2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新サクラ大戦、キャラデザも脚本も音楽もゲームシステムも全て一新される

1 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 08:30:45.63 ID:sHs+B4D20.net
もうこれサクラ大戦じゃないじゃん…

631 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:26:06.22 ID:+FnA9w0Op.net
>>615
懐古ファンなんて声デカイだけで売り上げに響かんやん
懐古に支配されたスパロボがそうやし

632 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:26:08.98 ID:3uJDkkP70.net
>>623
それだと砕蜂が有能って事になるやんけ!

633 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:26:17.84 ID:FehOQR4Yd.net
>>582
元の絵が見たい

634 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:26:19.83 ID:oEohUu3Id.net
やっぱサクラと大神さんとエリカの3人は格が違うよな

635 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:26:22.76 ID:qf5ZFoLOd.net
>>623
強そうな能力やったななお…

636 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:26:27.10 ID:gekHmLVJ0.net
黄色は目デカめのほうがええな

637 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:26:43.83 ID:SNyV8hna0.net
>>582
金髪が今のところ一番キャラ薄いわ

638 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:26:49.96 ID:cMahdc930.net
>>623
それ砕蜂じゃん

639 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:09.00 ID:XKHUlzCK0.net
>>551
こう見ると色物ばっかだな

640 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:11.40 ID:n+u6gjwtM.net
砕蜂は同人誌では有能なんだよなぁ

641 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:22.36 ID:Gz/xgsgf0.net
>>582
服がアカンわ

642 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:27.27 ID:AYtP/3qL0.net
ワイの宝物や
https://i.imgur.com/Za6TC8R.jpg

643 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:28.96 ID:oSoJkKGUa.net
本スレ見てきてたが許容するやつと批判的なやつ半々くらいな印象やな
にわかファンやったワイはとりあえず新作嬉しい

644 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:29.13 ID:euPfCEwa0.net
>>573
年始に撤退発表してその年の四月にサクラ3発売やったろ確か
撤退発表と同時に製造中止やったんかアレ

645 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:29.81 ID:A8vjkMP4a.net
おはDになったアイリスとカクリコン出したらファンは喜ぶんかな

646 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:33.70 ID:PYZZaLCMM.net
もう許せるぞオイ

647 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:46.59 ID:J/RvgQVP0.net
>>601
悲しいなぁ…
葬式には行ったんやろか、コメントすら見かけんかった

648 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:27:50.70 ID:kttHYfc20.net
ワイはサクラ大戦で1番ヴァニラ・Hちゃんが好きやで

649 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:28:07.19 ID:ZwamJUli0.net
>>613
もうあの頃のレッドはないというかレッドカンパニーに在籍してた人が1人しかいないんやで

650 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:28:24.30 ID:3uJDkkP70.net
https://i.imgur.com/JZXKR8C.jpg
https://i.imgur.com/viahpL7.jpg
https://i.imgur.com/v5dvuEe.jpg
グラブルの絵師を連れてくればええんちゃう

651 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:28:25.30 ID:gWn3Yjgw0.net
>>615
懐古を切り捨てて新規を取るのが吉と出るか凶とでるか

652 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:28:25.37 ID:g+0P+ql10.net
歌謡ショウやる予定はあるんか?

653 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:28:26.26 ID:Kk/iFkeed.net
サクラ3発売日にアキバのゲームショップのほとんどに長蛇の列が出来てた日に戻りたい

654 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:28:26.96 ID:Q7EBk9xQd.net
>>635
弐撃決殺の語感は好き

655 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:28:33.51 ID:mt4AspcTp.net
というか今さら売れるんか?

656 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:28:51.54 ID:amYCRhyy0.net
テイルズでいのまたから藤島になったときの思いを藤島信者が味わってると思うと泣ける

657 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:28:58.16 ID:kttHYfc20.net
>>650
グラブルも最近酷いから

658 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:29:04.10 ID:4MgCAQdrM.net
これで敵キャラは別のデザイナーみたいなクソ采配したらキレるわ

659 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:29:07.63 ID:76Mq4c9e0.net
>>648
ギャラクシーエンジェルのゲームリマスターしてPCなりPS4なりで出してくれたら絶対買うんやけどなぁ
余計なことせずリマスターだけでええから

660 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:29:22.20 ID:xF68pcty0.net
夜一さんみたいなキャラを頼む
https://i.imgur.com/jsgvN9i.jpg

661 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:29:25.22 ID:A0IbdHtR0.net
サクラ大戦って名前だけは知ってたけどロボット動かせるなら買おうかな

662 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:29:29.79 ID:4MgCAQdrM.net
これで敵キャラは別のデザイナーみたいなクソ采配したらキレるわ

663 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:29:35.19 ID:Kk/iFkeed.net
>>656
テイルズは最初藤島だぞ

664 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:29:45.69 ID:ZwamJUli0.net
>>613
もうあの頃のレッドはないというかレッドカンパニーに在籍してた人が1人しかいないんやで

665 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:29:53.29 ID:GgWfttgOd.net
新規ファン獲得せなあかんのやから
古い絵柄に拘ってもしゃーない

666 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:03.89 ID:gWn3Yjgw0.net
>>655
さぁ?
話題になった=売れるではないからなぁ

667 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:04.15 ID:yHbqwEj+M.net
旧サクラ大戦はサキちゃん以外敵に魅力なさすぎだから
そこは力入れて欲しいな

668 :木星海豹 :2019/03/31(日) 09:30:05.62 ID:H61uLeOZ0.net
>>649
悲しいなあ

669 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:09.89 ID:o5PIU/J9d.net
>>582
名前があさぎやしなぁ
それより男の顔がスカシみたいで気に食わんわ
大神さんみたいな愛嬌がない

670 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:11.86 ID:uE4qjVJG0.net
>>660
エッッッ
こいつ出せよサクラ大戦に

671 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:15.38 ID:UPgJ4C6K0.net
>>615
懐古ファンとかそもそもVで死んでる

672 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:18.68 ID:RIB/Sbzk0.net
今の世代ほとんど初代やってないしリメイクとかせんの?

673 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:21.92 ID:z+Go9k5h0.net
>>179
ぜってえ無理だわ
初動2万くらいしか行かんやろ

674 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:22.04 ID:k9sUWCP3r.net
スクショ見て気になって動画見てみたら全然よかったから色々情報出る頃には違和感なくなるやろ

675 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:25.11 ID:oEohUu3Id.net
>>643
昔からのファンは大体許容やぞ。
というか新作出ること事態が嬉しすぎる。
新ゲキテイが出るだけでバッチコイや

676 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:28.07 ID:PfPIV7OR0.net
どうせゲキテイ使うんやろ

677 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:40.22 ID:euPfCEwa0.net
>>649
ハドソンに最後まで残った北海道時代の社員が名人みたいな話
レッドなんて色々手広くやってたのになあ

678 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:46.65 ID:ayTwX/pcd.net
サクラ大戦デビューしたいんやが
前のシリーズやってないけどええんかね

679 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:48.95 ID:8ESEddkL0.net
>>662
ヒント メインキャラクターデザイン:久保帯人

680 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 09:30:50.29 ID:9yknSirO0.net
ガッツリできるミニゲームあるんやろな😡

総レス数 680
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★