2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メルカリさん、改悪で大炎上してしまう ヤフオク、ラクマにユーザー移動へ

1 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:06:32.04 ID:Piq+Y6xl0NIKU.net
振込申請ルール変更予定のお知らせ
https://pbs.twimg.com/media/D2zPJIUU0AEYVcY.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:06:52.43 ID:pY8Utzii0NIKU.net
10パー持ってくだけでも高いのにすげーな

3 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:07:02.21 .net
メルペイで使えってことやろ。

4 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:07:03.57 ID:RFIUMlvvMNIKU.net
何が変わったんや?わかりやすく教えてくれ

5 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:07:12.91 ID:pY8Utzii.net
アホらしい改悪してんのな
衰退見えてきたわ

6 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:07:30.01 ID:5O4gxe7I0NIKU.net
ラクマもヤフオクもトラブったら自己責任やから

メルカリの殿様商売はまだまだ続くで

7 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:07:37.65 ID:0e7oVOi50NIKU.net
メルカリ知らんからどれぐらいの改悪なのか野球で例えて

8 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:07:37.99 ID:xCf4keYK0NIKU.net
10000以上でもかかるってクソすぎやろ
業績悪いらしいからな

9 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:07:45.57 ID:nmicCqWv0NIKU.net
海外進出失敗したせいか改悪続きやん
とりあえず売る側で使うことはもうないな

10 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:07:57.63 ID:GDyI0IVlDNIKU.net
ええ・・

11 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:08:15.36 ID:gQAyjeN30NIKU.net
送料も上がったんだっけ?
メルカリヤバイんか良くて調子乗ってんのかどっちだ

12 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:08:27.35 ID:P/KWuBPzdNIKU.net
うわー今まで1万以上でしか出してなかったのに

13 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:08:37.00 ID:t+F5923XMNIKU.net
メルペイでコンビニ行った時使えばええし関係無いやろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:08:47.85 ID:QVEsjWAK0NIKU.net
送料値上げ+1万以上の振り込みでも手数料



オワコンのゴミ

15 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:08:52.07 ID:LdJ/kwZt0NIKU.net
ラクマは活気がないのがね…

16 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:08:58.15 ID:Vwb9BbQy0NIKU.net
10%以外にも金取られるとか

17 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:09:21.82 ID:P/KWuBPzdNIKU.net
>>6
メルカリ取り締まりだけはガチなのはええところではあるな

18 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:09:26.19 ID:pWlrk61C0NIKU.net
手間考えたら高額商品以外はほとんどボランティアなの気付いて出品やめたわ

19 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:09:57.02 ID:S8QOBzWb0NIKU.net
これはあかんわ

20 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:09:57.91 ID:mmyHZiTj0NIKU.net
ヤフオク民としてはメルカリのサービスを良くしてもらわんと困る
そうすることでポイントアップとか色んなキャンペーンをヤフオクは打ち出してくれるからね

21 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:10:00.75 ID:iyMA2/fo0NIKU.net
1万以上でも金取るのかよ
馬鹿じゃん
アメリカで失敗した分を日本のユーザーから巻き上げにきたな

22 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:10:07.07 ID:fojLAlfG0NIKU.net
ラクマはねーよ
マジで人いない

23 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:10:33.45 ID:XvlGTXJd0NIKU.net
10000円でフィギュアが売れるとすると、
売上手数料:-1000円(売上の10%)
送料:-700円(匿名配送80サイズ)
銀行口座振込手数料:-200円

諸々で1900円も引かれて手元に残るのは8100円(売上の8割りほど)なんだぞ…
しかも梱包や発送の持ち込み、購入者(10代のユーザーも多いからガイジ並みに民度低い)とのやり取りもしなきゃならん
こんなん割りに会わなさすぎるだろ…

24 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:10:48.46 ID:xCf4keYK0NIKU.net
ラクマに人来て欲しいけど人来ると今みたいにクーポンばらまかなくなるだろうし手数料も上げてきそうなジレンマ

25 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:10:53.18 ID:zigMZM230NIKU.net
オタマートやぞ

26 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:11:00.27 ID:fBpuw/QwMNIKU.net
oughgzykme

【朗報】お前ら!ガチJKの全裸動画が流出してるぞ!
ここにリンクが貼れないが動画のある場所を教えてやる
情報商材カルテルで検索したら一番上に出るサイトに動画がある
動画のパスワードはkeysだ
消される前に急げ!!

jjyforebkh

27 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:11:00.26 ID:WZA/3wFa0NIKU.net
ヤフオクって時間がもったいなくね?
さっさとほしいの二我慢して買えないとかありえない

28 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:11:08.40 ID:mmFo0ZEJ0NIKU.net
>>4
手数料が10円安くなった

29 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:11:29.19 ID:Ew0n93GLMNIKU.net
メルペイの促進
海外赤字の補填
これは失策じゃね

30 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:11:30.68 ID:Q2kqbJx/aNIKU.net
急ぎじゃなければラクマでも売れるぞ

31 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:11:41.30 ID:/o6lWSrA0NIKU.net
ここ一割持っていくってすごいよな

32 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:11:43.24 ID:ECSHJjo50NIKU.net
メルカリってこんなもんも売るんかみたいな所があるから助かるのに
10000以上縛りなくなったら端数みたいなの売ってくれんくなるやんけ

33 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:11:53.20 ID:1J9e0LX6MNIKU.net
メルカリってどこが人気なんや?
ヤフオクしか使ったことないからわからん

34 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:11:53.67 ID:RnDPIbN10NIKU.net
メルカリ
送料は値上げで改悪
10000円以上の振込でも振込手数料が必要に改悪
高手数料の10%で常悪

35 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:12:36.76 ID:Cema5nuq0NIKU.net
ラクマなんで手数料つけたんや
無料やったら一強やろ

36 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:12:39.04 ID:RFIUMlvvMNIKU.net
>>28
人をバカにすんのもいい加減にしろよ?

37 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:13:00.19 ID:KL15e9Gl0NIKU.net
ラクマは今が頑張り時やな
このチャンス逃したら厳しいで

38 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:13:04.31 ID:xNA6ntEX0NIKU.net
メルカリが失敗して撤退しても「この決断の早さ!」とかいって甘やかしていた結果

39 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:13:30.42 ID:tnVtBzCS0NIKU.net
ワイヤフオク民、この程度の改悪可愛く見えてしまう

40 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:14:03.92 ID:J/0jSPl+0NIKU.net
今のうちに振込しとかんと

41 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:14:07.60 ID:/U7TMUmM0NIKU.net
ラクマはねーよかっそ過疎だし

42 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:14:29.97 ID:P/KWuBPzdNIKU.net
>>35
売れないけどそれなりに人口増えてたんやろな

43 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:14:30.37 ID:OzYy5FBJ0NIKU.net
これはひどい
セブンイレブンやアマゾンと同じで一強だとやりたい放題

44 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:14:32.16 ID:SSY+JdNz0NIKU.net
早めにメルカリ切っといて良かったわ

45 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:14:40.89 ID:t+F5923XMNIKU.net
楽天はさっさとラクマ捨てて楽天ポイントをメルカリで使えるようにした方がええやろ

46 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:14:57.14 ID:GV2KYZuOdNIKU.net
メチャカリも同じ会社だと思ったら違うのな
狙ってるだろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:14:57.24 ID:Cz/arUA/dNIKU.net
急ぎ振り込みって通常と比べてどのくらい速いん?

48 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:15:01.32 ID:gEQ23z2caNIKU.net
ワイ学生の頃ヤフオクで儲かりすぎて仕事にしようかと思ったけど辞めてよかったわ
目新しいもんに飛びつくのは危険やね

49 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:15:14.40 ID:GqtVSCXKdNIKU.net
ラクマ購入する側としては過疎の方がありがたい

50 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:15:17.76 ID:lJ66G4xXMNIKU.net
ゴミすぎる
さすがに撤退

51 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:15:26.86 ID:2MQLsNoC0NIKU.net
ラクマは検索も糞やし使えん

52 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:15:30.79 ID:9A5lbTQwpNIKU.net
>>41
ラクマ神サイトだぞ
出品手数料5%はでけえわ

53 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 17:15:30.96 ID:E8I/BzsHdNIKU.net
>>23
リサイクルショップ「じゃあ500円で買い取るぞ」

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★