2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「親が医者」「親が弁護士」「親が一流企業役員」どれが一番いい?

1 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 12:59:04.17 ID:y6PY/1Wv0.net
やっぱ医者か?

136 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:30:38.29 ID:xdvD8VQkp.net
親子二代で医者なら開業して年収が勤務医の何倍にもなるとか医者の中でも格差すごいよなぁ

137 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:30:40.48 ID:76R0jFM50.net
親弁護士だとめっちゃうるさそう
生粋のレスバトラーが育ちそうやね

138 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:30:44.11 ID:cqNv+4iK0.net
>>69
日東駒専くらいでもいけそうだし一番いいな

139 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:30:50.27 ID:xRwPy1d+a.net
>>104
まあサラリーマンレベルは言い過ぎたわ
でも中央値は大体600万くらいって聞いたわ

140 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:30:54.93 ID:anDDNHIz0.net
>>109
まあ普通の親よりは安心感は絶対あるけど人間って不思議なもんで使わなくなった知識は忘れるからなあ
数学のサインコサインタンジェントとかもう覚えてないように簡単なことでも使わなくなったらすぐ抜け落ちる
医者は知らんけど外科は外科以外の知識抜け落ちたりせんのか

141 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:31:00.06 ID:5Cy8PE6J0.net
>>129
開業医はすげえよな
普通に億狙えるレベルだし

弁護士だと社内弁護士とか年収300万スタートとかあるしな

142 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:31:18.95 ID:+jeAf7c/p.net
駿台偏差値は駿台偏差値で東大の併願になる早慶理工が高く出る面もある

143 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:31:45.05 ID:BxK+OWFY0.net
家族全員医者で自分だけ何浪しても医学部受からないとか地獄やろな

144 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:31:54.40 ID:bQNE0l/+d.net
親が一流企業の課長クラスが一番良さそう

145 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:31:55.88 ID:znA3nH6W0.net
親が唐澤洋

146 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:32:06.56 ID:3NVm0N1xM.net
結局医学部が難しい言うても大学入試レベルの話やしな

147 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:32:14.07 ID:DS284OBid.net
>>9
唐さん

148 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:32:38.49 ID:+jeAf7c/p.net
>>146
スレタイ読めんのか
親がどれだと嬉しいかって話よ

149 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:32:39.60 ID:09XCpUrnM.net
マーチ兄貴はおとなしく日大附属高校経由すれば楽勝で医学部歯学部行けたやろ

150 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:32:55.21 ID:5Cy8PE6J0.net
医学部でも別格の理3の場合在学中予備試験→司法試験合格とかいうバケモノいるけど
司法試験が簡単になったとももちろんいえるんだけど
逆に医学部ってそれだけ時間的余裕がある証拠なんだよな

そういう環境で留年しちゃうような底辺医学部ってやはり努力不足なんだよ

151 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:33:05.60 ID:+jeAf7c/p.net
>>149
歯学部は楽勝やが、医学部は難しい

152 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:33:09.74 ID:xkdEuEDEd.net
弁護士はむしろ若手の方が待遇いいんだよ
街弁の初任給で650から700くらいが相場
昔の感覚で殿様商売して営業しないおっさん弁護士がワープアになって落ちぶれてる

153 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:33:13.20 ID:zKFayHwG0.net
>>140
種類にもよるけど日本の医者は手術屋ってそんなにいないから
結局内科みたいなことをやらされて生きてるわけや
開業すりゃ風邪で来るのもおるしな
眼科とかならまた別やけどな

154 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:33:17.76 ID:XggRZ7YK0.net
>>12
ほならね?

155 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:33:50.04 ID:FdEDA6aid.net
親がキチガイ、親が前科者、親がヤクザとかなら悩むけど

156 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:34:10.70 ID:8JYxKgeKp.net
>>150
医学部自体に時間的余裕があるんじゃなくて別格の奴だから余裕あるだけって答え出てるやん

157 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:34:23.17 ID:09XCpUrnM.net
>>151
そういえば10年前歯医者のボンクラ息子の受け皿やった松戸歯学部ってまだあんのかね

158 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:34:38.14 ID:5Cy8PE6J0.net
所詮総計理系レベルの学力あれば底辺医学部に入れるんだし
そこで6年ガチれば普通に医者になれる

司法試験が総計レベルの頭あって大学4年+ロースクール2年ガチ
っても受からないやつたくさんいるからな
しかも5回しか受けられないし合格率も低い

医師レベルと比べるのは失礼

159 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:34:43.34 ID:QND7P7B10.net
司法試験は受ければ受けるほど受からなくなる魔の試験や

160 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:35:13.43 ID:6fY/nyrfa.net
ピンからキリまであるからな 医者と弁護士は一流企業の役員が1番ええやろ

161 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:35:19.15 ID:xyUpKTS3d.net
>>130
いや早慶と比べるなよ

162 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:35:20.33 ID:anDDNHIz0.net
>>153
ほーん確かに言われてみれば近所の開業医のおじいちゃん外科も内科もやってたわ!
大病院みたいに外科専門みたいに思い込んでた

163 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:35:22.18 ID:zKFayHwG0.net
>>159
予備校行って素直にやってりゃ受かるんやけどな
それできんやつ多すぎるわ

164 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:35:27.73 ID:+jeAf7c/p.net
>>158
司法試験は難しいな
新司法試験でも
ただ医師免許の方が価値はある

165 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:35:38.19 ID:UhtTBT94d.net
親が唐澤洋か森公高どっちがいい?

166 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:35:53.69 ID:kkyPKt850.net
医学部は倍率高いから難しいみたいな風潮あるけど関係ないやろ
国立も私立も記念受験組が多すぎるんや
東大理一理二にしろ早慶理工にしろ駅弁やニッコマ理工に受からんようなやつはほとんど出願せんやろ
医学部はヤバイで
私大バブルの時の早稲田文系受験生の感覚やわ

167 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:36:08.10 ID:5Cy8PE6J0.net
>>133
倍率なんてあてにならんしな
母集団のレベルよ
近大20倍のほうが東大3倍よりむつかしいのかってなるしな

168 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:36:16.29 ID:BPWrFvLz0.net
うちの親は医者やけど内科でずっと忙しいから眼科とか皮膚科ならいいんちゃうか

169 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:36:16.80 ID:bq1Zo9H/p.net
>>152
昔の感覚が残っててガッチリ顧客確保するのを怠った40代後半〜の弁護士とかヤバそうやな

170 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:36:35.34 ID:o5e6s2ttd.net
社長

171 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:36:49.77 ID:QND7P7B10.net
>>68
弁護士は委任契約やから嫌なら断れるぞ

172 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:37:16.34 ID:FdEDA6aid.net
家族や親戚が医者や弁護士だらけなのに自分だけ合格でにないと死にたくなるだろうなあ

173 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:37:28.63 ID:+jeAf7c/p.net
>>166
私大バブルは受かるのが難しいのであって、頭が良いかというとまた少し別やしな

174 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:37:43.82 ID:Fb4CYyhk0.net
両親医者のニートやぞ
羨ましいか

175 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:37:57.92 ID:kkyPKt850.net
>>161
マーチと早慶理工の間ってことを示すんやから早慶理工出すのはええやろ
より厳密にはマーチ理工より上ってことも示したほうがええけどこれはわかるやろ

176 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:38:02.85 ID:5Cy8PE6J0.net
>>164
価値はそら圧倒的に医師免許よ

弁護士は増えてる割に仕事が少ないから儲からない
そのくせむつかしい
コスパ最悪よ

177 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:38:05.45 ID:+jeAf7c/p.net
>>172
ワイの兄弟は一人だけ医者じゃないけど、伸び伸びしとるぞ

178 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:38:12.33 ID:JRsRx4Do0.net
親が唐澤貴洋

179 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:38:34.07 ID:kYpPBf3A0.net
友達に両親が医者、姉が医学部で本人は未だに浪人しているやついるわ

180 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:38:51.49 ID:hsIoxJMp0.net
開業医なら圧すごそう

181 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:38:51.87 ID:5Cy8PE6J0.net
しかも私立医なんて寄付金積んどけば余裕やぞ
司法試験の場合こういうチート使ったのは慶応くらいしか存在しない

182 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:38:52.85 ID:xwvk4rdx0.net
親がすごくてもおまえ無職じゃん

183 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:38:56.64 ID:aZeRjiMJ0.net
>>174
大学行かなかったの?

184 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:39:01.52 ID:+jeAf7c/p.net
MARCH理系と早慶理工って難易度が段違いだから
その間と言われてもふわっとしとる
慶応理工なんて阪大以上、東工大未満やしな

185 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 13:39:25.91 ID:+jeAf7c/p.net
>>181
でももう無理やろな
これだけ問題になると

総レス数 185
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★