2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソニー社員さん、普通に掲示板を見ていた

1 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 15:50:08.83 ID:d5Z+p/AI0.net
http://dengekionline.com/elem/000/001/582/1582370/
 先日、武蔵野美術大学で講演をしたとき、質疑応答で学生さんからこんな質問がありました。「ゲーム制作者の皆さんは、遊んだ人の声とかをどれくらい拾っているのですか?」。
講演の中で、ユーザーデータを分析してアップデートに活かす、という話をしたのでそれに関連した質問かと思ったのですが、よくよく聞いてみると、ぶっちゃけ作り手は、2chなどの掲示板を見たりするのかどうか?
 ということが聞きたいようでした。僕はもちろん、「見ます」と答えました。かつて「社員必死だな」と書かれ、「社員必死です」と書き込んだこともある。日々のエゴサなんて当たり前、と答えたのです。

ソニー・インタラクティブエンタテインメント JAPANスタジオ
エグゼクティブプロデューサー
山本正美

267 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:40:19.64 ID:x/GElUt1p.net
ワイ会社から見てるぞみたいなスレだと思ったらゲーオタww

268 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:40:25.07 ID:J1ZizGvAa.net
>>262
信者はともかく会社が糞な根拠は?

269 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:40:25.54 ID:93Guuslr0.net
>>260
それステマ禁止してないやん?

270 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:40:41.52 ID:J1ZizGvAa.net
>>269
違法だよね

271 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:41:01.24 ID:CY6hyAVc0.net
(ステマに)必死です

272 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:41:01.80 ID:TGw3DdHj0.net
>>269
いやさすがに調べようや
おまえ遊ばれてるで

273 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:41:04.95 ID:EvnN/2sf0.net
ここまで見たけど任天堂信者の異常性が良くわかるね

274 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:41:14.59 ID:Y17hqv5K0.net
>>265
なり済ましがバレるところまでが任天堂側の工作ってことや
そういうシナリオになるように任天堂が仕組んでるってこと

275 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:41:14.72 ID:d5Z+p/AI0.net
>>264
いやアンチ任天堂ってことは分かったけど
=ソニー信者になるゲハカスに異論を唱えただけだけど?
敵にゴキブリ扱いはゲハ脳の特徴ですか?

276 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:41:24.17 ID:7nemprrfd.net
実際本気で作った自社製品ネガられてたら必死になってもしゃーない
本気で作ったならな

277 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:41:40.95 ID:J1ZizGvAa.net
Zipatoni事件

マーケティング会社のZipatoniが米ソニーコンピューターエンターテイメントの商品であるPSPを宣伝するために、この商品のファンという若い男性を装い、個人ファンサイトを立ち上げ商品を絶賛したり親に買わせる方法を紹介していた事件です。

278 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:41:42.36 ID:LyzzGjOdp.net
ソシャゲのゲーム開発の連中も見てるしな

279 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:41:43.07 ID:lDJ7cHcR0.net
>>260
ソース付きでって言うたことも出来んのか

280 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:42:08.02 ID:qf/R3eJM0.net
PS4を発売日前にゲットし335万回も再生された超巨漢ムービーに実はソニーが直接関係していた経緯が判明

https://gigazine.net/news/20131118-unboxing-ps4-earlier-was-made-by-sony/

281 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:42:18.84 ID:LbdHJXWv0.net
ソニー信者必死だねえ

282 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:42:22.52 ID:J1ZizGvAa.net
>>275
ソニー製品しか買わないとかほざいてる時点でソニー信者なんだよなぁ
実際にSONYのテレビうpしてたし

283 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:42:40.39 ID:cpSAMRW10.net
携帯機論争どうなったんや
3DSVITA共倒れでええんか?

284 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:42:51.77 ID:J1ZizGvAa.net
>>279
流石に無知が過ぎるわお前
ちょっとは調べろよ無能

285 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:43:02.32 ID:lEXaOe0S0.net
見もしないで独りよがりなメーカーよりよっぽどマシだと思うけどね

286 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:43:08.68 ID:98/UsL740.net
>>279
甘えん坊か
海外でステマが違法なんてペニオクの頃から常識だろうに
自分でやれや

287 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:43:30.39 ID:93Guuslr0.net
>>270
現代の SNSやYouTubeを中心に行われているステマが「欺瞞的な慣行」にあたるのか否か問題があるんやけど知らんの?

288 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:43:48.50 ID:d5Z+p/AI0.net
>>282
彼はスイッチを使ってますけどそのソニー製品しか使わないと言ったソースをください
ソニーのテレビは日本人の誰でも持ってますよ?
ソニー製品を使ってる人はゴキブリですか?

289 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:43:56.43 ID:J1ZizGvAa.net
デビットマニング事件

米ソニー・ピクチャーズエンタテインメントが2001年に自社映画作品の宣伝として、週刊誌のプレスに実在しない批評家からの推薦コメントを掲載した事件です。
レビューの中で批評家は映画や俳優を褒めちぎっていましたが、ニューズウィーク誌の記者によって、コメントはねつ造であることが告発されました。
事件発覚後、米ソニー・ピクチャーズは経営陣のうち2名を一時停職とし、宣伝活動の監視強化を約束しました。しかし映画ファンの怒りはそれだけでは収まらず、映画評のねつ造によって被害を受けたと主張され、損害賠償を求める訴訟を起こされてしまいました。
結果、ソニーは訴訟を申し立てた観客1人につき5ドルで、合計150万ドル(約1億6000万円)の賠償金を支払いました。

290 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:43:58.04 ID:H/ekGplDa.net
【速報】syamu、引退へ…代理人が顔出しで事情説明
嫉妬民煽りに対し「迷惑かけられない」
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

291 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:44:11.69 ID:TGw3DdHj0.net
そういやGoogleもゲームに参入するな
ハードがコントローラーやっけか

292 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:44:20.82 ID:Jj+UJf0oM.net
デジカメ板であばれてんのもそうやろな

293 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:44:46.26 ID:J1ZizGvAa.net
>>287
デビットマニング事件

米ソニー・ピクチャーズエンタテインメントが2001年に自社映画作品の宣伝として、週刊誌のプレスに実在しない批評家からの推薦コメントを掲載した事件です。
レビューの中で批評家は映画や俳優を褒めちぎっていましたが、ニューズウィーク誌の記者によって、コメントはねつ造であることが告発されました。
事件発覚後、米ソニー・ピクチャーズは経営陣のうち2名を一時停職とし、宣伝活動の監視強化を約束しました。しかし映画ファンの怒りはそれだけでは収まらず、映画評のねつ造によって被害を受けたと主張され、損害賠償を求める訴訟を起こされてしまいました。
結果、ソニーは訴訟を申し立てた観客1人につき5ドルで、合計150万ドル(約1億6000万円)の賠償金を支払いました。

294 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:45:27.48 ID:J1ZizGvAa.net
>>288
それは別の所に住んでる従姉のSwitchってさっき言ったやん

295 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:45:43.00 ID:zmhEdNM90.net
この論争ってまだあったんやな
ps4の完全勝利で終わったんかと思ってた

296 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:46:10.35 ID:d5Z+p/AI0.net
>>294
でもそれで遊んでるなら
ソニー製品云々は崩れますよね
ソースがあるならいいですけど

297 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:46:47.94 ID:7pK7dYyC0.net
ゲートキーパーやんけ!

298 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:46:59.07 ID:hYP1KFp20.net
しってる
●流出のとき官公庁の身バレも多かった

299 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:47:43.35 ID:J1ZizGvAa.net
>>296
遊んでないぞw
従姉のゼノブレの履歴うpして任天堂信者に成り済ましてただけやで
そのあとすぐにエアプがバレてやってないこと発覚してたし

300 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:47:49.68 ID:LDxJ8A3YM.net
もはやゲハなんてGoogleに潰されてる目前やん

301 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:47:53.65 ID:hr89y39/0.net
掲示板での声を反映させてくれるってことやろ
ええことや

302 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:47:59.07 ID:kWc6MLFw0.net
知り合いの漫画家もゲームクリエイターも業界人ほぼ全員2chチェックしてるって言ってた

303 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:48:18.37 ID:40QrLKIB0.net
逆に作り手が掲示板で反応とかの様子見ない方がダメだろ

304 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:48:28.28 ID:sXjf4kj2d.net
>>274
うーんこの

305 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:48:32.16 ID:MOLfFNWR0.net
>>276
任天堂が本気で作ったゲームをソニー社員が叩いてたのがゲートキーパーや

306 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:48:36.90 ID:xRbxgmgR0.net
それでGKかなるほど

307 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:48:58.57 ID:G2Fp+ycW0.net
十何年前をほじくり返してよく60回も書くものだね
コピペするならせめて10年代にしてくれ

308 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:49:04.92 ID:4bNBv91Q0.net
>>303
書き込むガイジがいるから叩かれてるんやぞ

309 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:49:30.99 ID:lDJ7cHcR0.net
ゲートキーパーからゴキブリきとるんか

310 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:49:45.15 ID:ADUiollo0.net
ゲハカスA「バイオ2REをSwitchで遊べるように、神谷さんのほうからカプコンに言ってもらえないでしょうか?」
神谷「何だこいつ・・・」
ゲハカスB「!!」(シュババババ



ゲハカスB「彼は某所で有名な “なりすまし荒らし” なのでスルーされるかブロックするのがよろしいかと思われます」
神谷「なんか君もすごいね…」
https://twitter.com/PG_kamiya/status/1094216138928484353


なんでゲハカスって相手は異常で自分はまともだと思ってるんやろな
(deleted an unsolicited ad)

311 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:49:47.99 ID:J1ZizGvAa.net
>>296
https://i.imgur.com/qdWQ1XV.jpg

ちなゲロ島のソニー信者の証拠な

312 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:49:49.94 ID:2K8SG6b7a.net
少なくともなんJは参考にならんから見とらんわな

313 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:49:50.68 ID:d5Z+p/AI0.net
>>299
先も言いましたけどマリオテニスエースの本スレで
「キャラ拒否できてしまう」などエアプでは分からない書き込みをしていました

314 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:50:15.13 ID:d5Z+p/AI0.net
>>311
ソニー要素は?

315 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:50:36.57 ID:WnSBl91z0.net
ユーザーの声を拾う(ネガキャン)

316 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 16:50:45.23 ID:H/ekGplDa.net
【速報】syamu、引退へ…代理人が顔出しで事情説明
嫉妬民煽りに対し「迷惑かけられない」
https://youtu.be/SKsFZXK89H8

総レス数 316
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★