2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スパイダーバース」観てきたんやけどアメコミとなろう系って何が違うん?

1 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:14:48.80 ID:LVfYojIz0.net
映像というか魅せ方は圧倒的やったけどストーリーの本質的にはそこまで違いないんちゃう?

2 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:12.36 ID:nsUYBGvia.net
そうか?

3 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:21.55 ID:vsgZlsC0M.net
異世界転移しないでアメリカに拘ってる

4 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:52.31 ID:Zrb8Jrpg0.net
そらなろうは素人の稚拙な文章の所為で王道ストーリーがしょうもなくなるんだから元は同じよ

5 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:15:59.21 ID:y4sHbr0Id.net
まあせやな

6 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:01.98 ID:I3SEMGN8d.net
なろう主人公に苦悩なんてないぞ

7 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:07.40 ID:DSREByib0.net
せやで、そりゃ大筋は同じやろ
表現力やアクションや気持ち悪さの問題や

8 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:30.86 ID:Td9Nn/FUp.net
なろうは何もしてないのに女が発情しながら近づいてくる

9 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:47.86 ID:y4sHbr0Id.net
なろう系はメインヒロイン死なないやろ
スパイダーマンは元カノが死ぬ

10 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:16:53.09 ID:6yVTe6Xk0.net
創作物自体ベースは大差無いで

11 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:06.25 ID:mnZ60whg0.net
面白いか面白くないか

12 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:18.85 ID:BjrMbRozH.net
おじさん死んだのけっこうショックや

13 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:46.16 ID:cy4dp15q0.net
むしろアメコミのほうがなろうやで
日本の漫画は偶然力手に入れるって展開意外と少ない

14 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:53.17 ID:LVfYojIz0.net
>>6
確かにスパイダーマンは挫折と成長をしっかり描写して説得力持たせとる感あるな

15 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:17:58.05 ID:SD68C7Bt0.net
アメコミは強きものには責任が伴うって思想やから弱者を助けなきゃいけない
なろうにはそれがない

16 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:15.24 ID:/R2wi9lJp.net
>>11
これ

17 :高坂アスカ :2019/03/25(月) 12:18:16.64 ID:OtUxL2DYr.net
アメコミって複数人の女と男が主人公だけのパーティーなんておらんやん
しかも全員主人公の事好きとか気持ち悪いんだよ

18 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:32.00 ID:v9jm5/eVr.net
バースがなろうならマイルズはしょっぱなから能力を使いこなしてなんならドックオックすらヒロインになる

19 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:50.48 ID:f4YnxgL10.net
ハリポタだって冴えないインキャ眼鏡が突然伝説の魔法使いの息子なのが判明していきなり一切苦労せずに有能フクロウと最強の箒を手に入れるんだぞ
インキャの妄想やん

20 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:56.48 ID:y4sHbr0Id.net
スパイダーバースならBパーカーとかいうおっさんが割とマダオだから言うほどなろうっぽくない

21 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:18:59.60 ID:XIJ2EIDOd.net
その弱気ものを皆救えるわけではない葛藤もあるからな

22 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:19:44.27 ID:f4YnxgL10.net
そもそも元祖スパイダーマンも冴えないインキャが何の努力もせず蜘蛛に噛まれただけで特殊能力ゲット!っていう
スマホ太郎と変わらん導入やんけ

23 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:04.36 ID:IuBZ5gjVr.net
主人公が能力持っとると全部なろう認定する奴おるよな

24 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:28.15 ID:LVfYojIz0.net
>>9
「全員助けられるわけじゃない」ってのは大きな違いとして有りそうやな
つまりドラゴンボールが悪い

25 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:35.74 ID:f4YnxgL10.net
>>17
でもアメコミの女は毎回都合よく主人公に惚れて肉体関係まで持つこともあるぞ
複数か一人かの差じゃないの

26 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:20:50.38 ID:1tpcmM7D0.net
結局なろうはそういったヒーローをベースに自分の欲望プラスしただけやし

27 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:21:11.34 ID:f4YnxgL10.net
>>15
なろうも弱者を助けてるやん
責任感はあんま無いけど

28 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:02.32 ID:f4YnxgL10.net
>>13
ワンピースやヒロアカの導入は日本じゃ異質だから叩かれたんやろうな

29 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:28.77 ID:+T34L4jGa.net
>>22
俺ツエーしてたらチョンボで数少ない親族を死なせちまって反省したからセーフ

30 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:41.79 ID:MIK4zd3ra.net
スパイダーマンって本当はめちゃくちゃ暗い話なんやで彼女や知り合いがどんどん死ぬあとなろうよりかっこいい

31 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:43.87 ID:Cm6rZQ3zd.net
学校の陰キャが急にスーパーヒーローになるとかいう
あらすじだけ見るとクソつまんなさそうななろう

32 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:44.63 ID:UoEyKs5Rd.net
すごい力を持っても別に全員助かるわけじゃないから
ハリポタもシリウスとかダンブルドアとか死ぬやろ
ハリポタがなろうならどっちも生きてる

33 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:22:55.46 ID:f4YnxgL10.net
>>8
アメコミも何もしてない主人公に美女が寄ってきてホテル行かない?とかしょっちゅうだぞ

34 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:03.54 ID:DSREByib0.net
マジレスするとそもそも王道展開をテンプレとしてんだからそら同じになるよ

35 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:09.80 ID:sq4KNUvr0.net
なろうは主人公以外の全てを下げてひたすら主人公だけを持ち上げる
アメコミは主人公以外も活躍して主人公より人気になるキャラもいる

36 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:20.84 ID:2S7C/GAja.net
マイルズとか最初から陽キャやん

37 :高坂アスカ :2019/03/25(月) 12:23:25.66 ID:OtUxL2DYr.net
>>25
それがデカイやろ

38 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:33.75 ID:Tq/mxRjEa.net
モブ92%

39 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:56.25 ID:MIK4zd3ra.net
>>22
勉強して頭良くなって研究所にいたからやぞ

40 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:23:59.26 ID:A2cpK5X30.net
なろうアメコミ見たいならヴェノム見てみ

41 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:05.14 ID:IuBZ5gjVr.net
>>22
能力手に入れたらなろう認定とかなろう大好き過ぎるやろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:09.88 ID:BHkBKxXW0.net
スパイダーマンの名言、大いなる力には大いなる責任が伴うしかない

43 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:13.39 ID:f4YnxgL10.net
>>31
スパイダーマンもハリーポッターもメガヒットしてるのにこれだしな
ナルトとかも落ちこぼれが実は最強パターンだし
結局表現力の問題やろか

44 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:16.99 ID:S8V2afS8a.net
なろうは暗い話だと読者がストレスで発狂するから暗い話が一切ないって聞いたけどマジなん?

45 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:34.37 ID:vPfe0bOgd.net
なろうじゃん

46 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:35.56 ID:gIM5smhLr.net
>>3
割とこれが一番大きな違いやろ

47 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:35.95 ID:2S7C/GAja.net
>>32
ハリーもただ予言されただけで努力して実力を身につけてるしな

48 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:42.34 ID:AmGCQXhGa.net
質が問題なのであって内容は誰も気にしてないぞ

49 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:24:42.36 ID:x/rDhfwra.net
男ベン叔父さん、何があっても生き返らない

50 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:11.54 ID:f4YnxgL10.net
>>44
リゼロや盾の勇者や回復術士みたいなのは売れてるけどあれはどういう心理なんやろ

51 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:16.42 ID:GbcpZWJ/0.net
正直なところ
穿った見方をしたら娯楽映画なんてどれも見れたもんじゃ無いで
まだ間に合うから素直な心を取り戻せ

52 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:21.21 ID:1tpcmM7D0.net
>>44
別に普通にあるで
なろう内で流行らんだけで

53 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:33.31 ID:FRVZbIhId.net
そもそもなろうって他作品の劣化コピーやんけ
アメコミがなろうじゃなく、なろうがアメコミパクっとる

54 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:40.99 ID:XIJ2EIDOd.net
>>49
でも死なない世界線もあるから…

55 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:41.60 ID:FC+Z/L+fr.net
マイルスも平凡やなくてかなり頭いいていう設定やしな

56 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:50.73 ID:DSREByib0.net
>>44
言うほどそうでもない
感想欄が殺せ殺せで荒れるだけ

57 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:25:57.58 ID:JIG7r3iaa.net
BパーカーのBってなんか意味ある?ただの名前ってだけ?

58 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:02.08 ID:JPL/Pskpr.net
ピーターは貰った力で性欲満たす為ににハーレム作らないでタイツ着て人助けをひたすらやってる変態だし
彼女もことごとくブサイクやヤリマンばっかだから慎ましいわ

59 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:06.70 ID:2S7C/GAja.net
>>49
スカーレット・ウィッチ「せやろか?」

60 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:08.18 ID:FbfLVi7+0.net
>>49
唯一生き残った世界は他の全人類が死ぬ模様

61 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:09.90 ID:0y07gfeRa.net
スパイダーマンてそこまでとんでも能力貰えてない気がする

62 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:14.33 ID:x/rDhfwra.net
???「ワイ博士号も持ってるのになんでこんな歌歌ってるんや…」

63 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:28.72 ID:2S7C/GAja.net
>>57
名前ってだけ

64 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:31.43 ID:LQPs9u/La.net
アメコミヒーローって軒並悲惨な人生送らされてる印象
ピーターとか目も当てられない

65 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:32.56 ID:rSg6yXKed.net
エンドゲームまであと32日やで

66 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:38.97 ID:UoEyKs5Rd.net
あと敵の怪人がめっちゃ強いから苦戦するのもやな
なろうなら澄ました顔で倒して女にキャーキャー言われて終わり

67 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:41.99 ID:f4YnxgL10.net
>>37
まあなんjでも高木さんは絶賛されるのにハーレム漫画はぶっ叩かれるしな
何で複数だとダメ何だろ
ワイなろうは好きじゃないけどハーレム展開は好きなんだがなあ

68 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:46.51 ID:9nrLNw9Ta.net
なろう系主人公はラリったり、アル中になったり、子供うんだり、クローンが一人二人いたりしないだろ

69 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:48.56 ID:RXuX8Bkid.net
結果に説得力があるかないかの違いだけで
ちやほやされたり最強になること自体はあらゆる創作物に存在しとる

70 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:26:57.69 ID:z9Iunwzca.net
面白いか面白くないかそれが全てやぞ

71 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:05.57 ID:2S7C/GAja.net
>>58
しかも、ネガティヴキャンペーンされまくっとるしな

72 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:08.41 ID:KyDoQqgq0.net
>>67
ToLOVEるは叩かれてないぞ

73 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:18.26 ID:vSs6GqJMr.net
>>62
ステューピッドソング(直球)すき

74 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:18.62 ID:FbfLVi7+0.net
>>57
ベンジャミンやで
ベンおじさんの名前や

75 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:24.21 ID:Eb2QZdnCd.net
>>62
あれ草はえた

76 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:31.81 ID:eia78zf6a.net
なんか日本版は声優推してて見に行かないって決めた

77 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:39.44 ID:7iuZ7jC3a.net
なろうは最初から最後まで何の苦もなく最強なのに対してアメコミは色々苦労を重ねた結果相手は倒すけど別に最強ではないからな

78 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:40.84 ID:I3SEMGN8d.net
>>61
頭よくないと壁に張り付ける身体能力お化け止まりではある

79 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:47.02 ID:2S7C/GAja.net
>>61
数十トンの物体持ち上げたり結構ヤバイぞ

80 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:47.11 ID:LVfYojIz0.net
>>44
なろうが大きな挫折描かないのは不定期更新ゆえの特色(弊害)って聞いたことあるわ

81 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:48.01 ID:m06yvXGg0.net
敵も強いからな
なろうの敵は主人公ツエーするだけの装置やから

82 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:58.61 ID:UoEyKs5Rd.net
デッドプールなんかただ不死身なだけやで
ようやっとる
しかも婚約者死ぬし

83 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:27:59.75 ID:1tpcmM7D0.net
>>68
元1位はなるで

84 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:11.13 ID:5fO6Q1pJK.net
>>79
暇ならこのゲームで最強の国作るンゴ
ttp://www.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi
定員 143/400人

85 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:12.18 ID:IuBZ5gjVr.net
そもそもスパイダーマンは能力手に入れた敵と同じ土俵で戦っとるやろ

86 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:19.27 ID:D6YmOld7a.net
ベンおじさんが居るか居ないか

87 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:20.51 ID:Eb2QZdnCd.net
蜘蛛にかまれる→親類を失う→戦い始める
って流れはみんなおなじなんやな

88 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:28.02 ID:KyDoQqgq0.net
>>78
普通にハルクと渡り合える筋力しとるぞ

89 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:28.77 ID:RXuX8Bkid.net
ピーターとか自分が死ぬ程度ならむしろラッキーな部類やろ
ゲームのピーター悲惨すぎてちょっと引いたわ

90 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:34.70 ID:2S7C/GAja.net
おら、身一つでかかってこんかい!力見せてみんかい!ワイを超えてみろ!

91 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:39.34 ID:GbcpZWJ/0.net
オルガや敗北者がバカにされるのと同じよな
表現力の不足とか、そもそもその作品に対して悪意ある見方をしてる人の多さとか
色々合わさると上滑りしてバカにされるだけになる

92 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:42.76 ID:f4YnxgL10.net
なろうで「異世界、転生、チート、ハーレム、奴隷」をNG検索した結果
結構面白そうなもんあるやん
何でこういうの流行らんのやろ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190325010544_6442465630.png
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190325010545_6d324a6a42.png
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190325010546_7970464149.png

93 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:51.47 ID:DSREByib0.net
ヒロイン「身体が透明になっちゃったわ」
天才主人公「大丈夫、放射能のせいだ」
ヒロインの弟「身体が燃える!」
天才主人公「大丈夫、それも放射能のせいだよ」

敵「俺は原子配列を変えてなんでも作れるのだ〜」
天才主人公「電子の粉末をかければ原子配列は変えられなくなる」

94 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:28:54.57 ID:MIK4zd3ra.net
>>61
全力で走ればマッハいくぞ

95 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:00.71 ID:JPL/Pskpr.net
そもそも異世界に流れる取り柄無い陰キャと違ってピーターはスーパーパワー無くても超頭良いしな

96 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:14.44 ID:NrQ4zVjOa.net
アメリカ人を魅了できるか否か

97 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:17.05 ID:I3SEMGN8d.net
>>88
でも馬鹿だとウェブもシューターも作れないじゃん

98 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:26.74 ID:mUFNmT2Nd.net
>>67
相思相愛は叩く余地がさほど無いからやろ
ハーレムなら振ったヒロインのファンを煽ったり男の優柔不断をつついたり色々できる

99 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:30.93 ID:2S7C/GAja.net
>>95
社長やったりするからな、あいつ

100 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:32.98 ID:KyDoQqgq0.net
>>97
ハルクもバカじゃん

101 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:37.28 ID:UoEyKs5Rd.net
>>62
ほんま草
序盤のブサイクなスパイダーマンアイスキャンデーも草

102 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:41.81 ID:VUxVocbra.net
>>44
一部だけやろ
その一部の声がウザいんだろうけど

103 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:46.04 ID:02UfSrYfd.net
マーベルヒーロー束になってもキャプテンマーベルに勝てなさそうだよな

104 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:50.04 ID:f4YnxgL10.net
>>61
ワンピースで言うイトイトやろ?
十分ヤバイやん

105 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:51.73 ID:Eb2QZdnCd.net
>>100
へ、変身前は頭いいから…

106 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:29:52.91 ID:FC+Z/L+fr.net
🕷に噛まれただけとは言うてもくっついた手が離れんかったり糸もまともに出せんかったりで前半は苦労しとるしな

107 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:01.11 ID:0y07gfeRa.net
>>94
それは知らんかったわ
いつも糸でぴょんぴょんしてるイメージ

108 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:11.03 ID:c3ztEsYmH.net
>>1
エンタメなんて表現力が全てやろ

109 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:16.66 ID:MIK4zd3ra.net
スパイダーバースってスパイダーマン映画の中で1番面白くない?次点でサム・ライミ版や

110 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:23.05 ID:FbfLVi7+0.net
>>92
読者層がストレスフリーなもんしか読みたくないんやろ

111 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:23.39 ID:kdeT8UcT0.net
なろう作品の本質ってなんなん?

112 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:23.63 ID:vsgZlsC0M.net
>>91
けもフレ2のキュルルなんかは魅せ方悪過ぎてもはやなろう主人公未満の扱いになったな

113 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:29.01 ID:Npv8rrOI0.net
>>104
糸はオマケだぞ

114 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:31.79 ID:FrqzVeCfd.net
ヴェノム「母星では落ちこぼれの俺が地球では無双できるから住み続けることにしましたw」←なろうじゃん

115 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:34.86 ID:f4YnxgL10.net
>>98
あーそういうことね
全員相思相愛なら問題ないのか

116 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:39.64 ID:SD68C7Bt0.net
>>92
異世界以外でしっかりした話もあるんやけどな、本当に小説家目指すなら出版社のコンペにでも出した方がええと思うんやけどな

117 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:45.64 ID:KyDoQqgq0.net
>>103
いいとこストームブレイカーソーと互角程度やろ

118 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:45.73 ID:EgI1mqIj0.net
勇気やで
力を手に入れてもそれに伴う責任に怯えて燻ってたマイルズが勇気を出してスパイダーマンになったからかっこええんや
チート能力で安全圏から気に入らない奴をボコるなろう主人公とかカス

119 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:30:53.68 ID:LVfYojIz0.net
>>51
ワイはスパイダーマンはもちろんなろう系っていうジャンル自体は貶す気はないで
おもんない作品が世に出すぎなだけで面白いのもあるやろ多分

120 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:03.31 ID:Eb2QZdnCd.net
>>109
アメイジングスパイダーマン3(半ギレ)

121 :高坂アスカ :2019/03/25(月) 12:31:07.42 ID:OtUxL2DYr.net
>>103
ソーに勝てるわけやん

122 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:14.39 ID:18flBD8T0.net
なろうか否かの違いは主人公がイケメンヒョロガリか否かで結論出てる
ケンシロウだって叩かれてないだろ
なろう小説の主人公の顔と体がケンシロウだったらなろうとは言われないだろうよ

123 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:29.68 ID:gQvIhFuYd.net
一度は危機に陥り、闘い方や時には自身の在り方について悩む

124 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:35.88 ID:vsgZlsC0M.net
>>92
書籍化までは割と行けるんやけど
そっから大人気まで跳ねたのは膵臓しかないな

125 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:46.55 ID:UoEyKs5Rd.net
というかなんで放射線のクモなんか作ろうと思ったんやっけ

126 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:31:48.49 ID:Npv8rrOI0.net
ちょっと腕っぷしが強いだけやのにとんでもない化け物に立ち向かうバットマンとかロールシャッハとかあるんやで

127 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:11.27 ID:Td9Nn/FUp.net
>>103
アンチ乙マーベルの真のキャプテン「キャプテン・アメリカ」の方が強いから

128 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:11.81 ID:7eymPlxe0.net
JCが動画配信アプリでポロリした映像が流出!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

129 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:13.71 ID:2S7C/GAja.net
ヒーロー活動にのめり込み過ぎて妻とは離婚、投資に失敗して極貧、タツノオトシゴのドキュメンタリーを観てセンチになってガチ泣き、いきなり別次元に飛ばされてティーンエイジャーに電撃くらわされる

130 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:23.35 ID:NrQ4zVjOa.net
>>103
一人でサノス倒せそうで草はえたわ
しかしダサいコスチュームや

131 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:32.30 ID:/9EOZdhNa.net
宮野パーカーが帰るとこで泣きそうになったわ
スパイダーグウェンの髪型どストライクなんやけど

132 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:34.90 ID:B1tZ6NPhr.net
>>126
でもバットマンには財力もあるから…

133 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:32:42.18 ID:uRYt8RPUa.net
https://i.imgur.com/qCgZNyW.jpg

スパイダーマンは韓国系アメリカ人のシルクちゃんとは特に理由も無くとも即堕ちで近くに居るだけで発情期になるなろうも顔負けの設定

134 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:06.42 ID:CUxfq/Xur.net
バースがなろう系やったらグウェンやペニーちゃんとラブラブちゅっちゅしとるわ

135 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:10.51 ID:962L7/pkd.net
ロールシャッハにスペシャルサンクスしてそうな奴居たよな

136 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:13.51 ID:f4YnxgL10.net
なろうに面白いのが無いって言ってる人は一度
「異世界、チート、ハーレム、転生、スキル、ランク、追放、奴隷、ギルド、最強、おっさん、MMO、復讐」
を全部NG指定して検索かけてみ?
名作ゴロゴロだぞ

137 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:15.53 ID:LVfYojIz0.net
>>76
全員ちゃんとした声優で声が役に合っとるし
なにより映像美が圧倒的やから話がスッと入ってくる吹替のほうがオススメやで

138 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:18.38 ID:2S7C/GAja.net
ライミ版のダンスしたアレを黒歴史扱いは草生えたわ

139 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:18.91 ID:JPL/Pskpr.net
なろうは異世界でベンおじさんみたいに力の使い方について説教してくれる人が居ないどころか
力をかさにきて現地人に説教かますのが闇深いわ

140 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:19.31 ID:zhYtq3UZ0.net
アメコミに近いんはデビルマンちゃうか
石ノ森ヒーローはなんか違うな

141 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:24.65 ID:FrqzVeCfd.net
トニカス「天才、億万長者、プレイボーイ、博愛主義者(豆腐メンタル)」←なろうじゃん

142 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:36.09 ID:Eb2QZdnCd.net
MJもスパイダーマンになってええんやで

143 :高坂アスカ :2019/03/25(月) 12:33:39.86 ID:OtUxL2DYr.net
>>119
ワイが唯一好きななろう系はノーゲーム・ノーライフと魔法科高校の劣等生や
ノーゲーム・ノーライフはストーリーがほんと良くできて駆け引きが面白い
魔法科高校の劣等生は最初嫌いだったけど一周回って好きになったわあそこまで全キャラが主人公を持ち上げると面白い

144 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:44.08 ID:vsgZlsC0M.net
>>122
思いっきり不良のクズでジョセフや仗助の見せ場奪ってるけど許される承太郎理論やな
お兄様も地の文だと承太郎体系なのに挿絵でヒョロガリにされたとか聞くが

145 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:53.10 ID:VUxVocbra.net
>>134
他のスパイダーマンも女の子になるだろうな

146 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:33:53.22 ID:6J4f634aa.net
いうてヒーローとしての苦悩描くためにだいたい親友か親族が闇落ちしたり洗脳されたりじつはネームドヴィランで対立したり恋人は死んだり振られたり寝取られたりするからな

147 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:01.80 ID:18flBD8T0.net
https://i.imgur.com/53NKRRA.jpg
スパイダーバースがなろうかどうかはともかく、ペニーが一番人気なのは笑える

148 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:05.25 ID:f4YnxgL10.net
>>116
少なくともなろうにまともなもん載せても埋もれるだけだから
ガチで趣味のアマチュアしかメリット無いだろうな

149 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:23.53 ID:gwJrjN5Aa.net
最後に2099でてきて興奮したンゴねぇ…
最高やったわ

150 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:24.19 ID:KyDoQqgq0.net
>>141
宇宙人顔負けの頭だぞ

151 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:35.58 ID:Npv8rrOI0.net
>>133
エロいしセーフ
セントリーみたいな狂気の後付け設定と比べたら可愛いもんや

152 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:39.86 ID:/fr6KRHDd.net
なんの努力もせずに得た能力で無双して民衆からチヤホヤされヒロインとイチャイチャする

153 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:42.02 ID:2S7C/GAja.net
>>147
ワイはBパーカー

154 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:49.16 ID:zhYtq3UZ0.net
昨日インフィニティウォー見たけど一っつも分からんかった
ウィッチ?があの赤いやつごと殺してストーン守ろうとしたのに全然意味なくてシラけた

155 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:49.41 ID:6J4f634aa.net
>>147
これ人気やったっけ
wiki検索された数やと思ってた

156 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:51.76 ID:FbfLVi7+0.net
>>149
指をさすな

157 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:34:54.93 ID:aI7cie5E0.net
>>93
宇宙忍者ゴームズすき

158 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:03.64 ID:gQvIhFuYd.net
一度以上、主人公が「挫折」してストレスを味わう
勝ちっぱなしはない

159 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:08.35 ID:/9EOZdhNa.net
インフィニティウォーで戦いへ向かう社長のかっこよさよ
電車の陰からクソダサスーツも盾も持たずに現れた奴とは違う
https://i.imgur.com/sJuxPmm.gif

160 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:11.42 ID:2S7C/GAja.net
>>152
助けようとしたら首の骨折れて死んだぞ

161 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:25.70 ID:02UfSrYfd.net
アメコミヒーローは誘拐されたり拷問されたり苦行を味わえば許されてる感はある

162 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:26.26 ID:Eb2QZdnCd.net
ノワール主役の奴見たいわ

163 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:49.10 ID:KyDoQqgq0.net
>>152
ネガキャンされ放題やぞ

164 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:49.24 ID:Td9Nn/FUp.net
>>154
そりゃサノスが時間を巻き戻せるなんて普通思わんやろ

165 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:57.03 ID:+fbZkEGua.net
なろう主人公はセクロスしたいだけなのにかっこつけて
で、実際何人も女囲ってるのが気色悪い
「ほんとは目立ちたくないのに仕方ないなぁ」(下はビンビン)
「別にモテたくないのになぁ」(夜はパコパコ)
こういう所やで
ヤりたいだけなら「ヤりたいからヤってんだ!」で堂々としろや女々しいな

166 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:35:57.93 ID:zhYtq3UZ0.net
>>158
あと孤独やな
ヒーローに挫折と孤独は外せんわ

167 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:12.85 ID:sszeDLHhd.net
転生してないだけで実際チート能力ばっかだよな
ヒーリングファクターとかチートやろ

168 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:22.85 ID:UoEyKs5Rd.net
>>144
よくジョジョじゃ承太郎がなろう呼ばわりされるけどコーイチくん
(美人ヤンデレに好かれる、有名漫画家から記憶を絶賛されて親友呼ばわりされる、強くてイケメンの友達がいる、強くてイケメンの友達の親戚の強いやつからコーイチくんに会えてよかったと言われる)
の方がなろうだよな

169 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:35.02 ID:XTlHpoizp.net
ソニーはスパイダーバースみたいな方向で行けばええのに
モービウスの映画とか絶対こけるわ

170 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:43.60 ID:f4YnxgL10.net
>>143
あそこら辺はなろうにありがちなクソ要素ことごとく無いし普通のラノベっぽいな
お兄様は許されてなろう主人公は許されないのは
お兄様はクラスメイトに復讐したりしないし
椅子に座れるだけで土人にマウント取ったりせずほんとに凄いことするし
なろう主人公みたいにイキってないからな

171 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:50.97 ID:6J4f634aa.net
>>154
そら地球組なんてソー以外ストレンジのこと知らんしタイムストーンの力は誰も知らんかったからな

172 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:36:57.08 ID:LVfYojIz0.net
>>147
ペニーちゃんは名前は既出らしいけどこのデザインは映画が初らしいからしゃーない
全部追ってるファンでも誰やこいつ!?ってなるんやろな可愛いし

173 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:03.78 ID:MIK4zd3ra.net
敵がチート能力持ってるって言うのもあると思うで
まぁMARVEL最強はサノスの女寝取ったデップーやけど

174 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:05.69 ID:zhYtq3UZ0.net
>>164
そうやけど長々と感動シーンやったのに直後に茶番にする事ないやろ

175 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:07.35 ID:FrqzVeCfd.net
キャプテン・アメリカ「イケメン、恵体、高潔な精神、アベンジャーズのリーダー」←男の憧れじゃん

176 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:07.65 ID:BgyO6Hrm0.net
スパイダーマンでいうベンおじさんポジのキャラがいない

177 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:11.95 ID:qh/XSspma.net
>>76
タレントだのアイドルだのが声優やった方が力入ってて売れ行きもいいの頭に来ますよ

178 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:20.36 ID:iRxKxLjMM.net
あんなエッチな女の子だしてええんか?
名前がペニーとかほぼちんぽやん

179 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:23.67 ID:7LXAMp+ca.net
スパイダーマンってなろう系のアメコミを否定するために作られた逆張り作品やぞ
力手に入れて調子乗ってたら大事な人が死んだっていう
それから引け目で主人公が正義のヒーローの務めを果たそうと奮闘するのが筋書きなんや

180 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:24.59 ID:02UfSrYfd.net
トニーは金持ち以外は自分の発明で強くなってるから割と好感持てるわ

181 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:37.71 ID:I3SEMGN8d.net
>>154
そこで絶望じゃなくてシラけるって中々冷めた感性やな

182 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:41.34 ID:2S7C/GAja.net
>>167
チートやけど癌細胞まで増幅してクッソブサイクになったり、ジャガーノートに半分こにされるぞ

183 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:48.95 ID:6J4f634aa.net
>>178
ペニス!パーカー!ペニス!パーカー!

184 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:37:51.25 ID:vsgZlsC0M.net
>>152
苦労をすればカエサルやムハンマドや毛沢東みたいにハーレム作っていいという風潮
銀英伝のヤン・ウェンリーもなろう寄りやけど途中で死ぬから許されてるところある

185 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:01.45 ID:H4emWV7qM.net
興行収入なんぼか行ったら次回作は東映版スパイダーマン出すんやろ?

186 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:10.67 ID:FbfLVi7+0.net
>>167
ローガン悲惨すぎるわ…

187 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:21.49 ID:D5gLdZGip.net
>>154
敵に負けたらシラけるとかなろう読者やんけ

188 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:28.89 ID:+fbZkEGua.net
>>168
承りのやれやれとラノベ系のやれやれって根本的に違うのに勘違いしてるやつ多すぎやろ

189 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:32.99 ID:02UfSrYfd.net
>>175
でも高潔な精神以外血清の力で得た偽りのものじゃん

190 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:33.87 ID:I3SEMGN8d.net
>>180
金持ちも自分の力やろ

191 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:36.44 ID:Eb2QZdnCd.net
>>185
なんでや今回もでてたやろいい加減にしろ!

192 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:48.76 ID:/9EOZdhNa.net
>>175
でもホモで童貞だぞ

193 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:54.97 ID:VUxVocbra.net
>>174
あの映画の主役はサノスやぞ

194 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:38:58.88 ID:18flBD8T0.net
>>178
ちん子みたいな名前なんだろうか日本的にいうと

195 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:01.28 ID:FrqzVeCfd.net
>>189
イケメンは自前やぞ

196 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:03.27 ID:f4YnxgL10.net
>>165
実際異世界行ってただひたすら風俗通ったり奴隷商館通ってセックスするだけの作品とかはあんまイライラしないしな

197 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:04.14 ID:zhYtq3UZ0.net
ドクターストレンジって医者って設定だけしっとったからアイアンマンみたいなタイプかと思っとったら魔法?使っててワロタ
魔法?使っとるから神かと思ったわ

198 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:34.18 ID:z9Iunwzca.net
なろうで人気になる作品ってチートで女に囲まれてストレスフリーな話が殆どなんやろうし
その手の話を書くやつが増えるわな
なろう読者とかいうイカれた集団がヤバすぎるんやろ

199 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:48.87 ID:VUxVocbra.net
>>180
なろう信者いわく父親が凄い人だからなろうなんだってさ

200 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:52.23 ID:MIK4zd3ra.net
ドクストくっそ強いからって無能扱いされるのほんとひで

201 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:39:53.02 ID:5oS7qtAE0.net
どれだけ過酷な人生送っとるかやろ
なろう主人公の代わりならやれそうだけど親類殺されてヴィランと戦うとかメンタル壊れるわ

202 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:07.26 ID:zhYtq3UZ0.net
>>193
確かにサノスがストーリーの軸やったな

203 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:08.02 ID:2S7C/GAja.net
>>189
親の七光りのフツメンの比べたらマシやろ

204 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:13.76 ID:KyDoQqgq0.net
>>197
神相手に無限レベリングしたから神(ソー)は超えたぞ

205 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:21.76 ID:7LXAMp+ca.net
>>198
しかも40代のジジババがボリューム層だから発言力があるという

206 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:29.93 ID:3LE0k2Ls0.net
>>15
スパイダーマン定期

207 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:34.06 ID:20GGPf/J0.net
>>159
この演出嫌いだわ

208 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:37.65 ID:zhYtq3UZ0.net
>>204
無限レベリングって何やねん

209 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:43.20 ID:Td9Nn/FUp.net
エンドゲームのラスボスってサノスなんか?
インフィニティウォーでガントレット壊れてた気がするんやが
石使えないサノスなんてただの頑丈なゴリラやろ

210 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:51.14 ID:MSjJDLD4r.net
ソニーはスパイダーマンの権利をマーベルに返せって言ってる奴たまにいるけどワイはホムカミそんなに好きじゃない

211 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:54.80 ID:UoEyKs5Rd.net
>>199
ワンピースナルトブリーチ犬夜叉もなろうになるな

212 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:55.30 ID:vsgZlsC0M.net
>>201
上条さんは凄まじい密度で過酷な目に合っとるけどそれでもクソクソ言われるけどな

213 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:40:55.85 ID:02UfSrYfd.net
>>190
最初は親の力と会社やろ
こんだけ天才なら親が貧乏でも儲けてそうやけど

214 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:06.23 ID:PkWem0j00.net
>>159
ここまでナノテクなのはちょっと嫌い

215 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:06.88 ID:KyDoQqgq0.net
>>208
タイムストーンの力使って死んだ瞬間に生き返ってひたすら鍛えた

216 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:19.15 ID:89h0VOkD0.net
https://i.imgur.com/WNQgoqk.jpg
https://i.imgur.com/qSf5LT5.jpg
https://i.imgur.com/KBJOKA4.jpg

217 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:19.65 ID:KPuWytQ0d.net
スパイダーマンは相手に指差されるけどなろうは特にそんなシーンないやろ

218 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:26.73 ID:JPL/Pskpr.net
アイアンマンはなろうだな
バットマンみたいな来歴なら金持ちの道楽で戦ってても許される

219 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:27.25 ID:f4YnxgL10.net
>>198
アイディアさえあれば同じようなもんを量産してるだけで売れるからなあ
まあ漫画も同じような〇〇さんは〇〇系の漫画ばっか出てるし自分もそんなんばっか買い漁ってるからなろう読者批判できないけど

220 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:28.38 ID:2S7C/GAja.net
>>208
タイムストーンでドルマムゥにひたすら殺されまくり、最終的には攻撃を防ぐレベルに到達する

221 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:42.99 ID:18flBD8T0.net
結局なろうについて語るスレなのかスパイダーバースについて語るスレなのか混沌としとるやんけ

222 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:45.89 ID:MIK4zd3ra.net
>>210
そんなこと言ってる奴少数派やぞSONYじゃなくなったらUSJのアトラクションも無くなるからな

223 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:58.32 ID:zhYtq3UZ0.net
あとしょっぱなに出てたロキって確か神話の神様よな?
敵陣営にいたと思ったら寝首かこうとして殺されてそれっきりで、そこでもう混乱や

224 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:41:58.89 ID:vsgZlsC0M.net
>>199
父親凄い系は近代ジャンプ伝統の血統才能勝利の系列やん

225 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:05.54 ID:FrqzVeCfd.net
悠木碧あんま好きじゃないけどグウェンはいつものくさい演技じゃなくてわりと良いと思う

226 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:12.27 ID:6J4f634aa.net
スパイダーマンは力を得て自惚れて自分のせいで叔父さんを失ってそこから本当のヒーローになる一連のオリジンがあってこそやからな

227 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:41.24 ID:UoEyKs5Rd.net
なろうは俺妹みたいな長ったらしい名前いつまでつけとるんや
ヒーロー名だけのすっきりしたタイトルのやつってないんやろか

228 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:45.36 ID:FbfLVi7+0.net
>>220
それって映画と原作どっちの話?

229 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:42:54.20 ID:I3SEMGN8d.net
>>222
マーベルに移ればディズニーにブッ込めるやろ

230 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:06.91 ID:KyDoQqgq0.net
>>228
映画

231 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:11.22 ID:vsgZlsC0M.net
>>227
ある事はあるけどランキングに乗らずに埋もれる

232 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:12.73 ID:Td9Nn/FUp.net
>>223
バトルロイヤル見てないんか?
それなら分かるわけないやろ

233 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:13.20 ID:UVBJgqcNa.net
>>159
CG的にも手抜きのゴミ
ちゃんとパーツガチャガチャ動かせ

234 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:13.20 ID:7LXAMp+ca.net
サム・ライミ版スパイダーマンの123見とったら口が裂けてもなろう系なんて言えへんわ
間違いながらちょっとずつ積み重ねてヒーローとして認知されてくのがええねん

235 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:16.40 ID:sV5e5VQka.net
これはなろう系って言うけどなろうがある前はなんて呼んでたんや?

236 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:18.50 ID:7AwdbKnF0.net
スパイダーマンにわかなんやがマイルスは機械使わんと糸だせんタイプなんか?

237 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:20.17 ID:qh/XSspma.net
単純にペニーの世界の話見たいわ
ヴィランとかすごいかわいい絵柄になってそうやん

238 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:31.98 ID:2S7C/GAja.net
>>226
嫌がらせで犯人逃したらおじさんが殺されるっていうライミ版好き
2のメイおばさんとかすごく良い

239 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:33.39 ID:P2Rn7eGD0.net
お兄様ってなろうのときはムキムキみたいな感じの体型って描写なかったっけ?

240 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:35.12 ID:+//uv6TWr.net
バース吹き替えもそんなに声優が出しゃばってる感じはせんかったけどな
明夫の声が出てきた時は吹いたけど

241 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:37.02 ID:i1HvDP1fd.net
主人公が露骨なポリコレ枠な事を除けばまぁ面白い

242 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:38.15 ID:JPL/Pskpr.net
>>227
ナルトのタイトルを落ちこぼれの俺は実は最強の忍の息子で〜みたいな感じにする意味ってよく分からんわ

243 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:44.57 ID:zhYtq3UZ0.net
>>215
それか昨日ネットで読んだわ
パニッシャーしゅうを感じたわ
執念で相手を追い詰めるやり方が

244 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:54.39 ID:TR4O+bwM0.net
「なろう」ってジャンル?っていったいなんなんや?
最近なんJでよく見るけど

245 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:54.73 ID:/9EOZdhNa.net
ソーとかいう背が高いフツメン
頭を狙ってればよかった

246 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:43:59.19 ID:f4YnxgL10.net
>>205
発言力どころか資金も潤沢だからガンガン買ってくれるし
なろうは中国でバカ売れしてるからな
デスマ次郎も大ヒットしたし国内消費は冷え込んでるのに中国は日本のアニメガンガン買ってくれるからなろうアニメこれからも量産されるぞ
本土でこれても中国に輸出すれば異世界ってだけで大ヒット

247 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:00.37 ID:MIK4zd3ra.net
>>229
ディズニーはキャラ重視やしああいうパターンのアトラクションは作らんぞ

248 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:14.78 ID:MSjJDLD4r.net
>>241
マイルスは元から黒人では🤔?

249 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:16.02 ID:89h0VOkD0.net
ナノマシンアイアンマン嫌い
サノス戦で装甲削りながら戦う社長好き

250 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:22.82 ID:xL4AW3Mqd.net
ペニーちゃん人気見てやっぱりアメさん達も可愛い子が好きなんやなって思ったわ

251 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:23.32 ID:18flBD8T0.net
>>227
それはなろうに限らずそういうのが流行ってるわ
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハンとかそういうので溢れてるし

252 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:32.57 ID:Td9Nn/FUp.net
>>236
そもそもスパイダーマンに糸出す力はないで
昔の一番最初の映画のスパイダーマンにだけ糸出せる能力があったんや

253 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:34.37 ID:FbfLVi7+0.net
>>230
あれ本人が強くなったんやなくてドルマムゥが根負けするまで説得しただけやろ

254 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:34.47 ID:+fbZkEGua.net
>>196
そういう自分の欲望をオープンにしてるやつは、ワイもあんまり悪印象ないわ
アメコミ主人公も普通にセクロスしてるけど「不本意だけど仕方ないなぁ」なんてやつおらんやろ

「あの子も抱いてあげて(はぁと)」ってメインヒロインから頼まれたから仕方なく妾にしてやった、とか
拒絶したのに必死にケツ振ってくるから仕方なくヤってあげた、ほんとはセクロスなんかしたくないのになぁ、とか
虫唾が走るんだよねこういうなろう系

255 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:35.02 ID:2S7C/GAja.net
>>236
身体自体が変化して糸を生成できるようになったってパターンもある

256 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:37.59 ID:vsgZlsC0M.net
>>235
やれやれ系ラノベ主人公がなろう主人公扱いされてたな
主に上条さんとか

257 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:40.80 ID:l8iZD3QGd.net
>>229
ディズニーとかクソ人多いのに行きたくねえよ
頭パーな奴しかおらんし

258 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:43.77 ID:cRoill42M.net
>>71
あの世界でネガテイブキャンパーやる意味がわからん
JJJとかあんなこと言い続けて民衆から袋叩きにあわん理由がわからん

259 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:47.02 ID:I3SEMGN8d.net
>>249
あれナノマシンありきの戦闘やん

260 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:48.64 ID:EP3m7jNwM.net
なろうガイジって一つでもなんか当てはまる要素があればなんでもなろうって言い出すよな
ガイジすぎ

261 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:50.72 ID:zZ+0PtC3r.net
いきなりニートが魔法使いになるやつは普通にキモかったやろ
タイトル忘れたが

262 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:44:50.88 ID:02UfSrYfd.net
ワイも最初バトロワ見て無くてインフィニティウォーの最初の展開意味不明やったわ
なんでハルクがおってソーがイメチェンしてロキと一緒にアシュガルド民と宇宙船のってるんやって

263 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:01.24 ID:f4YnxgL10.net
中国ビリビリ動画での再生回数

デスマーチからはじまる異世界狂想曲  6154万再生 
http://www.iqiyi.com/a_19rrh1oryd.html

ゆるキャン△ 480万再生 
http://www.iqiyi.com/a_19rrh1olh1.html

宇宙よりも遠い場所 736万再生 
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md13032

今のなろうブームは全て中国兄さんのお陰なんだよなあ

264 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:02.52 ID:zhYtq3UZ0.net
>>232
インフィニティウォーが初めてや
アベンジャーズ観たことない

265 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:03.70 ID:Npv8rrOI0.net
>>241
10年以上前から活躍してるキャラやで

266 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:04.19 ID:KyDoQqgq0.net
>>254
説得するまで何回攻撃受けたと思っとんねん

267 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:08.37 ID:VUxVocbra.net
>>225
最近あいつ映画出てるよな
バンブルビーの敵ロボットは名前出るまで分からんかったわ

268 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:14.36 ID:l5VIgyT1p.net
あんたなろう観たことないやろ

269 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:24.50 ID:L6WChrKTd.net
>>248
別に原作通りにする必要あるか?
ストーリーだって原作と全然違うのに

270 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:30.17 ID:sszeDLHhd.net
社長って新参の割にイキってるからキャップと仲違いしたんか?

271 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:38.07 ID:DS7kPB9o0.net
昭和の洋SF小説の主人公が強くて賢くて女にモテモテなスーパーマンだらけだったのと同じ様に
アメコミの主人公もコミック・ファンボーイみたいなが筋肉パワーを努力無しで手に入れて
強くて抜け目が無くて女にモテてモテてスーパーマンになって無双してんじゃね?(偏見)


いいも悪いも政府の方針次第

272 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:49.52 ID:2S7C/GAja.net
>>257
子供部屋から勇気出して出るべきやぞ

273 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:51.53 ID:KyDoQqgq0.net
>>269
それは流石に黒人差別やろ…

274 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:45:53.68 ID:f4YnxgL10.net
>>227
賢者の孫「呼んだ?」

275 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:01.91 ID:UoEyKs5Rd.net
悠木碧はツイッターさえ見なければふつうに良声優

276 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:05.80 ID:7AwdbKnF0.net
>>252>>255
はぇ〜実写のやつとかも普通に出してるから基本能力かと思っとったわ
普通は身体能力強化と壁とかにくっつけるくらいってことか

277 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:09.72 ID:18flBD8T0.net
>>237
全員ペニーの絵柄のキャラとか1コマずつ表情描いてる奴が死ぬぞ

278 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:15.82 ID:g9KHrb9mM.net
スパイダーバースのオコエは父と叔父とBパーカーの3人の父の愛で強く羽ばたく主人公だったけどなろうにそういうの無いやろ なんでも独りよがりや

279 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:18.99 ID:7LXAMp+ca.net
>>246
中国だけじゃなくヨーロッパでも人気あるんだからよく分からんわ
無双しまくるのが気持ちええんかなあ

280 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:24.63 ID:I3SEMGN8d.net
>>269
特に変える理由なければ原作の通りにするだろガイジかな

281 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:29.37 ID:6J4f634aa.net
>>264
そりゃわかるわけないわ
いきなり漫画の途中19巻から読んでキャラとか話の意味わからんって言うようなもんやし

282 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:31.18 ID:sN8UFk7B0.net
ペニー可愛いのに活躍シーン少ない…少なくない?

283 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:32.70 ID:X2NE1iRBM.net
>>263
メイドラゴンはまだ分からんでもないが
デスマ次郎ウケたのはマジで分からん

284 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:37.53 ID:6/I/3xgYp.net
>>159
電車の陰からキャップ出た時ワイと隣に座ってた外人が同じタイミングでoh…!って言ったで

285 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:38.72 ID:89h0VOkD0.net
https://i.imgur.com/jaAdTjg.jpg

右からエンディングで優遇されてる順

286 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:42.30 ID:9b2aj3JQF.net
>>174
4が控えてるからサノスに負けるなんて皆分かってたぞ

287 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:46:45.27 ID:oU8z8WbRa.net
スパイダーマン「お前今指さしただろ」

288 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:07.65 ID:E9j+JDsH0.net
葛藤があるかないかやろ

スパイダーマンは力を手に入れた上で責任に苦悩するけど、なろうはチート能力手に入れて無双するだけやし

ゲーム世代の妄想や

289 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:09.13 ID:ZV4pA30Q0.net
ペニーパーカー人気あるけど作中での活躍薄すぎない?
あんまりメカ要素もなかったし

290 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:15.67 ID:D0Kl00EDd.net
なろうはベンおじさんが襲われてるときに「殺すぞ」の覇気で不良が逃げてくから

291 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:21.16 ID:67dnpCdB0.net
そもそもなろう系にストーリーないのに本質同じってなんやねん

292 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:21.25 ID:ZTuaCDcLd.net
なろうが嫌われてるのは挫折がなくて感情移入できないからやろ
王道バトル漫画は挫折があって師匠的な人が導くシーンがある

293 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:25.68 ID:2S7C/GAja.net
>>282
だって本編はほぼ二日やし
長くても五日

294 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:26.35 ID:f4YnxgL10.net
>>242
その方が商品概要が簡単にわかって手に取って貰いやすい
だってこんだけ娯楽が溢れてたらキャッチーなタイトルじゃないとスルーされるぞ
ワイもなろうじゃないけど基本タイトル短いのより長文タイトルの漫画買う方やし

295 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:32.69 ID:M+yZzTEn0.net
トニーなんてずっと悩みっぱなしやで

296 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:33.04 ID:6J4f634aa.net
>>252
2099とかは生体ウェブやなかった?
ピーターパーカーに関してはライミ版以外ずっとウェブシューターやけど

297 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:35.09 ID:k5vN81/U0.net
最近ドラマのフラッシュ見てるんやがスパイダーマンっぽい
映画日本で人気出てほしいわ
バットマンスーパーマンと比べて日本人好みやろ

298 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:42.39 ID:zhYtq3UZ0.net
>>281
あそこまでわけ分からんとは思わんかった

299 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:44.12 ID:Z8ltvC+qd.net
ビジョンとかいう2年間えちえちおっぱいを楽しんだ無能
2回くらい死ねや

300 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:49.98 ID:FbfLVi7+0.net
>>266
死に続けただけで強くなったわけちゃうぞ
サイヤ人やないんやから

301 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:51.25 ID:X2NE1iRBM.net
>>279
ヨーロッパは若者就職率がめっちゃヤバくてラテン系は日本の氷河期化してるからなろうのボリューム層とメンタル似てるんやない?

302 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:57.85 ID:cAukdPtXd.net
1人だけ透明と電撃のチート能力持ってるとか正になろうだよな
しかも特に理由なし

303 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:47:58.51 ID:2S7C/GAja.net
>>287
お前が先に指を指したやろ

304 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:01.88 ID:LQPs9u/La.net
>>226
ホームカミングが今一つなのはそこをカットしたからかも

305 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:04.80 ID:1O50yp/Nd.net
>>248
マーベルヒーローってけっこうマイノリティの奴おるのに映画作っとる奴らからそこ分かっとらんの多いのな

306 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:06.57 ID:6j9LSjtEr.net
ヘェーイ😉(肩ポンしながら

307 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:07.13 ID:D9/yJ3ZL0.net
わくわくするかしないか

308 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:21.60 ID:bgQN259NF.net
https://i.imgur.com/tpjBidQ.jpg

309 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:30.14 ID:7soCHSWkM.net
整形前のペニーちゃんは何より制服がダサすぎる

310 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:38.75 ID:LVfYojIz0.net
>>227
内容云々の前に目に止まってクリックされないとそもそも評価されんからな…

311 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:43.36 ID:4YvOHhcRa.net
>>155
人気あるから検索増えるし因果関係はあるやろ

312 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:46.12 ID:D5gLdZGip.net
>>167
ローガンもウェイドもなろう読者には耐え難いレベルの悲惨な境遇やけどな

313 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:46.26 ID:2S7C/GAja.net
>>297
DC映画はフラッシュスタートにすべきやったな

314 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:46.66 ID:1VDdg65z0.net
マンガのモラレス蜘蛛に噛まれて失神してるの草生える
映画と違いすぎるだろ

315 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:52.48 ID:+fbZkEGua.net
>>299
?「おほ^〜」

316 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:53.92 ID:7AwdbKnF0.net
アメリカ的にはペニーより豚のやつの方が好きなのでは…?

317 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:54.50 ID:wKKcpuVJr.net
>>308
kawaii

318 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:55.15 ID:Jd/LG8p1p.net
>>297
映画のフラッシュはドラマ版より陰キャやし日本人好みしそう

319 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:48:59.81 ID:f4YnxgL10.net
>>254
それはわかる
その点ネットじゃ叩かれてるけど黙れドンいきなりオラァオムツライオンのラクトさんはまだマシだわ
なんてこった、尻も見たい
とか言うし

320 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:06.17 ID:iKXitPxAM.net
>>300
攻撃最初はワンパンで沈んでたけど最後の方何回か防いでたやろ
ちゃんと見たか?

321 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:06.20 ID:6BYPgNHH0.net
エンディング後の白衣ってペニーちゃんの成長後?
あのスパイダーマン誰やねん

322 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:25.48 ID:zhYtq3UZ0.net
昔のアメコミヒーローってインキャイメージやったんやけど、今はどうなん?
昔のスパイダーマンもスーパーマンも性格は内気で大人しそうな感じ

323 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:30.25 ID:89h0VOkD0.net
アベンジャーズでのスパイダーマンって
社長スーツありきの性能みたいなのがイヤや

一応スパイダーマンとしてのスペックもあるし
スーツ無しでもソコソコやれるのにスーツ頼みの印象が強いわ

324 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:32.66 ID:7LXAMp+ca.net
>>301
世界の闇がなろうを望んどるんやね……

325 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:38.37 ID:4Slz/dNo0.net
大体FGOとかいうなろうも真っ青なゴミが人気な辺り日本人の倫理観はガバガバや

326 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:38.31 ID:1O50yp/Nd.net
>>249
装着の隙が弱点になるからナノマシンでいつでも即装着に行き着くのは仕方ないけどやっぱあのガチャガチャ装着シーンの方がええよな

327 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:47.90 ID:6J4f634aa.net
>>298
20作以上話が続いてる映画やからな
もし興味あったら明日くらいからディズニーの配信サービスで700円くらいで最新作以外は見れるようになるらしいから時間あったら見てみるとええで

328 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:52.97 ID:uRYt8RPUa.net
>>290
スパイダーマンはなろうで言うと胸糞系やろ
叔父さん死んで奮起したけどヒロインも死んで
いっつも理不尽に不幸な目に遭う

329 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:53.16 ID:dSD9SDNcd.net
>>297
あれ出来良くてええよな
なおアローは……

330 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:49:55.51 ID:X2NE1iRBM.net
>>316
設定厨のオタにweeabooが多いだけやろ

331 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:01.90 ID:18flBD8T0.net
>>302
最近は黒人が優遇されるのってよくある事だし
スターウォーズのフィンもダースベイダーもどきと渡り合うからな

332 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:02.70 ID:qh/XSspma.net
>>299
おはキャップ
悔しかったら盾投げてみ? ん?

333 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:06.44 ID:UoEyKs5Rd.net
ラストのよくわからんコントみたいなことしてたスパイダーマン草
あいつ誰?日本版のやつ?

334 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:12.25 ID:f4YnxgL10.net
>>283
中国は財閥とか受験戦争ヤバイからね
負け組はチキン屋かタコ部屋か自殺しかない

335 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:21.99 ID:tK11dS3p0.net
金ケチったやつが襲われたのざまぁしてたらそいつが〜て正直ちょっと胸糞すぎん?

336 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:23.70 ID:2S7C/GAja.net
ヒーリングファクターあるやつはメチャクチャ悲惨な目にあうからな
ウルヴァリンとか全身のアダマンチウム生きたまま抜かれたりするし

337 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:24.12 ID:I3SEMGN8d.net
>>321
既存キャラならそうだと分からない出し方するわけないから新キャラだって分かるやろ

338 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:34.72 ID:LVfYojIz0.net
>>289
ドゥーブー作り直したから…

339 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:38.19 ID:1VDdg65z0.net
>>305
xmenとバリバリ差別とたたかう話やしな

340 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:42.44 ID:E9j+JDsH0.net
>>322
お前何年前から来たんだよ

さっさとアイアンマン見ろ

341 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:45.32 ID:OSC9UWFkd.net
主人公がカッコ良ければええんやいきなりやったことない麻雀で無双しようがなにしようが

342 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:48.73 ID:6J4f634aa.net
>>333
2099年のスパイダーマン

343 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:50:57.58 ID:Jd/LG8p1p.net
>>329
スレイドウィルソンのとこまでは好きやったわ
魔法とか言いだしたあたりからついていけなくなった

344 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:01.18 ID:5MP9ewpu0.net
アメコミアメコミ言うがアメコミがそもそも日本やフランスの漫画文化受けまくった劣化じゃん

345 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:06.53 ID:Npv8rrOI0.net
>>333
大昔にやってたアニメのスパイダーマン

346 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:08.70 ID:Td9Nn/FUp.net
>>302
理由がないと能力持っちゃダメなんて能力バトル物全否定やんけ
悟空にも一人だけ身勝手使えるとか卑怯とか言うんか?

347 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:13.32 ID:X2NE1iRBM.net
>>334
チキン屋は韓国で中国は蟻族か宅族やなかった?

348 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:14.98 ID:9b2aj3JQF.net
>>323
ワイみ成長途中の小僧感あるから苦手やったけどそのおかげでiwのラストが映えたわ

349 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:20.72 ID:uRYt8RPUa.net
>>336
それ以前に長生きし過ぎて痴呆症になりかけとる設定の方が悲惨

350 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:22.47 ID:DqSEIVzDa.net
ダーマッは設定かなり悲惨やったけ

351 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:24.22 ID:Dfn3xgtK0.net
大いなる力には〜の言葉通り、スパイダーマンの力がピーターにとって救いでもあり呪いでもあるってバランスが良い

352 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:28.86 ID:D5gLdZGip.net
>>323
ハイテクスーツなしでヴィラン倒したんやからええやろ
着るに値する素質を認められたから着てるんや

353 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:35.39 ID:02UfSrYfd.net
>>323
でもアイアンスパイダーマンのデザイン割とすき

354 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:45.27 ID:f4YnxgL10.net
ガチでなろう叩くときにゲームまで一緒に叩かれてゲーム脳とか言われるの嫌い
ゲームは努力したり戦術考えなきゃ強くなれないぞ

355 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:45.68 ID:2S7C/GAja.net
>>328
親友死ぬし、ヒロインの父親も死ぬし、正体公表したらおばさん死にかけるし、無かったことにするために結婚もなかったことになったからな

356 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:46.35 ID:LuvwuwFMx.net
>>328
なろうってそれで人気出るんか?

357 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:51:48.05 ID:D9/yJ3ZL0.net
インフィニティウォーだけ見たけどヴィジョンかわいそうすぎるやろ

358 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:03.33 ID:+fbZkEGua.net
>>336
ヒーリングファクター持ちって死ねるんか?
能力抜かれでもしない限り死ねないんかね

359 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:09.42 ID:f4YnxgL10.net
>>356
リゼロ

360 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:14.42 ID:6BYPgNHH0.net
>>337
一応シリーズ物やからにわかじゃわからん既存キャラやと思ったんや

361 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:18.46 ID:BiyRx/yGr.net
設定&演出という絶対的な差やろなぁ

362 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:31.64 ID:qh/XSspma.net
>>331
相手が弱すぎるだけなんだよなあ…

363 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:38.70 ID:zhYtq3UZ0.net
>>327
20作もあるんか草
気が遠くなるな

364 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:42.93 ID:X2NE1iRBM.net
>>356
ヒロイン死亡さえ無けりゃいける
なろうで味方キャラが死ぬのはそんなに少なくはないし

365 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:45.02 ID:dSD9SDNcd.net
予告見てないんやけど次回の映画でミステリオ出るってマジ?

366 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:46.29 ID:f4YnxgL10.net
>>347
すまんごっちゃになってた

367 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:52:59.55 ID:6/I/3xgYp.net
>>354
別にゲーム自体叩いてるわけやなくいい歳こいてゲームやってるキモい奴が叩かれてるだけやろ

368 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:07.45 ID:OSC9UWFkd.net
なろうはハーレム作るのは最終話くらいにすりゃええねんナルトみたいに

369 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:07.69 ID:PI1PScvq0.net
>>269
お前みたいなバカがナチュラルに差別するからポリコレ過剰になるんやろ

370 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:11.30 ID:tWmPIXE6a.net
>>325
あれほんとうんちやわ
英霊使ってお人形遊びした上奴隷になってるんやろ?引くわ

371 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:14.77 ID:/9U0hcuIa.net
粋なジョークを言えるか精神的に対等な相手がおるかどうかやと思う

372 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:25.65 ID:D5gLdZGip.net
>>357
おっぱい堪能罪やからしゃーない

373 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:25.81 ID:LuvwuwFMx.net
>>364
ほーん、定番パターンは押さえてるもんなんやな

374 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:26.44 ID:zhYtq3UZ0.net
>>340
ぶっちゃけアイアンマンで止まっとるわ

375 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:32.78 ID:2S7C/GAja.net
>>258
覆面野郎自体が気にくわないし、市民の中にも勝手な自警行為が嫌ってやつもいる

376 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:33.84 ID:4YvOHhcRa.net
>>143
あれってなろうやなくないか?

377 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:36.08 ID:sszeDLHhd.net
弓おじってエンドゲームのPVで闇堕ちしてるけどなんでなん?

378 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:47.10 ID:ScqP5mUL0.net
死ぬ死ぬ詐欺はブッチギリで酷い

379 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:50.21 ID:M1SzDL6oM.net
なろうは都合のいい世界に逃げてるが、
こっちは都合の悪い世界と戦ってる

380 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:52.68 ID:f4YnxgL10.net
>>370
でも抜けるぞ
キャラが軒並みえちえちだからな、ちんぽには勝てないんだよ

381 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:53:55.23 ID:QcUJxge3a.net
>>358
ローガンでヒーリングファクターが徐々に弱くなって、自分のアダマンチウムの毒で衰弱していってるウルヴィーが観れる

382 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:01.58 ID:TRurvth40.net
素材は全部同じなのに料理の仕方が下手くそなのがなろうやん

383 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:04.07 ID:LrG8y5oo0.net
つーかアメコミ映画って面白くないよな
仮面ライダーが30分でやってるのを2時間かけてやってるだけ

384 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:05.03 ID:E9j+JDsH0.net
>>354
そんなのはごく一部のゲーム

wiki見れば誰でもクリアできるゲームをクリアしてイキるキッズが多数派やぞ

385 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:07.58 ID:XYSRviffd.net
>>377
家族がサラサラしちゃったからだろ

386 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:09.80 ID:z9Iunwzca.net
スパイダーマンみたいに戦闘中軽口叩くアメリカヒーロー教えて
デップーとかいうカス以外で

387 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:15.47 ID:9TmMgP2t0.net
>>368
ナルトのどこがハーレムやねん
せいぜい尾獣サスケヒナタくらいやろ侍らせたの

388 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:17.34 ID:6J4f634aa.net
>>365
ファーフロムホームやな
味方らしいけど絶対嘘やわ

389 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:28.17 ID:H5RD2p4i0.net
こいつらいつも人生の選択に迫られてんなって感じの映画が多い気がする

390 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:29.25 ID:uRYt8RPUa.net
>>355
本物やと思ったら実はクローンやったと思ったらやっぱり本物やんけ事件も忘れたらあかん

391 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:36.56 ID:E9j+JDsH0.net
>>374
社長は陰キャでしたか…?

392 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:39.03 ID:0GVdjPtm0.net
>>263
デスマ凄いな
やっぱ不景気が原因なんやろか

393 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:48.33 ID:2S7C/GAja.net
>>358
死ぬことは死ぬ
デップーはサノスに嫉妬されて不死の呪いかけられた

394 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:54:56.12 ID:f4YnxgL10.net
>>367
大人になってもゲームやってちゃ何であかんのや?
ゲームは子供のものなんてのは日本だけの思考なんやで

395 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:55:13.64 ID:7/9R4Akk0.net
アメコミだと主人公がチヤホヤされんケースもままある印象

396 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:55:13.75 ID:02UfSrYfd.net
>>386
アントマンは完全にコメディ寄りやな

397 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:55:15.17 ID:OSC9UWFkd.net
>>387
火影になってからのモテモテナルト知らんけ?

398 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:55:35.78 ID:7LXAMp+ca.net
>>386
アントマン

399 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:55:40.85 ID:zhYtq3UZ0.net
>>391
明るい変わりもんやったな
あんまり友達とかいなそう

400 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:55:42.90 ID:X2NE1iRBM.net
>>386
アニメ版タートルズはサワキちゃん含めてノリが軽かった

401 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:55:47.83 ID:ScqP5mUL0.net
>>393
死んでも生き返るからな

402 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:56:02.25 ID:UTFJuoeG0.net
スパイダーマンは身内が絶対死ぬやん
映画でも全員親友達伯父さん死んでたやん

403 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:56:23.94 ID:DGD+9EVMp.net
>>383
仮面ライダーが50話かけてやってることを2時間でやってるんやで

404 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:56:27.54 ID:2S7C/GAja.net
>>402
ブタは多分生きてる

405 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:56:34.44 ID:1O50yp/Nd.net
>>358
・ヒーリングファクターの再生速度以上で攻撃する(速度ガバガバやから当てにならん)
・窒息死させる
・妖刀ムラマサ

この辺

406 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:56:36.28 ID:9TmMgP2t0.net
>>397
その辺は慕われてるだけで女複数抱えてるのとは違うやろ

407 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:56:39.43 ID:f4YnxgL10.net
>>384
えぇ···
ゲームって圧倒的不利な状況を戦略で巻き返すのが楽しいんじゃん
ウィンキースパロボみたいな知的なゲームもっと流行れ

408 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:56:39.78 ID:zhYtq3UZ0.net
ハルクってジキルとハイドとは違うやん
今気付いたわ

409 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:56:46.04 ID:6J4f634aa.net
>>394
息抜き程度ならいいけど働かないでプロになる実力もないでずっとゲームしてたらどの国でも穀潰し扱いはされるんちゃう

410 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:05.64 ID:Mc/5YP5ZM.net
>>402
最新のやつ死んでないで
スタークか

411 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:17.07 ID:x123BuP1d.net
なろうの定義てなんだよ

412 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:18.06 ID:2S7C/GAja.net
>>409
どんなもんも節度が大事やな

413 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:36.27 ID:TRurvth40.net
スパイダーマンはジェイムソンにボロクソ言われ過ぎてて可愛そうになるわ
必死こいて敵倒してもネガキャンでマーベル市民にレンガ投げられるし

414 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:36.61 ID:XArB9pFn0.net
なろうでヒロイン死亡なんてやったら感想欄大荒れになりそう

415 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:39.28 ID:UTFJuoeG0.net
>>297
なお

416 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:41.44 ID:X2NE1iRBM.net
>>407
ランス10みたいにカツカツ超ギリギリ綱渡りはやってて疲れるわ

417 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:49.40 ID:FbfLVi7+0.net
>>320
軽い攻撃なら最初に死ぬ前から防いでたぞ
他の攻撃は全部即死やん

418 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:54.10 ID:6J4f634aa.net
>>410
ベン叔父さんはすでに死んでる

419 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:57:58.20 ID:18flBD8T0.net
豚とペニーとノワールはギャグキャラ補正強すぎる
あいつら3人のスピンオフ作られるかもとか言われてるけど100%コメディ系やろな

420 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:03.37 ID:OSC9UWFkd.net
>>406
だからなろうもそう言う風にすればええやんってことやんけ

421 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:14.66 ID:Ut3veW1rd.net
スパイダーマン
おじさん死ぬわ体乗っ取られるわ彼女死ぬわ変な寄生体に粘着されるわ
運命の糸の中心にいるせいでどうやっても逃げられないおまけ付き
ウルヴァリン
キチガイに彼女殺され続けるわ良くわからん実験台にされるわ記憶無くすわ
下手に回復能力あるせいでオーバーキルされるのも日常茶飯事

言うほどなろうか?

422 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:21.11 ID:4Slz/dNo0.net
デップーはヒーリング無しでもホークアイレベルやぞ

423 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:23.15 ID:UTFJuoeG0.net
>>410
ベンおじさんやろ
直接描かれてないが

424 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:25.99 ID:iKXitPxAM.net
>>417
主観やんけ

425 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:26.06 ID:f4YnxgL10.net
>>409
ああそれは正論やな
働いてるやつが自分で働いた金でゲームやるのは問題ないけど働きもせず割れたゲームで遊んでるこどおじは死んでええわ

426 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:26.51 ID:TRurvth40.net
>>410
ホームカミングは始まる前からベンおじさん死んでるぞ

427 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:27.91 ID:an2FpCWkd.net
スパイダーマンは完全になろうだけどアメコミはなろうじゃないだろ

428 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:30.10 ID:QcUJxge3a.net
>>402
ハムは「豚に噛まれた蜘蛛」(?)だからスパイディの呪いの対象外なんかな

429 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:35.75 ID:0GVdjPtm0.net
>>411
ワイが嫌いな作品

430 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:39.50 ID:6J4f634aa.net
>>413
まだスパイダーマンは愛されてる
X-MENは差別されまくり

431 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:40.97 ID:9TmMgP2t0.net
>>416
ランス10なんてシリーズでも下から数えるレベルでヌルゲーやんけ

432 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:42.79 ID:iPryGn6+d.net
ソーくん
・弟死ぬ
・弟は実は生きてて弟に刺される
・マッマ死ぬ
・弟がもう一回死ぬ
・パッパ死ぬ
・祖国が滅ぶ(国民は生存)
・国民も半分殺される
・弟がもう一回死ぬ

ハードモードすぎるだろ

433 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:53.11 ID:UTFJuoeG0.net
>>404
そうやった?
もう一回見直すわ

434 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:53.64 ID:M81h+hYV0.net
戦うkawaii女の子もっとだして♡
https://66.media.tumblr.com/d89b2951196980a9fc7d8cae11282012/tumblr_pd3bk6dNE81vfmsbyo1_500.gif
https://66.media.tumblr.com/2c82e3956331089af17db1496f03ffc1/tumblr_p8wkrxJNbc1sglc71o1_540.gif

435 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:55.21 ID:X2NE1iRBM.net
>>414
るろうに剣心FF7以降メインヒロイン殺害はどのメデイアでも禁じ手みたいなもんやしな

436 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:57.15 ID:Z8ltvC+qd.net
ワカンダでプラパン戦ってるとこ誰も覚えてないよな

437 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:58:58.18 ID:1O50yp/Nd.net
実写ヴェノムの設定スパイダーマン関係ない感じにしとるのに次回作カーネイジとかヴェノム一人でカーネイジとか無理ゲーやろあれ

438 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:59:06.76 ID:GaiaEwG1a.net
>>23
王道作品を劣化コピーして作者自身を投影したのがなろうやな

439 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:59:32.61 ID:X2NE1iRBM.net
>>431
CPボーナス無しリロード禁止やとクッソきついやろ

440 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:59:35.67 ID:ktZokm35a.net
>>359
作者が元プロラノベ作家で出版社とのコネ持ってて
でもリゼロ書籍化当初、打ち切りも圏内じゃないかとか言われるぐらい売れなくて
それでも編集がゴリ押ししてアニメ化進めアニメ制作会社にかけあうもことごとく断られる
それでも編集は頭下げまくってようやく決まり、駅構内にでかでかと宣伝貼るぐらいの金かけまくる
アニメ自体も金のかけ方半端なかった

これで売れないほうがおかしいわ

441 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:59:42.85 ID:+Jr4mNUj0.net
マグニートーとかユダヤ人やし向こうは最初っから対差別は盛り込んでるやん

442 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 12:59:59.16 ID:9TmMgP2t0.net
ソーラグナロクの後に脱出した民と臣下と弟サノスに全部殺されてて可哀想

443 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:00.89 ID:02UfSrYfd.net
>>434
ハァイユキオ

444 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:01.19 ID:Mc/5YP5ZM.net
>>426
はえ〜

445 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:05.58 ID:zhYtq3UZ0.net
>>438
的確やな

446 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:13.83 ID:6J4f634aa.net
>>432
親友も死ぬ
シフはついに映画に出なくなる

447 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:20.33 ID:7/9R4Akk0.net
>>432
声が低いだけのフツメン不幸自慢楽しいか?

448 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:22.51 ID:XArB9pFn0.net
>>432
弟はマリオか何か?

449 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:22.95 ID:yW8pbEay0.net
なろうは無条件でハーレム築くからな
そこが気持ち悪いんだよ自覚しろキモオタ

450 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:28.66 ID:UTFJuoeG0.net
デアデビルが最高のドラマやと聞いたんやけどまじ?

451 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:30.17 ID:qh/XSspma.net
>>414
グウェン死亡の上実は寝取られてましたなんてもってのほかやな

452 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:33.52 ID:+Jr4mNUj0.net
>>431
後発で攻略情報見てるからやろ
真エンド到達相当時間かかったんやぞあれ

453 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:34.11 ID:7LXAMp+ca.net
>>437
どうせカーネイジのシンビオートの一部が警察官に付いたりするやろ

454 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:36.18 ID:1VDdg65z0.net
>>419
漫画ではペニーとノワール全然ギャグキャラじゃないのにキャラ変わりすぎや
まぁ元の設定は映画の雰囲気にあわんからしゃーないけど

455 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:37.92 ID:9TmMgP2t0.net
>>439
使えばいいやん…

456 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:44.52 ID:oU8z8WbRa.net
>>303
私はいいのだ

457 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:00:45.36 ID:f4YnxgL10.net
>>440
はえー、ゴリ押しの賜物やったんか

458 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:02.09 ID:VFtg+BXHd.net
日本の漫画とかって基本アメコミのトレースだからな
悟空はスーパーマンでルフィはエロンゲイテッドマン

459 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:02.27 ID:6/I/3xgYp.net
>>394
だっていい歳こいてゲームやってる奴ってオシャレもしないし遊びも知らんしキモいじゃんその辺ちゃんとやってんならキモいとかいわんで

460 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:17.19 ID:Dfn3xgtK0.net
>>450
S3はボーンアゲインリスペクトの最高傑作やぞ

461 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:20.42 ID:59rU7sbbr.net
>>409
そんなんいい歳こいてなくても問題やろ
勉強もせずにのめり込んでたら

462 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:22.92 ID:DGD+9EVMp.net
>>450
MCUドラマ最高傑作はパニッシャーやぞ
パニッシャーほどドラマ向きのキャラないわ

463 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:29.04 ID:uRYt8RPUa.net
>>419
ノワールは既にガチシリアスの話が3〜4冊出とったはず

464 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:34.82 ID:TRurvth40.net
>>440
リゼロあんま知らんけど金かけてもこけるもんはこけるし作品の実力もあるんやないの
もちろん運やタイミングも金も成功の要因やろけど

465 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:42.01 ID:D9/yJ3ZL0.net
早くインフィニティウォーの続き見たいわーというかハルクって戦闘力無限みたいなキャラじゃなかったっけ?めっちゃボコられてるやん

466 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:44.94 ID:QTGXUL8YM.net
次回作はスーペリアとかスパイダーベン出してくれや

467 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:50.07 ID:XArB9pFn0.net
>>447
ワイは実の父親を殺したんやで姉を殺すよりずっと辛いわ
しかもワイはそれを両目で見てた
つまりワイはお前より悲惨や

468 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:01:59.96 ID:Jd/LG8p1p.net
>>450
ワイはパニッシャーの方が好き
おもろいで

469 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:02:05.75 ID:0eo4tXPm0.net
>>1
DBもワンピも北斗もなろうか?

470 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:02:29.65 ID:f4YnxgL10.net
>>449
無条件でハーレム築くのはむしろ男の夢だし硬派厨以外に批判されてないじゃん
ただハーレムメンバー相手にイキったりマウント取ったりするのがなろうの悪いところってだけで

471 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:02:35.97 ID:zhYtq3UZ0.net
>>468
パニッシャー昔実況でめっちゃ盛り上がったわ

472 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:02:37.27 ID:6J4f634aa.net
>>450
エレクトラがでなければ全シーズン面白い
エレクトラはディフェンダーズでもでてきたら話をつまらなくするやべーやつ
よく前に単独映画やれたわクソ雑魚が

473 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:02:39.97 ID:BgyO6Hrm0.net
>>465
怒りで無限にパワーアップするというだけで無敵ではない
アメコミでも強さの指標で「ハルク以上」とか「ハルク並み」って表現欲出てくるし

474 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:02:56.21 ID:1O50yp/Nd.net
>>432
こいついつも弟死んでんな

475 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:02:59.19 ID:9TmMgP2t0.net
スパイダーバースて色んな次元のスパイディが出るらしいけどライミ版とかアメイジングスパイディとかもいるんか?

476 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:03:01.84 ID:yW8pbEay0.net
まあぶっちゃけスパイダーバースは面白くなかったけどな
スパイダーマンは1人で良くね?
まだアメスパの方が何倍も面白かったわ

477 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:03:12.94 ID:Tcxp11KXd.net
キャプテンマーベルの

フューリー「バハマでのこと覚えてるか?」
タロス「あーバハマねはいはい」
フューリー「(こいつ敵やんけ)」



フューリー「(あかん捕まってもうた。どないしよ)」
タロス「バハマでのこと覚えてるか?」
フューリー「!!!!」

ここ好き

478 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:03:25.46 ID:X2NE1iRBM.net
>>449
アラブの王族や騎馬民族の族長ならハーレム作っていいという暴論

479 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:03:37.58 ID:TRurvth40.net
IWソームジョルニア復活させるんか?
ストームブレイカー改造させるんかな

480 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:03:38.09 ID:FGq59soJM.net
大なり小なりどんな作品にもなろう要素はあるやろ、バトル系なら尚更
結局主人公中心のご都合が目立つぐらい他の要素がつまらんからやないか
ドラゴンボールも戦闘クッソつまらん、キャラの掛け合いもつまらん、味方、敵の造形が魅力的じゃなかったらボコボコに叩かれてるやろ

481 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:03:49.25 ID:Jd/LG8p1p.net
>>472
エレクトラは単独映画もウンコやからな
ベンアフデアデビルが良作に見えるレベル

482 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:03:52.50 ID:yW8pbEay0.net
>>475
いねえよ
訳の分からない劣化版スパイダーマンばかり出てくる
宇宙だかで活躍してるスパイダーマンとか、幼女が乗ってるロボットが本体のスパイダーマンとか

483 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:04:03.13 ID:D9/yJ3ZL0.net
>>473
はぇ〜開幕サノスにボコられててえぇ…ってなったけどそうだったんやな

484 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:04:04.15 ID:DGD+9EVMp.net
>>475
出ないけどその辺見てれば更に楽しめるようなオマージュがたくさんある

485 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:04:08.18 ID:f4YnxgL10.net
>>459
ああそんならワイは大丈夫やな
確かにこなれた服きたおっさんがゲームやってるのとチェックシャツ着た太ったこどおじがゲームやってるのとじゃ全然印象ちゃうわ
ゲーム以外の人生経験あればセーフってことやろな

486 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:04:09.16 ID:9KM4/rDk0.net
スパイダーマンのゲームやってたけど移動中にやあ!スパイディ!とかハーイ、スパイディ!とか言われてたしな
これがナードの理想なんやろ
認められたい
哀れだよ

487 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:04:17.68 ID:lY0+8pBOa.net
こんだけスパイディーに似たやつが沢山出てきたんだからもちろん俺ちゃんの出番はあったんだろうな?

488 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:04:30.05 ID:gpaRCpED0.net
>>477
マーベル自体よりもその他のキャラのやり取りとかの方がおもろかったなあの映画

489 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:04:35.09 ID:P+vMq8nm0.net
アーロンおじさん滅茶苦茶好きだったから敵って察してたから辛かった。

490 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:05:06.26 ID:qh/XSspma.net
>>475
マヴカプ版(確か)のスパイダーマンが出て来て一瞬でボコられて殺されるのは知ってる

491 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:05:06.43 ID:b1vn3jsTM.net
>>488
your ass!(迫真)

492 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:05:11.99 ID:Y0uczKQZa.net
サノスに勝つ方法

493 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:05:15.23 ID:7LXAMp+ca.net
>>487
一般ファンボーイさんは自作品に篭っててください

494 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:05:15.89 ID:9TmMgP2t0.net
>>484
ホントのお祭り作品じゃなくてそういう設定てだけなのか

495 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:05:31.89 ID:FbfLVi7+0.net
ヘェイ実践したけどキモいって言われたんやが?おじさん?

496 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:05:32.28 ID:z3JhyyrKd.net
なんjが最初言ってたのと今言ってるなろうの定義全然違うよな
一枚岩じゃないとは言え

497 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:05:46.56 ID:18flBD8T0.net
バースはレオパルドン出すの検討するくらいだったしまあ多少はね
そういう世界観や

498 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:05:49.71 ID:BgyO6Hrm0.net
>>483
ハルクは人間というより動物やから自分のフルパワーより強かったら委縮して弱くなってまうんや
ロキみたいなクソ雑魚には無敵やけどガントレットサノスみたいな格上には弱い
まぁエンドゲームでそのへん克服して無双するやろうけどな

499 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:00.36 ID:6J4f634aa.net
>>489
ホームカミングにも出てるでアーロン叔父さん
銃買ってた黒人スパイダーマンに酷い尋問をされたやつ

500 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:08.51 ID:FbfLVi7+0.net
ペニーだけやたら弱かったよなモブのサソリに負けてたし

501 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:13.54 ID:X2NE1iRBM.net
>>486
少なくともアメリカのナードは異世界の成功に逃げずにアメリカでの成功を願ってるやん

502 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:14.94 ID:yW8pbEay0.net
リゼロが最初本あんまし売れなかったのはシリアス展開続きやからやろうな
なろう読者ってシリアス展開にすげえ拒否反応あるやん?
あれなんでやろな、現実でいっつもシリアスな毎日過ごしとるから直視できんのかね

503 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:15.25 ID:eVT+VVPvd.net
これもある意味なろう系か?
ちなみに映画の評判はめちゃくちゃええで
https://i.imgur.com/wsNhHQL.jpg
https://i.imgur.com/sUZUI89.jpg
https://i.imgur.com/3Bo03Pe.jpg

504 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:18.75 ID:QcUJxge3a.net
>>495
言い方が違うんやろ多分

505 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:24.04 ID:XbJZ3WR0a.net
https://i.imgur.com/EX0ySX0.jpg
https://i.imgur.com/iJ4hvIy.jpg

506 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:33.51 ID:YKo26DD+a.net
ワイスパイダーマン、キャプテンアメリカから盾を奪い御満悦
これは雇い主が誉めてくれるやろなあ

507 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:41.42 ID:Dj/F2y+zd.net
マーベルで一番強いのってドミノやろ?
あいつが死ぬビジョンとか見えんわ

508 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:41.71 ID:6J4f634aa.net
>>500
スコーピオンだってネームドヴィランやぞ…

509 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:46.90 ID:qh/XSspma.net
>>500
電子戦担当やしとどめ刺したのもペニーやから…

510 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:53.05 ID:xBhX0caU0.net
>>434
忽那汐里すき

511 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:59.59 ID:Y0uczKQZa.net
>>503
見た目は大人中身は子供その名はなんj民

512 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:06:59.84 ID:DGD+9EVMp.net
>>494
そもそも別にお祭り映画を謳ってないで
初見でも楽しいし今までのスパイダーマン映画を見てればもっと楽しいってだけ

513 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:09.74 ID:lY0+8pBOa.net
>>505
ッッッッッッッッッッッッ!!!!??

514 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:16.49 ID:18flBD8T0.net
>>500
弱くて出番が少ないから人気出たとも思う
あのロボで無双してたら絶対に叩かれてたわ

515 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:20.86 ID:Ut3veW1rd.net
バースのスコーピオンキモすぎやろ

516 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:24.60 ID:9TmMgP2t0.net
>>452
それADVとかでルート探索やフラグ管理初見で探しすのに時間かかったみたいなもんでゲームの難しさには直結してなくね?
ただの選択肢総当たりやん

517 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:24.93 ID:qh/XSspma.net
って映画の方のスパイダーバースの話かいな

518 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:26.56 ID:Q6KCut9K0.net
スパイディって原作だとネガキャンおじさんのせいで人の為に戦ってるのに市民からめっちゃ嫌われてたりするんだけどなろうがそれに耐えられるんか?

519 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:33.88 ID:UTFJuoeG0.net
>>495
マイルズくんは成功してたからな

520 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:34.50 ID:P+vMq8nm0.net
>>499
???
どういう事?

521 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:35.55 ID:BgyO6Hrm0.net
>>502
小説というよりSS見てる感覚だから過度に重い展開だと違和感あるんちゃうかな
良くも悪くもライトに読めるものが欲しいというか

522 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:39.14 ID:7/9R4Akk0.net
>>503
公式で逆コナンとか言っちゃう

523 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:07:48.95 ID:YKo26DD+a.net
>>499
お前声変やぞ言うてた奴?

524 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:01.69 ID:X2NE1iRBM.net
>>502
日常系ですらシリアス展開あると旧に叩きに回るし
メンタルがウサギ並なんやろ

525 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:03.97 ID:JNmwf2mmM.net
力に責任が伴うところ

526 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:18.33 ID:+Jr4mNUj0.net
>>516
お前ランスエアプやろ

527 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:20.34 ID:Mpm0pOQXd.net
アメコミは現実世界で非現実を生きてる
なろうは非現実世界で非現実を生きてる
アメコミは大いなる力には大いなる責任が伴っている
なろうは大いなる力に対して無責任

528 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:27.14 ID:f4YnxgL10.net
>>502
ワイなろう読者じゃないけどシリアスやギスギス基本見れないわ
主人公が怒られたりバカにされたり否定されたり論破されたりすると辛くなって見るのやめる
だから今は高木さんみたいなラブコメか萌え漫画かギャグ漫画しか見てない

529 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:29.23 ID:XArB9pFn0.net
>>506
メンヘラおじさん「キャップが本気出したらお前なんか敵わんぞ!!」

530 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:44.81 ID:GaiaEwG1a.net
レオパルドンの腕捥げたら呼んで

531 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:51.22 ID:r47luxE6d.net
レオパルドン結局ださなかったのか

532 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:54.40 ID:7LXAMp+ca.net
>>503
クッソ強いクソガキおじさんじゃん

533 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:08:58.36 ID:GKf7ph5v0.net
大きな不幸の後には小さな幸せがある
スパイダーマンはそれを信じて戦ってるんや

534 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:01.09 ID:uRYt8RPUa.net
>>492
ギャラクタスの口にシュマゴラスを突っ込んでサノスに光の速さでぶつける

535 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:05.17 ID:yW8pbEay0.net
レディプレイヤー1はなろう臭キツくて途中で見るの断念したわ
スピルバーグの映画で最後まで観れなかったのなんてこれが初めてやで
オタク主人公でもええんやけど、言動があまりにもクサすぎてな…

536 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:07.66 ID:9TmMgP2t0.net
>>526
いーや300時間はやったぞ10
その大半が実績解除やらの単純作業ばっかでゲームとしての出来はシリーズでも下のほう

537 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:21.68 ID:NltUVYGC0.net
だからXメンが一番面白いんだよな

538 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:21.74 ID:fC/x+uDG0.net
???「私は信頼していた男に左目を奪われた」

なお

539 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:23.11 ID:Ak7X2rQKp.net
バースに出てきたヴィランって全部本編に出てくる奴らなんか?
爪のやつがかっこよかったわ

540 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:33.37 ID:+Jr4mNUj0.net
スパイダーゲドンやとレオパルドン大活躍らしいしマイルズがソードビッカー使うらしいな

541 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:34.46 ID:QcUJxge3a.net
シャザムって「シャザム」って単語を言えば変身できるとかある意味厄介だよな
会話の最中でも、飛んでる最中でも「シャザム」って言えば変身解除されるんやろ?

542 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:41.24 ID:yW8pbEay0.net
>>527
これやな

543 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:41.64 ID:Jxq9YPaN0.net
正直ヒーローものやバトル物は全部なろうだろ

544 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:42.16 ID:XKInnYQzd.net
>>503
選ばれてるからなろうではない
なろうってのはなんの才能もないやつが偶然なるものなんだよ

545 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:09:52.30 ID:ScqP5mUL0.net
>>533
おじさんもグウェンも余裕で生き返らせれるよね

546 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:10:09.82 ID:BgyO6Hrm0.net
>>528
なろうとの違いはベンおじさんが言いきってるな
得た力を私欲のままに使うのがなろう、社会や善悪というものを考えながら人を助けるのがアメコミ

547 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:10:11.78 ID:ZpL2SkY1a.net
転生もんや神託ものなんて手塚からとっくにやっとるやろ
なんかよくわからん発情ヒロインがハーレム形成するのが気に入らんのやろ

じゃあ90年代から始まったラノベやギャルゲはええんか言うたら多分なろうと大差ない

548 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:10:21.63 ID:XArB9pFn0.net
>>538
グースがオスだったってことで決着したぞ

549 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:10:21.88 ID:f4YnxgL10.net
>>524
ウザメイドのシリアスにブチ切れるやつもいるからな
わたてんでみゃー姉が迷子になったシーンでシリアスやめろとか言ってたやついたのほんと草

550 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:10:36.26 ID:yW8pbEay0.net
ライミ版のスパイダーマンが面白かったのは力に対する苦悩とかをちゃんと描いていたからやわ
それが無かったらここまで高評価されてへんやろ
なろうにはそれがない

551 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:11:05.78 ID:Jd/LG8p1p.net
アメコミの刑務所ってガバガバすぎるやろ
ドラマ見てると半年に一回のペースで脱獄してくるやんけ

552 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:11:11.00 ID:BgyO6Hrm0.net
逆になろう主人公ってアメコミ出たら手ごろなヴィランになりそうやな

553 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:11:11.98 ID:f4YnxgL10.net
>>547
ラノベ主人公はクラスメイトに陰湿復讐したり土人相手に椅子見せつけてイキらないぞ

554 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:11:21.98 ID:YKo26DD+a.net
キャプテンアメリカとかいうチーム割る屑
とりあえず盾はおいてけや、ワイの親父が作った奴やぞ
どの面下げて使っとんねん

555 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:11:30.80 ID:1O50yp/Nd.net
>>488
アンチ乙
コアエンジン爆発からのパワー入手の顔芸(2回)があるぞ

556 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:11:33.02 ID:qWH6ZgYcd.net
本質は一緒やで
好きなのは幼稚な大人だけや
プリキュアとか見てるやつと変わらん

557 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:11:45.73 ID:6J4f634aa.net
>>539
出てくるで
プロウラーとスコーピオンは後にそうなる奴らならホームカミングでも出てくる
キングピンはNetflixのデアデビルで

558 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:02.32 ID:FqlS7KFSd.net
https://i.imgur.com/cvRTkdc.jpg

559 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:02.92 ID:NZQfjvqfa.net
ピーターの惨状はドクオックが同情するレベルやからしゃーない

560 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:15.31 ID:7LXAMp+ca.net
>>553
俺妹とか俺ガイルですら主人公側が無条件に賛美されないし
寧ろ基本的に被差別者という事実

561 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:17.55 ID:FbfLVi7+0.net
マイルスのこと噛んだ蜘蛛って別次元から来たってことでええんかな

562 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:18.74 ID:/ut8BDU8M.net
異世界転生するのがなろうや

563 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:28.70 ID:6J4f634aa.net
いつまでたってもアルティメット版のグリーンゴブリン慣れないわ
でかすぎ変わりすぎやろ

564 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:36.59 ID:XArB9pFn0.net
>>554
1秒くらいエゴ抑えられんのか

565 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:39.03 ID:RXuX8Bkid.net
アベンジャーズはおとなしくゴーストライダー連れてくればすべて解決するんやから意地を張るな

566 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:46.06 ID:9TmMgP2t0.net
>>550
最近見直したら記憶よりCGとか特撮ショボかったけどアクション構成とか演出は最近よりいいわ

567 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:50.66 ID:XbJZ3WR0a.net
最後Bパーカーと一緒に共闘するんじゃなくて託して飛ぶってのがええの

568 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:12:55.83 ID:6J4f634aa.net
>>561
ノイズ走ってたしな

569 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:13:14.21 ID:1O50yp/Nd.net
>>529
う〜んこのヤンホモ

570 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:13:32.29 ID:X2NE1iRBM.net
>>552
イキリ骨太郎やターニャはヴィランやってもそこそこ人気出そう

571 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:13:40.05 ID:f4YnxgL10.net
>>556
幼稚って言ってるやつ本質解ってないな
社会の辛さを知った大人が見て癒されるためのもんだぞ
若い頃はバカにしてたけど大人になると良さがわかりまた見たくなる、それがニチアサ

572 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:13:44.06 ID:Q6KCut9K0.net
>>552
オタクがスーパーマン並みの力持った結果ヒーローとしてしばらく戦ってたけどいつの間にか私利私欲系ヴィランになったスーパーマンプライムって奴がもうおるぞ

573 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:14:06.79 ID:FqlS7KFSd.net
https://i.imgur.com/kTraRNK.jpg

574 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:14:07.06 ID:uGXp4/jGa.net
>>503
これ評価高いんか…

575 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:14:21.40 ID:YKo26DD+a.net
アメイジングスパイダーマン2とかいうラスト15分のための映画
すこ
子供が前でる当たりからほんますこ

576 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:14:21.57 ID:0eo4tXPm0.net
>>502
キモオタはメンヘラやからピリピリしだした雰囲気は苦手なんや
だから無双か日常型美少女動物園アニメが流行る

577 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:14:23.09 ID:0/yiDazfa.net
ヒーローものは特別な力を身につけて悪に立ち向かう
なろう系は自分以下の世界で俺つえーしたいだけ

578 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 13:14:56.04 ID:0eo4tXPm0.net
>>518
キモオタ発狂やろな

総レス数 578
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★