2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ26歳就活スーツ買うのに親がついて来るって言うんやが

1 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:13:32.61 ID:rfRwIR7h0.net
さすがにヤバない?

2 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:14:05.20 ID:EJ5EmaS5d.net
普通

3 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:14:09.60 ID:rfRwIR7h0.net
普通に考えて恥ずかしいよな?

4 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:14:28.29 ID:YEjkAcO7a.net
26で就活ってドクターか?

5 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:14:43.58 ID:JNM1L4AAa.net
ちゃんと決まってるか見てもらえよ

6 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:14:48.98 ID:9z1iFKuQd.net
お金出してもらえるならええやん

7 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:14:56.35 ID:yvBJZSE7p.net
26歳で就活の時点で恥ずかしいから気にせず親の意見聞いて良いの選べや

8 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:15:08.27 ID:rfRwIR7h0.net
>>5
店員に全部任せるだけやろ

9 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:15:50.05 ID:rfRwIR7h0.net
>>6
あかんやろ
恥ずかしすぎるわ
1人でスーツ買いに行くのってそんな難しいことなんか

10 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:15:57.74 ID:uSTM+8LP0.net
その程度を気にしてる時点でこの先苦労するぞ
素直に買ってもらえ

11 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:16:12.27 ID:rfRwIR7h0.net
>>7
普通に店員に聞けばええやろ知らんけど

12 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:16:17.90 ID:fVgIWgnI0.net
親の拇印と家族証明いるからやろ

13 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:16:28.30 ID:odg7zYEgd.net
お会計は?

14 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:16:40.87 ID:iDgaD8JKM.net
親が死んだ時は後悔しか残らんぞ

15 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:16:46.64 ID:F/uLQohM0.net
女視点から見てもらうのも大事やぞ
お前のパッパを見てきたんだから少なくともお前よりもセンス上

16 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:17:12.09 ID:rfRwIR7h0.net
>>12
いるわけねーだろ

>>13
まあ金は出してもらうで

17 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:17:16.18 ID:Tzbp/2tu0.net
ワイ24だけど普通に親と行ったで
こんな程度で恥ずかしいとか馬鹿か

18 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:17:35.85 ID:aHA9IJ7j0.net
流石に恥だが役に立つぞ

19 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:17:51.81 ID:rfRwIR7h0.net
>>15
女の店員に見てもらうからええわ

20 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:18:31.77 ID:rfRwIR7h0.net
>>17
ええなんかマザコンだと思われたくないやん…

21 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:18:46.56 ID:7aRdxXdC0.net
必要以上に高いやつ摑まされる典型的なパターン

22 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:18:46.72 ID:s1EIMe1N0.net
ちょっとぼられるくらいだがいい勉強になるから一人でいけ

23 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:19:00.39 ID:piIDVj7gp.net
無職?

24 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:19:03.91 ID:WQF9CX78r.net
恥ずかしいけどなマッマは嬉しいんや
一緒に行ってやれ

25 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:19:12.75 ID:q342daS00.net
親に金出してもらえるんだったら余裕で耐えられるだろそんなん

26 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:19:15.99 ID:Rfy9VxR20.net
えらそうなこと言えるのは自分で稼いだバイト代でスーツ買う時だけ

27 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:19:21.53 ID:LuOjCad5a.net
自分は20だって、思い込めば恥ずかしくない

28 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:19:24.07 ID:g/4qpvYM0.net
イッチに無駄に高いもん買った実績があるからついて来るんやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:19:24.33 ID:rfRwIR7h0.net
青山だかいって店員に就活用のスーツ買いたいんですけどって言えばええ話やろ
親ついてきてどうなんねん恥ずかしいだけや

30 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:19:31.34 ID:eolGYu5o0.net
傍目にはあかんけど良い歳こいて恥ずかしいとか言ってる方がヤバいわ
親孝行だと思って好きにさせたれや

31 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:19:57.53 ID:oSGzmS4P0.net
>>16
26でスーツママに会計済ませてもらう時点で恥ずかしいって気付けや

32 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:20:17.14 ID:bpPjGiio0.net
ワイも一緒に行ったで

33 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:20:17.96 ID:tcKxetf3M.net
大学の時にスーツ買わなかったん?
結構着る機会あったやろ

34 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:20:33.93 ID:piIDVj7gp.net
>>29
現実のイッチ「あ、あのエットしゅしゅしゅ、就活のエーッとスーツをですねえヒュー」
オッヤ「しゃーない、一緒に行こか」

35 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:20:50.82 ID:Rfy9VxR20.net
>>29
26まで養ってきてスーツ代まで出してやる親の恥ずかしいやから最初の親孝行やと思って一緒に行ってこい

36 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:00.32 ID:yshlehBNa.net
>>33
大卒じゃないんやろ

37 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:06.45 ID:lYToF8Ekd.net
zozoスーツの結果でオーダーメイドできるスーツってどうなん?

38 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:26.50 ID:xv5kUC+i0.net
わしは30過ぎてばあちゃんが来るわ
まあ死ぬ前の孝行やな

39 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:33.37 ID:rfRwIR7h0.net
>>33
入学式用のはもっとるけど就活用じゃないんや

40 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:34.73 ID:piIDVj7gp.net
>>37
ゴミ買いたいならどうぞ

41 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:35.81 ID:5FbjvGnS0.net
就活スーツ買いにきたって言えば向こうが勝手に見繕う
けどクソ高いものも勧めてくるから注意しろ
俺はそれに乗せられて糞高いワイシャツ買わされた
次の日返品しに行ったけど

42 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:38.41 ID:18XP7L1td.net
新卒以外の職歴なし野郎ってリクスーになんの?
転職の時はストライプとか普通に着たけど

43 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:46.52 ID:oSGzmS4P0.net
>>37
ゴミ
おおこけした過去の産物がゾゾスーツ

44 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:48.77 ID:T7ycuT9pd.net
>>37
買ってみたら?

45 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:21:56.48 ID:Jw+Kx4fc0.net
ワイならキレ散らかす

46 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:22:08.30 ID:piIDVj7gp.net
>>41
情けなすぎて草

47 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:22:14.64 ID:dtv7cvx8d.net
明らかに信頼されてないやろ
スーツ代も親が出してるんやろ
ちょろまかさないか見に行ってるだけや

48 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:22:22.69 ID:bg3pND7O0.net
ワイは高校の頃メガネも自分で買わされたで

49 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:22:29.34 ID:rfRwIR7h0.net
高いのは買わんわ
ネットで相場調べてから行くわ

50 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:22:47.53 ID:FHMqNiK20.net
26歳で就活?あ…

51 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:22:49.05 ID:oUdMl/Jyd.net
ワイ(31)も今もマッマに服買って貰っとるで
なんも恥ずかしがることやない

52 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:22:53.49 ID:AGChcPeua.net
>>45
母親にだけは大声出せるもんね!

53 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:23:03.04 ID:Rfy9VxR20.net
この期に及んで親への感謝よりも自分の見栄が先立つようでは就活も厳しいで

54 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:23:14.17 ID:zrhG3Dcfa.net
このイッチなんか言葉の節々から幼さを感じる

55 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:23:20.65 ID:rfRwIR7h0.net
スーツ買うのそんな難しいことなんか?
ちなワイコミュ障とかじゃないからな普通に店員と会話できる

56 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:23:26.34 ID:eoYngtlZM.net
子供が社会に出るってお親は嬉しいもんで色々したくなるんだから好きにさせたれ

57 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:24:04.37 ID:tcKxetf3M.net
>>39
そのスーツは自分で買わなかったんか?

58 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:24:10.63 ID:s1EIMe1N0.net
チラシの特売はここですっていわれでサイズも柄も微妙なの見せられて
その後まともなのがある5万くらいのコーナー連れて行かれて
2着買えば半額になるって言われてその後ワイシャツネクタイ靴タイピンセットで1万円って言われてその後直しと名入れ滑り止め等オプション頼んで7万払って帰ってこい

59 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:24:19.28 ID:FIplWAwwa.net
親父の喪服買うのに付いてってついで買ったわ

60 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:24:31.19 ID:uSTM+8LP0.net
金だしてもらう癖に
下手なプライドだけはあるとか
店員なんてそんなこと気にしないし
その程度のこと気にするやつが社会に出てろくな事にならねーよ

61 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:24:31.62 ID:51tsAxkQ0.net
お前ら親と一緒の時間できるだけ過ごしとけ
恥ずかしいとか関係ないぞ
死んだらもう会えないんだから

62 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:24:32.02 ID:rfRwIR7h0.net
知り合いとかに見られたらどうすんねん
さすがに死にたくなるやろ

63 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:24:46.16 ID:9pdXvAlR0.net
>>39
入学式用ので就活しても全然問題ないぞ
二着ほしいなら買ってもいいけど

64 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:24:47.00 ID:piIDVj7gp.net
>>49
スーツの相場なんて就活用だけでも5〜10万くらい幅あるけどお前に決められるんか

65 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:25:08.51 ID:YY8j6xprd.net
スーツを一緒に選んで買うのも親孝行やから
30やけど両家顔合わせのスーツ一緒に買いに行ったわ

66 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:25:08.82 ID:ROj4JnDL0.net
インドやと家族と従兄弟全員で来るんやぞ

67 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:25:31.12 ID:FHMqNiK20.net
>>64
え?イオンとか西友とかもっと安いが?5万?アホすぎて草

68 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:25:46.91 ID:3K6LaDlwa.net
ワイもな同じ経験あって断った次の日に母親が交通事故で亡くなったんや
今でも後悔してるで

69 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:25:47.34 ID:mo1A/TBN0.net
別に就活スーツって黒やなくてもええで
むしろ親の世代は黒より紺の方がええって言われてたくらいや

70 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:25:47.49 ID:tcKxetf3M.net
いっそのことテーラーで仕立てようぜ

71 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:25:56.04 ID:T7ycuT9pd.net
>>62
逆の立場で友達が親と来てるの見たらどう思う?

72 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:26:09.12 ID:5Vn7Ln0rM.net
就活スーツはパッパと行ったわ
パッパの意見を参考にして見繕ってもらった
ビジネススーツは自分で買いに行った

73 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:26:10.47 ID:vfr4hl5Nd.net
無職?

74 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:26:13.97 ID:EEIIJkNj0.net
恥ずかしいと思うことが恥ずかしい

75 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:26:28.62 ID://iHIJjO.net
燕尾服かおう

76 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:26:43.52 ID:ABw3Fksn0.net
イオンのスーツでええやろ

77 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:26:48.38 ID:T7ycuT9pd.net
>>69
ビジネスシーンで黒着るの日本くらいなんだっけか

78 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:26:49.95 ID:rfRwIR7h0.net
親孝行いうけどな
この前まで銀行口座の作り方知らなかったレベルやぞ
初めて1人で銀行口座作ったわ
今までなんでも親が介入してきたから

79 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:27:08.06 ID:piIDVj7gp.net
>>67
ゴミの話はしてないんやが

80 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:27:15.47 ID:HxeKPaZod.net
こんなとこで聞くのもなんやが院卒で今から就活ってなったら大体何月頃に内定出て働けるんや?
ES締め切られとるらしいんやが

81 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:27:18.16 ID:Jw+Kx4fc0.net
これはたいへんなことやと思うよ
今までこうして散々イッチの魂の尊厳を傷つけてきたことをマッマは気が付いてないんや

82 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:27:18.98 ID:zqTKT5qM0.net
集まれ集まれちゃんとするやで

83 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:27:29.29 ID:hk1hvNeXM.net
ワイも親についてきてもらったけど感覚が古いから参考にならなかったわ
最近のスーツは結構細めだし

84 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:27:31.59 ID:aM+qCe1Ja.net
恥ずかしいけど無知で青山とか行くとぼったくられるで

85 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:27:55.09 ID:yn8VQT7Nx.net
親が一緒に行きたいんだから、そんな歳なってまで就活スーツ買ってもらわなきゃ行けない暮らし送った自分の罰として一緒に行ってこい

86 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:28:12.84 ID:rfRwIR7h0.net
いや親よりワイのほうが知識あるで多分

87 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:28:12.76 ID:FHMqNiK20.net
26歳で就活っておかしいやろ
普通大学は22歳で卒業するし在学中に就職活動するよね?
仮に留年や就職失敗して1年間浪人やフリーター生活しても23〜24歳や
高卒は18歳で就職するし仮に2年間ニートして遊びまくっても20歳やぞ?

88 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:28:29.39 ID:VuOTj9Pga.net
ワイはパパママおばあちゃん妹と一緒に就活スーツ買いに行ったぞ
家族総出や

89 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:28:32.15 ID:mo1A/TBN0.net
>>77
前になんJでそれ見たけど詳しくは知らんわ
確かにアメリカ人も中国人もあんまり黒のスーツは着てるイメージないな

90 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:28:40.45 ID:yn8VQT7Nx.net
>>80
6月1日

91 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:28:40.53 ID:FHMqNiK20.net
>>79
普通に長持ちしてるが?ガーイw

92 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:28:58.35 ID:rfRwIR7h0.net
>>87
大学やめてフリーターしてそっから専門学校通ってたんや

93 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:29:00.16 ID:uSTM+8LP0.net
親に責任押し付ける前に
今までどれだけ自分が無知だったか恥じろ

94 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:29:09.37 ID:vvrh2+4fd.net
自意識過剰やな

95 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:29:10.86 ID:T/bHuDeo0.net
出来る時にするのが親孝行だぞ?
そんくらい一緒に行け

96 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:29:21.85 ID:tcKxetf3M.net
>>78
お前それスレ立てんかった?
だいぶ前に通帳のつくりたわからんみたいなスレ見たぞ

97 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:29:23.19 ID:IsticYtAH.net
就活用スーツは紺の無地やろ

98 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:29:31.44 ID:HxeKPaZod.net
>>90
結構かかるんやね
サンガツ!

99 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:29:36.07 ID:Vc/6M5uDM.net
26なら博士課程じゃないの?
そこまで叩かれることか?

100 :風吹けば名無し:2019/03/27(水) 10:29:57.24 ID:jyQPmDgQ0.net
マジレスしてやるけどスーツ屋って色んなもん売りつけてくるからよっぽどスーツ選びに自分のこだわりがない限りは誰かと行くのが賢明やで
店員は間違ってもお前の味方ではないからな
26になって就活するアホは親と行くべき

総レス数 139
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★