2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イギリスさん、メイ首相に辞任を要求する

1 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:11:09.92 ID:SpY2DtMS0.net
英国の欧州連合(EU)離脱の行方が定まらない中、党・保守党内で、党首で首相のメイ氏に対する辞任圧力が高まっている。
英メディアには、多数の閣僚がメイ氏に辞任を求めることで一致したとの報道もあり、進退問題が急浮上しそうだ。ロンドンでは23日、EUからの離脱に反対する数十万人規模のデモが実施された。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6318169

2 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:11:22.16 ID:SpY2DtMS0.net
おまえらええんか…

3 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:11:34.18 ID:SpY2DtMS0.net
おまえら本当にええんか?

4 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:11:50.22 ID:SpY2DtMS0.net
メイちゃん辞めちゃうよ?

5 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:12:15.06 ID:W+Wn6Zb5a.net
ブリカスさん…w

6 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:12:35.65 ID:SpY2DtMS0.net
おまえら死ね

7 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:12:55.44 ID:3goE/Ijr0.net
メイちゃんガッツポーズしてそう

8 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:12:58.82 ID:viKp0wsx0.net
メイからしたら願ったり叶ったりやろ
ハードブレグジット見えとんねんから

9 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:13:33.53 ID:xJCMfyaR0.net
メイちゃんにとっては朗報やんけ

10 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:13:46.89 ID:veHIMUG4d.net
あいつらもう一回国民投票ちかいってんだろ、あほや

世界征服のツケをはらえや

11 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:13:50.71 ID:0Wwif5+Dd.net
めちゃくちゃやな

12 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:14:07.43 ID:qL2jd8AH0.net
ヒトラー「月に一度性格が変わる女に政治をさせてはいけない。女がトップの国は必ず崩壊する」

13 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:14:30.53 ID:NHQOd9Jxp.net
阪神の敗戦処理

14 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:14:31.31 ID:k9ggVCZ8d.net


15 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:14:49.55 ID:nkJqH9JE0.net
国民投票を尊重した結果wwwwwwwww

16 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:14:53.53 ID:DINWzIzn0.net
トップクビにすれば事態が好転すると思ってるとか珍カスかよ

17 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:14:59.94 ID:w70MZ+xv0.net
メイがいなくなったら離脱止まるんか?
離脱は国民が選挙で民主的に決めたんやろ?

18 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:15:08.75 ID:OZnGnyRV0.net
言うほどこの状況引き受けたいか?結局地獄やん

19 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:15:16.71 ID:eEam92x+0.net
>>12
なおヒトラーさんがトップだったドイツは無事国土壊滅した模様

20 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:15:24.53 ID:UJqVAoO8a.net
>>12
おまえんとこやんけ

21 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:15:37.77 ID:aADkc+lY0.net
さんざん泥かぶせてオラオラ辞任しろやとかメイもしまいにはキレるで

22 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:15:47.09 ID:G2baBmOF0.net
>>12
なお現ドイツ

23 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:15:47.64 ID:E1EjfmmSd.net
ここまで頑張ってくれたメイちゃんを切って誰に収集つけてもらうつもりなのか
見切り発車すぎる

24 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:16:01.34 ID:UKwWRLHkr.net
ワイの嫁にしてあげよう

25 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:16:05.51 ID:xrtI4Af30.net
ボロ雑巾やん

26 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:16:18.10 ID:G2baBmOF0.net
>>24
おはD

27 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:16:22.64 ID:W+Wn6Zb5a.net
ブリカスは本当エンターテイナーだな

28 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:16:44.37 ID:ks3q3psS0.net
誰が代わりでやりたいんだよ

29 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:16:56.64 ID:k9ggVCZ8d.net
>>12
メルケルおばさん「」

30 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:16:58.69 ID:YiZcxf31d.net
イギリスガイジしかおらんのか

31 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:17:01.55 ID:nXaHa7arr.net
辞任も拒否するぐらいのギャグ飛ばしてくれんかな

32 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:17:02.41 ID:x/wJ9k7c0.net
もともと残留派だったメイに火中の栗を拾わせた挙句
あれも嫌これも嫌でごねまくってしまいにゃ辞任要求とか草も生えない

33 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:17:23.08 ID:Ou6IwCLid.net
>>22
メルケルならもうアガってるぞ

34 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:17:27.69 ID:2YWygHQ20.net
大喜びやろ
この状況で代わりやりたいやつ誰おるねん

35 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:18:02.49 ID:7Fgk2wlh0.net
まあ今週のEU首脳会議でEU全加盟国から延期の承認貰わないとメイちゃん関係なく強制離脱させらえちゃうんだけどね

36 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:18:08.56 ID:veHIMUG4d.net
>>34
エリザベスに親政させよう

37 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:18:14.76 ID:ydDo5dES0.net
辞めて解散しようとしたら否決されたんじゃなかった?

38 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:18:22.96 ID:k9ggVCZ8d.net
メイちゃんほんと可哀想

39 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:18:24.18 ID:AwSEBflM0.net
毎日世界から嘲笑されてるかつて覇権国家だった国があるらしい

40 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:18:32.28 ID:iCH3SV7I0.net
メイの馬鹿!

41 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:18:45.29 ID:N6VHb3VB0.net
ここで移民が手を挙げてもう十悶着ぐらいよろ

42 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:18:48.89 ID:F3cIqZ7ud.net
この件よく分からんのやけど国民投票で離脱決めたんやろ?んで元々離脱反対派だった当時のメイが国民の意志を汲んで離脱賛成派に切り替えたんやろ?
なんでこんなことになっとるん

43 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:18:49.32 ID:CKoL5U8m0.net
市民はアホみたいにデモ

44 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:19:03.99 ID:DYMvRQ0D0.net
島国じゃなかったらとっくの昔に併合されてるやろこのガイジ国家

45 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:19:23.89 ID:55ufYQBQ0.net
こないだ内閣不信任決議案は否決して辞任も認めん言うたばかりやないか

46 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:19:39.51 ID:H33OLCvw0.net
>>12
ヒトラーは男なのに、崩壊させたよね・・・

47 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:19:52.69 ID:yKuVEmPe0.net
英議会のガイジムーブほんま草

48 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:19:55.49 ID:m29IkGTrd.net
どういうことやねんなさんざん辞めんな言うて

49 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:20:02.61 ID:MGK/A/Wma.net
>>42
アレコレと理由付けて離脱しないから

50 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:20:04.98 ID:pMqUla3Td.net
>>42
国民なんて皆バラバラだし考えも変わるし

51 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:20:06.88 ID:k9ggVCZ8d.net
ブリカスは一体どうしたいんや

52 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:20:15.99 ID:VtMbaGh20.net
責任は絶対取りたくないけど口だけは出すマン多過ぎ国家
どこかの島国と似てますね・・・

53 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:20:31.95 ID:MGK/A/Wma.net
>>44
逆にフランスを併合しとるやろ

54 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:20:48.39 ID:2Q+dYZEvd.net
もう知らない!

55 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:20:48.60 ID:Ou6IwCLid.net
メイ首相(62)に生理がまだ来てるという風潮

56 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:20:55.81 ID:8DUEVC950.net
爆弾体に自分で巻き付けておいて爆発する直前に消そうとして間に合わないアホ

57 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:20:57.75 ID:arHaJdDMd.net
なんか韓国に似てきたな

58 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:02.08 ID:o2WemhgT0.net
メイもキャメロンも残留派だったんだよな 面白いわ

59 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:07.13 ID:kzFAZ+tXp.net
ヨーロッパって割と本気で落ち目やろ

60 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:09.55 ID:G2baBmOF0.net
何やったらウチの安倍ちゃんやろか?

61 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:10.87 ID:UKwWRLHkr.net
>>55
えっちすぎる

62 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:13.57 ID:gY56KsFw0.net
もうエリザベス女王による首相任命にしようぜ

63 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:24.13 ID:s25wte1S0.net
何も悪くないメイ首相にすべての責任押し付けようとしてて草
やっぱブリカスってクソだわ

64 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:34.10 ID:D9jfZB9u0.net
>>29
男やろな

65 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:34.35 ID:+E2OpQd70.net
>>12
はいサッチャー

66 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:35.07 ID:MGK/A/Wma.net
>>52
そらマン島ってイギリスやしな

67 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:37.83 ID:55ufYQBQ0.net
代わりにボリスジョンソンの首でもくくらせろや

68 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:39.70 ID:7MV4xH7B0.net
>>44
とっくの昔にはバイキングにレイプされたり王室がフランス人になったりもう人工肛門不可避なレベルでケツ穴ガバガバなんだよなあ

69 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:48.43 ID:4okx/MlZa.net
>>59
逆に今落ち目やない地域って地球上に存在せんやろ

70 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:21:50.69 ID:m29IkGTrd.net
>>51
有利な条件で離脱や移民はあかんけど関税はそのままで

71 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:22:06.65 ID:07Zr1hZF0.net
しゃーないわ
ワイが慰めたる

72 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:22:20.07 ID:VmEIIwX30.net
やめていいとかようやく許されたんか

73 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:22:21.73 ID:7Fgk2wlh0.net
>>42
現実に離脱が近づいて来たら色々離脱することの不具合やデメリットが見えてきて「離脱早まったんやないか」になってきたから

74 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:22:24.79 ID:pYP58lKv0.net
ほんまイギリス国民って馬鹿だって勝手に証明してくれたな

75 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:22:25.22 ID:s0BZq7q30.net
>>12
今回のブリカスはちんさんのやらかしをまんさんが尻拭いしてる模様

76 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:22:26.02 ID:8xI34Tatd.net
>>12
そもそもこんなことなってんのメイばあさんのせいではないやろ?

77 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:22:30.70 ID:G2baBmOF0.net
>>69
カタールとかの中東産油国

78 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:22:50.57 ID:h4ZDAfXV0.net
早く移民に乗っ取られてぐちゃぐちゃになって滅んで欲しい
まぁほっといても100年後にはそうなるんなけど

79 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:22:54.45 ID:EiDcn/+o0.net
もうやめてしまえ。メイちゃん

80 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:02.64 ID:7pqTr/rS0.net
メイちゃん可哀想
慰めエッチしてあげたい

81 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:03.26 ID:zBBprZv7a.net
EU離脱したらイギリスしゃん何かこまゆの?🥺

82 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:10.60 ID:veHIMUG4d.net
>>77
は?
カタール、まわりから絶縁されてんだぞ、バカか

83 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:17.42 ID:eEam92x+0.net
>>46
これだけ言っといてヒトラーよりメルケルのがトップ在任期間長いの草

84 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:21.75 ID:MGK/A/Wma.net
>>77
シェールガスに対抗して原油価格下げたから言うほどではないやろ

85 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:22.13 ID:j7LKSfWC0.net
>>49
メイはあれこれと理由をつけて離脱案提示してるけど誰も納得せんだけやぞ
そもそも離脱派が「強行離脱派」「穏健離脱派」「妥協的離脱派」で構成されてるんやからメイがどんな離脱案出そうが議会通るわけがない
北アイルランドのバックストップ関連なんてメイ1人でどうにかできるわけないんやから議会総力で解決せなあかんのに
その議会が足引っ張ってるんやで

86 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:26.69 ID:m29IkGTrd.net
後釜居るんか?

87 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:28.33 ID:mf2gQmgc0.net
不憫過ぎて草

88 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:29.29 ID:LKhI1MYB0.net
イギリスさん結局離脱したいのかしたくないのかどっちなんや

89 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:23:33.10 ID:ie+v12y60.net
じゃあ次に首相になりたい人!
って言ってもどうせ誰も手上げんやろ今のイギリス
だったらもうメイのままでええやんってことになりそう

90 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:02.74 ID:eEam92x+0.net
ロンドン市長どこ行った

91 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:10.37 ID:8xI34Tatd.net
>>85
元の鞘に戻る方法ないんか?

92 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:19.46 ID:UkOq8Zh+0.net
メイ「え?辞めていいの!?」

93 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:22.83 ID:G2baBmOF0.net
>>90
バックレた

94 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:29.12 ID:m/20e9Gh0.net
離脱やーめたってなってもホンダはもう撤退するんやろ?
もう遅くね

95 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:29.76 ID:Eed49o4V0.net
国民投票の仕方にも問題あったとしか言いようがないというか

96 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:33.08 ID:kzFAZ+tXp.net
東南アジアは経済発展著しいけど東欧とかどうなん?
発展してんの?

97 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:42.38 ID:gjXyfuf1d.net
じゃあ次誰がやるんですかね…

98 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:42.43 ID:JlisdIj40.net
次は民衆が政治家に失望して軍部と君主に救いを求める展開やな

99 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:42.89 ID:+EfCoFnYM.net
解散は?

100 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 01:24:53.80 ID:MGK/A/Wma.net
>>85
せやからそれを説得するのが仕事やろ、案を示すだけならJ民の「あーゲームの案出すから製品化してくんねーかな儲かったら金くれ」レベルやろ

総レス数 779
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★