2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋でうまい飯屋ってある?

1 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:47:41.93 ID:ZWFjZoXpM.net
栄付近でコスパいい店

2 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:47:58.30 ID:ZWFjZoXpM.net
ディナー1万までで

3 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:47:59.89 ID:PuqMIjv3a.net
セブンイレブン

4 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:48:00.17 ID:BCqLnNDH0.net
らーめん大

5 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:48:06.25 ID:2glm6UHs0.net
共依存やな

6 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:48:25.07 ID:nMv5RSgG0.net
松屋

7 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:48:30.29 ID:+qJ71+hj0.net
あつたホウライケン

8 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:48:43.35 ID:VImYo7rh0.net
寿がきや

9 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:48:46.05 ID:ZWFjZoXpM.net
ラーメン屋は好きなところあるんでええわ

10 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:48:48.54 ID:+qJ71+hj0.net
あつたホウライケンまじうまかったわ
またくいてえ

11 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:49:13.35 ID:ZWFjZoXpM.net
>>7
さんがつ

12 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:49:26.74 ID:KMpEujFg0.net
そりゃあるだろ
栄やで?

13 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:49:27.70 ID:JZ0l44dB0.net
ひまつぶし

14 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:49:30.20 ID:ZWFjZoXpM.net
鰻屋久しく食べてないな

15 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:49:31.87 ID:p4msGiLfa.net
マウンテンいけ

16 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:49:44.20 ID:ZWFjZoXpM.net
マウンテンはそんなうまくないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:49:53.19 ID:CmokQcxpa.net
らけいこ

18 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:50:03.27 ID:p4msGiLfa.net
>>16
知ってたか

19 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:50:13.81 ID:ZWFjZoXpM.net
なんか上手い寿司屋ないか

すしざんまいだとどこでもあるか?

20 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:50:38.15 ID:wUHXS5Lc0.net
ワイも今名古屋に寄ってるわ
名古屋駅周辺で教えてくれ

21 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:50:58.49 ID:ArA9Da1N0.net
丸屋

22 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:50:58.63 ID:ZWFjZoXpM.net
ラーメン屋以外で

23 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:51:10.96 ID:PZYBg+Pwa.net
あるけど教えたくない

24 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:51:14.35 ID:FdgRRH2t0.net
ない

25 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:51:25.12 ID:wUHXS5Lc0.net
早朝からやってるの無いんか

26 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:51:40.95 ID:ZWFjZoXpM.net
名駅早朝ってなんかないやろ

27 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:52:02.39 ID:gyulcE5x0.net
ワイも春から名古屋なんやけど安くて通える店ない?
本なんちゃらってとこ周辺で

28 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:52:30.82 ID:4XuDX6AP0.net
>>7
人多杉内

29 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:53:44.45 ID:ZWFjZoXpM.net
鰻屋でなまずやってとこうまいで

30 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:54:00.77 ID:Ah8izAR/a.net
おすすめあるけど紹介制だから一見さんは無理

31 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:54:18.15 ID:SKL16EMw0.net
ラーメンはまあまあ美味いとこあるわ
名古屋は赤味噌がクソゴミなだけでそれ避ければ普通やで

32 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:54:55.18 ID:ZWFjZoXpM.net
ラーメンはええって

33 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:55:11.23 ID:ArA9Da1N0.net
この前名古屋行ったわ
名古屋港水族館楽しかった

34 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:55:29.99 ID:ArA9Da1N0.net
山ちゃんで手羽先食おう

35 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:55:33.29 ID:O/vOq2HIa.net
>>27
本山ならモトヤマ55通うしかないやろ

36 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:55:47.91 ID:ZWFjZoXpM.net
山本屋?

37 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:55:55.48 ID:aZBxdo+0a.net
ワイのおすすめ教えたるからおごってや

38 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:55:56.83 ID:gyulcE5x0.net
>>35
それやサンガツ

39 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:56:10.51 ID:9ZbXeXtd0.net
ヨコイのあんかけスパゲッティ

40 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:56:48.17 ID:ZWFjZoXpM.net
あんかけスパか

あれも人選ぶよな

41 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:57:00.65 ID:SKL16EMw0.net
>>39
ゴミ

42 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:57:27.03 ID:O/vOq2HIa.net
>>38
言うてモトヤマ55安くない気がしてきたわ
まあサイゼで凌いだり24時間開いてるご飯食べ放題の定食屋あるからなんとかなる

43 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:57:36.25 ID:W1PFxltc0.net
うまい飯屋って
チェーン店は基本的にどこ行っても美味いからオススメやで

44 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:57:39.45 ID:ZWFjZoXpM.net
牡蠣めっちゃ食いたいけど時期ちゃうか?

45 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:57:40.91 ID:6Tfys4960.net
かつカレーラーメンは飲み帰りの名古屋めしって感じで良かったわ

46 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:57:52.20 ID:ArA9Da1N0.net
ワイが名古屋旅行で食ったもの
山ちゃんの手羽先
味噌カツ
天むす
クレープ
油そば
モーニング
ひつまぶし

47 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:58:17.97 ID:ZWFjZoXpM.net
名駅ごちゃごちゃしてていまいちわからん

48 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:58:24.08 ID:pVuk5Kqf0.net
世界の山ちゃんの手羽先はうまかったわ
酒飲みじゃないから、手羽先だけひたすら食べてたわ

49 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:58:48.50 ID:ArA9Da1N0.net
>>48
スパイシーでうまンゴ

50 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:59:12.94 ID:ZWFjZoXpM.net
寿司食いたいンゴ

51 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:59:19.60 ID:SKL16EMw0.net
>>43
流石に人に進められるのがチェーンしかないのは草

52 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:59:24.92 ID:O/vOq2HIa.net
台湾ラーメンは次の日の肛門が死ぬからオススメしない
マウンテンは馬鹿か大学生が行くところだからオススメしない

53 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:59:32.27 ID:KMpEujFg0.net
山本屋総本家

54 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:59:42.17 ID:GPn3sAbG0.net
担々麺のシャンツーうまいで

55 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 01:59:44.45 ID:6Tfys4960.net
地元民からしたら山ちゃんより風来坊なんちゃうのん?

56 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:00:00.62 ID:aZBxdo+0a.net
誕生月に手羽先無料になる店あるで

57 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:00:05.21 ID:ZWFjZoXpM.net
辛いラーメンワイも次の日ケツ死ぬから

58 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:00:36.31 ID:GPn3sAbG0.net
>>55
山ちゃんは魚もうまいからしっかり飲みの時は山ちゃんやな

59 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:00:44.12 ID:ZWFjZoXpM.net
可ん寅おすすめや

高いけど

60 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:00:45.45 ID:aZBxdo+0a.net
>>52
あれぐらいで死ぬとか
アナルセックスしすぎやろ

61 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:01:30.22 ID:BgK0JXH30.net
磯丸水産

62 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:01:55.51 ID:61Uih3MN0.net
美味い店は何軒か知っとるけどどれも地元客向けで店内狭いしオススメしづらいところばかりや

63 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:02:10.83 ID:ZWFjZoXpM.net
ワイ地元民や

64 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:02:19.57 ID:6Tfys4960.net
>>58
そうなんやな
2回ぐらいしか行ってへんけど、山ちゃんは結構塩分多いなって感じやったわ
酒進むけど

65 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:02:19.96 ID:krEvRYjb0.net
がブリチキン

66 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:02:52.30 ID:ZWFjZoXpM.net
>>61
わるくないね
周り臭いのがあれだが

67 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:03:06.35 ID:y9R+akbs0.net
>>4
これ
https://i.imgur.com/CyEnAxy.jpg

68 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:04:11.67 ID:aZBxdo+0a.net
>>61
24時間以外にいいことあるか?
かに味噌食べに行くけど

69 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:04:24.59 ID:apYSGgU80.net
この前行って色々食べたけど結局安いきしめんが1番美味しかった

70 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:04:41.24 ID:6Tfys4960.net
やっぱひつまぶしはあつた蓬莱軒なんか?
昼は予約とってないらしいから行かんかったけど

71 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:04:43.22 ID:ZWFjZoXpM.net
てか伏見と久屋大通行く途中のあそこら辺臭すぎてほんと嫌い
スラムやろ

72 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:04:50.39 ID:y9R+akbs0.net
きしめんならJRホームか吉田きしめんやな

73 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:04:55.48 ID:AQWVjkzo0.net
はーつっかえ

74 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:05:10.48 ID:y9R+akbs0.net
ワイは蓬莱軒よりしら河派

75 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:05:17.39 ID:ZWFjZoXpM.net
>>72
名駅か?
千種ならよくいってたな

76 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:07:28.89 ID:y9R+akbs0.net
みそ串カツならのんき屋やな

77 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:08:11.37 ID:BgK0JXH30.net
>>68
俺も頼むのはかにみそと焼きほたてくらい
長居はしにくい雰囲気あるな

78 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:08:23.76 ID:bvkrGP980.net
>>67
病気になりそう

79 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:08:38.18 ID:seCo5ImY0.net
ひつまぶしって美味いんか?

80 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:09:17.75 ID:y9R+akbs0.net
カレーならグナグナ
https://i.imgur.com/xnBYmSb.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:09:44.43 ID:aD9UZ7970.net
>>76
のんき屋高くなったよなあ
最近は朝日ばかり行ってるわ

82 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:10:44.94 ID:6Tfys4960.net
>>74
しら河美味そうやな
行ってみたいわ

83 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:10:58.04 ID:y9R+akbs0.net
>>81
昔が安すぎたんや
五條や八幡屋って美味い?

84 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:11:39.25 ID:dop1dsqA0.net
>>70
うな富士ええで

85 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:11:45.57 ID:azSuOl860.net
七原くんはどうなったの?

86 :撮り鉄の決まり:2019/03/28(木) 02:11:46.73 ID:rvOTRpUG0.net
>>1
栄駅で地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

87 :撮り鉄の決まり:2019/03/28(木) 02:11:47.00 ID:rvOTRpUG0.net
>>1
栄駅で地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

88 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:12:06.53 ID:aD9UZ7970.net
>>83
八幡屋はうまい
五條は悪くないけど大将がやる気なくて店が陰気臭い
あの3店なら八幡屋かな

89 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:12:12.73 ID:y9R+akbs0.net
>>82
しら河は蓬莱軒ほど混んでないのと
ひつまぶし以外のメニューも豊富なのがええね
正直ひつまぶし自体の違いはわからん

90 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:12:22.01 ID:6Tfys4960.net
>>84
一回連れて行ってもらったわ
美味かった

91 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:12:55.47 ID:y9R+akbs0.net
サンガツ
今度八幡屋行ってみるわ

92 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:12:59.99 ID:ukQPj/F50.net
本郷亭

93 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:13:11.14 ID:Z56/oIr20.net
伏見まで行くけど宮鍵は名店やで

94 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:13:17.12 ID:43rpsqNea.net
>>26
鯛茶福乃

95 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:13:42.47 ID:GU2/xs+pd.net
>>26
ラーメン大河

96 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:13:42.50 ID:6Tfys4960.net
>>89
そうなんやな
参考なるわ
サンガツ

97 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:13:49.72 ID:aD9UZ7970.net
>>91
でもあのあたり観光客で混みすぎだよな
串カツ田中が出来てたのは腹抱えて笑ったわ

98 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:14:06.23 ID:WHjHbJgOM.net
なんか入りにくい店ばっかで怖いンゴ

99 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:14:15.59 ID:D/6EG0fu0.net
駅麺通りの名古屋コーチン塩ラーメンがいつの間にか大人気になってた

100 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:14:46.40 ID:y9R+akbs0.net
>>97
最近がブリチキンもできて草
まぁ名駅の範囲が広がってええと思う

101 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:14:56.83 ID:NzII2tg0x.net
ドライヤーで炭火入れるうなぎ屋はワロタ
うまかった

102 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:15:13.89 ID:6Tfys4960.net
あと台湾混ぜそばはやっぱはなびなんか?

103 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:15:26.44 ID:43rpsqNea.net
お気に入りだった東別院のジビエ屋閉店しててかなC

104 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:15:36.69 ID:aD9UZ7970.net
>>100
ガブリチキンまであるのか…
なんでもありやな

105 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:15:45.85 ID:Z56/oIr20.net
>>96
蓬莱軒の方がどの店舗も全体的に甘いで
しら河は蓬莱軒に比べればマイルド

ただお茶漬けにするなら蓬莱県のがええね

106 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:16:02.98 ID:NzII2tg0x.net
名古屋周辺のホテル豪華すぎるの多すぎて迷ってまうわ

107 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:16:15.86 ID:Z56/oIr20.net
>>103
ワタリガラスか?

108 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:16:56.04 ID:WHjHbJgOM.net
焼肉屋おすすめある?

109 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:17:04.02 ID:43rpsqNea.net
>>107
そうそう
シェフがジッジやったし限界きちゃったんかなあ

110 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:17:32.39 ID:W+e+Ya8bM.net
栄なら八千代やな
八千代のとんかつは有名や

111 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:17:40.69 ID:aD9UZ7970.net
>>108
わいは山力がすこ
木曽川だけど

112 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:18:13.50 ID:Z56/oIr20.net
>>109
ジビエならワタリガラスみたいにオシャレやないけど本星崎にええ店あるで

113 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:18:31.24 ID:y9R+akbs0.net
>>108
松庵は?

114 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:18:41.16 ID:6Tfys4960.net
>>105
甘いの苦手やからしら河の方がええかもしれんわ
サンガツ

115 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:18:55.46 ID:kP/p0wXA0.net
名古屋で一番うまいラーメン屋はどこや

116 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:19:20.83 ID:WHjHbJgOM.net
>>111
>>113
さんがつ

117 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:19:23.49 ID:gLf5+vVJd.net
>>115
スガキヤ

118 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:19:29.72 ID:43rpsqNea.net
>>112
ググったけどいかにも狩ってそうな店名のとこかな
チェックしとくわサンガツ

119 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:19:44.04 ID:Z56/oIr20.net
名古屋に来たやつにはうな富士の肝入りひつまぶし食わせてるわ
どうせ蓬莱軒には連れて行かれるんだろうしどうせなら肝入のほうがええやろ

ひつまぶしそのもののレベルも高いし

120 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:20:19.68 ID:Z56/oIr20.net
>>114
若いうちはいいけどさすがに年取るとおもいで

121 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:20:55.53 ID:kP/p0wXA0.net
>>117
あの値段であのラーメン食えるんだから凄いよな

122 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:20:59.83 ID:y9R+akbs0.net
いい店ってわけでもないけど
飲み系なら名駅の駅前横丁も狭くてたのC

123 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:21:29.44 ID:43rpsqNea.net
焼肉屋はしゃ楽がすこ

124 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:22:21.20 ID:aD9UZ7970.net
>>122
大島があるところか?
何気にビストロ横丁が有能だよな

125 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:22:43.59 ID:Z56/oIr20.net
>>118
三人で牡丹鍋と熊と鹿の焼肉食べて酒飲んでも6000円くらいやったからクッソコスパええで

126 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:23:02.26 ID:6Tfys4960.net
>>120
そうなんか
取り敢えず一回行ってみるやで

127 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:24:19.16 ID:wUHXS5Lc0.net
>>95
サンガツ

128 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:24:35.43 ID:o7dKscuP0.net
うまい飯屋聞いてラーメン勧めるやつ馬鹿ちゃう?
ラーメンなんて飯ですらないゴミをw

129 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:25:07.82 ID:WHjHbJgOM.net
松庵よさそうやな

130 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:25:22.11 ID:Z56/oIr20.net
>>126
蓬莱軒はうまきがトップクラスにうまいから頼んでな

131 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:25:40.46 ID:I7gc6d/X0.net
ココイチ

132 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:26:32.97 ID:y9R+akbs0.net
ココイチなら是非1号店に
綺麗になっちゃったけど

133 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:26:39.74 ID:ec4dTNcU0.net
味噌煮込みうどんバカにしてたけど山本屋本店で食ったらうまかった

134 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:26:57.57 ID:Z56/oIr20.net
賛否両論行ったことあるやつおる?

ワイそんなに感動しんかったんやがやっぱコスパが人気なんかね?

135 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:27:14.00 ID:kP/p0wXA0.net
>>133
わかる

136 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:27:36.06 ID:dj+lnmCYd.net
山本屋本店と山本屋総本家とかいうややこしいやつ

137 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:27:37.47 ID:6Tfys4960.net
>>130
うまきな
覚えとくわ

138 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:27:54.27 ID:kP/p0wXA0.net
あつた蓬莱軒、山本屋本店あたりは名が知れてるだけあって美味しかったな

139 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:29:22.20 ID:Ih2ZVk0i0.net
クラフトビール好きならグリルマンがいいぞ ビールも飯も何もかもがうまい

140 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:29:30.72 ID:aD9UZ7970.net
この時間だと煽りカスが少なくてええな

141 :風吹けば名無し:2019/03/28(木) 02:30:16.30 ID:y9R+akbs0.net
B級グルメならコンパルのエビフライサンドや
想吃担担面の汁なしもおすすめやで

総レス数 141
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★