2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修学旅行の行き先沖縄とかいうゴミ

1 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:26:43.80 ID:uX9j6F+q0.net
「防空壕見学」

「戦争経験者老人の長話」

「まずいメシ」

「海は膝まで」(学校による)

2 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:27:13.70 ID:KVPGjgw4a.net
フィリピンやった

3 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:27:25.28 ID:FkVG4d72a.net
なんだっけ?
ひめゆり?って所は本当に泣いたわ

4 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:27:55.17 ID:AkKtZAZK0.net
以下好きな沖縄料理

ウコン茶

5 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:28:20.97 ID:209nPakyd.net
ワイの高校長野に幽閉されて四日間スキーやぞ

6 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:28:25.65 ID:TvfgL+kz0.net
こういうの沖縄とか広島ばっかりズルいわ
知覧の特攻基地にも来てや

7 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:30:19.07 ID:wXfI53zT0.net
広島奈良京都とかいう移動がめんどいクソルート

8 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:30:23.05 ID:abGxCvf7a.net
韓国よりマシじゃん

9 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:30:56.18 ID:1Ylcx8St0.net
>>6
中学で行ったぞ

10 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:31:08.21 ID:8I8bR6rPd.net
民泊ガチクソやったな
飯がまずい

11 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:31:34.10 ID:aYbSOOyJ0.net
まずい飯は分かる
沖縄そばはクソまずかったわ

12 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:32:08.02 ID:/79ejqr80.net
マジで飯不味くてビビったわ
あと修学旅行の時期的に海は入れない

13 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:32:37.78 ID:Exj2NE+u0.net
沖縄料理は見た目から食う者を拒否していくスタンスやからな

14 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:32:54.93 ID:1TFqwIyx0.net
戦争の話がグロくて軽くトラウマやわ

15 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:32:55.10 ID:hI5tYAFo0.net
>>12
ワイらは12月やけど入ったで
ダイビングや

16 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:33:48.56 ID:PhiF9Fn00.net
沖縄は夏に来いよ
沖縄の夏は旧盆と甲子園で出来てるんやぞ
ちな沖縄県民

17 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:34:06.06 ID:+zEqFT8ta.net
>>14
実際現地に行くと本当になんとも言えない気持ちになるよなエグすぎるわ

18 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:34:14.81 ID:8Mtql2sR0.net
長 崎

19 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:34:48.92 ID:xCj8H8II0.net
>>18
ハウステンボスメインやろ、ええやん

20 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:34:49.13 ID:/79ejqr80.net
ガマ入って自称霊感ある女子が泣き出して発狂すんのほんましんどい
あれ厨二病の一種やから中学で厨二病脱した野郎どもから見ると痛々しいのわからず可愛いと思ってんやろな

21 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:34:54.10 ID:ceN1Jyr90.net
貧困地域で貧しい話を聞くって謎だよな
東欧でホロコーストの話を聞くみたいや

22 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:35:02.41 ID:F7adacmIp.net
防空壕見学中で話聞かされるんだけど蒸しすぎてて地獄だった

23 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:35:34.37 ID:5Xwrn8nM0.net
九州のが飯が美味いだけマシ

24 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:35:41.64 ID:274HbcR60.net
寮のメシが酷すぎて修学旅行の安宿のメシがご馳走に見えたわw

25 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:37:03.52 ID:puEK0uuP0.net
戦争漬けでウンザリしたわ

26 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:38:50.94 ID:afvt0yj+d.net
女子のビキニ水着でしこった

27 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:39:17.65 ID:mlj4cNGGd.net
戦争について学ぶならジジババのクソつまらん話聞くより米軍基地見学したほうがクッソ楽しいのになんでやらんのや

28 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:39:30.30 ID:Djullq1G0.net
ガマガマアンガマ

29 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:44:38.53 ID:Z74gz6S+p.net
ソーキそば美味いやろ!

30 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:45:23.73 ID:mlj4cNGGd.net
なんか全体的にB級の飯感がすごい

31 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:47:15.77 ID:puEK0uuP0.net
>>27
そら米軍かっこいいになってまうやん
左翼バリバリの先生が連れてくんだからそら基地反対派の意見ばかりですわ

32 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:49:01.03 ID:cO4Ob6q+0.net
>>27
これ
ジャップのしょうもないネチネチ敗北話聞くくらいなら米軍のカッコいい戦闘機とか見てた方が良いよな

33 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:49:02.79 ID:G2k7Wboj0.net
北海道は夜中抜け出してすすきの行ったのは楽しかった

34 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:50:27.68 ID:9Iow8uTH0.net
そもそも坊主やったからどこ行っても面白くなかった

35 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:50:30.07 ID:/79ejqr80.net
>>27
これええな
クッソ楽しそう

36 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:50:41.74 ID:VVFRLhbXM.net
戦争の話を沖縄の言葉で話されて何言ってるかわからなかったって感想文に書いたら同じような事書いてる奴ら集められて怒られたわ

37 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:51:06.42 ID:Cv6JKoKer.net
>>17
戦争の悲惨さを学べてよかったやん

38 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:51:43.69 ID:l3dJOSDZ0.net
戦争の話ししてくれたおばあちゃん達ももういないんかな

39 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:53:11.79 ID:DNsj1jQba.net
>>6
行ったで
友達と三八式歩兵銃見て大はしゃぎしてた記憶しかないけど

40 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:53:35.42 ID:fdyNC2FX0.net
海に行けるからええやん

41 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:54:38.43 ID:4NZWL5okD.net
歴史の語り部とかいうジジババがうざい
坦々と事実話すだけならええけど政治やらなんやらはいらんちゅうねん

42 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:55:16.82 ID:AJSm12uGp.net
戦争の自分語りするジジババ高齢すぎて車椅子とか鼻にホース入ってる死にかけでキツかったわ
ボソボソ何言ってるかわからん上に方言で無理すぎ
途中泣き出すばあさんキッツイわ

43 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:56:39.55 ID:QjUdorBbd.net
韓国の若いヤツも信じる信じない以前に慰安婦に同じこと思っとるんやろな

44 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:56:53.11 ID:F7adacmIp.net
戦争の話1時間くらいするから普通に眠気エグくて拷問だったわ
寝たら失礼だし先生にも怒られそうだしな

45 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:58:35.52 ID:Kzx4OZ9zd.net
別にじいちゃんばあちゃんの話聞いてもいいけどさ
1日目じいちゃんばあちゃんで2日目は色々観光地巡って楽しむとかそういうのにしとけよ
くどいわ

46 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:58:50.42 ID:4NZWL5okD.net
>>44
センセ涙目になっとるしな
あくびすると「お前には血が流れてない」とか怒りよる

47 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:59:10.04 ID:YoiMozw30.net
ソーキそば美味かったけどわいの舌ガイジなんか😋

48 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:59:39.16 ID:938dp3nM0.net
京都よりはええやん
学生の頃は魅力わかんなかったわ

49 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 04:59:41.21 ID:puEK0uuP0.net
>>46
えぇ…思想振りかざす先生嫌いやわぁ

50 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:00:13.47 ID:QjUdorBbd.net
なんか教師の左翼右翼とか知ってからあの頃の教師の発言とかそういうことなんかとか思ってしまうわ

51 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:01:55.69 ID:4OccBZGr0.net
>>47
ラーメン屋と一緒やねん
不味い店もあればうまい店もある
観光地にある店は不味くても観光客が来るから潰れない

52 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:02:46.52 ID:bQYoTw8Lp.net
ほんと飯不味いのだけ勘弁して欲しかった

53 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:03:06.35 ID:h3Hmg/gR0.net
卒業旅行で行った沖縄はクッソ楽しかったけどな

54 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:03:23.17 ID:NOr9zffK0.net
ソーキそばばっかりで飽きたから最終日の自由行動ではそこら辺の喫茶店のオムライス食べたわ

55 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:03:28.37 ID:dEM7Hh6Fp.net
修学旅行で食べる飯はそら不味いわ

56 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:04:34.67 ID:DNsj1jQba.net
鹿児島やったけど自由時間に釣りしてる奴いて草生えたわ

57 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:04:42.20 ID:puEK0uuP0.net
メシ食わんとブルーシールアイスばっか食うてたわ

58 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:05:48.23 ID:Ah4zIQ3A0.net
宮古島で民泊やったわ
当時からすると10年前のカラオケあったからみんなで歌ったり車でいろんな所連れてってもらったり楽しかったわ
どうやら当たり班やったみたいやけど

59 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:07:00.94 ID:Oa9E2D54a.net
ほんこれ
名産品欲しいのなくて結局紅芋タルト買う事になった

60 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:07:04.04 ID:NOr9zffK0.net
生徒に人気あった日本史の教師のSNSを卒業してから覗いてたけどアベガーとか言ってて察した

61 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:08:33.28 ID:2Ut8n0D60.net
神戸大阪京都の神ルートだぞ

62 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:09:51.93 ID:Ah4zIQ3A0.net
沖縄は家族旅行で行っててある程度知ってたからクラスの違う部活仲間にルートビア勧めてやったら面白いことなったわ

63 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:09:56.07 ID:cV4Lyc/M0.net
飯はほんま不味かったわ
最終日に国際通りで自由に食えとか言われたけど全員マクドナルドに入ったぐらいや

64 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:10:30.14 ID:PFDCgfaD0.net
ワインとこは資料館的と美ら海、沖縄ワールドみたいなとこ、シーサー作り体験、エイサー鑑賞、国際通りで自由行動やった

65 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:11:20.28 ID:NOr9zffK0.net
GW明けで海にも入れたけど海嫌いだから先に部屋帰ってのんびりTV見てたわ

66 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:11:48.52 ID:puEK0uuP0.net
事前学習でまた思想植え付けられたんもキツかったわ

67 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:12:09.89 ID:h3Hmg/gR0.net
高校生で国際通りってなにやるんや?

68 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:12:54.32 ID:sAkksJzn0.net
大雨で部屋で待機になったけどお陰でイチローのランニングホームラン見れた

69 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:13:49.21 ID:PFDCgfaD0.net
飯に関してはステーキと沖縄そば食わされたことぐらいしか印象にないわ

70 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:14:19.25 ID:Kzx4OZ9zd.net
飯もうまい所はうまいと思うけどなー
修学旅行じゃそうそう行かれへんよな

71 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:14:31.38 ID:4NZWL5okD.net
罰ゲーでこれ買わされるヤツ
https://i.imgur.com/qxJJaep.jpg

72 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:14:40.56 ID:cV4Lyc/M0.net
色々食ったけどサトウキビのジュースがずば抜けてマズかったなあ

73 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:14:42.81 ID:NOr9zffK0.net
国際通りに置いてあった豚の顔焼いたやつがグロすぎた

74 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:15:31.14 ID:LmeiJucS0.net
修学旅行の引率の教師って無事に早く終わってくれって旅行中ずっと思っとるんやろか

75 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:15:35.48 ID:Ah4zIQ3A0.net
>>67
ワイが行った時はジャンプショップあったから見てるやつおったわ
個人的には牧志の公設市場好きやけど普通は行かんわな

76 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:15:36.72 ID:Pe3jR5mb0.net
沖縄についた途端まともに声が出なくなるレベルで喉ぶっ壊れたんやけどあれなんだったんや
そのせいで修学旅行楽しめないし

77 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:15:51.11 ID:4NZWL5okD.net
メシは皆で食うからたいしたもんじゃなくてもうまいよ
マズイとか言うやつはアレや

78 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:15:53.33 ID:PFDCgfaD0.net
小学生だったから変な外人に全然沖縄関係ない首が赤べこみたいに動く亀のおもちゃ買った思い出や
あと沖縄の笛

79 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:16:27.02 ID:fum8Zvp8d.net
高校の修学旅行で京都・奈良だったから羨ましいかぎりだわ

80 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:16:55.31 ID:Kzx4OZ9zd.net
>>73
チラガーやな
あれ美味いんかなぁ

81 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:17:47.77 ID:kh9aVYkm0.net
タコライスだけはぶっちぎりで美味くてビビる
完全な沖縄料理かどうか微妙な感じではあるが

82 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:18:29.41 ID:h3Hmg/gR0.net
>>75
そんなとこあるんやな
ワイも行きたかったわ

83 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:19:01.34 ID:XbetCrGyd.net
連日夜ふかしして帰りの飛行機で吐いた

84 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:20:25.79 ID:NOr9zffK0.net
ゴーヤがまずい

85 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:20:36.26 ID:9jwO6PU90.net
最後は国際通りで観光やな

86 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:21:22.74 ID:6f1Iy9exM.net
長崎だった上市街部は一日でハウステンボスすら行けなかったワイに喧嘩売ってるん?

87 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:21:55.10 ID:pglXhrLl0.net
そもそも沖縄程度既に家族旅行で行ってたから海外が良かった
ヨーロッパに行く学校とか羨ましすぎ

88 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:23:07.14 ID:Ah4zIQ3A0.net
カップじゃない沖縄そばが食いたい

89 :風吹けば名無し:2019/03/29(金) 05:23:45.29 ID:SZPalrnH0.net
ヌーディストビーチ定期

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★