2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌「無断転載厳禁」 ←これ

1 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:35:10.43 ID:HEonhzxv0.net
そんなこと書いても意味ない奴がアップしてんだろ

2 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:36:45.03 ID:70nB0rgG0.net
書くことには意味あるしセーフ

3 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:37:16.15 ID:HEonhzxv0.net
>>2
なんの意味が?

4 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:37:41.40 ID:70nB0rgG0.net
>>3
書いてなかったら無断転載されても文句言えんやんけ

5 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:38:24.83 ID:BItrcvBt0.net
訴えれば金取れるで

6 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:38:52.63 ID:+bijZXBxa.net
なお原作の著作権は考えない模様

7 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:39:36.27 ID:I/YjGrka0.net
>>4
書こうが書くまいが著作権があるのは変わらんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:39:41.83 ID:Cg5lgnaed.net
書いてても実際訴えとらんやん

9 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:40:40.62 ID:wvTCsExI0.net
謎の正義マン「〇〇さんは無断転載は訴えると言っています!ただちに削除してください!!」

10 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:41:26.98 ID:70nB0rgG0.net
>>7
いやより明確にするのは初歩中の初歩やん

11 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:42:03.15 ID:f4YnxgL10.net
>>3
二次創作じゃないオリジナル作品や版権元が二次創作許可してる作品なら訴訟できるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:42:50.60 ID:3DM//Ux60.net
たまに1ページごとにいくら請求するって書いてるやつもおるけどアレも訴えた時とかに有効やから書いとるんか?

13 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:42:58.88 ID:f4YnxgL10.net
>>8
訴えたやつおったぞ
ただ転載元は相手にもせず裁判欠席してはいはい、金欲しいんだろみたいな態度だった模様

14 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:43:22.09 ID:f4YnxgL10.net
>>6
オリジナルもあんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:44:17.86 ID:3DM//Ux60.net
まあ少なくとも罪悪感感じるような人はちゃんと買うようになるんやない

16 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:45:13.46 ID:BleVYzSqa.net
>>12
請求自体は自由にできるからまあ
それが通るかはどうかは別の話やけどな

17 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:45:17.21 ID:4zPIQExy0.net
>>11
二次創作やろうと許可なかろうと転載禁止と書いてなかろうと著作権は主張できるで

18 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:45:32.55 ID:Cg5lgnaed.net
同人転載サイトってヤクザが運営しとるんやろ?
こわE

19 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:45:47.97 ID:3DM//Ux60.net
>>16
はえ〜

20 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:45:54.59 ID:MqMtUxi6d.net
>>10
著作権が発生するのは自動的なもので
書くとしたら複製権を放棄しますとかパブリックドメインですとかだぞ

21 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:46:46.54 ID:70nB0rgG0.net
>>20
はい?

22 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:47:19.18 ID:Cg5lgnaed.net
スレタイに書いとるのも効果あるんか

23 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:47:43.64 ID:WNmuwnFe0.net
LINDAかな?

24 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:48:58.22 ID:70nB0rgG0.net
裁判の時に有力な材料になるって話は散々言われてるよねこれまでに

25 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:49:23.11 ID:MqMtUxi6d.net
>>21
知的財産権のなかで著作権ってのは唯一自動的に発生するもの
たとえば風呂場で歌うだけでも著作権は発生する

26 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:50:06.59 ID:70nB0rgG0.net
>>25
みんな分かってるわそんなもん

27 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:50:11.93 ID:Ir5sYtZWd.net
2017.2月
https://i.imgur.com/gr4Xwfx.jpg
作者「アップロード減らんなあ………あっ!ダウンロードになっとるやん!間違えた」



2017.4月
https://i.imgur.com/hH8C2YU.jpg
作者「金額あげたろ!英語も足しとこ!オラオラ」


なお

28 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:50:54.60 ID:4zPIQExy0.net
>>24
転載禁止と書いてないと転載されても文句言えないってこと?
どこで言われとるんやそんなこと

29 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:51:02.97 ID:MqMtUxi6d.net
>>26
では無断アップロード禁止と明示した場合とそうでない場合について判決に差が出た判例を1つ以上示してほしい

30 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:51:09.34 ID:70nB0rgG0.net
>>28
なんでそうなるんや?

31 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:52:02.47 ID:70nB0rgG0.net
>>29
話通じひんな

32 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:52:31.99 ID:wvTCsExI0.net
まーたGoogle検索法律マンがなんか言い争ってんな

33 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:53:08.47 ID:4zPIQExy0.net
>>30
なら>>24はどういうことやねん
どこでなにを判断するための材料になるんや

34 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:54:04.74 ID:Cg5lgnaed.net
喧嘩はやめてください

35 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:54:09.20 ID:eRGu/b9u0.net
オリジナルなら分かるけどたまに原作あるやつで騒いでる作者いるよな

36 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:54:29.18 ID:AFkmisz4M.net
美少女JCが動画配信でポロリした映像が流出!
こ、これはたまらん…!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

37 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:54:43.63 ID:P9JlrT6aa.net
同人を市場と捉えだしたのがそもそも間違い

38 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 14:54:54.90 ID:i+Vr0axh0.net
>>31
負けてて草

39 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 15:59:33.70 ID:selFEVUnj
まあそんなこと言ってもtorrentで同人誌DLして抜いとるんやろ?

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★