2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って男に生理の存在をひた隠しにする風潮あるよな

1 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 04:59:33.47 ID:vzbfH3Mf0.net
童貞なのも相まっていまだに何なのかよくわかってない

2 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:00:19.95 ID:+JaUxAAH0.net
月に1回(5日くらい続く)まんこから血が出てくるんやで

3 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:00:28.52 ID:39t4yoyT0.net
てか男にだけ教育せんのおかしいやろ
親とかも性について教えたりするのを悪く思ってることが多いし

4 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:01:05.66 ID:vV/hyQBoa.net
ほんとそのせいでいまだに童貞だわ

5 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:01:14.44 ID:0SUGbGGpr.net
一生童貞のイッチに性教育なんか必要ないやろ

6 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:01:20.64 ID:EIMLirrcM.net
あんな嬉しそうにCMしてるのに?

7 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:01:47.04 ID:OEQMwsWM0.net
いや保健の授業で習うやろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:02:08.48 ID:vzbfH3Mf0.net
小学生の頃、プール開きの紙に記載してた生理について、先生に生理ってなんですかって大声で聞いた大橋くん思い出すわ

9 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:02:56.70 ID:39t4yoyT0.net
>>8
ワイなんか日陰で休む女子に具合悪いんかって聞いてもうたわ
しかも中学生で

10 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:03:09.81 ID:qOF+9KpS0.net
セックスばっかしてると生理になるんや

11 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:03:36.08 ID:RcrNTXvC0.net
生理前になるとメスになるんやで

12 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:04:05.82 ID:vzbfH3Mf0.net
>>9
発達障害か?
っていいたいとこやがこの日本じゃしゃあないな

13 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:04:19.66 ID:byL+vThA0.net
中学の時に保健体育のババア教師が「それは血じゃないんです!!」て
デカイ声で張り上げてて大人になるまでよく分からなかったわ

14 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:04:34.50 ID:5fuZPH+na.net
授業中女の子がガニ股でトイレに行ってたけどこれ生理か?

15 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:04:40.46 ID:39t4yoyT0.net
>>12
障害もなにも教えられんかったんやで
誰にも

16 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:05:18.77 ID:vzbfH3Mf0.net
>>15
仲間やな
いまだにワイもよくわかってない
血が出るんやな、くらいや

17 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:05:41.85 ID:CKRtOcdRM.net
オナニーの仕方と生理中の女子の取り扱いについては大真面目に教育するべきやわ

18 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:06:46.59 ID:idJpDxQ90.net
保険の授業は実務導入すべきやろ、そうすればみんなハッピーなのにな

19 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:06:47.70 ID:39t4yoyT0.net
>>16
曖昧に教育すんのはやめてほしいわ
何のための保健授業やねんって思う

20 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:07:00.10 ID:uDVBUoYX0.net
はいドロっと経血

21 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:08:01.29 ID:+2eC20qG0.net
まぁマジな話もっとちゃんと教育しろとは思う
マンコ清潔にしろとか子供の頃から教えなきゃくせえやつばっかや

22 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:08:21.24 ID:YAnVeGeZp.net
学年集会の後に女子だけ残る

23 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:08:39.18 ID:X/gWfuc80.net
安全日とか危険日ってどういうことや?🤔

24 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:08:44.86 ID:LRTGM8g4a.net
生理現象の1つなんだか恥ずかしがらんでもええのにな
男なんかCMで「夏〜は股間が痒くなる〜♪」とかやってんのに

25 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:09:10.25 ID:YpXERs4UK.net
小6の頃170pぐらいあるわせ育ちの同級生女子の椅子がある日血だらけになってたことがあって痔?痔?って皆がヒソヒソ話してたことあったが中学になって謎が解けた

26 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:09:11.07 ID:byL+vThA0.net
あと父親に生理用品のCMみて「これなんなん?」て聞いたら
「お前は膣って知ってるか?」て言われて
「知らん」と答えたら
「じゃー話にならん!(ややギレ)」
となった。

27 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:09:13.56 ID:xrz9otL90.net
生理の授業やった覚えないねんけど
男女別れて授業した記憶もないし

28 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:09:33.79 ID:vzbfH3Mf0.net
>>23
ワイも知りたい
なんか中出しできたりできんかったりするんやをな

29 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:09:48.81 ID:eui33mUy0.net
かといって堂々と話されてもキモいだけやろ

30 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:11:20.23 ID:vzbfH3Mf0.net
>>29
教育なんだからキモいもクソもないやろ
お前性教育でキャッキャするタイプやろ

31 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:11:20.63 ID:YpXERs4UK.net
生理用品のCMって青い液体使ってるけど気味悪いな

32 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:11:36.23 ID:xrz9otL90.net
>>28
赤ちゃんを育てるために用意した血のクッションが剥がれるのが生理や
その準備が万端な時が妊娠しやすい所謂危険日、生理が始まりそうでクッションが剥がれて卵子が入れ替わる時期が安全日やで

33 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:11:48.42 ID:nNmVCJ4/d.net
水泳をサボってる女子

34 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:12:01.37 ID:/aqhGPhM0.net
保険で習うっつっても授業男女別々やったぞ

35 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:12:19.64 ID:hCRWnLdc0.net
生理とかまじで面倒だよな
50くらいまであるんだろ?

36 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:12:27.11 ID:IvQ4p+gC0.net
教育が甘いせいでセックスの時にナプキンが必要なんて嘘に引っかかる三十路のおじさんが生まれるんやね

37 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:13:03.67 ID:1l2r6Bf2p.net
ワイもよく生理で授業サボろうとしたけど怒られるだけだったわ

38 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:13:14.22 ID:vzbfH3Mf0.net
>>32
サンガツ
わけわからんンゴ

39 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:13:16.92 ID:LRTGM8g4a.net
この際だから聞きたいんやが閉経って生理がこなくなるだけで膣は開いたままだよな?

40 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:13:23.52 ID:xrz9otL90.net
>>36
まんこカパックしてあなが塞がらなくてマン汁垂れ流すのが嫌でセックス後にナプキンつけるまんさんが多いのが原因やろなあ

41 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:14:03.46 ID:mPj/zTO10.net
わかる

42 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:14:45.21 ID:sBhqdNDQa.net
男子は教室戻って!女子は話があるから…
一緒に教育しろボケ

43 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:15:22.01 ID:r67fMcoH0.net
ワイ(女の子の日ってなんや・・・?)

44 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:15:24.42 ID:MysEgI2Ur.net
保健の授業ってなんか変な空気になるよな
いつも茶々いれる奴が妙におとなしかったり

45 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:15:43.72 ID:VNyw5JVF0.net
自称進学校やったからコンドームの付け方も裏表があるのも先輩から習ったわ
学校では一切習わんかった

46 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:15:55.71 ID:rWoq1MaU0.net
ワイまんやけど血が出るんやなくらいしか知らんわ

47 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:16:02.27 ID:8/Cgl8Mn0.net
プールは明らかにサボってる女の方が多かったから特定困難やったけどそれ以外で痛そうな可愛い子がいたときは興奮した

48 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:16:16.67 ID:aF8P6yMr0.net
48 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 08:56:12.70 ID:PB4/iKfqr
ナプキンwwww非処女確定wwwwwwww

50 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 08:57:36.22 ID:4CdgCcRpp
>> 48
確定したのはお前の童貞だw

54 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 09:00:03.37 ID:PB4/iKfqr
>> 50
涙拭けよwwwwwwww

66 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 09:11:35.01 ID:qfVPvudrK
>> 54
なんでナプキンなら非処女なの?
タンポンならまだわかるけど

71 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 09:14:02.00 ID:PB4/iKfqr
>> 66
セックスの予定ないのに生理する意味ってなんなんですかねwww

49 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:16:41.52 ID:CQj/thDS0.net
バンバンCMやっとるやろ

ナプキンつければ元気になるなる

50 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:17:04.33 ID:CenJUjTq0.net
臭いものには蓋やぞ

51 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:17:21.87 ID:vzbfH3Mf0.net
ナプキンって一日に何回も変えるんけ?

52 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:17:34.66 ID:CMrAgybS0.net
http://www.oklab.ed.jp/weblog/hokubu/IMG_2097.JPG
http://kanayasyou.com/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0711.jpg

53 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:17:44.35 ID:VNyw5JVF0.net
>>47
まだまだ甘いな
トイレにポーチ持っていく女は大体生理やぞ

54 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:17:45.49 ID:Rzl262wcp.net
>>8
お前中田か?

55 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:18:04.36 ID:v5SNs8No0.net
経血垂れ流してたら気持ち悪がられ閉経したらババア呼ばわり

56 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:18:09.97 ID:+2eC20qG0.net
>>48
これほとんどネタだろうけどガチっぽいのいるから笑えん

57 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:18:18.06 ID:xrz9otL90.net
>>51
そらオムツも許容量超えたら替えな気持ち悪くなるやん

58 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:18:40.86 ID:ngmffL1S0.net
>>49
CMで学ぶと生理が青くないんですけど?ってなるで

59 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:18:49.04 ID:hCRWnLdc0.net
生理が来てることお互い知らずにセックスすると気づいたら布団が血だらけで冷や汗出るわ
殺人現場みたいな状態

60 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:18:49.73 ID:/aqhGPhM0.net
CM「夏は股間が痒くなる〜」
まんさん「不快だからやめろ」
CM「ドロっとw 多い日も安心! 」
まんさん「....」

なぜなのか

61 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:19:38.53 ID:vBJizgHu0.net
彼女が生理なったとき
内蔵がべりべりはがれてるのがわかる言うてて怖かった

62 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:19:45.34 ID:9XjJIT8X0.net
危険日の日数のほうが多いってこと?

63 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:20:25.87 ID:CMrAgybS0.net
http://www.kitashitara.jp/taguchi-el/Windows-Live-Writer/6b5dea1d091a_CB3C/141002_140952.jpg
http://swa.numazu-szo.ed.jp/weblog/files/numazu025/blog/74419/2/166941.JPG

64 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:20:42.43 ID:hCRWnLdc0.net
>>61
こわ

65 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:21:15.73 ID:CQj/thDS0.net
>>55
かわいそう😢

66 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:21:23.79 ID:vzbfH3Mf0.net
生理でプールに入れないのって衛生的にってことだよね?
オリンピックの選手とかは大会と生理が重なっても余裕で泳ぐんやろ?
てかそう考えたら女って生理の有無でパフォーマンス変化するやろうしスポーツ界やと生理って割とシビアな話なんじゃないの?

67 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:21:25.84 ID:hCRWnLdc0.net
>>63
男のほうアヒルの顔みたいになってて草

68 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:22:18.76 ID:v5SNs8No0.net
ところでなんで生理って隠語なんyあ
口にするのもはばかられるってか

69 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:22:23.21 ID:VNyw5JVF0.net
>>66
ピルで止めたり痩せすぎたりしたらホルモンバランス崩れて生理がそもそも来んかったりするんや

70 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:22:25.32 ID:CQj/thDS0.net
>>66
ピル飲んで時期ずらしたりするらしい

71 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:23:04.87 ID:vzbfH3Mf0.net
>>69
>>70
はえ〜
大変やなあ

72 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:23:36.48 ID:c8FmqAr/p.net
誰も教えてくれない癖に男は生理に対して理解がないとか言われんの理不尽だよな

73 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:24:41.12 ID:CMrAgybS0.net
う〜んやらんでええやろ
https://i.ytimg.com/vi/1uaY4gQpSmM/maxresdefault.jpg

74 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:24:52.07 ID:xrz9otL90.net
男も1ヶ月周期でイライラしたりパフォーマンス低下する時期はあるからルナルナやってみるとええで

75 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:24:58.45 ID:hCRWnLdc0.net
小学生のときから教えてるけど時間が少ないってのが現実だろうな

76 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:25:05.47 ID:2mnWwzbq0.net
「男は生理についての知識がなさすぎ!」って言う女多いけど
男が生理について詳しかったらそれはそれで引くんやろ

77 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:25:05.61 ID:vzbfH3Mf0.net
逆に女にひた隠しにする男の生理現象つくれよ
勃起を女に教えんかったらええんや

78 :風吹けば名無し :2019/03/26(火) 05:25:52.76 ID:Qcr/KvKD0.net
彼女に教えてもらうんが普通なんやで

79 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:26:10.08 ID:uE6mrnp00.net
>>73
えちちっ

80 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:26:22.22 ID:UF9JStCW0.net
ワイ童貞やけどいまだによく分からん
まんこから血が出るくらいの知識しかないわ

81 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:26:32.19 ID:WR3WtsKE0.net
生理用品のcmのせいで女は青い小便お漏らしするって思ってたわ

82 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:26:33.58 ID:rYmtRvQsM.net
いつか女子大生が性教育するやつあったよな接近欲がどうとかで

83 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:26:34.33 ID:49qmdwCXp.net
普通にセンター院とかcmやっとるやん

84 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:26:48.57 ID:2mnWwzbq0.net
熊本地震の時だっけ?生理についてあまりに無知なジジイどもが
被災地支援で送られてきたナプキンとかの生理用品見て
「こんな時にこんなハレンチなものを何考えてるんだ!」ってキレたって話

85 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:26:51.58 ID:J/gjkL+jd.net
そこらへんの可愛い子も生理しとるんかな思ったらなんか変な感じや
本当に生理というものがわからん

86 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:27:50.59 ID:vzbfH3Mf0.net
そういえばワイ姉おるんやがそれにもひた隠しにされてたんやが
日本どないなってんねん

87 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:27:52.61 ID:WlUytHrT0.net
男だって好きな女の生理周期知りたいし
女だって好きな男の射精間隔知りたいやろ

88 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:27:59.08 ID:/aqhGPhM0.net
>>74
排便管理をルナルナでしとったなんj民おったな

89 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:28:32.13 ID:WlUytHrT0.net
>>88
射精管理をルナルナでしとるやつもおったで

90 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:30:41.76 ID:tIKuIwWXd.net
テレビで生理用品のCMやりまくっとるやんけ

91 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:31:05.47 ID:AylZiXNC0.net
授業でなんで教えないんやろな

92 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:31:32.96 ID:g9SOlhTXd.net
>>48
セックスの予定ないのに生理するwww

93 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:32:38.73 ID:tPSt3CJka.net
小6のころいっつもポーチ持っとるやつおったがそういうことやったんか

94 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:34:25.94 ID:KnadWCQ9a.net
生きる理由で生理やぞ
ワイも毎日2開始生理しとる

95 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:37:11.91 ID:CQj/thDS0.net
>>84
若者ですらよく知らんのやから九州の老人にとっては生理用品なんか猿が拾ったコーラの瓶やろな

96 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:39:40.77 ID:Ccy65Q0Q0.net
ルナルナ使ってるだけで非処女扱いはガチ民が結構いたのが闇深

97 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:39:52.36 ID:wFtJErCF0.net
>>84
えぇ…
哀れな童貞の末路やな

98 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:40:17.92 ID:gSyZODNRM.net
>>89
それはムラムラやろ

99 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:40:36.60 ID:EJj797sW0.net
これはわかる。知りたいわけじゃないけど生理に配慮しろって言うならもっとちゃんと教えろとは思う

100 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:40:57.16 ID:U0l/9H4l0.net
中1まで膣の存在を知らんかったんやが

101 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:41:29.33 ID:b1VpdjEs0.net
時代に応じてCMの経血の青色が薄くなっていくの草はえる
あれ男からの苦情より女からの苦情の方が多いだろ

102 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:43:08.82 ID:2mnWwzbq0.net
小学生の頃とか男子を隔離して女子にだけ生理の話とかするけど
むしろ男子にちゃんと教えなきゃいかんよな
自分の恋人や配偶者が生理になって辛い時にちんぷんかんぷんで余計な諍いを生んだりするし

103 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:45:51.42 ID:NNbe9rZyd.net
なんJもよく生理を曲解してる奴いるが別に中高生くらいなら生理のことよく知らんくてええ
でもこの掲示板書き込んでるの3、40がボリューム層やん
それで生理が分からんとか、女と交流する機会がないとここまで歪むんやなって

104 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:46:46.29 ID:PPAVso+ad.net
これ以上になんJ民を底辺だと感じたレスは無いわ

48 風吹けば名無し 2017/05/26(金) 08:56:12.70 ID:PB4/iKfqr
ナプキンwwww非処女確定wwwwwwww

105 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:47:33.89 ID:/ZjYV9FKM.net
>>104
そういうネタちゃうの
wを連発させてるし

106 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:48:42.88 ID:LzhNmdP0d.net
生理痛は下痢ん時とほぼ同じやで
ギリギリ内臓絞られる激しい痛みが時々あってズーンと重い痛みが常時、それに貧血のフラフラ感が加わえればほぼトレースできてるで

107 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:49:34.26 ID:bYRI5SwZ0.net
ふくの失敗したんかわからんが高校のころ太ももに経血たれさせてたのがいて抜いたわ

108 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:49:39.97 ID:MHChZuL40.net
>>106
なんで知ってるんや?

109 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:51:22.58 ID:a45qiRAha.net
生理が月に1日しかならんと思ってたから女にめっちゃ馬鹿にされたで

110 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:51:49.55 ID:1mBGWgxN0.net
厨房の時鬼ごっこしてて人気ない体育館のギャラリー行ったらナプキン入ったポーチ見つけて5〜6人で毎日行ってたンゴねぇ…

111 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:51:51.08 ID:vzbfH3Mf0.net
>>107
性癖歪みそう

112 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:53:17.76 ID:PY8+VfE+r.net
男に教えるとすぐに女子をからかいにいくからやろ

113 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:56:28.96 ID:LzhNmdP0d.net
とりあえずウィキでも読んでこいや

114 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:56:54.33 ID:WnGECYSGa.net
月1回の生理がくるタイミングで人それぞれでバラバラやねんな
皆一緒で大体月末くらいにきてると思ってたガキの頃

115 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:57:17.85 ID:abaBBrOS0.net
ケチャマン民おるか

116 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:57:45.40 ID:o4HWB8wY0.net
ワイ生理知らずに女の子からかってたら先生にブチ切れられて 訳分からんから親にクレーム入れるよう頼んだら親にも叱られたわ
くっそ恥ずかしい思い出

117 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:58:38.46 ID:abaBBrOS0.net
>>116
いい親と教師や

118 :風吹けば名無し:2019/03/26(火) 05:59:24.43 ID:lq0jFpYs0.net
生理くると性欲強くなるってほんとなんか?

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★