net
>>46
修繕費用だか1000万やって

57 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:48.50 ID:DaRaGjB40USO.net
編集長の祖父と地主との確執のことをもっと記事で説明しろや
始まりはそこやろが

58 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:04:59.53 ID:iii35ot/0USO.net
>>46
マジで言ってるんやったらヤバイで

59 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:05:05.53 ID:HrmrcWz70USO.net
これ実はgigazine側が悪いとかだったら受けるわ

60 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:05:12.51 ID:KoNpUAUJ0USO.net
編集長「……つまり、ここに私が突然ショベルカーで押しかけて、法務局の建物を破壊し、その『滅失登記の申出』を行うと、登記簿の名義を書き換えることが可能だ、ということですか?」

法務局「現地の状況を確認しに行き、確かに何の建物もないとなれば、登記官の職権で、そういうことになりますね。もちろん登記簿に記載されている住所へ郵送で連絡するので、登記自体をその時点で阻止することは可能です」
編集長「壊される前、つまり事前に破壊・解体を止める法的な方法はありますか?」
法務局「ありません」
編集長「つまり、警察に連絡しても、その場では解体を業者はやめてくれるが、警察がいなくなれば再び作業を再開することはでき、それを止める方法はない?」
法務局「ありません……」

役所でも深夜1日で更地に出来れば理論上は土地を乗っ取れるという事実

61 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:05:12.62 ID:lTZ9SebD0USO.net
今回の騒動のおかげで地上げのやり方知れたからよかったわ
俺も食い詰めたら地上げで稼いでくよ

62 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 02:05:19.15 ID:r59QSEAO0USO.net
ギガジネ?が勝利する条件は簡単だぞ
この関連の事件をYahooニュースのトップで扱ってもらうだけで勝ち

事が大きくなったら相手は引くだけや

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★