2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社「今年の新入社員はどんなやつかなぁ」

1 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:48:30.17 ID:2jJ7XtIxp.net
新人「お、お、お、おねっ、おねがっ、、す」
対人:G
発想:C
勤怠:A
気合:A
基礎:C
精神:D

2 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:48:51.36 ID:arOFb6UJa.net
ゴミやん

3 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:49:18.47 ID:2jJ7XtIxp.net
ワイ「どうするのが正解なんや、、、」

4 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:49:27.95 ID:UI5dOMJ00.net
当たり定期

5 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:49:35.58 ID:z7nwJK5t0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/erzun/16841111.html

6 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:49:36.28 ID:wDwVW65Qa.net
採用試験でわかってんだろ無能

7 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:49:52.60 ID:2jJ7XtIxp.net
>>2
最近の新卒は休まないだけで大正義なんだよなぁ

8 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:50:17.84 ID:ToB2odzX0.net
結構優秀で草

9 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:50:26.05 ID:2jJ7XtIxp.net
>>4
わかる。ほんとに活かす側次第。

10 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:50:26.24 ID:g+0P+ql10.net
これは縁の下で地味だけど誰かがやらなきゃならんような仕事やらせる

11 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:51:02.27 ID:YqMOH9iWd.net
対人:G(上限D)

12 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:51:08.05 ID:sjqDtDDna.net
>>2
実際はコミュ力もスキルもやる気もないやつ普通にいるけどな

13 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:51:08.71 ID:2jJ7XtIxp.net
>>8
これ育てきれんかったらワイの責任やと思うわ

14 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:51:15.21 ID:Ml5EgIHu0.net
勤怠と気合がAなら十分やろ
なお3ヶ月後には両方Gになってる模様

15 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:51:30.57 ID:2jJ7XtIxp.net
>>10
それだと勿体ないきもするんよなぁ

16 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:52:28.44 ID:oyvY7lz9d.net
ワイにはわかるで
これイッチは全部負けてるってオチやろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:52:37.99 ID:2jJ7XtIxp.net
>>14
勤怠気合いはほんま重要。
ワイの部署はなんでか知らんけど休むやつは少ないわ

18 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:52:47.16 ID:7tGStzSW0.net
レビューイやらせたれw

19 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:53:01.70 ID:IvgGSjboa.net
吃音とかイライラするから俺の近くには置かないで欲しいんだわ

20 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:53:05.03 ID:2jJ7XtIxp.net
>>16
か、か、かってるわっ。。。

21 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:53:12.68 ID:gsNpYcSF0.net
言うほどきあいあるか?

22 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:53:30.37 ID:HT0SaHKI0.net
イッチのステは?

23 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:53:43.46 ID:2jJ7XtIxp.net
>>19
そんな棘ある事言わんといたりや

24 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:54:05.09 ID:2jJ7XtIxp.net
>>22
聞くな、察しろ。。

25 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:54:11.49 ID:KycnPn970.net
挨拶できへんやつって今までどうやって生きてきたんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:54:25.61 ID:ch7INoHaa.net
研修で自己紹介してもらったら2/3くらいが趣味ゲームって答えてきてびっくりしたわ
そしてそのゲームは大抵スマホゲーのことみたいだな

27 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:54:27.04 ID:b8zcEyjc0.net
育成すればこうなる😉
対人:D
発想:D
勤怠:A
気合:B
基礎:B
精神:F

28 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:54:46.65 ID:q6p7pEcy0.net
江越の能力置き換えただけやん

29 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:55:28.81 ID:rcA26J5C0.net
対人はどうとでもなるわ
精神は下手するとこの世からサヨナラするからマジ丁重に扱えよ

30 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:55:30.01 ID:SYKIbAh/d.net
普通の人間なら新人の頃は大抵勤怠Aやろ
今月3回寝坊したワイでも一年目は起床時間にお目目パッチリやったわ

31 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:55:36.49 ID:2jJ7XtIxp.net
>>22
能力値とかでないなら、
22歳 主任 ちな虎

32 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:55:41.21 ID:7tGStzSW0.net
>>24

対人:F
発想:E
勤怠:A
気合:G
基礎:B
精神:G

33 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:55:59.38 ID:2jJ7XtIxp.net
>>28
気づいてくれタァ!!

34 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:56:08.37 ID:ZGy7XqAm0.net
>>31
その年で主任か…

35 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:56:23.19 ID:407eigsv0.net
ワイ「お、お、お、おねっ、おねがっ、、す」
対人:B
発想:D
勤怠:D
気合:E
基礎:E
精神:F

36 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:57:25.63 ID:2jJ7XtIxp.net
>>32
対人:C
発想:B
勤怠:A
気合:C
基礎:G
精神:F

こんな感じや

37 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:57:29.57 ID:2IDiO4MJM.net
ワイなんてよく社会人になれたなって
影で言われるくらいだけど
どうにかなってるからセーフ

38 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:57:44.02 ID:g+0P+ql10.net
うちの新人とか
・トイレ行く振りしてサボりに行く(しかもそれがあっさりバレる)
・100%の確率で指示が一度で伝わらない
・挨拶しない(社外の相手にすらしない)
・基本スマホ見ながらでしか話聞かない
こんなやつしか来ないで

39 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:57:51.98 ID:3XDB3dJc0.net
ワイ「お、お願いします・・・」
対人G
発想F
勤怠G
気合C
基礎G
精神G

40 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:58:01.43 ID:2jJ7XtIxp.net
>>35
対人はドラフトの未確定部分かな?

41 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:58:11.71 ID:hvAKfo9R0.net
>>36
糸井みたい

42 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:58:28.27 ID:iTYMra2a0.net
ワイ次で4年目

対人:Z
発想:A
勤怠:A
気合:AAA
基礎:B
精神:A

結構いけるやん

43 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:58:29.25 ID:3Pc+ue2z0.net
どいつもこいつも精神低くて草

44 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:58:57.84 ID:rcA26J5C0.net
>>38
ワイかと思ったわ
新入ちゃうけど

45 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:58:58.33 ID:2jJ7XtIxp.net
>>34
営業職だから、なんか薄っぺらいよな

46 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:59:17.84 ID:huyzsaOj0.net
対人と発想は相関高いやろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:59:28.75 ID:fcLpwRmya.net
>>38
こんなゴミに仕事与えんな

48 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:59:35.32 ID:4/obK/GZ0.net
発想全振りの奴が一番扱いづらい
ちょっと間違えたら天才なんやろけど

49 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:59:44.53 ID:s8f72pBV0.net
勤怠ってなに?
中卒だからわからん

50 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:59:45.43 ID:jTZa3f3T0.net
発想:C は将来性を感じる

51 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:59:46.18 ID:6YgWhO7e0.net
EFEEFF 横浜キラーのワイは?

52 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:59:51.88 ID:2jJ7XtIxp.net
>>38
でも優秀な奴ってワイやなくても勝手に育つから、そういう奴を組織に残してこそ上司の手腕な気がするで

53 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 02:59:54.48 ID:KycnPn970.net
対人:A
発想:D
勤怠:C
気合:D
基礎:E
精神:C

こんなんやけどコミュ力だけで内定無双出来るの草生える

54 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:00:14.15 ID:2jJ7XtIxp.net
>>49
遅刻したら欠勤したりせんかー?ってことやで!

55 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:00:34.39 ID:igbEOMbjp.net
ガチで勤怠Aやけど電話すら取れないコミュ障のゴミ屑の疫病神感は異常
人手不足でもああいう奴はとっとと辞めてくれ

56 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:00:37.15 ID:2jJ7XtIxp.net
>>53
それも才能の1つや

57 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:00:48.59 ID:yf9vqUtLd.net
日中は倉本やけど夜遅くに職場で一人残業してると坂本になるわ

58 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:01:04.89 ID:/8QhnIifr.net
対人:SSSSS
発想:SSSSS
勤怠:SSSSS
気合:SSSSS
基礎:SSSSS
精神:SSSSS

ワイはこんなもんやな

59 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:01:14.20 ID:WVf3wOP/0.net
全部A,Bの奴が来るまで新人ガチャ回せよ

60 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:01:20.71 ID:A36rmAjt0.net
>>58
バカそう

61 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:01:25.03 ID:g+0P+ql10.net
>>52
そいつ去年の4月に来てもう一年経つのにこれやで
こんなん育てるの無理ゲーやろ

62 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:01:28.15 ID:2jJ7XtIxp.net
>>46
他に触れることで発想の幅は広がるからな

63 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:01:29.45 ID:jTZa3f3T0.net
一度言ったことは覚えろ←これ
世の中天才だらけやわ

64 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:01:45.33 ID:1+xnCOXJa.net
D
C
S
A
S
D

65 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:01:55.67 ID:KycnPn970.net
コミュ障の中では会釈が挨拶になってるの草生える

66 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:02:01.63 ID:hvAKfo9R0.net
基礎ってなんや

67 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:02:30.34 ID:2jJ7XtIxp.net
>>61
無理っていう言葉は人の上に立ったら使わんほうがええで。
しんどいけど思考は止めちゃいかん。

68 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:03:16.98 ID:O8R12Wes0.net
ワイ3年目

対人:D
発想:C
勤怠:B
気合:C
基礎:D
精神:C

ガチでこんな感じだわ
無能で開き直れるメンタルの強さもないから毎日劣等感に駆られながら仕事してる

69 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:03:18.36 ID:2jJ7XtIxp.net
>>63
ワイもそれ嫌いや。
部下にはわかるまで聞きにこい、
わからないままされる方が迷惑のスタンスで教えてるわ

70 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:03:22.66 ID:/8QhnIifr.net
>>60
お前がバカやろうがバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカアホしね

71 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:03:27.96 ID:RLsf4bLf0.net
『この間それ説明したよね』

これ口癖の先輩でほんとにしんどかったンゴ

72 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:03:38.16 ID:a0aJRHe2a.net
夕方に50人くらいの前で挨拶するらしいが
平成最後と新元号ギャグとご指導ご鞭撻言えれば及第点よな?

73 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:03:43.43 ID:hvAKfo9R0.net
対人:C
発想:E
勤怠:A
気合:C
基礎:E
精神:E

こんなんや

74 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:03:45.01 ID:2jJ7XtIxp.net
>>66
エクセルとかメーラーとかかな?

75 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:04:03.29 ID:CwNMGiVr0.net
対人:G
発想:E
勤怠:E
気合:F
基礎:F
精神:C
どう?

76 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:04:04.35 ID:2jJ7XtIxp.net
>>73
充分な能力やんけ

77 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:04:11.39 ID:4QKIOErU0.net
>>63
これ前やったからわかるよな?とかしょっちゅう言われてきついわ
一回で全部覚えれるならなんでお前ワイト同じ会社入っとんねんしねや

78 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:04:43.53 ID:KycnPn970.net
>>71
ホントに前に言われたことならお前が悪いわ
説明してないのに普通それくらい分かるよねとか言ってくる奴の方がクソ

79 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:04:57.00 ID:2jJ7XtIxp.net
>>75
本を読んで発想から伸ばすのも良いかもね。
最悪提案はメールでもできるし。

80 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:04:59.27 ID:O8R12Wes0.net
ワイガチ無能
課の誰も挨拶していない中
挨拶だけは欠かさない

81 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:05:21.53 ID:g+0P+ql10.net
>>72
変に目立とうとするの怪我するだけだと思うけどなあ
いいじゃん空気に馴染んでから目立てば

82 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:05:23.85 ID:TAA+HYM5M.net
新人にボイスレコーダーでも渡せ
そしたら新人も覚えるし自分も引き締まる

83 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:05:25.90 ID:kiWuvW610.net
もう4年目になるがマジで数字の報告で桁一つ間違えるクソみたいな同期おるわ
頼むから普通のことを普通にやってくれ
それだけでも才能あるから

84 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:05:30.77 ID:mDyFXVSJ0.net
対人:D
発想:G
勤怠:A
気合:S
基礎:F
精神:E

ワイ、詰み

85 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:05:34.87 ID:MZ4mXpbca.net
ワイ
対人:E
発想:E
勤怠:A
気合:E
基礎:E
精神:F

86 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:05:58.31 ID:ZGy7XqAm0.net
まあ愛想よくするのは大事よな
無能でも

87 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:06:14.92 ID:2jJ7XtIxp.net
>>72
50人の前で話すだけでも凄い事やと思うよ

88 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:06:23.38 ID:cQCrYu3m0.net
対人:A
発想:E
勤怠:A
気合:A
基礎:E
精神:C

ワイはこんなん

89 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:06:34.73 ID:2jJ7XtIxp.net
>>85
全然使えるやんけ!

90 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:06:35.05 ID:O8R12Wes0.net
>>86
というより無能が生き残るにはそれしかない

91 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:06:50.53 ID:2jJ7XtIxp.net
>>88
最高かよ

92 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:07:05.52 ID:/8QhnIifr.net
対人:測定不能
発想:測定不能
勤怠:測定不能
気合:測定不能
基礎:測定不能
精神:測定不能

ワイはこんなもん

93 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:07:05.78 ID:6TBGQ3wo0.net
昼飯の時にほぼ毎日説教してくる先輩がいて苦痛だったなー
ワイに至らない部分が多かったのは事実やが

94 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:07:08.47 ID:86Lj6l240.net
ワイくん
対人:C
発想:G
勤怠:G
気合:G
基礎:G
精神:S

95 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:07:19.30 ID:7DemcqPqd.net
ステータスに思いやりも追加してくれや
言い方一つ変えてくれれば円滑に物事進むのにマウント取りたいのが勝って相手を不快にする馬鹿が多い

96 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:07:33.19 ID:2jJ7XtIxp.net
>>83
人に求めるより自分が動いた方が早いぜ

97 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:07:54.50 ID:kiWuvW610.net
コミュ力あるけど運転できないやつが地方営業部署から異動食らってたのは草

98 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:07:57.17 ID:CwNMGiVr0.net
>>79
どんな本や

99 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:08:18.26 ID:TAA+HYM5M.net
ワイは対人はGもええとこやが対客はAやで

100 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:08:26.50 ID:2jJ7XtIxp.net
>>93
そういう時は目の前でメモ取るフリしてあげや。ごますりも大事やで

101 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:08:29.42 ID:/8QhnIifr.net
>>92
ええやん

102 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:08:39.34 ID:ZGy7XqAm0.net
メモとってるふりはよくやるよね

103 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:08:56.07 ID:cQCrYu3m0.net
>>93
休憩が休憩じゃなくなるのは苦痛MAXやろね

104 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:09:01.76 ID:huyzsaOj0.net
>>95
上司に求める能力NO1

105 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:09:17.99 ID:1CnM0M0M0.net
去年は典型的な陰キャみたいな奴が入ってきたわ
ウチの部署はろくに教育しない癖に出来ない奴はすぐ飛ばされるから長続きしないだろうな

106 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:09:31.37 ID:2jJ7XtIxp.net
>>98
なんでもええやんで。
他人の価値観に触れるってことが大事なんや。
自分の生きる時間は限られてるやろ?
だから本読んで別の人の時間を擬似的に共有させてもらうんやで。

107 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:10:04.24 ID:KZqO2QVSd.net
こちらで何とアマギフと上島珈琲が無料で貰えます!

info.timebank.jp
↑ タイムバンクアプリ(無料)をインストール・登録し、マイページから紹介コード「Y5Gnkq」を入力で今なら600円が入ってアマギフと上島珈琲チケ買える

108 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:10:05.45 ID:6TBGQ3wo0.net
>>103
だから辞めた

109 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:10:08.48 ID:cQCrYu3m0.net
>>95
これ分かるわ

110 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:10:28.47 ID:2jJ7XtIxp.net
>>104
まぁねぇ。
でも部下も上司も求めあわない方が幸せやとおもうんやけどなぁ

111 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:10:35.50 ID:/8QhnIifr.net
会社員ごときが勉強のための読書とかせんでええやろ
なるべく他人に優しくするようにだけしとけ

112 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:10:38.32 ID:nU38Viab0.net
>>9
これよういうけど面接で話した志望動機なんやってんて話

113 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:10:46.36 ID:2jJ7XtIxp.net
>>108
お、うちくるか?

114 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:11:03.99 ID:g+0P+ql10.net
無理言うな言うけどな、一発で指示が伝わらないの分かりきってるから口頭で説明するだけじゃ足らないと思って
後で見返せるように手順書用意してあげて、段取りも一緒に実演してみせてあげて、一週間もありゃ終わる内容だったけど1ヶ月時間あげて、なんかあったら手伝うから声かけろと言って
それでもまともに仕事できない新人はやっぱ無理やと思うんよ

115 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:11:07.02 ID:kiWuvW610.net
>>96
めんどくせえから向こうの上司になんとかしてくれって言ったわ

116 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:11:18.58 ID:cQCrYu3m0.net
>>108
正解やろなぁ
お金とか大切やけどなんやかんや最後は自分の身体が大切やから精神侵される仕事は辞めて正解よね

117 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:11:25.04 ID:nU38Viab0.net
>>97
有能やなそいつ

118 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:11:26.24 ID:NfD4h3f/d.net
育成次第なんだよなぁ隠れレアかもしれない

119 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:11:35.76 ID:h8ev8EDi0.net
破壊力 - A
スピード - A
射程距離 - C
持続力 - A
精密動作性 - A
成長性 - A

120 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:11:44.82 ID:WVf3wOP/0.net
会社はルーキーでバリバリ働ける即戦力を求めとるんや

121 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:12:24.81 ID:KycnPn970.net
>>114
どうしようもないカスは残念ながらおるからな
なんでこいつ採用したん?ってレベルの奴

122 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:12:53.05 ID:1CnM0M0M0.net
ごく普通のこと相談したのに
「はぁ!?」って威圧してくる糞上司死ね
気の強い奴には愛想良く対応しやがってむかつんじゃボケ

123 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:13:29.70 ID:XYisCqON0.net
なんJ民基本が勤怠Aってちゃんと出勤できてるんやな
そこは偉いわ…

124 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:13:35.89 ID:nU38Viab0.net
>>122
普通じゃないってことを省みれないあたりその上司の気苦労がわかる

125 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:14:02.77 ID:dsB5Fc4ya.net
そんなカス入れるぐらいならワイ入れてくれや
挨拶ちゃんとするしクッソ真面目やし忍耐力もあるぞ
ただ経歴が無なだけで

126 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:14:06.05 ID:Jg1xlrO8a.net
ワイ社会人五年目やがオールEくらいやわ
有給全部使い切っとるし

127 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:14:12.23 ID:cQCrYu3m0.net
>>122
どうでもええけどID凄いな
威圧されたら威圧かよとか返すと黙るで

128 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:14:17.09 ID:O8R12Wes0.net
仕事関係で人のこと見下したり批判したり出来んわ
だから後輩がどんなにミスしても叱ったり出来ん
自分もミスするから人のミスには寛容になるんや

129 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:14:40.30 ID:2jJ7XtIxp.net
>>114
そしたら教え方が悪いかも知らんって思った方が楽やし、早くない?
その無能に仕事教えるのと、自分側で教え方が修正するなら、きっと人の上に立ってる人なんやから優秀やしいい結果になると思うで。
物は試しや、もちろん君が今回考えた結果に対して対価が思ったものでは無かったかもしれんが考える事、試すことは無駄やないんや。そうやって君が試行錯誤してあげるだけで、その部下への思いやりというものは君の部署の文化になるやで。

130 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:14:50.44 ID:jTZa3f3T0.net
会社に限らんけど初対面のくせになぜか敵対的なやつっておるよな
DQNでも少しはまともに対応する

131 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:14:52.26 ID:nU38Viab0.net
>>125
会社に入ればそれもできてない認定になると思うで
だから雇われないんや

132 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:14:57.37 ID:ayv6icVw0.net
挨拶するならマシやろ
朝挨拶せんし帰りも無言で消えるとかもうアカンわ

133 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:15:03.72 ID:LFTGVmcr0.net
うちの派遣もう3ヵ月目やけど全然仕事覚えてくれんわ
派遣は日本人よりベトナムとかの方が使える

134 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:15:11.16 ID:2jJ7XtIxp.net
>>125
うちは経歴とわんで

135 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:15:21.94 ID:nU38Viab0.net
>>127
そら呆れて物も言えんしな

136 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:15:24.66 ID:a0aJRHe2a.net
>>81
たし蟹
空気を読んでからにするわ

137 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:15:41.96 ID:KycnPn970.net
自分が何したか言わずに相手にされたことだけ話してる奴は何だかんだ自分に落ち度あったって認めてそう

138 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:15:42.81 ID:O8R12Wes0.net
人のこと無能とか言える人羨ましいわ
自己肯定感が低すぎて人を無能と感じたことがない

139 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:15:58.02 ID:huyzsaOj0.net
>>126
有休使うほど勤怠が下がるというガチでおかしな風潮

140 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:16:01.05 ID:2jJ7XtIxp.net
>>126
素晴らしいけど勤怠はしっかりしような

141 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:16:13.66 ID:kiWuvW610.net
>>128
ワイが2年目の時にOJTやったやつの育成失敗して草生えたわ
分かってないのに分かったマンやった

142 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:16:26.36 ID:86Lj6l240.net
初めての会社は入社半年で有給使い切って1年足らずで辞めたわ
気合が圧倒的に足りない

143 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:16:30.78 ID:2jJ7XtIxp.net
>>139
え、有給で勤怠は下がらんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:16:32.04 ID:TdMcL1xP0.net
育成めんどくさいやろうけど
内勤なら最強クラスやん

145 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:16:51.56 ID:nU38Viab0.net
>>138
まあそのままでいたほうがええと思うでき「は

146 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:16:51.90 ID:dsB5Fc4ya.net
>>131
いや体育会系育ちやしガチで挨拶はしっかりするぞ
むしろ挨拶できない奴が信じられんわ

147 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:17:20.33 ID:2jJ7XtIxp.net
>>137
まぁそれが匿名掲示板のあり方やん?

148 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:17:21.97 ID:QqXguq0NM.net
ワイは部内で一番スペック低いけど
まぁ許してくれや

149 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:17:40.27 ID:vmCWJ7gy0.net
ワイ25歳新卒、震える

150 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:17:47.59 ID:pMR5JzJHd.net
勤怠以外はたぶん全部Eくらいやけど愛想だけはよくしようと心がけてたら評価されちゃって身の丈に合わない配属されて辛いわ

151 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:17:51.51 ID:1CnM0M0M0.net
>>133
取引先の工場がベトナム人雇ってるけど
ハングリー精神旺盛でよく働くらしい
あいつら家族養う為にこっち来てるから日本人とは覚悟が違うわな

152 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:17:54.86 ID:3Pc+ue2z0.net
>>129
こいつ最高に仕事できなさそう

153 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:17:59.33 ID:WVf3wOP/0.net
たまにミスをするのは仕方ないわ
でも取り返しの使いないでかいミスや同じ失敗を何度も繰り返す奴はハズレや

154 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:17.65 ID:o7zOT56vp.net
ワイ高卒製造ガイジやけどこのスレの愚痴とか見てると若者の中じゃまだマシな方やなと実感するわ
ワイがホワイトカラーに転職したら天下取っちゃうかもなーこれ…w

155 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:31.77 ID:dsB5Fc4ya.net
>>134
マ?そういうとこ探せばやっぱあるんかな
フリーターに浸かりすぎて抜け出せなくなっとるンゴ

156 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:32.28 ID:2jJ7XtIxp.net
ワイが部下に対して1番気をつけてるのは体向けて話すことやわ。PC見ながらとか絶対あかんで!!!

157 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:39.94 ID:cQCrYu3m0.net
可愛くなくても愛嬌がある
これ仕事にも通じると思うわ
仕事出来なくても思いやりがあるみたいな

158 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:47.19 ID:jHqUB2vS0.net
無能だけどメンタル強いやつとかくっそ厄介らしい

159 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:47.19 ID:2jJ7XtIxp.net
>>155
うちおいでや!

160 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:52.11 ID:RiFv6xsU0.net
江越は上手く育成したら4BBAACCくらいにはなるから

161 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:18:52.42 ID:KycnPn970.net
理不尽に怒られたみたいな話詳しく聞くとそれお前が悪いよねっていう内容ばっかりで草生える
言われてないから分からないに対して分かんないなら聞けば良かったじゃんって言うといや普通は向こうから言うだろとか

162 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:01.41 ID:g+0P+ql10.net
>>129
ちなみにその新人に任せた仕事って次年度用のファイル整理だからね、専門的な知識とか全く要らないやつ
古い書類を箱に詰めて倉庫に置いて、空いたスペースに次年度用のファイル用意しとくっていうそれだけの作業やぞ
ぶっちゃけ教え方も糞もないと思う

163 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:31.61 ID:KL0QMHqT0.net
一番近場にいるやつが間違いを認めない奴で疲れる

164 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:19:44.56 ID:2jJ7XtIxp.net
>>154
残業出来ないのって実は辛いぜ?
うち残業出来ねーから毎日大変だよ。。

165 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:17.84 ID:O8R12Wes0.net
>>145
正直かなり生きづらいから性格変えたいわ

166 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:35.89 ID:GAJOVFVm0.net
新人「おなしゃす」
対人:A
発想:A
勤怠:F
気合:F
基礎:A
精神:B

伸びない模様

167 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:20:57.10 ID:nwrMcZq50.net
胸:G

168 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:22.48 ID:2jJ7XtIxp.net
>>162
逆にその目を離せる仕事任せたのがよくないのかもしれんで。
やっぱ人は頑張り見て欲しいからな。
んー、まぁその子をワイは知らんから好き勝手言うてしまってるけどすまんな。

169 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:34.11 ID:cQCrYu3m0.net
>>166
やっぱF2つはあかんわ

170 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:38.23 ID:g+0P+ql10.net
>>166
面接段階でだけめっちゃ評価高いやつやなこれ

171 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:51.07 ID:o7zOT56vp.net
>>164
そうなんか
ワイ最近12時間交代の工場から10時間交代に移ったけど残業少ないの最高やわ

172 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:21:59.78 ID:kiWuvW610.net
いくら怒られてもめげない奴はなんだかんだ成長する
逃げる奴は無理

173 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:22:19.21 ID:WVf3wOP/0.net
>>160
あれはそろそろ見切りを付けてやった方が当人のためやろ・・

174 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:22:24.34 ID:LOBHhd1Yd.net
>>72
イチローの会見の冒頭みたいに「え、こんなにいるのぉ!?w」で掴め!!

175 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:22:35.47 ID:2jJ7XtIxp.net
>>167
このあいだタイ在住の爆乳が短期アルバイトで来て裏でみんなにサワディーカップって言われてたの思い出したわ

176 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:22:40.93 ID:CwNMGiVr0.net
常駐SEならこんなんどうでもええやろ

177 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:23:28.78 ID:cQCrYu3m0.net
>>175
こんなん草生える

178 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:23:39.18 ID:2jJ7XtIxp.net
>>172
それは上司の手腕が分からないから、
どんな奴でもまず残してみる事やで。
さっきも書いたけど優秀なやつは勝手に残るし勝手に伸びる。

179 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:23:40.43 ID:o7zOT56vp.net
>>175


180 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:23:43.19 ID:ufbZyqx80.net
ワイを雇え
対人:G(上限G)
発想:A
勤怠:A
気合:A
基礎:A
精神:G(上限G)

181 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:23:53.82 ID:LgiMO3xt0.net
>>59
そういうのは中小が中途でとれんのや

182 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:24.35 ID:2jJ7XtIxp.net
>>180
ええぞ、来いや

183 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:44.77 ID:LgiMO3xt0.net
>>178
優秀な奴は休みが多そうなところに逃げていくんだよなあ

184 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:46.52 ID:hlUql5Zi0.net
>>180
面接官「うーんこれはオールG!w」

185 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:24:57.94 ID:2jJ7XtIxp.net
>>169
きびしスギィ!

186 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:25:13.13 ID:2jJ7XtIxp.net
>>184
これほんまいくない

187 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:25:15.40 ID:KycnPn970.net
>>172
めげずに上向いてるかそもそも効いてないかの見極めが大事やな
そもそも効いてない奴はハッキリ言って辞めないだけの無能タイプや

188 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:20.25 ID:2jJ7XtIxp.net
>>183
だってそいつらは優秀なんやから
人より早く仕事終わるのに変に残って人の仕事やるのは嫌なんやろ。
なんもおかしい事ないで

189 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:22.79 ID:A4SfQbvR0.net
>>70
ばかやん

190 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:38.20 ID:GAJOVFVm0.net
勤怠気合精神の1つでもアカンかったら伸びないもんと見てええよな
結局職人以外食われへんのやで

191 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:40.29 ID:9kIB2SkL0.net
文章書くの苦手やし一生克服できんやろうし辛いわ

192 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:26:40.66 ID:aPWHgyDH0.net
とりま初日出社するだけで当たりやな

ワイはお前らが初日の研修受けてる間に次の元号のニュース見とるわ

193 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:00.32 ID:2jJ7XtIxp.net
>>190
その辺は文化として教えてあげるのが上司の役目や

194 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:07.44 ID:3LoUvn7la.net
原石やんけ!

195 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:24.73 ID:cQCrYu3m0.net
>>191
なんJで練習しようや

196 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:39.90 ID:2jJ7XtIxp.net
>>194
ワイが緊張してしまうわ!
上手く育ってくれるといいなぁ

197 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:56.18 ID:2jJ7XtIxp.net
>>195
やさc

198 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:27:57.98 ID:hpMJAvne0.net
初っ端からやる気ゼロなんやけどええやろ、だって社会人みんな目が死んでるやん
新人にだけ求めんなやボケ

199 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:22.03 ID:86Lj6l240.net
勤怠気合ってどう上げればええんや

200 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:27.02 ID:igbEOMbjp.net
ワイが教育を担当した新人がLINEで同期にだけ休む連絡したから
注意したら来なくなって草生えたわ
結局郵送で退職届送られてきて辞めた

数ヵ月後に警察から電話かかってきて
行方不明なんだけど知りませんかって聞かれたのは衝撃だった
ホテルの部屋にウチの会社に在籍してた時の名刺があったんだと

201 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:30.18 ID:2jJ7XtIxp.net
>>198
そうやな。
ワイはそうならんように頑張るで

202 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:30.27 ID:LgiMO3xt0.net
>>191
しゃべるの苦手は治らんと思うが文章は訓練次第やで

203 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:35.91 ID:3NySYFlh0.net
対人:D
発想:C
勤怠:A
気合:E
基礎:C
精神:D
ワイ新入社員は普通に歓迎してもらえるよな?

204 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:28:51.95 ID:kiWuvW610.net
>>187
せやね

205 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:02.01 ID:u9YN4H2P0.net
ワイ早慶院、なんJで鍛えたレスバ力を面接で披露し2月に内定

206 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:06.12 ID:WVf3wOP/0.net
>>199
仕事や会社に楽しみを見出すと自然と上がる

207 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:18.84 ID:9kIB2SkL0.net
メモ取れって言うけどうまく聞き取れんし理解も出来とらんし書いてる間に聞き逃すし書こうにもあとで分かるように書けんし
ほんま無理なんや

208 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:26.96 ID:KycnPn970.net
>>198
やる気数値10が6になる会社で初めから6の奴雇ったらやる気2のゴミになるからダメです

209 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:30.30 ID:uQRLIcNk0.net
>>92
>>101
めちゃくちゃバカそう

210 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:43.47 ID:kiWuvW610.net
>>200
メンタル弱過ぎて草

211 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:49.30 ID:cQCrYu3m0.net
>>203
育成したがりマンからしたら君は天使やろな
なお

212 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:51.21 ID:2jJ7XtIxp.net
>>199
気合いが上がれば勤怠は上がるやろから、
その子の働くことに対しての動機付けをしてやらないかんな。
仕事やからやれ!じゃもう動かんから。
こうなったらこうなって
君にこんなメリットがあるんだよ!
だから働こ!って感じ

213 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:29:57.99 ID:CwNMGiVr0.net
対人:G
発想:E
勤怠:A
気合:F
基礎:F
精神:C
ワイこれやったわ

214 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:19.79 ID:ETIZyiYXM.net
>>200
それお前が悪いんじゃないのか

215 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:19.80 ID:ZYgZGjE20.net
ええやん当たりやろ

216 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:25.58 ID:hpMJAvne0.net
>>201
みんなそう思ってあのザマやぞ
最初から死んでおくのが吉や😌

217 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:33.99 ID:CwNMGiVr0.net
>>106
他人の価値観なんてなんJで充分やないか

218 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:48.17 ID:LgiMO3xt0.net
>>207
メモも訓練やなあ
結局学生時代に板書しかノート取ってないとこうなる

219 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:48.81 ID:nj76rnPI0.net
ワイくん
対人(同僚)うんち
対人(客)A
他全部うんち
客への愛想だけで成り立ってるわ

220 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:30:49.94 ID:9kIB2SkL0.net
>>202
しゃべるのも苦手やしなんか自分のこと話すの恥ずかしいし
文章書くというか書くこと思いつくのも苦手や

221 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:01.45 ID:nj0EWzZb0.net
>>207
メモなんて適当でいいぞ
物事を忘れたときに思い出すヒントみたいなもんと思えばええ

222 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:07.60 ID:uQRLIcNk0.net
対人:B
発想:C
勤怠:F
気合:F
基礎:C
精神:D
ワイこんなんやな

223 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:08.13 ID:KycnPn970.net
仕事へのやりがいよりワークライフバランスと配属先の人柄で全て決まる気がするわ
どんだけ面白い仕事でも上司クソだったら続かへん

224 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:16.66 ID:2jJ7XtIxp.net
>>207
その場でも良いし恥ずかしかったら、後で聞いてくれてもええよ。隔週でサシ飲みは誘うのは誘うから、断ってくれてもええし、そんな風に聞きたいことあれば言ってくれてもええんやで

225 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:23.96 ID:ZYgZGjE20.net
>>200
お前の教育がクソやったんやろ
反省しろてめえが悪いんや

226 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:25.73 ID:kiWuvW610.net
早稲田のやつが上司から怒られて過去にホットラインに連絡したらしくて、異動先でも腫れ物扱いで草
なお仕事もしない模様

227 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:45.67 ID:QHbPJkFKM.net
ワイは今の部署いつになったら異動できるんや

228 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:52.07 ID:hpMJAvne0.net
>>208
もう雇われてるからセーフやぞ😤

229 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:31:53.39 ID:aozqqaTp0.net
よろしくたのむで
対人:G
発想:G
勤怠:A
気合:G
基礎:G
精神:G

230 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:03.96 ID:2jJ7XtIxp.net
>>225
こら、口悪いぞ

231 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:08.22 ID:SgcMM1ut0.net
>>200
パワハラしてそうやな

232 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:16.31 ID:Snjix5Xf0.net
対人:E
発想:A
勤怠:D
気合:F
基礎:A
精神:E
こういうのすこ

233 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:17.60 ID:2jJ7XtIxp.net
>>229
ワイにまかせろ!

234 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:19.32 ID:KycnPn970.net
>>207
面接で使う自己PRとか考える時に全部話し言葉で書いて結局何も覚えられんタイプやろ君

235 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:23.86 ID:qY9ogf1XM.net
新人でAだのCだのある時点で大当たりやんけ

236 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:50.81 ID:cQCrYu3m0.net
>>220
自分の事話さなくても相手の話聞いたりするためにフリだけすればええで
趣味とかありますか?僕全然無いんですよみたいな

237 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:32:59.10 ID:2jJ7XtIxp.net
>>235
ほんとそうよな

238 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:33:04.89 ID:9kIB2SkL0.net
飲み会とか誘われも何話せばいいかわからん
ほんま会話10秒しか持たんわ
声優とか好きやけどかと言って同じ趣味の人とすら全く喋る内容思いつかんわ

239 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:33:19.54 ID:2jJ7XtIxp.net
>>232
かっけぇわ

240 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:33:31.15 ID:u9YN4H2P0.net
対人:A
発想:A
勤怠:B
気合:0
基礎:A
精神:C

どうや?

241 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:33:39.22 ID:BnpAT1V9d.net
皮肉なことに仕事量が増えるにつれて全ての数値が悪化していく

242 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:33:51.08 ID:nzam81VZ0.net
やる気があるなら頑張ったらええしやる気がないなら抜いてやったらええやん
人の生き方に口出ししたらアカン ちなみにワイは抜きまくってるで〜

243 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:34:13.45 ID:ZYgZGjE20.net
>>230
どうせさっきみたいなワイのレスの口調で注意したんやろ
育成するにはまずその人の性格を見抜かなアカン
育成もできない上司は上司はたる資格なし

244 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:34:29.82 ID:2jJ7XtIxp.net
>>238
まぁ話す事が無けりゃ断ったらええでって感じや!話したいことあれば行こかーって。
ワイの懐もそんなにあったかいわけちゃうからなww

245 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:34:56.01 ID:KycnPn970.net
>>232
なお実際は自分が発想Aだと思ってる精神異常者ばかりな模様
先人がやらなかったこと=思い付かなかったことだと思ってる奴とかキツイっす…

246 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:02.93 ID:GAJOVFVm0.net
対人:B
発想:C
勤怠:A
気合:A
基礎:C
精神:C

これぐらいが一番やりやすい新人やで

247 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:05.87 ID:0wR+HHqo0.net
就業時間中、昼飯以外は一切休憩とらずにずっと仕事してる奴ばっかなんだけどみんな超人なん?
1時間半もやったら10分は休憩とるわ

248 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:15.70 ID:2jJ7XtIxp.net
>>243
ちょっと待てワイはイッチやぞ

249 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:25.35 ID:LPc3EI8aa.net
>>238
仕事の話したらええやん
先輩に異動の経歴とか聞いてどんな仕事してたんすかとか話せばええ

250 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:30.66 ID:aozqqaTp0.net
>>246
神かな

251 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:33.52 ID:z2HuVbpu0.net
>>238
会社の飲み会の話題は仕事の愚痴が9割やろ

252 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:35.05 ID:cQCrYu3m0.net
ここみれば分かるけどみんな出世して部下持つと大変やろなぁ
ワイはヒラのまんまでええわ

253 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:35:53.63 ID:ZYgZGjE20.net
>>246
プロでいうたらドラ1で競合しまくりのゴールデンルーキーレベルやんそんなん

254 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:36:00.02 ID:2jJ7XtIxp.net
>>246
完成しとるやんけ

255 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:36:10.54 ID:ZYgZGjE20.net
>>248
わかっとるわかっとる

256 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:36:24.71 ID:2jJ7XtIxp.net
>>252
部下とかめっちゃ可愛くてしょうがないぞ

257 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:36:26.74 ID:igbEOMbjp.net
>>214
>>231
パワハラはしてないぞ
気づかんうちに別のハラスメントはしてたんかもしれんけどな

一応ワイより1つ上の人やったからちゃんとワイは敬語で丁寧に接してたつもりやしな

258 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:36:43.14 ID:2jJ7XtIxp.net
>>255
そうか、すまんな

259 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:36:54.13 ID:KycnPn970.net
>>252
出世しなくても後輩は出来るし役職まではいかないリーダーとか教育係やらされるやろ

260 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:37:11.65 ID:ZYgZGjE20.net
>>258
ワイこそ勘違いさせるレスしてすまんかった

261 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:37:30.94 ID:g+0P+ql10.net
>>245
何も問題なかったとこ改悪して自分はとっとと別部署に異動していくやつってなんなん
しかも何故か改悪させたことが実績として社内的に評価されてるみたいだしほんま糞やで

262 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:37:58.50 ID:2jJ7XtIxp.net
>>247
ワイの部署もそうしてるで
1時間半働いて10分休憩して
20分みんなで強制雑談会して2時間を×4で1日終わるようにしてる

263 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:38:01.46 ID:cQCrYu3m0.net
なんやかんやイッチの部下は幸せやろな
人柄ええの伝わるからな

264 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:38:03.14 ID:3NySYFlh0.net
日本人なら勤怠Aは当たり前
最重要ステが対人で精神が相関関係にある
発想気合は高ければ高いほど好ましくてどうでもいいのが育成できる基礎って感じか

265 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:38:11.24 ID:WVf3wOP/0.net
>>246
これは大手4社競合の期待の新人

266 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:38:14.18 ID:8UJAQOsK0.net
毎年毎年、社内のコーディング基準守るより僕のコレの方が効率的ですよね?とドヤってくるちょっとできる新入りに説明するのがめんどう
しかしもうそんな時期か

267 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:38:20.16 ID:9kIB2SkL0.net
>>249
仕事の話聞いてもガチでふーんとしか思わん
一応ちょっと詳しく聞いてみるけどそれもやっぱりふーんとしか思わん
相手に自分のこと話して相手がなんか反応してもふーんとしか思わんし
なんか聞かれたら答えるけど相手がなんか反応してもふーんとしか思わんで…

268 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:38:36.53 ID:2jJ7XtIxp.net
>>260
なんか謝るって照れるな

269 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:38:48.42 ID:J/TTOd7Gd.net
他人を気遣いすぎて周りがしんどいタイプの奴おるよな
相手に気を使わせないのも気遣いやって気付いてほしい

270 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:39:10.64 ID:2jJ7XtIxp.net
>>267
それを上手く隠すのが愛嬌って呼ばれたりするで!

271 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:39:14.19 ID:dPZu8Mou0.net
新卒は最初の挨拶で下手に目立とうとしないほうがええぞ
ワイなんて新人挨拶で滑り倒して無事黒歴史や

272 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:39:34.46 ID:2jJ7XtIxp.net
>>263
もしそうならこれ以上嬉しいことはないなぁ

273 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:39:44.74 ID:1CnM0M0M0.net
中途のオッサンの教育係押し付けられて糞ダルいわ
面倒見れんのなら雇うなよ

274 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:39:45.49 ID:GqoQNJ1ga.net
とりあえずでもとかなんでとか言う新入社員はイジメる予定だわ
疑問に持たずこっちの言ったこと素直にやってりゃええねん

275 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:39:47.61 ID:vvmGEPnn0.net
非正規泣く
https://www.losershogiblog.net/entry/2019/03/30/131700

276 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:39:48.83 ID:KycnPn970.net
無能な年下の先輩が一番厄介だわ

277 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:40:04.33 ID:2jJ7XtIxp.net
>>271
チャレンジした心意気は認める

278 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:40:05.69 ID:XX+lBJO30.net
対人:E
発想:E
勤怠:E
気合:E
基礎:E
精神:E
他人に頼る能力:B

これでいいから来て欲しい

279 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:40:25.71 ID:2jJ7XtIxp.net
>>276
やめてくれや、ワイの部署ほぼ年上の部下ばっかやねん。。。

280 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:40:35.70 ID:Kbvqsy560.net
>>278
せめて勤怠Cは欲しい

281 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:40:43.88 ID:WVf3wOP/0.net
>>271
一発ギャグでもしたんか?

282 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:40:55.45 ID:KycnPn970.net
>>261
会社としては改善だったんちゃう
残業削減とかまんまそのパターンやろ

283 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:40:59.49 ID:aozqqaTp0.net
>>278
ワイ他人に頼るならAやわ

284 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:40:59.99 ID:0wR+HHqo0.net
>>262
ええな
集中力全く持たんわ

ワイは派遣のクソ低学歴人間やけど派遣先が大手だから周りが旧帝博士課程とかばっかでスペックの違いをひしひしと感じるわ
どいつもこいつも頭の回転早すぎて草生える

285 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:41:07.79 ID:904FzkGW0.net
ワイが4月から入る会社が研修中は日曜以外は携帯を預けるんやけど、これって普通なん?

286 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:41:11.92 ID:cQCrYu3m0.net
>>278
1ヶ月後までいるんですかね?

287 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:41:30.01 ID:LPc3EI8aa.net
>>267
そんなん誰も興味ないんやで
会社の飲み会は仕事やから、こいつつまんねえなって思われたら終わる

288 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:42:00.68 ID:9kIB2SkL0.net
>>270
何の会話も興味ないんや
ずっとそれを隠しつづけて何か意味あるんか?

289 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:42:07.03 ID:/E955dpT0.net
既存の会社なんてほとんどゴミやんけ
ソースは現在

290 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:42:09.11 ID:2jJ7XtIxp.net
>>274
疑問の出る不完全結果の指示出したんちゃうか?完全結果で認識相違なくが上司の基本やぞ。

机を綺麗にしましょう。×
机上はPC以外の物は0にしましょう。○

291 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:42:24.08 ID:sTYPfIr0d.net
新人に限らず飲み会の挨拶系って周りも笑う体勢作ってくれてるのにどんなことしたらそこで滑れるんや

292 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:42:40.69 ID:1CnM0M0M0.net
無能でも面白けりゃ良いやろ
逆に先輩弄ってくるくらいの奴の方が可愛がられる

293 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:42:47.57 ID:2jJ7XtIxp.net
>>283
それ良いことやから続けや

294 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:42:48.53 ID:dPZu8Mou0.net
新卒ワイ
対人:F
発想:F
勤怠:B
気合:E
基礎:F
精神:F

三年目ワイ
対人:G
発想:E
勤怠:C
気合:E
基礎:D
精神:D

無事劣化した模様

295 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:42:49.51 ID:GqoQNJ1ga.net
メモとらないやつにはガチでキレる自信あるわ
こっちは時間割いて教えてんのに何悠長に聞いとるだけやねんと

296 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:43:31.23 ID:9kIB2SkL0.net
>>287
つまんねえなって思われないために話す意味もわからんし
そもそも話す内容が1ミリも思い浮かばんからどうあってもつまんねえなって思われるだけなんやが

297 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:43:51.54 ID:0wR+HHqo0.net
ネットって管理職の奴の方が圧倒的に少ないから数の暴力でディスられまくってて可哀想
何でもかんでも上司のせいにしすぎやろ
絶対自分に有利に脚色してエピソード発表してるわ

298 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:43:59.89 ID:KycnPn970.net
>>279
役職として評価されてるなら無能ちゃうやろ
ワイの場合こっちが年上ってのもあったしそいつがあまりにも無能だったから明らかにワイの方が社内評価高かったんや
それでも社歴に縋ってか年下の癖に何故かタメ口だったりしたんやけど、そいつが仕事のミス叱責されてる時にお前ワイに敬語使えや常識無いんかとか言われてるの聞いてこっちが哀しくなった

299 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:44:12.31 ID:0hnUMTKP0.net
>>11
まんまワイで草

300 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:44:33.85 ID:GAJOVFVm0.net
売上と教育両立出来るやつって凄いよな

301 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:44:42.91 ID:KycnPn970.net
>>285
研修中は社用携帯支給無しなら分かるけど私物取り上げは異常だわ

302 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:44:48.66 ID:50zcCBJt0.net
挨拶できるやつのが少ないな

303 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:45:00.81 ID:2jJ7XtIxp.net
>>288
隠さないよりは隠した方がいいってだけやで!
今後社会人として生きていくならAでもいいけどBの方が確実に良いってのは常にBを、選び続けるんやで

304 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:45:06.45 ID:o7zOT56vp.net
>>295
メモ取ってねって一言言えば終わりやん
断るやつおらんやろ

305 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:45:16.10 ID:EdGTUFWJM.net
対人:D
発想:B
勤怠:B
気合:A
基礎:S
精神:B

対人能力が低いのはあらゆる面で損やで

306 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:45:16.14 ID:XUKPvF3Kp.net
社会人になって気づいたのは案外普通の日本人って少ないなーって
純日本人でも話通じない奴が多すぎる

307 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:45:54.98 ID:9kIB2SkL0.net
>>303
隠したほうが良いやろうけどそもそも何一つ会話思い浮かばんから隠しようがないんやけどどうしたらええんや?

308 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:45:57.35 ID:2jJ7XtIxp.net
>>297
部下も上司もお互いのせいにしたらあかんね。

309 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:46:07.42 ID:sTYPfIr0d.net
他人に頼るって立派な能力やな
迷惑かけたくないのか知らんけど一人で抱えてどうしようも無くなったら本末転倒やわ

310 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:46:35.39 ID:8UJAQOsK0.net
>>297
無能な上司とか無能な先輩と言ってる奴は自分の無能を棚に上げての評価だろうしアテにならんね

311 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:46:36.34 ID:2jJ7XtIxp.net
>>307
まじっすか、やばいっすねそれwww
これでなんとかなる

312 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:46:45.11 ID:KycnPn970.net
>>306
大多数にそう思ってるなら残念ながら君自身が普通じゃない可能性が高い

313 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:46:55.73 ID:GqoQNJ1ga.net
>>304
いやメモなんて自分が覚えるようにするためには当たり前のことやろ
とらずにわかってるなら別にええけどまたわからなくて聞いてくるようだと普通にブチ切れ案件だわ

314 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:47:15.18 ID:2jJ7XtIxp.net
>>306
他責より自責のが早いで。

315 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:47:23.00 ID:dPZu8Mou0.net
会社の人間にプライベート明かして弄られ役になって疲れた経験あるから次の会社では徹底的に無難な話しかしなくなった模様

316 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:47:40.70 ID:DlqO5XOG0.net
対人:B
発想:G
勤怠:A
気合:D
基礎:G
精神:D

18卒のこいつは3末で退職になったで

317 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:47:44.64 ID:nzam81VZ0.net
>>313
書き込みからして話長そう

318 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:47:48.35 ID:xaJ0ssa/M.net
>>306
いやその発想が気持ち悪い
何ふつうの日本人って

319 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:47:56.49 ID:g+0P+ql10.net
>>304
言ってもメモ取らんやついるかいないかで言えば確実におるからなあ
そろそろ一時間経つから最後にするけどなんかここで愚痴溢せてちょっとだけ気がはれたわ

320 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:48:26.59 ID:2jJ7XtIxp.net
>>313
メモ取ってるうちに話聞き逃してしまうタイプもおったりするから臨機応変に対応してあげーな。そういうスキルも含めて優秀やから人任されてるんやで君は。

321 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:48:32.02 ID:sTYPfIr0d.net
言うても管理職は嫌われるのも仕事やからネット云々はあんまり関係ないやろ

322 :風吹けば名無し:2019/03/31(日) 03:48:40.04 ID:9kIB2SkL0.net
>>311
いつもそういうフワッとしたの返答しとるけど会話それっきりで終わって
相手はこいつつまんねえなって顔して違うやつの所に行くで
そしてワイはいつもひとりぼっちなんやけどどうしたらええんや?

総レス数 322
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★