2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー引退って日本サッカーで例えるとどのレベル?

1 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 10:09:55.96 ID:i6+DVC8ep.net
カズ?

321 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:05:19.34 ID:qVDhZkRh0.net
>>243
それはさすがに知識ないだけ
それにアタッカーの方が有名になるのは当たり前

322 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:05:28.55 ID:aYKKib9rr.net
実績でいうと香川なんだけど存在感でいうと中田

323 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:05:33.36 ID:US4f2w3td.net
野茂とかいうまったく評価されない開拓者

324 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:05:39.25 ID:tNY3L6060.net
小野はUEFAカップ取ってそこそこ名挙げたからな
ブンデス言ってもオーストリア言っても名前は知られてたし
フェイエもクラブPV流す時はトマソンと小野のシーンは織り込んでるくらいには印象あるやろ

325 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:05:41.21 ID:yIFJvZgS0.net
Jリーグ解散

326 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:05:42.65 ID:XNISh+5Up.net
>>254
日本の文化圏なんて大体東アジア+アメリカやろ
ヨーロッパでなんかあっても「そう…」としかならん
関わりがないからそこでどう扱われようがどうも感じない
サッカー選手が辞めたーなんて言われて日本が関心持つ外国人選手なんてクリロナメッシくらいやろ

327 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:05:43.55 ID:4TK8PSBmd.net
>>308
実力面ないんね
新庄っぽいわね

328 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:05:50.95 ID:vhCrsX3ra.net
>>306
別に日本の球蹴り選手のほうが有名なんて思ってない
ただイチローのことを野球の頂点なんて言ってたらガイジやで

329 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:05:51.68 ID:WjNWTj/TM.net
>>320
WS2回もとってねーだろイチロー

330 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:03.60 ID:YkN02+Ubd.net
怪我しなかった水島武蔵とか菊原志郎レベル

331 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:05.62 ID:U3N6G/MY0.net
入団した時のマリナーズめっちゃ強かったのに

332 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:20.62 ID:/FLCKmcSM.net
冒頭から早速イチロー引退ニュース
林修「イチロー選手が指導者としてのポジションを得たというのはそれだけチームに尊重されている」
NHKアナ「実はこんなブログを見つけたんですけど」
http://i.imgur.com/Qeh2uNA.jpg
林修「ちょ、ちょ、ちょ!」
NHKアナ「これ林先生のブログですよね?」
林修「イチローに興味を持つ持たないというのは憲法上で保証されてる内心の自由なので」
NHKアナ「度々ブログでイチロー選手のことをデータを交えながら貶してますよね?」
林修「全国放送で僕をつるし上げるという・・・」
NHKアナ「そういう意図はまったくありませんw」

その後ペースを乱された林先生はまたもや不意に出された漢字のクイズも間違えてしまう
http://i.imgur.com/AhGxPM6.jpg

ラストに雑なフリで今でしょ!をやらされるもスタジオ内は静まり返りそのまま放送終了
http://i.imgur.com/CiUIV9E.jpg

333 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:24.29 ID:8byxfYRb0.net
syamuさんが感動するサッカー選手なんているか?

https://i.imgur.com/jVIkrKG.png

334 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:26.17 ID:CbnQ79U20.net
>>243
サッカーは数字が無いからなぁ
イチローが「野球は団体競技でありながら個人の戦い。個人の成績が悪いと生きていけない」って言ってたけど
カズをDISってるのかと思った

335 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:36.29 ID:US4f2w3td.net
小野は才能だけなら歴代ダントツやったんだがな…

336 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:40.36 ID:4TK8PSBmd.net
新庄はメジャーでワンシーズンレギュラーやったかすまん

337 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:40.40 ID:WjNWTj/TM.net
>>331
これ
インテル長友やな

メジャーとかに日本人野手いるのはなあ…って奴ら多かったし

338 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:40.71 ID:azhYNXtJ0.net
>>328
誰が頂点におるんや?

339 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:44.73 ID:KT2MSEQ70.net
サッカーならメッシくらいか?

340 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:47.99 ID:0qzkrlu80.net
>>328
個人記録持ってたら選手として頂点でしょ どうみても

341 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:48.11 ID:EOctw3Gop.net
ヨーロッパの一部地方で知られる事は世界で、アメリカで知られる事は世界じゃないからな

342 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:52.45 ID:sZ9MsDa3a.net
日本代表史上最高の選手 本田

日本人史上最高の選手 香川

日本人史上最高のCB 吉田

日本人史上最高のSB 長友



こうやろ?異論は認めない

343 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:06:59.34 ID:vtasI0oFd.net
>>303
小野は日本人からめっちゃ過小評価されてるよな

344 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:07:02.63 ID:Wz+2cgRC0.net
>>325
世間は全く関心持ってないって意味では同じやな

345 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:07:06.28 ID:G8jyp7CiM.net
>>329
2回WBC優勝したやん
日本代表って他に五輪しかねーだろ

346 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:07:14.73 ID:RE0/Bu1I0.net
>>334
あのくだり、球蹴りを暗に馬鹿にしてるよな

347 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:07:17.93 ID:s9qvqf8bd.net
日本人じゃいない

348 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:07:41.42 ID:XNISh+5Up.net
>>329

349 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:07:42.04 ID:TQfzPRYmp.net
>>329
WSはCLでしょ

350 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:07:57.07 ID:SRhVcST60.net
ピッチで徘徊するゾンビ

351 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:07:58.77 ID:PxO7sygu0.net
イチローの生涯獲得は約300億円
サッカーでは正直いない

352 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:04.30 ID:cUGJ/nW+a.net
>>163
ただサッカーはスポンサー契約が野球よりも大きいから本田なんかは相当年俸高いぞ
全盛期にCM10本以上出てたから年で20億は余裕で稼いでたと思う

353 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:07.94 ID:WjNWTj/TM.net
>>345
WBCって価値ないで
そもそも松坂がMVPだし

てか松坂こそ頂点だろ
WS勝利投手だし

354 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:10.82 ID:wIDSZOhod.net
イメージ的には中田だろうけど日本サッカーでは例えられんだろ

355 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:20.44 ID:W/ZkcC2sd.net
例えるなら4大リーグで毎年30試合5得点10アシストのサイドハーフか?

サッカー全く分からんが

356 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:24.24 ID:U1ZsIvYcd.net
ぶっちゃけアメリカが本当の世界やからなぁ
サッカー好きはよく世界世界言うけど
クリロナメッシネイマールとアメリカでも人気ある選手以外は野球選手に軒並み年収で負けてるのがサッカーの世界が大して広くないことを物語ってるやろ

357 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:24.39 ID:Mi6ENKesa.net
香川の実績、中田のカリスマ性、本田の人気、カズの知名度
全てを兼ね備えてるのがイチロー

358 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:25.35 ID:8VyDZIv+a.net
カズは怪我の影響+あの交代までほぼフル出場でボロボロやったか

359 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:29.57 ID:mFQgEUxT0.net
>>344
世間が興味あるものってなんや?

360 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:46.79 ID:WjNWTj/TM.net
>>349
ないよ

ワールドシリーズなんて世界の野球の頂点って認識だから

WS>>>>>WBC

361 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:55.23 ID:Wz+2cgRC0.net
カズ 稀勢の里くらい
同じ老害仲間だったやん
一般人気 知名度だと
稀勢の里>>>イチロー>>>>>>>>>>>>カズだけど

362 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:57.13 ID:TrC8lqe00.net
まぁそこまで達してる奴いないわな

363 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:08:58.39 ID:jPrbLqTJ0.net
中田のほうが有名

364 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:09:03.86 ID:0qzkrlu80.net
>>334
存在するけどデータとして解析出来てないだけでしょ
この理論はいつも謎なんだけど
数学の世界では研究しつくされてない分野に対して
算数ドリル解いてドヤってる様で凄く滑稽なんだけど

365 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:09:26.36 ID:qVDhZkRh0.net
>>334
一試合ごとに詳細なデータでるけど

366 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:09:29.92 ID:2UYmQnLRp.net
WBCって選手が日本人もアメリカ人も馬鹿にするレベルの大会やん
俺も仮病使って休もうかなぁとか笑いながらインタビュー答えてて流石に引いたわ

367 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:09:30.90 ID:aYKKib9rr.net
新城幸也が引退するのはイチローぽさあるかもなあ

368 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:09:31.57 ID:KGhgHMgWp.net
>>356
じゃあ何で知名度でトップ100すら野球選手がいないんだろうな不思議ですね〜

369 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:09:38.97 ID:jvC3ZZFnd.net
長友=田口

これくらいだよな

370 :風吹けば名無し:2019/03/22(金) 11:09:51.67 ID:8VyDZIv+a.net
新庄は守備固め要員ならメジャー晩年でも需要あった感じなんかね

総レス数 370
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★