2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球に久しく大物2世選手が出てこない理由

1 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:51:03.32 ID:WWgU4GFY0.net
意外と子供に野球させてないんか?

2 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:51:30.46 ID:18WcOo/L0.net
桑田の息子パターンや

3 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:51:49.41 ID:pW35AI/Mp.net
親子ともに一流っておらんやろ日本

4 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:52:33.80 ID:eM7SEs37d.net
糞ほど努力せんといかん
金持ちに生まれたらやらんだろ

5 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:52:44.55 ID:RbWri1aT0.net
菅野は甥っ子だけど成功してる

6 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:53:53.32 ID:eWKrUbeka.net
大野豊とかいう身体能力の塊

7 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:53:55.41 ID:1bGRO12Mp.net
上原の息子向こうで野球とホッケーの二刀流やってるけどホッケーで壊れそう

8 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:54:14.49 ID:M8Q+z84Ka.net
平成中期の野球がダサい扱いされてた頃の影響でそもそも野球選手目指してるやつが少ないんやろ
あと10年くらいしたらまた変わりそう

9 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:54:22.40 ID:Zz5roC5N0.net
なぜ親子で一流の野球選手が誕生しないのか

10 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:54:28.79 ID:RbWri1aT0.net
度会息子とか
親父も大した選手ではないが

11 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:54:52.25 ID:Vj+lWdCGa.net
アマチュアで期待されてるのは度会の息子ぐらい?

12 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:55:05.77 ID:se6Byrnj0.net
そら野球の才能なんて遺伝しないからな

運動できるかどうかの遺伝はあるけど

13 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:55:09.87 ID:3eBTEXhc0.net
やきう選手の子供やきうやらないからどうしようもない

14 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:55:12.01 ID:K5K1TVasp.net
一茂とて今思うと結構すごいな

15 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:55:12.88 ID:OZnGnyRV0.net
笠原は父親はそこそこ息子もそこそこやったやろ

16 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:55:39.78 ID:dWO+6CJZr.net
安全志向
ハングリー精神がない
嫁が顔だけでひ弱
これだろ
なよっとしてるの多いじゃん

17 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:55:55.68 ID:iiFcclVn0.net
親が大物ならタレントとかアナとかになったほうが楽に稼げるのになんで勝負せなならんねん

18 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:56:05.61 ID:5uReJEZTd.net
メジャーは有名どころいるのに 日本じゃ黒田くらいか?

19 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:56:09.88 ID:3eBTEXhc0.net
松井の子供ですらサッカーやってるらしいし

20 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:56:11.91 ID:vAJRgNkK0.net
そう考えると高木はすごいな

21 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:56:19.88 ID:RbWri1aT0.net
運動神経皆無の女子アナと結婚するから

22 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:56:26.31 ID:xsQ5tdLQ0.net
いうてMLBでも親子二代で一流の選手なんてほんのわずかしかおらんやろ
母数が少ないNPBでほとんど出てこないのもしゃあない

23 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:56:47.63 ID:hT11NJ6Nd.net
イッチとか古田の隠し子とかいないのかな?
いてほしいんだけど

24 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:57:14.56 ID:RbWri1aT0.net
清宮は二世選手だろ
親はラグビーだけど

25 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:57:19.64 ID:VBCCzAeO0.net
種も大事やけど畑も大事なんや

26 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:57:32.60 ID:MX45cQyK0.net
男児は母親の身体能力を受け継ぐ

27 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:57:39.37 ID:5uReJEZTd.net
>>5
武豊パターンやな

28 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:57:55.17 ID:xsQ5tdLQ0.net
日本だと有名選手の息子ってだけでやりにくくて途中でやめちゃいそう
下手したら僻みかイジメみたいなのすらあるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:58:03.64 ID:Zz5roC5N0.net
遺伝子なら
谷の息子に期待か

30 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:58:09.56 ID:N+wo78e+D.net
堂上

31 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:58:36.66 ID:18WcOo/L0.net
>>28
ふくしがイジメにあってたな

32 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:58:40.07 ID:M8Q+z84Ka.net
大谷と大坂なおみを組み合わせるしかない

33 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:58:40.29 ID:hT11NJ6Nd.net
>>26
やっぱ吉田沙保里は野球界で確保するべきやな

34 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:58:41.35 ID:VpYIlWJUp.net
佐々木の息子って結構いいピッチャーなんじゃなかった?

35 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:58:50.66 ID:OZnGnyRV0.net
関本の息子には頑張って欲しいな来年は履正社の正捕手なってるやろ

36 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:58:53.72 ID:RbWri1aT0.net
ボンズ親子
グリフィー親子
フィルダー親子

37 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:59:18.25 ID:M8Q+z84Ka.net
>>33
吉田沙保里って確か球技のセンスあかんかったはずやで

38 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 17:59:23.81 ID:z2sBVlQed.net
野球の才能どころかmattが産まれてくるレベルだからな

総レス数 38
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★