2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力で行ける限界の大学w

1 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:46:48.40 ID:tYr0o61h0.net
これは早慶

2 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:46:54.98 ID:gWUAQ16EM.net
情報商材カルテル
↑検索したらJKのガチ盗撮動画出てきてワロタwwwww
パスワードはliaな

3 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:47:23.95 ID:P7J4fw/V0.net
ソース

4 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:47:27.09 ID:tYr0o61h0.net
旧帝上位になると地頭や運が必要になってくる

5 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:47:53.77 ID:tYr0o61h0.net
>>3
個人的感想や

6 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:48:03.06 ID:xtmot7z+0.net
これは京大下位学部
東大は科目数こなす為に効率的に勉強出来る奴やないと無理や

7 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:48:06.38 ID:1/H2zp2R0.net
これはハーバード大学

8 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:48:12.07 ID:P7J4fw/V0.net
>>4
早慶も割と運ゲー

9 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:48:43.38 ID:tYr0o61h0.net
>>6
京大は努力だけでは無理
一昔前の看護なら知らんが

10 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:48:56.30 ID:1JduEiNBM.net
東大

11 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:49:00.98 ID:DSjScIdpp.net
中学の時頭おかしかったやつが東大行ってすごく納得してしまった

12 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:49:30.80 ID:jK3WauH+0.net
東工大、ソースはワイ

13 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:49:31.71 ID:tYr0o61h0.net
>>8
早慶は覚えるのが殆どやからガイジでも運がなくても努力でなんとかなる

14 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:49:50.13 ID:xtmot7z+0.net
>>9
それはお前の才能の定義が低すぎるだけ

15 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:50:16.56 ID:+1i0ZTYdd.net
早慶は割と学部で差があるからな

16 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:50:20.61 ID:F8NYcRgXx.net
>>12
高学歴の人にありがちやけど自分が行けたんやから他の人も努力すればいけるって信じてるよな

17 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:50:21.59 ID:tYr0o61h0.net
>>12
無理
ガイジはそもそも記述数学なんか出来ない

18 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:51:00.19 ID:7ffZVhMtM.net
早慶理科大や東大東工大は何年かけても行ける気しないは
試験問題の難易度が違い過ぎるやろ

19 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:51:04.29 ID:MUYCIPM90.net
>>13
これはエアプ
オーソドックスな問題が多い旧帝は実力が反映されるけど早慶はクソみたいな細かいこと聞いてくるから運ゲ

20 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:51:16.93 ID:9hkQ3eusp.net
スレチかも知れんが受験ガチった奴ほど東大と京大の差分かってるよな

21 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:51:17.86 ID:BhG0D5/L0.net
>>12
東工大程度なら一年ガチれば余裕だよな

22 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:51:38.33 ID:tYr0o61h0.net
ガイジは数学で公式に数字入れるくらいしか出来ない

23 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:51:45.22 ID:x02AAxRi0.net
マジレスすると大東亜帝国やで

24 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:52:32.54 ID:F/YQkJ9z0.net
まぁ九州名古屋東北北海道やろ

25 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:52:50.89 ID:bWu9yA630.net
金と時間と人並みの記憶力さえあればどこでも行けるわ

26 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:52:53.08 ID:xtmot7z+0.net
>>18
昔の早稲田特待を狙うとかじゃなければ満点取る必要はないんやで
7割程度取れれば受かるんや

27 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:52:59.84 ID:Zw+cbEdl0.net
私立ならどこでもいけるんちゃう?
ワイは中卒やけど

28 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:53:05.43 ID:tYr0o61h0.net
>>19
細かいこと聞いて来ようが所詮覚えるだけやからね
そこに思考力なんていらない
つまり才能なんていらない

29 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:53:10.17 ID:2Ii70Tmk0.net
すげー努力したーってタイプは明治あたりが多いイメージ
イメージというか実体験サンプリング

30 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:53:39.01 ID:7JdLz6eV0.net
奨学金ある以上理3京医クラスでも本当に血の滲む努力できるなら問題ないだろ
逆に私立の医学部のほうが金という努力の限界っていう意味じゃ無理ゲーだわ

31 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:15.15 ID:AX7oWCAj0.net
努力しないでいける限界が横国やと思う
ソースはワイ

32 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:15.57 ID:S+ozVVZJ0.net
マーチちゃう?

33 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:19.71 ID:QHbPJkFKM.net
受験をガチる気力がある時点で才能だろ

34 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:22.39 ID:t0Ln0nPo0.net
東北大学
ソースはワイ

35 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:24.42 ID:9tfgyxJC0.net
もうさ落ち目のジャップランドの大学なんて誰も行かねーだろ
中国かアメリカの大学に進学するんだよ、本当に頭のいいやつは
いい加減ネトウヨは死ねよ

36 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:27.67 ID:Ak2WVyDB0.net
>>24
ガチでこれやろ
ソースはワイ

37 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:41.69 ID:1225HUc0a.net
>>30
子ども3人私立の医学部に入れたワイの担当医ェ...

38 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:43.61 ID:EifRnPUc0.net
マーチじゃねーかな

39 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:48.71 ID:MT9NoH/q0.net
>>24
大阪はどうなん?

40 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:51.16 ID:P7J4fw/V0.net
>>28
だから自分が覚えてるのが出るかどうかで決まるんだから運ゲーだろガイジか?

41 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:54:57.22 ID:tYr0o61h0.net
>>30
金の問題じゃない
馬鹿がいくらやっても理3京医はおろか
東大京大非医も無理

42 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:55:07.99 ID:DIvGN6hJ0.net
こいつ京大ガイジやん

43 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:55:18.17 ID:gWUAQ16EM.net
mundefinedgfudwiuf
<
情報商材カルテル
↑検索したらJKのガチ盗撮動画出てきてワロタwwwww
パスワードはliaな

gbqnclzjex

44 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:55:33.50 ID:2Ii70Tmk0.net
しんどい思いしながら数年勉強し続けるのは誰しも無理なんや

45 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:55:52.79 ID:tYr0o61h0.net
>>40
全部覚えればいいよね?

46 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:55:57.61 ID:xZt67cxj0.net
一体どの年齢層のやつが自分が入れてすらない格上大の話してるんや
恥ずかしすぎるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:56:11.07 ID:T9yQWxAid.net
阪大までだろ

48 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:56:12.35 ID:9hkQ3eusp.net
>>35
海外の大学に入るには頭の良さもなんだけど資金力がね
日本で頑張ってからフルブライトとかで行く方が現実的や

49 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:56:31.49 ID:EifRnPUc0.net
>>45
さっそく才能の世界やんけ

50 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:56:32.89 ID:SUUL4Jk60.net
京大まではいけるやろ

51 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:56:36.90 ID:9tfgyxJC0.net
ジャップの大学に進学するなんて世界目線からすればニッコマにいくようなもんやで

52 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:56:44.61 ID:xGXLR8X10.net
阪大定期

53 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:56:52.99 ID:x02AAxRi0.net
お前ら早慶だとか東工だとか言ってるけど県内最底辺校からでも行けると思ってるの?

54 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:56:54.51 ID:AX7oWCAj0.net
頑張れば東大は誰でも受かるって先生言ってたで

55 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:56:57.69 ID:6PmJRfdZ0.net
阪大やろ
東大京大は2次の科目数がきつい

56 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:57:07.81 ID:P7J4fw/V0.net
>>45
全部覚えても範囲外から出すからなあの大学

57 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:57:29.88 ID:tYr0o61h0.net
>>49
ガイジでも暗記くらいなら出来る
国立の思考力問う問題は無理

58 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:00.98 ID:45yqWY5Q0.net
駿台の東大・医学部コースに通ってたけど凡人ばっかだった
頭の回転遅いやつばっかでひいたわ
平均の知能があれば努力すれば東大非医、地方国医くらいなら余裕よ
ワイは努力しなかったからMARCH文系やけど努力してれば東大行けたと思う

59 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:02.36 ID:SdpHxgr+0.net
一日15時間とか勉強できる奴はそれだけで立派な才能やと思うわ

60 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:04.27 ID:tYr0o61h0.net
>>50
ガイジは100年やっても無理やね

61 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:19.28 ID:Xy6aoLTT0.net
MARCHやろ
それ以上はマジで無理

62 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:23.32 ID:wIbOaZL+0.net
忘れられがちやけど努力できるのも才能なんやで
下手したら思考力とかよりよっぽど大事

63 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:24.93 ID:AX7oWCAj0.net
>>53
最底辺クラスからでも旧帝受かった奴おるらしいで

64 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:29.84 ID:7Ej/6YzS0.net
いうて総計の一般解けるなら東大もいけるやろ普通にむずいで?英語も質では負けるが語彙はダンチだし

65 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:32.52 ID:9tfgyxJC0.net
>>48
だからもうそういう世代が親になってんだって
日本国内でどんどん貧富の格差が拡大してるように
学力格差も深刻やで

66 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:37.12 ID:EifRnPUc0.net
>>57
お前はガイジというものを理解してない
ガチガイジの高校は二桁の足し算できないのが多数派とかの世界よ

67 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:43.02 ID:nygMTV6X0.net
高卒と専門卒の親だとニッコマが限界だったわ

68 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:44.71 ID:tYr0o61h0.net
>>56
全部解けなくても受かるよねw

69 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:58:53.23 ID:yRy7ZBwtp.net
凡人の定義によるやろ
そこらへんの公立中の平均層なら頑張らせてMARCHのどこかにひっかかるかどうかや

70 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:59:08.87 ID:yWslbYwt0.net
名古屋大学医学部

71 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:59:19.09 ID:4jsbck2a0.net
横国筑波あたり

72 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:59:19.34 ID:tYr0o61h0.net
>>64
二次は英語だけじゃないんやで

73 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:59:33.03 ID:xe0MsVKv0.net
>>65
教養とかの面においても格差が生まれてきてる気がするわ

74 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:59:37.45 ID:BhG0D5/L0.net
>>35
日本は大学を無くす方針だしな
教育はどうでもいいらしいから
勉強したい奴は海外に行くべきだというのは同意だ

75 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 23:59:44.59 ID:5NYmbTbf0.net
早稲田行った奴が、頑張っていけるのは東北大学までって言ってたで

76 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:00:06.63 ID:WtbepbT00USO.net
>>66
それはガチガイジやろ
ワイが言ってるのはガイジ

77 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:00:40.77 ID:uhiIRmHH0USO.net
>>58
努力できない人間なんだから東大行かなくて正解だよ
マーチ卒程度の人生が君にはぴったりだよ

78 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:00:42.07 ID:TCcGGAt00USO.net
>>63
最底辺校って数学は算数から始まるような学校やぞ?
絶対無理だわ

79 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:00:51.41 ID:OvresYO30USO.net
>>64
受験の本質は偏差値通りに問題解けるかより
上位何人に入るかだぞ
特に東大とかになると

80 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:00:59.05 ID:WtbepbT00USO.net
>>69
それはないな
ワイが教えたら早慶くらいなら余裕

81 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:01:17.77 ID:cINIW1F10USO.net
>>31
塾とかも一切行かないでか?

82 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:01:39.86 ID:eMQYIhm5pUSO.net
東大はいけるで
ソースはワイ

83 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:01:57.05 ID:A8z68GVe0USO.net
大学ならどこでもいけるわ
無理なのは理三くらいや

84 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:02:12.97 ID:WtbepbT00USO.net
>>82
無理
高校の偏差値なんぼ?

85 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:02:33.60 ID:WtbepbT00USO.net
>>83
無理

86 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:02:41.66 ID:uhiIRmHH0USO.net
>>67
高卒の親にニッコマの学費払わせるとかどんだけ親不孝者なの?

87 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:02:47.78 ID:OvresYO30USO.net
>>73
むしろそっちは経済力とか学力より先に落ちるもんやろ

88 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:02:56.32 ID:/a04X4ACaUSO.net
お前ら才能の定義も決めないで話し合ってても話まとまるわけないぞ

89 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:03:25.91 ID:ABrv/uws0USO.net
近大

90 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:03:44.05 ID:7FvILvwdaUSO.net
同志社

91 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:03:50.99 ID:OvresYO30USO.net
>>88
話まとめる気の人間がここにいると思ってんの?

92 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:04:13.10 ID:TCcGGAt00USO.net
>>76
つまりガチガイジはどんなに頑張っても早慶無理なんやな?

93 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:04:52.73 ID:j3i76Uzg0USO.net
努力したらどこでもいけるやろ
努力の仕方がわからないだけで差が出るんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:04:54.00 ID:cINIW1F10USO.net
学歴厨に聞きたいんやが

横国と筑波
学部は置いといて、どっちに行きたい?

95 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:05.08 ID:uhiIRmHH0USO.net
>>92
無理やろ

96 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:09.69 ID:Q5Q6+aVY0USO.net
池沼に努力させたらまともな大学行けるかと言えばNoだし、努力だけで行ける大学なんてないがFA

97 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:11.09 ID:eMQYIhm5pUSO.net
>>84
今調べたら73らしい

98 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:17.07 ID:OvresYO30USO.net
>>78
例外でいいなら
いるぞ
本当に例外だが

99 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:17.29 ID:qdlykldm0USO.net
>>88
うわ出たよ定義厨
何でもかんでも定義定義うるせえんだよ
死ね

100 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:21.59 ID:Qzn+fpAp0USO.net
旧帝←これやめろや
難易度差がありすぎてガバガバやろ

101 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:24.68 ID:66bX8K2wpUSO.net
>>14
定義が高すぎるからの間違いちゃうか?

102 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:25.98 ID:eyFmGCvj0USO.net
学歴厨ならどっちも行きたくないよそんなん

103 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:32.68 ID:OvresYO30USO.net
>>94
家から近い方

104 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:05:53.77 ID:WtbepbT00USO.net
>>92
まあ下位学部くらいなら何とかなるかもしれんけどな

105 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:06:16.66 ID:/a04X4ACaUSO.net
>>99
厨房はお前だろ低学歴

106 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:06:26.47 ID:2pKuIoYdMUSO.net
才能なくても灘の授業受けて周りが灘高生だったら東大行けるやろ

107 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:06:41.70 ID:WtbepbT00USO.net
>>97
つまりそういうことやろ

108 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:06:46.92 ID:qdlykldm0USO.net
>>105
定義厨くっさ
死ねよ

109 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:06:56.87 ID:EvOaLpa20USO.net
>>74
中国人が留学してきて700人疾走して消えてくところも大学名乗ってるんだから減らすのは賛成やわ

110 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:07:05.68 ID:KP3Exewc0USO.net
外れ値無視るなら関西やと神戸あたりの印象

111 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:07:16.40 ID:uhiIRmHH0USO.net
>>104
勉強したいことやりに大学に行くんだろ?
下位学部なんて言葉が高等教育を舐めてる証左

112 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:07:19.10 ID:zuauliafMUSO.net
海外大学は優秀って言ってるけど中国や韓国から優秀な留学生がたくさんきてるのはなんでや?

113 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:07:44.09 ID:3sSJgUy8aUSO.net
現役千葉大受かったけど明治行きたいから浪人選んだ自分は異端か?

114 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:08:01.68 ID:q4KmxCtxaUSO.net
高校偏差値無視で入試方法なに使ってもいいなら早慶

115 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:08:05.66 ID:WtbepbT00USO.net
>>106
弱小校の高校球児をプロに混じって練習させたらプロ並みに上手くなるんか?

116 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:08:11.27 ID:iLh3SKP80USO.net
こういう話題で語られる才能とは努力を出来ない人間が考え出した幻想であることが多い

117 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:08:13.33 ID:4XGrOpUAaUSO.net
努力一切なしで才能だけでいける大学は早稲田
ソースはワイ

118 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:08:23.48 ID:EvOaLpa20USO.net
>>112
本国に居たら命が危ないからやで

119 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:08:32.42 ID:Qzn+fpAp0USO.net
>>113
意味わからん

120 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:08:40.37 ID:/a04X4ACaUSO.net
>>108
テンプレ煽りしかできないあたりほんとに頭悪そうやな
高校行けた?

121 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:08:41.14 ID:EiiqXPaz0USO.net
>>26
2次で7割って結構ハードル高くないか

122 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:08:49.49 ID:zm7ImRmt0USO.net
4人理三にいれたママが幼少期からやらせれば理三いけることを証明したやん

123 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:09:00.65 ID:uhiIRmHH0USO.net
>>117
やっぱ早稲田はバカやね

124 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:09:10.24 ID:Qzn+fpAp0USO.net
北大九大は神戸筑波横国に抜かれかけやんけ

125 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:09:17.53 ID:ORNEggBj0USO.net
早稲田の法政経受かるやつでも社学は運ゲー

126 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:09:18.44 ID:hvcFkFoIaUSO.net
大学受験って高校で部活やらんとガリ勉したらアホでもまあまあのところはいけるで
ソースハワイ

127 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:09:18.70 ID:TCcGGAt00USO.net
>>111
学歴を得るために大学行くんやぞ
中で何するかなんてどうでもええんやぞ

128 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:09:23.64 ID:WtbepbT00USO.net
>>111
お前は文意を汲み取る才能がないわ
国語がある大学は無理やな

129 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:09:44.98 ID:KlLCzVVHxUSO.net
MARCH関関同立やろ

130 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:09:46.01 ID:qdlykldm0USO.net
>>109
日本の国立大学も全部潰す方針だってよ
人手不足だから勉強なんてさせる余裕は無いからって中卒ですぐ仕事させるみたい
2020年オリンピック後からこの流れが本格化するって

131 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:10:01.05 ID:q4KmxCtxaUSO.net
>>122
環境は努力のうちに入らんやろ

132 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:10:08.93 ID:8Vq7j4+hMUSO.net
神戸
ソースは落ちたワイ

133 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:10:52.87 ID:zm7ImRmt0USO.net
>>131
どの程度の環境が前提なんや
飯は作ってくれる学費は出してくれるってだけなんか

134 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:11:16.33 ID:CefTWQkP0USO.net
明治

135 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:11:24.08 ID:uhiIRmHH0USO.net
>>128
煽ってんのに文意とか抜かすなよ
お前は鈍感すぎて自分が死んでることにも気づけないアホやで

136 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:11:24.89 ID:2pKuIoYdMUSO.net
>>115
少なくとも周りと同じことしてれば並よりはるかに上手くなる

137 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:11:33.82 ID:0aSGK07G0USO.net
お前らは馬鹿の想定が甘すぎる
進学校基準で考えてないか?
努力で行けるのはMARCHまでだよ

138 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:11:52.72 ID:iLh3SKP80USO.net
頭がいい人は頭を普段から使っているから頭がいいんじゃないかな
脳の個体差はそこまで大きくない気がする

139 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:11:58.17 ID:zSdE7/Hs0USO.net
文系なら早慶
理系なら筑波横国理科大あたりやろ

140 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:12:07.57 ID:urW6+fnB0USO.net
>>74
実際、実力主義のWeb系とかITベンチャーは高専有利やしな

141 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:12:35.66 ID:WtbepbT00USO.net
>>135
ちょっとなに言ってるのか分からない
これ以上ガイジの相手はしてられんわ

142 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:12:35.71 ID:mqVuy3kc0USO.net
>>139
筑波いけるなら東北大あたりまでいけるな

143 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:12:39.33 ID:iLh3SKP80USO.net
>>136
ワイもそう思うわ

144 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:12:53.83 ID:3PuIBfHp0USO.net
横浜国立大学

145 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:13:02.30 ID:uhiIRmHH0USO.net
>>136
本当に野球やりたいやつじゃないとプロの練習から逃げ出すやろ
本人のやる気も重要だろ

146 :風吹けば名無し:2019/04/01(月) 00:13:19.78 ID:WtbepbT00USO.net
>>139
ガイジは筑波理系の数学なんて絶対解けないぞ

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★