2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予言者、イチローの引退を昨年11月に予言していた

1 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:04:42.15 ID:3MLPoa7k0.net
7167102018/11/30(金) 06:18:51.47
そろそろ投下するよー
・日テレの黄金時代に終焉の時が来るようです。
・春にとある有名人が結婚します。 →石原?
・秋元が新たなアイドルグループを立ち上げるようです。そのグループにAKBから誰かが移籍します。
・夏はゲリラ豪雨が多発するでしょう。
・ジャニーズにまた悪い出来事が起こりそうです(上手くいけば回避できるかも) →嵐活動休止

とりあえずここまで。

800716=7682018/12/06(木) 06:13:22.41
続き出すよー
・強い巨人軍が帰ってきます。
・夏前に余り良くない事が起こります。
・とある無名タレントがある番組でブレイクします。
・全日帯のアニメ枠が一つ削減されます。
・スポーツ界ではあの大物が引退します。→これ

2 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:05:00.45 ID:3MLPoa7k0.net


3 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:05:13.01 ID:alcEPQOqa.net
今来た

4 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:05:26.42 ID:z9T6W4p2a.net
どうとでも解釈できる

5 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:05:28.79 ID:alcEPQOqa.net
マジか

6 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:05:30.17 ID:Y+eZJTTl0.net
抽象的だねえ

7 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:05:34.09 ID:btgdFJ4nr.net
イチロー引退予想できない奴おらんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:05:43.53 ID:jlfbwsyR0.net
スポーツ会とか広すぎやろ

9 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:06:05.85 ID:6F9bbtQN0.net
強い巨人軍の時点で解散

10 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:06:20.53 ID:3MLPoa7k0.net
他にもあるで

11 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:06:23.10 ID:K1UlsDr60.net
なんで具体的に書かんのや?

12 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:06:23.55 ID:hurnceUI0.net
いや、ピエール瀧とか予言しろよ...

13 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:06:23.71 ID:Lze3adjYd.net
流石にイッチの引退は誰でも予想できるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:06:58.74 ID:3MLPoa7k0.net
2/6にピエール瀧の逮捕を予言し、的中
926名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 14:29:52.79
ドラッグとかで芸能人逮捕者はでますか?

9889462019/02/06(水) 06:21:26.67
>>926
ある。意外な方。大問題に発展するだろう。

>>947
まぁ、そんな感じ。

15 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:07:01.00 ID:S8UiH6US0.net
全部毎月のように起こってることでワロタ
占いもこんな感じだよな

16 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:07:04.28 ID:9YzMwZab0.net
ジャニーズに悪い出来事ってのが嵐活動休止でいいのか……
別に悪い出来事じゃないけど

17 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:07:24.87 ID:alcEPQOqa.net
ちょ、ピエールも予言されてたのかよ

18 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:07:30.94 ID:+rZdNwFl0.net
バーナム定期

19 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:07:38.96 ID:CwFjJsqb0.net
去年の4月に予言しろ

20 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:07:50.45 ID:stuIQn0+0.net
強い巨人軍で草生える

21 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:07:52.14 ID:alcEPQOqa.net
>>14
これは神やね

22 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:07:53.34 ID:X5f5FCA7M.net
(´・ω・`)

23 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:08:03.04 ID:nsWGmOyzd.net
>>18
バーナムJr最低だな

24 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:08:13.90 ID:kLkzKieBM.net
野球見てるやつなら来年イチロー引退するって分かってるだろ

25 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:08:15.85 ID:MoskmgoDd.net
稀勢の里のことじゃないのかな

26 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:08:17.70 ID:dQu6xXRta.net
>>14
マジかよ!

27 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:08:31.48 ID:dv6FVzMlp.net
こんなのを持て囃してるやつがおるんか?
なんでなんjまで流れてくんの?

28 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:08:39.39 ID:G2baBmOF0.net
サザエさんかちびまる子が終わるんか

29 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:08:43.87 ID:pr0gAU1Ha.net
予言者とかたいーほされりゃいいのに

30 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:08:52.64 ID:jlfbwsyR0.net
>>14
毎年誰かしらコンスタントに捕まってナイル

31 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:09:06.73 ID:3MLPoa7k0.net
予言者が日テレ土曜ドラマ復活へのアドバイス出してる
2351672019/02/18(月) 17:50:05.62>>259

一軒家休止でも大河が復活できないとはね。
このままの流れで行くと来月には8%台、夏頃には6%台まで低下する恐れがあります。
てこ入れするなら今すぐでもしてください。歴代ワーストは避けられないかも知れませんが。
昨日は20〜22時台のBSの視聴率が先週比で微量ですが増加していました。

>>233
そういう事。
うまくいけば来週12%、この流れで行くと終盤には13〜14くらいまでは行けるかもしれません。

これからの件について暗号を
55444(小文字)4444999944444*33*88(小文字)111666444(小文字)
2444555557744612999112*222111100077777555550089999
SNS#110003334222*977700111117777711133333*000666*00022233→3399999
44*33#48G#32774446659996666*2223333114444482225544421115

一応ね。去年も言ったから覚えていればいいけど。

32 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:09:13.73 ID:jissT9ow0.net
またこれかよ

33 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:09:16.64 ID:xJReyFRD0.net
誰でも予想できるようなゴミみたいな予言やね
こういうのを鵜呑みしちゃうのが一定数いるのが不幸な所

34 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:09:27.61 ID:YL4GUEv4M.net
しょーもない予言しかしてなくて草

35 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:09:30.22 ID:dQu6xXRta.net
>>14
しかしこれは驚いたな

36 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:09:41.35 ID:alcEPQOqa.net
>>20
ええやん

37 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:09:50.70 ID:qDGog4G40.net
汎用性が高い素晴らしい予言

38 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:09:51.87 ID:dQu6xXRta.net
>>20
いいんだよ

39 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:10:04.43 ID:kLkzKieBM.net
>>14
この頃には東スポが既にスクープしてなかった?

40 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:10:15.27 ID:sh/0WypQd.net
イチローが今年やめるなんて9割9分わかってたやろ

41 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:10:19.13 ID:NGb1nmby0.net
毎年大物引退しとるやん

42 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:10:20.53 ID:uuTCAxHT0.net
大体毎年当てはまるやろこれ

43 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:10:31.89 ID:3MLPoa7k0.net
で、答えがこれ
239名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/18(月) 19:05:44.78>>240>>245>>247>>254>>339

これからの件について暗号を
55444(小文字)4444999944444*33*88(小文字)111666444(小文字)
2444555557744612999112*222111100077777555550089999
SNS#110003334222*977700111117777711133333*000666*00022233→3399999
44*33#48G#32774446659996666*2223333114444482225544421115
にってれどじゅうふっかつのみちは
あかるいがくえんものをやれ
SNS いんすたぐらむをおもうぞんぶんくししろ
ただし 48G さかみつひなるべくせいとやくにつかうな

古田のは当たるのか?

44 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:10:37.51 ID:rKhA2J8UM.net
芸能人の薬物疑惑なんて週刊誌がずっと書いてたことだろ
あの大物が!とか、スポーツ選手の引退だって毎年あるし
天災なんて毎年ある事だし

45 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:10:55.59 ID:alcEPQOqa.net
>>31
なるほどね

46 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:10:55.95 ID:2InSIyYqd.net
毎年誰かしら大物スポーツ選手引退してないか?

47 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:11:12.98 ID:aRU3h+VV0.net
>>1
この予言者三年A組は爆死するって予言したくせに手のひら返ししよったクソやで

48 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:11:14.26 ID:gogBV2e20.net
スポーツ界ってくっそ広いな

49 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:11:22.76 ID:dQu6xXRta.net
>>37
信じる信じないはあなた次第

50 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:11:28.64 ID:THQLcPSV0.net
阪神が優勝するとか当ててよ

51 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:11:32.42 ID:v4+XOh8v0.net
預言者って昔からこんな詐欺師みたいなもんやろ

52 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:12:10.97 ID:jlfbwsyR0.net
>>47


53 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:12:29.33 ID:yBIVPavf0.net
この人ほんま凄い

54 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:12:38.45 ID:jlfbwsyR0.net
日本シリーズ勝つところくらい予想してくれや

55 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:12:38.74 ID:aI7cie5E0.net
あまり良くないことが起きそうって予言でもなんでもないやろ

56 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:12:42.47 ID:3MLPoa7k0.net
ピエール瀧の二の舞が出てしまうと予言

>>539
残念ながら、年内にまた出てしまう。
とある女性も関わってるとの話も聞いた。

57 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:12:59.86 ID:qy2K2+Qdd.net
ワイも未来人やから予測するでー

今シーズン中日Bクラス

58 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:13:10.70 ID:dQu6xXRta.net
>>43
どうだろう

59 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:13:11.15 ID:PBHD28Xb0.net
池江璃花子引退?

60 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:13:25.89 ID:rKhA2J8UM.net
まぁ俺が予想するには今年は楽天が優勝するね
間違いないよ
これ保存しといていいから

61 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:13:32.44 ID:tQ6oz+pc0.net
>>28
終わるなら同時に終わりそう

62 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:13:41.36 ID:3MLPoa7k0.net
>>50
阪神なんかどうせ最下位やろ

63 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:13:48.64 ID:jlfbwsyR0.net
予言する内容がテレビとか芸能界とか割とどうでもいいこと

64 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:13:52.56 ID:alcEPQOqa.net
阪神最下位は毎度

65 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:13:57.95 ID:u1Gi76Ywp.net
ゲリラ豪雨なんか最近毎年多発しとるやんけアホか

66 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:13:58.61 ID:tovxLmNF0.net
これ占いと一緒のやり方だよね

67 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:14:11.09 ID:cK1iO0A80.net
大物が引退しなかった年なんてあるんか??
野球サッカーバレーオリンピック選手、はたまた海外の選手でも誰でも言えるやんけ

68 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:14:17.13 ID:PBHD28Xb0.net
吉田沙保里引退のほうだったか

69 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:14:20.04 ID:x/l2LmGM0.net
日本開幕戦で引退なんてチーム帯同だけします宣言時点でなんJでも相当数の人間が当ててるやろ

70 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:14:26.02 ID:dQu6xXRta.net
>>47
SNS駆使しろとかアドバイス出したんじゃなかった?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/03/25(月) 00:14:27.24 ID:CKoL5U8m0.net
範囲広すぎ

72 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:14:28.41 ID:xJReyFRD0.net
>>59
池江ならあるスポーツ選手が癌になるくらい言うてくれや

73 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:14:35.74 ID:tQ6oz+pc0.net
>>56
予言じゃなくて伝聞になっとるやん

74 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:14:39.32 ID:IgwDa5nM0.net
こんなことまでして予言するのって承認欲求からくるものなの

75 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:14:46.37 ID:Dr7k8lE4a.net
>>1
具体的な名前がジャニーズ、AKB、巨人しかない
しかも具体的なのはAKBだけ

76 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:14:47.70 ID:1J2Tds7Q0.net
https://i.imgur.com/KtbpOVM.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:15:07.62 ID:3MLPoa7k0.net
31 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/03/20(水) 11:05:08.83 ID:G9liiTJx0
週刊新潮に30代女優マークされてるって出てた
主役も何本もやってて幅広い演技ができる女優だって

78 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:15:09.30 ID:xxI0+ff80.net
飛鳥が捕まった辺りでどっかがまだ大物がマークされてるって言われてたよな

79 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:15:17.37 ID:Wa+qoILo0.net
大物ってのはヤクルトの大松のことではないかい

80 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:15:17.84 ID:ISBn1Azk0.net
石原ってだれやねん

81 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:15:26.64 ID:alcEPQOqa.net
>>62
だな

82 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:15:39.34 ID:65zlHe5ka.net
>>14
ピエール瀧は意外ではない

83 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:15:43.54 ID:jlfbwsyR0.net
春にって期間長すぎやろ

84 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:16:04.74 ID:1VhrAquL0.net
・阪神が最下位になります。

85 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:16:13.38 ID:SDQ4uWrc0.net
抽象的すぎるわw
当ててみろやw

86 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:16:17.65 ID:193zf6+y0.net
バーナム予言師やね

87 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:16:20.11 ID:DA+1k34y0.net
俺も何かしら予言できるで
誰か質問あるか?

88 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:16:26.40 ID:tovxLmNF0.net
確かにピエールって全然意外じゃないなw

89 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:16:39.37 ID:uWJKKJ640.net
大物が引退しない年なんてねえだろ

90 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:16:39.84 ID:QOF+kgjo0.net
>>20
強い(パワプロ能力)

91 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:16:45.38 ID:3MLPoa7k0.net
610名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 01:18:24.37

>・全日帯のアニメ枠が一つ削減されます。

レイトン探偵が今月いっぱいをもって終了予定
ちなみに報道プライムサンデーも今月いっぱいで終了予定

後番組の日曜報道は8:55まで拡大して放送か?

92 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:17:03.87 ID:PBHD28Xb0.net
>>84
何月から?

93 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:17:07.53 ID:+LZ6rajsa.net
セ・パの順位とCSの結果日シリの結果まで当てたら信じるわ
無能解説者の予想なんて当たった試しがない

94 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:17:09.72 ID:Wa+qoILo0.net
>>1
強い巨人が帰ってくる、以外は的中しているな

95 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:17:11.01 ID:alcEPQOqa.net
>>77
誰や

96 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:17:28.28 ID:hKUGkeSy0.net
いいから黙って新元号当てろよ

97 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:17:30.20 ID:57/SnKyc0.net
スタンスがもう預言やなくて予想やん

98 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:17:38.57 ID:1VhrAquL0.net
>>92
3月からです

99 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:17:39.26 ID:8hqwqhzK0.net
統計学か

100 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:17:51.13 ID:dQu6xXRta.net
>>91
フジのニチアサ1つやめるのか

101 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:03.32 ID:x4apIAcv0.net
有名人の結婚とかスポーツ選手の引退とか毎年起こってる事やろ

102 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:17.27 ID:dQu6xXRta.net
>>88
意外やろ

103 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:20.49 ID:Y5oV9O4la.net
>>101
これ

104 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:20.50 ID:9AG5sRYm0.net
むしろこれ全部外す方が凄いだろ

105 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:30.76 ID:65zlHe5ka.net
>>84
残念。もうマジックは点灯してるから

106 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:31.39 ID:6sOGeLUK0.net
スポーツ界の大物って言っとけば誰かしら引っかかるやろ

107 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:38.13 ID:4CT48ZV70.net
池江っていう想像できない出来事は予想出来てない時点で

108 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:39.35 ID:VFvET8TE0.net
>>95
戸田恵梨香

109 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:53.91 ID:krOIeb+B0.net
2017年終わった時点でメジャー契約厳しいと言われてたやん…
メジャカスなら周知やろが

110 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:18:54.69 ID:2gXM+0Lx0.net
予言してまで見る物があまりに俗っぽすぎて草生える

111 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:19:06.90 ID:2pak7c/vd.net
夏前にあまり良くないことが起こりますのフワッフワ感すこ

112 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:19:10.38 ID:Re7vQaHc0.net
これキセって言うてたやんけ

113 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:19:11.16 ID:xJReyFRD0.net
日テレ落ちぶれますって山口の前に言わないとな
ドラマは復調してるしまだ落ちぶれないが

114 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:19:26.10 ID:3MLPoa7k0.net
古田の俺スカについてこう発言してるが

近日解禁。
あと、3Aのアカウントに俺スカアカウントへの誘導リンクを載せたほうがいいよ。
SNS、インスタグラムを積極的に使わないといつもの土10のままだ。

115 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:19:50.58 ID:DtuIo4O+d.net
阪神の日本一がいつになるのか当てろ

116 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:19:51.39 ID:HyXqQdmC0.net
>>93
2010年に日シリの勝者と星数を引き分け除いて当ててる奴はいたな

117 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:19:53.23 ID:I5x3AOkAM.net
>>106
吉田沙保里も大物だしな

118 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:19:57.64 ID:57/SnKyc0.net
将来を嘱望されているオリンピックアスリートが大病を患います。
くらいまで言ってたらちょっと信じた

119 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:20:08.21 ID:4ynDEx8Ha.net
>>113
バラエティーもテレ朝に抜かれそうや

120 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:20:11.51 ID:rKhA2J8UM.net
今年はあの夫婦が離婚します
スポーツではあの選手が記録を作ります
一過性ではありますが、あのスポーツが今年はブームになるでしょう
7〜9月に自然災害が発生します

121 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:20:27.85 ID:xJReyFRD0.net
来年の大河ドラマが平均視聴率10%切りますって言ってたら信じてたわ

122 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:20:29.70 ID:dQu6xXRta.net
>>96
Aじゃないの

123 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:20:39.68 ID:M+yZzTEnd.net
で、新元号はなんなんや預言者さん

124 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:20:42.48 ID:1xeS1Cad0.net
政治経済とか世界情勢とかの予言はないのが草

125 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:20:44.44 ID:0Wwif5+D0.net
野球ではあのチームが最下位になります

126 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:21:06.08 ID:6JjI+wcsd.net
本当に予言者がいたとしても大災害や大事故・大事件を防げてな時点で何の役にもたたないゴミくずだよな

127 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:21:24.04 ID:/oWmnLRb0.net
会社にもいるけどふわふわした内容しか話さない奴は信用されなくなる

128 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:21:29.86 ID:G7MLZhgxp.net
>>14
言うほど意外か?

129 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:21:33.24 ID:VVVPEw0R0.net
>>1
こんなんワイでも予想できる

130 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:21:39.44 ID:6sOGeLUK0.net
強い巨人軍も丸獲得の後だから言える感が強いしな

131 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:21:41.12 ID:3MLPoa7k0.net
477名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/09(土) 05:58:45.48

>>426
生徒役に大崎瑠衣、宮下優希頼むよ

>>478
古田新ドラマの生徒役候補100人ぐらいのリストに彼女の名前もあった。
他にも3Aから続投組、17モデル、48G、坂道46の子もリストに名前がある。

132 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:21:45.17 ID:ZAoXjngP0.net
特定した日時や名称を挙げられない無能、いやペテン師

133 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:21:49.11 ID:xJReyFRD0.net
>>119
バラエティはまだまだ日テレのが強いぞ 一軒家が好調なだけや
ここの一番下
https://www.videor.co.jp/tvrating/

134 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:22:08.25 ID:4ynDEx8Ha.net
>>114
そうしてもらいたいですね

135 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:22:10.29 ID:2cfG3ANZ0.net
ノストラダムス的解釈の幅広さ

136 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:22:16.24 ID:M+yZzTEnd.net
ワイの予言
夏に西日本で豪雨被害で死者が出る
西日本の人は気を付けた方がええで

137 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:22:27.56 ID:8tc9t+Ao0.net
どうとでも取れるよなこの占い

138 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:22:54.63 ID:eFtk51mcd.net
誰でも予言できる定期
何年何月何日に誰が何をするのかを予言して当てたら本物やろ

139 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:00.32 ID:MjSK3s8G0.net
範囲が広すぎる

140 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:00.85 ID:zTr+6mdya.net
予言じゃないおままごとや

141 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:04.25 ID:4ynDEx8Ha.net
>>131
chu☆oh!dollyの大崎さん可愛いで

142 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:08.75 ID:wFpoqwr90.net
当たるまで予言し続けたらいつかは当たるやろ

143 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:14.11 ID:REueicSE0.net
誰でも予想できそうなレベルで草

144 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:25.95 ID:rKhA2J8UM.net
今年はあの大物芸能人が亡くなると思うよ

145 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:29.38 ID:JbfjyLNI0.net
強い巨人軍ってなんやねん

優勝するわけでもないのか

146 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:30.08 ID:G2baBmOF0.net
>>136
予測やん

147 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:33.32 ID:3MLPoa7k0.net
>>130
原監督やし

148 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:39.03 ID:IRDjCCQO0.net
毎年だれか引退するしな

149 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:23:46.62 ID:4CT48ZV70.net
大杉漣の奴だけだな
最近でゾッとしたのは

150 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:01.11 ID:G2baBmOF0.net
>>149
kwsk

151 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:02.06 ID:Re7vQaHc0.net
>>149
知恵袋のやつか

152 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:16.26 ID:jvlpHJvza.net
こんなん一部除いて毎年当たるわ

153 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:20.01 ID:G2baBmOF0.net
>>151
何それ

154 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:33.16 ID:8zxjNJRS0.net
スポーツ界で大物が1人も引退しない年があったらそっちが驚きだわ

155 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:33.75 ID:NsFR+sRca.net
>>131
坂道46の子ガチで古田新ドラマの生徒役なんやが

156 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:38.52 ID:81XcdLo80.net
取り敢えず今年の予言者は芸能スポーツ関連だけでも

池江病気
大坂なおみ1位
菊池雄星マリナーズ入り
前澤騒動
SKE
稀勢の里

当ててないのはゴミな

157 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:42.44 ID:HDDTyv5M0.net
コールドリーディングって言うんやろ?
ライアーゲームでハリモトがやってたで

158 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:51.70 ID:NhVlIjAn0.net
野球界に限っても毎年大物引退するやろ
スポーツ界に広げるならせめて誰でも知ってる選手くらい言わんと

159 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:24:59.47 ID:O1a376+60.net
野球の予想です。
広島の4連覇の可能性もありますが止まる可能性もあります。
止める球団のヒントは広島より東の球団です。

160 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:00.02 ID:B2wrzMWV0.net
東京開催発表の時点で誰でも予想で来たやろ

161 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:05.02 ID:rKhA2J8UM.net
今年はあの大物芸能人も結婚するんだよ
誰とはここでは言えないが

162 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:11.38 ID:Y5oV9O4la.net
イチローって言葉出してない時点で予言できてないじゃん

163 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:16.67 ID:NsFR+sRca.net
>>141
センターの赤の子やな

164 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:26.88 ID:jzyZ7uY40.net
今年そこそこの有名人がそれなりに驚くようなことするで

165 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:29.38 ID:eFtk51mcd.net
>>145
何勝何敗でリーグ何位か、後CSの勝敗を予想するのが最低限やしな

166 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:38.18 ID:DFHUJS0l0.net
7月に志村けんが覚醒剤で捕まります

167 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:38.60 ID:jmzP1Zxoa.net
akb関係は逆になるな

168 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:38.77 ID:2YWygHQ20.net
>>159
セリーグ全部そうやんけ

169 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:42.55 ID:ps45SRaA0.net
>>115
暗すぎて全く見えません

170 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:43.85 ID:MO+Mwo+Qa.net
こんなん今年そのまま書いても来年当たるやろ

171 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:45.44 ID:tMc5v7/Y0.net
ガバガバ予言やな
毎年使える

172 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:48.28 ID:PBHD28Xb0.net
>>121
視聴率スレの予想で多くの人が予想してる
一番ひどい予想だと、第2回から最終回が全部一桁

173 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:49.23 ID:wFpoqwr90.net
センバツの優勝すら当てられなそう

174 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:25:51.19 ID:UGbETnQl0.net
あほくさw

175 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:26:05.69 ID:dPnUniwi0.net
具体性がなさすぎて誰でも予想できそう

176 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:26:14.26 ID:MO+Mwo+Qa.net
>>172
毎年言ってそう

177 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:26:16.54 ID:Yl9F+K390.net
誰か特定しないと意味ない
それにゲリラ豪雨なんて毎年あるしさ

178 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:26:21.17 ID:81XcdLo80.net
政治経済含めるとJOC竹田とゴーン逮捕
当ててないのはゴミ予言者だぞ

179 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:26:37.79 ID:7nn+Nxq4r.net
強い巨人軍(優勝するとは言っていない)

180 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:26:51.19 ID:3MLPoa7k0.net
73362019/02/10(日) 18:51:49.62

バカッターに次いでバカスタグラムというのが最近たくさん出てきているようですが、非常識な行動をSNSにアップして流す行動はやめてください。
コンビニなどの場合はフランチャイズ解除、飲食店の場合は閉店処分となった場合、SNSにアップした者が多額の損害賠償請求されますよ。

>>54
F2、F3の視聴率だけ切り抜きしても15%に届かない。
清張のドラマはリメイク作も多く、昔のほうが良かったという声も少なくない。

>>66-67
視聴率の低迷でロケ遠征費が抑えられてしまっている。
出演者が観光地回って事件解決するとかいうのに限度が来てしまっている。

ところが、2サス出演役者に実は救済の道があるんですよ。
本業が無職にならないようにテレビ局側もいろいろと配慮するみたい。

ネタ一つ投下
SNSでの非常識行動は危険ドラッグと同じで人生をダメにする。

181 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:27:05.51 ID:CF8Gb3Fxd.net
野球民じゃなくても巨人は優勝しないと強くないって思われてるんやなほぼAクラスやったのに

182 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:27:18.83 ID:Re7vQaHc0.net
>>153
https://tocana.jp/2018/02/post_16084_entry.html

183 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:27:37.79 ID:tzCgT0Tm0.net
逆にイチローが2019年に引退しないことを予言して当てた方が凄いと思うわ
普通に考えて去年クビやったのを開幕戦の客寄せパンダ用に延命しただけの契約やんけ
もしスプリングトレーニングで4割くらい打ちまくって開幕2試合で5安打くらいしたらメジャー契約されたかもしれんけど

184 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:27:52.83 ID:eFtk51mcd.net
昔、ジョセリーノとかいうガバガバペテン師をテレビが持ち上げたら日本中の馬鹿どもが信じたからな
学校の全校集会で校長が言うくらい洗脳できるアホばかりなんよ

185 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:27:53.11 ID:3MLPoa7k0.net
1671242019/02/16(土) 06:27:12.91>>168

>>126
今までと変わってない。

>>127
まあそういうわけ。
不満爆発のコメントが出たのもF2層から。
因みにQUEENも不満爆発のコメントが出たのもF2からである。
提灯記事使っても3AはF2より上の視聴率はほとんど変わらず。
やっぱり35歳の米倉の時みたいに毒のある生徒一人くらい居たほうが見方も変わったかもしれない。

>>145
だいたい当たってる。
>>124で出した通り。


それから、以前言ったように2サスの脇役者に救済の道があるのもBSの番組がメイン。
旅番組の担当者が「今度○○回るけど出てみないか?」とか事務所にオファー出してる。

186 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:28:07.93 ID:Ph2KusnXa.net
具体名出さないんじゃ予言もクソもないよな

187 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:28:27.48 ID:O1a376+60.net
>>168
つまりその程度の話やろってことや

188 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:28:32.02 ID:eBpvYrp00.net
>>153
うろ覚えやけど
大杉漣の死亡日はいつ?ときいた一週間後に亡くなった

189 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:28:48.10 ID:Yl9F+K390.net
>>185
詐欺師でも目指してんのか?

190 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:28:49.74 ID:s95phB8A0.net
解釈定期

191 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:28:50.76 ID:2XklBVBEd.net
せめてゴーンは予言しろよ

192 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:28:52.73 ID:3MLPoa7k0.net
そしてこれ

423名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/04(月) 21:58:44.90

前に予言者が2時間ドラマの役者に救済の道があるって言ってたが、これのことかしら

BS−TBSは“おじさん路線”「酒場放浪記」に続け 吉田類「うれしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000083-dal-ent

的中らしい

193 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:29:02.01 ID:6sOGeLUK0.net
>>183
そろそろ引退しそうな選手を予想して引退したら予想的中って何か違うよな

194 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:29:07.12 ID:NhVlIjAn0.net
>>183
50までやるとか言ってたし日本来る可能性も一応あったやろうしワイはダメもとで信じてた
まああんな契約しちゃった時点であれだけども

195 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:29:08.08 ID:b61e2VVi0.net
はっきりドラフト結果とか当てたら信用できるんやけどな

196 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:29:23.12 ID:rKhA2J8UM.net
今年のドラフトはあの話題の選手がドラフト1位指名されるよ

197 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:29:26.60 ID:Y5oV9O4la.net
選抜は星陵4強は確実
俺も予言しとくわ

198 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:29:30.81 ID:ZXi7Q/oka.net
>>180
今度はJCが寿司屋でやらかしたらしいね

199 :風吹けば名無し:2019/03/25(月) 00:29:32.87 ID:cndly/B90.net
大阪杯当ててくれ3連単で頼む

総レス数 199
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★