2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「金曜日にやってた野球見た?」友「つまんねえしゲームやってたわw」

1 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:52:15.11 ID:LjXXPzpf0.net
まあそうだろうねw
3500万人の競技なんて誰も見ないよね
https://i.imgur.com/6KDa1Ga.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:52:47.30 ID:LjXXPzpf0.net
野球、子供向け番組に敗北wwwww

2017/03/18(土) 3.9% ETV アニメおさるのジョージ
2017/03/18(土) 3.8% ETV アニメひつじのショーン
2017/03/23(木) 2.9% EX__ WBC決勝アメリカ×プエルトリコ
https://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm

3 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:52:48.66 ID:G9xjdZJbM.net
うんことか食ってそう

4 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:53:43.63 ID:LjXXPzpf0.net
東京五輪の野球はIOCが認める「正式競技」ではなく、東京が費用 自 己 負 担 で
勝手に催していいと言われただけの「空き時間の余興」でしかない【IOC用語の基礎知識】
■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済 ←←←★
■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)
■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用
↑ここまでIOCが費用負担
ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー
↓ここから開催都市が費用を自己負担
■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」 除外・落選競技を都合良くねじ込んだ余興、2020年東京大会限定採用
    ↑
 ★野球はコレw

5 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:53:54.50 ID:84p1aqP9d.net
これはうんこ食ってる

6 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:54:33.88 ID:LjXXPzpf0.net
アジア主要15都市人気スポーツ 博報堂グローバル生活者調査レポート


*1位サッカー ←アジア3万クラブの頂点に立ったJリーグ 
*2位バドミントン
*3位水泳
*4位バスケ
*5位自転車
*6位バレー
*7位クリケット
*8位卓球
*9位テニス
10位ボクシング
11位モータースポーツ
13位野球 ←僅かアジア3カ国くらいですら勝てないプロやきうwwwww

7 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:54:54.71 ID:QxUH2akK0.net
泣くなよ巨人ファン

8 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:54:59.97 ID:DdFnOwWT0.net
http://kizq.midwaynails.com/quya/297628.html

9 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:55:14.93 ID:LjXXPzpf0.net
インスタグラムのフォロワー数
■サッカー選手トップ3

1位 1.2億 C・ロナウド
2位 9323万人 ネイマール
3位 9139万人 メッシ
■野球選手トップ3笑
1位 130万人 トラウト   ←こいつが世界のプロ(笑)野球選手(笑)(笑)の中で最もフォロワー数が多い奴、世界ナンバー1の選手でもたったのこんだけ
2位 120万人 ハーパー
3位  97万人 Kブライアント

10 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:55:53.85 ID:OhcywMzpa.net
eスポすげぇ......

11 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:56:08.36 ID:LjXXPzpf0.net
キューバやベネズエラお前らまで裏切るのかwww
【悲報】 世界中で野球人口激減…
名実とも野球大国を疑わなかったキューバだが、現地の人からは「今はサッカーの人気がすごい」と意外な答えが返ってきた。
同国代表は78年前のW杯に1度出場しただけだが、確かにホテルでテレビをつけると、スペインやブラジルなど人気海外リーグの試合が毎日のように放送されていた。
スポーツバーに入ると、誰もが店内のテレビを夢中になって見ていた。

12 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:57:14.70 ID:LjXXPzpf0.net
アメリカの高校生の競技者登録数
1位 1,082,637 アメフト
2位 1,077,102 陸上競技
3位  975,808 バスケ
4位  821,851 サッカー
5位  491,726 バレー
6位  490,105 野球
7位  480,207 クロスカントリー

13 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:58:14.65 ID:LjXXPzpf0.net
ヨーロッパ最大の経済国にして、ヨーロッパ一人口の多い国・ドイツの競技人口。
体操の内村がいかに尊敬されているか分かるというもの。
野球の競技人口はテコンドーの半分、柔道の7分の1。
障害者スポーツ「ボッチャ」にも負けつつあるくらい。
◆ドイツ会員数2014(2003)
01 6851892(6274021) サッカー Deutscher Fussball-Bund
02 5018819(5074011) 体操 Deutscher Turner-Bund
03 1445117(1840311) テニス Deutscher Tennis Bund
22 161164(266519) 柔道 Deutscher Judo-Bund
35  54871(59830)  テコンドウ Deutsche Taekwondo Union46  23364(28736) 野球/ソフトボール Deutscher Baseball und Softball Verband
48  19309(13507) ボッチャ Deutscher Boccia-Boule- und Petanque-Verband

ただの玉転がしのボッチャと同等の競技wwwwwwwwww

14 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 06:58:50.23 ID:LjXXPzpf0.net
中学生サッカーにフィジカルで完敗
◇サッカー 2017年 U15高円宮杯出場チーム
ヴィッセル神戸 平均172.26cm ガンバ大阪 平均172cm
横浜Fマリノス 平均172cm
大宮アルディージャ 平均171.86cm
◆2018年 甲子園出場校
鹿児島実(鹿児島) 平均171.78cm
鳥取城北(鳥取) 平均171.55cm高知商(高知) 平均171.28cm 鳴門(徳島) 平均170.94cm
愛産大三河(東愛知) 平均169.88cm
丸亀城西(香川) 平均168.61cm

15 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:00:31.08 ID:LjXXPzpf0.net
錦織圭のスポンサー収入34億円 >メジャーリーガー上位22人のスポンサー収入の合、計、金額19億円

田中マーよりスポンサー収入があるMLB野球選手は世界にたったの4人!
どんだけアメリカ国内で需要がないんだよwwwww
w
アメリカでも若い世代が全く野球を見ないので、大手スポンサーから
お呼びがかからないのが野球選手の現状だ
◆2017年・メジャーリーガーのスポンサー収入トップ22
*1位 4億4000万円 バスター・ポージー
*2位 2億7500万円 ロビンソン・カノ
*3位 2億2000万円 ミゲル・カブレラ
*3位 2億2000万円 アルバート・プホルス
*5位 1億1000万円 田中・マサヒロ
↑本田以下WWW

16 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:00:55.99 ID:LjXXPzpf0.net
◇サッカー女子ワールドカップ アメリカ対日本

  アメリカ国内視聴者数 2670万人
  アメリカ国内視聴率   15.2%

◆同じ年のMLBオールスター

  アメリカ国内視聴者数 1090万人
  アメリカ国内視聴率   6.6%

17 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:01:01.93 ID:YUnj3fIi0.net
このトッモは虚カスやからとっさに嘘ついた説あるな

18 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:02:33.04 ID:X6rE12Pp0.net
こういう野球憎んでる人は何が起きたんやろうな
スポーツ好きって大体どんなスポーツでも楽しめるし

19 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:05:23.50 ID:0AbEVdY/0.net
野球もサッカーも好きやけどこうやって一つの競技をこき下ろす人の気持ちがわからん

20 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:07:08.52 ID:wTyMfpBq0.net
>>18
子供の頃野球部員にいじめられて登校拒否にでもなったガイジなんやろなきっと

21 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:08:49.76 ID:XmorbFod0.net
【Amazonギフト券500円分を無料で手に入れる方法】

@ タイムバンクというアプリをダウンロードして会員登録をするhttps://timebank.jp/

A コード入力画面からAjPvdfを入力して600円を獲得(相互入力は必要ありません)

B ギフティプレモ500円分を100円で購入

C AmazonにアクセスしてAmazonギフト券のチャージタイプ500円分を購入

D JCBプレモ(ギフティプレモ)で支払う

22 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:09:10.23 ID:keWLUZlw0.net
この2億人にはワイらもはいっとるんけ

23 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:10:08.61 ID:vkFf51cQ0.net
この2億って競技登録してるだけで2億なんかな?

24 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:12:43.15 ID:+eRBQaIo0.net
>>14
3cmくらいしか差なくて草

25 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:13:50.35 ID:8awhDfgc0.net
eスポ持ち上げながらサッカーも持ち上げてるけどサッカーファンからしたらやきう以上にゲームって嫌いなんやないん?
走らない競技はスポーツじゃないってのがサッカーファンの認識やろ?

26 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:14:30.54 ID:0AbEVdY/0.net
>>25
誰がそんなこと言ってるの?

27 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:14:34.99 ID:fL/ZF4Pq0.net
興味無い層なら「つまんねえし」っていう以前の段階やろ

28 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:15:09.36 ID:M51jer930.net
謎定期

29 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:16:35.64 ID:fDvS7DEz0.net
野球部が嫌いとか普通やろ
入っててもわかるし入ってなくても分かるわ

30 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:17:26.77 ID:tIzyHl0D0.net
>>26
走らないやきうはスポーツじゃないレジャーやってサッカーファンの煽りの常套句ですやん
なでしこの澤もやきうは走らないとか同じようなこと言うてたで

31 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:18:21.33 ID:0AbEVdY/0.net
>>30
そんなくだらないこと言ってんの一部だけなんやからサッカーファン共通の認識ではないやろ

32 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:20:29.87 ID:fL/ZF4Pq0.net
イッチも>>30も芸スポが世の全てみたいな認識しとるタイプやろ
病気や病気

33 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:21:34.70 ID:5KF/Uf/Ia.net
障害者の立てたスレにレスするのはやめようね!

34 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:21:42.95 ID:xdyQ0znN0.net
なお曲がりなりにもやきうは五輪競技になれたのにゲームはIOC会長から「オリンピックの理念に反するから絶対に競技化しない」と断言された模様

35 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:22:31.87 ID:VhRhGMe60.net
競技人口めっちゃ少ないはずなのに河原でやってるのはよく見かけるよな
どういうカウントしてるんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:22:45.08 ID:iMg4fJh30.net
ワイは野球なんて興味ないで
アマプラでトリック見てたわ

37 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:24:12.42 ID:An1jnwBk0.net
野球に怨念持ちすぎやろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:24:28.21 ID:cxjIRiLw0.net
普段はレジャーレジャー煽りながら甲子園になると真夏に運動やらすのは虐待やって言い出すからな

39 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:24:33.96 ID:lYHs0Xa60.net
野球は普通につまらん
なぜ人気があるのか疑問

40 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:25:14.49 ID:fL/ZF4Pq0.net
別に運動強度と面白さなんか比例しとらんし
ましてや人気なんてまた別の問題なんやからそこで語ってもしゃーないやろな
みんなトライアスロンの大ファンちゃうやろ

41 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:25:39.97 ID:0AbEVdY/0.net
>>39
まあ面白さは人それぞれやろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:26:44.91 ID:FthKHFm1a.net
野球に限らんけどスポーツとか人がやってんの見て何が楽しいんや?

43 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:26:56.08 ID:841q5aNy0.net
(負け試合は)つまんねえ

44 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:27:36.44 ID:PMgFFpiL0.net
eスポーツだけじゃなくて野球もスポーツと呼びたくないわ
試合の半分座ってるとかヤバすぎでしょwwww
しかも更に半分もほぼ棒立ちとか草ァ!

45 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:28:07.69 ID:fL/ZF4Pq0.net
>>43
実際野球見たかを聞かれてつまんねえからゲームしてたって言うやつはそっちやろな
興味なきゃ「いや別に」とかやし

46 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:28:24.43 ID:T4zKYVRIa.net
統計の仕方に問題がありそう

47 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:30:17.72 ID:oPV4xtHJa.net
焼き豚も煽り合いと自己投影がしたいだけで野球自体はつまらないと思ってるやろ

48 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:31:01.43 ID:3BMrUSo8a.net
クリケットは?

49 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:31:28.60 ID:0AbEVdY/0.net
>>42
多分スポーツやったことない人とかだとわからんと思う

50 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:32:31.06 ID:EHcnazaI0.net
>>18
後藤久典は少年サッカーのコーチだったな

51 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:32:31.63 ID:G9UWvyx2d.net
なんJ見てると野球が人気あるのかと錯覚してしまうわ
実際野球なんて見とるやつ全然おらんのよな
陰さんは野球見とるんやろか

52 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:33:11.33 ID:qoxi1zKdr.net
なんやトッモが虚カスかおはDか犬か西豚か絶命ってオチやないんか

53 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:34:08.96 ID:E9kYugZL0.net
>>52
いや西武は普通に見てたろ

54 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:34:29.30 ID:lYHs0Xa60.net
なんか野球下手な癖に野球好きなのって発達障害感あるよな

55 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:35:40.13 ID:fL/ZF4Pq0.net
>>51
少なくともNPBと高校野球の人気はあるやろ 野球という競技そのものが好きかは別の話で
煽りたい叩きたいというベクトルだけで見てても人気は人気や

56 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:35:51.00 ID:vAUlCYRXa.net
野球観戦って陰キャが俺は陽キャなんだって勘違いできるから良い趣味だよな

57 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:35:58.72 ID:vAiCmEdxd.net
野球は女受け悪いから全く興味ないわ

58 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:36:17.33 ID:Z7JEF6MRa.net
>>54
その発想の方が余程それっぽい

59 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:37:22.07 ID:gHVYUwDH0.net
高校野球とかただのイガグリ坊やの棒振り玉飛ばしやしな

60 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:37:30.51 ID:1mXwZHeA0.net
>>56
分かるわ
眼鏡かけた陰さんが球場ではオラついてて草はえる

61 :風吹けば名無し:2019/03/30(土) 07:37:42.73 ID:fL/ZF4Pq0.net
>>54
別に下手どころかやったことなくて見てても発達障害感は無いやろ
データや数字をこねくり回すことだけに熱心なやつはそれっぽいかもしれんが

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★