2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「日本のアニメは主人公が修行をして強くなるのが変。ヒーローは元から強いもんだろ」

1 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:17:57.99 ID:IEi6PlJ+0.net
一理ある

2 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:38.24 ID:GN1Hghgvx.net
いやいやアメコミヒーロー良く修行してるやんけ

3 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:41.32 ID:BKsU665hr.net
いうほど修行するか?
ドラゴンボールぐらいじゃね

4 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:03.17 ID:sLX4jEP00.net
お、DC批判か?

5 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:08.93 ID:JYbAzrSsd.net
なろうじゃん

6 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:23.15 ID:j0MRXpUj0.net
>>3
ジャンプのバトル主人公は基本修行してると思う

7 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:36.53 ID:+x+xMAd/0.net
アメリカ 強い大人がコスプレ
日本 変身すると強くなる

8 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:38.50 ID:z7nwJK5t0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/iinhp/0c419.html

9 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:38.85 ID:4ag6z3Lz0.net
>>3
ジャンんプ漫画は努力友情勝利のコンセプトやろ

10 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:47.56 ID:FKMLjPGV0.net
脳内外国人とお話するの楽しい?

11 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:02.88 ID:TUt5MY+T0.net
ウルトラマンは最初から強いぞ

12 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:07.96 ID:bQ3TXkpua.net
一理ある
リングにかけろなんて知らん間にニューブローが左腕に宿るからな

13 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:08.27 ID:P0FMud8ca.net
キモオタくん早く寝ような

14 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:12.47 ID:j+Xkl4Q40.net
子供に努力は大事って教えるためやしな

15 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:14.42 ID:LW1vrtVA0.net
太公望修行してたっけ

16 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:17.14 ID:9HpNAjQK0.net
まぁ、でもリック・アンド・モーティより面白いアニメはないと思うわ

17 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:27.18 ID:/ScZO+8q0.net
スレ立てしたならなんか語れやクソイッチ

18 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:59.00 ID:CtdmnI+U0.net
>>3
ワンピもナルトもブリーチも修行してる

19 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:06.80 ID:GN1Hghgvx.net
>>11
弱かったからゼットンに負けたやん
鍛え直してメビウスの時代には勝てるようになった

20 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:14.66 ID:NhbDbUbd0.net
血清てヤバいよな

21 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:19.29 ID:7T2Xt1EH0.net
ワンパンマン「違うぞ。修行しないと強くなれない」

22 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:27.78 ID:gn79k1Gi0.net
はいアメコミエアプ 糞イッチ何か言いなよ?w

23 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:39.56 ID:53ZEdWL/0.net
いや、元から血筋は最強だから似たようなもんだろ

24 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:22:00.03 ID:oD+LnZued.net
アフィカスイッチどこいった?

25 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:22:07.42 ID:29JT7NBVM.net
修行しないから馬鹿なことしでかして後悔・反省するアホなヒーローばっかりなんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:22:34.92 ID:gfXnXifi0.net
009とかそんな感じやったけど初期の時点でもうサイボーグどもより強い敵だらけで草生えた

27 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:22:40.00 ID:DYPWgdzS0.net
アイアンマンなんかパート化される事に強化スーツがパワーアップしてるし修業と変わらんやろ

28 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:22:49.46 ID:LFTGVmcr0.net
いや修行パート→成果披露はいるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:23:31.37 ID:pMxEHLo20.net
ドラゴンボールも遊びを修行に変えてたり
漫画だと描写あっさりしてるし

30 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:23:38.58 ID:GN1Hghgvx.net
>>27
キャップにトレーニングして貰って格闘技も身につけてるで

31 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:23:45.64 ID:pcq5gnJh0.net
お薬で強くなった盾持ってる奴いるよな
誰とは言わんが

32 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:23:47.62 ID:YLYeekieD.net
そういやアメコミヒーローって明確な修行描写あんま、てか全然ないよな
不思議や

33 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:21.89 ID:Ualq2yxfa.net
>>30
原作だとそんなんなんか
mcuだと絶対それはありえんと思うが

34 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:25.25 ID:GN1Hghgvx.net
>>32
アイアンフィストとストレンジ知らんのか

35 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:25.75 ID:7fLMVUxR0.net
アメコミは修行とかいう次元でないパワーだらけやしなあ

36 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:34.64 ID:K0fORNb/p.net
アメリカのヒーローは憧れるもの
日本のアニメの主人公は自分を重ねるもの
ってことちゃう?

37 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:44.45 ID:cGwsM5Do0.net
ドクターストレンジめっちゃ修行してたやん

38 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:46.08 ID:NSdB9mma0.net
いやいやバットマンとかラーズアルグールのもとでめっちゃ修行してたやろ

39 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:53.33 ID:II5I0MMUd.net
でもアメップロッキー好きじゃん

40 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:57.24 ID:/hW/y1dgd.net
>>32
ドクターストレンジでやってたぞ

41 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:25:01.67 ID:uR41rXZp0.net
いきなり内閣が全滅して大統領になったり
上司がきて国務長官になるアメドラあるがなろうなんか?

42 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:25:04.80 ID:QBR5YsrLd.net
>>1
バットマンだって修行して強くなったろ

43 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:25:28.58 ID:9GSs0ILXp.net
なお黒人は自分たちはサイヤ人だと思っている模様

44 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:25:38.53 ID:XX+lBJO30.net
>>41
権力版のなろうみたいなんあるんか

45 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:25:45.50 ID:A1vSx0+J0.net
たしかにアメコミヒーローは強い奴がいい感じの服着てるだけやな

46 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:25:52.91 ID:0ina+gDha.net
じゃあなろう見てろや

47 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:25:55.94 ID:YLYeekieD.net
>>34
>>40
Dr.ストレンジすっかり忘れてた
あいつドルマムゥのお陰かしらんけど短期間でアベンジャーズ強さ番付の頂点立ったよな

48 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:01.69 ID:NSdB9mma0.net
グリーンアローなんてあの島で鍛えたって言っとけばいいヒーローやろ

49 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:01.83 ID:Ualq2yxfa.net
こういう方もおられるみたいですねhttps://i.imgur.com/DESuimp.jpg

50 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:02.20 ID:Yqxdpcat0.net
元から強かろうと敵も同程度には強いからな

51 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:03.28 ID:LvO8RBbc0.net
>>39
これや

52 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:07.03 ID:gn79k1Gi0.net
>>37
アントマンもな

53 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:30.75 ID:vYoErPOjd.net
キャップもスパイディーも鉄男もハルクも最初から強くないやん

54 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:36.36 ID:/hW/y1dgd.net
スターウォーズとかも修行パ多いよな

55 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:44.02 ID:LgiMO3xt0.net
なろうは強くなったんちゃうやろ
周りが弱くなる話やん

56 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:44.75 ID:KW6rCCQc0.net
やっぱベストキッドて神映画だわ

57 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:58.53 ID:uQRLIcNk0.net
>>39
一理ある

58 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:03.92 ID:Y605neh30.net
ウルヴァリンに鍛えてもらったスパイダーマンだっているぞ

59 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:06.85 ID:Ualq2yxfa.net
>>53
アイアンマンは微妙なとこやが他は修行して強くなったわけやないやろ

60 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:16.26 ID:QBR5YsrLd.net
>>49
バットマンもアイアンマンも金に物言わせてるってなるし結局何か持ってないとあかんのやろ

61 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:31.96 ID:NSdB9mma0.net
>>47
元から勉強熱心やし夜は身体は寝ながらアストラル体で本を読んで魔術覚えてるからやろ

62 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:50.71 ID:kzgA1RPPa.net
一理ある
修行しないと張り合えない敵がゾロゾロ出てくるとかヒーローのクセに弱すぎな気が

63 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:23.19 ID:KZqO2QVSd.net
こちらで何とアマギフと上島珈琲が無料で貰えます!

info.timebank.jp
↑ タイムバンクアプリ(無料)をインストール・登録し、マイページから紹介コード「Y5Gnkq」を入力で今なら600円が入ってアマギフと上島珈琲チケ買える

64 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:42.91 ID:IEi6PlJ+0.net
バットマンって基本金持ちの道楽でしょ

65 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:53.88 ID:YLYeekieD.net
>>49
言うほど君もルフィになれるジョジョになれるって言われてなりたいか?

66 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:56.86 ID:NSdB9mma0.net
X-MENのファーストジェネレーションとかほぼメンタルではあるけどああいう訓練描写好きやわ

67 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:00.40 ID:1MgpZ654a.net
言われてみればアメコミの修行シーン見たことないな
スパイダーマンとかもいつのまにか強くなってるもんな

68 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:26.72 ID:shjSX4Uia.net
ライダーはそんなんやろ
あいつら強化される時は大概ご都合覚醒やし

69 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:47.39 ID:NSdB9mma0.net
>>67
マイルズ

70 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:16.16 ID:8g1gp/pc0.net
>>60
金に物言わせればいいならまだマシやろ
金でどうしようも無いやつもおるし

71 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:23.37 ID:Y605neh30.net
修行てのがいまいちわからん

72 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:29.38 ID:YLYeekieD.net
ウルトラマンが最初から強いって言ってるやつはウルトラマンレオ見てないやろ

73 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:31.05 ID:4ag6z3Lz0.net
>>48
深夜見てた名古屋人か?

74 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:40.71 ID:Ualq2yxfa.net
スパイダーマンは頭脳も明晰だからアイディアでなんとかするって感じだな

75 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:56.35 ID:V0IxYMMn0.net
アメカスってほんと糞💩だわ

76 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:14.49 ID:8b/wcyF/0.net
バットマンのビギンズとダークナイトライジングは修行描写ある

77 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:25.87 ID:v1sv1Vrl0.net
前これとおんなじ理由でだからアメコミはクソって言ってる外人のツイかなんかがソース付きで貼られてるの見たことあるわ
結局人それぞれやろ

78 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:28.51 ID:NSdB9mma0.net
>>73
いや実況はしてない
アローはBlu-ray買うのやめた

79 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:38.66 ID:gbgmSyh+0.net
ワンパンマンとかどんな評価なん?

80 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:40.66 ID:uR41rXZp0.net
前田慶次の虎はなぜ強いかってやつやろ

81 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:59.18 ID:/hW/y1dgd.net
>>67
コミックは知らんけど映画やったら適度に力を使いこなす特訓しとるで

82 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:33:02.39 ID:gn79k1Gi0.net
>>64
無理矢理話について来ようとしないでええで糞エアプ

83 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:33:09.48 ID:EvAQRCOq0.net
>>18
ヒーローじゃないし

84 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:33:36.18 ID:wgOsYa210.net
555「強化アイテムは宅配便で送られてくるし天井から落ちてもくるぞ」

85 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:33:58.54 ID:8b/wcyF/0.net
アメリカで昔から人気あるロッキーだってほとんどトレーニングシーンやん

86 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:34:06.57 ID:Ualq2yxfa.net
>>64
悪人に両親を殺されるところから始まるんやで

87 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:34:20.38 ID:+x+xMAd/0.net
日本のは今は弱いけど潜在能力が高いは多いな

88 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:34:29.98 ID:JrrdVQy10.net
大いなる力には大いなる責任が伴うのに修行せんのか

89 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:34:36.67 ID:Q73cW41rp.net
>>6
銀さん修行してるか?

90 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:06.65 ID:NSdB9mma0.net
>>89
かめはめ波の練習ならしてた

91 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:16.99 ID:h8ev8EDi0.net
ダークナイトでも修行しとったやん

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★